プラウド板橋志村三丁目についての情報を希望しています。
南向きで、徒歩圏内に3つの大型商業施設などがあって、
教育や子育てに良い住環境と思ってますが、どうでしょうか。
将来性や周辺地域の医療や治安についても、教えて欲しいです。
所在地:東京都板橋区坂下一丁目32-1他(地番)
交通:都営三田線 「志村三丁目」駅 徒歩7分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.63平米~92.13平米
売主:野村不動産
物件URL:http://www.proud-web.jp/mansion/shimura3/index.html
施工会社:野村建設工業株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
資産価値・相場や自然環境・地盤・建設会社や管理会社のことについても教えてください。
[スレ作成日時]2015-02-12 20:31:33
プラウド板橋志村三丁目について
No.1 |
by 匿名さん 2015-02-12 20:34:44
投稿する
削除依頼
CG見て長谷工かなと思ったら違いましたね。
セブンタウンに近くて暮らしやすそうなので検討します。 |
|
---|---|---|
No.2 |
志村第六小学校
約1,170m徒歩15分 志村第五中学校 約250m徒歩4分 中学は近いのに小学校はちょっと遠いように感じます |
|
No.3 |
蓮根よりは環境良くて良いですね。SEIYUにも近いですし。周りは静かだし。
ちなみに、>>3の学区違くない? 第五中は舟渡方面の人が学区で ここら辺は確か志村第三か第四のはず 小学校は志六だとは思うけど ここら辺の近辺の子は坂下小に行く子も多いエリアだよ。 |
|
No.4 | ||
No.5 |
2です。公式ホームページに掲載されていた小中学だったので、てっきり学区かと思ってしまいましたが違うんですか?(>2はコピペです)
|
|
No.6 |
>>2
坂下小ですよ。 |
|
No.7 |
三中、四中に爆破予告あったらしいけど大丈夫かな
|
|
No.8 |
また木佐綾子さんですか。石井がうらやましい。
|
|
No.9 |
しかし野村も絶妙なタイミングで出してきますね。このあたりは流石、天晴れ。蓮根がほとんど完売に近い
状態のなか、蓮根を買う人は売れ残りやすい不人気部屋も含めてあせって買うでしょうし、蓮根が完売すると その人気、実績のイメージを引きずってこの物件も早々にはけていくという完璧な戦略ですね。 そして加賀学園通りの価格が割安に感じるようにここをセットアップしていくのでしょうか。 |
|
No.10 |
利便性は文句なしでしょう。坂上らなくとも日常生活に必要なものは一通りそろえられるし。
線路際の物件ではなく、中山道からも環八からもある程度離れているので騒音も問題なさそう。 価格はどうかな? |
|
No.11 |
>>6
ギリギリ志六みたいだね、完成後学区変更の可能性はありそうだけど |
|
No.12 |
やはり志村六小ですか。徒歩15分は慣れるまで大変ですね
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
このマンションの学区が変わるという可能性はあるのですか??
マンションができると生徒数に大きな変化が起きるから、その可能性もあり? 徒歩15分位だったら低学年だと大変かもしれないですが それ以上になれば普通に歩いて行けるとは思うから、あまり心配しなくてもいいかもしれないですね。 |
|
No.15 |
蓮根のMGが、ここのMGになるんだ
ここ、なかなか出て来ないと思っていたけど、蓮根が終わるの待っていたんだね 駅からは、遠くなるけど、用途地域が商業の蓮根より、こっちのほうか、立地に余裕がありそう 加賀よりかなり安くして、お買い得に思わせて、得意の即日完売かな |
|
No.16 |
足場が外されて、外観が少し見えるようになりましたね。
外壁は、完成予想図よりもっと薄いベージュで、ぱっと見はよくあるマンション。そんなに高級感はなさそうだけど、各戸壁で仕切られてる様ですし、これからどう仕上がってくるか楽しみです。 まだ蓮根が売り終わってないし、MRオープンまでもう少しかかりそうだから、現地見学出来たりしたらいいんだけどな〜 |
|
No.17 |
小学校に遠いですね.がっかり
|
|
No.18 |
全く遠くないけど。
|
|
No.19 |
最初は大変かもだけど、慣れてくるよ
|
|
No.20 |
ここってもともとの土地はなんだったのでしょうか?
