サンクレイドル大手前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://sc-otemae.jp/
所在地:大阪府大阪市中央区谷町2丁目33番11(地番)
交通:大阪市営谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩3分
大阪市営中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩3分
大阪市営谷町線 「天満橋」駅 徒歩5分
京阪本線 「天満橋」駅 徒歩7分
京阪中之島線 「天満橋」駅 徒歩7分
間取:未定
面積:38.99平米~166.68平米
売主:アーネストワン
販売代理:住友不動産販売
施工会社:株式会社淺川組
管理会社:伏見管理サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルの正式物件名称を修正しました 2015.5.31 管理担当】
[スレ作成日時]2015-03-15 16:36:19
サンクレイドル大手前【旧称 : (仮称)大手前マンションプロジェクト】ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2015-03-15 22:50:45
投稿する
削除依頼
複路線利用できて、どこも割と近いので良いと思います。
複路線利用できても、1路線しか近くない立地も結構あるので。 ここは、広さのバリエーションが豊富ですね。 駅から近いのもあり、車を持たない方を対象にしているのかな。 |
|
---|---|---|
No.2 |
谷町筋沿いというのがいいね。
他の筋と違ってトラックやバスがほとんど通らないので快適。 一番のメリットは大阪では珍しく歩道が広いこと。 もちろん電柱地下化済。 |
|
No.3 |
谷町筋交通量すごく多いですよね。一筋くらい奥に入ってたらよかったのに…。残念です。
|
|
No.4 |
北浜~天満橋で欲しかったので
早く詳細とか仕様が知りたいなー。 タワーがあまり好きでなく このぐらいの個数が良い。 できればワンルームの個数は少ないといいけどなー。 |
|
No.5 |
大手前小が近くて良いですね。
子供の通学距離を考えると許容範囲です。 |
|
No.6 |
ぜんぜん知らんけど、大手前小学校はいわゆるええトコ?
それでお手頃値段だと子どもが多くなるのかなー。だとちょっと考えどころ… このご時世で街なかにお手頃はないか。 |
|
No.7 |
芸能人も子供さんを通わせてる私立です。
マナーは良いですし、遠方から通わせてられてる方が多いようです。 大阪城で合唱風景が見れますよ。 多分、此方だと私立の為に住む方なんて希少だと思います。 |
|
No.8 |
大手前小に通わせるのに、
こんなショボイマンションに住んでいたら、 子供が学校で笑いものにされますよ。 |
|
No.9 |
天満橋って、地価的にはどういう位置づけなのでしょう?
パスポートセンターとシティモ?くらいしか知らないのですが、あと車が多い印象しかなく… 淀屋橋、北浜からすると、距離はすぐのわりに雰囲気は違うような。ちょっと落ちる感じですか? |
|
No.10 |
いい私立っても、げーのーじんのご子息ってもまぁ、所詮大阪だし。
とりあえず、ここのマンションには関係ないってことで、もういんじゃない?(笑) ちなみに天満橋は自分は好きだけど なんかガサガサしてる気がする。 中之島ーなほうが好きなひとには イマイチかもね。 でも便利だよ。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
難波の宮と大阪城と造幣局側の公園も有るし
森ノ宮Qsモールも近くて 官公庁近くならば、中之島みたいに若い夫婦が割合的に居ないと思う。 そういった意味で、落ち着いた処が良いかな。 |
|
No.13 |
南北に長い土地だから、東向?が多いのかな?
東側なら大阪城が見えますね~ |
|
No.14 |
東隣の土地は、ここより少し広く建物がボロッチイから売りに出されたら、このマンションは終わりだね。
|
|
No.15 |
その時は、東隣に住み替えるかな。
この辺は公示価格も高いし。 |
|
No.16 |
15
さすが、お金持ち。自分は、一度ここを買って東隣にマンションが立ったらジ'エンドです。 |
|
No.17 |
16 適正価格で売れないと次に住めないけどね。
|
|
No.18 |
やっぱこの感じだと南向きは少ないのかな。
うちは南向きで、前がある程度あいてること必須。 西はもうありえない。 東も要らない。毎日窓からボーっと外眺めることもないし お城が見える見えないはどうでもいい |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
でも、ここは、南北に細長い300坪位の敷地ですからねぇ。ほぼ、東向じゃないですか!?
