【契約者専用④】ファインクォーターシティ
No.1801 |
by 住民板ユーザーさん1 2020-04-28 16:49:52
投稿する
削除依頼
いつも、下で遊んでられる方ですか?
遊ばせれなくて、思い通りにいかないですね。 |
|
---|---|---|
No.1802 |
遊ばせてる側は多分この掲示板見てないし、見ててもなんとも思わない方だろうけど、少なからず、危ない、やめて頂きたいと思っている方がいることに同じ住民として安堵します。
遊んでる方を私は心の中で、可哀想な方だと思うようにしています。 あ、批判いりません。 私の心の中で思ってることなので。 |
|
No.1803 |
昨日も集まってましたね。
見る限り毎日、しかも同じ時間に集まってますね。 おそらく連絡取りあってるんでしょうね。 これだけ話題になってるのにってことは、この掲示板見てないんでしょうね。 もうここで話してても仕方ないので、意見箱に意見を入れるか、総会で提案するか しかないでしょうね。 |
|
No.1804 |
一部の方が批判されてますが子どもだけで遊ばせていたり親子でボードの練習されているのはいいのでしょうか?昨日は18時すぎでもたくさんの方が親子で遊ばれていました。何が良くて何が駄目なのかよくわからないので教えていただきたく思います。
この時期に遊ばせること事態がという意見以外でお願いします。 |
|
No.1805 |
今の時期に関わらず、遊ぶのは公園にされるのがベストですよね。
公園に行かない理由は公園に行くのが面倒だからだと思います。 マンション下は遊ぶ場所ではない通行するのがメインだと思っています。 小さい子を遊ばせるには危険が多いかと。 下で子供たちだけで遊ばせる親は見るのが面倒なのでしょう。 でも公園には行かず下で。と都合よく使っている親なのでしょう。 いつも見る子供は同じ。 親を見たらあー。わかる。この親だな。って妙に納得します。 大半が周りの方の迷惑になるからと考え楽な方法を取らずに過ごしてると思っています。 大規模マンションが故にしかたないことなのかもしれませんが。 間違いなく見られてます。 本人達はどうってことないか、うるせー。で終わりでしょうが。 |
|
No.1806 |
>>1805 住民板ユーザーさん1さん
なるほど。そもそもこのマンションができてから誰かしら遊び出したのがきっかけであってマンション全体で禁止とはなってなかったのがいけないんですよね。 だとしたら今一部の方が批判されてるのはお気の毒だなと感じました。もちろん危ないから遊ぶのはやめた方がいいのかなと読んでいて思いましたが一部の方も遊んでる方達を見てここで遊んでもいいんだと少なからず思ってじゃあ我が子もとなった可能性もありますよね。 当方もこちらを見つけるまでは遊んでいいものだと思っていました。近所に知り合いもいないので心細く子どもがもう少し大きくなったら遊ばせつつマンション内でお友達ができたらなと安易な考えをもっていましたがその考えは持たない方がいいのかなと感じました。大規模なマンションの良さだと思ってただけに残念な気持ちも芽生えました。 お答えいただきありがとうございました。 |
|
No.1807 |
マンション下で遊んでる小学生男子大きめな子…うるさい!!
|
|
No.1808 |
ボード禁止になったはずですが、まだやっていますね。
以前子どもと自転車で通った時にボードの子にぶつかられそうになり、相手が転びそうになって睨まれて怖かったです。 こちらは悪くないし腹が立つので謝りませんでしたが、危ないし禁止だしやめて欲しいです。 |
|
No.1809 |
廊下側の部屋で窓開けてますが、泣き声が猫なのか赤ちゃんなのか。
赤ちゃんの夜泣きは、極力窓を閉めて下さい。 |
|
No.1810 |
久しぶりにこちらを覗いてみたけど,我こそ正論!とばかりに
自分の権利を主張するおばさんだらけでおじさん少しウンザリだわ。 ルール違反については大人として優しく注意したらいいと思います。 ただ子供の視界は大人よりも遙かに狭いっていうよ。 玄関付近で子供たちが走り回って危ないと感じたらなら, 大人側が一歩譲ってぶつからないように注意すればいいじゃない? そこで迷惑千万とばかりに強引に進もうとするから危ないんだよ。 子供に対して権利を振りかざすのは大人げない・・・ 俺に子供はいませんが,自分も小さい頃いろんな大人に迷惑を かけたり,叱られた記憶があるからね,今の子供も当然その過程を経ていると思えば 大して腹もたちません。 誰にも迷惑をかけずひたすら聖人のような子供がいたら逆に怖い。 他人の子供であっても,愛情をもって守ってあげることができるのが 本当の大人なんだろうと思います。 ただ実際のところ,このマンションには大人な対応をされてる方が多数おられるだろうし 俺もそんな方を時々見かけているので,それほど心配はしていません。 |
|
No.1811 |
そうですよね。
なんで、子供が気を使わなければいけないのでしょう 大人なのでマンション前はすごく沢山子供が遊んでいる時は自転車から降りて通る、端を押して歩くようにすればいいと思います。 やっと、遊べない場所だと怖い場所だと子供に伝えなくて良くなります。 |
