マリオットのタイムシェアの件で教えて下さい。どんな些細な件でもいいです。自宅に説明会などのさそいがよくかかってきます!
[スレ作成日時]2009-11-06 10:42:53
注文住宅のオンライン相談
マリオットバケーションクラブ・インターナショナル
352:
Mr.F
[2014-02-10 10:03:05]
|
353:
Mr.F
[2014-02-10 10:08:05]
↑
上記のコメント文章にある「低価格」は、「定価格」の誤りです。 誤字入力につき、訂正してお詫び申し上げます。 |
354:
購入経験者さん
[2014-03-18 16:46:48]
3月12日にマリオットコリオナビーチクラブ マウンテンビューの隔年($23150.14)を頭金$3405で、契約しましたが、米国では、売却時税金30%との事でしたので3月16日CANCELしました。私共にはホームリゾートは残念ながら無理でした。
|
355:
サラリーマンさん
[2014-03-28 16:59:00]
今どきタイムシェアはないですね。
インタネット予約の浸透で随分業界も危ないじゃないでしょうか? 行きたい時にネットでホテル選んで、ワンクリックって時代ですよ。 いちいち予約確認半年前から、カスタマーサービスの対応の遅さ・・・ 買うメリットは? 法人契約とかであればまだ需要はありそうですが・・・ |
356:
Mr.M
[2014-04-29 10:18:33]
Mr.Fさんの投稿内容に共感しています。
購入した当初はネット上のネガティブな情報ばかりに目がいき、 利用にも不慣れで情報が不足しており、少し焦りもしました。 現在は活用方法も勉強して、日程調整にはまだ少し苦労しますが うまく利用できています。結果として家族はとても喜んでいますし、 いずれは両親なども誘って滞在するなど楽しみが広がっています。 休暇をただ便利に安く済ませたい方にはおススメできないかもしれません。 何もしないリゾートステイをベースに、ダウンタウンに遊びに 出かける日があってもいいかくらいの感覚で、我が家は 楽しんでいます。どちらが良いとかでなく、シティのホテルとは また違った楽しみ方なのかと。 これを高いと思うかリーズナブルだと感じるか、個々の休暇の すごし方や利用方法によって全く変わってしまいそうですね。 私は幸い、満足できています。 購入時より価格が上がり基調なのは得した気分ですし ありがたいことですが、もともと売却益などが目的ではなく 家族との休暇のすごし方として、コオリナに価値を見出し、 購入を決断しました。 お金はもちろんとても大切ですが手段でしかないので、 納得できる使い方をしていければ理想ですね。 |
357:
meco
[2014-05-06 11:45:32]
初めて投稿します。
我が家でも、今年のゴールデンウイーク、初めてコオリナマリオット利用してきました。 昨年の説明会参加時は、商品券とマリオットビーチで1日遊べることを目当てだったのですが、金額的にも無理がなかったこと、ロケーションと部屋の設備等、納得したので購入しました。 ヒルトンやディズニーアウラニなどと比較検討せぬままに、勢いで購入したので、ヒルトンの方が良かったら?と不安でしたが、結果マリオットで正解!と思っています。 確かに、金額的にはヒルトンやアウラニのようにポイントではないため、金額は毎年か隔年、オーシャンビューかマウンテンビューしか選べませんが。 その分、部屋のクオリティは高く、全室広々! 広すぎる場合は、ロックオフシステムがあるので、分けて使うこともできますし。 駐車場もオーナーは無料なのもうれしいです。ワイキキだと、一泊20〜30ドルはしますよね。あ、ちなみにヒルトンのタイムシェアだと50〜60ドルだと伺いました。 ホテルでゆっくり過ごす以外にも車で買い物やノースショアまでドライブしたい我が家には車はマストなので、マリオットで良かったねと家族とも話しています。 売却を考えている人にとっては、得をすることはおそらく無いので向いていないかもしれません。 いろんな方の、ここが良かった!こうしたら良かった!など、ぜひお聞きしたいです。 |
