「六ッ門」再開発プロジェクトがいよいよスタートですね。
久留米ザ・ミッド・タワーってどうでしょうか!
久留米の中心を見晴らせそうな立地がいいし、将来性も期待できそう。
快適な住環境が揃う場所になりそうですが、教育や子育てにやさしい施設はあるでしょうか。
いろいろ情報交換や意見交換しましょう。
公式URL:http://www.mid-tower.jp/index.html
久留米ザミッドタワー
所在地:福岡県久留米市六ツ門町7番52(地番)
交通:西鉄天神大牟田線 「西鉄久留米」駅 徒歩10分 、鹿児島本線 「久留米」駅 徒歩19分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.80平米~89.79平米
売主:タマホーム
事業主:新世界第二期再開発協議会
販売代理:ニーズコーポレーション
施工会社:タマホーム株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-02-20 19:19:44
久留米ザ・ミッド・タワー(KURUME THE MID TOWER )
No.1 |
by 周辺住民 2015-02-20 20:39:43
投稿する
削除依頼
タマホームってことはTVCMはキムタク?
|
|
---|---|---|
No.2 |
一番広くて90平米ないのは残念…。
補助があるので値段も安くなりそうだし早く完売したら良いですね! |
|
No.3 |
|
|
No.4 |
>2さん
補助があるので値段も安くなりそう、ってどういう意味ですか? 立地はアーバンパレスより良いと思うので、もう少し安いのなら嬉しいんですが。。。 あ、広さはBタイプ位で十分ですので2500万くらいで買えないかなあ。 |
|
No.5 |
>>4
国からデベロッパに対して補助金があるのでその分を価格に反映できるという意味です。 ライオンズウェリスタワーやライオンズサンリヤンタワーにも補助金が交付されているので、比較的安く販売可能でした。 |
|
No.6 |
>>5
補助金の条件や内容を知りたいのですが。 |
|
No.7 |
立地に関しては個人の感覚ですね。
こちらには風俗店及びラブホテルがすぐ近くにあるので… しかし正面にくるめりあがあるのは良いですね! 久留米市内のマンションでは建物高が3番目の高さになりますね! |
|
No.8 |
スカイデッキとかは無いのかな?
|
|
No.9 |
>8さん
デッキはないですが、1階に商店街ができるみたいですね。 先月中旬にホームページができてからあんまり変化ないですね。 間取りも2タイプしかできてないし、資料請求したけど今のところ何も来てません。 早くパンフレットを見てみたいです!! |
|
No.10 |
商店街というよりも、飲食店でしょ!?
ラーメン屋さんとか、焼き鳥屋さんとか、スナックとか…。 |
|
No.11 |
下に飲食店なら臭いが結構しそうだけど、対策とかはあるのかな?
花火観賞用にスカイデッキ欲しいよね。 外観予想図まだかなー |
|
No.12 |
スカイデッキがあったら、筑後川花火大会の京町会場(水天宮の河川敷)も
篠山会場(久留米城の河川敷)も両方同時に鑑賞できますね。 https://www.youtube.com/watch?v=9zKO5I6BeCo |
|
No.13 |
モデルルームは花畑にできるようですね。
|
|
No.14 |
今週土曜日から事前案内会だそうです。
モデルルーム、早く見てみたいので楽しみです。 |
|
No.15 |
隣のライオンズ六ツ門サンリヤンタワーの購入者です
補助金とは購入者に対してではなく事業主に対してです。 第二期は不明ですが、第一期は国と市の双方合わせて38%の補助が出ました。 その分、販売価格が安くなりました。 |
|
No.16 |
資材や人件費が上がったからか、隣のライオンズよりかなり高くなったね・・・
前に見送ったのが今となっては残念 |
|
No.17 |
西鉄も池町川沿い(マジックワールド向かい側)に19階建てマンション建てるみたいだね
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
あの頃はアベノミクスも聞かれないデフレの真っ最中でしたからね
特に久留米の景気なんかは低迷していた 公的資金注入の力は大きかったはず |
|
No.20 |
結局、風俗店の真横が駐車場の入口になるの?
ラーメン屋とかも出来そうだし、臭い対策とかは大丈夫なのだろうか? |
|
No.21 |
すごく立駐が高いけど、平置きはなし?
|
|
No.22 |
敷地が狭いのでタワーだけに収容です
もし平置きを作れたら隣と同じく 最上階特別フロア専用とかになりそう |
|
No.23 |
スレは閑散としていますが
いつの間にか先着順5戸販売とは販売好調なんですね |
|
No.24 |
売れ行き好調なんですか?
アーバン六ツ門と何が違うのでしょうか? |
|
No.25 |
下に飲食店。においやゴミが気になりますね。風俗店はどういうつもりなんですかね 久留米の中では立地ベストだけに残念。 |
|
No.26 |
入居者割引でもあれば良いけどな。
|
|
No.27 |
駐車場が立駐だけなのは残念ですね。総戸数が確か90戸位だから朝は大変かも?