|
No.1812 |
小学生くらいの子どもに関してはそれでいいのかもしれませんが、ここで話題になっているのは幼児連れの親子のグループのことだと思います。親が井戸端会議していて小さい子どもを見ていなくて放置された子どもがやり放題で危ないとか、人の導線におもちゃを散らかしていて邪魔だとか、自転車やストライダーでスピード出して危ない、とか奇声を発してうるさい。とかいうことだと思います。親が見とけよ注意しろよ。という話です。
それに、小学生の子供だけで集まって禁止されているスケボーしたりボール遊びして通行中の住人(お年寄りや妊婦さんもいます)が怪我をしたらどうするのですか? 私は心が狭いのでマンション下で集団で騒がれるのは迷惑です。 |
|
No.1813 |
私は人様の迷惑になることはしないように。と躾けられて育ったし子どもにもそういう躾けをしているので、1810さんの感覚はちょっとわかりません。
|
|
No.1814 |
1810さん、
他人に広い愛情をもとめるより先に、親としてやらなければいけない対応があると思います。 |
|
No.1815 |
ファミリー向けマンションですから子供はいますよ。
さすがにスケボーやボール遊びは別の場所でやって欲しいとは私も思いますが・・・ 時々、子供や親の特徴を書き込む方がおられますが、少し落ち着かれたらいかがでしょうか。 今話題の「自粛警察」みたいになっていますよ。 |
|
No.1816 |
1810さんは本当はおじさんではなくおばさんでは?笑
ま、それはいいとして。 なんでもダメとみなさん言ってないんですよね。 大きく言えばみんなが住み良いように節度をまもればいい話で。 守れてなかったり、自分本位な方は叩かれちゃうのかな。 子供は子供らしく。 いいとは思いますが、放置して感が否めない方もいますしね。 注意はあらゆるトラブルを生むので、できるだけ第三者である管理人さんなとが言っていただけたら助かるのですが。 ま、こちらは危ないことをしている子には注意しますけど。 ファミリアーマンションだから子供がいる。 でもお子さんがいない方も居ます。 他人のことを考え行動することが大事ですね。 |
|
No.1817 |
ラジコンは、自転車の出入り口付近やめて欲しい。もし、こちらの自転車がラジコンひいたら責任はこちら?そうだとしたら理不尽です
|
|
No.1818 |
ボードやラジコンで遊んでいる男の子に
あまりに自転車の出入り口近くだったので、「危ないよ」と声をかけたら 「そんなん知ってる」と言われてしまいました… |
|
No.1819 |
先程家族でエレベーターに乗りました。
小学生の女の子が「狭くなるー」と。その子しか乗ってなかったのに狭いわけありません。そして次に止まって乗ってくる方に「狭いから無理」と。その方は言われて乗らなかったのですがその次の止まった階で乗ってきた方に対し「うわーおじさん乗ってきたーきもいー何で乗ってくるねんほんまきもい」と。言われたおじ様は特に怒りもせずスルーなさってましたが正直ドン引き。 昨日エントランスで小学生が管理人さんに怒られて?ましたがみんなこの長期の休みでイライラしてるのか?と感じました。 あっ!ただのボヤキなので批判はいりません。 |
|
No.1820 |
今に始まったわけではないですよ
低学年の女子、親子すごいですよね。 自分に甘く、他に厳しい。 ならないように身を正すようにしています。 |
|
No.1821 |
|
|
No.1822 |
>>1820 住民板ユーザーさん1さん
そうなのですね。親子してなんですね・・・エレベーターおりてガン見してた子どもにあんなことは悪いことだから真似てはだめだよと注意しました。乗り合わせる小学生の子達は挨拶もできてすごいな?と思っていたので驚きしかなかったです。 |
|
No.1823 |
マンション下でボードしてる小さな男の子うるさいだけでなく、危なくないですか?歩行者と接触事故とか起きそうです。
|
|
No.1824 |
|
|
No.1825 |
マンション内でスケボーするのは辞めてほしい。ゴミ庫近くでも。
|
|
No.1826 |
マンション下でのボード危険過ぎません?男の子達は、スピードもすごいし乗ってる子同士ぶつかろうとしてるし。
親は、ちゃんと見ておくべきですよ |
|
No.1827 |
以前、ボードは禁止になったと思うのですが。
関係なく大勢でやっていますね。 小学生だと保護者は付いていないし。 本当に危ないしやめて欲しいです。 怪我人出るまではやめないでしょうけど。 |
|
No.1828 |
キッズルーム前らへんの場所で三人の低学年の子供がボードしてました。
そこは、ダメじゃないの? |
|
No.1829 |
キッズルーム前辺りは自転車の出入りがあるのでやめてほしいです。
子ども乗せていると自転車重たいのでバランス崩して倒れそうで怖いです。 最近キッズルームから聞こえる奇声も激しいですね。 |
|
No.1830 |
キッズルームで遊んで良くなったんですか?
