3月中旬、ヴィラーヌ川口ブライトヴィスタの建物内モデルルームを見学してきました。
物件概要
所在地:埼玉県川口市西川口6丁目202番地(地番)他
交通:JR京浜東北線「川口」駅徒歩約24分、バス11分「ララガーデン川口」バス停徒歩3分(約1,910m)
JR京浜東北線「西川口」駅徒歩14分(約1,110m)
売主:ケイアイスター不動産株式会社、埼玉建興株式会社
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
- 所在地:埼玉県川口市西川口6丁目202番地他(地番)
- 交通:京浜東北線 「西川口」駅 徒歩14分
- 総戸数: 67戸
しかし外観は、断然こちらブライトヴィスタのほうが、清清しくて個人的に好みです。
|
||
そんなことを思いつつ現地のまわりを一周しました。
南には最近建ったばかりと思われる診療所があります。 西には広い公園がありました。 大通りから少し入るので、とても静かな住環境と思われます。 |
||
エントランスとロビーは黒を基調にした石で作られ、とっても重厚感、高級感がありました。
インターホンを押し、担当者に招き入れられ1階の事務室に使われている部屋まで案内されます。 共用廊下に沿った中庭の植栽がとても綺麗に整えられて感じがよかったです。 日中でしたが、とても静かでした。 |
||
貴重なお話をたくさん聞いたところで、モデルルームの見学です。
見せていただいたのは、6F、Aタイプ東南角4LDK83.40㎡のお部屋。 まずは角部屋のみの広いポーチ。 最近は建築費高騰の影響か、ポーチのある物件にほとんどお目にかかりません。 ファミリーには、ポーチに三輪車など子供の外遊び道具を置けて、とっても便利だと思います。 |
||
お部屋は白い壁対し、床とドアをダークブラウンで統一し、とても落ち着いた感じでした。
各洋室も5畳以上あるので、狭さを感じません。 そして何よりも、リビングの開放感。 リビング一面に広がる大きな窓が視界を妨げません。 そしてそれに続く2mのバルコニーがリビングと一体となり、とっても広く感じます。 当日は薄曇でしたが、それでもとても明るくて気持ちがよいお部屋でした。 |
||
お部屋は8割がた売れているようです。
価格表をいただきました。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
広さと間取りが希望に近いものがあったので、遅ればせながら、今回の訪問となりました。
こちらが、ララガーデンの正面入り口です。