ヴィレッジホームズってどうよ?
No.101 |
by ほんの通りがかり 2017-01-28 02:09:41
投稿する
削除依頼
その通りですね。
極力、中傷合戦せず、お客さんや関係者に必要な情報を出すべきでしょう。 |
|
---|---|---|
No.102 |
ヴィレッジで建てた方の意見を聞きたいのですが?
友達〜とか近所〜とかの意見は正直どうでもいいです |
|
No.103 |
ここで建てた方の意見ならヴィレッジホームズのインタビューをご確認されたらどうでしょうか。
そうすれば選択的にご希望の情報を得られると思いますよ。 |
|
No.104 |
多分ここで聞きたいのは、ホームページに載ってるインタビューではなくて本音だと思いますよ。
|
|
No.105 |
|
|
No.107 |
近隣の事何にも気にしてないし、モデルハウス見てもまだ未施工じゃない?って思えるとこありますよ。結果はついてきますよ。
|
|
No.108 |
この会社は若い世代のニーズに応える様、低価格でセンスのある住宅を建てていたと思います。が、元会長の経営の仕方で今の状態になったのでは。今依頼して良いかはわかりません。注文住宅を検討している方は、土地別で¥2500万+追加金で見積りの1割はかかると思って下さい。安さを求めると後悔します。一生住む家なのでよく考えて下さい。
|
|
No.109 |
結局のところ、ヴィレッジホームズは大丈夫なんですか?
かなり厳しい状況の様ですが。 |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
ここに依頼するのは辞めた方が良いと思います。よく見てみると建築中の物件の工事が止まってます。
|
|
No.112 |
現行での年末頃からのヴィレッジの現場はハウスドゥに受け継がれたみたいです。
あと、ヴィレッジから関係業者に支払われるお金が今どういった条件で提示されているかも知っています。 知りたい方いますか?あまりにもふざけてる内容でお施主の為に頑張っていた業者が惨すぎるため、この場所を借りて多くの人に知ってもらいたく提示しようかと思うんですが |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
|
|
No.115 |
スッキリさせてください
|
|
No.116 |
同じ土地で同じ会社の販売価格が半年後に1坪当たり5万円も安くなっていたらどう思いますか。
ご注意ください。 |
|
No.117 |
なぜ、本社を引っ越しするのですか?
倒産する可能性はありますか? 分かる方いたら教えて下さい。 |
|
No.118 |
本社は親名義の土地だから迷惑をかけたくないからでしょう。それと以前から近隣とも…
|
|
No.119 |
フィリピンのマニラ支店も倒産ですか?
|
|
No.120 |
マニラ支店まであるんですか?何のために??
ヴィレッジ経営者さん、やりたい放題ですね! 現在、真面目に頑張って働いてる社員さんは、お気の毒です… 合掌(>人<;) |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
税金対策 送金するためでしょうね
人件費でも 前妻を雇っている程を装ったりとしっかりした人だからね |
|
No.123 |
|
|
No.125 |
土地価格は下がっても 住宅にその分上乗せしてある、結局は同じじゃないんですかね。
|
|
No.128 |
結局のところ、この会社はキチンと機能しているんでしょうか?