|
|
No.21 |
そんな感じはしますよね、敷地の形的に。
南はごく一部になっていくのかな~というん感じではあります。。 城が見えるかどうかっていうのは、実際に住んでいて眺めるのが楽しいというのはあるかもしれないが、 資産価値的な面があるんじゃないかと思います。 すごくは影響しないだろうけれど、多少は影響するんじゃ?? |
|
No.22 |
意外にも南向きですね。Hタイプ収納も多いし、あとは価格ですね。
最近の傾向から(笑)、え?!ってくらい高めなんだろなぁと思ってはいるのですが。 |
|
No.23 |
南向き、細長すぎ。通路側とマンション両端のプランの窓のあまりもの小ささにがっかり…
|
|
No.24 |
アーネストワンて聞いたことなかったのですが、良いとこなのかな?
|
|
No.25 |
全く知らない…
|
|
No.26 |
複数プランあるといいけどね。
Hだと南側全部リビングでいい。 となると、リビングにWICという 面白いことになるのかな。 いやそれ意外と便利かも。 |
|
No.27 |
リビングにWIC、良さげな間取りそうですねー。
|
|
No.28 |
ファインシティ大阪城公園ぐらいの敷地がほしいところ。
豊島区みたいに区役所や病院、府警本部の上にタワマンのような発想とかできないかなぁ~。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
>>29
ロンブーの田村淳さんみたいな方に是非して貰いたいですね。 |
|
No.31 |
あっオレ、
どっちかというと相方の冴えないショボイ方だわ。 |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
商業地域なのでごちゃごちゃしていそうですね。
両サイドにマンションがありそうですが、日当たりや騒音は大丈夫なのでしょうか。 どちらかというと単身者向きなのかな。 大阪城が近いので観光シーズンはにぎわっていそうですね |
|
No.34 |
気に入ってる居酒屋と立ち呑みがあるので、天満橋はよくいくから、自分はいいかなと思うけど
妻はスーパーが遠いと気に入らなそう。 いま徒歩1分にあるし遅くまで開いてるからな… デリスタは閉まるの早いし。 コンビニたくさんあってもしょうがないからね(笑) 新しくできないかなぁ。 |
|
No.35 |
えらい縦長になりましたね。ドンマイ。
|
|
No.36 |
東側の府の建物、空き家みたいですが、将来マンション立ったら東側は壁ですな…
|
|
No.37 |
ウナギの寝床みたいな・・・
|
|
No.38 |
実家はうなぎ寝床の京都人だから縦長でもいいや(笑)
東が埋まっても南は道路だしずっと空きだし 値段がそれなりならアリ |
|
No.39 |
一通が少なく、車の出入りがいい場所なのに駐車場4台とは…orz
さすがに抽選?ですかね。機械式で3万近くだとOUTですわ。 これも間口が狭い宿命ですかね?! |
|
No.40 |
ここは意外と交通量多いし、ビジネス街近すぎるからファミリーだと買いづらいね。
|
|
No.41 |
いや、むしろ駅もそこそこ近いので、広い間取りにしたらファミリー層に受けると思う。
下手にお金持ちの一人暮らしやDINKS用を多くすると駐車場が圧倒的に足りない。せめて12台分は必要。 せっかくいい車付けできる場所なんだからさ。 |
|
No.42 |
なんか、210万/坪越えとの情報が・・・。
|
|
No.43 |
210なら義理許容範囲じゃない?
さいきんどこも高いからね。 |
|
No.44 |
しかし上町台地は最近高いなぁ。。
|
|
No.45 |
上町台地ねぇ
ファインシティ大阪城公園が10000㎡ これが一番でしたね。ホント。Qsモールもできたし。 |
|
No.46 |
ファインシティはあの3棟団地プランだし、建築費安かったのに低仕様だったけど値段が中央区の割りに安かったから低所得者受けしただけ。
上町台地なら200万越えてあたりまえ。 |
|
No.47 |
うちも団地っぽい大所帯好きじゃないから
ここぐらいでいいんだ。 子供少なそうでDINKS向けっぽくていいやん。 @250とかでなきゃいいよ。 |
|
No.48 |
団地っぽいってかファインシティは団地。
団地の定義は同じ敷地内に建物が2棟以上たつことで、ツインタワーも含まれます。 阿波座ライズタワーズも団地。セントプレイスも団地。 ブランズ心斎橋は別敷地なので団地ではない。 因みに、2棟以上が同一敷地内に建つマンションは団地修繕積立金も団地管理費もある。 |
|
No.49 |
ファインシティはサンクスは不要でしたね。
青少年会館跡地は貴重。道路付けも良い。 大阪人的には成功物件でしょう。 |
|
No.50 |
ここならエステムプラザ大手前エヴァースの方がまだマシな気がするが、、、立地も似たような感じだし。
|
|
No.51 |
事前案内会の案内が来てましたね
|
|
No.52 |
案内会楽しみですね。
条件が合えばすぐに契約したいなと思ってます |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
エステム大手前は即完売の人気物件だったのは、やはり間口が広々として開放感があった点も大いにあると思う。