それに全戸南向きつまり池町川に面しているのでクルメリア側に面したAタイプ 以外部屋から花火は見えないと思います。 それにしてもあの風俗店嫌がらせとしか思えませんね? |
|
No.28 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.29 |
>24さん
アーバン六ツ門は、南側にビルが建つ可能性があると聞きました。 |
|
No.30 |
あの風俗店は、あの場所でしか営業許可が降りないので…移動したくても出来ないってよ!!
|
|
No.31 |
ここどれくらい売れてますか?場所がいいので検討中です。
|
|
No.32 |
高層階は抽選?
|
|
No.33 |
サンリアングランタワー久留米 と比べてどちらが安いでしょうか?
また場所的に住みやすいのはどちら? |
|
No.34 |
>>33
価格はこっちが安いんじゃないかな?サンリヤンはまだ未定だから予想ですが。部屋はサンリヤンのほうが良いかもだし、大差ないかもしれないし、モデルルーム見ないと判断は難しいと思う。 住みやすさはどっちも大差ないでしょう。駅に近い西鉄寄りがいいか、飲食店が多い六ツ門がいいかくらいの違いでしょうね。 |
|
No.35 |
再開発って、どれくらい補助金出てるんですか?
他のマンションと比べて気持ち安めの設定かも?!って錯覚に陥ってるだけでしょうか!? 仕様等は他のマンションとさほど変わらない気がします。 |
|
No.36 |
確かに。補助金が何処に使われているのか知りたいですね。
補助金が出ると言われて、他のマンションの仕様、価格と同じであればおかしいですね。 |
|
No.37 |
一戸あたりいくらくらい安いんだろ?
|
|
No.38 |
隣のライオンズ六ツ門サンリヤンタワーは約38%の補助金でした。
公的資金が出ているので誰でも買い易いように仕様は低めでした。 この物件の補助金はそれよりは少な目で、仕様は逆に高めなので安さは実感しないでしょう。 |
|
No.39 | ||
No.40 |
|
|
No.41 |
>仕様を見た感じ他のマンションとさほど変わらない
その通りです。知り合いが隣のライオンズに住んでますが、構造(二重床、二重天井)、設備等ほとんど変わりません、強いて言えばキッチンの天板が人工大理石になっているくらいで本質的な部分に大きな差はないと思います。 要は今の建設資材や人件費高騰の影響をもろに受けて価格が上がっているだけと思います。 |
|
No.42 |
東側にライオンズが建っているから朝日は期待出来ないけど、南向きだから昼間は明るそう
|
|
No.43 |
隣のライオンズからすれば、ここが安いとは思わないけど、グランタワーと西鉄久留米近くのライオンズと比べたら、バーゲンプライスに感じる
|
|
No.44 |
|
|
No.45 |
>44
駅から少々離れる事と再開発補助金が出る要素からは相対的に安くなりそうですが、 西鉄より大京のブランド力と質も上が世間の評価なので同等ではないでしょうか。 しかも後から出る物件の方が建設コスト上昇リスクを受けているので高いはずです。 |
|
No.46 |
このマンションの低層階は、今工事が始まったばかりのマンションより安いんだけど、リビングからラブホしか見えないのはきついな
|
|
No.47 |
高層階買えば問題ないのでは
|
|
No.48 |
駐車場からの出し入れが、朝は混雑しそう
|
|
No.49 |
ここの隣ってグリーンホテル建つの?
|
|
No.50 |
グリーンホテルは現ホテルを解体して、今の場所に新しく建てるんじゃなかったかな?
|
|
No.51 |
ここは駐車場の入口に風俗店があるのが、どうしても気になってしまうけど、今のところ一番割安だと思う
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
グリーン立地は現在地に建てるので、↑の方が言ってることが本当かはわからないけど、市はグリーンリッチが建て替えても客室が足りないと予測を立てているので新たに隣のエリアが再開発になる可能性もありますね。
建物も古いし |
|
No.54 |
どっちにしても周辺がきれいになるのは間違いないみたいですね
西鉄久留米より六つ門の方が良い感じになっていってるので、ここ以外で新築できないのかなぁ |
|
No.55 |
現段階ではここが1番良さそうな気がします。再開発で綺麗に整備されている点もそうですが、金銭的にも全然違うと思います。
|
|
No.56 |
たしかに場所と価格を考えたらいま久留米で販売されているマンションの中では一番良さそうです。
|
|
No.57 |
東の角部屋が一番良いと思うけど、隣のライオンズから丸見えなのが気になるなぁ
|
|
No.58 |
ミッドタワーと西鉄ライオンズは建物のグレードはどちらが良いのですか?
|
|
No.59 |
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
大都市ならわかる気もするけど、地方の一都市でたった3~4年でこんなに価格が騰がるなんて
気持ち的に買いづらくなった |
|
No.62 |
>>60
確かにモデルルームのクオリティーはほぼ同等ですね。間取りが意外とこちらの方がいい様な感じもする。 |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
|
|
No.65 |
4〜5年前の久留米のマンション価格ってどれくらいだったんですか?
|
|
No.66 |
3,000万くらいの部屋なら、だいたい20パーセントくらい安いんじゃないの
|
|
No.67 |
|
|
No.68 |
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
|
|
No.69 |
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
|
|
No.70 |
|
|
No.71 |
>>70 マンコミュファンさん
ありがとうございます。 久留米市宿泊施設改修等事業支援制度についての概要を確認致しました。 条件付きですが駐車場も対象になっていて良かったです。 魅力ある街になることを期待しています。 |
|
No.72 |
先日シティプラザに行ったついでに六ツ門って散策してみると、いろんなお店があって趣がある街ですね
|
|
No.73 |
今週モデルルームに、行ってみようと思います。
|
|
No.74 |
シティプラザができても、何もかわらなくない?
