案内が届きましたが結構よさそうな感じです。覚王山駅徒歩1分は魅力です。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:
所在地:愛知県名古屋市千種区末盛通一丁目20番1、観月町一丁目18番2(地番)
交通:地下鉄東山線 「覚王山」駅 徒歩1分
【スレッドタイトルを修正しました。10.01.01管理人】
[スレ作成日時]2009-11-12 13:07:48
- 所在地:愛知県名古屋市千種区末盛通1丁目20番1、観月町1丁目18番2(地番)
- 交通:名古屋市営地下鉄東山線 覚王山駅 徒歩1分
- 総戸数: 113戸
プラウドタワー覚王山ってどうですか?
No.2 |
by 匿名さん 2009-12-02 00:16:38
投稿する
削除依頼
プラウドタワーが正式名称ではないのかな?
駅前の看板は「プラウドタワー覚王山」になってるけど。 |
|
---|---|---|
No.3 |
案内を見ましたが間取り等はあまり魅力的ではなかったような…。いつごろ全体像が見えてくるのですかね?
|
|
No.5 |
80、90㎡クラスの間取りがないみたい。急に大きくなって130㎡クラス。住民格差の大きいマンションになりそうです。20階建で11階以上の角部屋はダイレクトビューで窓が大きくとられていますがバルコニーが超狭そうです。
10階以下は間取りが小さそうで一人暮らしかDINKS向け。この辺りの部屋が賃貸に廻されそうですね。資産運用で持つのはありかな。 |
|
No.6 |
この立地で130かぁ
ファミリーでなく金持ちのセカンドハウスになりそうだなぁ |
|
No.9 |
以前、別のプラウド見学の際、営業の人から聞いた話だと、中層階から下層階は1LDKばかりだとか。
高層階には3~4Lもある様な話はしてました。 結局、あんまりファミリー向けでは無い、という印象です。 価格の面でも中流ファミリー向けでは無いでしょうね、おそらく。場所柄も。 |
|
No.10 |
上層階だけ富裕層なんて某覚王山で失敗したばかりなのにね
|
|
No.11 |
↑ まったくです。同感
|
|
No.12 |
今時1LDKを買って住もうと思う人は少ないから結局投資家向なのかな
そうなると賃貸貸しになって益々住民層がバラバラになるなぁ 場所が悪くないだけに残念です |
|
No.13 |
初詣がてら現地見て来ました。
ここって駐車場は立体(タワー型)かな? その向きの部屋は景色悪いし音も気になります。 |
|
No.14 |
テレビ塔見えないからいまいち・・・
|
|
No.16 |
覚王山である必要はないとは思うな
今池池下あたりでいいような 安い賃貸物件も多い |
|
No.18 |
公式HPおっさんしか出てこなくてつまんない。
早く情報公開してほしい。 |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
資料届いたけどさっぱりターゲットが見えない…
|
|
No.23 |
|
|
No.25 |
利便性は良いですね。
眺望は、名古屋駅方向を見ると、池下の高層マンションが視界に飛び込んでくるような感じのようですね(ホームページを見る限り)。東に、東山の緑をのぞむ方向がお勧めでしょうか? |
|
No.26 |
すでに案内が始まっているようですが、ご覧になられた方はいかがでしたでしょうか?
|
|
No.27 |
モデルルームあったっけ?
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
ただこの経済状況の中、間取りも単身者向け〜価格的にゆとりのあるファミリー層向けになるため、うまく共有出来るかが非常に微妙かと感じます。
エントランスなどの仕様も高級感がありますが、色合いや柄など好みがわかれそうな気がします。 |
|
No.31 |
同じ千種区のタワーでも、こっちの方が断然魅力的だね。
|
|
No.32 |
公式HPのデザイナーはシンガポールラッフルズやペニンシュラ香港のどの部分をデザインされたのでしょうか?
