ザ・パークハウス北赤羽の契約者・住民用スレです。
有意義な情報交換しませんか。
よろしくお願いします。
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/560471/
公式URL:http://www.mecsumai.com/tph-k.akabane/
所在地:東京都北区浮間1丁目13番5他3筆(地番)
交通:埼京線 「北赤羽」駅 徒歩5分 (浮間口) 、埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩12分
京浜東北線 「赤羽」駅 バス16分 バス停から 徒歩5分 (東口)
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.58平米~86.67平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:日立アーバンインベストメント
施工会社:三菱地所レジデンス
管理会社:川口土木建築工業
[スレ作成日時]2015-04-07 23:56:26
ザ・パークハウス北赤羽(契約者・住民用)
No.151 |
by コモ 2015-09-02 23:55:47
投稿する
削除依頼
撮った写真が良くなく、すみません。
アップで見ても、配管のように見えますね。 先程、立面図・平面図・契約時に押印した訂正図を見ましたが、 写真のような配管?は記載されていませんでした。 ちなみに、写真はA棟東側に該当すると思います。 平面図にはEPSとありましたが、数が合いません。 一時的なものと祈りつつ… 近日中に再度写真アップします。 |
|
---|---|---|
No.152 |
契約者に渡されている資料には描かれてないですよね。CGでは雨樋やアンテナなど記載してないものがありますと注意書きしてますが。。。
しかし、これは何とかしてもらいたいレベルですね。雨樋などの配管があるのは当たり前ですし、価格帯を鑑みてもコンクリ内に埋め込むなどのコストがかけられないのは理解できます。でも、もう少し隠せなかったのですかね、、。デザイン監修いれてるんですから。賃貸ではなく分譲なんですから、、。 その他は上品な雰囲気なだけにミスマッチですね。 足場が取れ払われているし、階段の横のシルバーのやつはガッチリくっつけられてるので、おそらくこれが完成系なのでしょうが、、。 少し残念です。 |
|
No.153 |
A棟がこんなじゃ、BCD棟も配管だらけになるだろうね
果たして気持ちよく住めるのかな 分譲料金値引きしてほしいものですね |
|
No.154 |
配管については柵の内側に造って水漏れするよりは全然よいと思いますけど、本数は多いんですかね?
|
|
No.155 |
いやぁ、これはちょっと安っぽい作りですね。。
|
|
No.156 |
配管だらけのマンションて…水捌けの配管はまだしも、階段のところの配管はいかがなものか。
これが完成ではないことを祈ります |
|
No.157 |
雨水管と階段のとこは消火栓用でしょうか。わたし的には消火栓用は仕方ないかなと思いつつ、雨水管がやたら多いな、という印象です、やはり廊下内に納めるべきな気も。チラシのCGに事前に書いてあれば不恰好でもざわつくこともないんですけどね…。
|
|
No.158 |
契約済み。配管の写真を、見って、びっくりした。本当なの?これはどこにも書いていなかったでしょう。早めに確認したい。騙された感じ
|
|
No.159 |
>>158
他のマンションを、いろいろ見たがやっぱり外に、出すのはないでしょう |
|
No.160 | ||
No.161 |
>>149
大丈夫かしら、普通は配管の所がどいう形ですか。教えてください |
|
No.162 |
>>160
えー、ショック、どうしよう |
|
No.163 |
三菱地所に個別に問い合わせしても、
納得のいかない回答をもらうだけかもしれませんね。 廊下を通るたびに、事前に聞かされてなかった配管を 一生眺めることになりそうです。 泣き寝入り濃厚? |
|
No.164 |
複数の方がおかしいと思うということはやはり普通ではないのですよね?
雨樋もこの角住戸でできているように全て外側に目立つようにではなく目立たなくするくらいできるのに。このまま引き渡しというのはとても納得いきません。 今日はギャラリー定休日。問い合わせは明日以降になりますでしょうか。 |
|
No.165 |
雨の配管が通路側は外に出るのは意外と普通な気がしますが。私的には通路側にして漏れが発生して玄関前が悲惨な状態になるよりは、いいと思いますけど。通路側の造りだと、玄関前に当たる人、当たらない人でかなりもめる気がします。ただ数が多くて見映えが悪いですね。
窓側は一番端のような、スッキリした造りになりそうですね。 それよりもステンレスの配管が剥き出しすぎではないですかね? |
|
No.166 | ||
No.167 | ||
No.168 |
よくわかりませんが、他の新築マンションがどうなっていますか。たとえば、プラウ°とか、スミフとか
|
|
No.169 | ||
No.170 |
169はA棟です。
|
|
No.171 |
>>169
わかりやすくて、ありがとうございます。これなら、あまり配管だらけとは言えないですけど、せめてコンクリートのところにしてくれたらいいんですけどね。 |
|
No.172 |
>>168
実物はわかりませんが、スミフの説明を聞いたときに配管は特許を持っている仕組みで、エアコンの室外機と外の配管全てがそこを通るとか説明されました。 |
|
No.173 |
モデルルームの模型写真撮ってありますが、配管はないようですね。
|
|
No.174 | ||
No.175 |
プラウド板橋蓮根は配管が全くありませんね。すみふと野村は特許ということですか?