ご自分のお子さんはうるさくは無いから、 だとか、 誰々は遊んで良いけど 他の子は遊んでたからうるさい、悪いとか、 自分の部屋扱いってやっぱりあるんですか? |
|
No.1831 |
質問です。
西野田中津線でマンション前の道路が拡張されます。 これでマンション前の広場は短くなりますよね? またファミマは無くなりますでしょうか? ご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.1832 |
道路が拡張されるとマンション前の敷地は半分程度になるでしょうね。
当然、コンビニもなくなると思われます。 |
|
No.1833 |
あの子供達がやってるボード、エレベーターやマンション内でしてる子いますね。低層階の小学生男子でした。
|
|
No.1834 |
すみません、ご存知の方いたら教えていただきたいのですが、、
キッズルームやゲストハウスを借りたい時ってどこからログインしたらいいのでしたっけ!? 何年か前に変わってからさっぱりで(-_-) ここで聞くより管理人さんに聞いた方がいいでしょうか? |
|
No.1835 |
|
|
No.1836 |
いつもうるさい小学生の男子、
レンガ?石?投げてますね。 どんな親なんだろう。 |
|
No.1837 |
|
|
No.1838 |
今日、キッズルームのベランダから柵を乗り越えて外から出入りしている子供をみました。キックボードも玄関のところで乗り回したり、どういう躾をしているのでしょうか。。
|
|
No.1839 |
しつけをされてない子供たち多数ですよね。。親は子供が暴れててもお構いなしなのか…。我が子が騒いでたら注意もしない残念な人なんでしょうね。
|
|
No.1840 |
|
|
No.1841 |
ここであれダメこれダメ。
陰でコソコソ言ってる人が立派な大人やることですか? |
|
No.1842 |
>>1841 住民板ユーザーさん1さん
ここを購入したそもそもの理由は他と比べ広くて安かったから。 クオリティ・利便性・環境・コミュニティのその代償は覚悟の上です。 |
|
No.1843 |
真面目に付いて遊ばせてる、
いつもの方々、子沢山なんですね。 もしかして、やんちゃな子供だけで遊ばせている方々と一緒になってませんか? まるで代表みたいにされてますが仕方ない。 他の子、大人が危なくて目に余って困ってるのも、事実。 残念ながら遊ばせてる大人、である以上は他の子でも注意してでも気をつけるのは最低限のマナーになるのでしょうね |
|
No.1844 |
うちは、マナーの悪い子といっしょにされると困るのでキッズルーム、マンション前では遊ばせません。
公園に行きます。 怪我や事故があった時に、その場にいたというだけでなんらかの責任を負ったり感じたりしたくないです。 |
|
No.1845 |
|
|
No.1846 |
そんなに気になるなら注意すれば?
|
|
No.1847 |
甘えないで自分の子はご自分で。
また子供の写真撮るとか身勝手な輩がエスカレートしたりするし、そう言うの書くのやめてもらえません? |
|
No.1848 |
そんなに気になるなら、あなたが管理組合の理事長になって規約を変えたら?影で悪口しか言えないなんて。。。
|
|
No.1849 |
あらあら、なんでも悪口になるんですね。
ここで書いてるだけで、、どっちもどっち 落ち着いてくださいね |
|
No.1850 |
邪魔だし危ないと思いますが、いっさい関わりたくないので注意する気はありません。
公園にも連れて行ってもらえず、暗くなるまで放置されて、常識も教えてもらえずかわいそうに、くらいの気持ちです。 |
|
No.1851 |
>>1850 住民板ユーザーさん2さん
私も同じ気持ちです。 あー。また下か。 家にはいて欲しくないけど、見える場所におれ。的な。 一切かかわりたくないのでスルーして横目で見てます。 子供に罪はないですからね。 |
|
No.1852 |
|
|
No.1853 |
私は子供いません。意味のない陰口ばかりばかりの投稿でしたので、具体的な解決方法を提案したまでです。
|
|
No.1854 |
注意の紙が入っていましたね。
1階エントランスやエレベーターなど、小さい子供が平気で自転車乗り回していたのが危険で不快だったので、そう感じていたのが自分だけじゃなかったんだなと安心しました。保護者がいながらマンション内で子供を一人で自転車に乗せてフラフラ廊下やロビーを通っていたのに疑問でしかありませんでした。他の人にぶつかるとか思わないのでしょうか。。 |
|
No.1855 |
中古3部屋売り出し中。
コロナウイルス不況とか言われてるけど新築分譲時から資産価値上がってるね。 関西は大阪駅徒歩圏内のマンションは一強だね。 【SUUMO】ファインクォーターシティ/大阪府大阪市北区の物件情報 https://suumo.jp/library/tf_27/sc_27127/to_0007692558/ 18階 3,980万円 2LDK 60.0㎡ 東 16階 6,200万円 4LDK 91.47㎡ 南 9階 4,280万円 3LDK 66.0㎡ 東 |
|
No.1856 |
下で遊ぶのはダメではない。
あくまでも気をつけて、 通る自転車、人に当たり屋にならないように 気を配って遊ばせたらいい。 という事でしたね。 どうぞ、密もほどほどに。。 |
|
No.1857 |
ベランダプールてやってもいいのかな?
|
|
No.1858 |
ベランダ警察さん出番ですよ!
