カワサキアイランドスイートの住民板 Part3です。
引き続き、情報交換しましょう。
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/435476/
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番24(地番)
交通:東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
南武線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
南武線 「浜川崎」駅 徒歩8分 、鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩8分
間取:2LDK+S・3LDK・4LDK
面積:61.22平米~80.00平米
売主:ナイス
[スレ作成日時]2015-05-10 13:08:40
- 所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番24(地番)
- 交通:東海道本線 川崎駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
- 総戸数: 479戸
カワサキアイランドスイート【住民板】Part3
No.101 |
by マンション住民さん 2015-06-04 15:43:18
投稿する
削除依頼
100です。
ブリーズの掲示板を見たら本当らしいですね、失礼しました。 ただ事故で、飛び降りではないとの事がわかりました。 連投すみませんでした。 |
|
---|---|---|
No.102 |
無記名じゃなくなってるよ^^
|
|
No.103 |
それに、いろいろ消えてる。
なぜか消えてないのもあるね。 ブリーズの掲示板にせめてもの、慰めみたいに書いてあるのも消えてるけど 原本消えてないね。 削除依頼かけてこれをやった人が特定されちゃうね。 |
|
No.104 |
ローンレンジャーです。
削除されてしまいましたかまあ、言葉遣いが、悪いのでそれはしかたありません。 もうしわけありません。 私としても私の主張が悪い言葉遣いのせいで伝わらなくなってしまってはとおもっていたのでちょうど 良かったです。 感謝いたします。 また、名前も無記名掲示板の中で、私の意見だということで記載をしていたのですが、 なぜかそれもだめなようで、皆さんと同様に書き込みを今後もさせていただき、意見交換できればと思っています。 なぜかNo79はきえずに、非常識であるという記載これは私ではありませんが、削除されておるのですね? 私としてもその辺の基準があまりわかりませんが、少なからずNo99 の幼稚という言葉は侮辱だと思いますが、 消えていないので、そのあたりが基準でしょう。私はまったく気にしていないので、それは結構ですよ。 さーあ意見交換をしていきましょう p(^^)q |
|
No.105 |
>>99
こちらの書き込みですが、一回の書き込みに反応するのでなくて、書込みの流れを読んでいただければと思います。 reをされているので削除されてしまっているものをすでに見ているのでしょう。 住民と証明できない以上、「どんな名前で書いても同じこと」だよ。って事を記載させていただいております。 誰もが、いろんな名前で書けるんです。 ただし、マンション住民が書くのが私は暗黙のルールだと思います。どうでも良い 奴が荒らしたり、いらぬ情報を書くことができるからです。 まあ、これは私が思っているだけです。 ◇幼稚とおっしゃるのであれば、 大人側にたち証明する方法はありますよ。PCには詳しいので IPアドレスを公開してもらって管理者の方から、YOUテレビに介入していただけれ ば住民から? (マンションから)の書き込みかは判断可能ですよ。IPだけでもわかんのかな? ※ipconfig打てばあなたのIPわかりますよ。 こちらの運営サイトの方から弁護士を通じてIP取得が可能のようです。 利用規約にもそのように記載がございます。 確認いただければと思います。 これだけでは、そのPCを使ったというだけなので、「ニュースになっているのっと りとかされているのである。」 といえばしらを切ればわかりません。 PCのログが取れればわかるかなーー IPのリストをもらうには、YOUテレビに確認するしかないですね。そうすれば、住 民のIPはわかりますが、 それは難しいかな。個人情報ですからね。。。 まあ、これではIPだけなので、本当にその人なのかは分かりませんが、 IPアドレスから人を特定するのもやろうと思えば可能です これは、結構裏付けを取り難しいことですけどね。 