モデルのミニ模型、うちも写真撮っていますが配管はなく、こんな目立つ配管なら模型にして確認させて欲しかったです。 |
|
No.176 |
これはパークハウス北赤羽の写真ですか。目立つすぎる
|
|
No.177 |
>>176
リンクに貼られていた久が原レジデンスの画像だと思います。 |
|
No.178 |
野村は外側にあるところも結構ありますね。スミフはSマルチコアって特許みたいです。
|
|
No.179 |
外付けなのは別にいいんですけどね。それならそれでキレイに見える工夫をして欲しかったなあ。この縦ラインと床面の横ラインで整然とした格子状にするとかね。設計上難しいのかもしれませんが、要はデザインの一環として外に出しているというようにすればまだ良かったのに。
表に面したバルコニー側はしっかり作っているのでしょうから、ハタから見れば体裁は整ったものになるのでしょうが。 私はこの物件の仕様含め、専有部が暮らしやすそうなところを気に入っているのでガマンできますけど、残念であることには変わりないですね。 |
|
No.180 |
皆さんがこの物件を選んだ理由は何でしょうか?
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
決め手は駅近、住居設備でしたね。
事前説明や模型にない配管が 突然出現した件とは別の話ですけど。 高い買い物してるんで、戸惑いは出ますよ。 |
|
No.183 |
179さんに同感です!
竣工前に契約なので、現物を見たらちょっと予想と違ったな、ていうことはあり得ると思っていましたが… 配管が目立ちすぎてがっかりです。表の顔だけよく見せても、裏の顔がこれでは><何だか、内覧も心配になってしまいます。 |
|
No.184 |
窓口変更のお知らせが来ていて、本社が窓口になったようですが、本日はお休みでしたでしょうか?
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
定休日:毎週日曜日、祝日
受付:午前10時~午後5時 となってますね。 プラウド板橋蓮根の写真見ましたが、全く配管見えないですね。こんなにも配管って仕様が違うものなんですか?! マンション初体験なので、こんなことが起きるとは寝耳に水で落ち込みます。 |
|
No.187 |
配管が見えない仕様というのは、コンクリ壁に埋められているんでしょうか?
メンテナンスはむき出しの方が確かにコストかからないのかもしれないですが、それ以前にむき出しの方が風雨や温度差、物理的な損傷なんかで傷みやすいのでは?!と、素人ながら思うのですが。どうなんでしょうか。 |
|
No.188 |
>>187
確かに雨風で痛むことはあるとおもいますが、壁に埋め込まれた場合は、染み込み等であまり差はなくむしろ腐敗による劣化が激しくなる場合があります。だから、スミフは通気孔がみえる網目に囲まれた中に管を通す方式をとってるのだと思います。 |
|
No.189 |
>>185
こんな感じです。 |
|
No.190 |
>>189
なんでこんなに目立って見えるのかしら。パークハウス東十条フレシアは同じように配管があってもスッキリしているのに。 |
|
No.191 |
188様ありがとうございます。スミフはいいとこどりな仕様なんですね。
185様の写真はA棟でしょうか。もしかして配管が白で外壁との色の差で目立って見える?のかも。フレシアは外壁白?でしたか? |
|
No.192 |
191です。間違えました、189の写真でした。
|
|
No.193 |
本社に問い合わせされた方いらっしゃいますか?
|
|
No.194 |
189です。写真はA棟です。
|
|
No.195 |
何だか、一言でいうとセンスが無い。
こういうパイプってみんな白?壁と同じ色塗ったりしたら変でしょうか? せめて塗ったら少しでも目立たなくなるかと。 |
|
No.196 |
バルコニー側はこのこんなものでしょう。普通です。今は戸境の壁がないため筒抜けで、横から見ると一連でずらーっと見えますが、壁ができればそれは解消されますよ。また正面から見てもその壁の影などである程度は隠れるはずです。
|
|
No.197 |
そうですか^^ちょっと安心いたしました。
今までほかのマンションみても配管などあまり気にしてなかったんですが、自分が住むと思うとナーバスになってしまいますね。営業さんにパークハウスの中でもハイレベルの仕様と聞いたので、なおさら…見た目的には配管見えない方がいいですけど、のちの修繕費用考えると仕方ないのかしら。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
無知なもので…工事中に一時的に配管を付けるなんてあるのですか?完成間近に取ってしまうんでしょうか。
|
|
No.200 |
>>198
形は類似してても、久が原の物件とやらは部屋の前についていて、こっちは階段のところについているから、大分印象が違って見えますけどね。 |