元々両ホテルは建物自体は歴史的建造物で天井高もあります。この物件とは土台が違い過ぎます。 もしこの物件のエントランス等の共用部分だけのデザインだけならあまりそそられないですね。 入居後に外出時にドレスコードが設定されそうですが(笑)。 専有部分の内装にも関わってくれるなら結構魅力的です。 |
|
No.33 |
○紅さん、ご苦労様。
|
|
No.36 |
名古屋で一番人気の立地に、一番人気のあるデベ
高くてもすぐ完売するでしょ |
|
No.37 |
実家が近くなので良く前を通りますが、敷地狭くて窮屈な感じがします。タワーだから上層にすれば気にならないかもしれないですね。
東京や大阪のタワーは公開公園を設けたりしてゆったりしてるのに、やや残念。 |
|
No.38 |
容積率と建ぺい率と日照の問題なんじゃないの?
|
|
No.39 |
土地が高い所では公開空地などを設けて容積割増しして売り床面積を多くすると事業が良化する。
ゆったりに見えても購入者が多いんで土地の持分は極狭。 でも名古屋じゃ土地が安いんで建設費のUP分が売値に大きく影響するのでやらない。 デベの事情。 |
|
No.40 |
公開空地ってセンタータワーもミッドキャピタルもあるよね?
|
|
No.41 |
しかし、このスレッド人気ないね
|
|
No.42 |
ここって価格はどのくらいでしょうか?
|
|
No.43 |
いつからの販売ですか?
|
|
No.44 |
がんがん営業から電話来るねw
|
|
No.45 |
100平米
1億2000万円 |
|
No.46 |
意外に強気の価格設定だなぁ
|
|
No.47 |
まあベリスタもそんな価格あったよね
|
|
No.48 |
小さな部屋ばかり。家族向きには無理みたい。
|
|
No.49 |
最上階にもワンルームあるんだよね
|
|
No.50 |
MR見学はじまっているようですが、行かれた方はいますか?自分は5日にいってきます。
|
|
No.51 |
3LDK4LDKあるにはあるけど
両隣ワンルームに挟まれてた。 こどもいると住みにくいかも |
|
No.52 |
これからは老人と若者と子もちが助け合って生きていく時代なんだよ
新しい時代の新しい形のマンションにふさわしいじゃないか 同じようなファミリー世帯を集めたマンションは30年後は見事に高齢者マンションだぞ |
|
No.53 |
MR見学行かれた方いらっしゃいませんか?
よかったら感想お聞かせください |
|
No.54 |
MRは1番大きい2億の部屋130㎡強 と 1Rの部屋。
主力の80㎡の感じは2億の部屋から想像して下さい・・・とのこと。 80m2で1番安いのが6000万以上します。 環境、物件とも良いのはわかりますが、庶民には手が出ない感じでした。 サクッと買える人がうらやましいですね。 |
|
No.55 |
ありえないくらい高くて手が出せません。
|
|
No.56 |
ここ誰を対象にしているのかわかんない
金持ってる人も、こんなに1Rが多いと敬遠するんじゃない? |
|
No.57 |
お金持ってる人ってそもそも1R住みたがるものなの?
|
|
No.58 |
高級賃貸物件(=投資マンション)になってしまうのではないでしょうか?
|
|
No.59 |
NO56さんの言うとうり。
|
|
No.60 |
お金持ちは両方の部屋買うんじゃない?
|
|
No.61 |
昨日、前を通りましたが、覚王山の丘の頂上から少し東に下ったあたりにあるんですね。
タワーの高さが少し損している感じがします。 ここだけではないですが、「何階立て」という表記もいいですが、「海抜何メートル」という表記も良いかもしれないと思いました。 いずれにしても、西を見ると池下の高層マンションが視野に飛び込んできますね。 そうしますと、東山を望む南東がベストでしょうか。 |
|
No.62 |
眺望なんてすぐに飽きると思うけどなあ
客が珍しそうに見ていくだけだ よそより高いとカーテンを閉める必要がなく裸で寝転がっていられるのがメリット位だ |
|
No.63 |
以前ここにVIP-IN覚王山という建物が建っていたようですが、これはマンションですよね?どのようなマンションだったのかご存じの方いますか?建て替え時期が来ていたほど古い建物だったのでしょうか?
