1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2015-05-03 00:50:06
注文住宅のオンライン相談
ベランダ喫煙 止めろよ XV
No.101 |
by 匿名 2015-05-11 11:59:40
削除依頼
黒い跡です
少しだけ小さな穴が開いてました タバコじゃないとしたらベランダでのバーベキューが原因? 土日や大型連休になると近所からはベランダで肉を焼いているような気配と臭いがします。すぐに窓を閉めるけど軽く2時間はお肉やイカ等が焼けるにおいが継続し続けます。 ベランダでバーベキューだなんて幾ら何でも…気のせいだと思っていたけど七輪だったらタバコより怖いですね |
|
---|---|---|
No.102 |
by 匿名 2015-05-11 18:35:20
|
|
No.103 |
by 匿名さん 2015-05-11 20:23:59
ゴキブリは煙が嫌い
|
|
No.104 |
by 匿名 2015-05-11 23:37:55
バルサンってやつか
マンションでやると迷惑そうだが |
|
No.105 |
by 匿名さん 2015-05-12 06:21:26
常識あればタバコは吸わないよ。
煙の好きな生物はいない。 |
|
No.106 |
by 匿名さん 2015-05-12 10:22:27
>支離滅裂ですね。
いつもの通り「なにがどう」とは一切説明できないwww 現状、君の主張が 「「引火、 発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み」って規約は、居室に対して定めたもので、ベランダであれば自由」 ってなってるの分かってる????w しかも自身が、最初の頃 「ライター等ではなくカセットコンロのガスボンベ等がその条文に該当する」 って書いてたの忘れてるだろwww 居室内でライターは可だけど、カセットコンロは禁止?w 「支離滅裂」って言うのは、こういうのを言うんだよwww >繰り返しますが、ベランダ喫煙をどうにかしたいなら、規約で明確に禁止を謳う事です。 明文的に「禁止」としたって、 「窃盗は犯罪だけど、俺様は万引きを何度しても捕まったことがないから、”既成事実”として万引きは犯罪じゃないニダ」 「万引きで捕まったことがある人もいるみたいだけど、その店が万引きを窃盗と判断したってだけニダ」 「実際のところ、禁止されてようが禁止されてなかろうが、やりたければやるニダ」 ってな認識の人間には無駄だろうにw それよりも、今のご時勢、ベランダ喫煙でどうにか言われたくないなら、規約で明確にベランダ喫煙は可と謳えばいいだろw 今までの、君の御説が正しいのであれば、君の言うところとのほんの一部wの嫌煙者が反対するだけで、何の苦労もないだろw ま・さ・か、「繰り返しますが」なんて言って何度も他人に提案してることが、自身では「やらない/できない」ってことはないよねぇwww |
|
No.107 |
by 匿名さん 2015-05-12 10:36:04
>ゴキブリは煙が嫌い
どうやら喫煙者様は、他人の吐いたタバコの煙も大好きらしいwww |
|
No.108 |
by 匿名さん 2015-05-12 10:46:59
>通常のベランダには引火しやすいものなど置かれていません。
なぜかというと 「一般的な使用細則では、災害防止の観点から、バルコニー等に発火や引火する恐れのある危険物の持込みは禁止」 となっているからw >防災の観点からで考えると、喫煙如きは禁止にするまでもないでしょう。 バルコニー等に発火や引火する恐れのある危険物の持込みは禁止が禁止されてないのなら、防災の観点からで考えると、ベランダ喫煙は即刻禁止にすべきですねw 「禁止されてない」って事で、ガソリンがタンクの蓋を開けた状態で放置されてるかもしれません。そうしたらほんのちょっとの火種で爆発炎上ですw |
|
No.109 |
by 匿名さん 2015-05-12 14:16:08
なんかベランダ喫煙擁護者って、偉そうに俺様基準とか言いながら、99さんみたいに突っ込まれると何も答えないよね。
どっちが俺様基準なんだか。 それでバカフォロワーは、ひたすら煽るだけ。 多分自分に都合の良いとこだけで反論してくるよ。 |
|
No.110 |
by 匿名はん 2015-05-12 14:36:45
>>83
>中高層共同住宅使用細則モデル >http://www.zenkanren.org/pdf/laws/008_h_00.pdf >中高層共同住宅使用細則モデル. >六 バルコニー等 規約 第14条(バルコニー等の専用使用権) >引火、 発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み. ここで言っている「六 バルコニー等 規約 第14条(バルコニー等の専用使用権)」は 第2条でバルコニーの定義について述べているところで、次の行「引火、 発火及び 爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み」は第4条(対象物件内での共通の 禁止行為)にあたる部分ですね。 たばこやライター・マッチが「引火、 発火及び爆発のおそれのある物品」になるので あれば第4条で「物件内共通の禁止事項」と謳われているため、室内にライターを 持ち込むこともできなくなります。嫌煙者の家庭でも室内にライターやマッチが常備 されていることでしょう。 このことから「たばこはもちろんライター・マッチは「引火、 発火及び爆発のおそれの ある物品」には含まれないことがわかります。 室内はもちろんベランダや共用廊下にライターやマッチを持ち運んでいても規約違反に 問えるものではありませんよね。 |
|
No.111 |
by 匿名さん 2015-05-12 16:01:41
>六 その他前各号に準ずる行為で他の区分所有者又は占有者の迷惑となる行為
は華麗に無視w 自室内だけ事が完全に済んでる分には、ライターの火遊びや寝タバコでボヤ起こそうが何しようが「好きにしろwww」だけど、ベランダでやってたりして、外部に影響がでるならそれは「引火、 発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み」による「他の区分所有者又は占有者の迷惑となる行為」なんだよw 「ライターは規約で禁止されてない!」って念仏唱えながら、ゴミ捨て場の古新聞の前あたりで、ライターに火をつけてぼけっと突っ立ってれば、現実が理解できると思うぞ?w >嫌煙者の家庭でも室内にライターやマッチが常備されていることでしょう。 きっと、喫煙者様のマンションではベランダやポーチにも、何の問題もないってことで、ライターやマッチやガスボンベや灯油缶が常備されているのでしょう。 つか、ガスコンロが日常的に使われてる時点で、この論法従っちゃうと、都市ガスはもちろん、しいては火そのものが「引火、 発火及び爆発のおそれのある物品ではない」になってしまうというwww |
|
No.112 |
by 匿名はん 2015-05-12 16:18:39
>>111
>>六 その他前各号に準ずる行為で他の区分所有者又は占有者の迷惑となる行為 >は華麗に無視w 「ベランダ喫煙」は他の所有者の迷惑になる行為ではありませんから無視するのが 当たり前です。そんなのを迷惑行為と言ってしまったら、室内を歩くことが階下の 住人の対する迷惑行為になってしまいます。 ※迷惑行為が禁止なんだったら注意して歩いてもだめですよ。 >自室内だけ事が完全に済んでる分には、ライターの火遊びや寝タバコでボヤ起こそうが何しようが「好きにしろwww」だけど、ベランダでやってたりして、外部に影響がでるならそれは「引火、 発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み」による「他の区分所有者又は占有者の迷惑となる行為」なんだよw ぉぃぉぃ。室内でも火事を起こされたら問題だろう。 >「ライターは規約で禁止されてない!」って念仏唱えながら、ゴミ捨て場の古新聞の前あたりで、ライターに火をつけてぼけっと突っ立ってれば、現実が理解できると思うぞ?w 私が「共用廊下」といった時点で、↑この手の極端な例を出してくると思って いました。「頭悪いね」としか言いようがありません。 >>嫌煙者の家庭でも室内にライターやマッチが常備されていることでしょう。 >きっと、喫煙者様のマンションではベランダやポーチにも、何の問題もないってことで、ライターやマッチやガスボンベや灯油缶が常備されているのでしょう。 室内に置いて許されるものなら、ベランダに置いてもかまいません。 規約にそのように書いてあるでしょ。 >つか、ガスコンロが日常的に使われてる時点で、この論法従っちゃうと、都市ガスはもちろん、しいては火そのものが「引火、 発火及び爆発のおそれのある物品ではない」になってしまうというwww 室内に置いてよいものは「引火物等」から外れると考えるべきですね。 ※ガスを自力でベランダまで引いても良いかは、法(条例等)を確認しましょうね。 |
|
No.113 |
by 匿名さん 2015-05-12 16:39:01
>「ベランダ喫煙」は他の所有者の迷惑になる行為ではありませんから無視するのが
>当たり前です。 何の根拠も示さず「迷惑になる行為ではありません」って言われてもねぇ・・・ 君、「規約でベランダ喫煙を禁止にしろ!」ってしょっちゅう言うけど、火事の危険もない、健康被害もない、迷惑でもない。いったい何を理由に禁止する(禁止に出来る)つもりなの?www >そんなのを迷惑行為と言ってしまったら、室内を歩くことが階下の >住人の対する迷惑行為になってしまいます。 日常生活における必須の行為の結果と、それ以外を比べられてもねぇw キミはベランダ喫煙して外に煙をばらまかないと、日常生活ができないのかい?www こういうのを「糞味噌」っていうんだよw >ぉぃぉぃ。室内でも火事を起こされたら問題だろう。 「自室内だけ事が完全に済んでる分には」って書いてるだろwww で?反論できるのはそこだけなのかい?www >私が「共用廊下」といった時点で、↑この手の極端な例を出してくると思って >いました。「頭悪いね」としか言いようがありません。 極端だろうがなんだろうが、君の御説に従ってるだけだろ?w 「頭悪い」なんてアホでもかける台詞で、自説の間抜けさをごまかすなよwww >室内に置いて許されるものなら、ベランダに置いてもかまいません。 さすが、「ベランダで火のついたトーチでジャグリングを練習しても問題ないマンション」にお住まいだけの事はあるwww そして、さりげなく「ポーチ」は無視www >規約にそのように書いてあるでしょ。 規約のどこに「そのように書いてある」って?www 「俺様がそのように解釈した!」ってだけでしょwww >室内に置いてよいものは「引火物等」から外れると考えるべきですね。 >※ガスを自力でベランダまで引いても良いかは、法(条例等)を確認しましょうね。 なるほどw 夏に花火をやるなんて事もあるわけで、そうすると購入後自宅に置くこともあるわけだが、花火も「引火物等」ではないとw もう、むちゃくちゃだなwwww |
|
No.114 |
by 匿名さん 2015-05-12 16:44:34
