ブランズ三国ステーションレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市淀川区新高3丁目14番1(地番)
交通:阪急宝塚本線 「三国」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:60.44平米~80.41平米
売主・販売代理:東急不動産 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部
販売代理:東急リバブル 関西支社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-05-09 18:07:28
ブランズ三国ステーションレジデンスってどうですか?
No.1 |
by 物件比較中さん 2015-05-09 22:25:52
投稿する
削除依頼
西向きと南向きの2棟建てのようですが
本来一番高い価格になるはずの南東角部屋が 一番線路(高架)に近いので、価格が少し抑えられることを期待しています。 敷地が広いのでサイクルポートを期待していたのですが 平面駐車場が思ったより台数が多く(全戸数の半数以上) 図を見ても駐輪場の部分が大きくはなかったので 正式発表前ですが、既に諦めています。 早く間取りと価格が知りたいです。 |
|
---|---|---|
No.2 |
家族ならサイクルポートがあると助かるのにと思います。
やはり、マンションだとなかなかサイクルポートにすることは少ないのかな スペースをとりますしね。 西向きの間取りは日中は暑くなりそうですが、バルコニーが広ければ大丈夫なのかな |
|
No.3 |
線路が近いのが気になります。
まだ、詳細が分からないので早く詳細を見てみたいです。 マンションから徒歩圏内に大型商業もあり、生活するうえでの利便性は良さそうですね。 価格が幾らくらいなのか気になりますけど。 |
|
No.4 |
駅に近くて便利そうです。
小学校がいくつかあげられていますが どこの校区になるのか、とても気になります。 また、校区の評判などもあればありがたいです。 ご存知の方おられましたら教えてください。 |
|
No.5 |
駅南側は残念だな
プラウドシティがあんなに安かったのにな 探し始めるの出遅れで買われなかったのが後悔してる ブランズ三国、ライオンズ三国みたいなマンションになりそうだな シティテラス神崎川が駅前だけど価格次第だな 大阪 三国 http://m.e-mansion.co.jp/search/大阪 三国/ |
|
No.6 |
マンション周辺の商業施設、充実していますね。
全体的にマンションから近いです。 気になるのは東側にある線路ですね。 ここは、かなりマンションと近い距離にありますから。 窓を開けたら、かなりうるさいのではないでしょうか。 |
|
No.7 |
本日、間取りなど資料が送られて来ました。
モデルルームは8月下旬のようですね。 線路沿いではありますが、今の三国エリアの地域力なら高層階で4,000万円は超えて来るでしょうね。 |
|
No.8 |
電車のことは全く気にしてないが、夜暗いんですよね。
治安がきになります。 |
|
No.9 |
ここだと小学校は三国小、新高小どちらの校区なんでしょうか。今は選択出来るので近いのは宮原小が一番近そうですが、、。
三国、新高小だと三国中学で荒れると聞くので心配です。駅近、平面はすごくいいですね。ただ線路はホント近い。 すごく気になる物件です。 |
|
No.10 |
線路を挟んで東側に住んでるのですが、最近ニンニク臭のような独特なにおいが西側から漂います。噂では施設内の調理臭とか言われてますが…。西向きだとその臭いがモロに部屋に入るのでは?と懸念してます。購入予定の方は一度確認なさったほうがいいかと思います。
校区は、新高小、三国中学になるかと。 |
|
No.11 |
モデルルームまであと1か月近くあるのですか。
それまでは公式サイトの方もあまり情報は出してこないという形になってくるのかな。 グランドオープンしないと出てこない所も多いようだし。 それにしてもにおいですか…。 何時くらいのことなんでしょうか?一時的に?常時? 確認してみないと何ともですね。 |
|
No.12 |
高架下の自転車置き場を使ってますが、夕方あたりになんか臭いますね。
|
|
No.13 |
朝、九時半頃に子供連れて家を出たら、臭うこともありますし、先日主人が22時頃神崎川駅から帰宅した際も駅のホームまで臭っていたみたいです。常時ではないと思いますが。
南側のライオンズに住んでる知人は臭わないと言いますし、176沿いの知人は最近は窓を開けないと言ってました。 |
|
No.14 |
ブランズのシリーズが三国駅に出来るのって3つ目ですよね?
ご近所さんは前のブランズの評判とかどうですか? |
|
No.15 |
線路沿いでも、今はそんなに煩くない設備になっているのではないかと思いますが
三国で4000万円以上するんでしょうか。 相場ってそんなに高いとは思っていなかったので驚きです。 モデルルームがオープンとなったら、詳しいことがわかると思うので とりあえず詳細がわかるまでじっくり検討したいと思います。 |
|
No.16 |
土地の相場というより建設業界の人手不足による賃上げが原因だと思います
|
|
No.17 |
>>15
3年くらい前までは 三国のマンションって2300万~3500万の印象ありますよね プラウドシティ新大阪も10階70平米で3000万しなかったのにな 時代はバブルですね 三国 http://m.e-mansion.co.jp/search/三国?g=buyer |
|
No.18 |
>>13
匂いに慣れちゃったってことじゃないでしょうか。 こういうのは最初の印象を大事にしたいところです。 レスを見ると常時ではなさそうなのでそこは安心点ですが。 航空写真だと光ってて分かり辛いのですが マンション予定地隣にも同じような高さの建物があるんでしょうか? それがあると防音壁のようになって線路からの音も少しはマシになるかなと思いましたが どうなんでしょうか。 |
|
No.19 |
プラウドシティ新大阪は、ホンマいまとなっては買い得物件でしたわぁ〜。投資で購入した奴がいまごろボチボチ売りに出しとるねぇ〜。
先行するレジデンス、シティテラス、エアリ、プレッサンスが苦戦する中、この物件がどういう状況を生み出すか、注目したいところではあるっ! 関西で言えば、エリア的に穴場的な狙い目の物件かとも思われるが、初動はいかに!? 平均坪単価150万円やったら「買い」と見まっせぇ〜。 アフェクト代表より |
|
No.20 |
いまいち盛り上がらないですね。MRに行かれた皆さんどうでしたか??
