1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2015-05-03 00:50:06
注文住宅のオンライン相談
ベランダ喫煙 止めろよ XV
No.151 |
by 匿名さん 2015-05-14 12:47:58
削除依頼
>149
>「言葉のあや」 言葉のあやとは、 『人に物事を話したり、 説明するときに使用する表現上の工夫』 のことを言うのだそうですね。 『共用廊下で洗濯物を干す行為は放置にあたるが、ベランダで洗濯物を干す行為は放置ではない』 は言葉のあやとして上手く表現を工夫していると思いますよ。 |
|
---|---|---|
No.152 |
by 匿名はん 2015-05-14 12:49:29
>>150
>いいえ、共用廊下で洗濯物を干す行為は放置にあたるので禁止です。 >しかしながら、ベランダで洗濯物を干す行為は放置ではないので可能です。 すみません。改めて質問させてください。 なぜ共用廊下で洗濯物を干す行為は『放置』となり、ベランダで洗濯物を 干す行為は『放置ではない』と言えるのですか? その辺の説明が全くなされていません。 |
|
No.153 |
by 匿名さん 2015-05-14 13:05:55
>152
>なぜ共用廊下で洗濯物を干す行為は『放置』となり、ベランダで洗濯物を >干す行為は『放置ではない』と言えるのですか? それはここに何年も居座ってベランダ喫煙を研究している暇な喫煙者に聞いてもらうのが一番手っ取り早いです。 なんせ説明するときに使用する表現上の工夫までして、 『共用廊下で洗濯物を干す行為は放置にあたるが、ベランダで洗濯物を干す行為は放置ではない』 と議論のなかで発言しているくらいですから。 ということで、ベランダも専用使用権があるとはいえ共用部ですから共用部が禁煙ならばベランダも禁煙です。 |
|
No.154 |
by 匿名さん 2015-05-14 13:06:51
「ベランダ喫煙が迷惑」と認識されてきたことで一部の人が「喫煙も迷惑」と騒ぎ出した
からですよ。そのことで「ベランダ喫煙で迷惑を被っている人たち」が「喫煙行為も 迷惑なんだろうなぁ」と想像しはじめた。で、今は「できる限り喫煙不可の方向へ持って 行こう」としています。これが時代の流れ。 煙好きのくせにこんなことも理解できていないのか・・・。 |
|
No.155 |
by 匿名さん 2015-05-14 13:23:17
>152
世の中にはいるんですよね『それは自分の意思に反して言わされた』なんて言い訳するマヌケな人間が。 でもそれって結局議論に負けてそう言わざるを得なかっただけってことに気付かないのかね。 あの発言を例にあげれば議論に負けて 『共用廊下で洗濯物を干す行為は放置にあたるが、ベランダで洗濯物を干す行為は放置ではない』 と言わざるを得なかったってことです。 |
|
No.156 |
by 匿名はん 2015-05-14 13:33:12
>>154
>で、今は「できる限り喫煙不可の方向へ持って行こう」としています。これが時代の流れ。 でも、現時点ではベランダ喫煙は禁止になっていない。 ちゃんと規則で縛りを入れなくちゃだめなんですよ。 >>155 >世の中にはいるんですよね『それは自分の意思に反して言わされた』なんて言い訳するマヌケな人間が。 >でもそれって結局議論に負けてそう言わざるを得なかっただけってことに気付かないのかね。 >あの発言を例にあげれば議論に負けて >『共用廊下で洗濯物を干す行為は放置にあたるが、ベランダで洗濯物を干す行為は放置ではない』 >と言わざるを得なかったってことです。 議論に負けて上記のように言わざるを得なかったことを認め、上記発言を撤回させて いただきます。 申し訳ございませんでした。 で、なぜ共用廊下で洗濯物を干す行為は『放置』となり、ベランダで洗濯物を干す行為は 『放置ではない』と言えるのですか? 説明をお願いいたします。 |
|
No.157 |
by 匿名さん 2015-05-14 13:42:13
>うん。迷惑に感じたんだけど掲示されたという満足感でその後は感じなくなったんでしょ。