そして、いつものことではあるが、「悪臭じゃない!」「煤煙じゃない!」、だから【該当しない!」って自身の主張に対する反論は、すでになかったことになっているwww
|
|
No.115 |
by 匿名さん 2015-05-12 16:45:27
あ、あと新聞記事に対して「嘘ばっかり」と断言した、根拠もなwww
|
|
No.116 |
by 匿名はん 2015-05-12 17:08:25
>>113
>>「ベランダ喫煙」は他の所有者の迷惑になる行為ではありませんから無視するのが >当たり前です。 >何の根拠も示さず「迷惑になる行為ではありません」って言われてもねぇ・・・ あなたは「ベランダ喫煙」で迷惑を被っていないのですよねぇ。 「ベランダ喫煙」が迷惑行為ではない根拠になりませんか? >君、「規約でベランダ喫煙を禁止にしろ!」ってしょっちゅう言うけど、火事の危険もない、健康被害もない、迷惑でもない。いったい何を理由に禁止する(禁止に出来る)つもりなの?www 「時代の流れ」です。 「迷惑を被っていないけど、自分ちには喫煙者はいない家庭」は、かなりの確率で 賛成に回ることでしょう。 >日常生活における必須の行為の結果と、それ以外を比べられてもねぇw >キミはベランダ喫煙して外に煙をばらまかないと、日常生活ができないのかい?www >こういうのを「糞味噌」っていうんだよw それがルールってものです。「自分がやることは許される」はだめでしょ。 >「自室内だけ事が完全に済んでる分には」って書いてるだろwww 馬鹿か? 火事が自室内で収まるってどういうシチュエーションですか? >極端だろうがなんだろうが、君の御説に従ってるだけだろ?w >「頭悪い」なんてアホでもかける台詞で、自説の間抜けさをごまかすなよwww 禁煙でない路上のゴミ捨て場で近くでライターに火をつけて突っ立ていたら通報 されるのが当たり前だと考えられない人ですか? 「ルールで禁止されていない」って? 警察で言いましょうね。 >さすが、「ベランダで火のついたトーチでジャグリングを練習しても問題ないマンション」にお住まいだけの事はあるwww >そして、さりげなく「ポーチ」は無視www ポーチも同じです。 >規約のどこに「そのように書いてある」って?www >「俺様がそのように解釈した!」ってだけでしょwww えっ、あなたの家にもライターは置いてあるでしょう? 「規約で禁止されていない」から置いてあってもかまわないのです。 「置いても良い」と書かれていることと等価ですよ。 >夏に花火をやるなんて事もあるわけで、そうすると購入後自宅に置くこともあるわけだが、花火も「引火物等」ではないとw そうですよ。自宅用に販売されている花火なんて「引火物等」に含まれません。 ベランダに置くこともOKですし、標準規約のままのルールだったら、花火だろうと バーベキューだろうと実行可能です。 それがルールというものです。 >>114 >そして、いつものことではあるが、「悪臭じゃない!」「煤煙じゃない!」、だから【該当しない!」って自身の主張に対する反論は、すでになかったことになっているwww それは当たり前のことで、今回はそんなことはどうでもいいのです。 >>115 >あ、あと新聞記事に対して「嘘ばっかり」と断言した、根拠もなwww ちゃんと根拠は書いたはずです。疑問があるならもう一度質問してくださいな。 調べるのが面倒なら「答えてない」とか言わないでくださいね。 |
|
No.117 |
by 匿名さん 2015-05-12 17:31:35
>あなたは「ベランダ喫煙」で迷惑を被っていないのですよねぇ。
>「ベランダ喫煙」が迷惑行為ではない根拠になりませんか? 何言ってんの?www 「近隣に迷惑になりうるから配慮しましょう」と掲示がされて私の周囲ではまぁ納まった。でも、マンション全体ではそれだけでは無駄だった見たいで、結局禁止されてたんだけど?w で?何が何の根拠になるって?www >「時代の流れ」です。 これって、つっこむと後で「冗談だ」って言われんのかね・・・ >「迷惑を被っていないけど、自分ちには喫煙者はいない家庭」は、かなりの確率で >賛成に回ることでしょう。 私、ベランダ読書やベランダ珈琲やベランダ飲酒が「禁止」なんて話になったら、自分はしないけど反対するけど?w つか正直、そんな議案があがることすら想像できないけど?w >それがルールってものです。「自分がやることは許される」はだめでしょ。 「自分がやることは許される」www お煙草様のことですねwwwwwww >馬鹿か? 火事が自室内で収まるってどういうシチュエーションですか? ボヤと火事の区別がつかないの?www で?火事が起こるのに「規約で禁止されてないから、引火発火の原因ではない」ってかい?www ここはキミは「ライター等々は、規約では引火発火の原因ではないのだから、火事になんてならない!」って言い張るべきところだろうにwwww >ポーチも同じです。 まずは、ポーチで火のついたトーチでジャグリングを練習してみて頂戴w 反論はそれからなwww >「規約で禁止されていない」から置いてあってもかまわないのです。 まぁ、タバコを吸いでもしない限り、基本「置いてあるだけ」だから「他の区分所有者又は占有者の迷惑となる行為」にはならないからねw 君の御説は「規約で禁止されていないからライターで火遊びしても問題ない」、なんだろwww >そうですよ。自宅用に販売されている花火なんて「引火物等」に含まれません。 で、「禁止されたものじゃない」からベランダでやっても構わないとwww これも、是非、実際に試してから反論してくれたまえwww >それがルールというものです。 wwwwwwwwwww >それは当たり前のことで、今回はそんなことはどうでもいいのです。 そんなことはどうでもいいのです(ドヤァwwwwwwwwwww >ちゃんと根拠は書いたはずです。疑問があるならもう一度質問してくださいな。 >調べるのが面倒なら「答えてない」とか言わないでくださいね。 存在しないものを調べることも探すこともできませんw あるというなら、君が示すべきですwww |
|
No.118 |
by 匿名はん 2015-05-12 17:46:35
>>117
>何言ってんの?www >「近隣に迷惑になりうるから配慮しましょう」と掲示がされて私の周囲ではまぁ納まった。でも、マンション全体ではそれだけでは無駄だった見たいで、結局禁止されてたんだけど?w >で?何が何の根拠になるって?www 実は「納まったのが気のせい」だったのですよ。あなたのマンションではあなた以上に たばこの煙が気になる方がいたにすぎません。 >>「時代の流れ」です。 >これって、つっこむと後で「冗談だ」って言われんのかね・・・ >私、ベランダ読書やベランダ珈琲やベランダ飲酒が「禁止」なんて話になったら、自分はしないけど反対するけど?w >つか正直、そんな議案があがることすら想像できないけど?w 「時代の流れ」がここにつながっているのがわからないですかねぇ。 >「自分がやることは許される」www >お煙草様のことですねwwwwwww たばこはルール上許されていますよ。 >ボヤと火事の区別がつかないの?www >で?火事が起こるのに「規約で禁止されてないから、引火発火の原因ではない」ってかい?www >ここはキミは「ライター等々は、規約では引火発火の原因ではないのだから、火事になんてならない!」って言い張るべきところだろうにwwww ぉぃぉぃ、「火を使って料理をするな」と言っているみたいなものですよ。 >まずは、ポーチで火のついたトーチでジャグリングを練習してみて頂戴w >反論はそれからなwww 私にはジャグリングの趣味はありません。 >まぁ、タバコを吸いでもしない限り、基本「置いてあるだけ」だから「他の区分所有者又は占有者の迷惑となる行為」にはならないからねw >君の御説は「規約で禁止されていないからライターで火遊びしても問題ない」、なんだろwww 「ルールで禁止されていなければ」です。 >で、「禁止されたものじゃない」からベランダでやっても構わないとwww >これも、是非、実際に試してから反論してくれたまえwww 残念。うちのマンションでは花火もバーベキューも禁止なんですわ。 >存在しないものを調べることも探すこともできませんw >あるというなら、君が示すべきですwww そこまで追求したいのなら、少なくとも「嘘」と書いたレスの引用ぐらいは お願いしますね。 |
|
No.119 |
by 匿名 2015-05-12 17:47:35
いつものバカ嫌煙(周落くん?)のせいで論点がグダグダ。
物理の事はよく判りませんが、これがエントロピーの増大というやつでしょうか・・・ |
|
No.120 |
by 匿名さん 2015-05-12 18:02:32
>実は「納まったのが気のせい」だったのですよ。あなたのマンションではあなた以上に
>たばこの煙が気になる方がいたにすぎません。 で?何が何の根拠になるって?www >「時代の流れ」がここにつながっているのがわからないですかねぇ。 火事の危険もない、健康被害もない、迷惑でもない。いったい何を理由に「時代の流れw」が生じたんだい?www 理由がなくてもいいなら、他の行為にも同じように「時代の流れw」が生じてもいいんじゃないの?www >たばこはルール上許されていますよ。 いま、その話をしてる最中なのに、この台詞が出てくるとはwww 典型的な詭弁だなwww >ぉぃぉぃ、「火を使って料理をするな」と言っているみたいなものですよ。 日常生活における必須の行為の結果と、それ以外を比べられてもねぇw キミはベランダ喫煙して外に煙をばらまかないと、日常生活ができないのかい?www こういうのを「糞味噌」っていうんだよw >私にはジャグリングの趣味はありません。 話逸らすなよwジャグリングがキミの趣味かどうかの話なんてしてないだろw 趣味だろうがそうじゃなかろうが、何の問題もなく出来るだろ? なんだったら、朝の登校・出勤時間帯にポーチで喫煙でもいいぞwww >「ルールで禁止されていなければ」です。 君の解釈では、ライターで火遊びだって「ルールで禁止されてない」だろw >残念。うちのマンションでは花火もバーベキューも禁止なんですわ。 いったい理由はなに?時代の流れ?www >そこまで追求したいのなら、少なくとも「嘘」と書いたレスの引用ぐらいは >お願いしますね。 自分で書いたことも覚えてないのかよ・・・ この状態で、いったいどっから「ちゃんと根拠は書いたはず」なんて台詞が出てくんだよw いつもの事だけど、グッダグダwww |
|
No.121 |
by 匿名さん 2015-05-12 18:06:31
>物理の事はよく判りませんが、これがエントロピーの増大というやつでしょうか・・・
物理だけじゃなくて、物事がよく判かってないのに、こんな感じで頭に浮かんだことを適当に書いてるだけだから「論点がグダグダ」になるんだよw |
|
No.122 |
by 匿名はん 2015-05-12 18:19:54
>>120