将来マイホームを建てる時に、ヴィレッジホームズも選択肢のひとつに考えていたのですが。 |
|
No.129 |
ヴィレッジに対しての請求が
仮に12月に30万とする ヴィレッジからの支払い条件が一方的に書面でくる お金ないから○年間かけての分割払いでやるよ。 詳しくは弁護士までご連絡を ヴィレッジに連絡くれても弁護士に任せてあるので 連絡されても困ります 我慢して待っててね。 倒産した訳でもないのに弁護士囲って当事者は説明義務を果たさず逃走中。 どう思いますか? |
|
No.130 |
下請けが無くなる
↓ 注文しても施工できない ↓ どうなるの? |
|
No.131 |
数年の内に経済的な目途がつきそうなので、ヴィレッジもいいかなぁと思ったけど。他の建築会社にします。
情報をありがとうございます。 |
|
No.132 |
こういう会社は相手の会社規模で条件や対応をかえてきます。特に小さい規模の会社だと>>129のような対応をしてくるでしょう。
この会社の取引先のキムラの場合、予め限度額を設定しプールさせて出荷対応してます。 入金後出荷みたいなもので、以前からこの会社の信用度の関係でそうしているようです。 つまり、なんだかんだ言ってこの会社の危険性を見抜いている会社は結構多いです。 結局は舐められているんでしょうね 訴訟覚悟で対応していくべきかもしれませんね まずは無料相談もありますので、されたらどうでしょうか |
|
No.133 |
まだ倒産してないのに支払いのことは弁護士まかせ??協力会社さん気の毒です…ヴィレッジ経営者は誠意がないですね!こんな対応では協力会社は逃げちゃうよ!本社移転までして社長宅は残すつもり?社長は自分さえ良ければいいのでしょうか?まず社長本人の全財産(自宅・車)を処分して少しでも協力会社に支払うべきです。
|
|
No.134 |
この状況で改めて社訓を見ると笑えますね。
さすが口だけ男! 誠実さも気力も努力も何もない! 逃げる気力と努力はあるのかな? 自宅を建てて、自宅の評判がイマイチなのが不満みたいだけど…だって完全に浮いてるもんなぁ 合掌‼︎ |
|
No.135 |
ビギナーさん [女性 30代]
某レッジホームズの見学会に行ったときに、声の大きな大柄の人が対応してくれたのですが、その人の説明ではごまかし建築(天井を2重に作り天井の高さを140CM以下にしておいて検査後に取り除く違法建築)をしてくれると言ってくれました。 今までにも相当実績があるらしく、誇らしげに説明してくれました。 これって他の工務店でも当たり前のようにしてくれるのでしょうか。 ちなみにばれたら、やばいですか これってこの会社の現社長の事ではないでしょうか? いろいろとやって来ているみたいですね |
|
No.136 |
>>135 e戸建てファンさん
メーカーさんではあんまり聞いたことないですが、小さい工務店さんはたまにやってるのは聞きますよ。 屋根裏収納を隠したり。 ただ、お客さんからの要望があればってとこなので、それを見学会で言っちゃぁダメですねぇ。 小規模な工務店は必死なのです。 |
|
No.137 |
こういう状態から復活したメーカーってあるんでしょうか?
復活するなら候補の一社としようかなぁと思っているのですが。 |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
今の状態で銀行が資金を融資して借金を返済しない限り協力する下請業者は居ません。ヴィレッジホームズは協力会社が居なければ成立しません。今契約しても工事が進まないし、出来たとしても今迄のようにはいかない!悪循環になるだけです。どのくらい負債があるのか分かりませんが…?銀行がソッポ向いちゃったらおしまいです!経営者が交代しても悪循環から抜け出せない。本当に復活出来るのか暫く様子見が無難だと思います。
|
|
No.140 |
こんな風評が立ってる会社に融資する銀行なんてあるんでしょうか?
|
|
No.141 |
ヴィレッジさんを候補に入れてて、ホームページ見たけどどうやら更新されてないようですね。
それを踏まえてここを見る限り倒産秒読みみたいですが、このタイミングでわざわざ本社を自宅から離れたところに移す意味はなんですかね? 自宅と旧本社を売却するのですかね? |
|
No.144 |
もともとこの会社の調子のいいときは今神谷にいる設計士に全てお願いしてたので、現社長のデザイン力に欠けるのは仕方のない事です。
だからホームページで施工事例をみて夢膨らませてお願いしてもピントがずれたデザインになるのはしょうがないよね 自己評価と他人の評価が乖離している典型的な例です。 |
|
No.146 |
今の現状が分かる方、詳しく教えて頂きますか
|
|
No.149 |
[No.147~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および個人を批判する投稿のため、、削除しました。管理担当]
|
|
No.150 |
ヴィレッジって、長期優良住宅ってとれるんですか?
|
|
No.151 |
ここのスタッフ紹介を見ても宅建主任者いないのに
ある土地取引サイトにヴィレッジ扱いの不動産取引の物件があるのは何故? 売主だから主任者いらないのか…? にしても不動産業の登録番号あるし…??? 名義貸し? 以前いた宅建主任者で業者登録だけしてそのまま悪用とか? 不思議でしょうがない… |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
Sさんなら大丈夫ですか。
隠れてないで、出てこいや! |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
日本にいるみたいですよ。
|
|
No.156 |
なにかここの口コミ情報異様ですね。この会社のもと従業員の愚痴コーナーでしょうか?