で?何が何の根拠になるって?www >「路上が迷惑」と認識されてきたことで一部の人が「ベランダ喫煙も迷惑」と騒ぎ出した >からですよ。そのことで「路上喫煙で迷惑を被っている人たち」が「ベランダ喫煙も >迷惑なんだろうなぁ」と想像しはじめた。で、今は「できる限り喫煙不可の方向へ持って >行こう」としています。これが時代の流れ。 「「路上が迷惑」と認識されてきた」以降、会ったことも見たこともない他人の考えを妄想してるだけというwww >嫌煙者のくせにこんなことも理解できていないのか・・・。 キミの妄想を理解しろって言われてもwww ちなみに「オッカムの剃刀」って知ってるか?www 「ベランダ喫煙が迷惑だから」これだけで簡単に説明付くだろw >屁理屈程度で反論されるようなものは「もともと禁煙」とは言いません。 「法律の穴を付く」なんて言葉、知らないんだろうなl・・・ 完全に脱法ドラッグきと同じ論法www >文言追加することでアホどもの反論もなくなったんでしょ。ぜひこの掲示板で騒いている >他の嫌煙者どもに「ベランダ喫煙禁止を規約で明記」を推奨してください。 「アホ」がいなければ、そもそも規約の改正は必要ない。 規約改正に賛成の君は、「既存の文言で禁止」とアホどもに教えてあげてください。わざわざ改正する手間は省けるし、なんの不都合もないでしょ?w >「時代の流れ」だからですよ。 ここではなんで「時代の流れ」に逆らうの?w いわゆるネット番長?www >可能かどうかとやるかどうかは別の問題です。 >可能ならやるっていうのならあなたも喫煙場所で喫煙してみてくださいな。 だから、「ポーチ」も禁止されてない喫煙場所じゃないのかよw >※空を飛ぶのと違って喫煙場所で喫煙している人はいますからねぇ。できるでしょ。 キミが認めている通り「喫煙場所で喫煙している人はいる」から、「空を飛ぶ」と違って、私がやるまでもなく出来るってわかるよね? 私は、「喫煙場所で喫煙している人」ってのは見たことないんだよ。(なぜなら「禁止」だから) だから、出来るっていうなら「ポーチ喫煙」をやってみてっていってるんだよw出来るでしょwww ベランダ喫煙と違って、ポーチ喫煙はそんなに難しいことだった?wそれとも、まだ色々屁理屈こねてごまかす?w >まぁ、実際禁止されていることをやっているかもしれません。 要するに、君の言う「禁止されてない」はただの欺瞞ってこったねwww >そんなことは誰かに指摘された時点でやめます。 え~っと?こちらの指摘に対してゴネてる真っ最中だと思うのですが? w >「そんなのどうでもいい」って言ってるでしょ。 「どうして?」と問われ、「そんなのどうでもいい」と答える。 ただのアホですなw >管理会社が必要だと感じたんじゃないですかね。 なるほど、少なくともキミ自身は必要とは感じないわけねwww ただのアホですなw >ではこの件は終わりにします。 すげぇ論法www いったい何がどう「では」でつながるんだよwww >答えはそこに書いてあります。 そこに書いてある「どれ」ですか?自分の意見でしょ? 私には、ないものは見つけられないよw >「嘘ばっかり」と書いたレスに理由も書いてあるんですけどねぇ。 理由?「俺様が思ってること」がかいてあっただけだろ。根拠がなかったから「根拠を示せ」といってるんだが? >他の嫌煙者どもに対して発する内容ですね。 他の人は「禁止されている」って主張だろ。それに対して「禁止されてない」って言い張ってるのが君らだろw 「どっちかは即刻禁止にした方がいい」のは、君らだろうにw |
|
No.158 |
by 匿名さん 2015-05-14 13:54:38
>156
>議論に負けて上記のように言わざるを得なかったことを認め、上記発言を撤回させて >いただきます。 おかしなことを言いますね。 議論で言い負かされて(論破されて)、 『共用廊下で洗濯物を干す行為は放置にあたるが、ベランダで洗濯物を干す行為は放置ではない』 と言わざるを得なかったんですから、ここではそれは厳然たる事実として受け止めるしかないんですよ。 >で、なぜ共用廊下で洗濯物を干す行為は『放置』となり、ベランダで洗濯物を干す行為は >『放置ではない』と言えるのですか? 議論で言い負かされた(論破された)経緯を振り返ってみれば良いと思いますよ。 何年もここに居座ってベランダ喫煙を研究している暇人なんだからできると思いますよ。 ということで、ベランダも専用使用権があるとはいえ共用部ですから共用部が禁煙ならばベランダも禁煙です。 |
|
No.159 |
by 匿名さん 2015-05-14 13:58:54
>議論に負けて上記のように言わざるを得なかったことを認め、上記発言を撤回させて
>いただきます。 じゃあ、本来何て言いたかったの?w つか、「議論に負けた」って言うなら、その時点でキミの御説は否定されたって事なんだけど・・・ いったい、今何をダダこねてるの? それらも「議論に負けたから、悔し紛れに言わざるを得なかった」ってやつかい?wwww >で、なぜ共用廊下で洗濯物を干す行為は『放置』となり、ベランダで洗濯物を干す行為は >『放置ではない』と言えるのですか? 規約上、共用廊下で洗濯物を干す行為が『放置』じゃないなら、良くも悪くも規約に従ってw、君のマンションも含めそこらのマンションで共有廊下に洗濯物があるはずだろw 逆に、ベランダで洗濯物を干す行為が『放置』なら、良くも悪くも規約に従ってw、ほとんどのマンションでもベランダに洗濯物は干してないはずだろw それこそ「既成事実」だろうにw その「既成事実」が気に食わずに、君によってなされた正しい規約解釈に従うってなら、共用廊下に洗濯物を干すなり、ベランダに洗濯物を干さないなり、それを他人にも「そうすべき」と伝えるなり、好きにすれば?www |