>で?何が何の根拠になるって?www はぁ、ここまで言わなくちゃわからないか・・・。 あなたが「近隣のベランダ喫煙」を迷惑に感じなかったことです。 >火事の危険もない、健康被害もない、迷惑でもない。いったい何を理由に「時代の流れw」が生じたんだい?www >理由がなくてもいいなら、他の行為にも同じように「時代の流れw」が生じてもいいんじゃないの?www どうして「たばこが迷惑」になったのか。「ベランダ発端」ではありませんよねぇ。 「(多くの人が通行する路上での)たばこが迷惑」は時代の流れです。 >いま、その話をしてる最中なのに、この台詞が出てくるとはwww >典型的な詭弁だなwww 「ルール上禁止」でないから、あなたのマンションでは明示的に『禁止』に なったのではないでしょうかねぇ。 >日常生活における必須の行為の結果と、それ以外を比べられてもねぇw >キミはベランダ喫煙して外に煙をばらまかないと、日常生活ができないのかい?www >こういうのを「糞味噌」っていうんだよw 必然の行為だろうと必要のない行為だろうと許されるものは同じです。 それがルールです。 >話逸らすなよwジャグリングがキミの趣味かどうかの話なんてしてないだろw >趣味だろうがそうじゃなかろうが、何の問題もなく出来るだろ? >なんだったら、朝の登校・出勤時間帯にポーチで喫煙でもいいぞwww 可能です。やるかどうかは別問題。 >君の解釈では、ライターで火遊びだって「ルールで禁止されてない」だろw まぁ、どうでしょう。法のすべてを知っているわけではありませんからねぇ。 >いったい理由はなに?時代の流れ?www うちのマンションの原子規約です。 理由なんかはどうでもいい。 >自分で書いたことも覚えてないのかよ・・・ >この状態で、いったいどっから「ちゃんと根拠は書いたはず」なんて台詞が出てくんだよw そのレスに書かれています。 レス番引用よろしく。 |
|
No.123 |
by 匿名 2015-05-12 18:32:57
>>120
私はベランダ喫煙は良くないと思っている人間ですが。 それでも、あなたのレスは議論になっていないと思いますよ。 例えば、人を嘘つきというのなら、言った人が証明するのが当たり前です。 ベランダ喫煙の良し悪しと、論理的な議論は関係ありません。 そもそも、スルーするべきだと思いますよ。 |
|
No.124 |
by 匿名さん 2015-05-12 21:16:22
仕方ないじゃん
一生懸命自分の満たされない理由を周囲に転嫁しようとしてるんだからさ |
|
No.125 |
by 匿名 2015-05-12 21:21:41
>現状、君の主張が
>「「引火、 発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み」って規約は、居室に対して定めたもので、ベランダであれば自由」ってなってるの分かってる????w 居室はダメだけど、ベランダは自由って・・・ キミじゃあるまいし、そんな支離滅裂な事はいいませんよ。 ライターやタバコが居室に持ち込めない訳がないでしょう? つまり、標準管理規約が想定している『引火、発火及び爆発のおそれのある物品』にライターや煙草は含まれないって事をいってるんですよ。 >しかも自身が、最初の頃 >「ライター等ではなくカセットコンロのガスボンベ等がその条文に該当する」って書いてたの忘れてるだろwww >居室内でライターは可だけど、カセットコンロは禁止?w >「支離滅裂」って言うのは、こういうのを言うんだよwww まあ、確かに標準管理規約をよく確認しなかったのは私の落ち度ですが、 それはキミが、 >引火、 発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み. は標準管理規約で禁止されていると、 嘘の書き込みを繰り返していたから、 嘘の書き込みを繰り返していたから、 嘘の書き込みを繰り返していたから、 まさか、そんな大嘘を書き込んでいるなんて思っていなかったので、 ベランダの使用細則が想定している火気とは『裸火の使用』の事であって、ライターやタバコを禁止する目的で、火気の使用制限を規定している訳ではありませんよ、と書き込んだにすぎません。 >明文的に「禁止」としたって、 >「窃盗は犯罪だけど、俺様は万引きを何度しても捕まったことがないから、”既成事実”として万引きは犯罪じゃないニダ」 >「万引きで捕まったことがある人もいるみたいだけど、その店が万引きを窃盗と判断したってだけニダ」 何の妄想かよくわかりませんが、万引きは窃盗罪です。 刑法という法律で、明確に処罰の対象とされた犯罪行為です。 表記や組合の解釈によって判断が異なるようなベランダ喫煙と比較するようなものではありません。 >「実際のところ、禁止されてようが禁止されてなかろうが、やりたければやるニダ」 >ってな認識の人間には無駄だろうにw 何の妄想ですか? 法律的にも規約の上でも『喫煙可』だから吸ったって構わないと言ってるだけですよ。 良くも悪くもルールに従いなさいといってるんです。 |
|
No.126 |
by 匿名 2015-05-12 21:42:57
>>通常のベランダには引火しやすいものなど置かれていません。
>なぜかというと >「一般的な使用細則では、災害防止の観点から、バルコニー等に発火や引火する恐れのある危険物の持込みは禁止」となっているからw 標準管理規約の使用細則にはそのような記述はありませんが、『一般的な使用細則』とは具体的に何をさしているのですか? >バルコニー等に発火や引火する恐れのある危険物の持込みは禁止が禁止されてないのなら、防災の観点からで考えると、ベランダ喫煙は即刻禁止にすべきですねw 即刻禁止にしてください。 >「禁止されてない」って事で、ガソリンがタンクの蓋を開けた状態で放置されてるかもしれません。そうしたらほんのちょっとの火種で爆発炎上ですw マンションを区分所有する本人が、蓋を開けた状態でガソリンを放置して、引火の危険性があるような位置関係で喫煙するってですか? 発想が病的です・・・ |
|
No.127 |
by 匿名さん 2015-05-13 01:38:46
まあ世の中、常識なくて屁理屈こく奴は常にいる。こういうのを相手にするのは時間の無駄。
|
|
No.128 |
by 匿名さん 2015-05-13 02:48:59
みんな充実した時間を過ごせてるね(笑
|
|
No.129 |
by 匿名 2015-05-13 05:40:35
人間として幼い喫煙者の書き込みですね
|
|
No.130 |
by 匿名さん 2015-05-13 09:05:22
皆さんのマンションは共用部が禁煙ではないのですか?
ベランダも専用使用権があるとはいえ共用部ですから、共用部が禁煙ならばベランダも禁煙です。 専用使用権のあるベランダ等も共用部の規約を守ることを前提に専用で使用できるにすぎないことは誰でもわかることです。 もちろん専用使用権のある共用部の使用規則で喫煙を認める条文があれば吸えます。 |
|
No.131 |
by 匿名さん 2015-05-13 10:07:40
>あなたが「近隣のベランダ喫煙」を迷惑に感じなかったことです。
謎の妄想wそして記憶力ゼロwww 「「近隣に迷惑になりうるから配慮しましょう」と掲示がされて私の周囲ではまぁ納まった」 って書いてあるだろ。 「近隣のベランダ喫煙」を迷惑に感じたんだよw で?何が何の根拠になるって?www >どうして「たばこが迷惑」になったのか。「ベランダ発端」ではありませんよねぇ。 >「(多くの人が通行する路上での)たばこが迷惑」は時代の流れです。 で?wじゃあ、なぜベランダ喫煙まで「時代の流れ」wとやらで「禁止」なんてことになるんだい?wwwなぜ、キミはそれに賛成するって言うんだい?www >「ルール上禁止」でないから、 いま、その話をしてる最中なのに、この台詞が繰り返し出てくるとはwww ただのアホだなwww >あなたのマンションでは明示的に『禁止』になったのではないでしょうかねぇ。 「共有部禁煙」って文言に「(ベランダ等も含む)」って表現を追加する形でなw もともと禁煙だったのに、アホが屁理屈こねるから、アホでも反論できないように文言追加したんだよwww >必然の行為だろうと必要のない行為だろうと許されるものは同じです。 じゃあなんで、「ベランダ禁煙」なんて「時代の流れ」wwwができて、君はそれに「賛成」までしちゃうのかねぇwwwww >可能です。やるかどうかは別問題。 だから、現実を理解するために、実際にやってみろってw 口だけでいいんだったら、私だって空飛べちゃうぞwwww >まぁ、どうでしょう。法のすべてを知っているわけではありませんからねぇ。 なのに「禁止されてないからやっていい」なんて言うんだねw 君の知らない法で禁止されてるかもよwwww >うちのマンションの原子規約です。 「標準規約」にはないみたいだけど、何で追加したんだろうねぇwww >理由なんかはどうでもいい。 アホにふさわしい思考レベルだねw >そのレスに書かれています。 書かれてるなら、「私」が「「嘘」と書いたレスの引用」をする必要なんてないだろうがwww ごまかすのに必死だな、おいwww |
|
No.132 |
by 匿名さん 2015-05-13 10:12:35
>例えば、人を嘘つきというのなら、言った人が証明するのが当たり前です。
うん。 だから私がそれを求めてる最中なんだよ。 とある新聞記事に対して「嘘ばっかり」って断言してたから、根拠を示せ(証明して見せろ)ってw >ベランダ喫煙の良し悪しと、論理的な議論は関係ありません。 ベランダ喫煙の良し悪しに対する記事に対して、「嘘ばっかり」って断言してたんだよw |
|
No.133 |
by 匿名さん 2015-05-13 10:21:58
>キミじゃあるまいし、そんな支離滅裂な事はいいませんよ。
自分のレスを見直してみろwww >まあ、確かに標準管理規約をよく確認しなかったのは私の落ち度ですが、 「落ち度」じゃなくて「支離滅裂」なんだよw >>引火、 発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み. >は標準管理規約で禁止されていると、 書いてあるだろw >ベランダの使用細則が想定している火気とは『裸火の使用』の事であって、ライターやタバコを禁止する目的で、火気の使用制限を規定している訳ではありませんよ、と書き込んだにすぎません。 これが言いたいのに、「カセットコンロのガスボンベ等がその条文に該当する」って書いちゃうの?w ガスボンベ等が裸火だって?www >何の妄想かよくわかりませんが、万引きは窃盗罪です。 捕まってないって言う「既成事実」に対して、屁理屈こねりゃ「「万引き」は犯罪じゃない」って言い張れるって例だろうがw 条文の解釈じゃなくて「既成事実」を根拠として持ち出したの、オマエさんだろうにw >表記や組合の解釈によって判断が異なるようなベランダ喫煙と比較するようなものではありません。 「万引きで捕まったことがある人もいるみたいだけど、その店が万引きを窃盗と判断したってだけニダ」 >法律的にも規約の上でも『喫煙可』だから吸ったって構わないと言ってるだけですよ。 「たまたま「法律的にも規約の上でも『喫煙可』(って俺さまが解釈してる)ってだけで、実際のところ、禁止されてようが禁止されてなかろうが、吸いたければ吸うニダ」 >良くも悪くもルールに従いなさいといってるんです。 「ルールにだけ従ってればいいわけじゃない」といってるんですが?w それともやっぱり「ルールにだけ従ってれば何をしても良い」かい?wwww |
|
No.134 |
by 匿名さん 2015-05-13 10:32:01
>標準管理規約の使用細則にはそのような記述はありませんが、『一般的な使用細則』とは具体的に何をさしているのですか?