|
|
No.64 |
他スレによると膨大な立ち退き料やテナントに補償金払ったみたい…
野村の取得金額高そうだ。 |
|
No.65 |
>>63
1983年 三旺マンションVIP-IN覚王山が元のマンションですね。 以前どこかのスレで建替えのゴタゴタが書いてありました。 まあ、その分土地の取得代金は高額で販売価格も高くなりそうですが立地は魅力的です。 欲をいえば隣のビルも買収して地下鉄直結通路があればよかったのに・・・ ってお金持ちは地下鉄乗らない?(笑) |
|
No.66 |
1Rを作らず、2LDKや3LDK以上ばかりの部屋にしてしまうと、
高額な物件ばかりになり、とても売り切れないから、 安価な1Rをたくさん作ったらしいね。 でも1R買う人なんて、賃貸用に買う人以外いないよね? |
|
No.67 |
VIP-INは横文字の不動産会社が最後に持っていた。
売った直後にいっちゃった。 処分価格で安かったんじゃない? |
|
No.68 |
他スレ見ると10億+立ち退き料+営業補償金払ったみたいに書いてある。
|
|
No.69 |
立ち退き料とか当たり前の話でしょ
だから高いって? そんな事言ってる奴は買えないから、ここの心配しなくていいよ(爆) |
|
No.70 |
そんなこと言ってませんよ。
むしろそれくらい価値があるマンションだと思ってます。 |
|
No.71 |
|
|
No.73 |
新築のマンションは結局住んでみないと分からない。
タワーマンションで駅1分は資産価値が中々落ちないという意味では 価格がやや高くても「買い」ではないでしょうか? 買って失敗かなと思っても、もちろん良い価格で売れるから。 マンションは「安物買いの銭失い」パターンで後悔する人が多いからね。 東側は駐車場で将来何が建つかわからないため、ちょっとこわいけど、 西側は10階建ての立駐が気になります。 |
|
No.74 |
そういえばここオーナーズラウンジありました?
|
|
No.75 |
同じくらいの専有面積の1LDKでグランスイート千種と迷うんだけど
皆さんどっちが将来の資産性高いと思います? |
|
No.76 |
ワンルームなら学区より駅近、買い物重視だから覚王山
|
|
No.77 |
学区で選んでも覚王山だ
|
|
No.78 |
千種より断然覚王山。
雰囲気がいいので。 |
|
No.79 |
ここも良いけどGAとかセンタータワーの中古出ないかな?
内廊下のタワーで比較してみたい |
|
No.80 |
GAもセンタータワーも名城線沿線。
やっぱり名古屋の中心は東山線。 |
|
No.81 |
勤務地が栄ならどちらでもよい。名駅なら東山線かなぁ。
スーパーが近いのは覚王山です。 |
|
No.82 |
覚王山は確かに雰囲気良い。商店街も面白いですよね。
池下・今池の雑多な雰囲気をうまく排除している土地だと思います。 |
|
No.83 |
オーナーズラウンジって何ですか?
|
|
No.84 |
>>83
居住者が使えるラウンジルーム。 通常タワーだと景色の良い上層階にある。 別に宿泊設備のあるマンションもあり、親戚などが大勢で泊まりに来た時など便利。 だがどちらもこのマンションにはない。 ラウンジの管理費を住民が負担することを思えば無くても良いけどこれだけコンパクトルームが 多いと正直あった方がよいと思う。 |
|
No.85 |
共有設備なんて使わないぜ
必要なのは広い集会場くらい |
|
No.86 |
宿泊施設があるといいですね。
マンションだと客間がないお部屋もあるだろうし。 でも管理費が高くなっちゃうなら考えてしまいます。 |
|
No.87 |
なんだかんだで明日は申込開始ですね
|
|
No.88 |
今日からですか。
どのくらい動くのか楽しみです。 |
|
No.90 |
最上階は売れたかな?
|
|
No.91 |
狭い部屋が多いけど管理組合とか大変だろうなぁ
大規模修繕とか億の部屋とワンルームではオーナーの価値観違うだろうし |
|
No.92 |
No.91さんの言うように、部屋のバリエーションのせいで、客層(住民層)が幅広くなりすぎるだろう。
値段も勿論だが、そういった幅広い住民層を許容できるかどうかが最大の問題だろう。 極端な話、会社のオエライさんから風俗嬢までが住むマンションだ。 |
|
No.93 |
横を通りましたがすごく高級な雰囲気。
いくらくらいの価格なんでしょうね。 |
|
No.94 |
1800万円台〜2億まで
売れ行きいいらしい ホントかなぁ? |
|
No.95 |
2億ですか!