|
|
No.21 |
>>20
マンションマニアの記事にはスーパーライフ跡地ってありますね。なんで潰れたのだろう? |
|
No.22 |
21さん スーパーライフの跡地なのですか?
このあたりでスーパーがなくなるって理由がホント知りたいですね。 移転とかではあればわかるんですが。 |
|
No.23 |
スーパーライフの跡地なんですか?たしかに奇妙ですねぇ。
スーパーが儲からないぐらい人気がない?または競争が激しい? まぁいずれにせよスーパーであれば土壌汚染は大丈夫でよかった。素性は大変いいってことでしょうね。 |
|
No.24 |
西友が近くにできたからでしょう。
ここと戦争する気はなかったのでは? |
|
No.25 |
西友って安いだけですから品質と品揃えをみたらライフの圧倒的勝利だとおもうんですけど。逃げる必要ありますかね?長い目でみたらかつのはライフだと思います。
|
|
No.26 |
高島平のライフも10年ぐらい前に撤退してるからここらの地域にそぐわないのでは
|
|
No.27 |
>>26
その通り。このあたりは所得が低い層しかいないので質がどうだろうが絶対価格が安いことがなによりも重要視される。一生来ることはないだろうが仮に成城みたいなスーパーきたらガラガラだとおもう。逆に390円のスーパー銭湯みたいなのができたら満員だとおもう。 |
|
No.28 |
立地でいうと蓮根よりこちらの方がいいんですが
今日前を通ったら外観があらわになってましたが 外観イマイチでした 最初プラウドとは気づかなかったですね 道路即脇ですし 交通量は多くはないでしょうが 通ることは通るので 音が気になるかと… 2十サッシとかなら問題ないとは思いますが どうなんでしょう? でも、蓮根と志村三丁目(プラウドとは関係なく)では 1駅なのに人気度も価格もかなり差があるんですね 結構前のスーモでみて驚きました |
|
No.29 |
板橋区の中では志村はそこそこ流行ってますし生活はしやすいですよ。蓮根よりはずっとマシです。
|
|
No.30 |
高速道路や大通り沿いでもない限り
騒音とかあまり気にならないのではないかと思います。 西友の他にサミット、イトーヨーカドーもあって買い物も便利ですね。 スーパーライフがなくなったのも競争が激しかったのかなと思いました。 |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
外観がわかるほど、出来上がっているのですか
青田売りが得意な野村にしては、珍しいですね 売る側は、騙せないし、買う側は、わかりやすくて良いと思います |
|
No.33 |
ここかスカイティアラか迷う。立地はこっちなんだよな
|
|
No.34 |
ライフについては、西友が建つことが決まったあたりで閉めたような。。。
何方かが仰っている通り、戦う気がなかったんですかね。 個人的にはここのライフは清潔感があまりなかったので潰れても構わなかったのですが。 前の道路は道幅もそれほど広くないので飛ばす車も見かけないですから騒音も大丈夫じゃないかなぁ。 いまどき二重サッシじゃないなんてことは無いだろうし。 |
|
No.35 |
>>28
長谷工プラウドかと見紛う外観ですね。 |
|
No.36 |
>>34
二重サッシなんて使いづらい |
|
No.37 |
>36
使いづらい?不器用だからとか? 2重サッシはいいですよ 結露は全くできないし 外気の影響を抑えてくれるので 冬はあったかで暖房あまり使わなくなりましたし 夏は外の暑さを軽減してくれるのでエアコンの効きも良いし エアコンを抑えれるので省エネにつながります また、防音にもかなり優れていて 外の音が全く入ってきません。 快適そのものです |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
確かに来月完成なんですね。
プラウドで完成してから販売するって記憶にないですが、どんな理由があるんですかね? でも戸数少ないし、日当たりも良いようなので現地で物件見せて、陽の光浴びせたらすぐ完売できるっていう自信ですかね。 まぁひょっとしたら冬は日当たりが良くないから春以降に売りたかったのかもしれませんが。 二重サッシはよほど騒音があるとこじゃないと使わないのでここは普通の窓では? |