まあ、そこまでしていただくためには、警察の介入が必要となります。 たとえば、こちらの書き込みに精神的に脅迫等を得たからという事であれば、 可能です。例えば、79の書き込みに....これはやめましょう。ニュースになってい る、威力業務妨害とかは、一発でわかりますので、 気を付けてください。 以上が証明する方法は有りますよ。ということとなります。 分かりやすく書きましたが、不明点等あれば御連絡下さい。 このようなことをする事により、もちろん79の書き込みや他のマンションサイトに 書いちゃってるスイートの方も特定可能です。 私からするとこのような方は「恥」なのでOPENしてもよいかと思いますけどね。 しかし、本当にここまで必要ですか??? |
|
No.106 |
連投失礼いたします。
>川崎区の死亡事故一覧に掲載されていませんでしたから(警察のHPで確認済みです) >私は噂話は好きではないので確信してから書いた方が良いと思います。 こちらの書き込みについても、誤った情報が記載されているかもしれませんので、 同じ住民の仲間として情報共有させていただきます。 本来亡くなったかは、まったくわからないしマンションの住民の方でもないのでここでの記載が 適切ではないと思いますので、こちらの件とは切り離してください。 警察の死亡事故一覧には、事故から24時間後以内に亡くなった人が乗ることになります。 たとえば、暫く入院してなくなっても死亡事故の件数とはなりません。 ですので、一覧にない=亡くなってないにはなりません。 実際私の祖父がそうでした。 しかし、マンションの目の前の事故で、なくなったかどうかなんて、 一覧を見るまでしてほしい情報でしょうか? 仮にあんな事故ですから、気になって確認されたとしても、不特定多数が見る掲示板には書かないと思います。 僭越ながら、私はその方が余計なうわさ話を立てることとなると思っております。 ほかのところにも書きましたが、関係ないところであんな大事故のうわさ話がされていたら、 私が家族であればいやです。 もしかしたら、こちらを被害者、加害者の家族等が見ておられる可能性だってありますよね。 何か情報がほしくて・・・ だからこそ立て看板が立っているのではないでしょうか? |
|
No.107 |
>>106
100です。 たしかにここのスレに書く必要はなかったかもしれません、失礼しました。 ただ興味本意ではなく、その方のその後がとても心配でしたので書かせて頂きました。 自身も交通事故に遭いとても他人事に思えなかったもので。 心配から余計な事をしたみたいでしたね。 警察のHPを拝見して『亡くならなくて本当に良かった』とただただ安堵の気持ちで書いただけです。 |
|
No.108 |
私も見たよ掲示板あの時ブリーズのAED借りたんだよね
|
|
No.109 |
そもそも今回のプールのはなしってなにか正式な文章にありましたか?
こんな要望がありましたとか、私の記憶ではないので仮にあったのであれば問い合わせます。 |
|
No.110 |
>>109
理事会だよりは読まれましたか?正式な決定という訳ではありませんが、スイート理事会とブリーズ理事会で要望という形で話を詰める旨の事が書かれてありましたよ。メインエントランスの掲示板に貼ってありますよ。 |
|
No.111 |
そうですか
であれば、その事実通りですね なんで騒いでるんだろ?グレースやスイートともなんか変な空気【掲示板だけだけど】に なってるし 他掲示板みて、たぶんすごい事に気づきた まぁこれは確実なことではないので、また良からぬことで云々いわれたりすると嫌ですからね。 私も恥をかきたくないんでね |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
|
|
No.114 |
だからそれを理事会に出すって事がでてるだけでは?
ここでそれをケチつけてる意味わかりません。嫌であれば否認すればいいだけ。誰よりも先に知りたいなら理事やればいいだけだと思いますけど |
|
No.115 |
>114
あなた109?ここで聞く事と理事会で聞く事は別の話でしょ。意見交換の場でケチつけているのはどっちですかね。 |
|
No.116 |
なんだ会話できん板か(^_^)v
|
|
No.117 |
ちなみに、理事会確認でいいかと意見交換したんだけど
理事が先に知るのは当たり前、理事に失礼です。別のはなしの意味がわかりません マンションの話でしょう |
|
No.118 |
ずっと傍観していましたが、そもそもプールやその他施設が無い事を承知で購入したのに今更なぜプールを借りる借りないの話になるんでしょうか?