358:
匿名さん
[2014-05-09 14:57:20]
>ちなみにヒルトンのタイムシェアだと50〜60ドルだと伺いました。 誰がそんな大ウソを吹聴しているのでしょう? ヒルトンハワイアンビレッジの今年の駐車場代は、セルフで1日$27、バレーで1日$33です。 当該ホテルのHPにもしっかり記載されていることなのに、鵜呑みにするほうもする方かと…。 確かにワイキキの駐車場は高いと思いますが、現時点でヒルトンの駐車場代が1泊$50~60なんて大ウソ! 投稿するなら、しっかりとした根拠を持って書いて欲しいものです。 |
360:
サラリーマンさん
[2014-05-10 17:05:29]
そもそもタイムシェアは中途半端なんですよね。パーキングとか維持費とか・・・なんでタイムシェアごときにこんな維持費を? コンド1戸買ってハワイにいる日本人留学生にでも貸してた方がいいんじゃないかと。 もしくはホテルのクラブ会員とかの方がよっぽど良いですよね。
|
361:
匿名さん
[2014-05-10 18:26:30]
価値観は人それぞれ。 タイムシェアの何に価値を見出すかも人それぞれ。 TSと比較して分譲コンドを購入する方が良いと思う人、いいじゃないですか。 TSと比較してホテルのクラブ会員権の方が良いと思う人、いいじゃないですか。 やっぱりタイムシェアが大好きで使っている人、いいじゃないですか。 個人の価値観に正解・不正解も無いし、他人に価値観を押し付ける必要もない。 何を損と思い何を得と思うのか、ボーダーラインは人によってそれぞれ違うんだから。 |
362:
匿名
[2014-05-18 01:37:13]
おっしゃる通りですね。
その前提を理解したうえで、それぞれが持つ情報を交換したいと思う方々が ここで発信してくれれば、有益な場所になってくれそうですね。 批判であっても肯定であっても、建設的なものを希望します。 ん~、コオリナが恋しくなってきました! |
|
363:
匿名さん
[2014-05-23 18:25:14]
利殖、投資目的の人はやめたほうが無難です。また、年1回のリピーターの方もお勧めしません。ただし、マリオット、他系列ホテルを利用する頻度が多い方、ハワイに年4~5回来る方ならお勧めです。まぁ、新車の車が10年後には下取りゼロと理解できればの考え方ですが..... 維持していれば、有効利用できますね。
|
364:
契約済みさん
[2014-05-25 12:23:04]
初めて投稿します。
5年前に購入したものです。3ベッドルームです。以下、個人的な意見を述べさせて頂きます。 購入時はホテル代が浮き、航空券だけの値段でハワイで遊べると喜んでおりましたが、、、 私の予定の兼ね合いもつきにくい事もありますが、予約は取りにくいため、購入後はまだ一度もバケーションクラブへの宿泊はしていません。使用しない場合、1週間の権利をポイントプログラムへ移行するのですが、移行にはお金がかかり、また、2か3年以内?の間に使用しなければならないです。また、ポイントへの以降は毎年できないので、権利を捨てている年もあります。また、3ベッドを2ベッドとゲストルームという形でセパレートし、2週間とることもかのうですが、セパレート代というお金がかかります。また、2ベッドは更に予約が取りづらいです。 今回、売却を検討しております。 1年後の予定が立てられる、休みは金、土、日(チェックイン可能日)のどれかから必ず1週間はとれるという方、福利厚生費と計上できる方はいいかもしません。ただ、私にとっては、非常に使いにくいタイムシェアを購入してしまったと後悔しております。ご参考に頂ければ幸いです。 |
365:
おやじ
[2014-05-27 12:33:38]
初めての投稿です。