アーネストワンとトステム。 いい勝負だと思う。 |
|
No.55 |
意外とエヴァースの方が駅に近いんだね。
ビオールの方がいいんだろうけど。 |
|
No.56 |
エステム激安だったからな・・・
下層階が投資用、11階より上が分譲で角部屋の55㎡が2500万とか ワイドスパンの63㎡が3000万弱とかだった。 売り出しは震災の年だったから、今となってはその時期に買う勇気の あった人がちょっといい思いができたということ。 |
|
No.57 |
アベノミクスで3~4年前と比べると格段に価格が高騰している実感はある。
実際、買い手がなかなかつきにくい状態。だけど利益を出すためのギリギリの価格。 アベノミクスで恩恵も多いが、これは消費者にとっては負の側面ですかね。ローンは借りやすくなってるけどね。 |
|
No.58 |
もっと言えば震災の時にローンで買った人が、今のタイミングで借り換え
これ最強 |
|
No.59 |
ま、一般家庭ではそうだなw
今購入の人ってやっぱアベノミクスの負の面が出てる…って感じ。 消費税増税前に先食いされて販売戸数自体も減少しているし。 |
|
No.60 |
オリンピック前で資材も高騰しているようですから、
ますます価格帯も上がっていくように思います。 購入は、本当に慎重に考えないとですね。 |
|
No.61 |
割高ってことは、買える層しか買わないから、低所得層がいなくていいかも。
金持ちが必ずしもマナーがいいわけではないけどね。 賃貸でも、新築の頃より家賃が下がると、ごみ捨てとか駐車とか子どもの質とか明らかマナー下がったからな。 |
|
No.62 |
マナー・・・ねぇ。
人の目(+監視カメラ) これが重要ですわ。 社会的地位が高かったり、お金持ちでも人目が無いところでは何しでかすかわからん。 お互いの監視が必要。 |
|
No.63 |
1LDKの物件は、賃貸用にとされる方が多いのでしょうか。
収納がものすごいおおきいですね 居室よりもちょっと狭い程度っていうかかなり割合としては閉めているんじゃないかと思われます。 こういう1LDKは珍しい感じ 居室が細長すぎるので、そこが若干使いにくいかも |
|
No.64 |
なんかへんちくりんな名前ついちゃった?
なんでなの? |
|
No.65 |
>>54>>56
エステムは投資マンション絡んで来るから管理が大変だと思うけどね 賃貸入居者が多いから、所有者に比べるとどうしてもマナー・騒音・防犯とかね あとはオーナーが全国に散らばってる訳だから管理組合の総会とか管理費修繕積立金とかね 最近は平米数に関係なく議決権を同じにするマンションが多いみたいだけど 20㎡のワンルームの部屋も70㎡のファミリーの部屋も同じ議決権なのかな? エステムプラザ大手前エヴァースの空室一覧(全28件) http://chintai.door.ac/detail/free3294689.htm |
|
No.66 |
今日から事前案内会ですね。
予約してたので行ってきます。 正式名称はやはりサンクレイドル大手前のようですね。 |
|
No.67 |
うなぎの寝床みたいで…。
隣の交差点にプレサンスが東南角地を取得。 あっちの方が開放感があって良い。 |
|
No.68 |
|
|
No.69 |
>>67
>>68 プレサンスコーポレーションが取得したのはこのビル5棟で、これビル全部を解体してマンション建てるようですね 角地だけど、両方とも建蔽率80%、容積率800%で同じみたいですね プレサンスの敷地面積は533㎡だからサンクレイドル大手前の599㎡よりは狭くなりそうですね http://constnews.com/wp-content/uploads/2014/10/24f3102cf21c8bfd17341d... ただ、プレサンスは区分所有形式の投資用賃貸マンションの最大手だから こういう賃貸マンション方式にする気もしますけどね プレサンス谷町アルファの空室一覧(全18件) http://chintai.door.ac/detail/free3278426.htm サンクレイドル大手前は平成26年6月に近畿財務局から更地で8億9,000万円で購入してるから 専有面積を同じにして64戸で割ると土地代金は1戸辺り1,390万円か プレサンスは平成26年8月に購入して金額は不明だけどビル解体費が別途かかるよね 時期的に見て仕様が同じなら建設費はほぼ同じだろうね 比較できる情報が出るまでは待つのもありかも? |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
>>66
値段どのくらいでした? |
|
No.72 |
>>64
アーネストワンにとって初の関西のマンションなのかな? サンクレイドル http://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%8... |
|
No.73 |
角地の方が、プランがいろいろあって良い。
ただプレサンス谷町アルファのように駐車場が2台しかないとOUT★ やはり駅近でも駐車場が確保できかつある程度安いところは人気がある。 ※ただしプレサンス谷町アルファの場合、前道が8mしかない。 容積率の関係(800%⇒480%(60%ルール))で、セットバックして高く積むかしか方法がないから仕方なかったか?! それにしても間口が狭いと圧迫感があり過ぎ。 |