プール、鯉のぼりに色々景観が許さないとか非常識だとかやっぱり、まだ、あるんですか? タープとかしてプール、このご時世、ダメとかもどうかと思うな タバコもまだまだ吸ってるくらいだし。 |
|
No.1859 |
向かいの電気設備のところ、工事始めてますが、何か建つかご存知の方おられますか?
|
|
No.1860 |
|
|
No.1861 |
マンション前の工事始まると急いで窓閉めないと目や喉が痛くなります。
|
|
No.1862 |
質問です。
新築購入で入居して数ヶ月した頃に 和室の壁紙を張り替えますと案内が来ていたような記憶があります。 だいぶ有効期限が先だったので忘れていました。 記憶も曖昧なのですが、そういう案内来ていませんでしたか? 確かあった様な気がするのですが、、、 |
|
No.1863 |
和室の壁紙貼り替えのお知らせありました。
内容は、日光にあたって自然に剥がれ、破れがおこる不良が確認されたら、無料で張り替え、とかで、申し込み締め切りは一年?以内くらいだった(間違っていたらすみません。)記憶があります。 ちなみにうちは剥がれや破れがなかったので申し込んでいません。 |
|
No.1864 |
>>1859 住民板ユーザーさん1さん
向かいの変電所にできるのは (仮称)あい・あい保育園 大淀中園 令和3年4月1日開演予定 運営会社(株)global child careです。 ちなみに、左隣のトーハンは移転して取り壊しがもうすぐ始まります。 跡地に出来るのは賃貸のオフィスビルの予定です。 |
|
No.1865 |
|
|
No.1866 |
ウチは 上記案内を頂いたタイミングで 直ぐ連絡し張替え作業お願いしました。
壁にもたれるだけでボロボロと壁表面のシボ加工部が剥がれ落ちてしまい カスが背中に付着したり、床(畳の上)にもカスが散乱している状態になっていましたので。(案内の文書が配布される迄 内装業者に修繕お願いするか悩んでいました。) 大日本印刷?の方が確認に来ていただき、その場で案内を頂いた不具合内容である事を承認頂いて 後日張替え修理(和室全面の壁)して頂きました。 経年劣化や日常生活で発生させてしまった傷とは明らかに違う内容です。そのような内容で業者さん呼ばれて 修繕依頼するのはどうかとは思いますが…我が家の様な状態になったのであれば 素早く対応頂けたので 我慢せずに相談されてみれば良いのではないかと思います。 |
|
No.1867 |
対象品が施工されてる和室がある住戸が対象ですね
うちもボロボロ落ちてくる状態でまだしてませんが、壁紙も色々選べると聞きましたよ |
|
No.1868 |
和室の壁紙の張り替えは現在でもやってもらえるんですか??この数年でポロポロ落ちてきててどうしようか悩んでたんです。
|
|
No.1869 |
皆さん壁紙について情報提供ありがとうございます。
4年前の通知なんかすっかり忘れていました・・・ ウチも和室の壁がエライことになっているので問い合わせたいと思います。 |
|
No.1870 |
午後に小学生数人とエレベーターに乗り合わせましたが、低層階で降りたお子さんが降りる際にワザと押してない階を押して降りて行きました。残った小学生に対してのいたずらのようですが…
低学年のお子さんには家庭でお子さんにエレベーターの使い方をきちんと教えてあげて下さい。 |
|
No.1871 |
本日夕方エレベーターを待っていると、管理人の方に怒鳴りつけてる方がいてマンション玄関中に声が響いていました。また、エレベーターを先に待っている人を抜かして我先にと乗り込む小学生。モラルのない人が多いマンションですね。
|
|
No.1872 |
他人に怒鳴る人はそれなりの理由があったのかもしれませんがそう言う人です
小学生も数人集まればそういうもんだと思いますけどね |
|
No.1873 |
そもそも怒鳴りつけているのは来客かもしれませんね。住民とは限らない。その目撃をもってマンションのモラル批判なさるのはおかしな話です。新築時から住んでいますが、住民とのトラブルは皆無ですから。
小さいお子さんの友達など、住民以外の子が、住民のオートロック開錠に紛れマンションに入って遊んでいるのとかは、確かにちょっと気になります。 |
|
No.1874 |
>>1871 住民板ユーザーさん1さん
あなたは小学生の時から周りに配慮できる立派な小学生だったんですね! しかし、ここはあなただけが住んでるマンションではありません。 あなたが部分的に切り取ってモラルがないマンションだという発言で不快に感じる方もいますよ。 気付いて頂けると幸いです。 |
|
No.1875 |
夜、ベランダに出るとタバコの匂いがします。。ベランダタバコ、やめてほしいです。
|
|
No.1876 |
ファミマの前の駐車場は何ができるんでしょうか?
|
|
No.1877 |
廊下側、犬が吠えてるのうるさくないですか?
