ルフォン根岸三丁目についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
山手線「鶯谷」徒歩5分、総戸数98戸のマンションです。
公式URL:http://www.lefond.jp/negishi/
所在地:東京都台東区根岸三丁目130番-3他(地番)
交通:山手線 「鶯谷」駅 徒歩5分 (南口)
東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩4分 (4番出口)
山手線 「上野」駅 徒歩12分 (入谷口)
間取:1LDK~3LDK
面積:40.80平米~73.12平米
売主:サンケイビル
販売代理:三菱地所レジデンス
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:株式会社サンケイビルマネジメント
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-03-08 18:45:37
ルフォン根岸三丁目ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2015-03-08 19:13:51
投稿する
削除依頼
鶯谷と入谷から同じくらいの時間でマンション迄、辿り着けるのですね。
どちらからも近いので便利ですよ。 環境的には、住みやすいエリアですね。 昔ながらの長閑さが残っており好きなエリアです。 鶯谷の方は、春になると桜が綺麗でしょうね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
公式サイトのパークサイドカフェの画像が間違えてますね。
|
|
No.3 |
周辺環境は住みやすそうですが、医療施設が少ないかな
小中学校も近そうなので、家族にはうれしい立地ですね 山手線圏内なので単身者やDINKSには暮らしやすそうです |
|
No.4 |
細かい建物があったところのようですが、よく合筆できましたね。
鶯谷も南口利用なのでなかなか良い立地だと思います。 規模も比較的大きいですし、人気が出るかな。 |
|
No.5 |
非分譲住戸が11戸あって、店舗も1店入ることから、
地権者さんがそのままマンションに入られるのかしら?と思いました。 建物がいくつもあった場所ですものね。 良く皆さん合意まで至られたなぁなんて思うけれども。 地権者さんはそのまま住まわれる可能性が高いのかな? |
|
No.6 |
鶯谷はホテル街のイメージがありますが、南口利用であればさほど気になることはありません。
むしろ、空いている山手線駅ということで使えます。 入谷駅にも近いですから便利ですね。 最近、いなげやがオープンしたので駅前のココスナカムラより使い勝手良いです。 病院も入谷キッズクリニックは良い病院ですし、 徒歩圏内にほとんどの科の病院がありますね。 下町の人の温かさ(厚かましさ?笑)はドラマとかだけかと思いきや、 実際に住んでいると本当に感じるので、住みやすい場所です。 上野の山や谷中を日常の散歩コースにできるのは本当に良いですよ。 地元の人間としては、人気物件になってほしいところ。 |
|
No.7 |
子供1人なら、2LDKでも大丈夫でしょうか。
山手線が利用できるのはいいですよね。 地方出身者なので、東京メトロの便利さは理解していつつも山手線につい乗ってしまいます。 いなげや、ココスナカムラ、どうやって使い分けをしていますか? 商品の種類も違うのでしょうか。 |
|
No.8 |
同時期に販売する「パークハウス根岸」と同じ
三菱地所レジデンスが販売代理なんですね。 競合物件を同じ販売会社が手がけることになるので、 買い手である我々が駆け引きで使えないのは残念です。 |
|
No.9 |
なんの駆け引きか知らんが、
そもそも駆け引きしようってのが間違えてる。 |
|
No.10 |
いずれにしろ、駆け引きしてくる客は相手にされないよ。
|
|
No.15 |
これほぼ業者レスじゃん。
mjskとkwsk分からんで聞くとかねーわ。 交渉は権利なのに相手にされないとか。買う気で事前案内会に行く予定だけど、行く価値なさそう。地元民は新しい人種嫌うけど。何が人気物件になってほしいだよ。 根津のマンション建設反対運動を見てたら歓迎とかまじ創作。有効情報かどうかの判断を誤らずに。 |
|
No.16 |
イマドキのマンション物件は面積が狭いのが多いけど、
ルフォンは広いほうだから、各部屋が広くて使い勝手が良さそう。 駅も徒歩4分なら申し分ないよね。 |
|
No.17 |
こんなのが坪380とかで出してくるんだろ? 買えるかよ!
|
|
No.18 |
さすがに坪380はないだろう。
280とかでは。 |
|
No.19 |
>交渉は権利なのに相手にされないとか。買う気で事前案内会に行く予定だけど、行く価値なさそう。
交渉は権利だって www 交渉とはつまり「価格の交渉」のことでしょうか? いるんだよね~こうゆう人。 倍率が付いて抽選になるのに値交渉とか?落選するかもしれないのに? こうゆう理由で相手にされないんだよ。 交渉したいなら売れ残りの完成在庫にしとき! 買う気で事前行く?価格も決定してないのに?いいお客さん! |
|
No.20 |
価格はどうなんでしょう。
鶯谷という山手線の駅では地味な駅ではあるけれど、 山手線駅徒歩5分ということで、強気になる要素はあるんじゃないかなと 考えられると思いますが…。 どうなってくるのかは判りませんね。 ルフォンというマンションのシリーズ的には どういう感じなんでしょうか? 普通のカジュアルなかんじですか? |
|
No.21 |
お部屋の間取りとしては、1LDK~3LDK まであるので、いろんな人が入居されるのでしょうか?