駐車場少ないし、魅力的なイベントこないし、店もすくないし。。。 |
|
No.75 |
|
|
No.76 |
ローン金利も安いし、場所も悪くないから、販売好調なんじゃないの?
|
|
No.77 |
時間帯によっては駐車場でイライラしそう
|
|
No.78 |
この物件を投資用で買われる方はいらっしゃいますか?
|
|
No.79 |
投資用に購入しましたよ。
|
|
No.80 |
旧井筒屋跡地や新世界、くるめりあ裏側の整備で一昔前と違う街になった気がする
あとはラブホと風俗店さえなければいいんだけど |
|
No.81 |
ラブホは分からないけど、風俗はいずれ無くなりそう。マンションの真下だし今後人の行き交いも増え入りずらそう。
|
|
No.82 |
19階建てのマンションが並んで建ってると目を引くね
|
|
No.83 |
外壁がみえてきて楽しみです!
|
|
No.84 |
外観はグランフォーレ日吉プレミアムの方が良いな・・・。
|
|
No.85 |
立地もグランフォーレが好みだな。子供の声はあまり騒音には感じないし。でも、グランフォーレは狭いね。
|
|
No.86 |
こっちは航空障害灯は点灯しないのかな?
|
|
No.87 |
全てが久留米クオリティ。アーバンパレスもまだ売れ残ってるのに完売するのか?
|
|
No.88 |
最近のマンション価格見てたら、眺望とかセキュリティーとかを一番に重視してない限り、戸建で良さそう
|
|
No.89 |
一般人は全然ココのサイト見てないみたいだな
思惑のあるもの同士の対立した業界人が言い合うだけでスレも殆ど進行しない |
|
No.90 |
ミッドタワーを契約してる人でキャンセルを考えている人っていますでしょうか?
高層階の3LDK狙ってるのですが、空いてなくて。。。 |
|
No.91 |
残りは何室くらいなんでしょうか?
|
|
No.92 |
高層階は私も狙っていましたが、ダメでした
|
|
No.93 |
大通り沿いでうるさく寝れないし、駅までも歩いたら12分以上かかるし、タワー駐車場で時間がめちゃくちゃかかるし。。。
好き好んでこの場所を選ぶ意味が分かりません [一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.94 |
俺は良いと思うけどなー
|
|
No.95 |
下の飲食店街に美味しいありますか?
|
|
No.96 |
>>95
ラーメン美味しかった。というかラーメン以外の店、開いてる?? |
|
No.97 |
低層回の2LDKか3LDKにお住いの方で売りを考えていらっしゃる方がいましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。 |
|
No.98 |
ラーメン旨いよね。
|
|
No.99 |
ラーメン屋遅くまでやってますよね?
|
|
No.100 |
おやっさん、遅くまで頑張るなー。
|
|
No.101 |
そういえば、他に何屋さんが入るのか知ってますか?
|
|
No.102 |
タワマンが2つ並ぶと凄い・・・
|
|
No.103 |
完成してから初めて前通ってみたけど
うわぁ、賃貸マンションみたいな色とグレードの安っぽい外装タイルだなぁ 折角のいい場所で目立つ場所なのに、どうせなら金額高いんだから せめてもっと風格のある色と質感が高いタイル使えばいいのに |
|
No.104 |
エントランスは好きだが1階の店舗が微妙...
|
|
No.105 |
安かろう
悪かろうと 思ってたけど、 少し気になってます 3LDKの残り部屋は無いですかね! |
|
No.106 |
>105
久留米のマンションは一通り見て回りましたが、 こんな感じでしょうか↓ 間 取◯ 設 備◯ 価 格△ 立 地△ 物は思った以上に良かったですね。 価格は思っていたより高い(今となってはこんなもの?) 立地は評価が分かれると思います。 値引きしてくれるなら土台に乗るかな。 |
|
No.107 |
価格はそこまで高くはないと思うんだけど、
やっぱり周辺環境が影響してるね |
|
No.108 |
こちらで2階、又は3階にお住まいの方に質問します。蚊やハエ、その他の虫は部屋に入ってきますか?
|
|
No.109 |
ここではないけど、2~3階は普通の一軒家とそんなに変わらないくらいに虫はきますよ
|
|
No.110 |
数は減るけど10階でも普通に蚊はきますね
30階くらいでも来ることは来るしね |
|
No.111 |
蚊は二酸化炭素や汗のにおいに非常に敏感です
よって、エレベーターなどに潜り込み上階まで上がってくる場合があります |
|
No.112 |
18階以上を購入検討中だが、まだ空いてるかな?
|