|
No.40 |
>>38
ウチも二重サッシですけど37さんの言うとおり良いですよ。 窓が二つってのがよく分からないんですが、、、ペアガラスとか複層ガラスって言った方がいいのかな。 一つのサッシに窓ガラスが2枚入ってるので、窓を2階開けないといけない訳じゃないんです。 34で私が紛らわしい書き方してしまいましたね。すみません。 |
|
No.41 |
>>40
書き方が紛らわしいのではなくあなたが「勘違い」されているのです。 「二重サッシ」と「ペアガラス」は違いますよ。 > 一つのサッシに窓ガラスが2枚入ってるので、窓を2階開けないといけない訳じゃないんです。 はい、それがまさに「ペアガラス」です。一つのサッシに、って書いてる通り二重サッシではありません。 二重サッシってのは、そのなのとおり、サッシが二重になっており、それはいってみれば窓が二つ(外窓と内窓) ってことです。サッシは窓枠だとおもってもらえればよいです。 二重サッシは防音、断熱に問題がある家にしか本来設置はしません。雪国では断熱でなくてはならない存在なので 必ずついています。都心においては、主に騒音に問題があるところにしかついていません。つまり防音目的。 |
|
No.42 |
40さんの勘違いですね
|
|
No.43 |
なぜ、竣工直前まで、販売しなかったのか
プラウドで、そういう売り方をするのはレアケースだと思いますが、理由が大変気になります なにか都合がわるいことでもあるのかと、勘繰ってしまいます |
|
No.44 |
外観が随分庶民的だね。
|
|
No.45 |
確かに理由がきになりますよね。なにがあったんでしょうか。生産調整?
|
|
No.46 |
別に騒音問題ない都内のマンションですが
二重サッシですよ 何の問題もないマンションでも高級がつくようなマンションにも使用されてますよ 冬めっちゃあったかいので 床暖だけで部屋がぽっかぽかです |
|
No.47 |
>>46
そうですか。では、そのマンション名教えてください。ネタでないなら。 |
|
No.48 |
自分が住んでるで名前は出せません
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
都内の戸建てのモデルルームを見に行った時も二重サッシを推進してた。都会は道路以外にも何かと騒音問題もあるからと。二重サッシいいですよね、うちのマンションもそうだけど静かです。ちなみに一通道路脇なのでそんなに車通りませんけどね。問題=二重サッシではない。
|
|
No.51 |
都会で二重サッシを採用してるMSは騒音があまりにもひどいところだけ。わざわざコストをかけて二重サッシにするMSはない。
|
|
No.52 |
騒音ないところで2重サッシはありえませんね。
|
|
No.53 |
あり得ないって言える根拠は?
実際に防音以外のメリットを重視して取り入れてるマンションあるというのに。 |
|
No.54 |
|
|
No.55 |
あり得ないって根拠もだしてみなよ。
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
うちのマンションは、一部の少数の部屋だけが道路に面してるため
全戸標準で二重サッシです 面してない部屋はとても静かです 購入するとき、面してない部屋まで二重サッシにする理由を聞いたところ 二重サッシは防音目的だけのためではなく 結露防止、断熱効果などの メリットもあるため標準仕様とのこと ちなみに都内近郊ででも検索すれば地図見ても 幹線道路に面してない立地ででも二重サッシにしてるマンションでてきますよ |
|
No.58 |
二重サッシとペアガラスを間違えるレベルだから信憑性に欠けますね。
|
|
No.59 |
すいませんが間違えてる方とは別人ですが。
|
|
No.60 |
二重サッシは騒音のためだけにあるわけではないですが雪国でもない限りは断熱のためにつけないです。
|
|
No.61 |
「二重サッシ」でない部屋は、ないですか?
