大塚家具
No.151 |
by 匿名さん 2015-03-28 13:13:19
投稿する
削除依頼
「大塚家具」の名前がメディアに出てた時間を宣伝広告費に換算したら巨額だぞ。
どっちが勝っても得したね。 |
|
---|---|---|
No.152 |
>>144
典型的な、ネット障害による無気力症で、ゾンビのように無気力を伝染させて増やそうとしているタイプの人ですね。 無駄だと思って諦めると言う行為が、大人になったような錯覚で、全てを悟っているかのように見せ掛けることが出来るので、自分を不特定多数の仲間入りしていると安心させている、と言う誤解で、自分の精神状態を何とか平静に保とうとしているだけです。 本当に心から信念をもって言ってるのですか? だとしたら、寂しい人間ですね。 そんな考え方が、世の中を悪くしている原因になっているのに気付かないまま人生を終えるのでしょうね。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
セールは気になる 笑
|
|
No.155 |
大塚久美子社長の頭には、セールで客を集めることしか浮かばないんだろう。
|
|
No.156 |
どっちにしろ 娘の勝利
|
|
No.157 |
一時的な勝利だけどね
|
|
No.158 |
これからどうなるか見もの
|
|
No.159 |
父親は、金持ち方面の顧客しか見てない時代遅れ 娘は、両面から視野に入れてやっていくと思うから父親が経営するよりはマシだと思う。
|
|
No.160 |
時代のニーズに合った経営しないとダメだろうね。
|
|
No.161 |
>156
勝利と言う言葉の意味を知ってますか? 株主総会で、単に有効株数90%で61%の株数を得ただけのことです。 まだ、一人が一株なら、考え方によっては有効な結果だとも言えますが、正しいかどうかとは根本的に違うものです。 例えば一人だけが30%の株を所有していたとして、その他は一人1%の株を所有しているとします。 その一人以外の投票株数の割合が、大塚勝久会長側に49%つまり49人が支持していて、大塚久美子社長側は21%つまり21人が支持していたとして、最後、一人で30%の考えで、どちらかが総会決議として支持されるとした場合を考えます。 最後の30%の株を所有する一人が、大塚勝久会長側を支持すれば、支持者は50人となり79%の株数となり、大塚久美子社長側の支持者は21人21%の支持なので、納得できる結果になります。 しかし、最後の一人が大塚久美子社長側を支持すると、支持者は22人で51%で大塚久美子社長が支持されるのですが、大塚勝久会長の支持は49人で49%となり、納得できない結果になります。 これは単なる資本主義による金を持ってる奴の意見しか通らない不平等な多数決なのです。 このような多数決は資本主義であり、民主主義に反したものです。 つまり、大塚久美子社長が常に口にしている冷淡な「ビジネス」なのです。 大塚勝久会長は、常に「商い」を行ってきているのです。 |
|
No.162 |
>父親は、金持ち方面の顧客しか見てない時代遅れ 娘は、両面から視野に入れてやっていくと思うから父親が経営するよりはマシだと思う。
老舗として今現在も残っている店は、父親のやり方を継承して何百年もの間、流行り廃りを乗り越えてきています。 娘のやり方だと、時代に流れに合わせて変え続け、変え方を間違ったら倒産の可能性があるやり方です。 5年持つかどうかだと思います。 |
|
No.163 |
今までのやり方ではダメだという事
|
|
No.164 |
152の通りだと思う。久美子で正解
|
|
No.165 |
>時代のニーズに合った経営しないとダメだろうね。
昔から、誰でも考える事で、言い尽くされた古い言葉です。 もう少し、建設的な言葉は浮かばないのですしょうか。 |
|
No.166 |
162が経営したらたちまち破綻だろう。お前が経営するんじゃないから安心だ。
|
|
No.167 |
165 何も言えなくなると、無意味な事しか言えないんだな。 お前だけだよ。父親側は 笑
|
|
No.168 |
老舗として今現在も残っている店は、父親のやり方を継承して何百年もの間、流行り廃りを乗り越えてきています。
って、過去の話 今では通用しない。 |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
>168
老舗は今現在も存在しているので、過去の話ではない。 |
|
No.171 |
152が正論という事実には変わりない。
|
|
No.172 |
店舗は老朽化して建物は変わらなくても店内は今の社長が改造してるからな
|
|
No.173 |
テロリストだの何だの、言う父親 母親は、関係のない説明でみんな困惑してたそうだ。
|
|
No.174 |
娘に対して、そう言ってしまうのはいかがなものだろうか。経営どころか人間として疑わしい。
|
|
No.175 |
どっちがやっても昔の業績には戻らないだろう。
|
|
No.176 |
かなり前だけどテーブルセットは買ったな。当時は、店員がついてくるのは気にはならなかったけど。そんなしつこく買えというムードはなかったけど。人によっては自由に見たい人もいるのは確かだろうな。
|
|
No.177 |
何を守るか継承すべきものは何か?
