新築マンションで購入できそうな価格の物件を検索していると、どうしても、地域や駅からの距離などの条件で、だんだん候補物件が減ってきます。いくつかモデルルームを見学するようになってきましたが、やはり、実際のマンションは、まだ建設中の場合がほとんどです。今回見学にいったサングランデ船橋宮本は、第一工区に入居者がいて、更に今回の対象になるマンションも内装はまだですが、建物がありました。
千葉県・船橋市にあるマンションですが、最寄駅は京成線「船橋競馬場」駅が一番近く徒歩5分で現地に到着できます。駅をでると線路に沿うように大きな通りがあります。「千葉街道」という交通量の多い幹線道路です。物件にいく道順で分かりにくいのは駅前から直接この街道を渡れないため、駅を背に左に道路ぞいを信号まで歩くことでした。
|
||
信号の真正面には、「ホームセンター コーナン」があります。今年の3月にオープンしたばかりで、まだ、新しい大型ホームセンターが物件の近くにあるのは便利ですね。信号を渡って右に曲がり、「ホームセンター コーナン」にそうようにすすむと、左に曲がる道があります。その道を直進した道路の左側にMRがありました。
|
||
物件は、MRの直ぐに後ろに大きく建てられていますので、MRに着けば直ぐにわかります。
マンションの前をとおる歩道の幅や人通り、建物と「京葉道路」との距離や騒音の実情も目と耳で確認できましたので、建設工事中の現地を見るよりも納得できたと思います。 |
||
MRに入り受付の女性に予約した事を伝えると、商談ルームに案内されました。商談ルームで待つこと10分程度、目の前には2,000万円台の部屋ごとの価格が壁に貼りだされていましたので、広さと何階の部屋かで価格の違いも説明前に確認できたのは良かったことです。
30代の男性営業担当の方が商談ルームに来たのは15分ほど経ってからでした。受付にいたときに、物件とMRまでの順路案内図を私がもっていたため、2度目の訪問と間違えられて、対応が遅れたようです。 |
||
・ショッピングや公共施設
物件の京成線「船橋競馬場」駅よりに「ホームセンター コーナン」があります。徒歩5分圏内です。JR京葉線「南船橋」駅にいく途中には「ららぽーと」があります。家具で有名な「IKEA」もありますので、買い物は便利です。 郵便局も「ららぽーと」の中にあります。 ・病院 「ららぽーと」の中に、歯科、眼科、小児科、病院が揃っていました。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |