リライズガーデン西新井住民板part6
No.1 |
by マンション住民さん [男性 40代] 2015-05-04 16:37:15
投稿する
削除依頼
GWで奥さんと子供が実家に帰ったので、家の中が静かです。
ところで1Fエントランスにある自動販売機の飲み物の値段が上がって、お得感がなくなりました。 売店に行くとたまにペットボトル半額セールやっているので、いらなくても買ってしまいます。 |
|
---|---|---|
No.2 |
昨日の深夜(厳密には日付が変わった今日の0時過ぎ)に
ものすごい奇声が続き、何か物を叩くか何かしているような音が 響いてましたが、あれはマンション内だったのでしょうか? 怖くて確認しにいけませんでしたが、 一般的に寝室に使われている部屋側の窓から聞こえてました。。 |
|
No.3 |
>>2
ほんと怖かった! |
|
No.4 |
中庭の植栽がある
通り道のあたりっぽかったです。 |
|
No.5 |
マンション前の歩道など、 置自転車が山の様に増えましたね。駐輪代も払えないのかしら?
|
|
No.6 |
>>5
これまで放置していた場所、気味が悪いから歩道側に移動したまでのこと。 |
|
No.7 |
スカイレジデンスの前の歩道ですか?
自転車駐輪場かと思いました。 このマンションの方のでないことを祈ります。 |
|
No.8 |
スカイ(エントランス前や歩道)無断駐輪してる自転車のことなのに↑君が悪いから場所から歩道に移動した人も?→これも違法行為になるのでは
|
|
No.9 |
リライズ最近マナー違反が多発と挨拶しても無視の人が多い 。。。 未だに集団ママ(;´_ゝ`)話し夢中で 子供は野放し遣りたい放題させている。スカイ南側 夜 子供に大声で歌わせるピアノまで。。。
|
|
No.12 |
>>6 足立区から苦情も寄せられてるけど、動かして悪いと思わない???あなたは常識ない方ですね。みんな迷惑してるんだよ
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
事故を境にということですが、知りませんでした。
怪我とか大丈夫だといいのですが。 どのような事故が起きたのでしょうか? |
|
No.15 |
●5階に住んでる者ですが●
外まる聞こえダよ(恥ずかしくないの)➰決まって夕方になると ピアノが聞こえ始め(ムキニなり大声でえいえんと歌い続ける)、、、子供 ~うるさい・不愉快 耳から離れない 大めいわく |
|
No.17 |
今日は日曜日。家族団らんでゆったり過ごしたいと思った~その時~朝ぱらから、また下手くそなピアノと大声で歌う子供~*まーあじいかよ、勘弁してよ(*゜Q゜*)窓を閉しめるぐらいできるでしょwまわりに気を使えないのかよ。。。
|
|
No.19 |
土曜日の午前 ピアノまたガンガン 聞こえてくる。各家庭に注意書(家庭音)配っても、無視ダよね~この家引っ越して来てから~ずうっと悩んでる。何をしても改善してくれないんだよなぁ~そうすればイインダヨ。。。窓を 閉めるぐらいできルダロウ。
|
|
No.20 |
以前は3階の方も言ってましたね「確か家へ苦情wo言いにいったけど、改善の見通しなしと」私は1階ですが 良くピアノ「朝からと夕方~21時ぐらい」外庭 や歩道へ聞こえてますね 大声で子供が歌ってる。
私もどうにかナラナアイカト頭をかかえてます。 |
|
No.26 |
住民の質は初めが最高で、以後下がり続けますね。
後数年でローンが消えたら売ってほか行きます。 |
|
No.27 |
明日停電だけど、子供連れて階段。
エレベーター使えないとツラい、、、 災害でエレベーター使えなくなると思うとゾッとする(ーー;) |
|
No.28 |
水を買うのを忘れて、階段使ったら
筋肉痛が。。。寝れない。 停電がてらの運動が。 歳とったと痛感したよ。 エレベーターは、大切。 電気は大切にね。 |
|
No.29 |
先日、中学生らしい男の子が自転車に乗ったままエントランスを入ってロビーを走り抜け、エレベーターへ。
未だにこんな規約違反のおバカさんがいるんですね。 親の顔が見たい。 ロビーのソファに犬を座らせている人も見ました。 公共のマナーが守れない人は一戸建てに住んでほしい。 |
|
No.30 |
ロビーでの自転車走行、前から何度も見かけます。
酷い時は親子連れが、他の住民の方がエントランスで開錠した自動ドアをめがけて 外から一気にエレベーター前までロビーをすり抜けて行かれることも。。 その場に居合わせた他の住民さん達も皆が目を丸くしてました。 当たり前のようにロビーを自転車走行してますが、事故や共有設備破損の元です。 このような事例がまかり通る当マンションに、嫌気が増してきてます。 防災センターの方にも話しましたが、変わりませんしね。 マナーを守る住民が守られて欲しいものです。 |