単身から、ファミリーまでいろんな人たちが購入されそうですよね。 この場合、階ごとに、お部屋の広さが変わったりするのでしょうか? それとも各階にいろんな部屋の大きさがあるのでしょうか? |
|
No.22 |
色々な間取りが選べるので、家族でも個人でも住めそうな物件に思えます。
学校が近いのも大きなメリットに思えます。 気になる方も多そうな物件に感じます。 |
|
No.23 |
山手線利用はいいね。
|
|
No.24 |
近くのアパートに住む住人ですが、現場の作業員の方々のマナーに閉口してます。
朝、昼、晩とコインパーキングにたむろして集団で喫煙、休憩しており 洗濯物は終日のタバコ臭で外に干せない状態が続いています。 周辺は禁煙地区なので現場に喫煙場所を用意してあげればいいのに・・・。 車や歩行者の通行を巡るトラブルなどもありこの前も警備員に一言二言言ったばかりです。 一時期購入を考えましたが、後々近隣とのお付き合いを考えるとこんな状況なので止めました。 裏側の通りは通勤道路で、人通りも多く外国人向けのカプセルホテルがすぐ近くに あるので深夜まで色々な国の言葉が飛び交ってます。 その辺が気にならなければ駅近でいい地区だと思います。 若いファミリーは周辺にあまりいない印象です。 鶯谷駅を利用予定のは、是非一度駅まで歩いてみる事をオススメします。 橋の階段と、駅まで続く上り坂は想像以上に遠く感じますよ。 帰りは下りですが、夕方以降は街がホテル街の顔に変わりますので子供達には どんなに遠回りになっても、乗り換えがあっても入谷駅を利用させています。 |
|
No.25 |
>>24
苦情は売主または施工会社に言わないと 警備員に言ったって、違う会社から派遣されているかもしれないし、警備員は一番立場が弱そうなのに気の毒だよ ホテル街が近くにあると子供にどういう影響があるんだろう。出身地いうときに恥ずかしいくらいとかかな。 遠回りさせたところで何も変わらないと思うんだけど、何か違いがありますか? 子供がホテルに連れ込まれる事件とかありましたか? |
|
No.26 |
15階建てなのね・・・。直床か?
|
|
No.27 |
苦情はその通りですけど、交通妨害とかマナーはその場で言わないと。。。
警備員から伝えるとは言ってましたけど、ホントかな? 売主さん・施工会社さん掲示板見てますかね? 検討中でしたらとにかく一度歩いてみる事をオススメします。 夕方位からローソン付近で呼び込みのお姉さん達が出始めます。 橋の下のトンネルとか、エレベーターは成人男性でも怖い感じがしますよ。 うちは子供が日中に自転車蹴られたり錯乱状態の人に追い掛けられたりして 怖い思いをしてるので、電車はホテル街を通らないように入谷駅使わせてます。 安心感が違うくらいですがね。 上野から歩けない事もないですが、線路沿いの帰り道は夜は道中真っ暗ですので 初乗り分を安心代と考えてます。 |
|
No.28 |
交通妨害は警備員さんに言わないといけないでしょう。
スムーズに安全に交通できるようにするのも、仕事のうちでしょうし。 でも、苦情は施工会社さんに言わないといけないです。 喫煙所を設けたり、休憩する場所を設けるのは、作業している人たちの為にも必要な事だと思います。 |
|
No.29 |
隣のマンションとかも工事してますから、そちらなんじゃないですか?
今時、喫煙所設けてない建築現場なんてないですよ。 既に何年も住んでいるマンションなので、喫煙所を、作る場所が無いんでしょうね |
|
No.30 |
実はみんなご近所さんなのか?
