カワサキアイランドスイートの住民板 Part3です。
引き続き、情報交換しましょう。
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/435476/
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番24(地番)
交通:東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
南武線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
南武線 「浜川崎」駅 徒歩8分 、鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩8分
間取:2LDK+S・3LDK・4LDK
面積:61.22平米~80.00平米
売主:ナイス
[スレ作成日時]2015-05-10 13:08:40
- 所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番24(地番)
- 交通:東海道本線 川崎駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
- 総戸数: 479戸
カワサキアイランドスイート【住民板】Part3
No.151 |
by マンション住民 2015-06-24 18:13:15
投稿する
削除依頼
自転車を、エレベーターなんかで邪魔。
白い目で見られてる事に気付いた方がいいですよ。 |
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.154 |
あたしもそんなに気になりませんがね。子供の自転車とかなら小さいしいんじゃないですかー。別に一緒のエレベーターに乗らなければ良い話だし
|
|
No.155 |
>>154
そういう人に限ってエレベーターホールの壁に傷が付いても無神経でいられたりするんだよね。 |
|
No.156 |
気にしてないなら、わざわざ言わなくてもいいと思うよ。
目に余るほど自転車の台数やものがアルコーブに置いてあったら、そんなの言われても仕方ないじゃない。 悪いけど152・154もアルコーブに自転車を置いている側の人なんじゃない。 |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
>>157
156じゃないけど、156さんはみんな気にしている様な文章は書いてないよ。私は155だけど157は被害妄想が強いんじゃない?被害妄想が強い人に限って人や物を傷つけても平気でいられるんだよね。 |
|
No.159 |
>>158
それこそ妄想だと思いますよ。 みなさんキズつけようと、思ってキズ付けてい るとは思いませんよ。たぶん! あなたのように完璧な人には 私みたいな凡人の考えは理解できないでしょう。申し訳ありません。 |
|
No.160 |
傷をつけた人間は誰もが「悪気はなく」つける人ばかりだと思いますが。
しかも、悪気ないから報告も責任もとらずに逃げる人がほとんどですよね? 自分のしていることの結果を想像することもなく、共有部分への配慮もなく、ルール無視で傷をつけたら悪気あろうとなかろうと責められるものだと思います。 本来のルールから逸脱してアルコープに自転車を置いてある以上は、疑いの目で見られるのは仕方ないと思います。 実際、大人用の自転車を小さい方のエレベータに無理やりのせようとしている人を見ました。 数人のマナーの悪い人がいて、それによってついたと思える傷がある以上、「エレベータには自転車をのせてほしくない」と私は思います。 |
|
No.161 |
>>160
そこまで言いきれる人 やっぱりあなたは素晴らしいです。 どうやったらあなたみたいな すべてルールどおり、あやまちを一切許さない あやまちがあればすべて 正直にすべて報告出来る人間になれるのでしょうか? もし良ければアドバイスお願いします。 |
|
No.162 |
私は160さんと同じ考えですけどね。
161さんは何がそんなに気に入らないの? エレベーターで一緒になったことはありませんが、時々エントランスや廊下などで子供乗せの大きい自転車を運んでいる人を見かけます あれと一緒になったら邪魔だと私も思います 駐輪場をどうして借りないんでしょうか? |
|
No.163 |
>>161
アドバイスしてやるよ。もしあんたが住民だったらの話だが、売却して出ていく事だよ。 |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
>>167
そのとおりですね、簡単な事なのにそうしないんでしょうね?。 |
|
No.169 | ||
No.170 |
だからさー
空いてる駐輪場があって募集してる時から契約もせずにしてる人がいたし 今、空いてる駐輪場があるのか掲示板見てないから知らないけど おかしいでしょ 空いてる時にサッサと契約すれば良かったじゃん 駐輪場代ケチって契約しないのか知らないけど、努力もせず一斉入居した当初からアルコープに停めてる人はどうなのよ |
|
No.171 |
>>169