|
No.160 |
by 匿名さん 2015-05-14 14:03:17
>なぜ共用廊下で洗濯物を干す行為は『放置』となり、ベランダで洗濯物を
>干す行為は『放置ではない』と言えるのですか? それとも、 「そんなのどうでもいい」って言ってるでしょ。 管理会社が必要だと感じたんじゃないですかね。 とでも答えれば納得なのかねwwww |
|
No.161 |
by 匿名 2015-05-14 14:07:44
>>156
いい加減、スルーしてよ。 |
|
No.162 |
by 匿名さん 2015-05-14 14:32:49
うお・・・
間違えてる・・・ ×私は、「喫煙場所で喫煙している人」ってのは見たことないんだよ。 ○私は、「ポーチで喫煙している人」ってのは見たことないんだよ。 |
|
No.163 |
by 匿名はん 2015-05-14 15:10:41
>>157
>「ベランダ喫煙が迷惑だから」これだけで簡単に説明付くだろw 過去何度か聞きましたが、このレスに巣食う嫌煙者どものほとんどが 「ベランダ喫煙で迷惑を被っていない」と言っています。 >「法律の穴を付く」なんて言葉、知らないんだろうなl・・・ >完全に脱法ドラッグきと同じ論法www だから「脱法」できないようにルールを策定(増やす)しているんだろう。 「ベランダ喫煙」も明確に規約化しなければだめなんですよ。 >「アホ」がいなければ、そもそも規約の改正は必要ない。 それはそうでしょうね。世の中に殺人者がいなければ「殺人罪を制定する 必要がない」は正しいと思います。しかしあなたの言う「アホ」は世の中に ある一定数存在するのです。 >だから、「ポーチ」も禁止されてない喫煙場所じゃないのかよw だったらあなたがやってみてください。 >キミが認めている通り「喫煙場所で喫煙している人はいる」から、「空を飛ぶ」と違って、私がやるまでもなく出来るってわかるよね? あなたがやることが重要です。 >私は、「喫煙場所で喫煙している人」ってのは見たことないんだよ。(なぜなら「禁止」だから) ?? >だから、出来るっていうなら「ポーチ喫煙」をやってみてっていってるんだよw出来るでしょwww だからできることだってやる必要はないのです。 そんな泣くなよ。 >ベランダ喫煙と違って、ポーチ喫煙はそんなに難しいことだった?wそれとも、まだ色々屁理屈こねてごまかす?w 最近私は非喫煙者なのです。 >要するに、君の言う「禁止されてない」はただの欺瞞ってこったねwww マンション規約を含めて、「ベランダ喫煙」は明確に禁止されていません。 >え~っと?こちらの指摘に対してゴネてる真っ最中だと思うのですが? 禁止されていないからですよ。 禁止されていたらやめます。 >他の人は「禁止されている」って主張だろ。それに対して「禁止されてない」って言い張ってるのが君らだろw >「どっちかは即刻禁止にした方がいい」のは、君らだろうにw 「現在は禁止されていない」と教えてあげているんですけどねぇ。 >>161 >いい加減、スルーしてよ。 はい、以下すべてスルーします。 >>162 >○私は、「ポーチで喫煙している人」ってのは見たことないんだよ。 なんだ、間違いか。 |
|
No.164 |
by 匿名さん 2015-05-14 15:59:54
>過去何度か聞きましたが、このレスに巣食う嫌煙者どものほとんどが
>「ベランダ喫煙で迷惑を被っていない」と言っています。 「今現在は」とか「自身は」だろw で?何が何の根拠になるって?www >だから「脱法」できないようにルールを策定(増やす)しているんだろう。 だから「脱法」状態にすぎないのに、キミが「禁止されてない」と屁理屈こねてるんだろw >「ベランダ喫煙」も明確に規約化しなければだめなんですよ。 脱法ドラッグをやってるのと同様の「一部のアホ」に向けてはなw >それはそうでしょうね。世の中に殺人者がいなければ「殺人罪を制定する >必要がない」は正しいと思います。しかしあなたの言う「アホ」は世の中に >ある一定数存在するのです。 で?w 自身が、「時代の流れ」とやらで禁止になって当然の行為を「禁止されてない」と脱法的に続けている、「アホ」である ってことねwww >だったらあなたがやってみてください。 >あなたがやることが重要です。 