8年前にオーションビューを購入し6年続けていきました。4月中旬は人が少なくのんびりできます。ビーチも貸切で幸せ感満喫です。何もしない幸せを知りました。調子にのり2年前に隔年のマンテンビューも購入しました。 現在価格は低迷しているようですが、長年持ち続けると良いと思います。 ただし、あくまで余裕のある人向けです。余裕のある人が余裕のある時に余裕をもって使用することが前提です。決してホテルの代わりとか、損得を考えての購入はお勧めしません。とにかく帰りたくなくなりますよ。 個人的には有名なビーチは一度行けば十分です。 あと一つ、セールスレディには押し切られることなく自分に納得して買うことをお勧めします。 |
366:
Mr.F
[2014-05-30 16:59:54]
タイムシェアについて、様々な考えがあり、面白いです。 ただ、確たる実経験を踏まえての意見と、単なる空想からの口挟みに分けられるように思います。 基本的には、その人の価値観が満たされればいい訳で、どういう買い物でも、満足するか後悔するかは、その物件の問題ではなく、買った人の活用度によって判断されるものでしょう。
私の場合で述べるなら、タイムシェアは安い買い物で、ゴージャスな海外スティを満喫できる‘優れもの’です。 「行きたい時にネットでホテル選んで、ワンクリックって時代ですよ。」・・・? はい。ホテルで過ごしたいなら、それはそれでいいと思います。 私はマリオットバケーションクラブに一週間ステイして、その前後泊にワイキキのホテルを利用しています。 休暇の日程が取れなければ、打ち切るのはホテルの方です。 タイムシェアで過ごす日々は、高級グレードのホテル以上の満足感があり、比べものになりません。 ホテルはホテルだけでしかなく、単なる宿泊客としての滞在となりますが、タイムシェアでは、オーナーとして過ごす事になるので、その違いは大きいです。 「タイムシェアを買うくらいならコンド一戸買って貸し出した方がいい」・・・? これにはビックリ仰天です。コンドミニアム一戸を買うくらいの予算があるのなら、タイムシェアなんて考えません。(笑) どういう事で、そのような比較ができるのでしょうか? おそらくは、どちらも買う事を想定していない意見なのでしょう? 例えば、一戸建てなら、1970年代建築のサンセットやバニアンなどの古い物件で、2000万円~9000万円です。2014年から新築売り出しのアラモアナの物件では、5000万円~9億円ですよ。 それでいて、安いレベルの部屋ならマリオットビーチクラブのユニットより狭いですし、そもそも一般コンドミニアムは日本のマンション購入と同じで、そのユニットを買うだけであって、レストランやマッサージルームやフィットネスクラブ、豪華ジャグジーなどのプライベート環境を満喫できるリゾートタイムシェアのシステムとは別物です。 また、コンド一戸を買った場合なら、維持費や駐車場の料金がかからないと思ってるのなら、それは大きな間違いです。 「貸し出した方がいい」というのも、ちょっとお笑いに近い意見でしょう。利潤は斡旋業者や管理企業にしかありません。 タイムシェアもレンタルに出せますよ。 マリオットビーチクラブのマスタールームユニットが一週間レンタルの個人交渉で20万円くらいでしょう。 一般客が空き状況によって宿泊する場合、同じユニットなら一泊5~6万円ほどですから、その値段なら妥当なところでしょうね。 タイムシェアの利用については、年間の生活のどこかに、あらかじめ計画した海外ステイを楽しむ時間を持てるという環境が必要です。 ホテル滞在で、パックツアーの海外旅行でいいなら、それはそれでかまわないのです。 ただ、私の場合は、その両方を楽しみたいし、また、自己所有の権利を使ってロサンゼルスやニューヨークのマリオットに宿泊するというのも、タイムシェアのオーナーだからこそ可能になっているのであって、単なるパック旅行客だったら、そういう都市にまで出かける事はないでしょう。 タイムシェアは安い買い物です。私は、タイムシェアステイもホテルステイも、その両方を楽しみたいのです。現状の課題は、年間の休暇日を上手く作るという事ですね。 実際に使うという人生観があってこそ、タイムシェアの価値が生きるのでしょう。 多くの人が所有する必要はないと思います。 生活の基盤を日本に置くしかない人が、自宅以外の‘隠れ家’を海外所有し、観光ビザの期限内で楽しむという『贅沢品』ですよ。 日常の生活を送る人生の中で、凄く快適で、凄く楽しみな『隠れ家』になっています。 |