|
No.31 |
ハロウィン良かったです。
子どもも喜んでました。 今後はクリスマス。 クリスマスツリー楽しみです。 |
|
No.32 |
今マンション購入計画中です。
マンション前の計画道路も開通して南北線も開通すればかなり資産価値が上がると考えています。 マンション内も丁寧に掃除してあり、免震立地共にいいですよね。今日も引っ越し業者がいて住み替え時期なのでしょうかね。 |
|
No.33 |
初めて書き込ませていただきます。先ほど朝9時前、フロントの5Fの廊下(西新井駅側寄り)に胴体が3センチはある、鮮やかなオレンジ色と黒の縞模様の蜂が一匹、大人しくですが地面を這っていて、本当に通るのが怖くて怖くて怖くて(泣)…色はスズメ蜂のようですが、あんなに胴長のデカい蜂は今まで見た事がなく不気味で、近くに巣があるのではと不安になりました。
|
|
No.34 |
それツマアカスズメバチとかいう種類でしたら、やっかいですよ。
|
|
No.35 |
34さん情報ありがとうございます。それをヒントに16種類いるスズメバチの画像を調べた所、オオスズメバチかヒメスズメバチが近いと思いましたが(お尻の先の色まで覚えてないので)赤に近い方のオレンジ色×濃い黒の規則的な縞模様、結構胴長な印象で体長4センチはあったと思います。“柔軟剤などの匂いに寄ってくる”という情報をネットで読み、フロント5階のどこか良くシャンプーみたいなメッチャいい匂いが強烈にプンプンの時があるので、アレに寄ってきたのかもと思い当たる節もありますが(私は上の方に住んでおり5階は通るだけでわからないですが)ツマアカスズメバチである可能性は上記の2種の次くらいなので、違うと信じたいと思います。周辺に巣がある可能性は否定出来ないですし(管理の人や周辺地域の人が動かないと難しいかもしれないので、巣を見つけた方が居たら教えて欲しいですね)皆さん気をつけてください。
|
|
No.36 |
怖いですね。刺されたりしたら嫌なので通らない方がいいですね。ゴミ捨ての時に匂いで寄ってきたら怖いので反対側のエレベーター使って降りた方が良いですね。
|
|
No.37 |
いやー
いまだに廊下をちゃりで走っている奴がいるんだ スカイで目撃 やめてけろ |
|
No.38 |
毎朝5時位に、スカイの梅島よりから西新井方向に歩きながら大きなセキをしているおっさんいるけどあれは誰でしょうか??
住民か、もしくは長谷工の方?? |
|
No.39 |
あだちくは
23区最低だよ リライズも |
|
No.40 |
リライズガーデン西新井のスカイレジデンスですかね、
東武スカイツリーラインから見て、 「9階か10階の共用廊下のアルミの手摺パネルがボコボコ」になっていて、 「なんか凶暴な人が住んでいるのか?」と、思っています。 |
|
No.41 |
住民の質はかなり差がありますが、足立区の中では中の上くらいではないでしょうか。
|
|
No.42 |
ボコボコって流石、民度の低さが出てるね!被害届出してるのかな?
|
|
No.43 |
どこもそうだと思いますが、6-7年も経つとかなり流動が出てきますね。
最近は売りに出す人が増えて来ましたね |
|
No.44 |
ペットボトル、缶、びん、ダンボール等は決められたゴミ置場に持ち込んで欲しいものです。
7◯◯の方ルール違反はやめましょう こうゆう我儘レベルの輩がいるからこのマンションのマナーはよくならない。 管理人の方も強く言えないところが残念です そう思いませんか? |
|
No.45 |
今フロントに賃貸で住んでる者です。
スカイの梅島寄りの一階を購入しようか迷ってるんですがリライズの一階って住み心地はどうなんでしょうか? 湿気、結露などはありませんか?もしわかる人がいれば教えて欲しいです! ちなみに今は3階に住んでます。 |
|
No.46 |
住民板ユーザーさん1
マンション内の掲示板見てますか?上から物が落ちてきますよ! |
|
No.47 |
最近はじぶん勝手な親ばかり
井野場た会議むちゅう(子供が悪さしても無視しする親)、親→幼稚の子供(エレベーター)自分の降りる階以外の色々な階のボタンを押させて遊ばせる馬鹿おやの集団によくで具わす。 (小学生) 廊下を走り回って鬼ごっこや廊下で一輪車やライターで火遊びも。マンション内の物を壊さないで。 自分の事ばかりで→人に迷惑賭ける行為は辞めてくれ。 |
|
No.48 |
さいきん挨拶しても無視。このマンション住人じゃない部外者が多いのかな? つい最近も挨拶したら、えっ!誰だっけて言われたし。基本的にマンション住人(知ってる、知らない)以前にふつう挨拶するよね?皆さんどう思いMASUKUか
|
|
No.49 |
意外なことに部屋の査定をしたら購入した値段と変わらなかったです。条件のいい部屋は値上がりしてる見たいですな!