|
No.74 |
>>73
ここは確かに間口狭いな 角地はいいのは確かだね http://constnews.com/wp-content/uploads/2014/08/c2ea1f11d5dd17528bda8d... |
|
No.75 |
あまり聞かない会社だなと思ったら
関東だったのですね。 関西初かー。 でも関東は僻地ばかりのようですが… |
|
No.76 |
2階から6階まで1LDKで
7階以上か2LDKと3LDKのようです。 屋上階は100平米超の億ション仕様でした。 坪単価は250ってところです |
|
No.77 |
今日事前案内会行ってきました。
価格に関してはHPに載ってる76平米の部屋で 10階が6600万の価格設定のようです。 |
|
No.78 |
250ですかー。もうちょい安いかと思ってましたが
ご時世ですね。 意外と案内会も埋まっていて予約取れないし。 狭いわりにそれなりに売れるのかな。 いちおう来月行ってみます。 |
|
No.79 |
|
|
No.80 |
高過ぎでしょ。250でここ買う人いますかね?
|
|
No.81 |
高いですねー。
でも北区や中央区のこのぐらいの立地が希望なら しばらくはこのくらいでないと買えないのかも。 うちはキタ限定、非タワーで探しているので なかなかめぼしい物件がありません。 西は対象外なので、都島区や城東区など周辺で我慢するか 割高感あきらめて買ってしまうか 悩み中です… 待っても下がる保証はないですしね… |
|
No.82 |
城東や都島は地盤が悪いし、水害のリスクもあるからなぁ。その辺を考慮すると市内では上町台地一択ですよね。
|
|
No.83 |
>>80
住友のシティタワー梅田東が平米単価70万なのにな |
|
No.84 |
220くらいが適正かな
|
|
No.85 |
東京都心だったら2倍の価格はする中心街ですからね。
でも、金余り状態だから妥当な価格付けじゃないですかね。 貧民街みたいになっても嫌だし。 |
|
No.86 |
狭くてうなぎの寝床でも上町台地ですもんね…
階下はおそらく賃貸だらけになりますよね。 マナー悪そうで嫌ですが いちおう前向きに検討中です、南向き限定で。 ワンルームなんてなくてよかったのになー。 |
|
No.87 |
いくら、いまのご時世と言えども普通の板マンで平米80万越えってなると、よっぽど豪華仕様じゃないと、単なるぼったくりだね。
|
|
No.88 |
府庁のすぐそばで、府警本部やNHKや国の出先機関もすぐ近くの官庁街。なので治安はよさそう。大阪城も近い。
需要はあると踏んだんだろうね。 |
|
No.89 |
戸数も少ないしな。
OMPやヒビキタワー、セントラルマークタワーみたに大漁物件ではない。 |
|
No.90 |
このあたりの治安の良さはガチ
住んではじめて分かることだけど私服警官がウジャウジャ |
|
No.91 |
私服警官がウジャウジャって・・・。何をそんなに府警近辺を守る必要があるの!?実は皇居でもあるってか?警官は、警護する対象周辺にいるはずだろ。そもそも 、素人が見破れるなら私服警官とは言いません。低俗な嘘は駄目ですよ。
|
|
No.92 |
上階は高すぎるし
かといって半分は北向き。 さすがにそれは要らない。 となると南向きの2LDK、3LDKは ちょっとしかない。 結構な抽選倍率? |
|
No.93 |
>>91
全く分かってない素人の発想。 何よりも面子が大事な大阪府警、お膝元では何一つさせないのに必死なんだよな。 他の場所だと制服警官が行う職質も、このあたりでは私服警官が行う。 自分のチャリに乗るのにモタついてたら私服警官に職質された。 あと道を探してた時もされた。正直息苦しいわ。 |
|
No.94 |
|
|
No.95 |
94です。
すんません、坪単価250万円ですか。 それにしても激高ですな~! 大病院できるらしくて立地ビミョーかなーと思ってたんですが、大手前はそんなもんじゃないんですね。 それとも仕様が豪華タワマンレベルなんだろか。 |
|
No.96 |
にわかに信じられんけど。土地も狭いし、場所もビミョーじゃない。
|
|
No.97 |
正直う~ん?な物件。
場所は良い。 けど土地の形状がダメ。 駅は…近いが直結ではない。 スーパーは遠い。 治安は良い。 エステムプラザかビオールに比べると何とも貧弱な間口と建築面積。 ただ住所が良い。 |
|
No.98 |
半年ほど前からマンション探ししてるんですけど、半年前は大阪中心部、坪230万でも「高い」「誰が買うの」「需要があると踏んでるんだろう」と言われてたんですよ。それがもう坪250万ですか。こちらにすれば需要あるのかと疑問でも、結局売れちゃうんですよね。半年前くらいに出た真田山の2マンションも高い高いと言われて既にほぼ完売。上がっても上がっても買える人はいるってことですね。そろそろ現実見ます。
|
|
No.99 |
金持ってる人はいくらでもいるってことですか。
|
|
No.100 |
93
いい加減なことゆーなよ。俺は、その近くに長年住んでるけど、職質なんて一度も会ったことないで。あんたが単に汚ならしく、怪しかっただけ。 |
|
No.101 |
間口狭いな・・12mぐらい?