さすが覚王山ですね。 |
|
No.96 |
覚王山で二億か。
どの層への需要を見込んでるのかなあ。 |
|
No.97 |
申し込みした者ですが、当日は長蛇の列で申し込み。抽選になった区画もありました。抽選会の会場は、人が入りきっていなかったです。営業さんに聞くと億ションも含め上層階は初日ですべて申し込みが入ったそうです。私は申し込んで良かったと思います。あんなに混雑したモデルルームは初めてでしたし、改めて人気のある物件だと実感しました。
|
|
No.98 |
テレビ番組で紹介されたらしいですね、ここ。
その影響で混雑したのかな? |
|
No.99 |
値段が高すぎるって噂だけど、
実際はどうなの? 100万/m2? |
|
No.100 |
申しこみの抽選会があったんですね。
やはり需要の高いところはすごいですね~。 |
|
No.101 |
覚王山、駅一分、田代・城山学区、デベ=野村、と申し分ない物件。お金があれば絶対買いたい!今時珍しい、中古になって値が上がっていくマンションになるかもしれない。
|
|
No.102 |
1ルームばっかのマンションがそこまで人気になる訳無い。
って思ったけど、これからの時代にはそこそこいいのかも知れない。 ただ、賃貸部屋は増えるのでマナーが心配。 |
|
No.103 |
本当に賃貸ワンルームみたいな1LDKだった。
風呂もトイレも同じマンション内の3LDKタイプより小さいし。 まぁ住戸数が予定より減ったから2部屋買ってぶち抜いたお金持ちが多いって訳かな? |
|
No.104 |
独身の人にはILDKの方がいいのかもしれませんね。
|
|
No.105 |
自称有名デザイナー物件は数あれど、日本において有名かどうかは不明だが本物の実績を誇る世界的デザイナー、ベント・セベリン大先生の意匠ですからそれだけでも資産価値ありだと思います。
|
|
No.106 |
うーん
なんか往年のディスコキングアンドクイーンみたいなエントランスに見えるw |
|
No.107 |
西側の上層階は名港や矢田川の花火見えるよ、きっと。
|
|
No.108 |
20階建ってタワーなの?
熱田にできたミッドなんとかみたいのをタワーっていうんじゃないの? 質問でした。 |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
わぁホント! どえりゃー派手なエントランスだがね! 名古屋の人が好きそうな感じだがーーー やるねーーー野村不動産 わしらのの好みをよう理解しとるわ! |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
矢田川花火も復活する動きはあるようです。
|
|
No.113 |
年収800万の市長には無理です
|
|
No.114 |
夏の夜、バルコニーから花火見ながら一杯。うらやましい~
|
|
No.115 |
共有部がキャバクラみたいで良いじゃん
確かに東京ではコンパクトタイプが売れてるみたいだけど、ここ・・・名古屋なんだけど 住んでから色々苦労しそう(笑) |
|
No.116 |
キャバクラ風エントランスもコンパクトタイプも
覚王山という土地にハマってるとはあまり思えないですよね…。 |
|
No.117 |
キャバクラが高級ホテルのラウンジの真似するからシャンデリア=キャバクラになるよね。
キャバクラばっか行ってる人には。 |
|
No.118 |
野村さんも住友さんもけんかはやめてくださいw
|
|
No.119 |
【リーマンショック後の総所得ランキング】
総所得ランキングトップは江ノ電沿線、金融資産トップは京王井の頭線沿線。 リーマンショックで打撃を受けたのは近鉄長野線沿線――。 総所得ランキング 01位 江ノ島電鉄線 (神奈川県藤沢市~鎌倉市) 02位 阪急甲陽線 (兵庫県西宮市) 03位 京王井の頭線 (東京都渋谷区~武蔵野市) 04位 東急東横線 (東京都渋谷区~神奈川県横浜市) 05位 東急こどもの国線 (神奈川県横浜市) 06位 東急田園都市線 (東京都渋谷区~神奈川県大和市) 07位 相鉄いずみ野線 (神奈川県横浜市~神奈川県藤沢市) 08位 東急目黒線 (東京都品川区~神奈川県横浜市) 09位 名鉄西尾線 (愛知県安城市~吉良町) 10位 名鉄豊田線 (愛知県日進市~豊田市) 11位 東急大井町線 (東京都品川区~神奈川県川崎市) 12位 東急世田谷線 (東京都世田谷区) 13位 小田急小田原線 (東京都新宿区~神奈川県小田原市) 14位 名鉄三河線 (愛知県豊田市~碧南市) 15位 東急池上線 (東京都品川区~大田区) ソース:東洋経済オンライン http://www.toyokeizai.net/life/living/detail/AC/a9f0b48216dc7b01346aec... ソースのソース:株式会社野村総合研究所 第2回全国のエリア別所得・金融資産を推計 http://www.nri.co.jp/news/2010/100330.html |
|
No.120 |
この資料はこの物件を検討している人に何を伝えたいの?