どなたかも書かれていましたが、そんなに泳ぎたいならお金払ってジムなり市営プールなりに行けば話は丸く収まるのではないですか? なぜブリーズのプールにそこまで執着してこだわるのかが理解出来ません。 プールに興味がない者からすれば無駄な話し合いに時間や労力を費やし、大の大人が白熱して論争してるのが不思議に感じて仕方ないです。 そんなにジム等のプールに行く事に抵抗があるのでしょうか? いくらアイランド系列だとしても『グレース』『ブリーズ』『スイート』はたまたま同じナイスというだけでそれぞれ独立したマンションですし、切り離して考えるべきではないですか? それぞれ個々に管理費や修繕費を支払っているのですから『施設を共用』は最初から無いと捉えるのが通常の考え方だと思うのですが。 |
|
No.119 |
たしかにそうですね。しかし
住民の声を反映するのは理事会、そちらで話てください。 白熱する場はこちらではありません。 |
|
No.120 |
ローンレンジャーです。
色々な意見がでてすごいですね。 活発です。 ひとつだけいえることは、昨日の報知器の話がまったく出ていないので、 あまり人はみてないのでしょうね。 総会の通知がありました。 118さんの意見が発言されることを応援しています。 がんばってください。 傍観されていたはずなのに、キャラメルさんと、恥ばばさんとまったくの同意権ですね。 大して、見ていない掲示板でものすごい偶然だと思います。 本当にがんばってください。時間を調整して参加できればと考えております。 白熱した意見を期待しています。 しかし、住民はまったく知らないって、みんなそれはこれからなんでしょって思ってるだけですよ。 これは、118さんではありません。 |
|
No.121 |
住民が知らされていない状況で理事会からの要望書が出された事がそもそもの勘違いの原因なんですよ。
|
|
No.122 |
ローンレンジャーです
そうでしょうか? 特に私は問題であると思いませんが? お互いのマンションをステークフォルダーとして、WinWinの関係を保てればいいと思っています。 これから、色々決まっていくか何も決まらないか? の話ではないでしょうか? 問題と思っているなら、ここに書いても解決されませんよ。 ただの愚痴です。 行動を期待しますがんばってください。応援しています。 行動をしたらとりあえず何か書き込みをください。 応援していますよ。加油!! |
|
No.123 |
ローンレンジャーさんがいろいろとあれなのはよく分かりました。
|
|
No.124 |
加油
がんばってください。横断幕をつくり、総会に望みますね 私達の民意つたえるお手伝いします。 恩返しさせてくださいね 面白い掲示板(^w^) |
|
No.126 |
だって、同じ意見のかたが複数いらして、わざわざ傍観してる方まで書いていただいた。
我々は意見違いども、住民として協力せねばなりません。総会もありの意見だとは知りませんでした。 がんばって欲しい。住民の仲間として、我々の意見はそれとして、Tシャツつくりたいですねそれ着て総会参加するの がんばってね我々の大爆笑として(^w^) |
|
No.127 |
118です。
ただ傍観している気でしたが、なぜ書き込みしたかわかりますか? あまりにも大の大人達やがプールひとつで騒ぎ過ぎなんですよ。 やれ総会だ理事会だ、果ては横断幕やTシャツ。バカにして楽しいですか? 早い話、そんなに泳ぎたいならジムや市営プールで泳げばいいじゃないですか。 私からすると本当にどうでもいい話です。 ここはもっと住民お互いが協力しあい、マンションの質を高める話題の場ではないのですか? 喧嘩口調でしか話せない方、なぜなんですか? 有意義な社交場だと思っていたので残念です。 必ず問題発言をしてスレを延ばす方が時々出てきますよね。 余程暇なのでしょうか。 やはり私には理解出来ません。 と書くとまた挙げ足取る事を書いたりイヤミを書く方が出てくるんでしょうね。 |
|
No.128 |
ここが有意義な社交場なんて思っていたのですか?