ああ、うちのマンションの規約を前提にしてたよ。たしかに「一般的」 は言い過ぎだった。 で?キミのところのマンションには、それらは禁止されてないの?w そうだとしたら、「ベランダ喫煙」ごときなら、禁止されてないってキミが言い張るってるのが、キミのマンションに限って言えば事実なんだろうなぁと納得できるよwww ただ、それが「一般的」とは思わない方がいいようにおもうけどねw >即刻禁止にしてください。 うん。うちはどっちも禁止だよw キミのところも、すくなくともどっちかは即刻禁止にした方がいいよw ま、キミにとっては、火事の危険なんてど~でもいいかwww >マンションを区分所有する本人が、蓋を開けた状態でガソリンを放置して、引火の危険性があるような位置関係で喫煙するってですか? >発想が病的です・・・ 禁止されてないからねぇ・・・ 病的な人間なら、良くも悪くもルールに従っちゃうんじゃんwwww |
|
No.135 |
by 匿名さん 2015-05-13 10:55:06
間違えた
×病的な人間なら、 ○病的な人間じゃなくても、 |
|
No.136 |
by 匿名 2015-05-13 21:06:05
>>まあ、確かに標準管理規約をよく確認しなかったのは私の落ち度ですが、
>「落ち度」じゃなくて「支離滅裂」なんだよw 支離滅裂の意味をしっていますか? ベランダへの引火、発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込みは標準管理規約で禁止されていると、 嘘をついたのは、キミですよ? その嘘をに対して、『標準管理規約をよく確認しなかったのは私の落ち度』と言ってあげてるのに、 「支離滅裂」とはどういう言い草でしょう・・・ ルールは無視するは、嘘はつくは、冗談抜きで最低だな。 引火、 発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み. は標準管理規約で禁止されていると、 >書いてあるだろw ベランダでの禁止事項としては書かれていません。 ウソをつくな! |
|
No.137 |
by 匿名さん 2015-05-13 21:34:30
今日も皆さん銘々の知恵を振り絞ってがんばっていらっしゃいますね
ところで 低能を自覚されてますか |
|
No.138 |
by 匿名 2015-05-13 21:38:10
>捕まってないって言う「既成事実」に対して、屁理屈こねりゃ「「万引き」は犯罪じゃない」って言い張れるって例だろうがw
既成事実の意味も理解できていないようですね・・・ 捕まってないって言う「既成事実」に対して、屁理屈こねりゃ「連続幼女誘拐殺人」も犯罪じゃないって? 明るみになっていないだけで、万引きも殺人も犯罪に決まってるでしょうが・・・ >条文の解釈じゃなくて「既成事実」を根拠として持ち出したの、オマエさんだろうにw そうですよ。 既成事実として、ベランダでの喫煙は火気の使用にあたるから規約違反だ、などと言う常識は日本にはありません。 信じられないなら、目の前の便利な機械で『たばこ 火気』で検索してみな? |
|
No.139 |
by 匿名 2015-05-13 22:02:10
>ああ、うちのマンションの規約を前提にしてたよ。たしかに「一般的」 は言い過ぎだった。
ここでもウソついてるよ・・・ 散々、標準管理規約で禁止されてると豪語されていましたよね? 標準管理規約にそんな記述はないと指摘したら、 コッソリ『一般的な使用細則』と表現を変えて、 一般的とはなんですか?とツッコんだら 今度は『うちのマンションの規約』ですか・・・ |
|
No.140 |
by 匿名さん 2015-05-14 00:31:18
孤軍奮闘。1:nで喫煙人生凋落君は大変ですね。
|
|
No.141 |
by 匿名 2015-05-14 00:38:49
>>130
>皆さんのマンションは共用部が禁煙ではないのですか? あなたのマンションは共用部に私物をおいてもいいのですか? >ベランダも専用使用権があるとはいえ共用部ですから、共用部が禁煙ならばベランダも禁煙です。 共用部に私物を置いておく事が許されないのであれば、ベランダにも一切の物を置いてはいけない事になりますね。 >専用使用権のあるベランダ等も共用部の規約を守ることを前提に専用で使用できるにすぎないことは誰でもわかることです。 ベランダに共用部と同じ制限が加えられたままではベランダとして利用できないため、あえて専用使用権が認められている事は誰でもわかる事です。 >もちろん専用使用権のある共用部の使用規則で喫煙を認める条文があれば吸えます。 専用使用権のある共用部の使用規則で私物の放置を認める条文がないであろうあなたのマンションでは、サンダルを置くことも、洗濯物を干す事さえも許されない事になりますが、それでもご自身の主張が正しいと思われますか? |
|
No.142 |
by 匿名さん 2015-05-14 01:39:46
どんなに屁理屈重ねようとも、ベランダでのタバコの発煙は迷惑行為です。
|
|
No.143 |
by 匿名 2015-05-14 03:00:04
このスレに対して、わざわざ書き込む喫煙者は相当ですねw
いや、書き込みだから可能なのか 喫煙者の本音が聞けて哀れでおもしろいです |
|
No.144 |
by 匿名さん 2015-05-14 07:44:45
|
|
No.145 |
by 匿名さん 2015-05-14 08:54:49
>141
>洗濯物を干す事さえも許されない事になりますが ところが許されているんですよ。 ここに何年も居座ってベランダ喫煙を研究している暇な喫煙者によると、 『共用廊下で洗濯物を干す行為は放置にあたるが、ベランダで洗濯物を干す行為は放置ではない』 というのが正しい規約の解釈なんだそうです。 あなたの疑問もこれで解消ですね。 ということで、ベランダも専用使用権があるとはいえ共用部ですから共用部が禁煙ならばベランダも禁煙です。 |
|
No.146 |
by 匿名さん 2015-05-14 10:51:23
>ベランダへの引火、発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込みは標準管理規約で禁止されていると、
>嘘をついたのは、キミですよ? 嘘?少なくともウチでは禁止されてるよ?w「一般的」は言いすぎたって書いたでしょ?w それこそ私の「落ち度」だったねw で? キミのところは、 「ベランダへの引火、発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み」 は禁止されてるの?されてないの? 禁止されてるなら、「「標準管理規約」には書いてない!」なんて揚げ足取りな反論してご満悦?w火災等の危険を考えたら、キミのマンションの事例を含め「一般的に禁止」と考えて当然の事だと思うけど?w 禁止されてないなら、他人様のマンションのベランダ喫煙の規約なんて心配してないで、自分のマンションの規約の心配(と、即時改正)をした方がいいよw多分それは「一般的」じゃないからw >「支離滅裂」とはどういう言い草でしょう・・・ こういう言い草です。 >>引火、 発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み. >↑本来は七輪やカセットコンロの使用、花火や物を燃やす行為、薬品や燃料の保管の禁止を想定した規定だと思うのですが >>引火、 発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み. >↑これはベランダではなく、居室での禁止行為を定めた条項ですね。 =ベランダであれば、「七輪やカセットコンロの使用、花火や物を燃やす行為、薬品や燃料の保管」は自由w キミのマンションには、居室・ベランダに関わらず「引火、 発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み禁止」って規約がないんだっけ?w それとも、「居室」に対してだけ規約があって、ベランダだったら「禁止されてない」で自由なんだっけ?w それとも、自身のマンションでも禁止されてるのに「「標準管理規約」には書いてない!」って、ゴネてるんだっけ?w で、「確認しなかったのは落ち度」なんて言って、それが自身のマンションの規約や標準規約にあるかないか正確に把握してないのに「禁止されてない」なんて言い張ってるんだっけ?w 諸々、実に支離滅裂w |
|
No.147 |
by 匿名さん 2015-05-14 11:15:42
>既成事実の意味も理解できていないようですね・・・
既成事実の意味を理解してるから反論してるんですが?w >捕まってないって言う「既成事実」に対して、屁理屈こねりゃ「連続幼女誘拐殺人」も犯罪じゃないって? キミの御説だとそうなんだろw キミにとっては、法律等の条文そのものの「解釈」ではなく、自身(や自分の周りの人物)が、それを咎められずに続けられたという「既成事実」が、「禁じられていない」ということの根拠なんだろ?w >明るみになっていないだけで、万引きも殺人も犯罪に決まってるでしょうが・・・ うん。それは刑法の「条文」でそういう風に書いてあるからだよね。「皆が犯罪者として捕まってる」なんていう「既成事実」が理由じゃないよね? 自説に対して、実に支離滅裂www >信じられないなら、目の前の便利な機械で『たばこ 火気』で検索してみな? トップ「Yahoo知恵袋」 素人解釈で「消防法には当てはめにくいのでは?」。タバコに対する意見としては「規約で禁止にした方がいい」。「既成事実」云々については記載なし。 次「ATF」 タバコを火器及び爆発と同じ組織で取り締まり。面白いねえw「既成事実」云々については記載なし。 以降いくつか「酸素療法について」 在宅酸素療法時には、たばこ等の火気の取扱いご注意ください。「既成事実」云々については記載なし。 その次「東京消防庁」 タバコ等々を含め、「火気」に注意しましょう。「既成事実」云々については記載なし。 全般として「タバコの火は危ないよ」って感じだね。 で?『たばこ 火気』で何を調べろって???w |
|
No.148 |
by 匿名さん 2015-05-14 11:20:37
>「支離滅裂」とはどういう言い草でしょう・・・
ちなみに、自身が >支離滅裂ですね。 とだけ発言し 「いつもの通り「なにがどう」とは一切説明できない」 と、つっこまれてる事は完全無視wwww |
|
No.149 |
by 匿名はん 2015-05-14 12:26:34
>>131