だから、なぜ?www キミは一体何が確認したいんだよw >だったらあなたがやってみてください。 だから、共有部(ベランダ・ポーチを含む)は、禁煙だって私は言ってるだろw >?? 訂正してあるよw >だからできることだってやる必要はないのです。 だから、「出来る」というなら「やって見せろ」って話だろw (「規約改正は簡単」のときと、まったく同じ流れだなwwww) ベランダ喫煙と違って、ポーチ喫煙はそんなに難しいことだった?wそれとも、まだまだ色々屁理屈こねてごまかすの?w 口で言うだけなら私だって空を飛べるぞwww >そんな泣くなよ。 また、謎の妄想がwwwww これも、「議論に負けて言わざるを得なかった」ってやつかい?www >最近私は非喫煙者なのです。 だから?www 「非喫煙者」だから出来ないっていうなら、私にも出来ないが?w (屁理屈にもなってないよ・・・) >マンション規約を含めて、「ベランダ喫煙」は明確に禁止されていません。 自身で前述してたとおり、君が知らないだけだろwwww >禁止されていないからですよ。 >禁止されていたらやめます。 だから、「禁止」に該当する条文を示してるだろwww 「たまたま「法律的にも規約の上でも『喫煙可』って俺さまが解釈してるってだけで、実際のところ、禁止されてようが禁止されてなかろうが、吸いたければ吸うニダ」www >「現在は禁止されていない」と教えてあげているんですけどねぇ。 だから、 他人様のマンションのベランダ喫煙の規約なんて心配してないで、自分のマンションの規約の心配(と、即時改正)をした方がいいよ って言ってるんだよw まさか、他人のマンションの規約を妄想して「「現在は禁止されていない」と教えてあげている」とか言ってるんじゃなかろうなw >はい、以下すべてスルーします。 うっっわっ!!!!w まさかやるまいと思ってた茶番をホントにやってるよwww >なんだ、間違いか。 そうだよ、間違いだよ。 「??」じゃなくて、ちゃんと「出来る」ってことで実践して見せてなw |
|
No.165 |
by 匿名さん 2015-05-14 16:13:41
>いい加減、スルーしてよ。
はたしてこれは、 「喫煙者の代表面して、間抜けなレスを続けるな!」 という意味か 「ほら、助け舟出すから、今までの自身の主張と、それに対する反論をなかったことにしちゃえw」 という意味か・・・ どっちもありうるから困る。 って、書こうかと思ったんだけど、「まさか後者をやるほど恥知らずじゃないよなぁ」と思って書かなかったんだけど、買い被ってたwww |
|
No.166 |
by 匿名 2015-05-14 16:31:34
|
|
No.167 |
by 匿名さん 2015-05-14 16:37:35
ここで一句
「匿名はん 時代の流れで 非喫煙者」 |
|
No.168 |
by 匿名さん 2015-05-14 16:39:43
>そう言う事ではなく、規約の解釈の話しですよ。
そうだよ「既成事実」かどうかじゃなくて、「規約の解釈」の話をしてるんだよ。 だから、 >で、ライターやタバコが含まれるのですね? と、質問をしたいなら、まず自身が受けた質問や指摘事項に答えてからにしようぜw 現状、「勝手に論点を変えないで下さい」はこっちの台詞だよw |
|
No.169 |
by 匿名さん 2015-05-14 17:22:27
つか、自身で
>「支離滅裂」とはどういう言い草でしょう・・・ と言っておきながら、それについて答えると、 「勝手に論点を変えないで下さい」 だもんなぁ・・・ |
|
No.170 |
by 匿名 2015-05-14 17:37:23
いやいや
キミのレスは論点がグダグダだから、何が言いたいのか良くわからないんですよ 。 >質問をしたいなら、まず自身が受けた質問や指摘事項に答えてからにしようぜw 何の質問? |
|
No.171 |
by 匿名さん 2015-05-14 17:51:10
>いやいや
>キミのレスは論点がグダグダだから、何が言いたいのか良くわからないんですよ 「何が言いたいのか良くわからない」事に「”そう言う事”ではなく」と否定して、「規約の解釈の話しですよ」と話を続ける。 これが、「支離滅裂(前後の文脈の異常)」じゃないってのなら、頭がおかしいwww >何の質問? 詭弁の典型的な特徴(知能障害を起こす)w 「”質問”ってどれ~、俺様わかんな~~い」www まさか、「?」(クエスチョンマーク)が何を意味するか知らないってんじゃないんだろw |
|
No.172 |
by 匿名 2015-05-14 17:55:03
で、質問て何?
|
|
No.173 |
by 匿名さん 2015-05-14 18:28:29
>で、質問て何?
