カサーレ新長田 シティパークスはどうでしょうか?
駅に近くて便利そうな立地なのは良いですね。
間取りや設備はどんなかんじになるのでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://shin-nagata88.com/
所在地:兵庫県神戸市長田区大橋町三丁目1番5(地番)
交通:山陽本線(JR西日本) 「新長田」駅 徒歩4分
神戸市営地下鉄西神・山手線 「新長田」駅 徒歩4分
神戸市営地下鉄海岸線 「新長田」駅 徒歩4分
山陽電鉄本線 「西代」駅 徒歩10分
間取:2LDK~4LDK
面積:66.99平米~86.62平米
売主・事業主:アートプランニング
売主・事業主:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
販売代理:プロヴァンスコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション・株式会社森組共同企業体
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
旧:(仮称)新長田駅前再開発エリア分譲マンションプロジェクト
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2015.4.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-03-02 02:48:43
カサーレ新長田 シティパークスってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2015-03-02 09:09:30
投稿する
削除依頼
周辺には商業施設も多く、何より長田駅まで徒歩圏内というのは
なかなか良いなと思います。 問題は高速などが近いということなんですよね。 騒音や排ガスの心配はし過ぎでしょうか? |
|
---|---|---|
No.2 |
長田で子育てはちょっと…
|
|
No.3 |
新長田駅は、快速がとまらないんですよね。
周辺住民の方が快速電車を停める為の署名運動をしていたと思いました。 駅周辺ビルなどには、B級グルメ店が多かったような気がします。 駅から近いですけど、治安はどうなんでしょう。 |
|
No.4 |
鳩糞の被害にあいそうなのが怖いかなあ
昔、駅近くのUR賃貸を仕事場に借りようと見に行った時に、空き部屋だったせいかベランダに鳩の糞が山盛りでゾッとしてやめた止めた事もありました。15~20階くらいの部屋でした 駅前にも、いつも鳩がむちゃくちゃいました |
|
No.5 |
再開発エリアなので場所は新長田ではかなり良い方ですよね。
公園が目の前は立地としては最高。。 価格が問題ですよね、、もう再開発エリア場所なさそうだし 不動産高くなってきているので高額になりそう・・・・ |
|
No.6 |
ほんと価格面、どう出るか。
快速が停まらないと言われても、 マンションの立地としてはかなり良いと考えられるので、 安くはならないんじゃないかなぁと思います。 新長田にしては、だけれど。 蓋を開けるとどうなるか。 ニーズはありそうなんですよね。 |
|
No.7 |
>>2
子育てがちょっと・・・の理由はどんなことですか? よろしかったら教えて下さい。 なんとなく気になっていますんで。 公園に面してバルコニーがある感じですかね。 それはいいとして、マンション周辺に大きなビルがあるのが気になります。 今現在低層の建物がある場所に将来ビルが建ち並んで、囲まれた感じにならないといいなと思うんですが。 |
|
No.8 |
駅前なのにバルコニー前に公園を挟んでいるので将来にわたり圧迫感は
なさそうでいいですね。 価格はよく分かりませんが立地の良さは文句なしかな。 |
|
No.9 |
立地に関しては個人的には文句なしです。
JRの快速が止まらないのも特に気になりません。複数線利用可は重要。 鳩糞被害、確かにそれは気になります。 あとは西向きなので夏暑すぎないか、床暖房がない(?)ので冬エアコン以外の暖房器具が 必要か、なんかが気になります。 そもそも価格によっては設備等の条件に関わらず手が出せないのですが。。 |
|
No.10 |
9番さんへ。
モデルルームは見学済みです。 可もなく不可もなくといった感じでしょうか。 オプション付ければグレードアップするので資金があれば 何とでもできますよね。 場所は最高の立地です。駅近で公園近いのはいいですね~ カサーレの近くに住んでいる者ですが特に鳩被害受けている話は 聞きませんが駅の目の前なら被害もあるのかな?? カサーレは大丈夫な気はしますが・・・・ |
|
No.11 |
鳩の被害って、あまり聞かないですよね。
ベランダにそんなには行ってこないような気がしますが。 ここの気になる点は西向きであることですね。 西日が強いと暑いですし、白いカーテンはひと夏で色が焼けてしまいそう。 |
|
No.12 |
南西向きらしいよ。それでも夏は暑そうですが・・・
前に公園があるのはいいですね。 その間のケミカル?は少し気になりますけど。 |
|
No.13 |
モデル、現地ともに見学済みです。
駅近の割に雑多感もなくすばらしい立地ではないでしょうか。 価格は思った程は高くないかな。 設備は普通です、グレード感は望めないですが お金のかけ方次第ですね。 モデル、かなり賑わってましたよ。 |
|
No.14 |
価格は、2700万~くらいですか?