|
|
No.121 |
NO.120さんに同感。まじめに検討している人にとって不愉快!
|
|
No.122 |
|
|
No.123 |
|
|
No.126 |
ウ
|
|
No.132 |
ここ本当に売れてるの?実際の部屋とはかけ離れたモデルルームにあの価格。。。
場所はいいの分かりますがね~ 上社も始めはすぐ完売しますって言ってたのにまだ売れ残ってるし。キャパシティも。 不動産屋の言う売れ行きは信用できん。 |
|
No.133 |
上社、キャパシティって同じ野村とはいえ比較対象が全然ちがうような気が。
そもそも不動産屋に限らず、売る側は売るために「売れてません」とはいわないでしょ。 |
|
No.134 |
MR見てきました。当日は、第一期の契約日だったようで、混雑してました。第一期の高階層は2週間でほぼ完売だそうです。
ビデオを見せられましたが、センスがイマイチでした。 「安っぽい高級感」が演出されてしまっており、とても残念でした。 ターゲット層がやはり、今池や池下では満足できない水商売系の若い女性に設定されているような印象を受けました。 偉い先生のデザインによるロビーラウンジがキャバクラっぽく見えてしまうのも、ある意味、仕方がないのかも。 私は中階層の3LDKを検討していますが、もともと1LDKの間取りを2部屋統合して1部屋にしているので、 南面バルコニーの視覚的に重要な位置に給湯器があったりなど、設計が最適でなく、6000万する物件としては「ありえない」部分が見え隠れします。 いろいろ妥協しなければならない点がありそうです。 2重床構造だそうですが、給湯器の位置は、変えられるものでしょうか? |
|
No.135 |
検討中です。私は地元で、自転車をよく使うのですが、自転車置き場が裏側スロープを上った2階にあるので、
ロビーラウンジをほとんど利用することもなく、(おそらく)殺風景な自転車置き場からマンションに出入りすること になりそう。それだと、共用部分への投資分をぜんぜん享受できない気が・・・。 |
|
No.136 |
こっちは二重床なんですね。
一社,亀の井,上社テラスの三兄弟は直床でしたが。 単なる「高級感」だけではなく、実質的にも他のプラウドとの差別化があるんですね。 |
|
No.137 |
2週間でほぼ完売っていう営業の言い方が胡散臭いですね。1月にオープンしてるんだから半年かかってやっと売れたってのが正解でしょう。
|
|
No.138 |
覚王山日泰寺
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A6%9A%E7%8E%8B%E5%B1%B1%E6%97%A5%E6%B... >創建年 明治37年(1904年) 名古屋はあらゆる全てが張りぼて、田舎臭いのもうなづける |
|
No.139 |
これだけ高いともし購入してから実物が見れるようになった時
後悔する様な事があればショックですよね・・・ 実物出来て残ってればでいいと思ってやめました。 無ければ縁がなかったという事で。 |
|
No.140 |
どうしても管理組合がまともに機能しない気がしてしょうがない
|
|
No.141 |
確かに間取りはいまいちだが東山線で覚王山で3番出口徒歩5秒、へたすりゃ3秒はやはり魅力。
今後そんな立地のマンションがでてくるかどうか。駅近の資産性を買うなら最強物件なのでは? |
|
No.142 |
>>141
つ 厚生年金会館跡地 |
|
No.143 |
「資産性」が売りになる時点で、長く住もうと考える自分にとってはスルーですね。
住民の構成がバラバラで、かつ入れ替わりが激しそうなところはちょっと・・・。 |
|
No.144 |
厚生年金会館跡にマンション出来る予定があるんですか?