367:
mayu
[2014-06-01 02:02:57]
はじめまして。
今年の始めにマリオットの隔年マウンテンビューを購入しました。 タイムシェアは初心者です。 購入した時にコオリナで契約をしたのですが、日本人の担当の方に予約も全部私に連絡をくれれば大丈夫!わからない事があったらメールしてくれれば!!と言われて何度かメールをしてるのですが、返信が来ません。 よくわからない点があってもどこで聞けばよいのかわからない、送られてくる手紙がすべて英語なためどうしていいのかわからない。。。 購入早々に色んな不安があります。 主人も私も英語はできません。 説明の時に理解したはずだったんですが。。。 使い方について何かわかりやすいサイト等ご存知の方がいましたら教えてください。 来年行けるかどうかわからないのですがそれは翌年に持ち越せるのか。。。など初歩的な事などが書いてあればとても助かります。 |
368:
匿名さん
[2014-06-01 09:21:32]
>>367
mayuさん 初めまして。似た状況でしたが解決して、今は来年が楽しみになっているので、お役に立てればと思い、書き込みました。 3月にコオリナで「隔年MV奇数年」を購入し、担当者も日本人です。 契約時は、「わからないことは何でも聞いてください。予約も代行します。」と、非常に安心できる対応でした。 帰国後、あちらからお礼のメールがあり、 その返信で疑問点などを書き送ったのですが それに対する返信は来ず。 催促のメールを出したところ、しばらく経ってから返信。 さらにこちらから質問をすると、また連絡が途絶え、しばらく経ってから返信。 それに対してまたこちらからメールをしても返信がなく、催促メールをしたところ、 「前回のメールが届いておりません。再送して頂けますか?」と。。。 ということで、時間がかかりながらも、質問に対する回答を得る事は出来ましたが、このネット時代に、伝書鳩のほうが早いのでは?と思う程のレスの悪さ。。。 (恐らく全てのメールは届いていたと推測しております。) こちらのようなサイトをあれこれ検索したところ、似た状況の方々の書き込みをいくつか見つけました。 結果、やはり自分で動かなければダメという事がわかり、今はスッキリとした状態です。 結論としては、コオリナの担当者にはもう期待せず、マリオットにても、IIにしてもオーナーサービスを頼りにしたほうがいいと思います。 我が家は未だIIのメンバーカードが届かないのでIIのオーナーサービスに電話したところ、 日本語で非常に親切に対応して頂き、様々な疑問や不安も一気に解決しました。 但し、00で始まるフリーダイヤルは、ご自宅がIP電話の場合かかりませんので、その場合は携帯からKDDIに電話して設定してもらう必要があります。(手続き無料、短時間で済みます) マリオットのオーナーサービスにはまだ電話しておりませんが、日本語ですし安心ですよね。 私たち夫婦は、仕事と日常で多少ですが英語に接しておりその点ではあまり不便がないのですが、 英語に不慣れな方に対しては、現地で安心させて購入に至ったのに帰国後の文書が全て英語、というのは、サービスの質として疑問を感じますね。 ただ、そういう方も活用されていると思いますから、まずはオーナーサービスに電話するところから始めるといいのではないでしょうか。 今は、来年の夏が非常に待ち遠しく思っております。 mayuさんも、解決して前進できますように陰ながら応援します。 尚、タイムシェアも初めて、コオリナも初めて(Hawaii渡航は何度もあり)なので、 不適切な内容などがあった場合は、この場を借りてお詫びします。 |
369:
匿名さん
[2014-06-01 12:56:37]
>>368
