ピアース学芸大学についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
スッキリとモダンな雰囲気で、いい雰囲気になるといいなと思っています。
間取りも気になるところで、使い勝手の良い間取りがいいなと期待してますがどうでしょうか。
公式URL:http://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/pa-gakugeidaigaku/
所在地:東京都目黒区目黒本町1丁目471番5他(地番)
交通:東急東横線 「学芸大学」駅 徒歩10分 (東口)
東急目黒線 「武蔵小山」駅 徒歩16分 (西口)
間取:1LDK~3LDK
面積:41.31平米~76.84平米
売主:モリモト
施工会社:株式会社冨士工
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-04-08 09:32:43
ピアース学芸大学ってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2015-08-09 23:02:19
投稿する
削除依頼
管理費は割高なことが多いモリモトの中では安いというだけだよ。
修繕積立は途中の一時金がない代わりに最初の一時金が高い |
|
---|---|---|
No.152 |
修繕積立金は月々4,540円~8,450円とありました。他と比較すると安いのかな。
将来的に値上がりするのが一般的だと聞いているので、ここの場合もそうなるのかもしれませんから、事前に確認しておくと良いかもしれません。 外観は清潔感があって良いのではないでしょうか。ただ、バルコニーや屋根の段々がちょっと落ち着かない感じがします。 |
|
No.153 |
第一期一次は終了ですね
|
|
No.154 |
売れていたんですね。ホッとしました。。
未だにHPで、プロジェクト事前説明会と言うよくわからない宣伝してるので心配してました。 |
|
No.155 |
>>154
モリモト物件としては勢いが悪い方だよ。 通常2次までやることは少ないし、あまっても1、2戸の場合が多い。 やはりディアナコート学芸大学レジデンスにてほぼ需要を食い潰してしまったのだろう。 このあたり只でさえ供給過多になってるし。 |
|
No.156 |
>>155
それがある戦略に基づいて意図的に完売を遅らせているのだとしたら? |
|
No.157 |
どんな戦略?
モリモトの戦略はフライング販売による販売期間短縮&広告費削減のはずだが これはモリモトの営業に聞いたから間違いないはず。 |
|
No.158 |
HPでは最上階の1戸のみ先着順になっていますね。
|
|
No.159 |
>>157
それだけじゃないよ。考えがハッキリ言って浅い。その先にある意図は確かにあるし、それを私もモリモトの営業さんから聞いているけど、企業の機密情報、今後の販売活動(近隣の競合物件も含めて)影響ある話しだと思うからここでは言えない。 |
|
No.160 |
>>157
それだけじゃないよ。考えがハッキリ言って浅い。その先にある意図は確かにあるし、それを私もモリモトの営業さんから聞いているけど、企業の機密情報、今後の販売活動(近隣の競合物件も含めて)影響ある話しだと思うからここでは言えない。 |
|
No.161 |
そこまで企業の根幹になる情報をご存知とは…
よほどの方とお見受けいたします。 大変申し訳ありませんでした。 |
|
No.162 |
販売を遅らせることがあるとすれば二つだけ。
後から売る方が高く売れる。もしくは後のほうが売りやすくなる場合だけ。 値下がるようならメリットがないし、どんどん競合が出てきて売りにくくなるようだとそれもデメリット。 例えば、他物件が値上げをしてくれれば同じ値段でさくっと売れるようになる。 |
|
No.163 |
なるほどねえ
|
|
No.164 |
そういえば、近くにスミフさんがゆっっくり竣工売り中ですね。
|
|
No.165 |
そんなことよりディアナコート学芸大学レジデンスのキャンセル住戸がでてますよ
|
|
No.166 |
ディアナコート学芸大学のキャンセル住戸ですか?
今、HPに載っているC Typeはかなり前から載ってますが、それ以外にあるのですか? |
|
No.167 |
>>162
だから違うってば(~_~;)。二つだけじゃないよ。今のモリモトの別物件の開発計画のスケジュールに絡んだ話でもあるんだよ。 単体の物件の売りタイミングを探るだけの短絡的な販売戦略取っているデベなんて今ないよ。マンションデベは継続的に物件仕込んで次々販売して行かなければならないビジネスモデルなのだから。極端な事例だけど住不の完成住戸販売は、その資金力、企業体力の為せる技だから中小デベはなかなか真似出来ない。彼らは今後マンションがもっと仕込みにくい状況になる事を鑑みて完成在庫の中で賃貸需要の取れるものは、オリンピックまで賃貸運用、一定のインカムゲイン取った後、自社でリフォームをかけて、高値のピークで売切るって言う話を本気でしてますから。 |
|
No.168 |
賃貸あまりぎみじゃないですか最近。
|
|
No.169 |
あんまり変なことしてるとまた倒産しちゃうよ
|
|
No.170 |
近所に高いの建てて、こっちは安いよ戦略ですかね。目黒駅前のブリリアより安いよ、と同じ(笑)
|
|
No.171 |
>>168
だから賃貸需要の取れるとこって書いてんじゃん(笑)よく読んで。 |
|
No.172 |
>>169
賃貸は住不の場合はって書いてあるじゃん。モリモトがやるって一言も書いてないし。 |
|
No.173 |
祐天寺翠景くらい突き抜けてないとモリモトくらいの会社じゃ販売厳しいのかな。
ここだとドレッセとかもあるし。 |
|
No.174 |
ドレッセよりも明らかにピアースは物件クオリティ高いと思うけど、外観だけのイメージだとか事業主(東急電鉄×モリモト)のネームバリューなんかの要因が絡むと、どちらがいいかという判断基準がぼやける様な気はする。