過去のスレッド読んだら、そんなのありえません。 今以上にすごかったですよw面白いほど荒れてます。 バカにして楽しかったり、悔し紛れで、嫌な事を書いて 読んでる人、対立する意見の人に不快な思いをさせたい等 色々な理由あっての、悪意ある書き込みでしょ。 見え見えの悪意ある書き込みに、いちいち反応しなくて いいんですよ。 118さんのプール利用に対する意見はよくわかりましたが、バカにして楽しいかとか、いい大人が!など、ふざけた発言に我慢できなくなって書き込みした、意見交換の場だと 社交場だと思っていたというわりには、 プール利用したいという声があるということに対して、自分の意見以外は理解できない。まったくわかりませんと、市営プールを利用すればいいとか、暇だなど、不快感を煽る発言連発してる。 ちょっと考えれば、利用したい人達の理由想像できるだろうに。理解しようともせず、理解できないとか 当たり前のこと書いて、批判しまくりw 先陣きって嫌みな批判しまくりなのに、有意義な意見交換の場と思っていたその矛盾に気づいてますか? 118さんは、自らの書き込みで 問題発言者の仲間入りしたんですよ welcome! |
|
No.129 |
>>127
あの、多分横断幕の方はスイート住民ではないから相手にしない方がいいですよ。 |
|
No.130 |
なんで?昨日は報知器なったでしょう
127みたいな書き込みの後に必ず、129のフォローとか、同位ですとか書き込みありますね(^w^) なんでだろ~なんでだろ~なんでだなんでだろ~ 答え 有意義な社交場だからです |
|
No.131 |
スイートのキッズルームやパーティールームもブリーズの方達に使っていただいたらどうですか?
まさか借りるのはいいが貸すのは嫌って幼稚園児以下の考えだったりしませんよねー |
|
No.132 |
なんか幼稚とか幼稚園とか大のおとながとか似たような書き込みする人たちがいるんだね
有意義な社交場Tシャツ欲しいな(*^o^*) 後タオルとかかっこいい みんなで振るのタオルを |
|
No.134 |
ローンレンジャーです
すごいですね皆さん。 活発ですね。 匿名さんたぶん同じ方でしょう。 Tシャツとか悪ふざけが過ぎます。 自分の意見が消えてしまいますよ。 No130のは、私もそのように感じましたが、何の証拠もないのに書かない方が良いと思います。 あなたが、住民でないという発言と同じことです。 「有意義な社交場タオル」そりゃー私もほしいですよ。って言わせないでください。(笑) きちんとした形であなたの意見を書かないと相手に伝わらないです。 私は、サッカーみたいなビッグフラッグがいいかなマンション全体にかかるみたいな。。。笑 |
|
No.135 |
ローンレンジャーです。
118さん 有意義な社交場で、私もローンレンジャーを名乗ることができました。 思わず私も、見たとき大爆笑してしまいました。 ここって社交場だったんですね。 有意義な社交場って70年代の歌みたい。 これからもコミュニケーションをとっていきましょう コミュニケーションの和訳が社交場です。 喧嘩口調で話している方々が、幼稚園とか吐き気とか言っている方々もいらっしゃいますので、 その辺も傍観せず、注意してあげてください。 確かに喧嘩口調の方がいます。 あなたの大事な「有意義な社交場」なのですからお願いします。 |
|
No.136 |
ローンレンジャーです。
128さんも書かれているので、もうそろそろはっきりと書きましょうか。 ここの書き込みをまとめると 1.プールがないんだから絶対反対ふざけるな、何勝手に書いてあるんだよ 2.なんか書いてあるな、とりあえず色々変わるなら、アンケートとかなんか来るでしょ (横断歩道も、1階駐車場通路屋根設置も同じ行為) 3.とにかくプールに入りたいの・・・ ※って言う人はたぶんいなかったと思います。 でも、3.だという方もいらっしゃると思います。 だからこそあそこに意見が載っているんですよ。 それは、正式なルートで乗せているから、これが幼稚でないやり方です。 1.の方は、いやなら理事会便りに乗るよう働きかけてください。 なぜ頭ごなしにふざけるなってことになるのかわかりません。 それが社会です、民主主義です。 私の意見は、2.でプールの使用は反対です。 たぶん、皆さんそうなのではないでしょうか? 理由は、プールのないマンションを買ったから。 プールに行きたければバスに乗って入江崎まで行きますよ。 