ザ・パークハウス市川妙典について知りたいなって思っています。
全戸南東・南西向きで、明るそうな感じですがいかがでしょうか。
土地区画整理事業で、将来性が期待できそうですね。
ショッピングや医療など、充実した住環境になるといいな。
物件のことやいろいろなこと、情報交換しませんか。
公式:http://www.mecsumai.com/tph-ichikawa-m/
ザパークハウス市川妙典
所在地:千葉県市川市妙典4丁目106番1(地番)
交通:東京メトロ東西線 「妙典」駅 徒歩4分 (東口)
間取:2LDK~4LDK
面積:60.11平米~90.21平米
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:木内建設株式会社 東京支店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【千葉の新築分譲マンション掲示板から千葉・埼玉・ほか関東のマンション住民掲示板へ移動しました。2017.9.11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-02-26 14:20:08
ザ・パークハウス 市川妙典ってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2015-04-10 08:43:08
投稿する
削除依頼
私は落ち着いた街が好きでこの物件も考えていますが、都内であればある程度の治安で通勤に便利なところを考えてます。家族には矛盾していない?と言われますが。
皆さんも優先順位というものがあって、妙典みたいな都内を探している方もいれば、そうでない方もいると思います。ちなみに私は前に住んだことのある都内も検討しております。出せる金額が決まってますので、それぞれの物件でどこまで出せるかで検討しています。 |
|
---|---|---|
No.152 |
ま、妙典で探している方は購入できる金額なら即購入で、妙典以外も考えている方は色々比較して決めるってことですよね。
南行徳のパークハウスより盛り上がっていることから、皆さん注目している物件には間違いないですね。 |
|
No.153 |
>>152
落ち着いた街、と言うなら、南行徳でも良い気がするけど、南行徳のパークハウスが盛り上がっていないのは、やはり駅からの距離の差かな? お店や公共施設などの便利さは、妙典より南行徳の方がまだ良いのにね。 |
|
No.154 |
街が新しい分、妙典のほうがきれいですからねえ
ほんと静かなだけなんですけど 笑 |
|
No.155 |
妙典で探してるってことは、静かな環境と通勤利便性の両方とも譲れないってことでしょう。この物件のように駅近ならなおさら。ただ静かというなら、東葉高速沿線とか総武線の津田沼より先とかに行けばいいですもんね。
南行徳は利便性に欠けるし、都内に入ると騒々しいしで、ちょうどバランスが良いのがこのあたりってことだと思います。私もほぼ同感です。あとはその価値に対して、価格がバランスしてくれれば...というところですがねぇ。 |
|
No.156 |
そうなんですよね…妙典はバランスがなかなかいいというか。
都内まで出やすい。 車での外出もしやすい。 生活に必要なものは大体揃う。 でも、町がごちゃごちゃはしてない。 もうちょっと飲食店があればと思うけれど、必須かと聞かれると そこまででもない。 東葉高速鉄道沿線も考えましたが、やはり電車賃の高さがネックでやめました。 会社勤めなら定期代出るけど、子供が電車通学になったらキツイですよね。 |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
>>156
友人が八千代緑が丘に住んでいて、とっても住みやすいよと言っておススメされました。たしかに話を聞くと、街の中で過ごす分には自然も多くて住みやすそうなんですが、やっぱり外に出ようとすると不便ですよね。都内まではやっぱり時間もお金もかかるし。 そう思うと、このあたりで駅近というのはやっぱり魅力はありますよね。 |
|
No.159 |
アンケートきたけど、ベネも価格設定に迷ってるってこと?
|
|
No.160 |
100㎡で6500万?この場所で?もう少し高いのでは?