|
|
No.62 |
もう二重サッシの話はいいよ。
|
|
No.63 |
敷地内の駐車場は平置きなんですね。
停められる台数は17台分と正直足りないだろうなぁと思われますけれども、 ムリに機械式にするよりも将来的な事を考えると、 コスト的にはこの方が良いのかもしれませんね。 機械式の方が敷地内により多くの人が停められることだと思われますが。 |
|
No.64 |
|
|
No.65 |
>>59
いい加減にシロン! |
|
No.66 |
このマンション最大の課題は、環八、中山道、高島通りに囲まれてしまっていることですかね。結局どこに出るにもその大きな道路を渡らなければならず距離以上に心理的距離が大きいところでしょうかね。
|
|
No.67 |
>>65
数日前のレスですでに終わった話にレスするあなたもいい加減にしてください。あきらかにわざとですよね。 |
|
No.68 |
>>66
大きな道路が近くにあると車で出やすいというメリットもある。 それに小学校も中学校も大通りを渡らず必要もない。 線路脇をデメリットとしてあげるのは分かるけど 66であげた道路は大したデメリットにはならないと思う。 まあ、空気は良くはないと思うけど。 |
|
No.69 |
|
|
No.70 |
>>69地元ですよ
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
>>71
一つじゃない。3つもある。いずれも大きい道路だよ。 |
|
No.74 |
大通り渡るぐらいで心理的にどうとかって言ってたら東京住めないよ。
|
|
No.75 |
住めないなんて誰も入ってないよ。少しでも住環境にいいところに居を構えるのは当たり前ですけど。0か1かの究極の選択ではないのですから。
|
|
No.76 |
?
言ったかどうかじゃなく それぐらいで心理的にどうのとか言ってたら都会は合わないのでは?と… その3つの道路ぐらい東京にはあちこちあるし。 それにここはそんなに住環境悪くないと思うけど。 |
|
No.77 |
|
|
No.78 |
話は変わるけど
ここのモデルルームはいつからでどこでやるのかな? |
|
No.79 |
|
|
No.80 |
>>79
もうそろそろかと思ってたよ。 見た目的にも蓮根のより出来上がり早そうだし。 蓮根ももう少しで販売終わりそうだしで。 でも、モデルルームはどこにできるのかな 駅でいうと志村三丁目だろうけど 蓮根のモデルルームをそのまま中身帰るって感じかな。 まあ、4月に入ってからだろうけど。 オープンとともに早く手を打たないと 蓮根より早く完売しそうだからね。 |
|
No.81 |
>>80
そんなに早く手を打つ必要はないと思うよ。 ここもファミリーが主力ターゲットだろうけどファミリーにとって転居って 結構大変だからね。やはり動きやすいのは2.3月、あとは9,10月。 それ以外はいろいろ用事があるから。 |
|
No.82 |
ここは、値段にもよるが、蓮根より、早くさばけると思うよ
じっくり構えると、出遅れるかも |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
志村三丁目で4LDKがあるプランがなかなか出てこないので注目してますが、駅徒歩7分で環八横断ありはちょっとひっかかるところですね。
とはいえ個人的には蓮根より志村三丁目に住みたいですが…地元の人ほど駅より坂上側に住みたがるので志村坂上がマンションラッシュの今、人気はどうでしょうね。 蓮根ほどではないでしょうが住所が坂下だからプラウドとはいえ少しは安いかな? 近くの城山みどり幼稚園はヨコミネ式だと聞いています。 |
|
No.85 |
環八横断って結構大変でしょうか?