>>146に「?」って かたちをした きごうが たくさんあるでしょ? それが、ついているぶんしょうは、よんでいる にとにたいする「しつもん」であることを あらわしているんだよ。 りかいできるなか?(「?」が ついているから これも しつもん だね) たとえば、 >キミのところは、 >「ベランダへの引火、発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み」 >は禁止されてるの?されてないの? が、そうだね。 ほかにも たくさん あるでしょ?それがぜんぶ しつもん なんだよ。 (保護者の方へ。「?」で「自問」等別の意味ををあらわす場合もありますが、お子さんにはまだ難しいと思いますので、今回は触れません) りかいできたら、まずは、あいての しつもんに こたえてみようか! じぶんがききたいことを しつもんするばかりというのは かいわにおけるマナー(まなあ)いはん なんだよ。 わかったかな? それとも、「質問(しつもん)」という ことばの いみが わからないのかな? そうなると、しょうがっこう(それとも きみは ようちえんせい だったかな?)には ちゃんとかよったほうがいいぞ! 実態は、「議論に負けて言わざるを得なかった」かねwwwww |
|
No.174 |
by 匿名さん 2015-05-14 18:44:08
しかし、まぁ、「非学者論に負けず」を地でいってるよな、こいつらwww
|
|
No.175 |
by 匿名 2015-05-14 19:40:43
>キミのところは、
>「ベランダへの引火、発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み」 >は禁止されてるの?されてないの? されてますよ。 で、キミのマンションでは 『引火、発火及び爆発のおそれのある物品 』 にライターやタバコが含まれるのですね? |
|
No.176 |
by 匿名さん 2015-05-14 21:25:05
タバコの不始末でホテルニュージャパンの大火災が起こったんじゃないの?
|
|
No.177 |
by 匿名さん 2015-05-14 21:26:34
|
|
No.178 |
by 匿名 2015-05-14 21:38:13
>嘘?少なくともウチでは禁止されてるよ?w「一般的」は言いすぎたって書いたでしょ?w
>それこそ私の「落ち度」だったねw 何をとぼけているのですか? ベランダ喫煙は標準管理規約で禁止されている、と、 何度も何度もウソの書き込みを繰り返していたじゃないですか・・・ ウソでないなら出鱈目ですか? |
|
No.179 |
by 匿名 2015-05-14 22:16:05
>>146
>で? >キミのところは、 >「ベランダへの引火、発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み」 >は禁止されてるの?されてないの? 標準管理規約に準じて、区分所有の対象物件へのそれらの持ち込みは禁じられています。 従って、ベランダへの持ち込みも当然禁じられている事になります。 >禁止されてるなら、「「標準管理規約」には書いてない!」なんて揚げ足取りな反論してご満悦? 揚げ足を取っているのではなく、『対象物件すべてにおける禁止事項』なのか『ベランダに限られた禁止事項』なのかでは、大きく意味合いが変わってしまいます。 こんな重要な部分をサラッと流されては困りますよ。 >w火災等の危険を考えたら、キミのマンションの事例を含め「一般的に禁止」と考えて当然の事だと思うけど?w >禁止されてないなら、他人様のマンションのベランダ喫煙の規約なんて心配してないで、自分のマンションの規約の心配(と、即時改正)をした方がいいよw多分それは「一般的」じゃないからw 危険物の持ち込みはいけません。そんなのは一般論としても、規約の上でも当然の事です。 そうではなく、ライターや煙草が 『引火、発火及び爆発のおそれのある物品』に含まれるという解釈は一般的ではないという話しです。 |
|
No.180 |
by 匿名さん 2015-05-15 06:46:41
一般的な解釈はベランダでタバコを吸うと火のついた吸殻が飛んで洗濯物などに付着し火災を引き起こすので仮に禁止されていなかったとしても良識のある住民は誰もしません。
|
|
No.181 |
by 匿名はん 2015-05-15 09:06:05
>>164