|
|
No.1878 |
>>1876 住民板ユーザーさん1さん
ファミマの前の駐車場はまだ建築確認申請が出ていないので現時点で何が建つか不明です。 昨日、現場監督らしき方に確認しましたが、解体業者さんなのでアスファルトの撤去のみで何ができるかはわからないとの事です。 |
|
No.1879 |
このマンションがモラルがあると思っている方が多くて正直羨ましいです。住み始めから上の階の騒音に悩まされて、何度も意見書入れて、気をつけていただけるよう紙を入れてもらっていますが一向に改善されません。。
|
|
No.1880 |
1879さん、大変ですね…
我が家は一人暮らしですが、周囲の部屋の騒音が気になったことはありません。運がよかったのでしょうか… |
|
No.1881 |
私は家族で住んでいますが、このマンションは凄く静かだなと思っています。
前回住んでいたマンションは確かにボロかったのもあるのですが、隣の声もよく聞こえましたが、このマンションはかなり静かだともういます。 |
|
No.1882 |
知ってる方いましたら教えてください。
アピス薬局の真横に送迎にきてる黄色のワンボックスの幼稚園はどこの幼稚園か知ってる方いましたら教えてください。 朝の9時ぐらいに園児を迎えにきています。 ワンボックスには園の名前は書いていないので、、、、 |
|
No.1883 |
>>1882 住民板ユーザーさん1さん
どこの幼稚園かはわからないですが、園の名前が書いていないのは送迎車を幼稚園が外部委託している可能性があります。そのほうが園としても経費削減ができるので。どうしてもどこの園か知りたい場合は、停車しているときに運転手に聞いてみるのが確実です。 |
|
No.1884 |
トーハンの解体がはじまりますが、石綿(アスベスト)養生しての解体となるようです。
(現場の工程表に記載ありました。) 本来近隣住民に周知が必要なはずですが… 解体が終わるまでは、不安なので窓釜開けられませんね。 |
|
No.1885 |
|
|
No.1886 |
|
|
No.1887 |
道路を挟んでななめ向かいの建物の解体なので大丈夫かなとは思いますが、アスベストとなると不安ですね。近隣の工事があるから、最近は南側窓が開けにくい。
淀川向きの窓を開けて、風を通しています。 早く一通り工事がおわってほしいです。 |
|
No.1888 |
マンション前にも止まる小さなワゴン?もインターナショナルでしょうか?
|
|
No.1890 |
[No.1899と本レスは、個人を特定する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.1891 |
古着がゴミに出せるのはいつぐらいになりますかね?
目処はたっているのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.1892 |
>>1891 住民板ユーザーさん1さん
古着は一般ごみとして廃棄する場合は、ゴミドラムへ投入です リサイクルを希望されるのであれば、ゴミ庫の中の「古着」ラックに置いて下さい こちらの方は10月1日から回収が復活しました ゴミ庫の扉に「お知らせ」が貼ってあります |
|
No.1893 |
毎日夕方17時ごろから24時くらいまで上の階がドタドタうるさく大変迷惑しています。。歩く音ではなく子供がジャンプしたり高いところから飛び降りたような音です。音にびっくりして心臓がドキッとします。。たまに重低音のような音もきこえます。このマンションで同じような悩みの方いらっしゃいますか?
|
|
No.1894 |
1893さん
うちはほぼ騒音を感じたことはありません。 むしろ、窓を閉めていたら「静かだなーー」という日々です。 ただ、音に関しては感じ方は人それぞれですし、 何より上下左右の住人の方の影響によるものでしょうから、 あきらかに住人の騒音であれば、管理会社に相談し、管理会社から注意していただいたら よいのではないでしょうか。 |
|
No.1895 |
>>1894 住民板ユーザーさん4さん
静かと感じられること羨ましいです。今は夜になるのが嫌なくらいになっています。。意見書にはこれまで数回入れているので、もう一度入れてみてそれでもおさまらなければ、管理会社に相談するしかないですかね。もめたいわけではないので、これまで相談はためらっていました。 |
|
No.1896 |
>>1895 住民板ユーザーさん1さん
うちも煩くて管理会社の方に直接言いました 騒音についての紙を上下左右の家とうちのポストに入れますと言われ紙が入っていました 騒音は相変わらずですが... 対応していただいたことがわかるので直接管理会社の方に言うのもいいかもしれません |
|
No.1897 |
|
|
No.1898 |
ポストに入れられた紙を読んで、騒音主が改めない限り同じでしょう
騒音の源主が行動を改めるか、対策を実施しないと かわらないでしょうね 管理会社などができるのは その方向への手助けです |
|
No.1899 |
>>1898 匿名さん
さらなる対応を希望するなら、直接騒音主に交渉する 又は 管理会社ではなくて管理組合(理事会)へ依頼するしかありませんね。 |
|
No.1900 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.1901 |
トーハンの解体、外をみると元々あった壁に少し養生している程度で敷地内でおもっきし解体しているのが窓から丸見えで、暑くて窓を開けようにもアスベストが心配で開けれません、、洗濯も部屋干しでいつまでこれが続くのやら、、最近アスベストがでてることを知って窓を開けるのもベランダ干すのもやめましたが知らない方もいるんだろうな…心配です
|
|
No.1902 |
|
|
No.1903 |
立体駐車場でカーブミラー全く確認せずに大回りでカーブを突っ込んで来る運転手さん危なっかしくて何とかならんかな。