|
|
No.21 |
会社は違いますが神崎川のプレサンスロジェの最低価格が2390万ですが価格はどれくらいになるんでしょうか……
神崎川と三国は近いですし、駅近という条件も一緒なので気になります |
|
No.22 |
やっと第1期の価格帯でましたね。
現在、神崎川で分譲中の物件とここまで違うとは驚きました。 さらに、登録受付が1日限りで即日抽選とは… すでに要望書が60戸(今回販売)近くあるということでしょうか? このスレッドの盛り上がり方とは正反対だったのですね。 |
|
No.23 |
契約しました。
現在、この近辺に住んでるので現在の環境とあまり変わらないとのことで購入しました。 価格は比較的、高いかも知れませんが阪急宝塚線ということもあり、そこそこ満足です。 |
|
No.24 |
現在、先着順販売になっているのですが、1期分の先着順なのでしょうか。
それとももう、他に全部出てしまっているので、 これらで売り切り終了ということになるのでしょうか? 公式サイトではその点について触れられていなかったので、どうなのかな?と思いました。 勢いはあるのだろうなと思っていましたが、もしこれで終売だったらすごいです。 |
|
No.25 |
契約しました。
モデルルーム見学に行った際、全部屋の値段を見せてもらい、どの部屋がいいのかと要望を聞いてもらいました なるべく希望する部屋が被らないような売り方をしていると担当の方が言ってました 無事、抽選にならずに部屋の契約ができました 一期の分はほぼ売れたと言ってましたね |
|
No.26 |
全部見せて貰えるんですか。予算と本当の懐具合の折り合いってやっぱり難しいですから…。そういったのがあると検討しやすい&買いやすいでしょうね。
ここは随分と期を細かく分けて販売してるのかな。一期と二期ではモデルルームとかも変わったりするのかしら。 |
|
No.27 |
ネイルアートにブリザードフラワー教室などモデルルームで開催されているイベントも女性向け、プレゼントもスキンケア用化粧品と全て女性向けです。
今はマンション探しも、奥様主導で計画される家が多くなっているということでしょうか。 まずは奥様を呼び込む戦略がポイントとなってくるのでしょうか。 |
|
No.28 |
エアリー、シティテラス神崎川、ブランズ三国で検討中です。
どの物件もいいところがあり、すごく迷ってます。 こちらの物件は収納が少し小さいかと感じました。 西側だと電車の音などはきになりますかね? ブランズに決めたかは、決めてはなんだったのでしょうか? |
|
No.29 |
ある意味、朝は電車の音で早く起こされるんでいいんじゃないですかね…
前向きに考えましょ^_^ それよりも西向きがどうかと… |
|
No.30 |
そーですね。いちお現地に行きましたがそんなに電車の音は気になりませんでした。
この物件の西向きのデメリットはなんでしょうか? |
|
No.31 |
そーですね。いちお現地に行きましたがそんなに電車の音は気になりませんでした。
この物件の西向きのデメリットはなんでしょうか? |
|
No.32 |
今の電車は静かになったと思いますよ。
それは線路に継ぎ目が無いと言うこと。 それでもうるさい音がしたら電車の車輪が良くないのだろうなと。 |
|
No.40 |
ここの管理会社はどこになるんですか?
|
|
No.41 |
買換えを検討してたのでモデル見学させて頂いた時、営業の方に資産性があるような事を言われましたが
東に線路 西は鉄塔に囲まれて、 値段が上がりきった感のある三国… 私は地元民なので再開発された時期に購入した方々は分かりますが、今ここでこの値段は高いような気がしたのは私だけでしょうか? |
|
No.42 |
41さんと同意見です。
私も地元民なので、生活するには問題ないと思っていますが いざ引越しとなると、あの場所では 大幅値下がりしそうな気がして躊躇しています。 あと5年もすれば、全体的に物件価格が下がるという予想が大半ですし その頃になって、東側の関電跡地にマンションが建てば…と期待しています(笑) |
|
No.43 |
やはり物価は下がるのでしょうか?
関電の跡地には専門学校ができるみたいですよ(._.) しばらくは三国に新築は建たなさそうですね |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
詳しいことはわかりませんがたぶん決まりだと思います。
駅前の空き地は賃貸のマンションが建設中ですね。 |
|
No.46 |
>>45
関電の跡地よりもすぐ横のNTTだったら良かったんでしょうね… |
|
No.47 |
そうでしょうね。 三国でほかに新築分譲マンションはたつんでしょうかね? 中古で築10年くらいで2500万円くらいからでてますね |
|
No.48 |
駅から離れた三国保育園の辺りとかは区画整理が行われているのでマンション建設はあり得るかもですが
駅周辺はなかなか無いと思いますよ |
|
No.49 |
29です。
確かに高架になってからは多少静かになりましたが;^_^A通勤時間には30〜40本通るのでうるさいのは間違いないですよね(~_~;) 今も宝塚線の高架沿いのマンションに住んでるので毎朝電車の音で目覚めてます(^○^) 今住んでる所は線路沿いという事で多少家賃は安いので賃りましたが購入となれば話は別ですから(^_^;) ここがもちょっと安ければ即決したんでしょうけどね(^_^;) よくよく考えたらここの前の道は176号線への抜け道にもなってますし小さい子供がいる私にしましたら危ないのと横の鉄塔が近くにあるので電磁波などの影響を考えると買わなくて正解と思ってます。 でも気に入った方は購入した方がいいと思いますよ!三国にはなかなか新築でてきそうにないですからね^_^ |
|
No.50 |
私も鉄塔の電磁波は気になります。
でも気になり始めたらきりがないですからね。 タイミングがあれば購入したいですね。 10年後に三国らへんの土地が値上がりするのを祈りましょ。 |
|
No.51 |
そうですね^_^
前にも書きましたが前向きに考えましょ(^○^) ウチは子供いるのでないですが、全ては前向きに考えていきましょ! |
|
No.52 |
購入されたかたはいますか?