|
|
No.86 |
>>84
坂上は地盤は良いですが お店は少ないし 環境があまり良いようにも感じませんが 坂下エリアは落ち着いた雰囲気ですよね そんな中でも志村三丁目は良いと思います スーモでも志村三丁目と蓮根とでは一駅とは思えないほど価格帯も数百以上違います ということはそれだけ価値があるとも言えます。 ここは坂下よりですが 相生町エリアは高級住宅街と化し始めてますし ここら一体も落ち着いたエリアですよね 西友ができたりと注目エリアだと思います 環八はそんなに幅があるわけではないので 大変さはないと思いますよ ましてや中途半端な道路だと飛び出しや無理矢理な発進をする車が目立ちますが 環八ともなるとそういったものもほぼないので以外と安全だったりもします。 バスもよく通ってますし 車持ちだと環八、中山道に出やすいというのもメリットだったりします |
|
No.87 |
坂上が環境があまり良くないというのは蓮根〜志村坂上付近の住民の認識とは離れてると思いますが
(坂下に言われる筋合いはないと皆思うでしょう…) 住んで便利なのは志村三丁目なのはまあ間違いないと思います。 その辺どこを重視するかは難しいところですね。 |
|
No.88 |
簡単にいえば利便性や街の雰囲気、スーパーとかの充実度でいえば蓮根よりも志村三丁目が圧倒的に良いですね。
蓮根は正直よくないんですよね。周りの雰囲気もくらいですし。 |
|
No.89 |
南向きで、すっきりしていて、蓮根と比べると好感度が大きいですね
情報が出てくるのを期待してます |
|
No.90 |
さっぱり盛りあがりませんね…先が思いやられます!
|
|
No.91 |
>>90
まだ先だからね。盛り上がる立地でもないし |
|
No.92 |
竣工が4月中旬という事なので、今頃工事は仕上げに入っているのでしょうか。
販売時期が5月下旬なので実際の建物に入り、室内や共用部まできちんと 確認の上検討できるのは大きな利点かと思います。 しかし竣工後に販売という事もあるのでしょうが、入居は8月下旬と水分間が空きますね。 |
|
No.93 |
そりゃ販売開始してそく入居ってわけにもいかないでしょう。いろいろ手直しとかオプションとかそういうのもありますし。
|
|
No.94 |
実物が中まで見られるとすると興味ありますね。
プラウドって建つ前に完売が多いので、実際本物を見たら大したことないんじゃ…って思うことはあります。 |
|
No.95 |
南向きと言っても目の前は大きな工場。
周りは配送センターや自動車整備工場。 駅から近いわけじゃないし、小学校も遠い。 建物も安っぽい。 プラウドのブランドだけでは大苦戦でしょう。 |
|
No.96 |
ここまで盛り上がらないプラウドは史上初ではないでしょうか?
残念でなりません! |
|
No.97 |
しょうがないよ 前面道路抜け道だしね
安ければ盛り上げますよ |
|
No.98 |
あの道路、抜け道ですか
休日の交通量は、たいしたことなかったです |
|
No.100 |
板橋No.1のプラウドはプラウド志村城山ですね。
|
|
No.101 |
Jタイプいいなあ。
高いんだろうな。 |
|
No.102 |
現地行きましたがもうほとんど完成してるようですね。
感想としては、これがプラウド??って感じです。 他に見られた方はいらっしゃいますか? 意見交換したいです。 |
|
No.103 |
確かにこれでプラウドかって感はする
|
|
No.104 |
ベランダの部屋と部屋の区切りが
賃貸マンションみたい。 ベランダの部屋と部屋の間、あれ蹴ると簡単に外れる 避難用の区切りだよね? あと、道路から見ると圧迫感的なものを感じてしまう 敷地いっぱいいっぱいが建物で余裕がない感じ。 プラウドマンション感無いって言われるのもしょうがないと思いますね。 自分も最初気づかず通り過ぎましたから。 どうも、蓮根のもそうだけど 高級感はなくシンプルなマンションだなというのが外からみた感想。 |
|
No.105 |
シンプルなつくりだと、大規模修繕とか後の管理費が抑えられるのではないかしら
飽きが来ないし、いいんじゃないかな |
|
No.106 |
シンプルすぎる方が飽きがくるでしょう。
|
|
No.107 |
板橋区ナンバーワンプラウドは、プラウドシティ加賀学園通りです。
素晴らしい。 |
|
No.108 |
GWからモデルルーム案内が始まりますね!建物内が見れるらしいので行こうか迷ってますが、皆さんどうされますか?もっとポジティブな情報が欲しいです!