そういう人は大抵ライトもつけてないから、対向車のこちらが注意していても気づくのが遅れ、スマートに手前で停止して譲ってあげることも難しくなる。 仕方なくバックしてあげてるけど、何か自分の運転が下手くそみたいですごくイライラする。 もう何年ここで運転してると思ってんだ? ただ女性の方は比較的そんな運転する人はあまりみかけなくって、男性が多いのが悲しすぎる。 |
|
No.1904 |
南側ですが、隣の家が工事してる?ってくらいの騒音です。屋根付けて工事して欲しい。
|
|
No.1905 |
事情があり、永く家を留守にしています。
近々帰る予定、 コロナに関する張り紙等ありますか? コロナ対策や感染者情報など教えて下さい。 |
|
No.1906 |
キッズルームの使用は当分無しにして欲しい。
使ってる人は全くマスクしてないし、マンションの人は少しでほか多数の人は外部の人。 当分はマンションの人だけにして欲しいし、マスクはして欲しい。 使用人数も制限して欲しい。 この前、中にいる男の人が子供もベランダ側から入れてたし、子供20人ぐらい居たし、マナーめちゃ悪い。 |
|
No.1907 |
下でバット振ってる子供いてるけど、あれって2.3年生?バット振るなら公園に行って欲しい。
|
|
No.1908 |
キッズルームは入室の時に部屋番号書くとか、管理して欲しいですね。システム的に無理っぽいですが。色々壊されて修理代かかってますしもっと厳しくすべきだと思います。
|
|
No.1909 |
確かにキッズルームは外部の人がよく使ってて、めちゃ暴れてる。いつか大きなクレームいれようと思ってます。
定期的に使ってる団体いてるしね。 外部の人にコロナを持って来られるのは納得行かないです。とりあえず当分はマンションの人だけにして欲しいです。 |
|
No.1910 |
コロナ出てからでは遅いですからね。
使うならマンションの人のみで当分はいいかもしれませんね。 |
|
No.1911 |
キッズルームは人数制限の無くて、無法地帯となってます。消毒もマスクも無し。12月も予約で埋まってるけど、本当に迷惑です。
|
|
No.1912 |
キッズルームの使用制限を提案してみましょうか。
|
|
No.1913 |
とりあえず、全て予約制有料にして人数も制限して管理しないと、外部者にいいように利用されていますね。 以前知り合ったばかりのママ友に、ファインクォーターでしょ?キッズルーム使えるの?いっしょに遊ぼう!と話しかけられてちょっと引きました。
|
|
No.1914 |
本当、外部の人にいいように使われてる。
これからクリスマスや年末で使用頻度が上がるから、今のうちに対策しておかないと感染者出てからでは遅いですね。 使用は5人以下とかにして、10人、20人集まるのは、避けて欲しいです。 |
|
No.1915 |
習い事の打ち上げをしてる団体ありますね。
借りてるのは住民ですが、参加者は外部です。 いつか文句言ってやります。 |
|
No.1916 |
居酒屋とかに制限かかると、どうしてもキッズルームとかに流れますね。
使ってる人はマスクしてないのをよく見かけます。 |
|
No.1917 |
私もこの前、道路側のベランダからキッズルームに子供を抱えて入れる所みました。
太った男の人でした。 写メ撮ってます。 |
|
No.1918 |
キッズルームの決まり事を強化する必要があるかもしれませんね。
マスク着用や人数制限など、飲食店が取り組んでる内容を加味しないとキッズルームは何でもありみたいになってますから。 マスク着用。 使う人全員の名前と体温チェック。 人数制限。 換気。 これぐらいの事はしておかないと、もし感染者が出た時に何の対策もしていないと言われるのが困ります。 |
|
No.1919 |
コロナ収まるまでは、今ある予約以外は鍵閉めて来月から閉鎖すべきですよね。マンションからコロナ出るなんて怖いです。とりあえず使用者は全て記名して何かあったら追跡可能にして欲しい。エレベーターでもマスクしていない人がちらほらいてびっくりします。幼児も幼稚園などで集団生活しているのでマスクさせて欲しい。
|
|
No.1920 |
コロナが落ち着くまでは閉鎖に賛成です。
世間は5人以上の飲食をさけてるのに、キッズルームだけ、そうではないという事はおかしいです。 |
|
No.1921 |
子供達はリスク少ないですが媒介者になるので、大勢で集まるのはやめて欲しいです。
12月1月は大勢の予約が入ってるみたいです。 絶対必要な集まりならともかく、ただのクリスマス会や忘年会、新年会をキッズルームでして、住人に迷惑をかける事はやめて早々にやめて頂きたい。 |
|
No.1922 |
クラブクウォーターも感染の温床になります。
|
|
No.1923 |
当分は全て休止してほしいです。
|
|
No.1924 |
当分は人が大勢集まる事は無しにして欲しいですね。マナーも悪いし、見直しが必要かもしれないですね。
|
|
No.1925 |
いつも22時過ぎ?23時過ぎにかけて
洗濯物、タオル?? バンバンと大きな音を立てて洗濯物を干している上階… ホント、常識無さすぎて迷惑してます。 何枚タオルあるん?? 毎晩毎晩、遅くに煩い 洗濯物多過ぎ! どんな子だくさんが住んでるの?って思う。洗濯物を干すのはせめて 20時までに済ませようよ! それが無理なら…深夜にかけて、洗濯物を大きな音を立てて、バンバン干すな!! ただでさえ、ホコリやチリが上から降ってくると思うだけで…バルコニー汚れるからやめて。 自分のバルコニー内で、ゴミ落とせ。 バルコニー外へ、ホコリ、チリ落とすな。 非常識!!! |
|
No.1926 |
どなたか意見書を書いて意見箱への提出を お願いします
|
|
No.1927 |
ネット見たら、12月は予約以外は管理組合使用になってますね。
|
|
No.1928 |
12月を止めてくれー!