とくに確信はないけど、もと関係者が口コミサイトを利用して愚痴ってるのであれば大変見苦しくて幼稚。 まぁこんな人ってどこの会社に勤めても辞める際にはこういった口コミ投稿するんでしょうけど。 第三者からすると2ちゃんのスレにしか見えないですがねぇ。運営サイトの利用規約に基づき、もう少しマシな情報を提供していただきたいものです。 |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
建物もそうだけど、ここが売主の土地ってどうなんだろ?
契約をして手付金を払ったはいいものの、引き渡しまでの間に倒産されたりしたら保証されるの? あとは瑕疵担保も倒産後は請求できないんだろうか。 |
|
No.159 |
ヴィレッジは倒産へ向かってゆっくり階段を降りているようですね
あぁ、会長のブログのファンだったので残念です。 まだブログ始めてくれないかなぁ くだらなくて面白いのに |
|
No.160 |
今でも、展示会やってるんですかね?売れるのかな?センスないです、」
|
|
No.161 |
私は社長のSさんとは知り合いですが、
正々堂々と、関係者各位に誠実に対応することを進言致します。 |
|
No.163 |
クレームは本社ではなく自宅へお願いします
|
|
No.166 |
この先ここってどうなんですかね?モデルハウス見てもこの金額で?これって思います、
個人的にですがもう少し設計にセンスか欲しいです、 |
|
No.167 |
社長sさんも息子さんに任せて、身を引けばいいのに!
|
|
No.168 |
その前に、関係者への補償対応を誠実にするべきです。
|
|
No.169 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.170 |
>>168 通りがかりさん
潰れたら補償も糞もなくなる |
|
No.171 |
おっしゃる通りです。
だから、潰れる前に補償対応をしなければなりません。 Sさん、お分かりですか! |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
O君に全部押し付けるようにして、自分だけ好き勝手やりやがって❗
誠意を出して、関係者全員に補償対応せいや❗ |
|
No.174 |
ここ1週間くらい誰も投稿しないですね。
そんなに興味がないのかなぁ。 |
|
No.175 |
倒産したらしいですが、本当なんですかね?
|
|
No.176 |
倒産したんですか??
|
|
No.177 |
4/28に破産準備に入ったそうです。
|
|
No.178 |
家を建てた人の保証や契約済みの施主達はどうなるのでしょう?
|
|
No.179 |
|
|
No.180 | ||
No.181 |
あのセンスの悪い自宅は売るのですか?
|
|
No.182 |
差押えではないですかね。
上物は価値がつかないかもしれませんね。 |
|
No.183 |
多額の借財を背負わされた、前社長のO君はどうなるのでしょうか?
それから、債権者や未だに支払われていない取引関係者は? 信じて家を建てた顧客は? |
|
No.184 |
えっ、前、社長が借金を背負ったんですか?
いずれにしても、会長、前社長とも共倒れですか‥ |
|
No.185 |
会社傾いてから、新規契約したお客さん、いるんでしょうか?
|
|
No.186 |
潰した原因って何ですか
|
|
No.187 |
浪費グセ?
|
|
No.190 |
Oさんは、以前から取引されていたハウスドウにいます。
|
|
No.191 |
浪費グセがたたりましたね。
また自己破産ですか。 自己破産て何回までできるんですかね? |
|
No.192 |
また自己破産、過去にもあったんですか?
|
|
No.193 |
浪費具がどうこうではなく、経営者として、社会人としてではないでしょうか?
今後に補償や保険が使えなくなる、お施主が不憫です。 特に外壁、樹脂サイディングが良いものなら、もっと普及していても良いはずです。 社訓、全て守れていなかったのでしょうね。本人が一番。 |
|
No.194 |
金の切れ目が縁の切れ目‼️
|
|
No.195 |
社長宅は残るのでしょうか?残るとしたら協力会社が、かわいそうですね!S社長さんこれ見てたら、もう一度、社訓読み直して下さい!
|
|
No.196 |
倒産する前に本社移転??自宅を残すために??
それって協力会社や従業員から訴えられないのかな? 常識のある人ならもう豊橋に住めないでしょう! もし自宅が残ってもS社長は若くないし住宅ローンは返済していけるのでしょうか? フィリピン嫁に、また夜の仕事してもらって助けてもらうのかな(笑) |
|
No.198 |
あれだけ、大口を叩く人だから最後が楽しみ!
また、近いうちに豊橋から居なくなるでしょうね〜〜 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
|
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報