ザ・プラセシオン名古屋駅についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市中村区則武二丁目2504番1(地番)
交通:名古屋市営地下鉄桜通線 「中村区役所」駅 徒歩5分
中央本線(JR東海) 「名古屋」駅 徒歩8分
関西本線(JR東海) 「名古屋」駅 徒歩8分
東海道新幹線 「名古屋」駅 徒歩8分
東海道本線 「名古屋」駅 徒歩8分
間取:2LDK~3LDK
面積:61.96平米~75.49平米
売主:丸美産業
施工会社:日本建設株式会社
管理会社:丸美リッチランドサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルを正式名称へ変更しました 2015.6.24 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-13 21:13:14
ザ・プラセシオン名古屋駅【旧称:プラセシオン名古屋駅プロジェクト第4弾(仮称)】ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2015-05-13 21:40:34
投稿する
削除依頼
ヘェ〜、新幹線まで徒歩8分かぁ〜。
リニア駅も町内に出来る位だから、将来性を考えればかなり良いかも。 |
|
---|---|---|
No.2 |
資産価値としてはすごくあるんでしょうね。
固定資産税もすごく高そうです。 この場所なら、新幹線だけでなく、JR、名鉄どの方面にも すぐ出られるので便利でしょうね。 地下鉄には直で通じていたりしないのかな? |
|
No.3 |
分譲時期は7月だそうですが、まだほとんどの情報が出ていませんね。
立地はビックカメラ側なので、駅近と言えども静かで環境が良いのではないかと感じます。 小学校や病院も近いのかな? 価格はいつ頃発表になるのか今から注目ですね。 |
|
No.4 |
駅近だけど、駅裏ですよね、、、
環境本当にいいんでしょうか? |
|
No.5 |
ファーストはスーパーが近かったけど、前の道が狭くて建物が近かったですね
ここはどうなんでしょう? |
|
No.6 |
中村区役所付近だと昔からある住宅街という感じです。
区役所駅の方が近いみたいなので夜遅くなったらこちらから降りた方が良さそうな。 ディンクスさんで名駅勤務とかでしたらそれなりに便利そうではあります。 価格帯どうなんでしょう?第三弾まではものすごく高いという印象はなかったですが。 |
|
No.7 |
名古屋駅周辺はまだまだ開発は続いていきますね。環境や時代に合わせて変わっていく街、変化を楽しめるのはいいです。出張や旅行にも便利な場所です。買い物も不便なさそう。
将来ゆったり暮らしたくなってもしっかり売れそうな場所だとも思います。 |
|
No.8 |
新幹線まで8分でついてしまうのは出張の多い方にとっては便利だなという印象です
環境からするとDINKS、単身者向けなのかな ファミリーだと環境はあまりよくないのでしょうか |
|
No.9 |
こんなところ即日完売だろう、プラセシオンは他より割安だしいつも
|
|
No.10 |
駅近と言えども静かで環境が良いと本当に思っているなら
もっと調べた方が良い。 小学校や病院も近いよ。 但し、その病院が建つ前は何があったのか? ここは良く調べたうえで知って買うなら 良い場所だと思うよ。 値段が高すぎて名古屋駅の東側を諦めた人が流れてきそうな気がする。 |
|
No.11 |
何があったんですか?
|
|
No.12 |
前は、立派な戸建があったような気がします。
|
|
No.13 |
そうだったんですか。
マンションが出来るほどの広さだったという事はよほどの立派なお宅だったんでしょうね。 となると、人がずっと住んでいた場所という事ですので、 土地自体には問題がない可能性が高いということになってくるかと思います。 建っている場所そのものも、エリアとしても。 |
|
No.14 |
パークナードと比較して、こちらの方がスーパー等
生活しやすそうな気がしますがどうでしょうか? 売れ行きはどうなのですかね? |
|
No.15 |
パークナードと比較するなら断然パークナードの方がいいでしょ!笑 まず第一に駅東だし。
|
|
No.16 |
そろそろ販売開始ですかね?
駅西は頑固な地主さんが多そうなイメージですが 今後なんらかの形で開発はされていきますよね? |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
価格 3370万円〜5700万円
|
|
No.19 |
18さん、それはだいたい決まった価格帯なのでしょうか?
だとしたら、妥当な価格帯かなという感じです。 駅まで8分くらいの距離なのも良いと思います。 |
|
No.20 |
パークナードにも行ってきました!