|
|
No.50 |
スカイのゴミ捨て場にゴミを捨てに、息子、娘を連れた母親が、ダンボールいっぱいにゴミを入れて、ダンボールをズルズル引きづりながら、梅島駅から入って来たマンションと駐車場の間の道を歩いてて、そのダンボールはどうするんだ?と思って様子を見ていたら、案の定不燃ゴミに畳まずにそのまま捨てていた!!よくスカイの不燃ゴミにダンボールがそのまま捨ててあるのはこの母親のせいなのか。思わず映像に撮ろうかと思いました。その場で注意する勇気もなく、、言えば良かったのだろうか。でも後で根に持たれたら怖いし、、。
信じられないマナーをする人を時々見かけて本当に驚きます。 |
|
No.51 |
毎年の今頃~(お隣)スカイのある非常口近くの部屋から蚊取り線香を多量に使用してる家あって。。。それもベランダから玄関(外の廊下)まで蚊取り線香の臭いが私達の部屋、リビング、玄関、ベランダなどに臭いが充満して入ってきて困っています。しかも(子供が喘息なのもあり)蚊取り線香の(殺虫成分により)子供が中毒症状(呼吸不全など)をお越して3、4回救急搬送されています。。お隣なので強く言えないしとても困っています。
|
|
No.52 |
前から気になっていたな(-""-;)夜7時過ぎ~朝方、④f真ん中付近から焦げ臭いような匂いは蚊取りせんこうだったンデスネ。外廊下かを歩いていると物凄い匂いですよね。(-_-)/~~~確かマンション内は ▼火気厳禁じゃなかったカシラ。もし火事でも起きたらどうするんでしょうカネ。
|
|
No.53 |
(殺虫成分により)子供が中毒症状(呼吸不全など)お子さんが可哀想ですね。お隣さんとお話しするなり管理組合や管理人に相談してみて下さい。早く解決出来ると良いですね。
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
確か蚊取りtaiteるの⑯heーya!!じゃないかな。家は2件隣ですがベランダからカナリ匂う~廊下外もだね。夜せんたく干せないし。ほんとお子さん可愛そう。寝静まる頃とかが多い (管理会社の方) しんぱん見廻り確認して下さい。。。。
|
|
No.56 |
分母が多いからか管理がよくないからか売り出し多いですね。リセール大丈夫なのか?
ていうかHの管理ダメでしょ |
|
No.57 |
56
Hのどの辺がダメなの? |
|
No.58 |
フロント前の団地の取壊し後は何ができるかご存知ですか?
|
|
No.59 |
管理費20数件滞納ってやばくないですか?
|
|
No.60 |
今後売り出しが多くなりそうだな。
|
|
No.61 |
さて修繕積立金が倍になるみたいだが、
払えない世帯が出てきそう。 滞納に拍車がかかるな。 |
|
No.62 |
|
|
No.63 |
61だが
文章がわかりにくかったら、失礼。 当初一時金で徴収(支払、積立)予定だった修繕積立金を、 毎月の修繕積立金にオンして徴収する方法に変わりました。 (その代わり、一時金での支払いはなくなりました) 管理費については変わりません。 報告書によると管理費の削減については、 管理組合でいろいろ検討しているみたいです。 |
|
No.64 |
>>63 マンション住民さん
詳しくありがとうございます。 マンション購入は初めてで、修繕積立金が一時金でも徴収されていることがあることを初めて知りました。勉強不足ですみません。 修繕積立金が上がるのは上がるわけですよね・・・積立金と滞納金どのくらいなのでしょう、ちょっと怖いです。 管理費の負担が少なくなるといいですね。 |
|
No.65 |
63だが
積立金と滞納金については、 不動産屋に聞いてください。 ここで記載するわけにはいかないもので・・・ |
|
No.66 |
いまスカイに転居予定のものです。
子供の幼稚園はどこがオススメですか? |
|
No.67 |
(S╋4fpianoお家)の小学生の男子を持っ親はちゃんと子供を(躾)しましょう。エレベーターの中で(糞、小便 )をさせない様にお願い致します。
|
|
No.68 |
鳴嶋(>_<)。。。。。きみは朝ぱらから何処で毎回何をしているンかいなぁ~CoCoは日本だっぺぇ~elevatorをtoilet替わりに使わないでね。
|
|
No.69 |
下手人がわかっていたら、管理組合はエレベーターの
クリーニング費用は請求できないものかね? 未成年がやったことだからといって、不問にできることではないのでは? 親に請求したらいんでね? |
|
No.70 |
[情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.71 |
文春とかマスメディアにネタ提供したらいんでね!