知らない方のために、ここからバスで1本で行けます。 1.と同じ結果になりますが、住民が何も知らないとか、そもそもプールのないマンション買ったんだろとかは、 思いません。 ただ、3.の方の意見もわかります。プールをたとえば、ブリーズの方が使うのより高めの設定の金額を払い 使用できるようにしてもらうとか、WINWINの妥協案を考えればよいのです。 バスの往復より+プール使用料ぐらいは払えるでしょう。もちろん相手側があることですので、交渉しだいですが、 それでお互いのマンションが有意義なコミュニケーションを取れればよいのです。 もし、現状維持のままで何もしないのであれば、このマンションにAEDすら買えません。 あなたは、気がついていないでしょうが、排水溝のところに蚊が入ってこないようネット張ったり、 理事会の方は色々動いてくださっています。 それを住民が知らないといっているのは、失礼です。 |
|
No.137 |
>>128
質問です。 理解したいからこそどうしてそこまでしてブリーズのプールで泳ぎたいのかを知りたいのです。 それになぜ最初からプールが無いのをわかった上でこのマンションを購入なさったのに、今更ながらにプール発想が出るんだろうと不思議に思ったからです。 このマンションを買った方はプールが無いのを承知で購入なさったのですよね? それとなぜブリーズのプールに拘るのですか? 使用料や管理費の面で色々と揉めてるようなので、それだったら何もブリーズのプールじゃなくてもいいんじゃない?と思ったまでです。 批判する気もまったくありませんし、私はただ単に『無い施設はどうしようもないのでは?』と思って書きました。 アナタの堪に障るようなことを言ったのなら謝ります、すみませんでした。 私は一時的な感情では書きませんし、自分に非がある時は素直に謝罪します。 売り言葉に買い言葉みたいなケンカ口調はなるべくしたくないので。 ただ、最後の煽るようなwelcomeはいらなかったですね。 |
|
No.138 |
>>135
ローンレンジャーさん、色々とフォローありがとうございます。 たしかに社交場という言い方は古かったです(でもけしてババァではないです笑) ただ私はもっと温かいやり取りの場にならないかなぁと思って書きました。 いつ見ても批判のし合いで、見ていて気持ちの良いものではないなぁと感じていたからです。 これでは2ちゃんと変わらないじゃん!と思ったので。 だんだんと穏やかに話せる時がくることを願っています(*^^*) |
|
No.139 |
だれも泳ぎたいなんて言ってないですよこの中で
理事会で意見言っている人たちに聞けばいいのです 自分以外やローンさんの書き込みみればわかるでしょう ローンさん ふざけはやめます |
|
No.140 |
おそら管理費とかわからない子供のプールが羨ましい気持ちをうけて、親が影響をよく考えずにダメ元で理事会に言ってみただけでしょ。
騒がなくても結果は皆さんの想像通りにしかならないでしょうから、気にする必要ないのでは? |
|
No.146 |
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。 他の投稿者に対する批判や暴言、中傷を含むレスが散見されたため、 関連レスの一斉削除を行っております。 削除によってやりとりが不明確になっているかと思いますが、 ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。 投稿をされている方に向けた悪口や暴言、皮肉や嘲笑うような内容の投稿は、 健全な情報交換を逸脱し、また、関係のない第三者にも、 不快感を与えることがありますので、 どうぞご配慮を持ったご利用をお願いいたします。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
No.147 |
B棟中層階エレベーター前の部屋、ベビーカー、自転車、ベビーカーが、この先、ゴミ屋敷状態になるのが怖い。7
|
|
No.148 |
>>147
別にふつうじゃん |
|
No.149 |
暇な専業主婦が重箱の隅を叩いてるだけでしょ。
|
|
No.150 |
|
|
No.151 |
自転車を、エレベーターなんかで邪魔。
白い目で見られてる事に気付いた方がいいですよ。 |
|
No.152 |
|
|
No.154 |