決めてなど教えてください。 |
|
No.53 |
鉄塔の高圧送電下が悪影響があると言われてはいますけど科学的根拠はないようです。
分かっているデメリットであるとすれば、雷で家電が壊れやすいくらい。 ここは、駅近なのと販売価格がいいですね。 |
|
No.54 |
|
|
No.55 |
駅近のわりには価格がまだお手頃だとおもいます。
|
|
No.56 |
購入検討で場所を見てきたのですが、少し入り込んだ筋にある事や鉄塔が気になっています。
まわりも住宅街って感じではないですよね。 夜などあかりも少なそうですし、どうなんでしょうか?宜しければ色々教えて下さい。 |
|
No.57 |
夜に現地らへんを歩きました。
けっこう暗かったのですが モデルルームを見に行った際にそちらのことを聞いたら ブランズが立つと明るくなるみたいです。 いまはなにもないから暗いとおっしゃってました。 鉄塔は身体に害はないみたいですよ。 |
|
No.58 |
>>57
そうなんですね! ご親切にありがとうございます^ ^ 実は私も今日昼間に現地らへんを歩いたのですが、昼間でもマンションから駅までの道のり人通りが少なかったです、、 鉄塔身体に害はないんですね! ネットをみていると色々な事が書いてあるのでどれを信じればいいのかわからなくなります、、 鉄塔が近くにあると家が錆びやすいなどの情報も ありましたし。 購入となると色々な事をふまえて納得いくまで考えないといけませんね! |
|
No.59 |
確かに裏道になるので人は少ないですね。
鉄塔は建物が錆びやすいんですか? はじめて聞きました。もしなにかしら影響がでるので あれば近くにマンションなど建てないかとおもいます。 なにが本当かわからなくなりますね。 |
|
No.60 |
>>59
裏道なので人少ないですよね。 裏道で人通り少ない所も悩むところです。 錆びやすいのも本当かどうかわからないんですが、確かになにかしら影響あるならマンション建てないですよね! 後、ブランズのエントランスができる目の前の赤茶色の建物はお家なんでしょうかね? |
|
No.61 |
>>60さん
1本道をでると大通りなんですけどね。 三国らへんは大通りではないところの街灯がオレンジ なのが、昔から気になってます。 なぜオレンジなのでしょうかね? あの建物は定食やさんと小さなリフォーム屋さんだとおもいます。 人はすんでないのではないでしょうか? |
|
No.62 |
>>61
1本道を出ると大通りですよね! 夜遅い時などは大通りを使って帰るのも一つの方法ですが、駅からブランズまでが少し遠くなりますよね。 街灯オレンジなんですか? それは知りませんでした。 もう少し街灯を増やしてもらえたら1番なんですけどね。 そうなんですね! ブランズの目の前にあるのでちょっと気になって、、 ありがとうございます! |
|
No.63 |
そうですよね。
大通りは少し遠回りになると思いました。 定食やさんは謎ですね。まぁNTTがあるかぎり隣に大きなマンションなどがたつことはないとおもいます。 いえいえ、なかなか三国に新築が建つことがないので私も 検討しております。 なにか情報交換できてよかったです。 情報が多いにこしたことはないですからね。 |
|
No.64 |
駅から徒歩5分の立地とはいえ、
やはり夜道は暗いかなとは思いました。 三国駅をいつも利用するという人にとっては便利な立地だと思います。 ただ、面積が狭いので間取りも少し狭いように感じました。 |
|
No.65 |
たしかに三国駅利用者にはよい立地ですね。
収納が少ないかと思いました。 3LDK で60平米からありますよね。 やはりちいさいのでしょうか?70以上はお値段が高いかと… |
|
No.66 |
確かに収納少ないと感じました。
部屋の広さの割に価格設定が高いのも気になります。 あの価格で、線路の横という事、近くには鉄塔があるという事、裏道なので人通りが少なく夜は暗い事、全て納得できるかどうか。 購入となれば色々と考える所はあります。 |
|
No.67 |
たぶんこの物件は立地がすべてかと思います。
|
|
No.68 |
駅に近いマンションって結局どこもそうなんじゃないかなと思います。
居住性が良いには越したことはないですが、 結局は駅に近いから、というのがとても大切になってくるんじゃないかと思うのです。 立地で買うっていう感じになるのではないでしょうか。 |
|
No.69 |
マンションの利点は立地ってところもありますもんね。
どなたかこちらのマンションを契約したかたごぞいますか? |
|
No.70 |
最近は神崎川シティテラスなども駅前に新築マンションがたっていたりブランズにしてもそれぞれいい所があると思うのですが、とても悩みます。
私もブランズ契約した方などのお話し聞ければ嬉しく思います。宜しくお願いします。 |
|
No.71 |
先日契約させていただきました。
|
|
No.72 |
71さん
ご成約おめでとうございます。 よろしければ最終的な決め手となったのは何であったのか 具体的に教えていただけないでしょうか。 立地の良さと価格、面積、周辺環境の妥協点に悩みます。 |
|
No.73 |
>>72さん
購入を迷ってらっしゃるんですか? 三国から引っ越す予定もないので三国で探していて たまたまあったのがブランズです。 ようは立地で選びました。ここの立地だといざ売るときもまだ売りやすいかな?と思いました。 あと今と生活環境が変わらないということです。 三国じたいも悪い町ではなく便利な街だと思います。 正直、立地意外はほとんど妥協ですかね。 収納や面積はやや小さいかなと思いました。電車の音もそんなに気にならないかと思います。西向きもそんなに気になりません。鉄塔は気になります。夜道はしょうがないかと… でもそのわりには他の新築より値段などが納得のいく価格だったのでこちらにさせていただきました。 近辺の新築や中古も考えましたが中古で2700万など出すのなら新築買った方がいいかと思いました。 勢いですけど後悔してません。 |
|
No.74 |
マンションを購入するタイミングは人それぞれ。
勢いも必要だと思います。 私は、以前、西向きの分譲マンションに住んでいましたが。 駅からの近さとマンション周辺に遅くまで営業している商業施設がチラホラあり便利だったので気にいっていました。 |
|
No.75 |
私も現在、西向きのマンションですが特になにも思いません
ここは駅からも近いし周りの環境も悪くないし、いいマンションだと思います もう少しお値段が御安いと嬉しいのですが |
|
No.76 |
駅近いし周りの環境も悪くないしで、安くはしないんだろうなぁと思います。
資本主義だから仕方ない(汗) マンション買うのは勢いってわかる気はします。 縁がある、縁がないみたいな言い方もしますけれど、 タイミングみたいなものありますよ。 |
|
No.77 |
もっと北摂に行けばマンションはもっと高くなりますね。
三国は治安や立地はどうなんでしょうか? |
|
No.78 |
近所の中古マンションと数十万円ほどしか買わなかったので、この物件に決めました。
駅近で買い物にも困らないですね。 線路沿いですけど騒音対策などはしてあるでしょう。 幼稚園保育園、小学校中学校も近所にありますし 、治安も心配するほどではないと思います。 |
|
No.79 |
マンションの外観などできてきましたね。
楽しみです。 治安も悪くないと思います。 しいていうならば、駅までの道に信号機が一つほしいくらいですかね。 |
|
No.80 |
ローン申込みのときマンションの部屋のパネルが飾ってあったので見てみたら
ほとんどの部屋に契約済みを表す花が貼られていましたよ この前、神崎川シティテラスから電話が来ましたが売れ行きがよろしくないのでしょうね…… |
|
No.81 |
駅までの道、夜は明るいですか?