でもあそこだと池下からちょっと歩かなきゃなりませんね。 |
|
No.145 |
広小路通りのクルマの走行音大丈夫かな?
|
|
No.146 |
いろいろな否定的なご意見、S友不動産の営業マンですか?
千種タワーも八事も芳しくないからって、やめてくれ~ |
|
No.147 |
>ターゲット層がやはり、今池や池下では満足できない水商売系の若い女性に設定されているような印象を受けました。
>偉い先生のデザインによるロビーラウンジがキャバクラっぽく見えてしまうのも、ある意味、仕方がないのかも。 こういう意見書く人って、どうかと思いますね。匿名だからって、見識もなく… 見識のないあなたが購入するマンションこそ、一緒に住む方が可哀想ですね。 こういう掲示板は検討者だけでなく、購入した方だってみるかもしれないのにね。 |
|
No.148 |
買わなかったことを後悔すればいいんじゃね。
|
|
No.149 |
モデルルームみたらわかるよ
|
|
No.150 |
高くて買えないけど一回くらいは見学に行きたいマンションだな~。
東京だとこういうコンセプトのマンションは今のような不況でもすぐ売れちゃうのかな? |
|
No.151 |
東京じゃなくても売れてるらしい。
もう8割売れたそうです。 |
|
No.152 |
まだ2期始まったばっかなのに8割売れたってことないでしょ。
上の方はホントに完売みたいだけど。 |
|
No.153 |
ここに限らず覚王山はいいですね。
|
|
No.154 |
街並みもいいですよね。
|
|
No.155 |
厚生年金会館跡地のマンションは、工期36ヶ月だって。
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
おもいっきり解体されてますよ!
|
|
No.159 |
何階建てになるのかな?
|
|
No.160 |
スレ違いになってるぞよ。
|
|
No.161 |
厚生年金会館跡のマンションの詳細分かる方いましたら
新スレッドお願いします! |
|
No.162 |
厚生年金会館って池下駅の裏側んトコ?
|
|
No.163 |
池下駅1分になるのかな?
|
|
No.164 |
池下裏なんて、風俗街の近く、治安も悪い。
池下から西の東山沿線(駅近)は、少なくとも家族持ちの住むところじゃないね。 |
|
No.165 |
↑セントラルガーデンはどうなるの?
|
|
No.166 |
池下から東も家族持ちの住む環境では無い
|
|
No.167 |
覚王山はブランドじゃい。
|
|
No.168 |
池下から東は
覚王山、本山、東山公園、星ヶ丘 くらいまで住みたい地域です |
|
No.169 |
覚王山より東の地は金持ちじゃないかもしれんが
比較的まともな人間が住んでるところだ |
|
No.170 |
覚王山~星ヶ丘くらいまでは、
年収2000万くらいの小金持ちはたくさん住んでるよ。 |
|
No.171 |
今年2000万の小金持ちって来年は無職だったりして
|
|
No.172 |
物件の話しようよ~。
|
|
No.173 |
8日日経朝刊に一面全面広告が出てました。これによると一期分は完売だとか。S友の八事テンドーがまだ売れ残っているのを考えるとやはり人気物件ですね。
|
|
No.174 |
は?販売開始から時間経ってるんだから売れてないほうがおかしくね?
