住友不動産株式会社のモデルルーム見学 体験記 [ギフト券2,000円~3000円分がもらえる]「シティハウス蕨レジデンス」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. モデルルーム見学 体験記 [ギフト券2,000円~3000円分がもらえる]
  3. 埼玉県
  4. 川口市
  5. 4丁目
  6. シティハウス蕨レジデンスに行ってみた − モデルルーム見学記

広告を掲載

主婦さん [更新日時] 2015-04-21 17:23:21

シティハウス蕨レジデンスの棟内モデルルームを見学してきました。

<物件概要>
所在地:埼玉県川口市芝4丁目2600-1、2601-1,2602-1(地番)
交通:京浜東北線 「蕨」駅 徒歩8分
間取:3LDK
面積:64.00平米~70.21平米
売主:住友不動産

物件URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/ch_warabi2/
施工会社:川口土木建築工業株式会社 
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社

現在の物件
シティハウス蕨レジデンス
シティハウス蕨レジデンス

所在地:埼玉県川口市芝4丁目2600-1(地番)
交通:京浜東北線 「蕨」駅 徒歩9分
総戸数: 78戸

以前、西川口駅徒歩7分だけれども住所は蕨市という住友不動産の別物件を訪ねましたが、
こちらは蕨駅徒歩8分だけれども住所は川口市。マンション名は蕨。ちょっと混乱。
あと、名前が「ハウス」と「レジデンス」って、家家うるさいっちゅうの。

しかし、完成物件が見られるということで、訪問を楽しみにしていました。

当日は天気が悪かったため、車で現地に向かうことにします。
チラシでも、ホームページでも、外観チラ見せだったため、実は全体像をよく知らなかったのですが、
実物は、どどーんと黒い外観に輝くガラス手すり。
か・・・かっこいい。でも、夏は暑そう・・・。
駐車場前では入り口のチェーンを下すため、係りの男性が待っていてくださいました。
購入者は非接触キーで、車の中からチェーンを上げ下げできるそうです。
駐車場はすべて平置き式で住戸の50%39台分を確保してあります。

エントランスホールはホテルのロビーをイメージしたということで、落ち着いた感じがしました。
当然ですが、エントランスにはオートロックがありますが、エントランスホールを通り抜けた管理人室の横には、1階共用廊下へ入るためのオートロックが再びありました。
また、管理人室の裏に共用のトイレが。自宅に入れたくない人にはロビーで応対できるとのこと。
ダブルオートロックシステムの現物を始めてみましたが、共用トイレも初めてでびっくりしました。

販売事務所は1階にあります。
商談席には、小さい器に入れた飴が置いてあることが多いと思うのですが、こちらでは飲物をリクエストすると、一緒にお菓子の盛り合わせを持ってきてくれます。いやん。うれしい。
何千万円もする物件に釣るエサとしてはお安いものですが、ちょっと釣られかけてます。
でも、飴とかお菓子っていつ食べるのかしら・・・。
飴ナメナメ、お菓子ムシャムシャ食べながら商談する人っているのかしら・・・。
私は後でこっそり、一つ二つ持って帰るつもりですが・・・。
アンケートを記入後現われたのは、若い男性の販売担当者。
小さい紙の模型でいろいろ説明してくれます。
きっと物件完成前のモデルルームには精巧な模型があったのでしょうが、これは現地用に、簡単に作られています。

現在の販売状況は、残り7戸。南側は1階住戸のみになっています。こちらの物件は、周りを2階建ての建物に取り囲まれているようになっているので、低層階はなかなか売れづらいのでしょうね。

担当者の話を聞いた後は、洋室1の大型テレビで物件の紹介ビデオを15分見ます。お菓子とお茶を持って移動~。15分でお菓子全部食べちゃったら恥ずかしいよね・・・。

ビデオの後はお待ちかね、お部屋の訪問です。
家具を配した1階のお部屋を見た後、希望を言って、タワーウイング1階東南角とテラスウイング3階のお部屋を見せてもらいます。

どのお部屋も販売物件のため、手袋をはめておじゃまします。

家具を配置したDタイプのお部屋は、外観の重厚なイメージに反して、室内は白い壁とベージュの建具でまとめられ、非常にすっきり感じます。
ダブルアウトフレーム設計のため、リビングにも洋室にも柱が出てきません。
無難な3LDKの間取りでしたが、とても丁寧に作られている感じがします。
ミストサウナ、床暖房、スロップシンク付きです。

一番びっくりしたのは、リビングのカーテンレールが天井の高さにあること。
カーテンの色と壁の色がけんかしないようにとの、住友不動産の美意識だそうです。
カーテン代が高くつきそうです・・・。カーテンの取り外しも大変そうです・・・。
でもきっとお気に入りのカーテンが生えるすてきなリビング空間になるでしょうね。

お向かいの家は北向きなので、あまり視線を感じることはなさそうでした。
1階の物件は検討したことがありませんでしたが、実物を見るとテラスのある部屋というものもいいものだと感じます。
東南の角Cgタイプのお部屋は、横長リビングで、洋室3の扉を閉めてもとても広く感じられます。
その洋室3にも大きな窓があるため、とても明るいお部屋です。
東の3階Dタイプのお部屋は、リビング前の戸建が2階建てのため眺望が抜けます。
雨の日ながら、電気を消してもなかなか明るいお部屋でした。
お部屋の移動時に共用廊下を通りましたが、内側までしっかりタイルが貼られていて、好印象です。アルコーブも深く設けてあり、ファミリーには子どもの遊具のチョイ置きに重宝するのではないでしょうか。

見学の際に使った白い手袋はいただけました。
えっ、いいんですか。なんだか悪いわ~。
って、特にいらないんだけど、タダには弱い。
いや、お雛様を出したりする時に使うし。
ハンドクリームを塗って手の保湿にも使えるし。
お菓子といい、手袋といい、なんか私のツボを心得ているわ。

入居住み物件は、建物全体と住人の雰囲気が見られて、とっても参考になりました。
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。
モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか?

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる