タワーマンションっていうと都心部にふさわしい住まいってイメージですね。最近は湾岸エリアにちょっとした建設ラッシュって印象だったんですが~。でもそれ以外の場所だって建つところはあるわけです。何よりも、あの(西)新宿に建つって聞いたときは正直ウホッって思いました。まあ相当高いんだろうなとは思いましたけどね。。
でも、不動産サイトで見たら、費用の幅がわりと広そうで、安い価格で分譲してもらえる部屋もありそうだってわかりました。第1期がもうすぐ終わるというタイミングでちょっとキリが悪いかもですけど、ちょっと見に行ってみたくなりました。
- 所在地:東京都新宿区西新宿5丁目700番(地番)
- 交通:東京メトロ丸ノ内線 「西新宿」駅 徒歩9分
- 総戸数: 954戸
マンションギャラリーが、ありたがいことに青梅街道沿いの「新宿フロントタワー」とのことで駅の出口からまっすぐ行くだけでOKです!
このビルは……たぶん初めてかな? 西新宿エリアには似たような(笑)ビルが林立してますけど、このビルはお初だった気がします(どうでもいい話)。 |
||
ひとつ目は、この西新宿の話が中心と、建設する三菱さんのスタッフさんたちが代わるがわる出てきて説明する内容が中心。
|
||
ふたつ目は、もっと設備だとか、中身の話とかに比重が移った感じだったでしょうか。
|
||
見学が終わってから、いちおう建設予定地に行きましたけど、まあうまく近寄れないのが残念です。まだ、できている部分が少ないし低いですからね。。。
|
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
というわけで西新宿駅に降り立ってみました。