赤信号やぞ。 |
|
No.1929 |
12月は外部を呼んでイベントする人が多いから心配です。
飲み会とかしてマナー悪い人居てるから、いつもチェックしてますけど、この前は男の人で声大きな柄の悪い人いました。マスクしてないし、あの人は住民ではない。そんな人のせいでコロナにかかりたくないです。 |
|
No.1930 |
外部の人が自由勝手に使ったツケを住民な払う事はやめて欲しい。
通常の時なら許容するが、今は非常事態と言ってイイ状況。 何か起こってからでは遅い。 |
|
No.1931 |
ウチも年に1~2回クラブクォーターを貸切で利用していますが、今年は利用してません。
コロナ対策もそうですが、外部の方を呼ぶときに自転車で来ないように言えないものですかね? 週末にママチャリがズラッと並んでいる光景を眺めるたびにガッカリします。 「その辺に停めといていいよ」って、呼ぶ側の住民が言ってるはずですし。 |
|
No.1932 |
その辺に停めていい。と言われて「駐輪禁止」の立て札あるのに自転車停める神経疑います。 クラブウォーター借りるならセットでラック駐輪場借りるように促すべきでは?
|
|
No.1933 |
外部の人の使用については少し制限が必要な時期かもしれませんね。
当分は外部の人は無しにして欲しいと私は思います。 |
|
No.1934 |
すでに クラブクォーターとゲストルームへの新規予約は止まっていますよ
この掲示板に記載する暇があったら、意見箱に投書して管理組合・理事会へ 方針を決めるのは管理組合・理事会です |
|
No.1935 | ||
No.1936 |
新規予約は止まってるけど、赤信号出るまでに予約された分はそのままですよね。
現に今日も貸し切りで使われてますよ。しばらくは既存の分も強制的にキャンセルした方がいいかと思います。 |
|
No.1937 |
現状の予約を含めて全て使用禁止にして欲しいですね。赤信号ですから、全て無しにするべきかと思います。
|
|
No.1938 |
この状況で貸切て遊ぶ人達の意識がよくわからない。最寄りの小学校でも休んでる子いるみたいやし。
|
|
No.1939 |
|
|
No.1940 |
>>1935 住民板ユーザーさん6さん
外部の方への 駐輪場の一時貸し出しは、実施していませんよ |
|
No.1941 |
1939さん
大阪市のホームページに載ってる限り出てないでしょう。 |
|
No.1942 |
このマンションの管理人の危機管理の無さ。
借りる側も借りる側。 自分たちはコロナにかからないと思ってるタイプやろな。 |
|
No.1943 |
決めているのは、管理組合・理事会です
管理人・管理会社は このマンションの管理組合・理事会が決めないと実行できないのが、マンション管理の仕組みです マンションに住んでいるのなら理解してくださいね |
|
No.1944 |
では管理組合、理事会はいかれてる。
|
|
No.1945 |
>>1943 匿名さん
マンションに住んでるなら理解してください。 あなたはその理事会、管理組合の決定に疑問は持ちませんか?笑 理解とかそういう意味で皆さん発言されてないと思います。 マンションに住んでるからこそ、コロナ禍でパーティーをすることが怖いんですよ。 理解してください。 |
|
No.1946 |
理事会・管理組合へ意見を言うには 意見箱へ投函してください
この掲示板に記載しても何も状況は進展しません 時間と労力の無駄です |
|
No.1947 |
この掲示板への投稿は意味がない。事はなく。
自由に書き込みすればいい。 その情報をどう扱うか。だけの話。 意味がないと思うなら、見なければいい。 |
|
No.1948 |
ここに書き込むのは自由です
ただ、書き込んだ内容を反映したい意志をお持ちならば、ここに書き込むだけでなく 正面から管理組合・理事会に意見することが早道なことを記載しているだけです |
|
No.1949 |
皆さんのおうちは上の階の方の足音とか気になりませんか?うちだけなんですかね?めちゃ気になるのって…。
|
|
No.1950 |
|
|
No.1951 |
マンションに住む限りある程度の音は覚悟した方が良いのでは
めちゃ気になる方は 戸建てか最上階へ転居した方が心休まる人生が送れますよ |
|
No.1952 |
ウチでは足音はほとんど気になりませんが、釘を打つような日曜大工(?)の音が気になります。
頻度は高くありませんが、寝ていれば起こされるくらいのかなり大きな音です。 |
|
No.1953 |
何個か賃貸に住みましたが、ここは結構聞こえる方です。
ファミリー向けなので、我慢しかないですね…。 |
|
No.1954 |
そのように感じる方がいらっしゃるんですね。
わたしも賃貸二箇所、分譲二箇所で住み替えていますが、ここは静かです。 (今はトーハンの解体工事の音はうるさいですね。) 建物の遮音性は十分に感じますが、 やはり上下左右の住人の方の生活の仕方次第なとかろはあるんでしょうね。 周りの住人さんの騒音であれば、管理会社を通して注意していただくしかないかもしれませんね。 |
|
No.1957 |
隣のパーキングあとって何になるかご存知の方いらっしゃいますか?
|
|
No.1961 |
各部屋に換気こうありますが、みなさん開けてますか?