昨日ポストに工期遅れで工事終了延長のチラシ入ってたね。 紙一枚入れるならもう少し詳しく書けばいいのにな。 確かに現場の兄ちゃん達のマナーは悪いわな。 通りすがりに文句言ってんのオレだけじゃなくて安心したわw 隣もその隣も足場組んで工事してるけど、どこに入ってくか位はみんな良く見てるからな。 詰所はあるみたいだけど、その外で喫煙しててモクモク煙上がってくるんじゃないの? 4丁目の方は住民総出で反対運動やってるから、流石に気使ってやってるみたいって仲間から聞いたよ。 環境は、上の人の言う事大体合ってるからとにかく買って住んでみれば分かるさw 春にはみんなで仲良く神輿担ごう!! あと車持ちや買う予定の人は、抽選かもしれないが鼻から駐車場申し込んでおいた方がいいかもよ。 今近くで駐車場月4万払ってるから… ハイルーフ、3ナンOKは近くで少ないしあっても高いし探すの苦労するはず! |
|
No.31 |
ご近所さんのご意見、貴重です。駐車場高くてびっくり。
環境に関しては好きずきあると思うので…。家族形態にもよりますしね。 工期の遅れの件がちょっと気になるかなあと。完成時期がズレると入居時期も 遅れてしまいますかね。年末年始に掛かるとちょっと面倒のような。 |
|
No.32 |
一度は鶯谷から歩いてみた方がいいね
入谷からとは全然雰囲気が違う 若い女性、子供がいる人は選ばないだろう雰囲気が昼間でもある イニシア根津は買いだったなあ |
|
No.33 |
↑だったら入谷駅のみを使えばいいじゃん。
イニシア根津は何故買わなかったか知らんが、結局そういってどこも買えなくなるんじゃないですか? |
|
No.34 |
>>32
鶯谷駅徒歩4分に住んでますが、根岸小学校が学区なので、ファミリーも多く住んでますよ。南口利用だとホテル街を歩く事もないですし、山手線使えるのは便利です。 |
|
No.35 |
根津と根岸比べたら文京区の根津のが良いのは当たり前。
価格も根津のがかなり高いしね。 まぁ上野桜木とか池之端とかも文京区並みに高いから、やっぱり山手線内側はたかいね。 ここはマンションの設備が結構良いし、鶯谷って響きが気にならなければ良いのでは。 |
|
No.36 |
でもいくらぐらいなんだろ?
財閥系なら300行くかもしれないけど、ルフォンだし290くらいか? 最近の台東区、というか都内のマンション高いから300もありえる? |
|
No.37 |
鶯谷駅と入谷駅の中間にある旧坂本小学校跡地には、医療系大学誘致の方向となっているそうです。
他の候補案(タワマン等)に競べると、遥かに意味のある活用方法で、大学がくる可能性は高いと思います。 そうなれば、鶯谷駅南口からこの物件を含めたエリアは学生が増え、町の活性化が期待されます。 鶯谷駅も南口周辺は今より良い雰囲気に変わるかもしれません。 坪250あたりで出てくれないかな。 |
|
No.38 |
鶯谷駅南口?変わらないし。
250?あり得ない。 |
|
No.39 |
ここ書き込み少な
|
|
No.40 |
医療系大学ということは、医大とか大学病院とはまた違うということになってくるのかな?
今年の2月くらいのニュースだと、まだ方向性が全然定まっていないような感じではあったのですが、その後動きがあったという事なのでしょか。 敷地もそこまで巨大ではないので、 学生さんで街が溢れるほどでもないんじゃないかと思いつつ 大学というのは静かでいいんじゃないかなとも感じました |
|
No.41 |
>>40
薬科大学ではないかという噂が出ています。 旧坂本小学校跡地だけでなく、今、下谷警察署の仮設地になっている旧忍岡高校の跡地との 一体開発の可能性があるので、そこそこ大きな人の流れができそうな感じがします。 |
|
No.42 |
もうモデルルームへ行かれた方はいらっしゃいますか?
販売開始は今月の中旬とのことですが 出来れば、ある程度の情報を知って見学に行きたいなと思うのですが 見学に行くと価格表などは見せてもらえるのでしょうか? |
|
No.43 |
マンション購入初めてですか?
みせてもらえるよ。 入谷しか使わないつもりでも鶯谷駅まで一度は歩いたほうがいい。 |
|
No.44 |
価格が発表されたね。
坪264~324万 |
|
No.45 |
台東区全体の外国人居住比率が4.4%くらいなのに対し、根岸3丁目は8.7%だからね。
(1丁目、2丁目は10%を超えてる) 外国人富裕層向けに強気できたんだろうけど、 今、中国市場が怪しくなってきたから、価格修正が必要かもね。 台東区根岸で73平米7188万なんて、あり得ない! |
|
No.46 |
最近のマンションとかのものすごい値上げを思うと仕方がないのかと思いつつ…根岸だからなぁ。
下町っぽさのほうが勝っている地域だから、あまり強気な価格ではなく お手頃の方がニーズはありそうに思うのだけれども。 どうなっていくのでしょうね。 |
|
No.47 |
45
つまりその価格で買う人がいるから出してるのさ。 高いと感じるならばそれで、はい終わり。 |
|
No.48 |
抽選になる部屋がいくつかあるようです。
|
|
No.49 |
抽選?そらそうでしょ。
でもここ液状化問題はどうなの? |
|
No.50 |
臨海地域よりマシでは?杭基礎28Mみたいですが。
液状化が心配だと山の手以西に行かないとダメですね。 |
|
No.51 |
杭基礎28なら、そこまでひどくないのでわ?