|
|
No.109 |
最近最寄りが志村三丁目のめぼしい新築マンションがあまりなかったから、地元民の需要だけでほとんど埋まるんじゃないかな?
あの辺は新築4LDK不足だし作りとかブランドとか二の次の人が多そう。 値段が蓮根と比べてどうなのか興味ある。 |
|
No.110 |
>>107
プラウド加賀は外観は吹き付けだらけだし鉄骨階段ですよ~。 |
|
No.111 |
アトラス志村三丁目以上のマンションはもう出ないだろうなあ。
|
|
No.112 |
>>107
全然でしょう。志村城山の方がよかったのでは?まぁ中古はないって方もいるとは思いますが。 |
|
No.113 |
えっ、ここって完成販売なんでですか…?
|
|
No.114 |
プラウドらしくない
なぜ、青田売りしないのか、勘ぐってしまう |
|
No.115 |
近くで蓮根プラウドの計画もあったからでしょう。
三丁目が先だと蓮根を待つ人がいるだろうから売れない。 |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
坂上のオーベルは、出来上がってみたら想像よりはるかに良かった
終わってしまった物件を、ここで言ってもしかたないが 完成物件は、リスク少ないけど、いい意味でのサプライズ、ドキドキ感もない |
|
No.118 |
オーベルもアトラスも立地があんなんだから仕様良くしたんだろw
そこを隠して勝負なんて意味あるの? 中古で売ろうとしてる人? マンションは立地>仕様だよ こんなん常識じゃん 10年20年たちゃみんなボロイ中古マンション まぁそのために管理も大切だけど 立地が悪いから仕様を良くして売ろうとするんでしょうよ |
|
No.119 |
はいはい。たまに勝負って人が現れるよね。何と勝負してるのか意味不明。業者同士なら勝負ってのもあるのかもしれないけど…
で、このマンションの立地と設備はどうお考えですか?専門的な見地からお願いします。 |
|
No.120 |
オーベル志村城山は
最近未入居物件でましたね。 プラウドもオーベルに負けない仕様にしていただければと思います。 ディスポーザーは一度使うと 便利さが分かります。 |
|
No.121 |
>118
オーベル志村城山は立地はいいですよね。 |
|
No.122 |
マンション購入を
立地 > って考えの人がまだいたんだね ビックリ それにここのサイトで良いものを良いといったからとて 中古販売に影響するわきゃないじゃない |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
立地よりバランス
|
|
No.125 |
バランスって、立地も入ってるんじゃん(笑)
そもそも物件探すときはまず場所から探すでしょ?それともいきなり設備仕様から探すの? バランスとは言っても結局自分の希望するエリアという立地条件がまずあって、その中から設備や価格などの要素を考慮して決めると思うのだけど。 |
|
No.126 |
>125
立地も含めてのバランスでしょ 購入エリア決めて 自分にあった住みやすいマンションを探す 立地も大事だけど 立地ばかり重視してても 中身が残念なら住み心地も良くないだろうし 立地があまり良くなくとも その分中身やその他のグレードをあげてれば それはそれでバランスが取れてるわけで あとは値段 何を重視するかその人次第で 立地>仕様設備が 常識ってのがそもそもおかしいんだよね |
|
No.127 |
まずは価格(払っていけるかどうか?)ですね。
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
>>128
あなたはそうなのかもしれないけど、仕様が大事って人もいますよ。 設備は後からかえられると言うけど、気に入らない仕様に我慢して何年も住もうとは思いません。 そもそも仕様が低いと感じたら買う気にもなりませんが。 |
|
No.130 | ||
No.131 |
プラウドのマンションの外観は
みな似てるかな。個性があってもいいんじゃない。 オーベルは部屋のなかに梁がないよう工夫されてたね。駅から3分だし。 あとここはもう少し駅から近いといいんだが。 価格は⁇抑えめ? |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
|
|
No.135 |
で、この物件の立地と仕様はどうなの?