|
|
No.161 |
まあ6500なら申し込み殺到でしょうね。
|
|
No.162 |
妙典の治安や教育環境はどうでしょう?隣駅の行徳は両方ともあまり良くなさそうですが。
|
|
No.163 |
同じ沿線で今後子育てを考えてるなら、市川市より浦安市、江戸川区が断然いいと思う。月2万円多くローンに回せるし。市川市は補助少なくて。
|
|
No.164 |
近所に住んでますが、夕食が自炊派はイオンが近くにあっていいですが、外食派、中食派はにはあまりに駅周辺に店が少なく辛い状況です。イオンの惣菜も21時には完売です。
駅の近所にあったガストも昨年閉店してしまいました。 徒歩圏のファミレスはイオンの中にあるココスのみです。 外食派、中食派には圧倒的に行徳ですね。 |
|
No.165 |
デベの戦略としては、ここを思いっきり高くして、買える人がなんとか戸数分集まればいいって感じだろうね。
そうすれば、諦めた人達を相対的な割安感で南行徳に誘導できるし、デベにとっては全体最適となる。 妙典に高値の価値なしという庶民の声は基本無視でしょう。価格調査の上澄みだけをすくえば良いのだから。 高値だろうがなんだろうが、欲しいから買う人さえいればどんな高値でも成り立ちますからねー。 |
|
No.166 |
まあそれでも売れてしまうのが今の市況なんですよね。庶民は駅遠か郊外の奥地を買うしかないってこってすよ。
|
|
No.167 |
妙典は環境は子育てしてる人にとっては市川駅、行徳、南行徳、浦安より断然いいです。
塾も多いです。 妙典駅の近くに住んでますが治安の悪さは感じたことないです。 ひったくりに合う間もなく家に着くからですね。 空き巣も聞いたことありません。 昼間しかわかりませんが、柄が悪い人もみかけません。 たまに行徳や西葛西などにいくと人の雰囲気の違いを感じます。 ここのパークハウス市川妙典は駅までのアクセスもいいし、スーパーも近いし、大通り面してないので静かでしょうし、もう出会えないかもしれない物件ですね!! |
|
No.168 |
三菱さんには、妙典ラブな方々に思いっきり吹っ掛けて盛大にぼったくってほしいなー。
そしてガンガン妙典の相場をアゲアゲにして欲しい。 昔の新浦安みたいに。 |
|
No.169 |
妙典は良いとこだけど、ここまで相場が上がったら適正な価格なんてもうどうでも良いよ。
上げるだけ上げて、キッパリ夢を断ち切ってください! |
|
No.170 |
妙典にたいする過大評価が凄いですね。
住人なので嬉しいですが、本当に凄くつまらない町ですよ 笑 |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
以前妙典に住んでおり、今は市川に住んでおります。
ワタシは市川の方が断然住みやすいと思いますよ。 人それぞれですが……。 |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
原木中山のエキチカマンションは70m2が3000万円台からありそうですが、一駅違うだけでそこまで価格差があるものなのでしょうか。もちろんデベのレベルは違いますが。
|
|
No.176 |
妙典にはイオンがあるだけで価格差ほどの街のクオリティ差はないでしょう。
原木はインターもありますし、西船に出れば鉄道のアクセスも非常に良いです。 確かに始発駅というアドバンテージはありますが……。 イオンもなんだか微妙ですしね。 |
|
No.177 |
イオンが微妙…確かに。
必需品は揃うけど、イオンモールみたいな 多彩なお店は入ってないですよね。 GWに、モデルルームオープンでしょうか。 まだチラシは入ってこないですね。 私も行徳や葛西、浦安を歩いてみて 人の雰囲気が妙典とは違うな~と思ってました。 妙典で空き巣は聞いたことありますが。 一軒家ですけどね。 |
|
No.178 |
妙典在住の身としては原木と差がないと言われると反論したくなりますよ~笑
市川や本八幡と張り合うつもりはないけれど、さすがに原木は。。 |
|
No.179 |
さすがに私も原木中山と妙典を同列に
並べるのはどうかと…。 妙典で賃貸を探してる時に、不動産会社の方に 一つ先の原木中山はどんな感じですか?と 聞いたら、お子さんがいるので断然妙典を お薦めしますと言われました。 ⬆同じ事を言われた知人は沢山います。 河を渡ると、全然妙典とは雰囲気が違うと。 |
|
No.180 |
行徳住んでるけど、こっちから見れば妙典も原木中山も同じだよ
なんにもない |
|
No.181 |
>>180さん
確かに。 ただ、妙典住民は原木中山と同等に見られるのは嫌なのはわかりました。 ついでに西葛西、葛西、浦安、行徳は下品で妙典はお上品だと思っていることも。 ですが西葛西、葛西、浦安は妙典とは利便さで比較になりません。 |
|
No.182 |
物件の情報があまりにも小出しだから、
こういう話題になっちゃうんですね。 早く価格発表ならないかなー |
|
No.183 |
今日モデルルームの辺りを通りましたが、
外観がレンガ作りぽかったです。 いつ頃、新聞に広告入るのかな~。 モデルルームで、知り合いにバッタリ会いそう。 なぜなら、周りでモデルルーム行ってみよ~ と、話してる人が多いから。 |
|
No.184 |
妙典は上品なのではなく、住んでるのは普通の人だけど、雑多な人が集まる盛り場が無いのです。
つまり店がないってことの裏返しだね。 パチンコとか飲み屋に群がる人が嫌いな人にはいいんじゃない? お洒落な店が増えて欲しいという方もいるけど、そもそもそんなに人がいないし、お洒落なお店が充分やっていけるほどお上品、というかお金をふんだんに使う層がいないから、そんなもの作る需要がない。 人が増えたら洒落た店じゃなくてとりあえず飲み屋が増えると思うよ。 でもまあ当面発展することなく静かに暮らせる街のままって感じじゃないかな。妙典好きの人って利便性でなくそういうのを求めてるんでしょ? |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
7月からの販売とあって、価格帯がまだ公表されないですね。
このあたりで3LDKだと相場はいくらくらいなんでしょう。 妙典駅まで徒歩4分と近くて便利な感じだから高くなってしまうかもね。 資料を取り寄せた方いらっしゃいますか? |
|
No.187 |
人が増えると飲み屋が増えるのですか?