|
|
No.82 |
検討なさっている方が多いようですね
日に日に販売が進捗している物件のようです 都心部または都心近接エリアの駅近、最寄り駅徒歩5分 というポイントは絶対的な立地価値といえましょう ※駅徒歩5分圏内にマンション建設可能な場所があるか どうかも重要な視点となりましょう。なければ間違い なく、評価ダウンの要因は少ないといえましょう 当物件推測するに、おそらく平均坪単価は@160万円 弱程度ではないでしょうか? 鉄道アクセスで、最寄り駅から都心部まで10分圏内の エリアで考えると、現状ではリーズナブルなプライスの 設定といえるのではないでしょうか? しかも、同最寄り駅の中古物件(リーザス、エスリード、 キングマンション・・・)の販売価額との比較からも、 新築で割安感のあるプライス設定は魅力的なのではない でしょうか? あと、競合視点ではエアリーは除き、シティテラス、 レジデンスは物件規模が大きく、団地的な雰囲気が好き ではない方には不向きでしょう あくまで私見ですが、マンションは50~100戸程度 の規模が管理組合運営上も最も適切なような気がします 人それぞれ何を重視するかは違いますし、価値観も違う わけですから意外には言えませんが、100点満点物件 なんてまず(いくら待っても)出現はしないと思います それと、住宅ローンを組んで購入する方にとってはいま 史上最低レベルの低金利状況となっており、ハードルが 下がっているし、高金利時代には買えなかったかたにも チャンスであると同時に、もう少し高層階の住戸やもう 少し高額な住戸へも手が届くメリットもあるのではない しょうか? そういった意味でタイミングも重要ですね (細かい点を挙げ始めると線路沿い、NTT鉄塔となり、 駅への徒歩アクセスで夜道が少しさびしそうなど・・・ あるとは思いますが)総合的な評価視点で見た場合に、 この物件は決して悪くないような気がします 以上、支離滅裂ですが少しでも参考になりますれば・・・ |
|
No.83 |
毎日通ってる者です。駅付近は明るいですが、道路を渡ったら少し暗いのと、歩道がなく車がよく通るので、子供にとって安全かどうかというと少し疑問です、歩道を作るかもしれないですけど。。。線路がすぐ近くなのでそれも気になります。
NTTの電波塔もあるのでそれを気にされる方もいるかも? それ以外は良いと思います。 |
|
No.84 |
今の生活と変わらず新築を探していたためこちらの物件を購入いたしました。
私も電波塔と線路が気になるくらいで後は満足しています。 駅五分だと、いざというときに売りやすいし貸しやすいきがします。 もうすぐ内覧会なので楽しみです。 購入された方々、早く引っ越ししたいですね。 |
|
No.85 |
ちなみに駅までの道は今は暗いですがブランズができると明るくなると担当者さんがおっしゃってました。
|
|
No.86 |
>>85
同じことを言われました。マンションの廊下側は照明が多数あるので明るいでしょうけど、エントランス側はマンション付近以外は、駅までの道が明るくなることは、ないと思います。 自治会に申し入れして駅までの街灯を増設してもらうことがよいのでしょうか? あと、今は人通りが少なそうな道ですがマンションができると人通りが増えると良いですね。 |
|
No.87 |
街灯を増やす為には自治会に連絡するのが良いと思います。
今住んでいる地域も街灯電灯切れなど、不具合はまず自治会に連絡→ 自治会役員が専門電気店に連絡→修理という形となりますし、 新設の場合は自治会から連絡を受けた自治体が予算の範囲で優先度の 高い順から順次設置してくれると思います。 |
|
No.88 |
ちゃくちゃくと出来上がりつつありますね!
タイルの色が思ってたより黄色っぽいので ビミョーですが‥ エントランスのタイルは高級感があってとてもステキ ですね! 完成が楽しみです |
|
No.89 |
思ったより外見が安っぽく見えました。
でもどんどん出来上がってきてて完成がたのしみです。 |
|
No.90 |
安っぽい仕上がりはちょっと残念だけど、まだ完成じゃないですよね。
これから上品な仕上がりになっていく可能性もなくはないでしょ。 それで完成はいつ頃になるんでしょうか。楽しみですね。 でも88さんはエントランスは高級感があるって言ってますね。 |
|
No.91 |
外壁は完成と聞きました。
あとは内装と回りと駐車場が来月中には完成するのではないでしょうか。 内覧会まであと、1ヶ月ちょっとですので楽しみです。 |
|
No.92 |
外壁は完成ですね。
安っぽいというのはタイルの色だと思います。 あのタイルは決して安くはないと思うのですが‥ 実際タイルは同色系で二種類(一つは普通のタイル、もう一つは、横にラインの入ったタイル)がランダムに貼られていて光の加減でキラキラしてみえるのでステキなタイルなんですが、黄色っぽいのがビミョーです。 個人的には、茶系がよかったなぁ~ エントランスのタイルは、外壁タイルとは別のタイルでカラフルな色合いで貼られているので、きっと内覧会のときは、おー!って思えるのではないでしょうか?(笑) あと駐車場のシャッターゲートはかなり背の高いものが出来てましたので、雰囲気が良かったです。まだ建設中でしたけど 内覧会が楽しみですね |
|
No.93 |
線路が近いですけど、電車の音は気にならないですか?
|
|
No.94 |
最近のマンションの防音はレベルが高いので、自宅にいて電車の音が気になることはゼロに近いと思います。
ただし窓を開ければ、もちろん聞こえますが‥ 現地で 電車が通りすぎる音の確認をしましたが、気になること音じゃなかったですね。 |
|
No.95 |
マンションエントランス前の道路から南に向くと
大阪駅にあるスカイビル(空中庭園のあるビルです)が 見えますね! 素敵な眺望です! 駅からの帰り道、その眺望を楽しみながら帰れそうです! 新幹線の線路も少し遠くに見えるので、きっと運が良ければ通過するところを見れますね。 |
|
No.96 |
少し収納が少ないと思うのですが
こんなもんなんでしょうか? |
|
No.97 |
キッズルームと書いてありますがどのようなものになるのかご存じでしょうか?