現地も案内してもらいました! あれは、駅東ではなく、駅南ですね!! |
|
No.21 |
>>20
どちらか検討されますか? |
|
No.22 |
>>20
2つの物件の違いはどうでしたか? |
|
No.23 |
>>17
この辺は弘道会のお膝元だもんね。 |
|
No.24 |
で、比較してどうだったの?
|
|
No.25 |
おーい!笑
|
|
No.26 |
プラセシオンさんの方が、将来性はあるかなと思いました。
パークナードさんは、これ以上変わる余地はない気がします。 どちらも、金額は結構したので、金額面から悩んでいます。 そもそも、僕が見学してはいけなかったのかなと思ってしまいました。。。 |
|
No.27 |
>>26
具体的にどういう点で将来性があると思われたのですか? |
|
No.28 |
リニアの駅がくることと、それに伴う発展性のことでは?
|
|
No.29 |
リニアは相当期待を持つことができるのではないでしょうか。
新幹線駅と同じくらい発展する可能性が大きいということですし。 リニアの運賃とか本数とかにもよるとは思いますが、 最初のうちはあまり大きな影響ではなかったとしても、じわじわと効果が出てくるような印象を受けます。 |
|
No.30 |
現地に歩いて行ったけど、表示より遠い気がしました。それと、夜も行って見たけれど、駅裏というイメージ拭えないかかな~。設備的にもいろいろあって床暖房は一部みたい出し、うーんて感じでかな。そもそもリニアの駅は表と裏のどちらが近いんだろう。
|
|
No.31 |
>>30
パークナードは検討されてますか?もし具体的に比較されているのであればそれぞれのメリットとデメリットを教えて頂きたいです。宜しくお願いします。 |
|
No.32 |
ごめんなさい。個人的ですが、将来性とグレードからパークナードとは比較にならないと思いました。パークナードだったら上層階が欲しかったのですが完売でしたので、あきらめて他を探すことにしました。
|
|
No.33 |
>>32
そうなんですね。ありがとうございます。こことパークナードを検討中で迷っています。他の人の情報で申し訳ないですが中古でもよければライオンズが空いてるようですよ。ご検討されてはいかがでしょうか。 |
|
No.34 |
リニアで発展してくるのは、西側で間違いないでしょう。
東を発展させたくても、すでにできあがっていますもんね。 将来性は、変化していない西側になりますよ。 |
|
No.35 |
>>33
ライオンズのどこが空いてるのでしょうか。国際センターは広告も出てないみたいですし、名駅の近辺でしょうか。 |
|
No.36 |
>>34
それ違うと思います。名古屋の玄関は表の東側であって裏の西側ではない。リニアでさらに活性化するのは東側で、ヨーロッパのようなLRTも検討され、路線図もあるらしい。西側では、道が狭くできない。経済誌にもでてたましたよ。 |
|
No.37 |
>>35
すみません、そのように書いてあるのを他スレで見かけただけなので詳しい事はわからないです。 |
|
No.38 |
>>33
新築のみで中古は購入する予定ありません。新築と中古にこだわらなない方だったら、ここと比較して、資産価値や将来性からライオンズもありかも知れませね。パークナードの希望の部屋が取れなかったんですが、気に入った物件が見つかりましたので応募することにしました。 |
|
No.39 |
そうなんですか。
名古屋市が発表しているのを見ると、発展させるのは西側になっていますが、、、 どの週刊誌でしょうか? 一度、見てみたいです。 |
|
No.40 |
名古屋市のHPみても、選択的に発展させたいのは名駅東側の名駅通り(ノリタケ~ささしま)の南北軸と、地下鉄の新駅構想でてた名駅~栄間が一番じゃないのかな。
西側は南西側の道路開発と、駅近エリア以外は区画整理とか開発は聞いたことないな。 http://www.city.nagoya.jp/shisei/category/53-10-20-0-0-0-0-0-0-0.html |
|
No.41 |
>>38
そうなんですね。差し支えなければ今後の参考のため教えて頂くことは可能でしょうか。 |
|
No.42 |
ここの物件レス盛り上がらないですね。ねおとぼけ業〇さんが必死に話題を盛り上げようと教えて教えてしてるけど、新築物件を購入しようとしている人はいろいろと自分で調べるものですよ。
|
|
No.43 |
>>41
33さんは、こことパークナードを検討されいるんですよね。近々申し込み予定ですが、ここで物件を言うことは勘弁してくださいね。あなたを迷わすことになることと、宣伝ととられたくないので・・・。いずれにせよ、ご自身でしっかり調べて早めの判断が必要かと思います。 |
|
No.44 |
1期1次の販売数、かなり少ないような気がするのですがもう既に販売は進んでいるということなのでしょうか。
細かい期分けしているということなんで、 ちょこちょこと販売していく形なのかなと思います。 なんかもっと動くのかと思っていましたが、 価格があって…ということなのかもしれません。 |
|
No.45 |
廃れることは絶対ないだろうから、ある程度は開発されるでしょう。
|
|
No.46 |
レイアウトが面白いですね。
SICが広かったりDENがあったり収納スペースなどを広く確保しようという配慮が感じられます。 角住戸で側面の西側に窓があると夏場は暑いですね。 |
|
No.47 |
ここはプランが色々あるんですかね?