一番深いとこで28ですよね? |
|
No.52 |
物件の価格のことを考えると、クオリティとの比較は難しいと思います。
高い物件だから、必ずしも自分の気にいる物件があるとは限りませんから。 このあたりの比較は、立地や将来性などを考慮しなければならないといけないから難しいところだと感じます。 |
|
No.53 |
鶯谷の近くはファミリーでは住みたくないな
|
|
No.54 |
鶯谷駅って再開発されないですかね?
駅前にスーパーができて、南口までフラットな感じになると、JR使いにはいいんですが。 |
|
No.55 |
契約された方いますか?
|
|
No.56 |
まだ契約時期じゃねぇし。
|
|
No.57 |
>54さん
南口までフラットになるのは、さすがに難しい事だと思います。 駅自体はかなりの高低差のある台地の上にありますから。 台地を削るわけにはいかないですし、こちら側の平地を底上げするのも現実的ではないですし…。 ものすごい本数の線路も間にある事ですしね。 地形的にかなり制限はあると思います。 高低差が辛くても、一応、言問通り側から台地に上がるところにEVが付いているので、 それを利用するしかないです。 |
|
No.58 |
現地かなり大きな土地ですね。完成すると見応えある物件になると思います。
|
|
No.59 |
現在先着順が11戸、一期が40戸の販売だったから、29戸しか売れてないってことでしょうか。
|
|
No.60 |
リセールの時心配ですね。。
|
|
No.61 |
広めの敷地だとは思いますが、
土地の両サイド、きっちり同じくらいの大きさの建物が建っていますので、 以前よりも周りに与える圧迫感的な物は大きくなるかなぁなんて思います。 でもとくに周りでは反対運動は見られなかったですし、 あまり問題としている人はいないという事なのかな。 |
|
No.64 |
61
商業地域なんだから反対できる訳がない。そもそも。 |
|
No.65 |
駅までの距離も近くて複線利用できるなんて、いいなと思います。
眺望も望めたら最高なのですが、両サイドの建物…う~ん、どうなんでしょうか。 ただ日当たりがイマイチだけなのでしょうか。 |
|
No.66 |
悪くないっしょ、陽当たりも。
|
|
No.67 |
店舗は何が入るのでしょうか?
|
|
No.68 |
67さん
1階の店舗は、もともとそこにあった老舗の提灯屋さんだそうです。個人のお客様向けのお店ではなく、業者向けに作っているとのことです。 設備仕様は同じルフォンでも、こちらはグレードが高いと感じています。室内カラーは3色から選べます(無料)。 山手線5分という立地は何といっても魅力です。鴬谷駅については、日暮里、田端と再開発済みで、西日暮里も再開発に向けて進んでいますから、いずれ変わるのではと期待しているのですが。 |
|
No.69 |
西日暮里でも再開発されるのは10年ぐらい後になりそうだから、鶯谷はもっと先になりそうですね。
|
|
No.70 |
駅も近く、周辺も買い物が便利そうなので
とても良い物件だと思います。 それでいてこの価格帯なら文句なしって感じです。 日当たりも良さそうなのも良いなと思います。 |
|
No.71 |
結構真剣に検討してたのですが・・見送ることにしました。
いいところ ・総戸数98戸 + 店舗1でこのあたりにしてはそれなりのスケール感がある。 ・山手線5分、日比谷線4分で利便性がいい。 ・大通り沿いでは無いので、車の通りは多くない。 ・設備はいい。ディスポーザー、食洗機、ミストサウナ、トイレ手洗いカウンター、水回りの天然石天板仕様 ・管理費が189円/㎡くらいで安い。ネット代が918円なのも地味にいいところ。 ・二重天井・二重床。床スラブは220mm。戸境壁はコンクリートの180mm(天井・床・戸境壁は普通だが、最近直床とか乾式壁多いから・・・) ・間取りは専有面積のわりには収納が充実している。 ・住宅性能の耐風等級は2。(耐震等級ではないので地味だが・・) 気になるところ ・鶯谷駅近という立地。鶯谷駅のホームからホテルばっか見えるので萎えるし、知人にいうのもちょっと微妙・・ ・マンション名の根岸が微妙かも。根岸というとみんな神奈川の根岸言うし・・・ ・周囲の囲まれ感が強い。 ・物件直下は液状化の可能性が高い。 ・14階建てではなく15階建て。15階を45m以下に収めつつ、二重天井・二重床にしてるので無理をしているところが出てくる。 北側窓の下がり天井の1.815mはかなり強烈。レンジフードも高さが低いので背が170cm弱以上の人は頭ぶつける。 近いところのライオンズ東京根岸グランフォートはエントランスが天井高4.5mくらいあるのだが、ここは3mちょっとが限界。 ・間取りは70平米以下の3LDK、50平米以下の2LDKの狭小プランが多い。当然面積が足りないので洗面所はリビングインになる。 ・住宅性能の建物の省エネ等級は断熱材が足りないので3。もう少し頑張って4にしてほしかった。 ・今の市況だと仕方ないかもしれないが、この辺りで一番高かったライオンズ東京根岸グランフォートが平均坪単価257万に比べてここは一番安いのが260万から開始・・・ ・今時点の売れ行きがよくない。スケール感、利便性、設備充実を考えるともう少しよくてもいいと思うがやっぱりデメリットが気になる人が多い? せめて14階建てで今の値段だったらもっと検討しやすかったが残念。 |
|
No.72 |
マニアックな意見お疲れ様です。詳し過ぎて逆に怖い…。検討者を装った近隣業者の方ですか?