|
|
No.15 |
確かに駅や公園には鳩が多いという印象がありますが、
マンション周辺でも多く見かけますか? 周りを見渡してみて、この辺りのマンションに 鳩避けの防護ネット(?)がかけられていなければ大丈夫じゃないでしょうか。 |
|
No.16 |
価格は2000万後半からでしたが、そのあたりは大体が
売れているようでしたよ。 2000万台で希望なら、すぐに行動起こしておかないと ここに限らず駅前マンションでは買えないみたいですな。 |
|
No.17 |
前の公園は昼間や夜はうるさくないですか?
|
|
No.18 |
公園のすぐそばで住んでいますが、昼も夜もうるさく騒いでいるのは聞いたことありません。
時々、近くの住民の方が清掃を定期的にやっているみたいで、いつもきれいな状態で 公園が利用できるのでありがたく思います。 |
|
No.19 |
いい公園ですね。
公園には当たり外れがありますから、、 スケボー少年が騒ぐスペースがなければ良いですが。 |
|
No.20 |
西日はきついですから、カーテンは遮光カーテンでないと日中は日差しがきつく、部屋の温度も上がりそうです。
公園が近いので、子供を持つ親目線としては、利点です 価格も低めになっていることから若い世代のファミリーが多そうですね |
|
No.21 |
駅前で公園の目の前のマンションって、資産価値は高いですよね。
|
|
No.22 |
場所はいいと思うけど、建物はどうかな・・・
まあ住みやすいのが一番だけど。 |
|
No.23 |
マンションは立地がすべてやろ。
建物はお金があれば何とでもなるし。 |
|
No.24 |
高い買い物なので建物もしっかりしたものを選びたいとは思いますが、
やはり立地が一番ではありますか。 とはいえ、価格面から考えてあまりにお粗末なのも考え物ですから、 設備仕様、建築面等々ちゃんと調べておくべきだと思います。 ただ、希望する場所にマンションが少ないと、 そうも言っていられない場合もあるかもしれませんが。 |
|
No.25 |
立地いいですね
|
|
No.26 |
立地からみれば、2号線と阪神高速の騒音対策が一番重要ですかね。南東の空き地に建物が建てば低減されるでしょうけど、ベランダを開けるとかなりうるさいかもしれません。
後は、公園に面しているわけではないので(間に4階建てくらいの建物がある)北西側の低層階は公園は見えません(南東側はこの建物の駐車場のので見えます)。 マンションの建築費がかなり高くなっているようなので、立地から見ると少し高くなっていますね。その分、広くして目立たなくしている感じがします。 新長田駅前で残っている土地では広いほうなので、建築費を考えると今後これよりコスパがいい物件が出てくるかどうかは不明ですが・・・ |
|
No.27 |
休日のマンションギャラリーで、客1人も居なかったけど…売れてないんでしょうね…
価格が下がるんでしょうか?販売価格も営業の人に聞いたら、教えてくれないし。 |
|
No.28 |
そうなんですか??