|
|
No.175 |
完売というのは確かにすごいよ。抽選会もすごい人だったし
|
|
No.176 |
そのわりにはDMしつこいなぁ(笑)
|
|
No.177 |
水商売の方々が住みそうなマンションのイメージ・・
|
|
No.178 |
買えないけど気になる・・・
|
|
No.179 |
首都圏の物件と比較するとどーもしょぼいんだよな
|
|
No.180 |
将来、東側の大きな駐車場にもタワマン建つ可能性あるんじゃない。
|
|
No.181 |
見に行きました。
天道よりより洗練された高級感を感じました。 それに天道は営業マンが失礼でしたが、このマンションの営業の方は感じが良かったです。 |
|
No.182 |
同感です。
|
|
No.183 |
いよいよ名古屋の衰退は必至だな
・パチンコ規制 ・警視庁による弘道会殲滅 ・トヨタグループの名古屋離れ 所詮は実力の無い不人気の町 スラム化は避けられないよ |
|
No.184 |
でっ?
|
|
No.185 |
残るは人妻ヘルスだな
|
|
No.186 |
そんなに名古屋が嫌いなら出てけばいいのに・・。
|
|
No.187 |
利便性と静寂さを兼ね備えた覚王山はいいですよね。
|
|
No.188 |
利便性はそれほどでもないと思う。
スーパーも少ないし、小さい店はいっぱいあるけど 日常使いには向いてないようなところだし。交通も地下鉄くらいしかないし。 便利すぎて雑多になったような土地が嫌いな人が選ぶような場所だと思うけどなあ>覚王山。 |
|
No.189 |
MR見てきました
派手ですねーーー いろいろ説明聞いてみて・・・ 11F-19Fの3LDK狭くないですか??? ダイニングテーブルとソファ置いたら もうスペースないですよね? 2LDKにすればいい部屋になりますよねーーー あとは2部屋分ぶち抜く方法ですよね。 でも高い、高い。 わたしでも狭いと思うんで、 あの値段を出せる方には相当狭いと思うんですが それでも場所がいいから、気にならないのかなーーー |
|
No.190 |
なんだかこの掲示板、くだならないというか…、特に最近。
卑猥な単語使う方もいらっしゃれば、文句ばっかり書き込んで…、買う気がなければ書き込まなきゃいいのに。 2ちゃんねると大して変わらないですね…。何だか以前の書き込み見てると、業界の方の書き込みもあるみたいですしね。わざわざ文句いうのは、何か理由があるんですかね? |
|
No.191 |
11F~19Fの3LDKは値段の割りに確かに狭い。7F~10Fの3LDKよりも狭いというのが何か納得いかないですね。
|
|
No.192 |
>>190に同感。買えない焼餅さんは、出て行けっつうの(怒)
普通に見たら、素晴らしいマンションだよ。値段を除けば非の打ちどころが無い。 水商売の人が住みそうっていう馬鹿がいたけど、抽選会のとき行ったら、まじめそうな家族連れのご主人とか、独身女性でもキャリアウーマン風の賢そうなお嬢さんで、ご両親と一緒に来ていた人も多かったし。 女性=水商売という経験しかない人の言う意見は無視しましょう。 |
|
No.193 |
図面に夢は描けるが
出来上がって実際の部屋に入ったら相当狭いよあの3LDKは |
|
No.194 |
本人が納得してんならいいだろ。人気ないとこに比例して広く、安くなるもんだし。
|
|
No.195 |
覚王山日泰寺
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A6%9A%E7%8E%8B%E5%B1%B1%E6%97%A5%E6%B... >創建年 明治37年(1904年) ← コレは何でしょうか?w 名古屋はあらゆる全てが張りぼて、田舎臭いのもうなづける |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
どっちでもいいけどこの物件が検討外な人と名古屋に住みたくない人はスレにこないでよ。うざいよ~。
|
|
No.198 | ||
No.199 |
>195
ホントうざいよね。 |
|
No.200 |
>>195
名古屋は東京や横浜に較べたら田舎かもしれないけど、転勤族の自分は、今は名古屋に住んでますが 親の転勤も含め、東京・川崎・神戸・広島・松山と住んできましたが、正直、名古屋は一番住みやすいです。 人口規模に較べて、交通インフラや都市の便利さが他都市に比べて格段によい!(だから赤字財政なんだが) 横浜の半分の人口なのに、地下鉄の発達度合いは素晴らしいよ。 あなたは、名古屋以外の街を知っているの? ここは名古屋の悪口言うとこじゃないよ! 今朝、プラウド覚王山のDM入ってました。まだあまり売れてないんかしら? |