是非他の近隣物件の評価もお願いします。 |
|
No.73 |
>>71さん
ワタクシも第一期から真剣に検討して購入に到りそうでしたが、結局やめてしまいました。 場所柄の割高感と、売れ行きの怪しさで。 メリットデメリットは似たようなこと考えましたよ。 入谷近辺はいいところなんですけどね・・・残念でした。 |
|
No.74 |
|
|
No.75 |
今の販売状況は先着順で13戸と、第2期分で8戸ということですか。
モデルルームがオープンして、かなりはじめの方に行った時には、他にも人が多くいて かなり具体的に話を進めている人が多かった印象。 かなり反応が良いという担当者の話でした。 その後がかなり販売ペースがゆっくりになったのでしょうか。 この辺りは穴場的な美味しい店も多いし、 鶯谷駅も使いやすいかもしれないけれど、入谷駅も使い勝手がいいので悪くないですよ。 |
|
No.76 |
所詮、鶯谷。
71はどこも買えないヤツ。 |
|
No.77 |
以前に地元台東区で新築マンション探していたものですが久しぶりサイトを見てみてびっくり。
ここって俺の中学生時代のやんちゃしていた同級生が提灯屋していた所だったんだよね。 あの周辺の平屋を一掃してマンション立てるとは・・・。 周辺環境は良好な場所だと思いますよ。 目の前の金杉通りは大通りから一本入っていて 交通量が少ないのと周辺はまだ平屋の住居が多いので見晴らしもよいと思います。 鶯谷って風俗のイメージが多いですが 実は店舗型の風俗は0なのでホテルが気にならなければ問題ないでしょうね。 日暮里・西日暮里の方が怪しい所が多いです。 で肝心のマンションですが 高い・・・。2年前だと75m3で6000万ってありえないでしょうね。 設備の違いはあると思いますが左斜め前のベレーナとか4000万台で買えてたし、話題にでているライオンズだって5000万ちょっとだったと思うよ。 増税とゼネコン賃金の影響だと思うけど、これから買う人は大変だね。 |
|
No.78 |
なに?やんちゃって。
|
|
No.79 |
6000万かぁ。
今の時期は値段もぐらついている時期なんだろうか。 この先も売値がどう変わっていくのか、何とも言えないから。 今までのを考えてみると、オリンピック開催後の2~3年は良い時期なんだろうけど、 よく分からない状況ですね。 予想出来ないです。 |
|
No.80 |
台東区でマンション検討しています。
同じ台東区でも山手線最寄りというだけでこんなに高いんですね。 もう少し視野広げます。 |
|
No.81 |
いろいろ見たけど、ここは安い方だと思った。
さすが鶯谷というか。子供がいなかったら買ってたかもしれない。 |
|
No.82 |
詳しい情報ありがとうございます。
レンジフードの高さが低いというのは、意外と問題が大きいのかな?と思いました。 共働きの人も多いでしょうし、そうなると、家事分担する人も多いでしょう。 背の高い人がレンジフードで頭をぶつけるとなると、 毎日の事になるので、とてもストレスになりそうです。 |
|
No.83 |
販売に苦戦してる感じでしょうか?