あたしもそんなに気になりませんがね。子供の自転車とかなら小さいしいんじゃないですかー。別に一緒のエレベーターに乗らなければ良い話だし
|
|
No.155 |
>>154
そういう人に限ってエレベーターホールの壁に傷が付いても無神経でいられたりするんだよね。 |
|
No.156 |
気にしてないなら、わざわざ言わなくてもいいと思うよ。
目に余るほど自転車の台数やものがアルコーブに置いてあったら、そんなの言われても仕方ないじゃない。 悪いけど152・154もアルコーブに自転車を置いている側の人なんじゃない。 |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
>>157
156じゃないけど、156さんはみんな気にしている様な文章は書いてないよ。私は155だけど157は被害妄想が強いんじゃない?被害妄想が強い人に限って人や物を傷つけても平気でいられるんだよね。 |
|
No.159 |
>>158
それこそ妄想だと思いますよ。 みなさんキズつけようと、思ってキズ付けてい るとは思いませんよ。たぶん! あなたのように完璧な人には 私みたいな凡人の考えは理解できないでしょう。申し訳ありません。 |
|
No.160 |
傷をつけた人間は誰もが「悪気はなく」つける人ばかりだと思いますが。
しかも、悪気ないから報告も責任もとらずに逃げる人がほとんどですよね? 自分のしていることの結果を想像することもなく、共有部分への配慮もなく、ルール無視で傷をつけたら悪気あろうとなかろうと責められるものだと思います。 本来のルールから逸脱してアルコープに自転車を置いてある以上は、疑いの目で見られるのは仕方ないと思います。 実際、大人用の自転車を小さい方のエレベータに無理やりのせようとしている人を見ました。 数人のマナーの悪い人がいて、それによってついたと思える傷がある以上、「エレベータには自転車をのせてほしくない」と私は思います。 |
|
No.161 |
>>160
そこまで言いきれる人 やっぱりあなたは素晴らしいです。 どうやったらあなたみたいな すべてルールどおり、あやまちを一切許さない あやまちがあればすべて 正直にすべて報告出来る人間になれるのでしょうか? もし良ければアドバイスお願いします。 |
|
No.162 |
私は160さんと同じ考えですけどね。
161さんは何がそんなに気に入らないの? エレベーターで一緒になったことはありませんが、時々エントランスや廊下などで子供乗せの大きい自転車を運んでいる人を見かけます あれと一緒になったら邪魔だと私も思います 駐輪場をどうして借りないんでしょうか? |
|
No.163 |
>>161
アドバイスしてやるよ。もしあんたが住民だったらの話だが、売却して出ていく事だよ。 |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
>>167
そのとおりですね、簡単な事なのにそうしないんでしょうね?。 |
|
No.169 | ||
No.170 |
だからさー
空いてる駐輪場があって募集してる時から契約もせずにしてる人がいたし 今、空いてる駐輪場があるのか掲示板見てないから知らないけど おかしいでしょ 空いてる時にサッサと契約すれば良かったじゃん 駐輪場代ケチって契約しないのか知らないけど、努力もせず一斉入居した当初からアルコープに停めてる人はどうなのよ |
|
No.171 |
>>169
考えたら分かるって。じゃあ教えてよ 空きの募集してる時から堂々とでかいママチャリをエレベーターに乗せてるのはなんなの? 何も分かってないのに、適当な事言うな 努力をしてそれなら仕方ない でも違うよね? そこ分かって言ってる? |
|
No.172 |
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
|
|
No.173 | ||
No.174 |
撤去されるんだよ、自転車決められたとこにとめてないと。
こんなとこに書いているひとらは、理事会出るわけもんね。 |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
167です
