1000レス超えたので新しいスレを作りました。
食洗機のメリット・デメリットについて、引き続きよろしくお願いします。
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3304/
[スレ作成日時]2015-03-02 20:58:08
食洗機使ってますか? 2
1416:
匿名さん
[2018-11-19 18:37:13]
|
1417:
匿名さん
[2018-11-19 18:49:17]
|
1418:
匿名さん
[2018-11-19 22:07:12]
根拠やエビデンスは、あくまでここでは主観的なもの。
そこまで追及する意味は何ですか? |
1420:
匿名さん
[2018-11-19 22:47:39]
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
|
1421:
匿名さん
[2018-11-20 00:07:45]
会社の会議でも同じようなことを言うのでしょうか?感想を述べるにしても、何々だからどう思います。と述べた方がわかりやすいでしょう。
>>1403 匿名さん >まあIHじゃない時点で、置く場所も限られるんだろうね。 と言うからには理由が知りたいと思いませんか?なぜIHだと置く場所が限られないのか。その秘訣を知りたいですね。 |
1422:
匿名さん
[2018-11-20 08:28:27]
>>1418 匿名さん
役に立たない主観的な思いこみでなく 「おつかいの方、何か情報をいただけませんか? 」 ですので、実際に役に立つ情報を提供しましょう。 設置例はGoogleの画像検索で色々表示できるので、そちらが役に立つでしょう。流しを使う機会が減るので、置き台をシンクに置くのがベストでしょう。 |
1423:
匿名さん
[2018-11-20 09:21:28]
あの位置しか置けず、前傾で使いづらいのは当事者が最も堪えてるだろう。
それを指摘されるのは更に腹立たしかったのも理解できる。 使いやすさでは、ビルトインが上。 |
1424:
匿名さん
[2018-11-20 10:05:52]
>>1423 匿名さん
誰もビルトインを否定していないのではありませんか?あの位置で手前にドアがオープンし、カゴが手前に引き出せれば、丁度奥のコンロと同じ位置で食器をセットできるようにお見受けしました。小学校低学年生や手の極端に短い人には確かに厳しいかも知れませんね。 私はビルトインを使っていますが、少し腰をかがめる感じですが快適です。問題は据置型ですね。結構大きいですから。 |
1425:
匿名さん
[2018-11-20 10:24:05]
ガス使用中に、皿出そうとしたら、
腕大火傷しそう。 |
1426:
匿名さん
[2018-11-20 11:12:01]
>>1425 匿名さん
ガス使用中に食洗機を使うことはありません。食器は食後に洗い、食事より以前に乾燥が終われば取り出します。 ひょっとして、食洗機を使ったことがない方でしょうか? 一度使ってみれば、良さがわかりますよ。 |
|
1427:
マンション比較中さん
[2018-11-20 12:12:10]
もういい加減皆さん気付きませんか?
たった一人の巨大な釣り針に一体何匹引っ掛かってるんだ? |
1428:
匿名さん
[2018-11-20 13:07:19]
荒らしは控えてね↑
まぁ、あの画像の設置じゃ使いにくいよ。 子どもがお手伝い~とか言っても、手が届かないのでは? 調理と食洗機同時に使うことも、あるでしょ(笑) |
1429:
匿名さん
[2018-11-20 13:11:48]
|
1430:
匿名さん
[2018-11-20 13:34:03]
火傷より、出し入れがしにくいでしょ、普通に。
|
1431:
匿名さん
[2018-11-20 13:42:44]
お使いの本人が便利だと言っておられるのに、外野があれこれ言うことないでしょう。手の短い方や背の低い方は、別の設置にするか、踏台おけば良いだけでしょう。設置の一例にこだわる方のポイントと、IHだとどう違うのかが良くわかりませんね。
|
1432:
匿名さん
[2018-11-20 13:46:16]
そうですね。
届かないのは改善出来ても、火傷は怖いです。 |
1433:
匿名さん
[2018-11-20 14:01:32]
>>1432 匿名さん
食洗機は食器ストッカーではないので、火を使っている時には出し入れしないんじゃないの? 前出だよね。 本人が便利だと言ってるのに、あなたが他人の食洗機の使い方をあれこれ心配することはないでしょう。 |
1434:
匿名さん
[2018-11-20 14:09:28]
ここは、食洗機の置き場のスレなので、IH言い出した人、説明をよろしく。
|
1435:
匿名さん
[2018-11-20 14:10:26]
やはり場所移動すべきでしょう。
|
1436:
匿名さん
[2018-11-20 14:24:09]
魚の内臓切ったまな板や包丁など、食洗機だと衛生的で安心。
ただ、生ホルモンなどを切った包丁の肉片はキッチンペーパーなどで取り除いておかないと大変。 ごみ取りネットにモツ茹(笑)が残っててコップが脂身臭くなるので、そこだけひと手間必要です。 我が家は韓国料理や中華が大好きなので、ギトギト皿とグラスは食洗機二度回します。 |
https://www.google.co.jp/search?q=%E9%A3%9F%E6%B4%97%E6%A9%9F+%E8%A8%A...
中々難しいところです。マンション買ってからは、ビルトインなので快適ですね。