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
>>175
渋谷から電車で10分以内の距離で急行とか関係あります?私なら空いてる各駅停車を利用できる方が逆に魅力ですけどね。 |
|
No.177 |
祐天寺は駅近でしたからね
私もほしかったけど手が出なかった |
|
No.178 |
私も祐天寺は各駅でも都心から近い分、電車乗ってる時間は短くていいと思います。
あんまり急行かはこの辺では関係ないかと。 南側にある廃墟になっている土地はこれからどうなるかご存知の方いらっしゃいますか? モリモトでマンション建てるとか。。 今回のピアース南向きないのそのせいですか?自社で南側に建てるとなれば、南向き作れないですもんね。 |
|
No.179 |
>>178
私もあの南側の土地は気になりますが、税務署?の所有地らしくあそこにマンションは立たないと思いますよ。 |
|
No.180 |
なるほど、確かに武蔵小杉の人口が増えたせいで急行はかなり混みますよね。
祐天寺だけじゃなく、学大からでも、あえて各駅停車に乗るのはいいかもしれないですね。 |
|
No.181 |
急行と各停関係あるよ。急行見送るタイミングがいや。
|
|
No.182 |
>>179
私は、営業の人から南側の土地は理論上は相当な高さのものが建つ計算になるので、「南向き」を売りにした部屋は敢えて作らなかったと聞いてます。たしかに税務署所有なので高い建物建つ可能性は少ないですがねぇ、とも言っておりましたが。 |
|
No.183 |
そんな配慮しといて売れ残っちゃってるんだからしょうがないな
|
|
No.184 |
学大でも特急は見送らないといけないですね。
そう考えると中目黒が日比谷線も始発で一番いいかな。 |
|
No.185 |
中目黒が一番いいのは当然。だが高いよね。
|
|
No.186 |
皆さんこんにちは。残りのルームプランが8タイプで、残住戸が15戸(53戸ー1期1次販売38戸)とすると、どの部屋がまだ空いているのかわかりますか?
|
|
No.187 |
値下げがあるんだったら買いたいなあ
|
|
No.188 |
ディアナの方なら値下げあるかもですね。最終1邸ずっと残ってるから。
|
|
No.189 |
モリモトは販売がヤバいと判断したらすぐ値下げに踏み切るから、
ここが10月くらいまで結構な戸数残ってたらあるかもね ここ最近のモリモト物件は大半が先着で売れていたから、ほぼ値引きとかの話はなかったんだけどねぇ |
|
No.190 |
53戸中、先行販売と第1期1次で38戸販売して37戸契約、残り16戸だから2次でほとんど無くなるのではないでしょうか。
先着順になってる最上階は残りそうだから値引きするかもしれませんね。 |
|
No.191 |
今の売出値が既に現在の相場からは比較的安いとの理解ですが、その値段から更に値引するという事になるのでしょうか?
|
|
No.192 |
私は値引き期待できないと思いますよ。
高く売れる今の市況で早く売ってもあまり意味はないでしょう。 近くにスミフがある限り割安に見せられますし。 |
|
No.193 |
建物自体は素晴らしいですよね。
住環境を、どう評価するかですかねぇ。 私自身は建物を評価して契約したのですが、住環境重視の人が多いと売れ残るリスクはあるかなと。 私的に契約者の皆さんと何とか緑を多くして行けたらなと思っております。 |
|
No.194 |
>>193
私も同意見です。購入時は値段、環境、建物のグレード、利便性、その他要素を加味して、自分として何を妥協して、どこは大切にするのかを判断して買いますが、勿論建ててから管理組合で合意形成し補える部分もあると思います。 |
|
No.195 |
価格と購入するタイミングは本当に難しいと思います。
こればかりは、タイミングもかなり重要になってくるのではないかと感じています。 後は、周辺の状況や将来性をどのように考えて、最終的に判断するか、ということではないでしょうか。 |
|
No.196 |
住環境も通りから1本奥まってて静かで悪くないけどな。
賃貸やタワマンとは違うからいい。 現地だって小さいスーパー、コンビニ、郵便局があればいい方じゃないかな。 |
|
No.197 |
静か・・・ですか?
目の前は車通り結構多いと思います。もちろん目黒通りよりはいいと思いますし、騒音対策されてれば、住戸内は静かだと思いますけどね。 |
|
No.198 |
>>194さん
ありがとうございます。同意見の方がいてくれてよかったです。今後ともよろしくお願いします。 ところで、ディアナコート学芸大学スレッドが、施工で盛り上がっています。友人がモリモト物件に住んでいるので聞いたら同じような状態だったそうです。 ここも同じ施工会社なので、内覧同行はつけた方が良さそうですね。 |
|
No.199 |
198さん
194です。返信有難うございます。良い資産を形成すべく共に頑張りましょう。よろしくお願いいたします。 ディアナ学芸大学のスレッド私も見ました。ピアースも同じ施工スタッフが手掛けている訳なので、こちらも内覧会の際には万全の体制で臨みたいですね。私は知り合いの建築士を帯同させたいと思います。こういう話が出ると構造・躯体は小まめに検査いただいている様ですが、心配になります。一度内装工事に入る前にモリモトの施工管理の方と富士工とでユーザー向けに説明会開いていただきたいです。 |
|
No.200 |
>>199さん、
私も知り合いもしくは業者を頼もうと思います。 ネットだけの話かと思いきや、知人も同じ状態だったそうなので、自己防衛しないとなと思っています。モリモトには説明会なり、文書なりで契約者を安心させて欲しいですね。 全然関係ない話題なのですが、「学大大好き」と言うツイッターで学大情報見てなんだかんだで楽しみにしてます(笑) |