次にシアターで映像を見ました。
丸の内に勤めるDINKSが、平井で暮らしているというイメージビデオです。 都心に近いので通勤が便利であること、休みに日にはスカイツリータウンや錦糸町で買物をしたり、ランチをしたり、近所の公園でまったりと過ごしたり…。 最後の場面は子供と3人で川沿いを歩いていくシーンでした。 平井での生活がわかりやすく伝わってきました。 |
||
1/60の大型模型を使っての敷地についての説明を受けました。
敷地の広さはテニスコート49面分。神宮球場と同じくらいの広さだとのこと。 敷地の空地率は68%。 1m×2mのサイクルポートは全戸分用意。2台以上の自転車を停めることができるそうです。三輪車など、玄関先に置いておくにしては場所を取るものも置いておけるそうですよ。 駐車場は160台分。すべて平置きです。 敷地北側には提供公園があり、子供を遊ばせることが出来るとのことです。 建物は3棟構成。 互いの棟がお見合いにならないように配慮されています。 テラスBはリバービュー、テラスCはスカイツリービューだそうですヨ。 テラスA・Cは階数によっては隅田川の花火大会も見られるとか。 (写真は現地隣の土手の上から撮ったスカイツリーです) |
||
さて、モデルルームの見学です。
テラスAの70B2’というプランを見せてもらいました。 3LDK+N(納戸)+2WICという間取りです。 納戸と2つのウォークインクローゼットということで、収納力についてはさすがの一言。細かいところにも収納扉があって、力が入っているなぁと思いました。 リビング脇の部屋を仕切るウォールドアは、天井近くまでの高さがあり、 すべて開けるとリビングがより広く感じられました。 天井が高く、梁も最小限にされているので、より明るく広く感じられます。 70㎡ということですが、すごくゆったりと感じられるのは天井の高さがあるからでしょうね。 キッチンはディスポーザーは標準装備。 食洗機はオプションで15万円ほど。 他に特筆すべき設備は、浴室のミストサウナ、リビングの床暖が標準で付いているという点でしょうか。 付いていたら嬉しいな、と思われる設備は殆ど付いているのかな。 |
||
都内で総武線沿線の駅の街というと、繁華街があってとても賑やかな印象があります。
しかし平井は「住宅地」という色が濃く、商店街やスーパーが充実していて買物も便利。 川をすぐ近くに感じることができることもあり、 穏やかに生活していくことが出来る場所なのではないかと思いました。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
そして平井という街について、詳しく説明がありました。
平井は「生活する」という事に対してはすごく良い街だということです。
・駅前に歓楽街・繁華街が無いため、治安がよいこと
・駅南口方面に商店街が広がっていて、さらにスーパーもあるので買物が便利であること
・東京駅・新宿駅まで非常に近いため、資産価値を維持しやすいこと
・錦糸町&亀有エリアや、新小岩&小岩エリアと比べると、マンション価格にお得感があること
・川に面した街なので、子供の自然教育にも向いていること