|
|
No.136 |
購入後に変更できるものとできないもの、どちらを優先して購入すべきかは一目瞭然。
買い替え以外の手段で立地を後から変更できますか? これが理解できない人が不動産屋のカモになって微妙な立地の物件を仕様がいいから、と洗脳されて買っちゃうんですよね。 |
|
No.137 |
坂下は板橋区のハザードマップで浸水地域だからこの物件の立地がいいはずないと思うんだけど。
近所に住んでるから坂なしでスーパーやセブンタウンに行ける便利さはあると思ってるけど、立地がいいとまで言われると抵抗がある。 駅から遠いというデメリットが駅前の環八からも離れてるというメリットにもなってるという程度の話? でも前の道路はそこそこ交通量あるよ。 |
|
No.138 |
立地が全てではない
立地ばかり考えて買って後悔する人もいる。 何が正しいかは自分次第 だから、立地がうんたらなんて勝手な常識で決めつけるのもおかしな話だよね。 ここは立地は微妙でも 他のもので補えてるならいいんじゃない? |
|
No.139 |
ここの立地がいいとは誰も言ってないと思います。
個人的にはここは立地だけで言ったら微妙。 駅からまぁまぁあるし。 前の通りは大型車も通るし。 |
|
No.140 |
立地は大事だよ。たぶん誰もがそう思ってるはず。
ただ「どんな立地を良しとするのか」はその人次第。 見晴らし重視だから高台がいいのかそれとも坂の上り下りが絶対嫌だから平坦地オンリーなのか。 外出は自家用車メインだから駅近なんて好立地の要素たり得ないとか電車通勤だから駅近は必須とか。 そしてどんなに立地が良くとも設備仕様が望むものでなければ購入したくないのが人情。収納が少ないとか風呂場が狭いとか、そんなちょっとしたことでも自身にとってのマイナス要素がいくつかあれば契約に踏み切れないもんです。それを「頭が悪い」と腐すのは余計なお世話ってもんです。 |
|
No.141 |
蓮根は駅近ってのは良かったけど線路沿いだったからなあ。
|
|
No.142 |
|
|
No.143 |
|
|
No.144 |
>>143
平米じゃなく坪でした。 |
|
No.145 |
>142
理解できてないあなたも同類 ここは、期待していただけに外観がアレなのと 道路からの圧迫感が…ちょっと残念 でも、中身次第。モデルルームいつからかな? 行かねば! 80平米以上又は90平米以上の田の字以外希望だけど さすがにそんな広さはないかな |
|
No.146 |
>>142
気に入らない設備は直せばいいと簡単に言うけど 理事会の承認、上下左右から工事同意書取ったり色々と面倒ですよ。 細かいことだと例えば開き扉を引き戸にするのに20万円とか費用も馬鹿にならないし 多少高くても初めから設備仕様が良い方が快適に生活できますから。 |
|
No.147 |
>立地がすべてではない。
ってその通りではあるのですが、立地が最も重要というのもまた事実では? マンションの価値は、立地が9割。と良く言われます。設備などの他の要因の重要性は立地のそれに比べれば、かわいいものだというのが一般的な評価でしょう。 少なくとも、立地が悪い場合のリセールバリューは、相当低くなりますよ。 |
|
No.148 |
比較するのが極端すぎやしないでしょうか?