|
|
No.98 |
最近のマンションにしては収納スペースが少ない気がしますね。
ただ、同じ面積で考えるとその分は部屋を広くしてることになりますので、このマンションは部屋の広さを売りにしてるのですかねぇ? |
|
No.99 |
キッズルームは、集会室と兼用みたいですね。
使用細則によると管理人さんがいらっしゃる時間に居住者のお子さんが無料で集会室を使って遊べるルールになってるようですね。 |
|
No.100 |
返信ありがとうございます。
玩具などがあればなおさら嬉しいですね。 |
|
No.101 |
ここを購入するかシティテラスにするか悩んでます。
立地的に両方ともすごく便利ですが、やはり線路と電波塔がきになります。 ブランズを購入したかたや検討中の方など決めてはなんですか? よければ参考にさせてください。 |
|
No.102 |
資産価値として176号線より新大阪側と反対側では大きく違うようです。
|
|
No.103 |
シティテラスと比較してブランズにしました。
シティテラスは、駅前ですし、収納が多く、24時間ゴミだしができて、管理人さんも24時間体制ですから良かったです。 ただ、シティテラスは、川のそばでしたので虫や臭いが気になったことと、街の雰囲気が少し暗いイメージでしたので諦めました。 ブランズは、駅周辺の雰囲気が明るく、買い物できる店も多いので、生活しやすそうかなぁっておもいました。 鉄塔や線路横というシチュエーションは、世の中に多数あるわけですから、問題ないことを、証明していると思いますよ。 よほど気にする人以外は問題ないはずです。 |
|
No.104 | ||
No.105 |
>>104 評判気になるさん
間取りや管理はシティテラスのほうが、少し良い気がしました。ただ、規模が大きすぎるのも嫌だなぁ~ってのもあり、神崎川は、マションに住むのに周りの環境が寂しいし、阪急の駅も微妙だし、発展途上な地域な感じなんで、ブランズにしました。 ブランズは、徒歩5分のわりに意外と近いし、マンションの規模としてもまとまっている感じがしました。 |
|
No.106 |
土曜日にモデルルーム行ったら、あと6件で完売といってました。
西向きを購入したので西日が、気になって夕方にマンションを見てきたら、ほぼ完成してました! 前に鉄塔があるNTTさんの建物のおかげで西日を遮ってくれていたのでラッキー!! マンションは、ゲートも植栽もキレイに出来ていましたよ。 この前までフェンスがあったのに、それも撤去されてました! 内覧会が楽しみです! |
|
No.107 |
あと6件なんですね。
最近の新築マンションにしたらまだ売れてる方ですよね! |
|
No.108 |
このマンションってテンプレに最寄り駅の三国駅しか入ってないから検索に引っかからなくて存在自体知りませんでした
新大阪駅とか神崎川駅もテンプレに入れておいて欲しかった ここは神崎川駅からだと徒歩15分くらいみたいですね 神崎川で検索してたから、シティテラス、プレサンス、エアリーしかないと思ってました |
|
No.109 |
>>108さん
同じ時期に4つも近場でマンションが建ったのでけっこう比較のしがいがありました。 なかなか全部がいい!というマンションはないですよね。 あのマンションのあそこがいいとか… どこかを妥協しないとだめですね。 |
|
No.110 |
確かに完璧なマンションなんてなかなか見つからないですね!
この周辺だと駅近なら、シティテラスかブランズだし、価格ならエアリーかプレサンス。 駅が近いと当然資産価値は高いですが、その分、ローンや駐車場代が高くなりますね。 車通勤の方は、駅近でないほうが経済的に楽ですね。 間取りや周辺のことなら個人の生活スタイルによって異なりますからね~ ブランズは、駅近なのとブランド力で少し価格が高めですよね。 けど、これだけマンションがたちすぎると、将来マンションは駅近でないと、資産価値が保てないような気がしたのと、大手売主のアフター対応に期待してブランズにしました。 |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
|
|
No.113 |
そろそろ内覧会ですね。
そんなに広くない部屋ですけど見に行くのが楽しみです! ちなみに内覧会の時はどんな点にきおつけて 見たほうがいいのですか? 無知なのでアドバイスお願いします。 |
|
No.114 |
>>113 匿名さん
月末がたのしみですね! ネットで内覧会って検索するとチェックポイントやマニュアルがありますよ。 不安な方は、有償で建築士が見てくれるみたいです。 ポイントは、不具合箇所を見つけて入居までに手直しを依頼することと、家具などの配置を決めるために測量やイメージをすることでしょうね。 |
|
No.115 |
ありがとうございます。
早く引っ越ししたいですね。 |
|
No.116 |
ここは淀川の花火大会は見えるのでしょうか?
|
|
No.117 |
もう少しで引き渡し。
先着順であと6戸。 どうなんでしょう。この8月のうちにある程度商談が進むというのはあると思いますが、 全戸売り切るのは難しくなってくるのかしら。 総戸数は105戸なのですが、そのうち6戸という販売数だから、本当にわずかだと思います。 ですので、時間の問題、という風に言ってきても良いかもしれないですね。 |
|
No.118 |
たしかに完売は難しいでしょうね。
けど近隣の新築と比較すると売れ行きは 順調っぽいですね。 シティテラスやエアリーの営業さんは熱心でしたけど ブランズの営業さんはトークも余裕な感じでしたからねぇ その余裕っぽさが逆に購買意欲をかきたてられたように思います! 営業が、この盆休みも長く休まれてものも余裕の証なんでしょうか?(笑) これだけ売れているってことは、いまのところ資産価値は高いことを証明してくれているので、あとは入居後、購入した皆さんで更に高めていきたいですね! 引き渡しが楽しみです! |
|
No.119 |
南の方向にマンションがあり、三菱のビルもあるので
高層階でも難しいかもしれませんね。 営業担当に聞いてみるしかないですね! |
|
No.120 |
私もお盆休みながいな。と思いました。
余裕なんでしょうかね。 残りはほとんどが線路側の角部屋なのでなかなか難しいのではないでしょうか。 ちょうど線路と同じ高さのところが残っていた気がします。 私なら他の部屋より価格がだいぶ下がらないとなかなか 買う勇気がでませんね。 |
|
No.121 |
お盆休みは、やはりお客さんも来ないのでしょう。
開けていたからといって、誰かが来るわけでもなかったら 無駄な人件費や電気代がかかるだけと思ったのだと思います。 それよりは、来月には入居も始まるようなので、 価格帯がこのまま下がらないのかが気になります。 |
|
No.122 |
下がるのでしょうかね?
