どなたか購入した方、見積もりした方がいらっしゃいましたら感想を教えていただきたいです!
資料を拝見したところ、ローコストメーカーの中では印象が良いのですが実際の声を聞いてみたいのでよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2015-03-28 18:36:27
愛知県 稲沢 アッシュホームってどうですか
25:
少々南方のオーナー
[2017-01-04 21:42:48]
|
想像を越えてました。
私はとても満足してますよ、家全般ですね!
そりゃ真夏は暑いですし真冬は寒い、でもそれはいくら断熱したところで二階リビングですし、二階は暑い。その代わり一階は涼しいです。そのリビング冬は陽が当たれば暖かいですしね。私の我が儘聞いてもらって広くしたし、窓も大開口だから暖房効きにくいのは当たり前です。断熱云々より、間取り次第です。
担当者、センスよくてとても良かったですよ。他にない発想もってきてくれました。そりゃ忙しくて対応が遅かったり、不満がゼロではありません。忙しいのは皆一緒で、客からしたらそんなのは理由になりません。
話もよく逸れますし本音もでます。でもそれは人間だからじゃないでしょうか?誰しも良いところ、悪いところはあります。逸れたお話でも、とても楽しいですよ。
アッシュホームの皆さん、とても人間味のある方です。うわべで取り繕った良さではなく、一応他のHMも見ましたが、親しみ易さが違います。恐らく設立した社長の想いがこういった形になっているのでしょうね。私はこの会社大好きです。
なので末永く、大きくなっていっていただきたいですね!
これから建築を検討されているかた、一部の誹謗中傷等書き込み等は鵜呑みにせず、是非自分自身の足を運んで確かめてみてください。
判断するのはそれからでも遅くはないですよ。
長文失礼しました。