まだプレサンスのほうがマシかな。 住所としては珍しい。そういう意味での購入ならアリかも。 住所に谷町2丁目ってなかなか見ないもんね。 |
|
No.102 |
なんだか物騒な事件多いし
私服警官ウヨウヨいいですけどね。 治安もお金で買えるってことか。 別にやましくなければ、職質なんて大したことじゃないでしょ。されたことないけど。 |
|
No.103 |
スレ名の修整を誰も依頼しないんだな
|
|
No.104 |
ウナギ…。
|
|
No.105 |
>103
本当の名前なんなんですか!? |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
あまりにも物騒な事件が多いので
土地柄がいちばん大事かなぁと思えてきました。 そういう意味ではここは理想的かも。 建物はさほどでなくても 住所にお金を払うのもアリかなと思っています。 |
|
No.108 |
みんな冷たいなー
仮称のまま1ヶ月も放置されてたけど俺が公式名称へ依頼しておいたよ |
|
No.109 |
私服警官って…東住吉区の阿倍野署警察官の事件を思い出す。
|
|
No.110 |
うな重。
|
|
No.111 |
管理人仕事早いな
スレッド名変更依頼して2時間でマンション名が公称に変更されてる |
|
No.112 |
大手町→大手前
|
|
No.113 |
ほんとだ
東京の人が大手町で検索したら坪250万とか激安すぎてビックリするでw |
|
No.114 | ||
No.115 |
サンクレイドル・うなぎ
|
|
No.116 |
高うてびっくらこいたわい。
次回で詳細価格もらえるらしいけど さほど下がりそうもないな。 内装はそこそこだと思った。 |
|
No.117 |
|
|
No.118 |
>>117
7から14の70㎡のほうで5500前後 75㎡のほうは6500くらいだったかな(即却下で詳しく聞いてないw)各階の差が60くらい? 北側は狭かったので聞いてない。 内廊下なのとかキッチンはいいかな。 細長いだけあって玄関が狭いのがちょっと。 WICちっさくて、とてもインできないしw 収納が足りないかな… たださすがに立地はいいね。 |
|
No.119 |
|
|
No.120 |
>>118
情報ありがとうございます。 75㎡のではやはり坪280~290万円程度なんですね。 タワーじゃないのにすごい価格ですね。 法円坂イズミヤ前のグランドメゾンが300万いくという予想も現実味を帯びてきます。。。 はぁ~75㎡買うのに6000万も必要な時勢になったのですね。 |
|
No.121 |
東側にある府議会会館が閉鎖決定でそこそこの広い土地だから次に何か建つとなると上の方でも大阪城が観える眺望が消えるかも。
|
|
No.122 |
|
|
No.123 |
説明会に行った時点で、東は期待しないでください(なんか建つ)って言ってましたからね。
南側正面だって怪しいもんです。 すぐではないでしょうが。 とはいえ議員会館跡地はかなり広いので ここでこの値段だから、かなりでしょうねー。 |
|
No.124 |
大阪府警本部西側に20階建ての合同庁舎が建ちますね。
距離がありそうなので、問題はないと思いますが、 周辺環境が将来的にどうなるか不安はありますね。 |
|
No.125 |
大阪府警本部西側に20階建ての合同庁舎が建ちますね。
距離がありそうなので、問題はないと思いますが、 周辺環境が将来的にどうなるか不安はありますね。 |
|
No.126 |
大阪府警察本部の北側は病院。成人病センターだったかな?