完売できるのでしょうかね? |
|
No.123 |
完売はすると思います。阪急の駅にも近いですから。
ただ、総戸数が多いことから、売れていてもわからないだけのように思います。 そこから考えると、なかなか価格が下がるのはちょっと考えにくいかもしれません。 |
|
No.124 |
もうすぐ内覧会ですね。
みなさんはオプションなどつけましたか? |
|
No.125 |
線路側は3階が一番価格が低く設定されていましたね。
9月になるとモデルルームをマンションに移して残りの部屋を販売するのでしょうね。 値下げは、なかなかしないでしょうけどモデルルームの家具を付けるなどのサービスは、あるかもしれませんね。 契約が遅かったのでオプションは、つけておりませんが、内覧会のときにも一部説明があるようにきいてます。 ただ、オプションは高いので、自力で買い揃えることになりそうです。(笑) テブラキーは、便利そうなので申込む予定ですが!! |
|
No.126 |
テブラキーは標準ではなくオプションとなるんですか?
公式の設備仕様で紹介されているTebraLキーですよね? 何の注意書きもないのでてっきり全戸標準かと思いましたが、 追加料金が発生するオプションですか。 もしかしてカラーモニターインターホンもそうでしょうか。 |
|
No.127 | ||
No.128 |
125です。
スミマセン説明不足でした。 126さんがおっしゃるとおり、標準で[TebraLキー]がついております。 これはエントランスで操作盤にかざすタイプですが、 私の書いたテブラキーは、ワザワザかざさなくてもカバンにいれていてもドアが開くタイプです。 Hi-Clavisで検索してみてください。 |
|
No.129 |
前日、まえを通るとほとんど完成してました。
でも、前の憩いスペースがエントランスまで繋がったなくて あれ?なんで?とおもいました。 中途半端でした。 あと、キッズスペースがガラス張りだったので外から丸見えなところも微妙でした。 |
|
No.130 |
憩いスペースとは、ベンチなどが設置された場所ですよね。そこからエントランスをつなげてないのは、館内にあるラウンジから外をみた風景によくするために通路にしていないのだと思います。
概要図なども最初から書いてましたよ。 キッズスペースは、確かに丸見えでしたね。集会室も兼ねているらしいですから、きっとブラインドなどを設置してくれるでしょう。内覧会できいてみましょう! それよりも105戸の集会室としては、少し狭いように思いましたね。 |
|
No.131 |
ホームページみると残りの部屋が4つになってますね。
あと1ヶ月で完売できたら凄いですね。 |
|
No.132 |
私も小さいように感じました。
それとキッズスペースならキッズスペースに物をおけないような気がします。 子供かいる世帯からしたらキッズスペースは けっこう期待したいところなのですが… |
|
No.133 |
本日から内覧会ですね。
みなさんどうでしたか? |
|
No.134 |
>>131
本当ですね 残り4戸ですね 販売中の垂れ幕とか旗も邪魔だし、完成売れ残り物件だと資産価値も直ぐ下がるから 多少値引きしてもパッパト売り切ってしまった方がいいんじゃないのかな 企業としても販売経費掛からないだろうし 販売開始から1年で、しかも完成前完売すれば売れ行き好調の人気マンションってことだもんね http://sumai.tokyu-land.co.jp/branz/mikuni/outline/index.html 物件名 ブランズ三国ステーションレジデンス 販売スケジュール 先着順申込受付中 モデルルーム公開日 モデルルーム公開中 所在地 大阪府大阪市淀川区新高3丁目14番1(地番) 交通 阪急電鉄宝塚線 「三国」駅 から徒歩 5分 大阪市営地下鉄御堂筋線 「新大阪」駅 から徒歩 20分 JR東海道本線「新大阪」駅 から徒歩 22分 販売価額 3,730万円(1戸)~4,120万円(1戸) 今回販売戸数 4戸 総戸数 105戸 間取り 3LDK~4LDK 専有面積 75.87m2~77.05m2 バルコニー面積 13.40m2~14.60m2 敷地面積 3846.71m2 構造および階数 鉄筋コンクリート造 地上11階建て 建築確認番号 第H26確認建築CIAS01882号(平成27年3月4日付), 第H27確更建築CIAS00196号(平成27年11月5日付) 用途地域 準工業地域 建物竣工 平成28年8月下旬(予定) お引渡し 平成28年9月下旬(予定) 管理形態 区分所有者で管理組合を結成して、管理会社との間で管理委託契約を締結 管理費(月額) 8,200円~8,300円 修繕積立金(月額) 4,550円~4,620円 修繕積立基金 379,000円~385,000円 分譲後の権利形態 敷地及び建物共有部分は区分所有者全員による専有面積持分割合による所有権の共有、建物専有部分は区分所有 売主 東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部(売主) 国土交通大臣(15)第45号(一社)不動産協会会員(公社)首都圏不動産公正取引協議会加盟 〒542-0081 大阪市中央区南船場4-4-3(心斎橋東急ビル10階) 販売会社 東急リバブル株式会社 関西支社(販売代理) 国土交通大臣(10)第2611号(一社)不動産協会会員(一社)不動産流通経営協会会員(公社)首都圏不動産公正取引協議会加盟 〒530-0001 大阪市北区梅田1丁目11番4(大阪駅前第4ビル15階) 施工会社 不二建設株式会社 備考 ●管理準備金/9,000円 ※ご入居迄にはご契約、ご入金、登記等、所定の手続きが必要となり、所定の手続きの完了をもってご入居となります。 ●駐車場/63台(平面式) 月額使用料:14,000円~16,000円 ●バイク・ミニバイク置場/28台 月額使用料:1,000円・1,500円 ●自転車置場/231台(スライドラック式180台、平面式51台) 月額使用料:200円~400円 ●インターネット使用料 972円(税込) お問い合わせ先 「ブランズ三国ステーションレジデンス」マンションギャラリー (TEL:0120-935-020) 営業案内 営業時間/ 10:00~18:00 定休日/ 毎週水曜日・木曜日 ※上記の価額には、建物に係る消費税相当額が含まれております。 ※上記概要は2016年08月22日現在のものです。 ※次回更新予定日は2016年09月02日です。 |
|
No.135 |
内覧会行きました
外から入るには駐輪場からでもキーが必要で勝手に入れないようになってて安心しました キッズルーム兼集会所はエレベーター左手奥?にあり内覧会の間はスタッフの控え室になってましたが、トイレもあり、靴を脱いで置くところもありました。 中は見れませんでしたが、子供が遊ぶクッション性の玩具を置く予定みたいです。 子供がいるので楽しみです。 電車の音もそんなに気になりませんでした。 鞄の中に入れておくだけのキーですが値段を聞いたところ2万円ほどみたいです。 後からでも購入可だそうです。 |
|
No.136 |
テブラキーはやはり有料でしたか。
電車の音が気にならなくてよかったです。 キッズスペースはまだ、未完成なんですね。 |
|
No.137 |
内覧会いってきました。
あまり期待をせずに行ったので入ってみると 想像を越えていたので満足でした♪ 入居がとても楽しみです。 |
|
No.138 |
キッズスペース?キッズルームは部屋さえ確保されていれば、
クッション材や絵本や玩具を設置するだけですぐに稼働できるので 今はまだスタッフが使っているのでしょう。 ガラス張りになっているのは子供が遊ぶ場所なので、安全面を考慮しての 事だと思います。 |
|
No.139 |
内覧会行ってきました。
高い階の廊下のスペースも柵のような手すりだったので ものすごく怖かったです あれは壁ありの塀のような廊下の方が安全だと思います。 小さなお子さんがいる家は気をつけた方がいいと思います。 |
|
No.140 |
阪急の高架を挟んで東側で工事が始まりましたね。
以前、このスレで関電跡地に專門学校ができるとあり てっきり社屋がある場所なのかと思っていたので驚きました。 4階建+屋根のようですが、東側とはいえ 真向かいに建物があると陽射しはどうでしょう? 線路側の売れ残っている角部屋へ影響はありませんか? どなたか話を聞かれた方がいらっしゃいましたら、教えてください。 |
|
No.141 |
4階立てくらいだとちょうど線路より少し上くらいになるのではないでしょうか?