>「今現在は」とか「自身は」だろw >で?何が何の根拠になるって?www 「迷惑を被っている人は非常に少ない」 >だから「脱法」状態にすぎないのに、キミが「禁止されてない」と屁理屈こねてるんだろw 屁理屈ではなく禁止されていません。それを脱法と思うのであれば、脱法状態では ないようにすればいいんです。 刑法と違ってマンション規約は住民がかえることができるのです。 >脱法ドラッグをやってるのと同様の「一部のアホ」に向けてはなw 迷惑を被っているのであれば、禁止にする必要があるでしょうね。 >自身が、「時代の流れ」とやらで禁止になって当然の行為を「禁止されてない」と脱法的に続けている、「アホ」である >ってことねwww 自分の都合の良い様に解釈していますね。実際の時代の流れは「路上喫煙禁止」。 その延長上にたばこすべてをなくす方向に向かっているにすぎません。 >だから、共有部(ベランダ・ポーチを含む)は、禁煙だって私は言ってるだろw 私は「共用部ルールと専用使用権付共用部ルールは違います」と何度も言っていますよ。 あなたのマンションでも「一部のアホ」のために「ベランダ禁煙」を明記しないで、 「共用部禁煙だからベランダ禁煙」を押し通していれば、あなたの発言ももっと 説得力があったのではないかと思いますけどねぇ。 しっかし、嫌煙者どもの意見ってホントによくわからん。 私たち「ベランダ喫煙可能派」の「嫌だったら『ベランダ喫煙禁止を規約に明記 しなさい』」の何が気に入らないんだろ。 その気になれば数年で規約改正できるのにねぇ。というと、「お前の所でやれ」と 言ってくるんですが、別に困ってもいないのにやる気になりませんねぇ。 近隣のベランダ喫煙で困っている人へ(もしいればですが) この掲示板で吠えている「嫌煙者ども」の意見は参考程度にして自分のマンションで 「ベランダ喫煙禁止」の規約改正を行ってください。あなたが次期理事長になって 理事会でご揉めばいいだけです。翌年の総会で「ベランダ喫煙禁止」が可決される ことでしょう。 できる努力もせずに陰で文句言っても始まりません。 >>180 >一般的な解釈はベランダでタバコを吸うと火のついた吸殻が飛んで洗濯物などに付着し火災を引き起こすので仮に禁止されていなかったとしても良識のある住民は誰もしません。 「寝たばこ」等、室内での喫煙が原因で火災が発生は聞いたことがありますが、 「ベランダ喫煙」原因で火災が発生した例でもあるのでしょうか? もしかして、「ベランダ喫煙者」の近隣のベランダでふたの空いたガソリンケースが あってそれに引火するとか・・・かな? |
|
No.182 |
by 匿名さん 2015-05-15 10:04:42
昨日も書きましたが、専用使用権のあるベランダにおいても共用部のルールが適用されます。
たとえば共用部が禁煙ならばベランダも禁煙ということです。 そう書いたら、洗濯物を持ち出してドヤ顔している人がいましたがもちろんベランダでは洗濯物を干すことができます。 何のために物干金物がベランダに設置されているか理解できる知恵さえあれば誰でもわかることです。 敢えて文字にしなくても許されていることが判る良い実例です。 |
|
No.183 |
by 匿名さん 2015-05-15 10:50:04
ベランダ喫煙をしている人へ(もしいればですが)
この掲示板で吠えている「元ベランダ喫煙者ども」の意見は参考程度にして自分のマンションで 「ベランダ喫煙をしない」を実行してください。あなたが自室喫煙をすればいいだけです。 これで近隣住民への迷惑が解消されることでしょう。 できる努力もせずにこんな掲示板でベランダ喫煙は迷惑でないと文句言っても始まりません。 |
|
No.184 |
by 匿名さん 2015-05-15 11:18:41
ひらがなで解説したら、やっと「質問」が何か理解できたのかw
めんどくさい人だね、キミはwww >標準管理規約に準じて、区分所有の対象物件へのそれらの持ち込みは禁じられています。 >従って、ベランダへの持ち込みも当然禁じられている事になります。 じゃあ、いったい何がお気に召さなかったんだい? こっちとしては「「標準管理規約」には書いてない!」って揚げ足取りをしてたとしか思えないんだけど? キミのレスは論点がグダグダだから、何が言いたいのか良くわからないんですよ。 >揚げ足を取っているのではなく、『対象物件すべてにおける禁止事項』なのか『ベランダに限られた禁止事項』なのかでは、大きく意味合いが変わってしまいます。 かわるね。だから何なの?『対象物件すべてにおける禁止事項』でも『ベランダに限られた禁止事項』でも”ベランダ”では禁止だよね? キミのレスは論点がグダグダだから、何が言いたいのか良くわからないんですよ。 >危険物の持ち込みはいけません。そんなのは一般論としても、規約の上でも当然の事です。 「良くも悪くも「ルール」に従う」じゃなかったのかい? 今までのそれを強固に主張してたのに急に、「一般論」なんてずいぶんあいまいな言葉が出てきたね?w こっちとしては、そういう「一般論」を踏まえて「ベランダ喫煙はすべきじゃない」って主張してるんだが? キミのレスは論点がグダグダだから、何が言いたいのか良くわからないんですよ。 >そうではなく、ライターや煙草が 『引火、発火及び爆発のおそれのある物品』に含まれるという解釈は一般的ではないという話しです。 だからそれは「規約」に書いてあることじゃなくて、「一般論」だよね?w 「良くも悪くも「ルール」に従う」じゃなかったのかい? 火災原因のNo.1であるライターや煙草に、「引火、発火及び爆発のおそれ」は”ない”と言うのかい?w 「ルール、ルール」と言い張るなら、「ライターや煙草は含まない」と、規約に記載すべきだろw キミのレスは論点がグダグダだから、何が言いたいのか良くわからないんですよ。 |