|
|
No.72 |
今さっき、恐かったよ~自転車と表面衝突しそうになった。(渡り廊下を涼しげに代の大人♀がママチャリを網スピードで走ってくるとは)夢にもおもわなかった。ちょっと間違ったら大事故になるよね~(-_-;)最近モラルがない住人ばかり増えて困る。管理人さんは注意することも出来ないらしい。困ったもんだ
|
|
No.73 |
このマンション管理費高くないですか?
毎日いらない管理人多すぎ、彼らの給料うちら管理費からですよね? |
|
No.74 |
子供みたいな事(>_<)いうなよ、あなたは管理費払ってるから何にしても良いて思ってるいい加減な奴なの?
*管理人は(どっちかと言うと、大家さん的な役割で、給料は所属している組合から→支払われる)* 管理人と管理費はまたく違うでしょう ↑管理費を無くしてしまえば、おお規模マンションなので(ゴミ置き場/清掃、分別したものを業者荷受けわたす他。) マンション敷地内(例→共用トイレ、駐輪、駐車場など他もふくむ)清掃、造園、見廻り、他(((((((・・;)をあらゆる場所のすべてを(73番さん)全部をあなた一人でできますか? またマンション住人の全ての人が(-_-;)共同でコレをやることになるんだよ→(中にはズルイ奴は出て来ないのもいるし )→→→→→管理費は皆が出来ない所を(代わりをやってもらうには)支払うのは当たり前でしょう。 |
|
No.75 |
73番の人
大人の癖に知識なしで家を購入するなんて?凄すぎるぞ~ あッパレあッパレ |
|
No.76 |
お隣のバルコニーから(喫煙ルーム可しているのか?)物凄いたばこ臭がして困っています。
|
|
No.77 |
クラブ活動(武道系かな)?は結構ですが子供放置して話に夢中でどうかと思います。駐輪場や階段を遊び場にしないで欲しいです。
|
|
No.78 |
小人閉居して不善を成す
|
|
No.79 |
エントランスで走り回って遊んでる子供達危険です!小さな子供や妊婦や老人にぶつかって万が一の事があったらと思うとヒヤヒヤします。
|
|
No.80 |
毎年夏になると大量に蚊取り線香を焚く家があり、その影響で、飼っていた(亀、熱帯魚など)が死んでしまったり、幼児も呼吸混乱で救急車に何度かお世話になり大変です。お隣とあって注意しにくいです。誰か助けてください
|
|
No.81 |
動物(犬、猫、他)の鳴き声より、人間の子供の方がよっぽどうるさい(ぎゃぎゃ泣き叫ぶ声やそこら辺をイタズラしたり、走り回る、その他いろいろ)悪いことしてても見ぬふりしないでチャント子供を躾て欲しい。
|
|
No.82 |
ここは足立区だよ!基本何してもいいと思ってます。
|
|
No.83 |
中庭でサッカーしてる子どもたち、本気で蹴るのやめてほしい。小さな子どもも遊んでるのに危ないし、普通に歩行するにも危機感を感じる。サッカー禁止にできないのか。鬼ごっこでガラスは割れるし男の子たちがやんちゃ過ぎてこわい。
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
オートロック(自動ドアが空くのを待ってる、住んでる子供が同伴ではないのが殆どです。) 外部から侵入する小学生たちは(>_<)イタズラ、破壊、マンション館内(地下~16階と駐車場内)エレベーターや階段等を使って(かくれんぼ、鬼ごっこ)したり、ソファーなどを陣取り(寝そべったり、靴のまま上がってジャンプ、破壊)したりが多発しているけど
|
|
No.86 |
インターネット回線かなり不安定で遅くないですか?よく切れるし前のがましだった気がしますが。
|
|
No.87 |
スカイ側の自走式駐車場で小学生が車に石投げてたよ。注意したら走って逃げられた。
|
|
No.88 |
大規模修繕だけど5年ぐらい先延ばしでもよくね?
|
|
No.89 |
大規模修繕も中身によるのでは?