私的には、スーパーとかコンビニとか、 ドラッグストアとかが増えるのかと思ってました。 すごく主婦目線になってしまいますけど。 飲み屋も行き易いお店が少しあると、 それはそれで便利かな?とは思います。 ただ、客層の悪いお店は嫌ですね。 |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
カズンがある頃はよかったのにな~
まぁ車で10分圏内には色々と選択肢はあるとおもうのですが。 |
|
No.190 |
カズン良かったよねー
私は自転車で行徳まで行ってる 妙典と原木は街の栄え具合は似てるけど 原木がむしろ特殊なんだよね ほぼ工業地域だし、行政が発展にストップかけてるし、京葉道路で分断されていて徒歩や自転車だと他の地域に行きにくい 妙典はなんもないけど、始発があるのはデカイよ 始発なのがそんなにいいの?って言うけど、東西線のラッシュ時に乗ったことがある人ならつり革に掴まれることのありがたみはわかると思う 南行徳からじゃつり革の後ろのスペースにも入れない この辺りはロクな高校が少ないし、子供も十中八九電車通学するはめになるから始発なのは大きいよ |
|
No.191 |
4月に入ってから東西線まともに動いた日がない。
葛西・西葛西・南砂町だと、ちょっとでも遅延が発生すると列の先端に並んでても乗りもむまで3本見送り(=10分)くらいかかって、結局西船or妙典始発にダイレクトに乗れる行徳・妙典あたりと所要時間の差がなかったりする。 あくまで、4月&遅延が発生した時だけ減少だけど。 |
|
No.192 |
減少⇒の現象、でした
|
|
No.193 |
妙典在中の知り合いのママさんみんなが狙ってると話をききます。
人気で殺到した場合は抽選になるのでしょうか? ブッキングしない部屋が申し込み順になるのでしょうか? |
|
No.194 |
>>193
たぶん普通の販売プロセスになると思います。以下のような感じです。 まず購入希望者が部屋ごとの要望書を提出します。この段階で営業マンはできるだけ部屋が重ならないように努力はしますが、どうしても人気の部屋は複数の要望書が出ることになります。それが〆切られた後、原則として要望書の出た部屋が第一期として販売されます。 購入希望者は、あらためて購入希望の部屋に対して登録を行います。要望書に書いた部屋を登録するのが基本ですが、気が変わって別の部屋にする人もいますし、要望書を出さずに登録のみする人もいるので、倍率が変わってきますし、販売されたけれども登録されない部屋も出てきます。登録を〆切った直後に、複数の登録があった部屋について抽選が行われて当選した人が契約に進めます。登録が一人の場合はそのまま契約に進みます。登録がなかった部屋と、契約に進んだけど気が変わって契約されなかった部屋のうち調整して残ったものが、先着順として売りに出されることになります。 |
|
No.195 |
人気殺到だと、予想の高値を越える斜め上の価格もあるかな?
価格発表が楽しみ! |
|
No.196 |
もう手が届かないくらいの価格設定にして欲しい。
49家族しか住めないし。 |
|
No.197 |
手が届かないってどんぐらい?
坪単価280とか? 妙典にそんな出したくないよね… 不動産投資家とかも狙ってるのかな? |
|
No.198 |
坪平均280位でギリギリ売り切る位かも?
下は坪240-250位で。 さすがに坪平均300越えると厳しい。 |
|
No.199 |
えーそれは高すぎだと思いますけど。
平均単価250ぐらいじゃないでしょうか。それでも買えなくて泣く人続出しそうだけど。 |
|
No.200 |
|