ずっと先着順13戸ですし、なかなか減らない。 |
|
No.84 |
スタートはかなり売れ行き良かったと思うのですが、
なんとなく最近は足踏み状態、という感じはします。 建物自体はお金を作って立てているのだなと思います。 建物はいいんじゃないかと。 ただ、両サイドに同じ高さのマンションがあり、ピッタリと寄り添うように 建ってしまうのが見た目的に気になるのかな。 根岸自体は良い街だと思います。 |
|
No.85 |
スタート時は比較的安めの物件を中心に売り出していた印象ですよね。
だから売れていたということでしょうか? 仕事部屋としてパークハウス谷中かこちらか真剣に悩んでいます。 |
|
No.86 |
この辺りだと外食はチェーン店以外にも充実しているので
食生活に関してはストレスはないのではないかなと思います。 生鮮のスーパーは入谷のココスナカムラになってしまうけれど。 何を重視するかじゃないでしょうか…。 仕事部屋としてなら山手線駅も近いわけなのでここは良いように感じます。 |
|
No.87 |
ファミリー層にはあまり向いてないなと感じました。
スーパーは、ハナマサくらいしかなく近くはない。 山の手と言っても鶯谷ですから、風俗感すごし。。。 日暮里、西日暮里の比ではありません、、、 日暮里は再開発して綺麗に。西日暮里も再開発計画ありますし、卑猥な区画は立ち寄らなければ目には入りません。 ただ、鶯谷は駅を利用すれば有無を言わさず目に飛び込みます。 ま、その辺と部屋を踏まえると、妥当といえば妥当ですね。 パークハウス根岸と比較するといいかもしれません。 |
|
No.88 |
買い物はココスナカムラもあるけれど大通りを越えて行かないとならないのでちょい遠い感があるかもしれません。
もちろん自転車だったらストレス無くいける距離でうs. 子供がいる人向きか、と言われれば迷うかなぁ。 鶯谷方面行くとやはり駅前の風景が見えてしまいます。 入谷方面だったら問題はないです。 売れ行きすごくよかったんじゃないかなと記憶していましたがスレッドを見て 最初は安い部屋から売り出していたからかとわかりました。 建物自体は行き届いていて、それでやすい価格帯だったら満足行くのでしょうネ。 |
|
No.89 |
先着順が13戸から10戸に減りましたね。
第1期はグロスの安いアーバンレジデンス中心に、3LDKのDタイプと、Eタイプ低層階が売れてましたよ。 |
|
No.90 |
広いウォークイングクローゼットが
とても使いやすそうだなと思いました。 ただ、掲載されているプランが2LDKまでしかないのが残念です。 3LDKもあるようなのですが、DINKS向けのマンションなのかしら。 |
|
No.91 | ||
No.92 |
3LDKで66平米なのに2つウォークイン・クローゼットがあるプランがありました。
どこでどう帳尻合わせているのだろう? 室内の通路が短めなように感じるので、そこで調整しているのでしょうか。 マンション自体はどうですか?良いのではという話も出ていますが正直よく判らなくて。 モデルルームではかなりキチンと作っていると強調されました。 |
|
No.93 |
|
|
No.94 |
廊下側の収納はよくあるタイプですけどこちらはリビング、キッチンの近くに物入れがあるので調理家電とか日用品など入れられて便利そうです
|
|
No.95 |
>>78
私も気になりました。やんちゃってどんなこと? |
|
No.96 |
71番さん、ありがとうございます!
長所短所のコメントの公平さに感謝です。 |
|
No.97 |
今は第2期6次まできているのですか。最初のスタードダッシュが良かっただけに
ここまで販売がゆっくりになるとは思いませんでした。 建物自体はすごく良かった記憶があります。 前の道は平日昼間はそこまでは通りは多くはないかな?という風には感じますが、 全く通らないというわけでもなく…。 駅もJRの方は高い高低差を上がっていかいとならないのが若干気になりました。 |
|
No.98 |
ここと浅草のマンションで迷っています。
ウエリス浅草、プラウド上野、、、色々行きましたが決めきれず、、、 新しい上野近くのマンションは手が届きそうにない価格ですし今決めないとどんどん上がっていくんでしょうね。 |
|
No.99 |
台東区内でも結構マンション建設が進んできていますね。
設備仕様も類似しているかと思いますが、こちらはディスポーザーが完備しているのがいいですね。 これは台東区内ではまだ一部のマンションにしか付いていないと思います。これは後付けできませんし、毎日 のキッチン仕事には、清潔でとても便です。 床暖房や食洗器が、今や標準設備として当たり前になってきましたが、これからはディスポーザーも標準となる と思います。 他に、こちらはキッチンの天板だけではなく洗面カウンターも天然石を使用している点も、高級感を感じます。 キッチンのみ天然石というところが多いかと思います。 住まい何を求めるかは、人それぞれだと思います。 高額なお買い物ですので、迷われるのは当然ですね。 |
|
No.100 |
先週のアド街(鶯谷)に出てたでしょう。 やんちゃ君が。
|
|
No.101 |
アド街、鶯谷だったんですか…
全然知らなかった。 再放送ってないのですよね。 提灯屋さんも出ていたんですね。 アド街の公式サイトをチェックしてみると、 いろいろと面白かったんだろうなぁなんて思いました。 歴史もあって趣もある場所ですよね。 |
|
No.103 |
日曜日夕方に大暴れしてたのって、アド街に出てた彼?