大体防水は10年位しかもたん この建物は築10年だし、必要なところだけやれば? |
|
No.90 |
フロントの話です。以前から壁や床を汚したり、固いものを床壁に叩きつけている人物(50代男)がいて、あまりにもしつこいので室内から動画撮影してたら犯行現場が映り込んでたんですよ。壁とか汚されていたらその度に管理人さんに報告して清掃をしてもらってるんですが、管理人さんもこの〇〇には困ってるみたいで様子がおかしいって嘆いてました。動画公開したいのですが諸事情がありますので今は控えます。もちろん撮影した動画は警察に提出しましたよ。器物損壊に当たるみたいですね。
|
|
No.91 |
90です。
個人的に動画見たい方はご連絡下さい。提出物は無理ですが他の動画なら可能ですよ。 |
|
No.92 |
ここのマンション住んでいます。住民板に誰、一人マンションのいいところ投稿した人はいません。大半は、クレーム、愚痴、、などなど!本当に良いところがないかなぁ〜!?
|
|
No.93 |
同じ階の住人(ポーチ無し)が共用廊下に自転車やら子供の遊び道具等堂々と置いているのですが、先日の台風の日も置きっぱなしで恐怖を感じました。
共用廊下で縄跳びしたり自由奔放過ぎるのでは? いつもヒステリックに怒鳴っていて、迷惑極まりない。 |
|
No.94 |
新たに駐輪場も出来てるのだし廊下に自転車放置しているのは違反にしてほしい。ポーチ無しの廊下に子供の自転車と3台も放置してる。皆、駐輪場のお金を払って自転車に乗ってるのだから。堂々と親子2台でエレベータ占領して苛立つ。エレベータの扉の傷は自転車によるものもあるだろうし。
|
|
No.95 |
皆の共用財産をどう思っているんでしょうかね?腹立たしい。
近いうちに、内容を書いて注意の掲示してもらったらどうですか? |
|
No.96 |
駐輪場がない時は家の前に自転車を置くことは黙認していたようですが、
現在は駐輪場があるんだし、取り締まってほしいですね。 真面目にお金を払っているこちらがバカみたいな感じですもん。 |
|
No.97 |
インターネット回線を変えたら速くなるって言ってたくせに遅くなるってどんだけー。
5日間映画見放題もほとんど有料ものばかりだしプライムと大差ないしこれなら前のほうが良かったんじゃないの? |
|
No.98 |
毎日ピアノの音が朝早くから夜中までほんとにうるさい。
ピアノの先生らしく、自宅でもやってるみたいで、夜中の11時でもなりっぱなし。 マンションでピアノ教室やるならお願いだから防音工事してからにしてください。 直接言いたいけどいいづらい。 発表会近いのか?最近ひどすぎるので投稿しました。気づいた方はやめてほしいです。 |
|
No.99 |
ゴミの分別の出来ない連中が多い、最近は(同じ人⑥階から夫婦や子供が)平気な顔で(段ボール、ペットボトル、便、缶、大きな素材ゴミ)をスカイのL字(駐車場の横)ゴミ置き場にしょっちゅう捨てにくるのを見掛ける この様な違法行為を侵犯にされると(その内)毎日24時間いつでもゴミが出すことが出来なくなるカモよ(他所のマンションはマナー違反のお陰で)毎日ゴミが出せないように(規制をかけられ)毎日ゴミ出せなく(この曜日と時間まで)しか出せなくなった所が多いだよ(コイツラのせいで規制かけられたら)堪ったもんじゃない
|
|
No.100 |
>>98 住民板ユーザーさん1さん
我が家(スカイ側)もピアノに合わせて大きな声で歌う(朝~晩)まであり未だに困ってるんです。。このマンションの中は規定で(商売や教室など)してはならないと決まりがあるのに。それも周りに迷惑かけないで欲しいです(*`・ω・)ゞよね |
|
No.101 |
最近は新しい入居者(挨拶出来ない、自分方位、ゴミ捨てマナー、遣りたい放題、色々)の人々が多いからなぁ〜
|
|
No.102 |
>>101 住民9さん
そういえばエレベーターの小便こぞう映像で黙認(F4)のひょっこりはん似のメガネの♂小学生だった→コイツ、いつも廊下を走る、色々と悪さして歩いてる(>_<)から行方を探しているらしい |
|
No.103 |
昨夜の2時30分頃からガンガン棒で何かを叩く音と叫び声みたいなものが聞こえて目が覚めたんだが、何があったんだろうな
|
|
No.104 |
事件だね。事故物件に早くも
|
|
No.105 |
地震ですよ
|
|
No.106 |
スカイ住民です。玄関開けたら廊下を自転車走行してる子供と遭遇しました。後数秒早ければ衝突事故が起きていたかもしれないと思うとゾッとします。そもそも自転車を廊下に置くのは消防法違反ですよね。解決されないようなら消防署に通報するしか無いのでしょうか。
|
|
No.107 | ||
No.108 |
昔転落事故ありました?