価格ちょっとでも下がってくれたらうれしいです! ここか中古のリノベーションか悩んでましたが、二号線よりも北側のマンションがあまりなくて… 昔このあたりに住んでいましたが何かと便利で住みやすかったです!! |
|
No.29 |
先週の休日はモデルいっぱいで座れませんでした・・・
価格もすべてオープンで聞いたら全部教えてくれましたよ。 価格は2000万台ほぼ完売状態でした。 場所は立地は過去物件から比べても全面の解放感や角地も考慮すると かなりいい方ではないでしょうか? 設備やグレードについては、普通・・・ただし全面ガラスバルコニーなど 明るく生活できそうだし、電気料金の割引適用など生活するうえでは 嬉しいサービスなども充実してましたね。 鳩被害?聞いたことないです・・・ 現在角部屋を希望しているのですが大きな部屋しかなく予算を大きく超えておりますので 再度検討住戸の見直しをしているところです・・・・ 希望があればFPの無料相談もできるみたいですね。 |
|
No.30 |
なかなか良い物件だと思います。FPの方のご説明もよく分かりましたし、
スタッフの方もすごく良い方々の印象を受けました。 モデルルームも、結構にぎわっていましたよw ここはペット(小型犬)2匹まで可と言うのと立地に魅力を感じました。 設備はよくあるパターンだと思いますが、ベランダが結構広く、 夏場は外にテーブル等置いて、美味しいお酒がいただけそうな感じでした(笑) |
|
No.31 |
契約しました!!
素敵な住民の方に恵まれるように祈っています!! |
|
No.32 |
ギャラリーは、人がいっぱいで座る席なかったです・・・
駅前マンションなので人気があるのかな? もう、新長田駅前でマンションでないし・・ |
|
No.33 |
価格が安いところは、ほとんど売れてますね。
みなさん、決断が早くて驚きました!! JR駅近くのマンションどこも高くて手がでない! ここは駅前で公園も近いので、住みやすそうな立地でしたよ。 |
|
No.34 |
何回かギャラリーに行きましたが席がいっぱいで座るところがないという事は一回もありませんでしたよ!
何組かはいましたけど!! 見に来られてるのは若いファミリーの方が多かった気がします。あとはご年配の方とかご夫婦とかかな。男性一人とかもいましたが、見に来られてる方はなんとなく感じのよい方ばかりだったので安心しました。 駅に近いのと買い物も便利そうなのと価格も他のところと比べると安くて広いので検討しています。 皆さんの色んなご意見が聞きたいです!! まあまあ売れてるのかな?? |
|
No.35 |
新長田駅周辺でのマンション分譲地はまだあるようですが、徒歩4分ってのはここが最後くらいのようです。
再開発で以前のゴチャゴチャ感がなくなり、立地も駅から徒歩4分でとても便利だと思います。 平地だし、駅、商店街なども近いのでお年寄りになっても生活しやすいでしょう。 今、数軒物件のモデルルーム見学行っています。 設備がそこそこいい、ここと同じような価格帯の神戸駅徒歩5分のマンションは立地がイマイチ。 ここは立地はいいが、設備がイマイチ。 オプションでいろいろ変更したらかなり金額上がるし・・・。 でもこれからオリンピックに向けて、どんどん新築分譲マンションの価格が上がるようで 設備は現状物件よりお粗末になるだろうと数社の営業さんはおっしゃってました。 定年以降の方が、生活に便利で病院がたくさんあって、 交通の便のいい街に住まいを求めるニーズが上がってるそうなので そういう場所の不動産価格はオリンピック終わっても当分は下がらないのではとの話でした。 |
|
No.36 |
ここと同じような価格帯の神戸駅徒歩5分のマンションとはなんというところですか?
