今回は大阪府堺市にある「ブランズ・ヴェリテ堺七道」のモデルルームに行ってきました。
堺市といっても、大阪市へは橋を渡ってすぐの場所にあります。
マンションから大阪市内へは自転車で5分で行くことができ、ほぼ大阪市といっても過言ではないでしょう。
また、近くに大型のイオンが建設中でもあり、今後の発展が非常に楽しみな場所でもあります。
【買い物環境】
イオンモール以外の買い物環境は、自転車で5分程度の場所に「万代」があります。 七道駅のすぐ近くにあり、その周辺では小さな商店も軒を連ねています。 それ以外は車での移動になり、イオンができるまでは買い物環境は少し寂しいかなと思います。 |
||
次に周辺の地図を見ながらの立地説明をしていただきました。
やはりイオンが隣にあることをアピールしています。 イオンは2016年の3月に開店するのですが、その間は近くにもスーパーがあることを教えてくれました。 またイオンができると周辺道路が混むのではないかと聞きましたが、その点は心配ないとのことでした。 イオン周辺からマンションまで地下バイパスができるらしく、周辺の渋滞に巻き込まれることはないらしいです。 |
||
一通り説明が終わってから、ムービーを見せていただきました。
ムービーでは駅近だということをアピールしながら、さらに難波まで20分程度でアクセスできることも強調していました。 近くには大きい公園もあり、住環境しても充実している面をアピールしていました。 |
||
模型を見ながら駐車場などの出し入れを説明していましたが、駐車場の料金がかなり安いと感じました。
平面屋外で3500円からで、平面屋内だと4500円からの値段設定でした。 この立地にしてはかなり安い方であり、近隣の駐車場ならば1万円程度はするとのことでした。 |
||
モデルルームは3LDKのものを見せて頂きました。
リビングは広めに取られており、キッチンもオープンキッチンになっています。 廊下が長い分部屋は少し小さいと感じましたが、家族4人で暮らすには十分な仕様と感じました。 ベランダの幅は1.9mあってそれなりに広いと思いましたが、水栓がついていないのが少し残念でした。 全戸南向きということもアピールされており、冬はかなり温かく感じるのではないかということです。 また、マンション周辺の土地はイオンが購入しているものの、今後数十年間は高層の建物が建つ予定はないとのことです。 |
||
モデルルームを見終わってから、最後に値段の話になりました。
営業の方の話では、まだ高層階も低層階もまんべんなく空きがあるとのことです。 やはりイオンがまだできていないこともあり、全部が売れるのはイオンがオープンする前後になるのではないかとのことです。 マンションは14階建てですが、居住階は2階からです。 1階は駐車場と駐輪場がメインであり、駐車場から直接マンションに入ることが出来るので、雨にぬれる心配がないと言われていました。 気になる値段の方ですが・・・ 3階(4LDK):78.88㎡ 2990万 6階(3LDK):66.86㎡ 2680万 7階(3LDK):68.92㎡ 2750万 9階(4LDK):86.53㎡ 3680万 11階(3LDK):64.92㎡ 2690万 3LDKで3000万円を切る部屋がたくさんあり、大阪市内の値段に比べるとかなり安めです。 |
||
このマンションを見た感想は、「大阪市内のこだわりを捨てれば、かなりお買い得なマンション」と思いました。
70㎡前後で3000万を切る価格帯というのは、大阪市内の新築マンションでは全くといっていいほど見当たりません。 今回のマンションは堺市ですが、大阪市内とは目と鼻の先にある場所です。 交通の便も良く、難波へは電車で1本で行くことのできる場所であり、また駅へのアクセスも比較的近いです。 大型ショッピングセンターまで近くにあって、これだけの値段というのはなかなかないと思います。 |
||
あと、このマンションの隠れた魅力というのが「国道26号線沿い」だということです。
国道26号線は大阪南部の幹線道路で、道幅が広いのはもちろんのこと、周辺には様々なお店が軒を連ねています。 飲食店はもちろんのこと、雑貨屋さんや娯楽施設も多くあります。 大阪南部の市町村では、国道26号線沿いが最も栄えている場所だというところもあり、メインストリートになっています。 |
||
モデルルームを出るときに、抽選会をしていました。私はそうめんが当たってありがたく頂いて帰りました。
モデルルームが移転してからも抽選会は続けるとのことなので、興味ある方は行ってみるのも良いと思います。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
電車ならば、「南海本線」の七道駅から徒歩で6分の場所にあります。
私は七道駅を全く知りませんでしたが、住之江駅と堺駅との間にある駅で、基本は各駅停車のみが停車する駅です。
しかし、隣の堺駅はほぼすべての電車が停止する駅なので、電車の使い方次第ではアクセスが早いと思います。
写真は南海本線の七道駅です。