陽当たりなどはとくに大丈夫だとおもいますが 工事の音などはうるさいかもしれませんね。 ちなみに私も線路側ではないとこに建てると思っていました |
|
No.142 |
>>140
>>141 これですよね 大阪文化服装学院キャンパス整備へ 2017年4月新校舎完成へ 学校法人ミクニ学園 大阪文化服装学院は、2017年4月完成をめざし、学生の皆様に、より充実した教育・学習環境を提供するべく、地上4階、延べ床面積1022㎡の新校舎を建設します http://www.osaka-bunka.com/news/news_201603newbuilding.html |
|
No.143 |
まぁとくに問題はないでしょう
|
|
No.144 |
投資用賃貸マンションの3階の部屋で賃貸募集してますね
販売価格2,800万円台の部屋で家賃管理費込み15万円ってオーナーはそれなりに強気ですね 表面利回りの相場でいうと12万円くらいですけど新築プレミアでしょうかね でもファミリー需要の多いこの地域で60㎡は狭いからどうなるかな リビングと隣の洋室をつなげてLDKにした方が需要はありそうだけどね こういう部屋をローン無しで3部屋持てば1部屋は居住用、あとの2部屋で年金代わりに悠々自適ですね 資産家はいいねー https://www.livable.co.jp/chintai/detail/LNQ1608026/ ブランズ三国ステーションレジデンス 交通 阪急宝塚線 / 三国駅 徒歩4分 阪急神戸線 / 神崎川駅 徒歩14分 物件種別 マンション 構造 鉄筋コンクリート造 所在地 大阪府 大阪市淀川区 新高3丁目 賃料(管理費) 15万円(-) 敷金・礼金 敷金償却・敷引 1ヶ月・2ヶ月 -・- 間取り 3LDK 専有面積 60.44m2 築年月 平成28年8月 所在階 11階建ての3階部分 向き 西 入居予定年月 平成28年9月下旬 |
|
No.145 |
もう賃貸もだしてるんですね。
15万は強気ですけどたぶんはいるでしょうね。 |
|
No.146 |
もうすぐ入居ですね
楽しみです。みなさんは引っ越し業者はアリさんですか? |
|
No.147 |
|
|
No.148 |
私もありさんにしました
|
|
No.149 |
のこり2戸ですね!!
|
|
No.150 |
残りは3階と10階ですかね?
それにしてもすごいですね!! 神崎川や東三国のマンションが売れ残ってるのにここは、引き渡し前にほぼ完売!! この資産価値を皆さんで維持していかないと!!(笑) あと10日ですねぇ~ 楽しみです! |
|
No.151 |
もうすぐですね
楽しみです 皆さんで管理もしっかりしていき 綺麗に永く住める様にしたいです |
|
No.152 |
すごいですね。
まぁ便利な立地ですしね はやく引っ越しの準備をしないと… |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
完売は時間の問題でしょうね
|
|
No.155 |
マンション前を通ったらキッズルームに沢山の幼児用の玩具が見えました。
小さなお子さんをお持ちの方は楽しい時間を過ごせそうな気がします! |
|
No.156 |
私も外から見ました。なんか楽しそうなところでした。
みんなの共有スペースなのでみんなで、大切に使っていきたいですね。 |
|
No.157 |
鍵の引き渡しがはじまりましたね。これからは毎日引っ越しラッシュですね
|
|
No.158 |
残り1戸になりましたね。
|
|
No.159 |
ずごい!あとどこが残ってるんですか?
|
|
No.160 |
>>153 匿名さん
神崎川や東三国が残ってるのは、戸数が単純に多いからですよ。ここの戸数は位はどちらも売れてるようですよ。 ↓↓ 詳しくは知りませんが神崎川と東三国の物件はブランズより先に完成済ですよね。 戸数が多かれ少なかれ、事業者はマンション完成時には完売させるよう戸数に合わせた広告費を投入するのが通常のはずです。 なので、「完成時に何戸売れているか」ではなく、「完成時に何割売れているか」が重要なんだと思います。 単純に現段階で売れている戸数を比較することは何の意味もありません。 ブランズは完成時にほぼ100%に近い割合で売れていますが、神崎川と東三国はどうでしょう。 今年の1月・2月に完成して7か月以上経過しますが100%に近いですか? どのマンションが人気であるかは明確であると考えます。 |
|
No.161 |
スーモの新築マンションのフリーペーパーにエアリーと東三国のマンションはずっと載ってますね。今週のにものってます。
2つとも家具つき物件がありますね。ブランズ三国は、早いうちからフリーペーパーに連載がなくなってました。 完売とまではいきませんでしたが、99%売れたということですね。立地も環境もいいからブランズにしてよかったと改めて思います。 あとは、住んでみないとわかりませんがみなさんで 素敵なマンションにしていきたいですね。 |
|
No.162 |
残りは販売価格からすると3階ですね。
近隣の新築はすでに引き渡しから数ヶ月経過しているのに 売れ残っていて、ブランズがあと1戸ということは、 このマンションの資産価値が高いのか、 販売価格が良かったのかですね。 いずれにしても、このマンションにして良かったと 思います! 引き渡しのときに値引きなしで、これだけ売れたのですから、 さぞかし東急不動産さん利益でたことでしょうね!(笑) これからは私達で、このマンションの資産価値を高めていけるように 頑張っていきましょうね! |
|
No.163 |
引っ越ししてきましたが、そんなに電車の音も道の音も気になりませんね。まぁ、引っ越し業者のトラックの音はきになりますけど。笑
なんせ広いし快適です。夜も暗いかな?と思ってましたがブランズの灯りでそんなに暗く感じませんね。 早く荷ほどき終わって新居ライフを楽しみたいです |
|
No.164 |
窓を開けてるとタバコの匂いしませんか?