|
|
No.127 |
>>125
>>126 この計画ですよね それにしてもお役所仕事でよね 今回で6つ目ですよ 中途半端なな建物ばかり建ててからこんなことになる 今回のはそこそこの規模ですけど最初からひとまとめに大規模のを建てれば良いのにね だいたい近畿警察局や近畿公安調査局なんて 最初から大阪府警本部に入れる場所作れば効率的なのにね 大阪第6地方合同庁舎 - 国土交通省近畿地方整備局 https://www.google.co.jp/url?sa=t&source=web&rct=j&ei=dWl1... |
|
No.128 |
気にならない人は気にならないのでしょうが
玄関が狭い。 いま住んでる賃貸より狭い。 細長だからどうしようもないのでしょうが 実家がずっと戸建てなので、玄関は無駄に広いものという刷り込みがあり… 帰ってドアあけて狭ーいと凹みそう。 場所はいいんだけどなぁ。 |
|
No.129 |
交通便が良いというのはとても魅力を感じますが
物件自体を見ると、ここじゃなきゃ!と思える点が少ない感じがします。 128様のーも書かれておられますが、立地だけでは決められません。 |
|
No.130 |
確かにそう思います。
内本町のリバーはマンションしないのかな?あちらの方も気になります。 |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
いよいよ来月から販売開始となります。
もう既に事前説明会に参加された方も多いようですが その時に、ある程度の価格帯は教えていただけるものなのでしょうか? 立地的に良いなとは思いますが、ある程度の予算を組めたらと思っています。 |
|
No.133 |
>>132
教えてくれますよ。 前の方にも書き込みありましたが 6階まではワンルームなので除いて、だいたい5000超くらいからでした。 今からだと、階数の希望を決めていただければ、価格提示しますと言っておられましたよ。 |
|
No.134 |
関西には馴染みのないデベロッパのマンションなのでこの辺り参考になりますね
サンクレイドル http://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%8... サンクレイドルシリーズ住んでる方 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47328/ |
|
No.135 |
ガレリア大手前ビルは、マンション計画ですか?
|
|
No.136 |
たっかー!高ー!高いー!なんでこんな高いんですのん。
|
|
No.137 |
やっぱり今は不動産購入に適した時期じゃないんですね、、、
|
|
No.138 |
なんぽ大手前や言うても強気過ぎるんちゃいますのん。生活利便全然あかんのに。最寄り天満橋で徒歩7分て、子供無しディンクスやったら駅直結タワマン買うたらええんちゃいますのん。子供有りやったらこんな周りコンビニしかないとこ、よう買いませんやろ。需要先が不明。
|
|
No.139 |
>>131どこですか?本町通り沿いならかなり前向きに考えたいです!値段も控え目になると尚うれしいです!情報お願いします!
|
|
No.140 |
この立地ならこんなもんだと思うけどね。
いいかげん現実見ないと笑 市内のそれなりに便利なところで、 いまどき安い物件が出るとでも思ってるのかな。 タワーはスキじゃないし 少しは歩きたいから直結は特に希望しないし。 他にいいのが出なければ決めようかなと思う。 |
|
No.141 |
細長すぎる、、
そうじゃなかったら検討したかった。 |
|
No.142 |
ウナギってのはそういうことなのね。
あとウェリス難波ノ宮みたいな、法円坂以南の緑豊かな街道とかなら検討もするがまだゴチャ感がありますな。 |
|
No.143 |
ここと同じ谷町2丁目に
京阪不動産がマンション建てるみたいですね 敷地面積はここの3倍です ガレリア大手前ビルを取り壊してマンション建てるようです タワーまではならずに20階程度になるんでしょうかね? |
|
No.144 |
ガレリアはやっぱりマンションになるんですかー。
広さ的にはそっちのほうがいいですね。 場所はこっちの方がいいけど せまいからなー。 |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
さすがの上町台地だな!
