色々調べてはいるのですが、口コミや情報が少ないので トレジャーホームで建てられた方や何か情報お持ちでしたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2015-05-12 09:46:22
\専門家に相談できる/
三重のトレジャーホームってどうですか?
No.151 |
by 周辺住民さん 2019-08-09 10:20:03
投稿する
削除依頼
お勧めするかどうかでいうと、お勧めしない。
社員全員の知識や経験が足りていないように感じた。 私は三交とアサヒグローバル、トレジャーで悩みました。 三交→値段少し高めでも装備充実!! アサヒグローバル→装備もそこそこ…でも値段が安い! トレジャー→ZEHだし、高気密、高断熱うたっている値段も安い。ここにしよう 結果… 高気密高断熱なのに、断熱材はグラスウール。ほんとに高気密なの?現場監督はやる気が見られない。社員の経験値が低いから、後からこここうしておけばよかったと思うとこが多々みられる。経験豊富な人なら、打ち合わせの段階で、こここうしたほうがよろしいのでは?といってもらえてもっと満足いくものになっていたんだろうなと思う |
|
---|---|---|
No.155 |
最近雑誌でで知ってインスタみた。ストーリーが自由でけっこう面白い
|
|
No.158 |
なんか変な噂を耳にしましたが。営業してますよね?
|
|
No.159 |
去年まで頻繁にSNS更新してたのにね。
経営傾いたりでもしたのかな? |
|
No.160 |
火のないところに煙はたたぬ。
|
|
No.161 |
マジで営業してますか?
|
|
No.162 |
倒産しましたよ。
|
|
No.163 |
本当ですか?
|
|
No.164 |
今日インスタグラムで投稿していましたのでその情報は偽りだと思います。
|
|
No.165 |
なんか、取り繕った様にインスタ投稿してますね。
学生気分のブログはピタリと無くなりましたし。 |
|
No.166 |
近所で建築中みたいですが、ずっと止まってますよ。
|
|
No.167 |
不渡りでも出したのかな?
|
|
No.169 |
|
|
No.172 |
令和恐慌も噂されてますので、借り入れの大きい会社はこれから銀行の貸し渋りや貸し剥がしにあって厳しい時代になって行くでしょう。
去年など業界全体がリーマンショック前の状態に似てましたので、これから家を建てようとする人は十分ご注意を。 |
|
No.173 |
本当に閉店ガラガラしたのですか?
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
皆さんの投稿に驚きました。
トレジャーさんの建設中の物件のすぐ近所に住んでいるのですが、どんな家が建つのか気になって、トレジャーのホームページを見ようと思い、たまたまこちらを見かけました。 何してるかは知りませんが、職人さんらしき人たちが2人で作業していましたょ。 実家も亀山で、トレジャーさん隣のスーパーによく買い物に行きますが、普通に従業員らしき人も出入りなさっていましたよ。亀山には、何件か建設中や建ったばかりやらで、有名だしかなり売れてますよね? これで不渡りだったら、驚きですし、不渡りだったら現場作業しませんよね?大きな事務所も、出来たばかりですし。 |
|
No.176 |
私も3年前にトレジャーホームさんで家を建てましたが皆さんのコメントには驚きました。
こちら側の意見を尊重していただきとても感謝しています。ここで批判している方々の中で実際にトレジャーホームさんで家を建てたという方は少ないですし噂や評判だけで判断していると思います。これから家を建てようとしている人はこのような掲示板に書かれていることは鵜呑みにせずに実際にトレジャーホームさんにお話を聞くことをお勧めします。 |
|
No.177 |
不渡りも何もトレジャーホームさんは何時もニコニコ現金払いで
手形切ってませんよ。 |
|
No.180 |
うちは見学会してますよ。
こんなありえない情報が出てくる事に驚きます。 でも、他のハウスメーカーさんの口コミを見ても悪口書かれてますよね。 同業者だったり、辞めた社員さんだったりが書き込んだりもあるのかもしれないですね。 見学会に行くのが1番わかると思いますよ。 |
|
No.181 |
従業員たくさん辞めた感じかな?
ホームページのスタッフ紹介がずっと準備中のまま。 |
|
No.182 |
建築費用の先払いを要求されたら危ないですね。
|
|
No.183 |
ホームページの更新も滞ってるみたいですし、広報辺りが一斉に辞めたんですかね?
設計や建築などの実務部隊が辞めたのなら、ヤバイですが… |
|
No.184 |
外国人で派遣社員の方が我が家からわりと近所に家を建てて住んでます。
会話をする中で、家はトレジャーホームで建てたと言ってましたが、、、、、。 ふと疑問に思った事があります。 外国人で派遣社員という条件でも住宅ローンって普通に審査通るもんなのかなぁ? 結構住宅ローンの審査って厳しいイメージなんですけど、、、 |
|
No.185 |
>>184 匿名さん
以前トレジャーのホームページ見ましたが年収250万円?でもとか、他で審査に通らなかった方とかでもローンの相談乗ります的な事を書いてあった気がします。 他にも色々本当にこんな条件で住宅ローンの審査通るの?って思ったのを今も覚えています。 |
|
No.186 |
近々、見学会を予約します。
その後、こちらに投稿しますね。 年収が低いから、大手ハウスメーカーは無理なので。見学会には初参戦ですが、トレジャーの物件は亀山のあちこちで見ていて、外観は気に入っています。まだ、土地探し中ですが、ハウスメーカーも三社の中から決める段階です。 ちゃんと、今月も見学会やってるみたいですけど…皆さんの心配を…この目で確かめてきますね(^-^) また、投稿します! |
|
No.187 |
見学会を予約しようとホームページ見てたら…最新のお知らせが…
ショールームのハイスペック設備体験会 平日限定 1/27~2/17 誰ですか、不渡りなんて言ったのは… 気の毒です。 確かに、スタッフ情報が準備中になってますが、前からなのでは? さぁ、どこで家を建てようかなぁ。 |
|
No.188 |
和田金も朝日屋も経営者が変わってるしね。最近では熊野の郷と言うスーパー銭湯も。
内情は見えないものでしょうww |
|
No.189 |
情報が以前と比べると更新がすぐなりましたね。スタッフが急に準備中とはただ事ではなさそう
|
|
No.190 |
インスタのストーリー毎日面白くてフォローしてたけど、全く無くなった?方針かわったのかな。明るくて楽しそうな雰囲気が伝わってきて面白かったのに残念。
|
|
No.191 |
ブログの冒頭が改変されてる件www
|
|
No.192 |
倒産しましたね。。。残念です。
|
|
No.193 |
ちなみに、社員は転職活動してますよ。不安ならトレジャーに直接確認しても教えてくれる訳ない。周りの関係業者に確認する方が賢明です。昨年は四日市のマスターズプランも倒産したし、、正直、今から建てる予定の人、契約を結んだだけの人は何とかなるが、着工中の人はまじで動いた方が良い!マスターズプランの掲示板が倒産した際の現実。。
|
|
No.194 |
1月の月末を超えられなかったという事ですか?
原因は何でしょうか? |
|
No.195 |
今日トレジャーホームの前を通ったら事務所は開いてましたがショールームはブラインドが降りていて中が見えないようになっていた。
日曜日の天気の良い日に駐車場は中に入れない様にチェーンが張ってありとても営業している状態ではなかった。 やはり終わったのかな? |
|
No.196 |
|
|
No.198 |
あれだけCMやイベントをどんどんうって、いきなり倒産ですか?
まさか確信犯? |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
どちらも事前に分かってる話しですよね。
僅か三ヶ月で資金底をつくものですかね? だとしたら経営センス無さ過ぎ… |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報