中古で検討してるんですが、何階のどの辺なんでしょうか?同じ部屋だと嫌で。 |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
|
|
No.111 |
修繕積立金の問題もあるし、住民の質の低下もあるし、問題山積みですね!
|
|
No.112 |
ロビーや廊下でリップスティック、スケボー等、乗り回すのやめて下さい!幼児や老人にぶつかって怪我させたらどう責任取るんですか?
|
|
No.113 |
上の階の足音が余りにもひどくて困っています…
引っ越してきた際にご挨拶に伺った時に、ご夫婦とお子さん3人がお住まいでした。 足音もそうですが、走る音が主です。 毎日、朝から夜中の24時近くまで続きます。 現在妊娠4ヶ月。あまりにもうるさくて眠れないのと、産まれた後も心配でなりません。 このような騒音問題は、直接伺うのが良いのか、それとも一度事務局に相談した方が良いのでしょうか? |
|
No.114 |
|
|
No.115 |
>>114 住民板ユーザーさん
ありがとうございます。 一度、事務所へ相談して、ポストにお知らせを投函してくださることになりました! 様子見て、ダメでしたら直接伺おうと思います。 にしても、相談後すぐに動いてくれるところはスゴイ!と感じました。相談の際も親身に聞いてくださいました。 その辺りは協力的なのかもですね!(^^) |
|
No.116 |
1階からエレベーターに乗りエレベーターの開ボタンを押して静止していたら5歳位の子供と母親がダッシュで駆け込んで来た際に私が持っていた買い物袋に子供が思いっきりぶつかってきて痛い痛いと叫び出した。母親は大丈夫?と子供を宥め、まるで私が加害者のような状況になり困惑しました。思わぬ事故に巻き込まれたら非常に迷惑なのでマンション内で走り回ったりしないでいただきたい。
|
|
No.117 |
上の階の足音がうるさいとの事で騒音元と思われるご家庭の書き込みがありますが、間違いなくそちらのご家庭なのでしょうか?音はあらゆる角度から響くものです。もし違ったらトラブルや気不味くなり兼ねないので、ご自身のご家庭を守るためにも、確信がないとしたら直接言いに行くのは控えて事務所に任せた方が良いのではと思います。よく問題になっている煙草の煙やその他騒音等、どこのご家庭のものからなのか確信もなく疑われた方は非常に嫌な気持ちになります。一個人の意見を述べさせていただきました。
|
|
No.118 |
共用廊下に自転車など私物をたくさん置いている隣の奥さんが窓を開けたまま低学年、幼稚園児の子供を怒鳴り散らしてるのか、怒鳴り声がうるさい。もう5年以上前からずっと。最近は減ったが、怒鳴り声の後に子供の泣き声が聞こえてきてかわいそう。数年前は躾?なのか子供を玄関の外に出して子供が泣きながら玄関のドアを叩いてごめんなさいと叫んでる場面を見たことある。当方外出時だったのだが泣き叫び声は1階のゴミ置場まで聞こえた。ヒステリーなのか怒鳴りながら窓をバタンと思いっきりしめるし、きっと下の階の方々は振動もきてるんじゃないかと思われる。もう限界です。ある程度はお互い様の部分もあるしと思い5年以上我慢しているがノイローゼになりそうだ。大声をあげるなら窓を閉めるべき。開けている時は静かにして欲しい。まだ事務局には相談に行ってないのだけど話し聞いてもらえるのだろうか?
|
|
No.119 |
ハロウィンは少しずつ盛り上がってきてますね。
次はクリスマス。従来も良いですが中庭もしくは水辺あたりにライト又はイルミネーションを期待したいです。 |
|
No.120 |
スカイ534でプライベートネイルサロンやってるけど許可取ってるのかしら?
|
|
No.121 |
営業(´・ω`・)
|
|
No.122 |
>>76 419→418Suicaさん
煙は確実に隣りからなのですか?因みに当方夫婦2人暮らしで家族に喫煙者は居ませんが隣の奥さんがベランダに出るたびに我が家に向かってか、 タバコ臭ーんだよととかヒステリックに怒鳴り声をあげ、窓を割れんじゃないかと思うほど思い切り閉めるという嫌がらせに遭ってました。もう一度言いますが家はタバコ吸う家族は居ません。 |
|
No.123 |
ここに限らず足立区住んだらこんなもんなんだなぁ
愚痴と密告と陰口ばかり さすが |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
夕方えんじ色のセーターで眼鏡姿の50~60代位の男性がフロント棟EV前でマスクをせず乾いた咳をしていたけどコロナじゃないよね?万が一があるので階段を使用しました。
|
|
No.126 |
昨日、体育館で子供たちの空手教室でしょうか、普通にたくさんの子供たちがやっていました。とても不安を感じました。通常習い事は、コロナ感染の危険があるためお休みするべきかと思うのですが…いくら換気してもマスクなして密室でやった場合マンション内で感染者が増えるのはどうかと思うのですが…体育館や、ジムに関しても感染するリスクを考えるとある程度使えないようにしないとマンション内で感染者が急増してしまうかと思います。ほかの住民に感染させるかもしれないと思って投稿しました。
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
フロントの二階にうるさい家族いませんか?