|
|
No.165 |
匂いしました
残念ですね… |
|
No.166 |
うちは最近ほぼ窓を開けっぱなしにしてますが、まだ匂いがしたことはありません。
確かバルコニーでは喫煙を含む火気の使用は禁止でしたよね。 もしかしたら換気扇の下で吸っていて排気口から出た煙が伝わってるのかも? いずれにせよみんなが気持ちよく住めるよう『気遣い』を大切にしていきたいですね。 |
|
No.167 |
私の家も窓をよく開けますがタバコの臭いがかなりしてます。
ベランダにでてみるとお隣の方が普通にタバコ吸っていました。できる限りモメ事はしたくないので直接も言えず我慢するしかないのでしょうか? ちゃんと最低限のマナーは守っていただかないと誰かが嫌な思いをしてしまいますね。 |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
あっ
台所の 換気扇で 喫うのは どうなのでしょうか? 流石にルール―上 バルコニーでは喫わないです。 マナータバコケース持参でも 道端で喫うのもどうかと思いますので。 |
|
No.170 |
やはり換気扇はバルコニーに繋がってるんでしょうか?
それならしかたないですね。お互い五分五分で我慢しないといけないですね。 どちらかの意見を通すとトラブルの種になりますから、お互いが、お互いに折れないとしかたないですね。 にしても、集団生活の中でマンション規定のルールはせめてでも守っていただきたいですね。 せっかくのマンションをみんなで住みやすいマンションにしていきましょう。 |
|
No.171 | ||
No.172 |
換気扇からの匂いは仕方ないでしょう。
集合住宅ですから… それすら嫌なら戸建てしかないですね。 |
|
No.173 |
以前 一時期 住み替えで 分譲マンションから 賃貸へ住んでいるときは
賃貸の 最上階 角部屋 と喜んでいましたが 隣の部屋と 段違いで バルコニーが お見合いになっていて 夏場窓を開けると 換気口がもろ こちらのベランダに向いていて 夕食の匂いが 窓から 入ってきました。 臭うこと 臭うこと・・・。 最上階、角部屋って 夏メッチャ暑くて、冬メッチャ寒いです。 分譲マンションだと マシなのかな? |
|
No.174 |
分かりやすい画像ありがとうございます。
しょうがない部分もあると思うのであまり気にしないようにします。 |
|
No.175 |
もし、我慢できなくなればクレームとしてだれに言ったらいいんですか?
管理会社ですか? 管理人ですか? |
|
No.176 |
特定できれば、直接住人に伝えましょう。
管理会社に伝えても、最初は掲示板への注意書きか、各住戸への注意案内文の投函くらいで終わるでしょう。 |
|
No.177 |
クレームは管理人でしょ
管理人は、管理会社から雇われてるので クレームを申し入れたら管理会社の担当者に 相談して担当者が各住戸に啓発文章を配布してくれるのでは? ここにコメするよりは、今の被害状況を早急に お伝えして対応してもらったほうが効果的だと 思いますよ!! |
|
No.178 |
あきらかにお隣がバルコニー喫煙してたので、直接伝えました!
予想通り不機嫌そうでした!! |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
コメント失礼します。
全く違う話になりますが、こちらの物件の固定資産税って年間おいくらくらいなんでしょうか? |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
減税されて25ですか?
けっこう高いですね。 |
|
No.186 |
>>184さん
それだと家が特定されてしまうのでやめておきましょう。 |
|
No.187 |
>>183 通りがかりさん
25万円はさすがに高すぎると思います。 根拠無き回答はやめておくべきだと思います。 そして固定資産税はここで聞くより担当の方に聞いてみてはいかがでしょう。 正確な情報を教えて頂けるはずです。 |
|
No.188 |
このマンションで固定資産税25万かかる住戸はないと思います。
高い住戸であったとしても20万もしないでしょう。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
そうですね。しばらくは減税がきくので12万ほどだと聞きました。
|
|
No.191 |
まだベランダで喫煙してる人がいますね。
|
|
No.192 |
サイテーだな
|
|
No.193 |
吸ってる方けっこういらっしゃいますよ。
私の家は㊦と左右の方が吸ってるみたいなので 窓を開けてたらほぼ臭います。 最悪です。 |
|
No.194 |
>>191 匿名さん
換気扇から排出されている臭いではないのですか? 確実にベランダで吸っていると解る感じなのでしょうか? うちは換気扇下で吸っていますがそれを言われている可能性はありませんか?不安です…… |
|
No.195 |
もう部屋の中で、空気清浄機前に座って吸うしかないかと…
|
|
No.196 |
それはやり過ぎでしょ。
確かに換気扇ですうぶんは仕方ないと思いますが あきらか軽く外を見るとベランダで吸ってる方はいらっしゃいますよ。 自分の家は窓をしめて吸ってるので入ってきませんが 他人のには煙がはいってきてますからね。 |
|
No.197 |
ここで言ってても意味がないですけどね
|
|
No.198 |
>>193
25000系の空気清浄器を設置してもらうか? 管理会社へ行って、早めに タバコの吸い方マナーについて チラシを全戸投函してもらってください! すぐに迅速対応します。 喚起注意文章です。 管理会社へ提携のひな型ありますので。 喫う人はいます! 喫いたくて喫いたくて仕方がないので、アルコールと一緒で止めてと言っても止められないです! なるべく自主規制です。 当事者の方が、強く強くクレームを言ってください。 1週間以内に対応します! |
|
No.199 |
どなたかクレームだしてください。
|
|
No.200 |
>>199
タバコ好きな人は 注意しても止められないです。 中毒になっていますから。 吸わないと 震えたり落ち着かなくなったり禁断症状がでます。 夜も寝ることできないです。 吸えない時は、のど風邪の時です。 |