年寄りにはこの坂は歩きではしんどいわ(笑) もよりの谷町線の出口はなかなか階段だった。 エレベーターのもあったけど小さいしな。 定年までしか住めなさそうだ。 体力的に(笑) |
|
No.147 |
高齢者にやさしいのはアップルタワー大阪谷町
年寄りは無理は言わん。APAにしとけや。 |
|
No.148 |
MR見に行ってきました。
現地も見てきましたが、さすが台地の頂点?って感じで、なかなかの坂ですね。 ただ、谷町筋の西側と比べて、閑静だなと思いました。まぁ住環境あんま無いですからね。 自分的には、事前の印象よりはうなぎねどこ感はなかったです(笑) 標準装備もちょこちょこ気にいるのがあって 正直なところ、いいなと思いました。 5000万ぽっきりくらいなら決めたかもですが、 やはり1割ほど高いなと言うのが二の足踏みます。 来月には手付けのようだし、悩みます… |
|
No.149 |
|
|
No.150 |
|
|
No.152 |
立地もモデルルームも大変素晴らしいのですが、アーネストワンの評判の悪さが唯一の不安要素です。
高い買い物なので失敗したくないし。。 購入を決められた方は、そのあたりは信じるしかないと割りきられたのでしょうか。 |
|
No.153 |
>>152
信じたわけではないのですが… 関東の物件は、関西人は聞いたこともない郊外で、割安な物件がほとんどですよね。 ここは関西の1発目案件で、土地柄も今までのようなとことは質が違うし、下手なことはしないんじゃないかなーと思ってます。 甘いですかね。 |
|
No.154 |
駅チカでこの間取りなら、そんなに高い価格帯とは思いませんが
感じ方は、それぞれなのかもしれません。 ただ、高い買い物であるのは確かなので、 物件だけではなく、販売会社のことも含めて考える必要はあると思います。 |
|
No.155 |
更に今より良いお隣の土地がマンションになる可能性が高いから、今時点でもこの物件が妥当とはちょっと言えないよな。
|
|
No.156 |
法人買いが多いのでは?多くが事務所になりそうですね。
|
|
No.157 |
>>155
でもここでこの値段だから、お隣は相当高いのでしょうからねー。 議員会館としてまだ使ってるみたいだし、これから払い下げるのだったら、まだ数年は出来上がらないんだろうし。ちょっと待てないかな。 |
|
No.158 |
法人買いですか…
このマンションの場合は住居用とかになっていたりしないのでしょうか。 会社OKということですか? この立地だから大丈夫、という事なんでしょうか。 土地の種目によって違うらしいですよね。 |
|
No.159 |
最上階のペントハウスは結局売れたんですか?
|
|
No.160 |
事務所使用は駄目ってことでしたが
この辺り行政書士さんとかの小さい事務所多いし 住みながら、とかならありなのでしょうかね? 営業さんは最上階は抽選になってると言ってましたが ほんとかなぁ(笑) |
|
No.161 |
76.25㎡ 6798万円
これは高すぎる 高級タワーマンション並みだな |
|
No.162 |
お金をドブに捨てたいか、この立地に拘りがよほど強いかやな。
|
|
No.163 |
府議会館が払い下げでマンションになる可能性は低いようですよ。
|
|
No.164 |
可能性が高いから、間取りが悪いんでしょ。
|
|
No.165 |
>>163
この辺の開発計画が出たとき、検査施設が有力って出ていたような。 まぁその頃はこの物件の話もなかったから、何ともですが。 もしマンションになるとしても、まだ会館として使ってますから、5年後でも着工してるかどうか。いま探してる人には現実的でない話ですね… |
|
No.166 |
建てている様子がないんですけれど、いつ竣工予定なんでしょうか。
|
|
No.167 |
166さん、入居予定は来年の11月です。
竣工はもう少し先なのではないでしょうか。 駅まで近くて複線利用できるという立地なので、 早いうちに完売するかもしれないなあと思っています。 |
|
No.168 |
現地は工事してますよ。
よく通りますが、ここにマンション?ってぐらい幅が狭いです。 なので、高級マンションなイメージがありません。ワンルームマンションが建ちそうな土地だと思いました。 |
|
No.169 |
でも最上階、億なんですよね。
他の間取りもかなりお高いし。 なんか不思議な物件だなと思います。 |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
ここは谷町とかお城の近くとかに価値を見いだす層が買うのかな?
お年寄とかは好きそうな地域ではあるよな |
|
No.172 |
スーパーないから、お年寄りには不便じゃ?