考えたら分かるって。じゃあ教えてよ 空きの募集してる時から堂々とでかいママチャリをエレベーターに乗せてるのはなんなの? 何も分かってないのに、適当な事言うな 努力をしてそれなら仕方ない でも違うよね? そこ分かって言ってる? |
|
No.172 |
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
|
|
No.173 | ||
No.174 |
撤去されるんだよ、自転車決められたとこにとめてないと。
こんなとこに書いているひとらは、理事会出るわけもんね。 |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
167です
そーか、足りないってこともあるんだね。 考え不足ですみません。 必ず2台分の契約しなきゃいけないと思っていました。 1家族に大人の自転車2台分の駐輪場で十分と 勝手に思ってました。 そして、契約するしないも自由なのですね。 もう、空きは無いのですね、それは大変ですね。 ここでバッシングされて、エレベーターでは乗り合わせた住人から、(えっ!なんでEVに大人チャリ?。)(EVカゴ内傷つけたのこの人?)(邪魔なんだけど。)小さな子連れの親御さんからは、(危険なのわかってる?)みたいな目付きで見られて.. それは大変ですね。場所ないからそんな視線を受けながらも、違反と知りつつ、毎回大変心苦しい思いをされているのですね。 そこまでおもいつきませんでした。 次回募集があったときは、借りられるといいですね。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
他の投稿者への、批判・暴言・悪口はやめましょうと、サイト管理者が言ってたじゃないですか。
また、削除されたり、場合によっては閉鎖となるので、皆様どうか自分と違う意見への批判はやめましょう。 人の意見が異なるのは当たり前です。 |
|
No.181 |
線路の警報?長かったですね
なんだったのでしょうか |
|
No.182 |
「素晴らしい人間」と心にもない慇懃無礼を言われた160です。
ここまでの議論を見させていただきました。 最初はきちんとした考えをもった方の書き込みかと思いましたが、残念です。 単に勝った気分になりたいだけのようなので・・・私にできるアドバイスはありません。 それぞれの違う考えを知りたい書き込みではなく、負けたくないだけの書き込みをなさっているように思えます。 そんな方がアドバイスを必要と思っているとは到底思えませんので。 ルールを守っている範囲でやってしまった失敗や出来事は「事故」。 ルールを守らず、やってしまった失敗や出来事は「故意」。 他の方々の意見を見て、改めてそう思いました。 悪気があろうとなかろうと「やってしまったこと」は変わりませんし、自分の時も責任を取らなければならないし、他人にも取ってもらいたいと思います。 完璧は無理かもしれませんが、できるだけ責任を取らなくてもすむように決められたことは「できるだけ守りたい」と改めて思います。 私以外にも同じように思っている方々が少なからずいらっしゃることに安心しました。 ご意見を書き込んでくださった方々、ありがとうございました。 |
|
No.183 |
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
>160,182です。
これが必死にみえますか?ちょっとびっくりしてます。 でもたぶん、これが必死に見えるのは一人だけだと思いますよ。 思い込みはよくないですよ? それとも、それも私の思い込みでしょうか? もしそうならごめんなさい^^。 この方のやり方は ○「整合性のある反対意見」→卑屈なふりをして、慇懃無礼に相手を挑発してする。あるいは本筋をすり替えて有利になろうとする。 ○「感情的な意見」→自分は冷静なふりをして、挑発する。 見え見えなので必死になる理由が私にはないです。 どちらの時も相手の質問や意見にきちんと答えていないし、毎回、矛盾だらけの書き込みになってます。 私の中で結論がでたので、この方の意見と思われる書き込みには、これ以降、スルーさせていただきます。 |
|
No.187 |
|
|
No.191 |
浜川崎線の新駅に関しての意見聴取が7月の20日(渡田小)と21日(東小田小)で開かれますが、皆さんは出席されますか?
|
|
No.192 |
カサーレ段々出来てきましたね。線路沿いの歩道も、スイートとつながるみたいだから楽しみです。
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
なんで理由を教えてください。
理事会にでてれば意見すればいいじゃないですか。 同じ人?? まったくわからない。 |
|
No.198 |
初めて掲示板見ましたが、酷い内容ですねww
色々と言われていますが、私の知ってる情報だとブリーズのプールの件は前理事長の独断でやってたらしいです。だから今までの理事会と違っておかしい事になったみたいです。 だから、プールの話はなくなるのではないでしょうか。前理事の友人の話なので信憑性はあると私は思ってます。私が知ってる範囲で答えられる事があれば他にも答えますよ。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
ババアの井戸端情報なんてどうでもいいわ。
|