mayuさんへ追伸。 先ほど368で回答した者です。 mayuさんが一番知りたがっていた「わかりやすいサイト」についてですが、 私も色々と検索したところ、詳しく解説しているものはいくつか見つけることは出来ました。 但し、公式サイトではなく個人の方のブログです。 従って、このような掲示板にURLを貼り付けてもOKなのかわかりかねますので、控えたいと思います。 但し、購入時期が数年前(もしくはそれ以上)でマリオット利用のルールが変更になっていたり、という場合もあるかもしれませんので、 やはり最終的にはご自身でオーナーサービスとのやりとりによって、今後の予約手続きが出来るように慣れていったほうがいいのではないかと思います。 以上、追伸まで。 |
370:
サラリーマンさん
[2014-06-02 15:04:19]
タイムシェアについて問題点をいうと
タイムシェアであるべき物件がインターネットのホテル予約サイトからでも予約出来てしまうということ (hawaii, phuket,america 全土)agoda.comで見てみると良いでしょう。これはメンバーの方からした気持ち良くはないと思うのです。なぜメンバーになったのか、それはホテルとは違った特別感を味わうためでしょう。これでは買った意味がないでしょう。これは改善しなければいけない事項だと思います。 年間管理費用の高騰は皆さんが提示している問題点です。これはプレゼンの時に正確に年間管理費がいくらだと提示するべきなのです。それがインフレーションによって変わるなんて説明はまかり通すべきではないのです。年間管理費を知らなかった、毎等上がる事を伝えられなかったといった会員が何人いることか。 この問題点は会社側が真摯に取り組むべき問題であり、改善すれば良いシステムなんだろうと思います。 |
371:
Mr.F
[2014-06-15 11:14:49]
タイムシェアの活用について、やっと具体的考察意見が載せられるようになってきた感があります。 外野的立場からの批判は、ごまめの歯ぎしりに聞こえるし、残念ながら経費面で失敗した経験者でも、それだけで皆が同じように失敗してると考えるのは一知半解でしょう。
ただ、大方の意見にみられる『タイムシェアシステムに関する無理解』については、日本人にこそありがちな落とし穴かもしれません。 かく言う私も、オーナーになる前は気にしていなかった制度が、かなり重要な意味を持っていたのだと焦らされた事案がいくつもありました。 そういった事項の解説は紙面の都合でできませんが、平たく言うと、日本人が考える『マンション購入』と、タイムシェアを所有する事は根本的に異なるとの認識が必要だという事です。 肝心なのは、そういった問題をどのようにクリアするかという事です。 『セールス担当の説明不足』とか、『タイムシェアの問題点』といった観点も、自己の認識不足をクリアしていないように思います。 結果的に、よく理解しないまま購入したのであれば、それは購入者の自己責任でしょう。 詐欺行為なら犯罪ですが、セールスアピールは営業のセオリーだし、買い物に後悔は付き物ですが、ものの価値観は個人の任意なのです。 私の場合は、オーナーとして利用しているマリオットのホームヴィラが、バケーションレンタルとして第三者が有料で利用する事に違和感を持っていません。 むしろそれは、タイムシェアシステムの当然の運用だと認識しています。 これに関しては、マリオットの制度は他企業に比べて厳しい方であって、十分にオーナーのプライベート性が確保されている方です。 ヒルトンやアウラニの事例では、もっと単純にホテル形式で、一般ホテルと同等に営業されているでしょう。 一般客がネット予約で申し込んだ場合、私の所有する『2BRオーシャンビュー』のユニットを例にすると、ロックオフしたマスタールームで一泊約6万円。 ゲストルームなら一泊約4万5千円です。 オーナーなら、それぞれに一週間づつ、合計2週間の滞在が可能なのですが、それを一般客の有料スティに換算すると、総計が73万5千円+宿泊税の金額になるのです。 