|
|
No.173 |
>>172
大阪市には土地柄重視の人が多いから利便性より そういう視点を重視するような雰囲気の土地だね 老人はそういう価値観の率が高いと思ったのでそういう例えをしました 確かに足腰弱った後の後期高齢者にはきついですね |
|
No.174 |
確かに億を払っても、仕様は普通でした。しかも隣の土地もそう遠くない未来に競売にかけられそうだし。だから、あんなへんなプランになっているんだろうね。
|
|
No.175 |
173さん、そういう方のニーズをくむのならばこの立地はいいかもしれないです
子供がいたりすると買い物が便利な方が良いなーなんて 利便性を重視したくなってきますが 子供が巣立ち、落ち着いた生活をという状態だと そういう価値観になってくるのかもしれません |
|
No.176 |
スーパーって・・・デリスタあるやん
府庁舎のところからエレベータで地下に降りれるから 坂道や階段であまり苦労しない |
|
No.177 |
なんか日当たりが悪そうですね。
駅から近いですし投資物件用なのでしょうか。 こじんまりとしたプランが目立つので。 販売価格は、私も高めかなと思いました。 収納スペースはわりとあるほうですね。 1LDKだとキッチンが使いづらそう。 |
|
No.178 |
単身者向けの広さですから、利便性がいいかが重要になってきそうです
色々路線が利用できそうなのは魅力があります 日当たり悪いのは単身者ですから、あまりデメリットにはならなそうですが 家族には気になる点ですね |
|
No.179 |
いやいや、単身向けと言うには価格が高すぎるよ。スミフの営業マンですら、少しこの仕様では高過ぎると言ってたよ。
|
|
No.180 |
間口が狭くて高さも無いし高級感もない
投資用の賃貸マンションみたい 場所が良いだけに残念。 |
|
No.181 |
しかも、すぐ隣も近い将来にマンション建ちそうだしね。でも、希少な土地だよ。
|
|
No.182 |
1LDKでウォークスルークローゼットがあるのは初めてみました。
HPでも女性の写真が使われているので、女性目線の間取りになっているのでしょうか? それにしても、キッチンは狭いなぁって思います。 作業スペースないですよ。 |
|
No.183 |
ここ高すぎる。
|
|
No.184 |
場所が場所だけに、というのがあるのでしょうね。
なんといっても路線が多く揃っている上に、どこも近いということで 電車の利便性はピカ一ですから。 資産価値もそういう場合は維持がし易いというのはあります。 だから強気の価格というのがあるのかもしれません。 |
|
No.185 |
今日、残ってる物件をお聞きしましたが、南側や人気の間取りはほぼ売約済みでした。北向きで2LDK3800万…高いですね。
|
|
No.186 |
敷地にゆとりがない。とりあえず住所だけの価格という印象。。
|
|
No.187 |
最上階はメゾネット?だったかで1億8000万と聞きました。
全体的に高いですよね。 現地見に行きましたが前の道路も広いとは言えず、 他の方も仰るように近隣マンション立ちそうですし ここでその価格を出すなら他で・・と個人的に感じました。 大阪城や駅が近いというのは魅力なのですが。。 |
|
No.188 |
立地、通勤を考えるととても良い環境ですが…高すぎて躊躇します(涙)購入出来る範囲ではありますが…同じ値段なら、もう少し広い部屋に住めるマンションがありそうでして。
高い分、モデルルームも他と比較するとよいものを使われてる印象でした。(標準仕様部分) 担当者の方も感じがよく、他社のごり押し担当者さんとは違い…担当者さんで受ける印象がガラッと変わるんだな〜と。 購入された方の決めてをお伺いしたいです。 |
|
No.189 |
飯田グループのアーネストワン
飯田グループは建売日本一販売件数 しかし、薄利多売方式なので安いけど超ダサい そこが売主。それでいてこの価格。無いです。 |
|
No.190 |
超ダサい?他に×な所があるから、あまり感じませんでした。
気づいてなかったのか…どんな部分がダサいですか?今、3つのマンションで悩んでるので教えて下さい! |
|
No.191 |
場所と住みやすさ、大阪城に近いので割高と思いましたが、契約しました。
|
|
No.192 |
自分も検討したんですが、余りにもバブル価格なので諦めました。
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
確か想定入札価格の倍くらいで入札したような記憶が…。
|
|
No.196 |
1LDKでウォークスルークローゼットがあるけれどキッチンは狭いとの書き込みを読んで、コンパクトな間取りばかりなのかと思いきや、166.68平米の間取りもあるのですか?
ホームページは1LDK希望者用と3LDK希望者用のページが分かれているのが珍しいなと思いました。 単身用は北向きになるようですが、単身でも休日の日くらいは日差しが欲しいなと思います。価格に反映されているなら妥協もありですが。 |
|
No.197 |
大坂城目当てなら、森ノ宮中央のファインシティ、小ぶりな部屋ならプレサンス物件とかになるが…。
ここは住所がいいけれども、敷地が狭苦しい。 |
|
No.198 |
確かにそうだね。真横の土地も売りに出される噂も顕著だし。そうなると、更に窮屈感が半ぱない。
|
|
No.199 |
駅にも比較的近くていい立地だと思いますが。
|
|
No.200 |
後どれくらい残ってるか?情報お願いします。
|