パトカー、消防車、救急車出動してました。 |
|
No.104 |
警備員
佐川さんのドライバーに向かって、 早く配達しろよ! 車出入りするんだからよ! とガムを噛みながら怒鳴ってた… 車の出入りに邪魔な場所に停めてないし、 その後、車の出入りした様子もないし… 態度と口調がね… きみはん横にセブン出来るね! ファミマ経営大丈夫だろうか?? |
|
No.105 |
最初のスタートダッシュを考えると、まだ販売していたのか、という印象がすごく強いです。
本当にあと少しというところで足踏み状態。 価格を見て見ると、特に値下げしているような雰囲気もない。 まだこの戸数あるので、値下げというような段階じゃないのかもしれないのかな。 あと1戸とかだったらありうるのかもしれないです。 |
|
No.106 |
この物件の少し先(金杉通り沿い)に新築マンションが予定されていますね、この物件にあまり動きがない様なので価格帯が気になるところです。
|
|
No.107 |
個人情報の漏洩があった販売会社だしアンケート拒否したら、お茶も出ないし、営業はボーっとしてた。環境もラブホが気になる。
|
|
No.108 |
公式サイトで価格表のところにNEWと書かれていますが、新価格になっているわけじゃいのかな?
価格表のUPをした時点でそれが最新の更新だったということになってくるのでしょうか。 値段の動きをよく見ていないのでなんとも言えないのですが。ご存知のからいますか? 低層階よりも中層階があるのですごく意外でした。 |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
上野が生活圏である、ということが書かれています。でも実際には日常的に使えるような感じとは違うかなぁ…とも思います。高低差がかなり厳し目にあるように感じられますので…帰りは楽かもしれないですけれども。 上野駅までは徒歩12分とありますが、実際には駅までには坂もありますし、信号もあるのでもっとかかるかも。生活圏であるという寄りは、お休みの日に散歩を気軽にしにいけますよ、というニュアンスなのかしら。
|
|
No.111 |
上野は入谷口までなので、実際に使うには+5分以上はみないとダメですよ。
|
|
No.112 |
入谷口の辺りは学校ぐらいしかないですものね。
お店まで、例えばマルイやアメ横などを想定するとプラス5分というのは確かにそうなのですよ。 だから日常的に使うというふうに想定してしまうと厳しいかな。 だったら鶯谷から山手線に乗って行っちゃったほうが負担は圧倒的に少ないと思うし、何より早いと思います。 上野のエキナカを利用することもできますからね。 |
|
No.113 |
2LDKは最後の1戸という所まで来ているようです。最上階のお部屋なので、純粋に価格がネックになっている可能性が高いのかもと思いました・・・。マンション自体は仕様が高いから、全体バランスでそういうねだんになっちゃうんでしょう。 ただ、58.31㎡ / 5,428万円ということですので、判断がむずかしい?角部屋ではあるんですけれどね。
|
|
No.114 |
http://wrs.search.yahoo.co.jp/FOR=QzEAgcRV3iiqsJbMbA2RobIgejJ06kDOhtIr...
台東区の再開発方針に鶯谷駅周辺の景観整備、上野公園のアクセス向上の記載がありますね。これは期待できそう。 mul/EXP=1473883524/**https%3A//www.city.taito.lg.jp/index/kurashi/kenchiku/keikaku/toshikeikaku/taito_masterplan.files/tosimasugaiyousaisyu.pdf |
|
No.115 |
角部屋であるならば、ある程度高くなってしまっても仕方がないという部分はあるかと思います。
お隣に接していない分、音の問題も…というのはありますから。 ただ、隣の建物は近いので、開放感が角部屋だからあるよ、というのは違いますよね。 マンションそのものは良いということなんですか。 以前、モデルルームに伺った際も、構造については特に自信があるということを言われました。 |
|
No.116 |
先着順販売があと6戸というふうになっているのですがこれって販売はその後進んでいるのでしょうか。モデルルームで来て割と早い時期に一度ここを見に行ったのですが、その時はかなり1期の要望書が出ていたらしく、あっという間に売り切れてしまうだろうなと思っていたのでまだある事自体が意外です。目玉になるような部屋はお得感がすごくあったのかなぁ。
|
|
No.117 |
外国人ですが、周り墓が多いですが、日本ではどう思いますか?
