こんばんわ。大至急お知恵をお借りしたいです!
新築マンションを契約しオプションで和室の変更をお願いしていたのですが、
オプションが思っていた仕様と異なっていることが発覚しました!
私たちは「障子はいらないのでリビング同様にカーテンにしたい」と言って
デベ担当者が申込書に「カーテンレールをつけたい」と記入し、契約書を交わしました。
1ヶ月前にオプション代の入金を済ませ、特に何も心配していなかったのに、
別件でオプションの担当者から電話があり発覚したのですが、
今現在、和室の状態として、「障子がついた仕様にカーテンレールが取り付けてある」というのです!
オプション担当者は
「カーテンレール取り付けと申し込み書に書いてありましたので」と。
確かに契約書にはそう書いてありますが、私たちはデベ担当者にも
「障子はいらないからリビングと同じようにカーテンにして欲しい」と伝えており、
契約書を交わす際にオプション担当者にも口頭でですがそう伝えてありました。
確かに見積もりが来た時少々オプション代が安いなぁ〜とは思っていましたが、
口頭で確認してますし、
「そんなもんで出来るんだなぁ〜」程度にしか思っていませんでした。
「障子撤去」とは記載していなかった為のこのような事態ですが、
デベからは、障子撤去分をこちらが負担すれば、
今からでも障子をとる仕様(リビングと同じよう)に出来るとのこと。
デベ側の記入・確認ミスもあるのに、
障子撤去分はこちらが負担するしかないのでしょうか・・・。
[スレ作成日時]2005-11-05 22:02:00
オプションつけたのに間違いが!!!
レスが検索されませんでした。
画像:あり