時期が時期だけに騒がしいのは仕方ないと我慢してますが、コロナ騒動の前からずっとうるさいです。 そう思ってるのがうちだけなのか、周りも思ってるのか気になってます。 |
|
No.130 |
現在、自宅で仕事が長くなっています。
マンションのインターネット接続スピード何とかならないかなぁ? |
|
No.131 |
googleの速度テストだと、どの時間帯も安定してup/downも90Mbpsちょっとで、
夫婦で会社の仮想デスクトップに繋いでも何ら問題ないけど…。 収容されてる系統によって差があるのか、それとも重いデータを使いこなす仕事…? |
|
No.132 |
書類作成程度は問題なく使えてます。むしろ、シェアオフィス的な貸出スペースやプリンターが欲しいところ。(機密は気になりますが)
|
|
No.133 |
今のところ、特に仕事に不自由する事はないですね。
皆さん在宅になったからか、日に4?5回、決まった時間にタバコの臭いが入ってくるようになりました。 最近は窓を開けるようになってきたので、臭うとすぐ閉めますがしばらく臭いが残ってゲンナリします。 |
|
No.134 |
在宅してからタバコ臭や空気、バイク、生活音、マンション内の苦情、電車、車の騒音が気になるようになりました。
月1日程度の出社になりましたのでここを売却して地方移住(賃貸)にする予定です。賃貸にするのも考えましが維持費(空室)などを考えると他に投資した法が良いのでやめます。我が家の場合月18万の節約になるので決意の理由です。管理、積み立て費がなくなるだけで大分ちがいます。 |
|
No.135 |
9階の子供が走る音が、うるさい。
たまに夜11時ぐらいの時もあり、 げんなり… 夜8時ぐらいまでは我慢するけど 最近、昼間も家に居る事が増えたので 困ってます。 |
|
No.136 |
9階の子供の走る音が気になります。
ドンドンと音が… 夜23時ぐらいの時もあり困ってます。 夜20時ぐらいまでは我慢するけど、どうにかなりませんかね? 管理会社(長谷工)に言っても、無駄なので困ってます。 |
|
No.137 |
3階も負けずにうるさいぞ
|
|
No.138 |
いや5階はもっとうるさいぞ
|
|
No.139 |
そんなに気になるなら戸建てに引っ越したらどうですか。。。
|
|
No.140 |
あなたと違ってそんなに簡単に引っ越せるほど裕福ではないんですよ。
集合住宅という意識をもって住むという他人に気を使えない迷惑な方が上に住んでいて運がないなと思います。。。 |
|
No.141 |
エコキュートってどこで交換してます?
そろそろ保守用部品も尽きるだろうから、予防交換を考えてるけど、 長谷工のチラシにある370Lで62万は高いし、ネットで探すと別メーカーで 40万とかあるし、どこがいいのだか。 最初からフルオートなら選択肢も拡がったのになぁと…。 |
|
No.142 |
機能で大差ないと思いますけど。次回は日立または三菱にしようと思ってます。
|
|
No.143 |
皆さんにご質問です。ネットの速度はいかがでしょうか。ルーターを交換していないせいか、50MB?80MBの速度でかなり遅く感じます。
|
|
No.144 |
googleのインターネット速度テストでこれくらい。
767.7Mbps(ダウンロード) 755.5Mbps(アップロード) マンションで契約してるプロバイダならルーターは不要だよ。 wifiのAPのことを言ってるなら、古いのはセキュリティ的にも変えたほうがいいんだろうけど。 |
|
No.145 |
>>144 マンション住民さん
ありがとうございます。今測ったらやはりMAXでも80MBくらいです。マンションで契約しているのですが、最近WiFiのルーターは変えたばかりでして、、、、それでも遅いです。 数年前にお風呂場の上に隠されているマンションの備え付けのルーターを交換するような話があった記憶があるのですが、その時何もせずだったので、大元が遅いのかなと思っています。 |
|
No.146 |
お風呂場の上のハブは前のやつは100BASEなのでそこを交換しないと速度は出ませんよ
|
|
No.147 |
足音について…
部屋で走ったりする様な、 年齢を子育て中のご家族様は、フローリングの上から衝撃吸収マットなど敷いて頂けたら音が軽減出来ますよ。 特にボールをつく音キツイです… ご近所トラブルで、いざこざってこう言う事かと… リビングは家族の集まる場所ですから、1番足音が聞きたく無い所でもあります。 畳部屋のある方、フローリング部屋よりもそちらの方が音は軽減します。この上の方の書き込みに「嫌だったら引越せば良い」なんて言葉がありましたが、マンションは共同住宅だと言うことを知ったうえで、購入しているのです。 自転車を廊下に置いている人もいますが、 それには直接被害がないので、私は気になりませんが…足音に関しては同感します。 自分だけ良ければいいと思っている方には、良い事っておこりませんよ。 |
|
No.148 |
マンションの購入を検討し始めた者です。
スレを読んでいてピアノの音が気になるという声がありましたが、それはスカイ・フロントどちらの何階でしょうか? また、窓を閉めれば音は気にならなくなりますか? |
|
No.149 |
スカイ低層階だと聞こえまへん。
しかし、春・秋の天気のいい日に窓を開けておくと、 隣戸・公園の声のがよく聞こえる。 |
|
No.150 |
ありがとうございます!