|
|
No.118 |
あまり気分の良いものではありませんよね。
もちろん価格に反映されていると思いますが。 |
|
No.119 |
台東区自体がものすごく寺が多い街。お墓自体も別にここにかぎらずあるので、
この辺りをよく知っている人としては珍しいことではないように思います…。 昔から皆さんそうやって暮らしてきている地域ですので。 もともとの出身エリアによって、これが普通とか、どうも忌み嫌う地域であるとかってあるので その人それぞれの価値観次第ということが多くなってくるのではないでしょうか。 |
|
No.120 |
決まりました。ありがとうございます。
|
|
No.121 |
|
|
No.122 |
どこの田舎かと思うくらい静かって…平日のお昼は確かにそういう感じがするかも。朝は意外とこのあたりって人がいるのだな!?なんて駅に向かう時は思うんですが。
物件概要の販売戸数が6戸。 決まりましたと書かれている方がいらっしゃいますが、その方たちの分はまだ反映されていないのでしょうか?? |
|
No.123 | ||
No.124 |
日暮里って、常磐線からの山手線の乗り換えの人がすごく多いように思います。
池袋方面に行く人は日暮里、東京方面に行く人は上野で乗り換えています。 ですので、日暮里から座れるのって結構難しいんじゃないかなと思っていますが…時間帯によるのかな。 少し早い時間帯だったらそれはあるかもしれないですね。 |
|
No.125 |
今は先着順が4戸となっているのですが、これって販売はすすんでいるということなんでしょうか。あまり大きなマンションじゃないので、4戸というのは割合というのは低くはないと思います。
値下げはしていないって言うことなんだろうなと思います。していれば動きがもっとあっても良いなと思いますもの。 |
|
No.126 |
棟内10階のモデルルームは家具付きで売れたそうです。価格も安くなってたしいいなー。
|
|
No.127 |
金杉通り沿いの東南の10階以上の角部屋以外は
陽射しは無理そうな感じですが実際はどうなんでしょうか。 |
|
No.128 |
サンケイビルマネジメントはビルメンテナンスの会社ですよね。
サンケイビルの「ルフォン」ブランドのマンションが増えてはきましたが 管理会社としてはどうなんでしょうか? よくも悪くも、あまり話題にならないというか、 評判を聞いたことがなかったもので。 |
|
No.129 |
3LDKで70平米ないのは、どうかなと思ったのですが、
上手に設計されているなという感じです。 収納スペースもちゃんとありながら、各部屋もしっかり広いです。 これなら子供部屋も作ってあげられるかなと思います。 |
|
No.130 |
66.8でもアルコープの凹みがない68平米に相当しそうですね。
|
|
No.131 |
家具付きの部屋、売れていたんですか。
しかも安くなっていたんだったら良いんじゃないでしょうか。 建物の構造自体は以前モデルルームで伺った時には良さそうではありました。 ただ周辺環境をどう思うかっていうところですよね。 買い物も決して便利というほどではないですし。 外食はなにげに不便しなさそうなんですが。 |
|
No.132 |
仕様は結構よいですよね。値段相応と言えば相応だけど。
私は購入直前でやめちゃいましたが。 |
|
No.133 |
区外からの転入者です。この街独特の風情・情緒を味わって
います。 買い物は不便ではありません。徒歩5分ににココスナカムラ、 8分位にイナゲヤ、毎週定期的に特売やっています。 ココスナカムラの2階は百円均一のダイソー、便利グッズ いろいろあり。 また、南口を下りて左折した所に業務スーパー、生鮮食品 以外の飲食品が毎日特売?超安です。 マンション並びの100円ローソンや裏口すぐのコンビニも 何かと重宝。 また裏通りにパン屋を2件見つけました。これからもいろい ろ発見があるかも。 コミュニティーバスのバス停がすぐ近くにあるのも、これ からこの街の探索を楽しめそうです。 |
|
No.134 |
この辺り、細かい路地に意外と店があるのですよね。パン屋などは気が付きませんでしたから食べログなどを見て回ってみても良いのであろうと思いました。
ここに住んでいると電車のことばかり頭にあるのですが、コミュニティバスですか。めぐりんですっけ?台東区のバスがこの辺りを走っているのかしら?観光向けなのか可愛らしいバスですよね。 |
|
No.135 |
この辺りはどうしても鶯谷のイメージがついてしまっていますけれど、
ここから鶯谷を利用するにしても、おとなしい方の出入り口を利用するわけですし、 日比谷線の入谷駅を使う方も多いでしょうし、 スレッド内で色々と言われているほどではないのではないかと思われます。 結局値段何じゃないかなと思いました。もう少し安いのを期待してたんじゃないのかな?と。 |
|
No.136 |
概要見るとラスト1戸ですね。。
|
|
No.137 |
公式は完売になってますね。最上階が中古に出ているようです。
|
|
No.138 |
最上階中古も高値で売れたのね
|
|
No.139 |
成約価格わかるの?
成約したってわかるの? 引っ込めてる場合もけっこうあるよ。自分もしたことあるけど。 |
|
No.140 |
中古が3部屋売りに出ているね。どの部屋がお得感があるのかしら。マンションから出てくる人見ているといろいろなタイプの人が住んでいそうだけど。
|