>謎の妄想wそして記憶力ゼロwww >「「近隣に迷惑になりうるから配慮しましょう」と掲示がされて私の周囲ではまぁ納まった」 >って書いてあるだろ。 >「近隣のベランダ喫煙」を迷惑に感じたんだよw >で?何が何の根拠になるって?www うん。迷惑に感じたんだけど掲示されたという満足感でその後は感じなくなったんでしょ。 >で?wじゃあ、なぜベランダ喫煙まで「時代の流れ」wとやらで「禁止」なんてことになるんだい?wwwなぜ、キミはそれに賛成するって言うんだい?www 「路上が迷惑」と認識されてきたことで一部の人が「ベランダ喫煙も迷惑」と騒ぎ出した からですよ。そのことで「路上喫煙で迷惑を被っている人たち」が「ベランダ喫煙も 迷惑なんだろうなぁ」と想像しはじめた。で、今は「できる限り喫煙不可の方向へ持って 行こう」としています。これが時代の流れ。 嫌煙者のくせにこんなことも理解できていないのか・・・。 >もともと禁煙だったのに、アホが屁理屈こねるから、アホでも反論できないように文言追加したんだよwww 屁理屈程度で反論されるようなものは「もともと禁煙」とは言いません。 文言追加することでアホどもの反論もなくなったんでしょ。ぜひこの掲示板で騒いている 他の嫌煙者どもに「ベランダ喫煙禁止を規約で明記」を推奨してください。 >じゃあなんで、「ベランダ禁煙」なんて「時代の流れ」wwwができて、君はそれに「賛成」までしちゃうのかねぇwwwww 「時代の流れ」だからですよ。 >だから、現実を理解するために、実際にやってみろってw >口だけでいいんだったら、私だって空飛べちゃうぞwwww 可能かどうかとやるかどうかは別の問題です。 可能ならやるっていうのならあなたも喫煙場所で喫煙してみてくださいな。 ※空を飛ぶのと違って喫煙場所で喫煙している人はいますからねぇ。できるでしょ。 >なのに「禁止されてないからやっていい」なんて言うんだねw >君の知らない法で禁止されてるかもよwwww 禁止されていないからってすべての行為を行うわけではありません。まぁ、実際禁止されて いることをやっているかもしれません。が、そんなことは誰かに指摘された時点でやめます。 >「標準規約」にはないみたいだけど、何で追加したんだろうねぇwww 「そんなのどうでもいい」って言ってるでしょ。 管理会社が必要だと感じたんじゃないですかね。 >書かれてるなら、「私」が「「嘘」と書いたレスの引用」をする必要なんてないだろうがwww >ごまかすのに必死だな、おいwww ではこの件は終わりにします。追求する場合は私のレス番を引用してください。 答えはそこに書いてあります。 >>132 >だから私がそれを求めてる最中なんだよ。 >とある新聞記事に対して「嘘ばっかり」って断言してたから、根拠を示せ(証明して見せろ)ってw 「嘘ばっかり」と書いたレスに理由も書いてあるんですけどねぇ。追求したいほど気に なっているんだったらレス番ぐらい引用してくれればいいのにね。 >>134 >キミのところも、すくなくともどっちかは即刻禁止にした方がいいよw 他の嫌煙者どもに対して発する内容ですね。 >>145 >『共用廊下で洗濯物を干す行為は放置にあたるが、ベランダで洗濯物を干す行為は放置ではない』 >というのが正しい規約の解釈なんだそうです。 議論の流れで発言した「言葉のあや」をその一文だけ使っていつまでも追求しますねぇ。 性格悪いのがよく出ています。 嫌煙者のマンションでは規約で共用廊下での洗濯物干しが可能だけど住民のマナー感覚だけで 共用廊下に干されていないだけなんですって。誰かが共用廊下に洗濯物を干しだしても規約上は 注意できない。反論されたらどうするんだろ。 まぁ、こいつには何を言っても理解されないと思いますが・・・。 |
|
No.150 |
by 匿名さん 2015-05-14 12:39:41
>149
>嫌煙者のマンションでは規約で共用廊下での洗濯物干しが可能 いいえ、共用廊下で洗濯物を干す行為は放置にあたるので禁止です。 しかしながら、ベランダで洗濯物を干す行為は放置ではないので可能です。 これは、ここに何年も居座ってベランダ喫煙を研究している暇な喫煙者が議論のなかで認めざるを得なかった発言です。 ということで、ベランダも専用使用権があるとはいえ共用部ですから共用部が禁煙ならばベランダも禁煙です。 |
|
No.151 |
by 匿名さん 2015-05-14 12:47:58
>149
>「言葉のあや」 言葉のあやとは、 『人に物事を話したり、 説明するときに使用する表現上の工夫』 のことを言うのだそうですね。 『共用廊下で洗濯物を干す行為は放置にあたるが、ベランダで洗濯物を干す行為は放置ではない』 は言葉のあやとして上手く表現を工夫していると思いますよ。 |
|
No.152 |
by 匿名はん 2015-05-14 12:49:29
>>150
>いいえ、共用廊下で洗濯物を干す行為は放置にあたるので禁止です。 >しかしながら、ベランダで洗濯物を干す行為は放置ではないので可能です。 すみません。改めて質問させてください。 なぜ共用廊下で洗濯物を干す行為は『放置』となり、ベランダで洗濯物を 干す行為は『放置ではない』と言えるのですか? その辺の説明が全くなされていません。 |
|
No.153 |
by 匿名さん 2015-05-14 13:05:55
>152
>なぜ共用廊下で洗濯物を干す行為は『放置』となり、ベランダで洗濯物を >干す行為は『放置ではない』と言えるのですか? それはここに何年も居座ってベランダ喫煙を研究している暇な喫煙者に聞いてもらうのが一番手っ取り早いです。 なんせ説明するときに使用する表現上の工夫までして、 『共用廊下で洗濯物を干す行為は放置にあたるが、ベランダで洗濯物を干す行為は放置ではない』 と議論のなかで発言しているくらいですから。 ということで、ベランダも専用使用権があるとはいえ共用部ですから共用部が禁煙ならばベランダも禁煙です。 |
|
No.154 |
by 匿名さん 2015-05-14 13:06:51
「ベランダ喫煙が迷惑」と認識されてきたことで一部の人が「喫煙も迷惑」と騒ぎ出した
からですよ。そのことで「ベランダ喫煙で迷惑を被っている人たち」が「喫煙行為も 迷惑なんだろうなぁ」と想像しはじめた。で、今は「できる限り喫煙不可の方向へ持って 行こう」としています。これが時代の流れ。 煙好きのくせにこんなことも理解できていないのか・・・。 |
|
No.155 |
by 匿名さん 2015-05-14 13:23:17
>152
世の中にはいるんですよね『それは自分の意思に反して言わされた』なんて言い訳するマヌケな人間が。 でもそれって結局議論に負けてそう言わざるを得なかっただけってことに気付かないのかね。 あの発言を例にあげれば議論に負けて 『共用廊下で洗濯物を干す行為は放置にあたるが、ベランダで洗濯物を干す行為は放置ではない』 と言わざるを得なかったってことです。 |
|
No.156 |
by 匿名はん 2015-05-14 13:33:12
>>154
>で、今は「できる限り喫煙不可の方向へ持って行こう」としています。これが時代の流れ。 でも、現時点ではベランダ喫煙は禁止になっていない。 ちゃんと規則で縛りを入れなくちゃだめなんですよ。 >>155 >世の中にはいるんですよね『それは自分の意思に反して言わされた』なんて言い訳するマヌケな人間が。 >でもそれって結局議論に負けてそう言わざるを得なかっただけってことに気付かないのかね。 >あの発言を例にあげれば議論に負けて >『共用廊下で洗濯物を干す行為は放置にあたるが、ベランダで洗濯物を干す行為は放置ではない』 >と言わざるを得なかったってことです。 議論に負けて上記のように言わざるを得なかったことを認め、上記発言を撤回させて いただきます。 申し訳ございませんでした。 で、なぜ共用廊下で洗濯物を干す行為は『放置』となり、ベランダで洗濯物を干す行為は 『放置ではない』と言えるのですか? 説明をお願いいたします。 |
|
No.157 |
by 匿名さん 2015-05-14 13:42:13
>うん。迷惑に感じたんだけど掲示されたという満足感でその後は感じなくなったんでしょ。
で?何が何の根拠になるって?www >「路上が迷惑」と認識されてきたことで一部の人が「ベランダ喫煙も迷惑」と騒ぎ出した >からですよ。そのことで「路上喫煙で迷惑を被っている人たち」が「ベランダ喫煙も >迷惑なんだろうなぁ」と想像しはじめた。で、今は「できる限り喫煙不可の方向へ持って >行こう」としています。これが時代の流れ。 「「路上が迷惑」と認識されてきた」以降、会ったことも見たこともない他人の考えを妄想してるだけというwww >嫌煙者のくせにこんなことも理解できていないのか・・・。 キミの妄想を理解しろって言われてもwww ちなみに「オッカムの剃刀」って知ってるか?www 「ベランダ喫煙が迷惑だから」これだけで簡単に説明付くだろw >屁理屈程度で反論されるようなものは「もともと禁煙」とは言いません。 「法律の穴を付く」なんて言葉、知らないんだろうなl・・・ 完全に脱法ドラッグきと同じ論法www >文言追加することでアホどもの反論もなくなったんでしょ。ぜひこの掲示板で騒いている >他の嫌煙者どもに「ベランダ喫煙禁止を規約で明記」を推奨してください。 「アホ」がいなければ、そもそも規約の改正は必要ない。 規約改正に賛成の君は、「既存の文言で禁止」とアホどもに教えてあげてください。わざわざ改正する手間は省けるし、なんの不都合もないでしょ?w >「時代の流れ」だからですよ。 ここではなんで「時代の流れ」に逆らうの?w いわゆるネット番長?www >可能かどうかとやるかどうかは別の問題です。 >可能ならやるっていうのならあなたも喫煙場所で喫煙してみてくださいな。 だから、「ポーチ」も禁止されてない喫煙場所じゃないのかよw >※空を飛ぶのと違って喫煙場所で喫煙している人はいますからねぇ。できるでしょ。 キミが認めている通り「喫煙場所で喫煙している人はいる」から、「空を飛ぶ」と違って、私がやるまでもなく出来るってわかるよね? 私は、「喫煙場所で喫煙している人」ってのは見たことないんだよ。(なぜなら「禁止」だから) だから、出来るっていうなら「ポーチ喫煙」をやってみてっていってるんだよw出来るでしょwww ベランダ喫煙と違って、ポーチ喫煙はそんなに難しいことだった?wそれとも、まだ色々屁理屈こねてごまかす?w >まぁ、実際禁止されていることをやっているかもしれません。 要するに、君の言う「禁止されてない」はただの欺瞞ってこったねwww >そんなことは誰かに指摘された時点でやめます。 え~っと?こちらの指摘に対してゴネてる真っ最中だと思うのですが? w >「そんなのどうでもいい」って言ってるでしょ。 「どうして?」と問われ、「そんなのどうでもいい」と答える。 ただのアホですなw >管理会社が必要だと感じたんじゃないですかね。 なるほど、少なくともキミ自身は必要とは感じないわけねwww ただのアホですなw >ではこの件は終わりにします。 すげぇ論法www いったい何がどう「では」でつながるんだよwww >答えはそこに書いてあります。 そこに書いてある「どれ」ですか?自分の意見でしょ? 私には、ないものは見つけられないよw >「嘘ばっかり」と書いたレスに理由も書いてあるんですけどねぇ。 理由?「俺様が思ってること」がかいてあっただけだろ。根拠がなかったから「根拠を示せ」といってるんだが? >他の嫌煙者どもに対して発する内容ですね。 他の人は「禁止されている」って主張だろ。それに対して「禁止されてない」って言い張ってるのが君らだろw 「どっちかは即刻禁止にした方がいい」のは、君らだろうにw |