もちろんそれは、宿泊費を単純に合計しただけの仮定費用ですけどね。 オーナーが延泊する場合には会員価格となりますから、そういったニーズに応える意味でも、一般予約のシステムは必要でしょう。 タイムシェアの一般宿泊価格は高級ホテルの上をいく設定ですから、物件の価値を知らない人たちから考えると『ワイキキの安いホテルに泊まった方がいい』と思うのは当然ですね。 でも、『ワイキキの安いホテルに一週間ステイして、一泊だけでもコオリナに泊まってみたい』という人も多いのですよ。 単純に述べるのも何ですが、『毎年73万円分のハワイ滞在をしている』とは言え、オーナーが支払う維持管理費については、値上がりは困りものです。 しかし、こういう意見はオーナーズクラブでも述べられている事項であり、毎年の決算書にも明記されている必要経費です。 したがって、これからもこの問題については、経営側とオーナーズクラブとの運用会議で検討されるよう働きかけていく必要はあると思っています。 日本人は、海外のスステムに従って海外での買い物をしているくせに、日本流の考えを押し通そうとする意識が強いのではないかと思います。 それに関しては、中国や韓国の方々に、日本人以上のものも感じますが・・・。 どんなセールスから勧誘を受けようとも、購入するのは個人の意思。 そこを他者のせいにしそうな場合は、最初から購入すべきでありません。 行って見てもいけません。 こういう世界は、知らない方が身のためです。 購入資金だけで判断せずに、購入してから後悔しないような、しっかりした将来設計と利用理念を持たれる事をお薦めします。 私は単純に、私の代では家族全員で自由に利用して、ホームヴィラ以外にも出かけて行くつもりですが、自分の子供達が相続したくなかったら、リセールに投げ売りするのはかまわないと思っています。 ある意味で、そうまで思えるレベルの物件に決断した事が功を奏したのかも知れません。 最初に経費重視で安いユニットを買っていたら、より上のグレードへの買い増し欲望が出たり、維持費の支払いで後悔したかも知れないと思っているのですよ。 |
372:
サラリーマンさん
[2014-06-16 14:10:17]
Mr F さん
一泊4万5千円とおっしゃっておりますが、どのリゾートでどこのソースでいつの時期をおっしゃっているのでしょうか?将来もずっとこの値段だと思いますか?(例えば競合他社の割安のリゾートが近くに出来た場合、もちろんホテル側からしたら値下げしますね。稼働率が悪ければ、稼働を上げるため値段を下げますね) また、マリオットの制度は他企業に比べて厳しく、プライベート性が確保されてるとありますが、どの様に厳しく、どの様なプライベートが確保されているのでしょうか? 具体的でないですね。お言葉ですけど営業の方みたいな言いようですね。 責任問題については私もMr.Fさんの意見に同意します。購入意思については全て自己責任です。しかし、売り方については一流ホテル会社として、もうちょっと振る舞うべきなのかぁとは思います。良い商品であれば営業なんて必要ないでしょうし、ましては知名度が高い会社であれば尚更でしょう。高価な商品だから営業が必要という方はいるかもしれませんが、今後は車も家もネットで購入が普通になる時代です。業界が時代の流れに遅れない事を願います。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
最初の頃は、価格について物議を醸し出していましたが、最近はリセールの話が多いようですね。
実際にオーナーとして活用している人も多いのだろうけれど、そういう人はちょっと引いているような感じがします。
リセールに出す価格がどんなに安かろうが、不動産物件で購入した人なら、時期を問わずにリセールに出せるだけ幸いです。 アジアパシィフィックのポイント会員なら、残り40数年の期限付きですから、やがては自動消滅する権利でしかないのです。 これは、他社のポイント制所有権にも、同様に言える事です。 現実的に、自己生活の中での利用を持て余してしまったのであれば、それは自己責任として売却できるときに売った方がいいでしょう。