そーか、足りないってこともあるんだね。 考え不足ですみません。 必ず2台分の契約しなきゃいけないと思っていました。 1家族に大人の自転車2台分の駐輪場で十分と 勝手に思ってました。 そして、契約するしないも自由なのですね。 もう、空きは無いのですね、それは大変ですね。 ここでバッシングされて、エレベーターでは乗り合わせた住人から、(えっ!なんでEVに大人チャリ?。)(EVカゴ内傷つけたのこの人?)(邪魔なんだけど。)小さな子連れの親御さんからは、(危険なのわかってる?)みたいな目付きで見られて.. それは大変ですね。場所ないからそんな視線を受けながらも、違反と知りつつ、毎回大変心苦しい思いをされているのですね。 そこまでおもいつきませんでした。 次回募集があったときは、借りられるといいですね。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
他の投稿者への、批判・暴言・悪口はやめましょうと、サイト管理者が言ってたじゃないですか。
また、削除されたり、場合によっては閉鎖となるので、皆様どうか自分と違う意見への批判はやめましょう。 人の意見が異なるのは当たり前です。 |
|
No.181 |
線路の警報?長かったですね
なんだったのでしょうか |
|
No.182 |
「素晴らしい人間」と心にもない慇懃無礼を言われた160です。
ここまでの議論を見させていただきました。 最初はきちんとした考えをもった方の書き込みかと思いましたが、残念です。 単に勝った気分になりたいだけのようなので・・・私にできるアドバイスはありません。 それぞれの違う考えを知りたい書き込みではなく、負けたくないだけの書き込みをなさっているように思えます。 そんな方がアドバイスを必要と思っているとは到底思えませんので。 ルールを守っている範囲でやってしまった失敗や出来事は「事故」。 ルールを守らず、やってしまった失敗や出来事は「故意」。 他の方々の意見を見て、改めてそう思いました。 悪気があろうとなかろうと「やってしまったこと」は変わりませんし、自分の時も責任を取らなければならないし、他人にも取ってもらいたいと思います。 完璧は無理かもしれませんが、できるだけ責任を取らなくてもすむように決められたことは「できるだけ守りたい」と改めて思います。 私以外にも同じように思っている方々が少なからずいらっしゃることに安心しました。 ご意見を書き込んでくださった方々、ありがとうございました。 |
|
No.183 |
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
>160,182です。
これが必死にみえますか?ちょっとびっくりしてます。 でもたぶん、これが必死に見えるのは一人だけだと思いますよ。 思い込みはよくないですよ? それとも、それも私の思い込みでしょうか? もしそうならごめんなさい^^。 この方のやり方は ○「整合性のある反対意見」→卑屈なふりをして、慇懃無礼に相手を挑発してする。あるいは本筋をすり替えて有利になろうとする。 ○「感情的な意見」→自分は冷静なふりをして、挑発する。 見え見えなので必死になる理由が私にはないです。 どちらの時も相手の質問や意見にきちんと答えていないし、毎回、矛盾だらけの書き込みになってます。 私の中で結論がでたので、この方の意見と思われる書き込みには、これ以降、スルーさせていただきます。 |
|
No.187 |
|
|
No.191 |
浜川崎線の新駅に関しての意見聴取が7月の20日(渡田小)と21日(東小田小)で開かれますが、皆さんは出席されますか?
|
|
No.192 |
カサーレ段々出来てきましたね。線路沿いの歩道も、スイートとつながるみたいだから楽しみです。
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
なんで理由を教えてください。
理事会にでてれば意見すればいいじゃないですか。 同じ人?? まったくわからない。 |
|
No.198 |
初めて掲示板見ましたが、酷い内容ですねww
色々と言われていますが、私の知ってる情報だとブリーズのプールの件は前理事長の独断でやってたらしいです。だから今までの理事会と違っておかしい事になったみたいです。 だから、プールの話はなくなるのではないでしょうか。前理事の友人の話なので信憑性はあると私は思ってます。私が知ってる範囲で答えられる事があれば他にも答えますよ。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
ババアの井戸端情報なんてどうでもいいわ。
|