|
No.158 |
by 匿名さん 2015-05-14 13:54:38
>156
>議論に負けて上記のように言わざるを得なかったことを認め、上記発言を撤回させて >いただきます。 おかしなことを言いますね。 議論で言い負かされて(論破されて)、 『共用廊下で洗濯物を干す行為は放置にあたるが、ベランダで洗濯物を干す行為は放置ではない』 と言わざるを得なかったんですから、ここではそれは厳然たる事実として受け止めるしかないんですよ。 >で、なぜ共用廊下で洗濯物を干す行為は『放置』となり、ベランダで洗濯物を干す行為は >『放置ではない』と言えるのですか? 議論で言い負かされた(論破された)経緯を振り返ってみれば良いと思いますよ。 何年もここに居座ってベランダ喫煙を研究している暇人なんだからできると思いますよ。 ということで、ベランダも専用使用権があるとはいえ共用部ですから共用部が禁煙ならばベランダも禁煙です。 |
|
No.159 |
by 匿名さん 2015-05-14 13:58:54
>議論に負けて上記のように言わざるを得なかったことを認め、上記発言を撤回させて
>いただきます。 じゃあ、本来何て言いたかったの?w つか、「議論に負けた」って言うなら、その時点でキミの御説は否定されたって事なんだけど・・・ いったい、今何をダダこねてるの? それらも「議論に負けたから、悔し紛れに言わざるを得なかった」ってやつかい?wwww >で、なぜ共用廊下で洗濯物を干す行為は『放置』となり、ベランダで洗濯物を干す行為は >『放置ではない』と言えるのですか? 規約上、共用廊下で洗濯物を干す行為が『放置』じゃないなら、良くも悪くも規約に従ってw、君のマンションも含めそこらのマンションで共有廊下に洗濯物があるはずだろw 逆に、ベランダで洗濯物を干す行為が『放置』なら、良くも悪くも規約に従ってw、ほとんどのマンションでもベランダに洗濯物は干してないはずだろw それこそ「既成事実」だろうにw その「既成事実」が気に食わずに、君によってなされた正しい規約解釈に従うってなら、共用廊下に洗濯物を干すなり、ベランダに洗濯物を干さないなり、それを他人にも「そうすべき」と伝えるなり、好きにすれば?www |
|
No.160 |
by 匿名さん 2015-05-14 14:03:17
>なぜ共用廊下で洗濯物を干す行為は『放置』となり、ベランダで洗濯物を
>干す行為は『放置ではない』と言えるのですか? それとも、 「そんなのどうでもいい」って言ってるでしょ。 管理会社が必要だと感じたんじゃないですかね。 とでも答えれば納得なのかねwwww |
|
No.161 |
by 匿名 2015-05-14 14:07:44
>>156
いい加減、スルーしてよ。 |
|
No.162 |
by 匿名さん 2015-05-14 14:32:49
うお・・・
間違えてる・・・ ×私は、「喫煙場所で喫煙している人」ってのは見たことないんだよ。 ○私は、「ポーチで喫煙している人」ってのは見たことないんだよ。 |
|
No.163 |
by 匿名はん 2015-05-14 15:10:41
>>157
>「ベランダ喫煙が迷惑だから」これだけで簡単に説明付くだろw 過去何度か聞きましたが、このレスに巣食う嫌煙者どものほとんどが 「ベランダ喫煙で迷惑を被っていない」と言っています。 >「法律の穴を付く」なんて言葉、知らないんだろうなl・・・ >完全に脱法ドラッグきと同じ論法www だから「脱法」できないようにルールを策定(増やす)しているんだろう。 「ベランダ喫煙」も明確に規約化しなければだめなんですよ。 >「アホ」がいなければ、そもそも規約の改正は必要ない。 それはそうでしょうね。世の中に殺人者がいなければ「殺人罪を制定する 必要がない」は正しいと思います。しかしあなたの言う「アホ」は世の中に ある一定数存在するのです。 >だから、「ポーチ」も禁止されてない喫煙場所じゃないのかよw だったらあなたがやってみてください。 >キミが認めている通り「喫煙場所で喫煙している人はいる」から、「空を飛ぶ」と違って、私がやるまでもなく出来るってわかるよね? あなたがやることが重要です。 >私は、「喫煙場所で喫煙している人」ってのは見たことないんだよ。(なぜなら「禁止」だから) ?? >だから、出来るっていうなら「ポーチ喫煙」をやってみてっていってるんだよw出来るでしょwww だからできることだってやる必要はないのです。 そんな泣くなよ。 >ベランダ喫煙と違って、ポーチ喫煙はそんなに難しいことだった?wそれとも、まだ色々屁理屈こねてごまかす?w 最近私は非喫煙者なのです。 >要するに、君の言う「禁止されてない」はただの欺瞞ってこったねwww マンション規約を含めて、「ベランダ喫煙」は明確に禁止されていません。 >え~っと?こちらの指摘に対してゴネてる真っ最中だと思うのですが? 禁止されていないからですよ。 禁止されていたらやめます。 >他の人は「禁止されている」って主張だろ。それに対して「禁止されてない」って言い張ってるのが君らだろw >「どっちかは即刻禁止にした方がいい」のは、君らだろうにw 「現在は禁止されていない」と教えてあげているんですけどねぇ。 >>161 >いい加減、スルーしてよ。 はい、以下すべてスルーします。 >>162 >○私は、「ポーチで喫煙している人」ってのは見たことないんだよ。 なんだ、間違いか。 |
|
No.164 |
by 匿名さん 2015-05-14 15:59:54
>過去何度か聞きましたが、このレスに巣食う嫌煙者どものほとんどが
>「ベランダ喫煙で迷惑を被っていない」と言っています。 「今現在は」とか「自身は」だろw で?何が何の根拠になるって?www >だから「脱法」できないようにルールを策定(増やす)しているんだろう。 だから「脱法」状態にすぎないのに、キミが「禁止されてない」と屁理屈こねてるんだろw >「ベランダ喫煙」も明確に規約化しなければだめなんですよ。 脱法ドラッグをやってるのと同様の「一部のアホ」に向けてはなw >それはそうでしょうね。世の中に殺人者がいなければ「殺人罪を制定する >必要がない」は正しいと思います。しかしあなたの言う「アホ」は世の中に >ある一定数存在するのです。 で?w 自身が、「時代の流れ」とやらで禁止になって当然の行為を「禁止されてない」と脱法的に続けている、「アホ」である ってことねwww >だったらあなたがやってみてください。 >あなたがやることが重要です。 だから、なぜ?www キミは一体何が確認したいんだよw >だったらあなたがやってみてください。 だから、共有部(ベランダ・ポーチを含む)は、禁煙だって私は言ってるだろw >?? 訂正してあるよw >だからできることだってやる必要はないのです。 だから、「出来る」というなら「やって見せろ」って話だろw (「規約改正は簡単」のときと、まったく同じ流れだなwwww) ベランダ喫煙と違って、ポーチ喫煙はそんなに難しいことだった?wそれとも、まだまだ色々屁理屈こねてごまかすの?w 口で言うだけなら私だって空を飛べるぞwww >そんな泣くなよ。 また、謎の妄想がwwwww これも、「議論に負けて言わざるを得なかった」ってやつかい?www >最近私は非喫煙者なのです。 だから?www 「非喫煙者」だから出来ないっていうなら、私にも出来ないが?w (屁理屈にもなってないよ・・・) >マンション規約を含めて、「ベランダ喫煙」は明確に禁止されていません。 自身で前述してたとおり、君が知らないだけだろwwww >禁止されていないからですよ。 >禁止されていたらやめます。 だから、「禁止」に該当する条文を示してるだろwww 「たまたま「法律的にも規約の上でも『喫煙可』って俺さまが解釈してるってだけで、実際のところ、禁止されてようが禁止されてなかろうが、吸いたければ吸うニダ」www >「現在は禁止されていない」と教えてあげているんですけどねぇ。 だから、 他人様のマンションのベランダ喫煙の規約なんて心配してないで、自分のマンションの規約の心配(と、即時改正)をした方がいいよ って言ってるんだよw まさか、他人のマンションの規約を妄想して「「現在は禁止されていない」と教えてあげている」とか言ってるんじゃなかろうなw >はい、以下すべてスルーします。 うっっわっ!!!!w まさかやるまいと思ってた茶番をホントにやってるよwww >なんだ、間違いか。 そうだよ、間違いだよ。 「??」じゃなくて、ちゃんと「出来る」ってことで実践して見せてなw |
|
No.165 |
by 匿名さん 2015-05-14 16:13:41
>いい加減、スルーしてよ。
はたしてこれは、 「喫煙者の代表面して、間抜けなレスを続けるな!」 という意味か 「ほら、助け舟出すから、今までの自身の主張と、それに対する反論をなかったことにしちゃえw」 という意味か・・・ どっちもありうるから困る。 って、書こうかと思ったんだけど、「まさか後者をやるほど恥知らずじゃないよなぁ」と思って書かなかったんだけど、買い被ってたwww |
|
No.166 |
by 匿名 2015-05-14 16:31:34
|
|
No.167 |
by 匿名さん 2015-05-14 16:37:35
ここで一句
「匿名はん 時代の流れで 非喫煙者」 |
|
No.168 |
by 匿名さん 2015-05-14 16:39:43
>そう言う事ではなく、規約の解釈の話しですよ。
そうだよ「既成事実」かどうかじゃなくて、「規約の解釈」の話をしてるんだよ。 だから、 >で、ライターやタバコが含まれるのですね? と、質問をしたいなら、まず自身が受けた質問や指摘事項に答えてからにしようぜw 現状、「勝手に論点を変えないで下さい」はこっちの台詞だよw |
|
No.169 |
by 匿名さん 2015-05-14 17:22:27
つか、自身で
>「支離滅裂」とはどういう言い草でしょう・・・ と言っておきながら、それについて答えると、 「勝手に論点を変えないで下さい」 だもんなぁ・・・ |
|
No.170 |
by 匿名 2015-05-14 17:37:23
いやいや
キミのレスは論点がグダグダだから、何が言いたいのか良くわからないんですよ 。 >質問をしたいなら、まず自身が受けた質問や指摘事項に答えてからにしようぜw 何の質問? |
|
No.171 |
by 匿名さん 2015-05-14 17:51:10
>いやいや
>キミのレスは論点がグダグダだから、何が言いたいのか良くわからないんですよ 「何が言いたいのか良くわからない」事に「”そう言う事”ではなく」と否定して、「規約の解釈の話しですよ」と話を続ける。 これが、「支離滅裂(前後の文脈の異常)」じゃないってのなら、頭がおかしいwww >何の質問? 詭弁の典型的な特徴(知能障害を起こす)w 「”質問”ってどれ~、俺様わかんな~~い」www まさか、「?」(クエスチョンマーク)が何を意味するか知らないってんじゃないんだろw |
|
No.172 |
by 匿名 2015-05-14 17:55:03
で、質問て何?