仲介業者や不動産会社は、‘商売’としてそれを 扱うのであって、けっしてボランティアではないのですから、法律違反が無い限りの最大の利益を得ようとするのは当然の事でしょう。
そもそも、タイムシェアのシステムや価格相場の変動などについては、その基本規約をよく理解する必要があると思います。
結論から申し上げると、どんなシステムや価格であっても、それを活用して楽しむ人生観が無ければ、無用の長物になるという事です。
中には、セールスに乗せられて買ってしまった とか、買ってしまってから旅行に行く時間が作れない とか、ポイント制と不動産物件との利用権利の違いを知らなかった などという後悔を抱く人も、少なからず居られるのでしょう。 しかしてそれは、現代の社会経済マネジメントの中で暮らしている限り、どのような買い物にも付いて回る、ごく一般的な流通の過程の、一つの事例でしかないのだと思います。
もちろん、もともと安い買い物ではないのですから、失敗したと思った時の後悔も大きくなります。 例えば、高級車を買ったものの、結局 気に入らなくなってしまったという場合と同じです。 果たしてその高級車は、買った時以上の値段で 転売する事ができるでしょうか? まさか、転売すれば高く売れると予想して、財テクのために車を買った訳ではあるまいに…。
過去の日本において、「土地ころがし成金」が成立した時代があったからといって、それは 国土の狭い日本で バブル経済に陥ったという‘特殊状況’が発生したからであって、もともと 世界に通用する法則ではなかったのです。
過去の日本に蔓延した「不動産神話」を、アメリカの タイムシェアシステムに あてはめて考えるのは、土台 間違いなのではないでしょうか。
ハワイのタイムシェア物件の低価格は、ここ数年値上がりの傾向が続いています。 マリオット・コオリナの2BR・オーシャンビュー・浮動週毎年のユニットでいうと、2008年以前には約55000ドルまで上昇していたものが、リーマンショックの時期を経て、その後一時的に、48000ドル程までに値下がりしました。この辺りの時期で、日本におけるタイムシェア批判が増加したようです。
それが、2013年8月現在では、59800ドルにまで価格上昇しています。
この状況に、外国為替市場の円対ドル相場を照らし合わせてみると、私の購入した時期で円換算した支払い額は約360万円。
同じユニットを、今購入しようとするならば、1ドルが100円を超えていますから、約600万円の低価格になるのです。
これには、私自身が驚いています。 セールスが提供できる割引きサービスなどを考慮しても、10%も値引きできればいい方でしょう。それ以上で交渉するならば、せいぜいポイントの付加くらいでしょうか?
とにかく、今より200万円以上も安く購入したなんて、本当にラッキーだったと思います。
今後にどうなっていくのかは、その時代の世界情勢にも影響されるでしょうが、こういった付加物件というのは生活必需品ではありませんから、その価値相場が変動するものだと認識する事が寛容でしょう。
ホテル滞在や、パックツアーでも旅行はできます。 どちらが安くつくか? は、その購入金額によっても異なる感覚になるでしょう。 経済的な比較にこだわる場合には、所有しない方が賢明です。
しかし、タイムシェアで暮らす海外滞在は、ホテル利用の旅行では味わえない、充実した快適感があります。
オフシーズンで、海外旅行が安く行ける時期に休みがとれたら、旅行者のパックなどを使ってホテルステイの小旅行に行き、主に休暇が取れるのはハイシーズンなので、個人手配でマイルを使ったりしながらエアを予約し、所有しているタイムシェアに無料滞在するというのが、今のところの理想です。 あと数年で、今の立場をリタイヤするので、そうなったら、それこそもっと有効にタイムシェアを利用できると、楽しみにしています。
有効に利用している方々の、利用状況や感想などを、もっとお聞かせ願いたいところです。