寒かったり、壁がすす汚れたりするのでしめてるんですが、、、 あけてる方に質問です。 フィルターなどつけてますか? |
|
No.1962 |
隣の駐車場は、また別の会社の駐車場になる可能性もあるそうです。競売で、入札がなければ駐車場じゃなくなる可能性もあるそうです。
三井のリパークが撤退するそうです。 |
|
No.1972 |
[No.1955~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.1973 |
|
|
No.1974 |
教えてください!
電気代が爆上がりするかもしれないとニュースにありました。 このマンションは電力会社は個人契約ではなかったですよね?? |
|
No.1975 |
前の敷地って、7階建てのマンションが建つということですよね?
|
|
No.1976 |
|
|
No.1977 |
通信局で7階と書いてますが、
高さは40mなのでこのマンションで言うと12階以上はありそうですよね。。。 |
|
No.1978 |
クラビスのハンズフリーにされた方いらっしゃいますか。
チラシが入っていたので少し迷ってます。 メリットデメリットあれば教えていただけませんでしょうか。 |
|
No.1979 |
みなさん管理人さん近くの扉を自動ドアにする250万の案件。
賛成、反対はもう決めましたか? 自動ドアにする理由あります? 250万かけて!? |
|
No.1980 |
前の道路拡張工事のこと手紙来ましたか?
二車線になるということで結構マンション側が削られるっぽいですね。 交通量も増えそうだし、ファミマもなくなるし ちょっと不安です、、 |
|
No.1981 |
道路の拡張に関しては、新築契約時から説明があったので納得済みですが、ファミマがなくなるのは確かにちょっと残念ですね。
|
|
No.1982 |
交通量増えると子供多いし、通学路だし。心配ですね。
|
|
No.1983 |
道路の拡張初耳です。ファミマなくなるのは残念ですね。
ところで、隣のパーキングがなくなって次は何が建つのかお知らせありましたか? |
|
No.1984 |
明日から配管清掃ありますが、みなさん洗濯機の排水ホースの中の掃除はあらかじめやりますか?
今日みてみたらすごい汚れで、定期的に皆さん掃除してるのかな?と。 |
|
No.1985 |
20時頃、駐輪場で猫の鳴き声がうるさかった。住み着いてるのかな
|
|
No.1986 |
春でそろそろ発情期ですかね
|
|
No.1987 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.1988 |
このマンションの防災に詳しい方いらっしゃいましたらお願いします。
もし地震がきた時に停電など発生した場合、オートロックや正面玄関などは扉は解除されるのでしょうか? もし大規模な停電などライフラインが切断された場合などどうなるのかなと? 南海トラフもありすごく不安になり質問させていただきました。 もしお分かりの方いましたら教えてください、 |
|
No.1989 |
自動扉メーカーのホームページに、下記の記載がありましたので
参考にして下さい。 【停電時の自動ドアの扱いについて】 ■停電時の自動ドアの扱いについて ※停電時に自動ドアの電源が「入状態」ですと、停電復旧時に扉が動き 大変危険ですのでご注意下さい。 ●停電時間が明確な場合 →停電前に自動ドアの電源をお切りになりますと、 手動にて扉を動かすことができます。 開放状態にしてご通行下さい。 ●ご使用中に停電になった場合 →自動ドアの電源をお切り下さい。 手動で開放状態にしてご通行下さい。 ●復旧方法 →停電が終わりましたら、自動ドアの電源を入れて下さい。 自動で動作確認後復旧致します。 |
|
No.1990 |
|
|
No.1991 |
こんにちは、皆さんは玄関のチャイムが行きなり鳴らされる事は有りますか?エントランス入口ではなく、家に直接です。寝てしまってることもあり、ドアから除き穴で覗くも誰もいなくて、嫌な気分です。
空き巣さんが在宅してるかの確認かと思ってしまいます。 |
|
No.1992 |
|
|
No.1993 |
|
|
No.1994 |
なるほど警察の方だったかもですね。
マンション内の方に、自分の知人や友人は居ないです。 参考になります、ありがとうございます。 |
|
No.1995 |
オートロックは信用しない方が良いですよ
続けて入れば 簡単に入れますのでね 玄関に鍵をかけてインターホンでまず対応するのが、一戸建てと同じで基本です |
|
No.1996 |
ライフに救急車とか来てますね。
|
|
No.1997 |
宅配ボックスいつ修理されるのでしょうか。。
故障してから長すぎませんか。。 |
|
No.1998 |
ワイハイ急に繋がらない、、
|
|
No.1999 |
今ワイハイ繋がらない人いますか?
|
|
No.2000 |
繋がったり繋がらなかったり、、我が家のモデム?が調子悪いだけかな、、
元々混み合う時間帯は動きが悪いから今は何が問題か分からぬ、、こういうの疎くて家族任せだから困った困った、、 独り言になって失礼、、 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報