|
|
No.173 |
by 匿名さん 2015-05-14 18:28:29
>で、質問て何?
>>146に「?」って かたちをした きごうが たくさんあるでしょ? それが、ついているぶんしょうは、よんでいる にとにたいする「しつもん」であることを あらわしているんだよ。 りかいできるなか?(「?」が ついているから これも しつもん だね) たとえば、 >キミのところは、 >「ベランダへの引火、発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み」 >は禁止されてるの?されてないの? が、そうだね。 ほかにも たくさん あるでしょ?それがぜんぶ しつもん なんだよ。 (保護者の方へ。「?」で「自問」等別の意味ををあらわす場合もありますが、お子さんにはまだ難しいと思いますので、今回は触れません) りかいできたら、まずは、あいての しつもんに こたえてみようか! じぶんがききたいことを しつもんするばかりというのは かいわにおけるマナー(まなあ)いはん なんだよ。 わかったかな? それとも、「質問(しつもん)」という ことばの いみが わからないのかな? そうなると、しょうがっこう(それとも きみは ようちえんせい だったかな?)には ちゃんとかよったほうがいいぞ! 実態は、「議論に負けて言わざるを得なかった」かねwwwww |
|
No.174 |
by 匿名さん 2015-05-14 18:44:08
しかし、まぁ、「非学者論に負けず」を地でいってるよな、こいつらwww
|
|
No.175 |
by 匿名 2015-05-14 19:40:43
>キミのところは、
>「ベランダへの引火、発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み」 >は禁止されてるの?されてないの? されてますよ。 で、キミのマンションでは 『引火、発火及び爆発のおそれのある物品 』 にライターやタバコが含まれるのですね? |
|
No.176 |
by 匿名さん 2015-05-14 21:25:05
タバコの不始末でホテルニュージャパンの大火災が起こったんじゃないの?
|
|
No.177 |
by 匿名さん 2015-05-14 21:26:34
|
|
No.178 |
by 匿名 2015-05-14 21:38:13
>嘘?少なくともウチでは禁止されてるよ?w「一般的」は言いすぎたって書いたでしょ?w
>それこそ私の「落ち度」だったねw 何をとぼけているのですか? ベランダ喫煙は標準管理規約で禁止されている、と、 何度も何度もウソの書き込みを繰り返していたじゃないですか・・・ ウソでないなら出鱈目ですか? |
|
No.179 |
by 匿名 2015-05-14 22:16:05
>>146
>で? >キミのところは、 >「ベランダへの引火、発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み」 >は禁止されてるの?されてないの? 標準管理規約に準じて、区分所有の対象物件へのそれらの持ち込みは禁じられています。 従って、ベランダへの持ち込みも当然禁じられている事になります。 >禁止されてるなら、「「標準管理規約」には書いてない!」なんて揚げ足取りな反論してご満悦? 揚げ足を取っているのではなく、『対象物件すべてにおける禁止事項』なのか『ベランダに限られた禁止事項』なのかでは、大きく意味合いが変わってしまいます。 こんな重要な部分をサラッと流されては困りますよ。 >w火災等の危険を考えたら、キミのマンションの事例を含め「一般的に禁止」と考えて当然の事だと思うけど?w >禁止されてないなら、他人様のマンションのベランダ喫煙の規約なんて心配してないで、自分のマンションの規約の心配(と、即時改正)をした方がいいよw多分それは「一般的」じゃないからw 危険物の持ち込みはいけません。そんなのは一般論としても、規約の上でも当然の事です。 そうではなく、ライターや煙草が 『引火、発火及び爆発のおそれのある物品』に含まれるという解釈は一般的ではないという話しです。 |
|
No.180 |
by 匿名さん 2015-05-15 06:46:41
一般的な解釈はベランダでタバコを吸うと火のついた吸殻が飛んで洗濯物などに付着し火災を引き起こすので仮に禁止されていなかったとしても良識のある住民は誰もしません。
|
|
No.181 |
by 匿名はん 2015-05-15 09:06:05
>>164
>「今現在は」とか「自身は」だろw >で?何が何の根拠になるって?www 「迷惑を被っている人は非常に少ない」 >だから「脱法」状態にすぎないのに、キミが「禁止されてない」と屁理屈こねてるんだろw 屁理屈ではなく禁止されていません。それを脱法と思うのであれば、脱法状態では ないようにすればいいんです。 刑法と違ってマンション規約は住民がかえることができるのです。 >脱法ドラッグをやってるのと同様の「一部のアホ」に向けてはなw 迷惑を被っているのであれば、禁止にする必要があるでしょうね。 >自身が、「時代の流れ」とやらで禁止になって当然の行為を「禁止されてない」と脱法的に続けている、「アホ」である >ってことねwww 自分の都合の良い様に解釈していますね。実際の時代の流れは「路上喫煙禁止」。 その延長上にたばこすべてをなくす方向に向かっているにすぎません。 >だから、共有部(ベランダ・ポーチを含む)は、禁煙だって私は言ってるだろw 私は「共用部ルールと専用使用権付共用部ルールは違います」と何度も言っていますよ。 あなたのマンションでも「一部のアホ」のために「ベランダ禁煙」を明記しないで、 「共用部禁煙だからベランダ禁煙」を押し通していれば、あなたの発言ももっと 説得力があったのではないかと思いますけどねぇ。 しっかし、嫌煙者どもの意見ってホントによくわからん。 私たち「ベランダ喫煙可能派」の「嫌だったら『ベランダ喫煙禁止を規約に明記 しなさい』」の何が気に入らないんだろ。 その気になれば数年で規約改正できるのにねぇ。というと、「お前の所でやれ」と 言ってくるんですが、別に困ってもいないのにやる気になりませんねぇ。 近隣のベランダ喫煙で困っている人へ(もしいればですが) この掲示板で吠えている「嫌煙者ども」の意見は参考程度にして自分のマンションで 「ベランダ喫煙禁止」の規約改正を行ってください。あなたが次期理事長になって 理事会でご揉めばいいだけです。翌年の総会で「ベランダ喫煙禁止」が可決される ことでしょう。 できる努力もせずに陰で文句言っても始まりません。 >>180 >一般的な解釈はベランダでタバコを吸うと火のついた吸殻が飛んで洗濯物などに付着し火災を引き起こすので仮に禁止されていなかったとしても良識のある住民は誰もしません。 「寝たばこ」等、室内での喫煙が原因で火災が発生は聞いたことがありますが、 「ベランダ喫煙」原因で火災が発生した例でもあるのでしょうか? もしかして、「ベランダ喫煙者」の近隣のベランダでふたの空いたガソリンケースが あってそれに引火するとか・・・かな? |
|
No.182 |
by 匿名さん 2015-05-15 10:04:42
昨日も書きましたが、専用使用権のあるベランダにおいても共用部のルールが適用されます。
たとえば共用部が禁煙ならばベランダも禁煙ということです。 そう書いたら、洗濯物を持ち出してドヤ顔している人がいましたがもちろんベランダでは洗濯物を干すことができます。 何のために物干金物がベランダに設置されているか理解できる知恵さえあれば誰でもわかることです。 敢えて文字にしなくても許されていることが判る良い実例です。 |
|
No.183 |
by 匿名さん 2015-05-15 10:50:04
ベランダ喫煙をしている人へ(もしいればですが)
この掲示板で吠えている「元ベランダ喫煙者ども」の意見は参考程度にして自分のマンションで 「ベランダ喫煙をしない」を実行してください。あなたが自室喫煙をすればいいだけです。 これで近隣住民への迷惑が解消されることでしょう。 できる努力もせずにこんな掲示板でベランダ喫煙は迷惑でないと文句言っても始まりません。 |
|
No.184 |
by 匿名さん 2015-05-15 11:18:41
ひらがなで解説したら、やっと「質問」が何か理解できたのかw
めんどくさい人だね、キミはwww >標準管理規約に準じて、区分所有の対象物件へのそれらの持ち込みは禁じられています。 >従って、ベランダへの持ち込みも当然禁じられている事になります。 じゃあ、いったい何がお気に召さなかったんだい? こっちとしては「「標準管理規約」には書いてない!」って揚げ足取りをしてたとしか思えないんだけど? キミのレスは論点がグダグダだから、何が言いたいのか良くわからないんですよ。 >揚げ足を取っているのではなく、『対象物件すべてにおける禁止事項』なのか『ベランダに限られた禁止事項』なのかでは、大きく意味合いが変わってしまいます。 かわるね。だから何なの?『対象物件すべてにおける禁止事項』でも『ベランダに限られた禁止事項』でも”ベランダ”では禁止だよね? キミのレスは論点がグダグダだから、何が言いたいのか良くわからないんですよ。 >危険物の持ち込みはいけません。そんなのは一般論としても、規約の上でも当然の事です。 「良くも悪くも「ルール」に従う」じゃなかったのかい? 今までのそれを強固に主張してたのに急に、「一般論」なんてずいぶんあいまいな言葉が出てきたね?w こっちとしては、そういう「一般論」を踏まえて「ベランダ喫煙はすべきじゃない」って主張してるんだが? キミのレスは論点がグダグダだから、何が言いたいのか良くわからないんですよ。 >そうではなく、ライターや煙草が 『引火、発火及び爆発のおそれのある物品』に含まれるという解釈は一般的ではないという話しです。 だからそれは「規約」に書いてあることじゃなくて、「一般論」だよね?w 「良くも悪くも「ルール」に従う」じゃなかったのかい? 火災原因のNo.1であるライターや煙草に、「引火、発火及び爆発のおそれ」は”ない”と言うのかい?w 「ルール、ルール」と言い張るなら、「ライターや煙草は含まない」と、規約に記載すべきだろw キミのレスは論点がグダグダだから、何が言いたいのか良くわからないんですよ。 |