会長の言い分も社長の言い分もそこがハッキリ明確にされていない。 時代に流され目先の利益ばかり親子が追求しているように見えるが、そうであれば倒産だろう。 何処にでもあるでは、だめだ。 私が社長ならな…。 早晩、社長交代になるだろう。 |
|
No.178 |
創立が古い会社で、今の方が業績が大幅にいい所ってほとんどない気がする。
|
|
No.179 |
>創立が古い会社で、今の方が業績が大幅にいい所ってほとんどない気がする。
全く意味のない事です。 書いた本人は、意味がわかっていないんでしょう。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
オオツカがそうでないからと焦る人↑
|
|
No.182 |
父親側を必死に弁護する必死ちゃんなんだろうな。
|
|
No.183 |
まあまあ・・・ここでどちら側の味方しても雑談に過ぎないぜ
|
|
No.184 |
どっちでもいいって感じ 見てる側からするとただの親子ゲンカに過ぎない 笑
|
|
No.185 |
暇な輩が、自分が偉いんだと思わせようと群れてるね。
|
|
No.186 |
経営者になりきって頑張ってるのだろう。
|
|
No.187 |
みな自分か゛社長になりたい
|
|
No.188 |
親子関係はもどってほしいね。
|
|
No.189 |
その通りです。親子で腹を割って話し合えば、お互いがいとしく感じると
思います。 私は既に親は故人になっていますが同じように小さいですが会社を経営しています。 方針で喧嘩もしましたが亡くなって10年、親の有難味を心から感じています。 仲良く話し合い、良い家具を売り続けて頂きたい。 |
|
No.190 |
人口が減って世帯も減るので、経済の高度成長期のような業績は望めない。
好業績の企業は、海外進出企業が中心。 大塚家具は、どっちが経営しても国内市場では尻すぼみだろう。 人口減で家など余りかえっているしね、再生家具とかやるのかねえ? まあ、娘の方がスキがなさそうなので、大方の株主の判断は当然の結果かも・・・・・・ |
|
No.191 |
今、子供が少なくなってるので、両親の世代だけでなく、祖父母の世代が孫への買い与えが増え、その金額も増えています。
孫が家を購入したら、大塚久美子社長が2012年のインタビューで答えていた「ファストファニチャー」ではなく、100年も修理しながらでも長く使える家具を買い与えるでしょう。 だから、大塚家具のような存在は必要なのです。 株主が求めている自分だけの利益を無視すれば、規模を縮小しての存続がベストだと思います。 大塚久美子社長は、2012年のインタビューで、そう答えておきながら、考えを180度変えてしまいました。 自ら馬鹿にしていた「ファストファニチャー」に踏み込もうとしているのです。 2012年のインタビューで、ファストファニチャーも素晴らしいと考えていたなら、今の考えは理解できますが、掌を返したような考えを変えてしまうような人は、企業のトップに相応しくないです。 それに、大塚久美子社長は会見の時の表情や受け答えからも、ワンマン社長ではなく、考えをころころ変える単なる優柔不断なのだと思います。 コンサルタント会社としての立ち位置がぴったりなんだと思います。 |
|
No.192 |
PRになった
|
|
No.193 |
なんかやたら大塚家具に詳しい人がいるね。
|
|
No.194 |
強い二代目セレブ
かぐや姫 vs ピーナッツ姫 |
|
No.195 |
誰がやっても成功する時代は過ぎたのでね。 若い人で生き延びるしかないだろうね。
|
|
No.196 |
株主総会で出された御土産は、大塚家具の分厚い最新カタログが一冊だけだったそうです。 当然、大塚久美子社長として決めたものなので、セールするから株主は家具を買って下さい、と言う意思表示のようです。 |
|
No.197 |
大塚久美子社長は、がめついですね。
だから、他の企業株主から支持されたんですね。 それが分かると、一般消費者は、買う気が失せますよね。 |
|
No.198 |
骨肉の争いの結果、経営は上手くいかないのでは?
親と同様ワンマン路線を突っ走しり ↓ 経営悪化へ落ちるかもしれない |
|
No.199 |
まあ、親はいずれ死ぬから。
|
|
No.200 |
70代の親だろ。普通は現役退くよ。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報