メニュープランにするのは有償なんでしょうか。 DENを作ったりするプランも面白いですが 壁を可動式にしたり等の変更もあると良いかなあと思いました。 価格帯はこんなものでしょうか。設備仕様、結構良いものを使ってますしね。 |
|
No.48 |
壁が可動式なのはフレキシブルに使えるので人気は出てくるのではないかなと思います。
価格帯はもうどこも高めに設定されているからこんなものでしょう。 数年前を考えると微妙な気もしますが全体がそういう傾向なので(汗) DENだと家に仕事を持って返って来られる方だとよく使うかもしれないですね。 友人の家では、テスト時期の子供の勉強部屋になるそうです。 子供部屋だと誘惑が多くで勉強をしないそうで(汗) |
|
No.49 |
お客さんが来たり、泊まったり、エアコンの節約なども含めいろいろ部屋を稼働して使えるのは面白いです。ドアはどんな感じなのかしらすりガラスだとカーテンとかしてリビングとのプライバシーも保ちたいです。
|
|
No.50 |
小学生ではリビングで勉強します。中学生くらいになるとさすがに落ち着いた雰囲気で勉強したがるでしょう。高校生になったら図書館で勉強したり塾とか行くけれど自分の部屋は欲しいですね。部屋をどのように使っていくか家族の形にもよりますね。使い道に幅があると可能性も広がります。
|
|
No.51 |
外観デザインとエントランスが素敵です。
こだわってデザインされているようですね。 ここは、交通アクセスが良いのが魅力かな。 |
|
No.52 |
名駅に歩いていける距離。
勤め先がその近隣の人向けの物件なのかなと思っていたんですが、 子どもがいるご家庭の方も多くいらっしゃるのかな? 話題に上がっていますから。 広さ的にもファミリーにちょうど良い感じですしねぇ。 |
|
No.53 |
見てきましたが、子供がいる家には向かない物件ですね。
バタバタ歩く子供やハイハイする赤ちゃんに、石の廊下はちょっと… ベランダ境はペラボーだし、排水口も隣と共有。生活するには不便そう。 同時期の似たような立地にファミリアーレがあって、子供向けはそっち、おしゃれに暮らせる子なし家庭または独身者はこっち、という感じでしょうか。 |
|
No.54 |
都会のおしゃれさを楽しむにはいいかもしれません、石の廊下は冬寒かったりしませんかね。スリッパは必須でしょう。石の玄関なのですね。ペットを飼うとずーと待っているこもいるみたいですよ。絨毯ひいてあげたいです
|
|
No.55 |
ファミリー向けじゃないから笑 ファミリーは他探してね。
|
|
No.56 |
小さい子ではなく中学生や高校生はもう大人と一緒だからこういう落ち着いたところで勉強もいいなと思います。エレベータで上がってセキュリティもあるし、ちょっと外で遊んでこようと思うのも面倒になるでしょう。
|
|
No.57 |
ホームページが昨日まであったのに…
今日消されたということは、昨日完売したということ? |
|
No.58 |
|
|
No.59 |
完売したんですね。駅は近くとも治安が悪いし、地盤も悪いこのエリアは完売無理だと思ってました。
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
いやいや戸数未定ですからネガキャンじゃないでしょ。
|
|
No.62 |
戸数未定ですか、第一期は。
|