|
No.185 |
by 匿名さん 2015-05-15 11:42:13
>「迷惑を被っている人は非常に少ない」
仮にそれが事実だとして(実際は妄想だけど)、それと「ベランダ喫煙が迷惑じゃない」に、論理的に何の関係があると?w 「殺人の被害者は非常に少ないから、殺人は迷惑じゃない」とでも言うつもり?w で?何が何の根拠になるって?www (つか、この問いが元々何を指してるか、絶対もう覚えてないよな、こいつw) >屁理屈ではなく禁止されていません。それを脱法と思うのであれば、脱法状態では >ないようにすればいいんです。 ほら、やっぱり「脱法ドラッグ」をやってる人間と同じこと言い出したw >刑法と違ってマンション規約は住民がかえることができるのです。 実際変わってきてるし、君も変えることに賛成なんだろ?w やっぱりキミ自身が、 「時代の流れ」とやらで禁止になって当然の行為を「禁止されてない」と脱法的に続けている、「アホ」である ってことじゃんwww >迷惑を被っているのであれば、禁止にする必要があるでしょうね。 脱法ドラッグをやってるのと同様の「一部のアホ」に向けてはなw >自分の都合の良い様に解釈していますね。実際の時代の流れは「路上喫煙禁止」。 >その延長上にたばこすべてをなくす方向に向かっているにすぎません。 自分の都合の良い様に解釈していますねwwwwwww で?wこれで、 自身が、「時代の流れ」とやらで禁止になって当然の行為を「禁止されてない」と脱法的に続けている、「アホ」である と指摘されたことに、何か否定が出来てるの? >私は「共用部ルールと専用使用権付共用部ルールは違います」と何度も言っていますよ。 だから、キミが「禁止されてない」というなら「ポーチ」でやって見せろっていうんだよw それに対して、私は、禁止されてると思ってるんだから、出来ないだろw自身のアホな解釈を理由に、他人にルール違反を要請しないでくれる?w >あなたのマンションでも「一部のアホ」のために「ベランダ禁煙」を明記しないで、 >「共用部禁煙だからベランダ禁煙」を押し通していれば、あなたの発言ももっと >説得力があったのではないかと思いますけどねぇ。 また、事実を無視して謎の妄想がwww 「ベランダ禁煙」じゃなくて、 「共用部禁煙(ベランダを含む)」=「共用部禁煙だからベランダ禁煙」 だよw説得力あるよなwww >しっかし、嫌煙者どもの意見ってホントによくわからん。 そりゃ、つどつど、他人の意見に妄想を混ぜるんだから、あたりまえだwww >その気になれば数年で規約改正できるのにねぇ。というと、「お前の所でやれ」と >言ってくるんですが、別に困ってもいないのにやる気になりませんねぇ。 「簡単」で「自身も賛成」っていうから、「じゃあやって見せろ」っていう話だったのに、妄想で上書きされてこんなことになってますwww >できる努力もせずに陰で文句言っても始まりません。 各所の「禁煙」「分煙」も、私のマンションでも規約改正も、私自身は特に努力せず実現しましたが?w >「ベランダ喫煙」原因で火災が発生した例でもあるのでしょうか? ここで「ある」っていわれりゃ納得すんのか?w(まあ、実際「ある」わけなんだが・・・) 目の前の便利な機械で自身で調べてみたら?w >もしかして、「ベランダ喫煙者」の近隣のベランダでふたの空いたガソリンケースが >あってそれに引火するとか・・・かな? 「禁止されてない(実際は条文の誤認。もしくは脱法的解釈w)からやってもいい」ってアホが、組み合わさればあり得る話だよなw 「良くも悪くもルールに従う」んだろ?www |
|
No.186 |
by 匿名さん 2015-05-15 11:44:19
間違えた
×だからそれは「規約」に書いてあることじゃなくて、「一般論」だよね?w ○だからそれは「規約」に書いてあることじゃなくて、君の思う「一般論」だよね?w |
|
No.187 |
by 匿名さん 2015-05-15 11:51:50
>説明をお願いいたします。
なんていって他人の「お願い」をしておいて、その回答を完全無視w 礼もない、理解を示すでもない、疑問を返すでもないw 結局これも、知りたかったことでもなんでもなく、ただ 「議論に負けてそう言わざるを得なかっただけ」 ってこったねw 全ての言葉が、実に軽薄w |
|
No.188 |
by 匿名さん 2015-05-15 12:09:10
|
|
No.189 |
by 匿名さん 2015-05-15 12:28:31
常識的にすっちゃいけないベランダでタバコを吸うための屁理屈にこれだけ時間と情熱をかけられる人って、ヤッパあれですか?
|
|
No.190 |
by 匿名さん 2015-05-15 15:22:49
キモチワルイ。
|
|
No.191 |
by 匿名 2015-05-15 19:23:56
喫煙者の回路気持ちが悪い
|
|
No.192 |
by 匿名 2015-05-15 19:51:50
>昨日も書きましたが、専用使用権のあるベランダにおいても共用部のルールが適用されます。
>たとえば共用部が禁煙ならばベランダも禁煙ということです。 専用使用権とは、共用部・共用敷地の一部を、特定の区分所有者が排他的に使用できる権利の事をいうのですが、あなたのマンションの管理組合がそう決定したのであれば、第三者は「ああ、そうですか・・・」としか言いようがありません。 >そう書いたら、洗濯物を持ち出してドヤ顔している人がいましたがもちろんベランダでは洗濯物を干すことができます。 >何のために物干金物がベランダに設置されているか理解できる知恵さえあれば誰でもわかることです。 >敢えて文字にしなくても許されていることが判る良い実例です。 物干金物がなければ洗濯物を干す事すら許されなかったわけですね? 室外機の設置など言語道断。 鉢植どころか、サンダルさえも常備できないなんて、まるで詐欺のようなお話ですが、組合員の総意として決定された事なので仕方がありませんね。 |
|
No.193 |
by 匿名 2015-05-15 20:02:08
>>184
>キミのレスは論点がグダグダだから、何が言いたいのか良くわからないんですよ。 規約の解釈の事しか言ってませんが? 逃げずに答えて頂けませんか? キミのマンションでは、 >引火、発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み ↑ここでいう『引火、発火及び爆発のおそれのある物品』にライターや煙草が含まれるのですね? |
|
No.194 |
by 匿名さん 2015-05-15 20:07:20
ウザい奴だな。お前がやめれば良いだけだ。
部屋の中で吸えよ。 でも火事は起こしてくれるな。 |
|
No.195 |
by 匿名 2015-05-15 20:47:51
>ウザい奴だな。お前がやめれば良いだけだ。
だから逃げるなって >部屋の中で吸えよ。 法的にも規約的にも喫煙可能なんだから、お前に指図される筋合いはない。 お前のマンションでは、 >引火、発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み ↑ここでいう『引火、発火及び爆発のおそれのある物品』にライターや煙草が含まれるのかもしれないけどね。 だいたいライターの所持又は持込みが規約で禁止されてるマンションてなんだよw |
|
No.196 |
by 匿名 2015-05-15 22:05:24
>>192
>物干金物がなければ洗濯物を干す事すら許されなかったわけですね? 今のマンションでは物干金物より上に干してはいけないと決められています。 外からの眺めもたいせつな価値ですから。 古いマンションは勝手に干せるんですかね。 >室外機の設置など言語道断。 冷媒管口が何のためにあるか理解できない間抜けなひとがいるようですね。 >鉢植どころか、 ブランターの定めもないマンションが未だに、あるようですね。 >サンダルさえも常備できないなんて 埃まみれのサンダルを履いて足を汚すのが趣味なんでしょうか。 ということで、何度も書きますが、共用部が禁煙ならばベランダも禁煙です。 つまり共用部が禁煙のマンションでのベランダ喫煙はルール違反に他なりません。 |
|
No.197 |
by 匿名 2015-05-15 22:07:11
↑の今のマンションというのは、今住んでるマンションという意味です。
|
|
No.198 |
by 匿名さん 2015-05-15 23:09:52
火のついたものを風で飛ぶ可能性のあるところに持ち込むなんて常識的にありえんだろう。
こういう奴は雑踏で加えタバコで人のコートの穴を空ける。 言い訳せずにやめろ。アホ。 |
|
No.199 |
by 匿名さん 2015-05-15 23:43:14
一生批判に晒され、言い訳をし続けないといけない人生。俺なら御免被る。
|
|
No.200 |
by 匿名 2015-05-16 00:14:50
>ということで、何度も書きますが、共用部が禁煙ならばベランダも禁煙です。
何度書かれても日本の法律は変わりません。 区分所有者は付帯するベランダに専用使用権を有しており、別段の定めがない限り排他的にベランダを使用する事ができます。 >つまり共用部が禁煙のマンションでのベランダ喫煙はルール違反に他なりません。 あなたのマンションの理屈なんてどうでもいいよ。 どこのおバカが、資産価値低下のリスクまで背負って、わざわざ専用使用権を放棄するんだよW |
|
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報