最近は郊外の広い家よりも駅に近く利便性の高いところの方が値は落ちにくいと聞きました。ただ神戸市内もマンションがたくさん建っているので分かりませんね。 |
|
No.37 |
ここは立地はいいが、設備がイマイチ。
確かにその通りです。 でも交通の便のいい街・便利な街なので買っちゃいました。 |
|
No.38 |
本当に、そうですよね。
ペアガラスなし 床暖房なし ディスポーザなし あと一括受電も気にかかります。 立地と広さは良いですが 新築とは思えない設備。 |
|
No.39 |
スミマセン、もう購入予定でいる者なんですが・・・
通常、新築マンションは床暖房ってついているものなのですか? ディスポーザはどうしてないのか?聞くと管理が大変で、その分管理費が アップするとのお返事でした。 設備は確かにつけるものも多くて・・・(;^ω^) でも初めての大きな買い物なので通常はどこまでなのか知りたくて 書き込みました。 |
|
No.40 |
PCのスペックといっしょだと思いますよ。
あっても使わない設備も人それぞれあると思いますよ! 必要最小限はそろっていると思います。 後は価値観だと思います。 |
|
No.41 |
最近のマンションは床暖房ついているところが多いと思います!
あったらあったで使うかもしれませんがあまり必要性は感じません。友人の家はついてますがほとんど使わないと言っていました。 でもご年配の方にはあった方がいいのかもしれませんね。 ディスポーザーは他の物件をみたところついているところついていないところ半々くらいでしょうか。 故障した時の修理代が結構かかると聞きました。 個人的にはバルコニーのシンクをつけて欲しかったかな。何かと便利そうな感じがします。 |
|
No.42 |
床暖房は使うよ。
|
|
No.43 |
>>35
私も神戸の物件知りたいです 神戸だと新快速も止まるし、新長田より便利度や資産価値は上がると思うので、同価格ならそっちに行きたいですね 床暖房、今のマンションについていますが、全然使いませんでした 去年はじめて使ってみましたが、ペットがすごく気に入ったみたいなので、ペットがいる人には良いかも? |
|
No.44 |
>ここと同じような価格帯の神戸駅徒歩5分のマンションとはなんというところですか?
プレミスト神戸ハーバーレジデンスです。 新長田がプレミスト神戸と同じようなら即決したかも。 >ペアガラスなし 床暖房なし ディスポーザなし >あと一括受電も気にかかります。 >立地と広さは良いですが >新築とは思えない設備。 洗面は三面鏡じゃなく小ぶりな一面鏡 浴槽はサーモバスじゃない バルコニーにシンクないし。 新居急いではないので、来月新しくできるモデルルーム見に行きます。 |
|
No.45 |
プレミストか~あ
私、いま神戸駅からすぐのマンションに住んでいるんですが、あそこから神戸駅に徒歩5分では難しいんじゃないかな サンクス前の信号がすっごい長いので、ひっかかるとアウトです |
|
No.46 |
プレミストは神戸駅に近いですが新開地に近過ぎてイメージがあまり良くありませんでした。
でも新快速停車駅から徒歩5分は魅力的ですね。新長田は駅近でも普通しか止まらないのは残念です。 |
|
No.47 |
>ここと同じような価格帯の神戸駅徒歩5分のマンションとはなんというところですか?
プレミスト神戸ハーバーレジデンスです。 新長田がプレミスト神戸と同じようなら即決したかも。 >ペアガラスなし 床暖房なし ディスポーザなし >あと一括受電も気にかかります。 >立地と広さは良いですが >新築とは思えない設備。 洗面は三面鏡じゃなく小ぶりな一面鏡 浴槽はサーモバスじゃない バルコニーにシンクないし。 新居急いではないので、来月新しくできるモデルルーム見に行きます。 ↑ プレミスト神戸ハーバーレジデンスとカサーレ新長田シテイパークスの 何を比べて即決? 新居急いではないのであればもっといいとこありますよ・・・。 何故に比較の対象になるのか分かりません。 ↑ 残念です。 比較対象がおかしすぎて残念です。 この二つの物件より 良い所を選んで購入すればいいのに・・・。 |
|
No.48 |
>この二つの物件より
良い所を選んで購入すればいいのに・・・。 もっといいとこあるのなら、教えてください。(笑) 何も2つだけの物件を比較してるわけではないと思いますよ(^^ それぞれ利便性や金額も年齢も考慮してると思います。 だって、大きな買い物ですからね 良いところと言うのはそれこそ人それぞれの価値観ではないでしょうか? |
|
No.50 |
神戸新聞に載っていましたが、県と市の新庁舎が新長田にできるそうです。昼間の人口を増やしにぎわいを創出するとのこと。どの機関が移転するかはまだ決定していないそうですがこれから新長田にも今よりはにぎわいが出来るのではないかと期待できますね。
|
|
No.52 |
話を戻して申し訳ありませんが一括受電が気にかかるとありましたが、マイナス面があるのでしょうか??