スカイとフロントだと、どちらのほうが人気とか住みやすいとかってあったりするのでしょうか?? |
|
No.151 |
>150
車を多用するなら自走式駐車場が近いスカイのほうが便利かなと。 ただ、駐輪場が地下か高架下なので部屋によっては遠い。 フロントは、線路側の地上に駐輪場があるからアクセスしやすそう。 ただ駐車場は機械式なのと、建物と線路の距離が短いから音が気になるかも。 あとは西新井か、梅島か、どっちを使うかなんじゃないかなと。 |
|
No.152 |
ありがとうございます!
まとめるとこんな感じですね。 スカイ ・駐車場が自走式で近い ・駐輪場が部屋によっては遠い フロント ・駐車場が機械式 ・駐輪場がアクセスしやすい ・線路の音がうるさいかも ゴミ置き場はフロントのほうが便利という口コミを見ましたが、ゴミ置き場に関してはフロントが勝りますか? |
|
No.153 |
部屋の位置によるんでねーの?
スカイも梅島側なら、真ん中あたり(エレベータ付近) 道路側なら、フロント側 平面図を見てから、判断すれば |
|
No.154 |
昨晩の地震、全然気付かなかったわ
疲れていたので、10時過ぎに寝た 家族全員今朝のニュースで知ったわ 流石免震地震でも揺れない |
|
No.155 |
昨日からネットの調子が悪くなったんです。
|
|
No.156 |
1億円で売りに出してる部屋ありますね…
|
|
No.157 |
また今年もやってきた香取線香の匂いが多量にバルコニー、玄関側の部屋や廊下などに入り込んで来る(去年は犬、亀、熱帯魚などが相次いで死亡し)今回もまた、熱帯魚や金魚も死亡あり、毎年、人間も喘息が酷くなってしまう状態が続いてる
[一部テキストを削除しました。] |
|
No.158 |
[自作自演、もしくは成りすまし行為のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.159 |
大島てるの情報は本当ですか?新築の頃からスカイに住んでいますが、そのような記憶は全くないので…
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
この建物は煙や炎が出る様な火災に繋がるものは、全て禁止だよね。いまだにその様なお宅があるとは??契約する時に記載せれているはずだけど読んでいないのかなぁーそれとも嫌がらせnanoかしら??炎のでる蚊取り線香なんてあり得ない。
|
|
No.162 |
この建物は煙や炎が出る様な火災に繋がるものは、全て禁止だよね。いまだにその様なお宅があるとは??契約する時に記載せれているはずだけど読んでいないのかなぁーそれとも嫌がらせnanoかしら??炎のでる蚊取り線香なんてあり得ない。
|
|
No.163 |
大島てるの情報は本当ですよ。
庭先の芝生に落ちて、結構騒ぎになってたし。当事者の家族はまだ住んでますよ。 でも、みんな隠しますよね、資産価値が落ちるからね。 |
|
No.164 |
今日マンション下に警察車両多く停まっていて何かあたのかなぁ~?
|
|
No.165 |
今日も鑑識がきています。
なにかあったんでしょうか |
|
No.166 |
今日、テレビが映らない!
管理人に聞いたら原因がわからない |
|
No.167 |
うちは映るよ。テレビの故障じゃないの?
|
|
No.168 |
ネット遅くないかい・・・
|
|
No.169 |
fast.comのスピードテストすると、下り750Mbps、上り900Mbpsで問題ないように思うけど。
|
|
No.170 |
ここのマンションはカラオケがあり体育館もあって設備は最高です。ですが住民の方々のマナーが少しひどいです。
|
|
No.171 |
マンション自体のネット回線が切れているせいか仕事が・・・
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報