|
No.185 |
by 匿名さん 2015-05-15 11:42:13
>「迷惑を被っている人は非常に少ない」
仮にそれが事実だとして(実際は妄想だけど)、それと「ベランダ喫煙が迷惑じゃない」に、論理的に何の関係があると?w 「殺人の被害者は非常に少ないから、殺人は迷惑じゃない」とでも言うつもり?w で?何が何の根拠になるって?www (つか、この問いが元々何を指してるか、絶対もう覚えてないよな、こいつw) >屁理屈ではなく禁止されていません。それを脱法と思うのであれば、脱法状態では >ないようにすればいいんです。 ほら、やっぱり「脱法ドラッグ」をやってる人間と同じこと言い出したw >刑法と違ってマンション規約は住民がかえることができるのです。 実際変わってきてるし、君も変えることに賛成なんだろ?w やっぱりキミ自身が、 「時代の流れ」とやらで禁止になって当然の行為を「禁止されてない」と脱法的に続けている、「アホ」である ってことじゃんwww >迷惑を被っているのであれば、禁止にする必要があるでしょうね。 脱法ドラッグをやってるのと同様の「一部のアホ」に向けてはなw >自分の都合の良い様に解釈していますね。実際の時代の流れは「路上喫煙禁止」。 >その延長上にたばこすべてをなくす方向に向かっているにすぎません。 自分の都合の良い様に解釈していますねwwwwwww で?wこれで、 自身が、「時代の流れ」とやらで禁止になって当然の行為を「禁止されてない」と脱法的に続けている、「アホ」である と指摘されたことに、何か否定が出来てるの? >私は「共用部ルールと専用使用権付共用部ルールは違います」と何度も言っていますよ。 だから、キミが「禁止されてない」というなら「ポーチ」でやって見せろっていうんだよw それに対して、私は、禁止されてると思ってるんだから、出来ないだろw自身のアホな解釈を理由に、他人にルール違反を要請しないでくれる?w >あなたのマンションでも「一部のアホ」のために「ベランダ禁煙」を明記しないで、 >「共用部禁煙だからベランダ禁煙」を押し通していれば、あなたの発言ももっと >説得力があったのではないかと思いますけどねぇ。 また、事実を無視して謎の妄想がwww 「ベランダ禁煙」じゃなくて、 「共用部禁煙(ベランダを含む)」=「共用部禁煙だからベランダ禁煙」 だよw説得力あるよなwww >しっかし、嫌煙者どもの意見ってホントによくわからん。 そりゃ、つどつど、他人の意見に妄想を混ぜるんだから、あたりまえだwww >その気になれば数年で規約改正できるのにねぇ。というと、「お前の所でやれ」と >言ってくるんですが、別に困ってもいないのにやる気になりませんねぇ。 「簡単」で「自身も賛成」っていうから、「じゃあやって見せろ」っていう話だったのに、妄想で上書きされてこんなことになってますwww >できる努力もせずに陰で文句言っても始まりません。 各所の「禁煙」「分煙」も、私のマンションでも規約改正も、私自身は特に努力せず実現しましたが?w >「ベランダ喫煙」原因で火災が発生した例でもあるのでしょうか? ここで「ある」っていわれりゃ納得すんのか?w(まあ、実際「ある」わけなんだが・・・) 目の前の便利な機械で自身で調べてみたら?w >もしかして、「ベランダ喫煙者」の近隣のベランダでふたの空いたガソリンケースが >あってそれに引火するとか・・・かな? 「禁止されてない(実際は条文の誤認。もしくは脱法的解釈w)からやってもいい」ってアホが、組み合わさればあり得る話だよなw 「良くも悪くもルールに従う」んだろ?www |
|
No.186 |
by 匿名さん 2015-05-15 11:44:19
間違えた
×だからそれは「規約」に書いてあることじゃなくて、「一般論」だよね?w ○だからそれは「規約」に書いてあることじゃなくて、君の思う「一般論」だよね?w |
|
No.187 |
by 匿名さん 2015-05-15 11:51:50
>説明をお願いいたします。
なんていって他人の「お願い」をしておいて、その回答を完全無視w 礼もない、理解を示すでもない、疑問を返すでもないw 結局これも、知りたかったことでもなんでもなく、ただ 「議論に負けてそう言わざるを得なかっただけ」 ってこったねw 全ての言葉が、実に軽薄w |
|
No.188 |
by 匿名さん 2015-05-15 12:09:10
|
|
No.189 |
by 匿名さん 2015-05-15 12:28:31
常識的にすっちゃいけないベランダでタバコを吸うための屁理屈にこれだけ時間と情熱をかけられる人って、ヤッパあれですか?