電気代が少し安くなるというプラスでとらえていました。 無知ですいませんがもし良ければ教えて頂けませんか?? |
|
No.53 |
受電の件は単純に関西電力からの電気代より安くなるからメリットで考えたら
いいんじゃないですか。 特にデメリットがあるようには感じられませんが、永遠とサービスが継続できるかが 問題ではないでしょうか。 続くならメリットと捉えてもいいと思います。 神戸市の行政ビルが新長田に移転しますね。これが本当なら新長田再開発地区の大きな 目玉になるし活性化して経済効果も大きいと思います。 少なくとも、資産価値はあがると思います。 |
|
No.57 |
カサーレさんは新長田再開発地区では、かなり立地はいい方ですよね。
いろいろ中古も含めて見ていますが、駅前なのに公園も目の前にあって 解放感が凄く感じられます。 行政移転の記事拝見しましたが、それを機に快速停車駅になんて事に なったら、さらに新長田の価値あがりますねー。という淡い期待も しちゃいます♪ |
|
No.58 |
快速止まるわけないやんwww
|
|
No.59 |
一括受電の件教えて頂きありがとうございます。
プラスに捉えてよさそうですね! 新長田に快速が停まるのは難しいみたいですね… とまってくれたらほんとうれしいですが。 |
|
No.60 |
三ノ宮から4駅各駅停車なんて勘弁して。
|
|
No.61 |
検討時期が遅く、ギャラリーに行ったときには安価な部屋は
売れてました・・・・・結局予算を大幅に超える住戸の 検討になりますが、眺望面や公園見下ろしの景観などを 考慮して、もう一度資金計画を練ってる状況です。 これから3年後には新長田への行政移転の件や不動産価格の 上昇で今でないと買えない価格になりそうな気もするのですが まず、安くなり事はなさそうですね。 |
|
No.62 |
行政は4年後にできるんでしょ。なら10年もしたら新長田のイメージ
変わってそうだね。駅前立地の不動産はみんな価値は上がるでしょ。 行政は何が来るの? |
|
No.63 |
>>62
神戸市のホームページに載ってました。 神戸県民センターを中心とする県関係機関みたいですよ。他はこれから決まるみたいです。 http://www.city.kobe.lg.jp/information/press/2015/09/img/2015092804010... |
|
No.64 |
新長田で2年前に購入したものですが、すごい住みやすくて便利ですよ。
いい意味で変に気取ることもなく買い物も身近で地下鉄も利用できて 何不自由ありません。 ちなみに私は駅前で購入しましたが、カサーレさんも駅に近くて 便利な立地だと思います。 |
|
No.65 |
公園が近いのは解放感もあってうれしいですよね。
夜とかは変な人いないのでしょうか? あまり、公園で騒がれるのは困りますもんね、、、 近所にお住まいの方、いらっしゃいましたら 教えてくださると助かります。 |
|
No.67 |
書き込みに入居予定さんが増えてうれしいです!
私も入居予定です。 来年9月まであと一年くらいありますが楽しみにしています! 新長田もこれからもっと賑わってくれたらいいですね。 |
|
No.68 |
今マンションの傾斜問題が色々ありますがこちらは大丈夫か不安になります。
問い合わせたら答えてくれるでしょうか… |
|
No.69 |
最近のモデルルームはにぎわいはありますでしょうか??
