はじめまして。初めての住宅購入で中古の注文住宅を探していました。
結果屋上、大型テラスがあり、リビングもとても広い表題のトヨタホームの住宅を購入しました。入居は4月予定です。
住宅の性能(断熱や耐震)を詳しく知りたいのですが、建てた所有者の方からではなく不動産会社から購入するのでその辺が不明なのです。設計図はあり建具や配管の詳細は分かるのですが、基本的な情報が分かりません。
建てた当時の情報を確認するすべはあるのでしょうか?
また、「2002年築から◯◯は標準で付いてるはず」のような情報があれば教えていただきたく思います。耐震と換気、断熱、気密のことが特に気になります。
ちなみに間取りがそうとう自由なのでエスパシオシリーズだと思ったのですが、そもそも当時のラインナップにあったのでしょうか?
また、2階リビングの壁にはエアナビ(ⅰ)が付いてます。そして各部屋にはドアの上に小さな換気扇が付いていて廊下に排気してます。各部屋に換気口のようなものはありません。これも第一種換気なのでしょうか?
情報少なくてすみませんがよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2015-02-25 13:22:07
2002年築トヨタホームの中古戸建を購入します。
レスが検索されませんでした。
画像:あり
by 管理担当
このスレッドには、まだレスが投稿されていません。
最初のレスを投稿してみませんか? あなたのレスが、他の方からの情報提供のキッカケになるかもしれません。 ページ下部にあるレス投稿フォームより、今すぐ、ご投稿いただけます。 ※新しい投稿が入ると、こちらのレスは消えます。 |