|
|
No.190 |
by 匿名さん 2015-05-15 15:22:49
キモチワルイ。
|
|
No.191 |
by 匿名 2015-05-15 19:23:56
喫煙者の回路気持ちが悪い
|
|
No.192 |
by 匿名 2015-05-15 19:51:50
>昨日も書きましたが、専用使用権のあるベランダにおいても共用部のルールが適用されます。
>たとえば共用部が禁煙ならばベランダも禁煙ということです。 専用使用権とは、共用部・共用敷地の一部を、特定の区分所有者が排他的に使用できる権利の事をいうのですが、あなたのマンションの管理組合がそう決定したのであれば、第三者は「ああ、そうですか・・・」としか言いようがありません。 >そう書いたら、洗濯物を持ち出してドヤ顔している人がいましたがもちろんベランダでは洗濯物を干すことができます。 >何のために物干金物がベランダに設置されているか理解できる知恵さえあれば誰でもわかることです。 >敢えて文字にしなくても許されていることが判る良い実例です。 物干金物がなければ洗濯物を干す事すら許されなかったわけですね? 室外機の設置など言語道断。 鉢植どころか、サンダルさえも常備できないなんて、まるで詐欺のようなお話ですが、組合員の総意として決定された事なので仕方がありませんね。 |
|
No.193 |
by 匿名 2015-05-15 20:02:08
>>184
>キミのレスは論点がグダグダだから、何が言いたいのか良くわからないんですよ。 規約の解釈の事しか言ってませんが? 逃げずに答えて頂けませんか? キミのマンションでは、 >引火、発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み ↑ここでいう『引火、発火及び爆発のおそれのある物品』にライターや煙草が含まれるのですね? |
|
No.194 |
by 匿名さん 2015-05-15 20:07:20
ウザい奴だな。お前がやめれば良いだけだ。
部屋の中で吸えよ。 でも火事は起こしてくれるな。 |
|
No.195 |
by 匿名 2015-05-15 20:47:51
>ウザい奴だな。お前がやめれば良いだけだ。
だから逃げるなって >部屋の中で吸えよ。 法的にも規約的にも喫煙可能なんだから、お前に指図される筋合いはない。 お前のマンションでは、 >引火、発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み ↑ここでいう『引火、発火及び爆発のおそれのある物品』にライターや煙草が含まれるのかもしれないけどね。 だいたいライターの所持又は持込みが規約で禁止されてるマンションてなんだよw |
|
No.196 |
by 匿名 2015-05-15 22:05:24
>>192
>物干金物がなければ洗濯物を干す事すら許されなかったわけですね? 今のマンションでは物干金物より上に干してはいけないと決められています。 外からの眺めもたいせつな価値ですから。 古いマンションは勝手に干せるんですかね。 >室外機の設置など言語道断。 冷媒管口が何のためにあるか理解できない間抜けなひとがいるようですね。 >鉢植どころか、 ブランターの定めもないマンションが未だに、あるようですね。 >サンダルさえも常備できないなんて 埃まみれのサンダルを履いて足を汚すのが趣味なんでしょうか。 ということで、何度も書きますが、共用部が禁煙ならばベランダも禁煙です。 つまり共用部が禁煙のマンションでのベランダ喫煙はルール違反に他なりません。 |
|
No.197 |
by 匿名 2015-05-15 22:07:11
↑の今のマンションというのは、今住んでるマンションという意味です。
|
|
No.198 |
by 匿名さん 2015-05-15 23:09:52
火のついたものを風で飛ぶ可能性のあるところに持ち込むなんて常識的にありえんだろう。
こういう奴は雑踏で加えタバコで人のコートの穴を空ける。 言い訳せずにやめろ。アホ。 |
|
No.199 |
by 匿名さん 2015-05-15 23:43:14
一生批判に晒され、言い訳をし続けないといけない人生。俺なら御免被る。
|
|
No.200 |
by 匿名 2015-05-16 00:14:50
>ということで、何度も書きますが、共用部が禁煙ならばベランダも禁煙です。
何度書かれても日本の法律は変わりません。 区分所有者は付帯するベランダに専用使用権を有しており、別段の定めがない限り排他的にベランダを使用する事ができます。 >つまり共用部が禁煙のマンションでのベランダ喫煙はルール違反に他なりません。 あなたのマンションの理屈なんてどうでもいいよ。 どこのおバカが、資産価値低下のリスクまで背負って、わざわざ専用使用権を放棄するんだよW |
|
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報