最近行かれた方教えて下さい! |
|
No.70 |
5年前に大阪市内から新長田に転居。自宅からクレーンが見えております。
ケミカルシューズの建物も数年前にできました。 2号線・阪神高速に近いので騒音について注意が必要。 鳩は駅前にいるくらいで、気になりません。 夏は公園の蝉がうるさいです。(我が家も焼けた場所にありますが、蝉はいません) 治安は長田ではいい方でしょう。深夜もパトカーが巡回しています。 教育関係・受電に関しては問題なし。中学受験される方は元町の進学塾に行かれる方が多いです。 震災前の当地の写真などは要チェック。ネットで検索できます。 駅の人身事故(年に1・2回)が見えることもなく、快速は停まりませんが、神戸まで2駅。私も快適に天王寺まで通勤しています。 |
|
No.71 |
駅も近いし便利そうな場所で、今後のことも考えると資産価値が高そうだなと思いました。
サイトのトップページの写真だと高いビルに隣接している感じに見えるのですが 公園ビューということは、バルコニー側は開けているということになるのでしょうか。 西南向きだから、日当たりや明るさも確保できるのかなと思います。 |
|
No.72 |
最近は話題がないので順調に売れているのでしょうか?
利便性は良いと思うのですが。 |
|
No.73 |
この近辺は毎日深夜に爆音バイクで走る珍走団がうるさいです。
それと鳩の対応が大変、空き部屋だと糞だらけになります。 深夜に騒ぐバカガキが多い、駐車場や駐輪場のセキュリティが甘いと怖い気がします。 排気ガスが風向きによっては辛いです。 |
|
No.74 |
入居予定の者ですが、現在の成約状況はどんなものでしょうか?順調に売れていることを期待していますが、最近モデルルーム行かれた方いますか?
|
|
No.75 |
モデルルームは賑わっていましたが、売れ行きは不明です。ちらっと伺ったら、低価格帯から順次売れていっているとのことです。マンションの前にある公園は、桜が満開でした。
|
|
No.77 |
この前見たらもうほぼ完成やね。
|
|
No.78 |
完成予定は8月とありますが、もう出来上がってきているのですか?
入居までもあと4か月程度?買われた方は待ち遠しいことと思います。 物件概要では先着順販売が4戸、第3期が3戸となっています。 それ以外にもあるのでしょうか?完成前完売になるでしょうか。 モデルルームのインテリアはどちらかというと男性的な感じがして新鮮でした。 こういう感じもいいなと思いました。 費用かかりそうですが。 |
|
No.79 |
だいたいマンションのお風呂というと、窓がないものなのですが、
こちらのAタイプは、窓があるようです。 入浴後、窓をあけておけば、お風呂場のカビも抑えることができると思うので とても着目しています。 |
|
No.80 |
先ほどホームページを見たらAタイプの301号室が棟内のモデルルームになって家具付きで販売されるそうです。
契約済みですが引っ越しを急いでいないのでここでも良かったなー!しかもその部屋だけ100万プレゼントらしい!いいな〜! |
|
No.81 |
入居予定の方、オプションでつけるおすすめとかありますか??
フローリングコートとかどうでしょうか?? |
|
No.82 |
隣の生活音が聞こえる。
防音ダメ |
|
No.83 |
防音ダメ。
隣の 生活音 響き過ぎ |
|
No.84 |
10階より上にいるのに大人のゴキ◯リが玄関前に、、。部屋には小さいゴキ◯リが、、。両方死骸でしたが新築なのに最悪
|
|
No.85 |
お隣の生活音は全く聞こえてきません。小型犬を飼ってらっしゃるそうですが全然聞こえないので本当にいるのかしら?と思うくらい静かですよ(´-`)
|
|
No.86 |
完売しましたね
|