駅近だけど極狭設備普通かVS駅遠だけど間取広々設備良し みたいになってません?? ここら辺だと間取や設備に大差があると思いません。 リセールや賃貸に出すんであれば立地がすべてだと思います。 一生住むつもりならどこでも好きな場所に住めば良い |
|
No.149 |
>148
人生は、何があるか分かりません。急に長期の海外赴任になるかも知れませんし、経済的に売らざるをえなくなるかも知れません。 いざという時のリセールバリューを考慮して不動産を購入するというのは、不動産を買う時の鉄則ですよ。 (もちろん、そんなこと言っても、リセールバリュー悪そうだけど、どうしても気に入って欲しくなったので買うという選択肢を排除するつもりはないですが。) だから、こういう掲示板で、リセール時の価値等を議論しておくことは有益だと思います。 |
|
No.150 |
昔、家内がこの物件と華屋与兵衛の間ぐらいに住んでいました。
17号から少し奥に入ったところなのですが、17号の振動が伝わって来てました。大型トラックが通ると揺れるんですよ。ずーっと騒音も聞こえているし。(夜、回りが静かになると余計に気になる。)あと、なんだか土・日もにっかぽっか履いている人が多かった印象が強いです。 面白い地域だなぁ、と思ってました。 |
|
No.151 |
「こんなはずではなかった」という結果を避けるにはどうすればよいのか。まず資産価値のある物件を選んでおくこと。マンションの資産価値は9割が立地。9割の中身は8が駅からの距離、1が環境だと考えればいい。資産価値が安定していれば、欠陥を補修した物件でも売却という解決手段がある。
(ここまで引用) だそうですよ。 連載:本当は教えたくないマンション業界の秘密 榊淳司 http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20150503/ecn150503083000... |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
このマンションの住所って坂下一丁目ですよね?
坂下って住所はいかにも印象悪くないですか 皆さんは気になりませんか? |
|
No.154 |
「蓮根」よりはマシかと
|
|
No.155 |
「坂下」はキツすぎる
|
|
No.156 |
坂上の⚪️ーベルは良かった。
ここは仕様をあげて欲しい。駅から遠いので。 |
|
No.157 |
やっぱ坂上がいい
坂下は立地も仕様もよくない |
|
No.158 |
>156さん
仕様をあげると価格も今より高くなりますが、永住を視野に入れられての ご購入でしょうか。 駅遠のメリットは環境、広い専有面積、低価格などが考えられると思いますが 価格が高くなるとそのメリットさえなくなってしまいますよね。 |
|
No.159 |
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_6/19itabashi.htm
坂下一丁目って沖積低地3(増幅率が2,6) 首都圏で地震が起きると言われているのでちょっと不安ですね。 |
|
No.160 |
立地って駅近が全てを意味してるわけじゃないんだけど。
|
|
No.162 |
>159さん
地域危険度測定調査のサイトを拝見いたしましたが、 建物倒壊危険度のランクが3になっていますね。 沖積低地がどのような地形なのか解らなかったもので 調べてみたところ地盤が弱いようで心配です。 液状化についてはどうなんですか? |
|
No.163 |
立地といってもその人が何を重視しているかによっても、
各々違ってくるんじゃないかなぁと思います あとは学区が良い、とか、 買物がしやすい、とか 静かである、とか 様々なポイントがありますよね。 それとお値段のバランスで選択されるんじゃないかな。 |
|
No.164 |
地域の建物を心配しているなら建物倒壊度ランクに注目するのはわかりますが、当物件は19メートルの杭を打ち込んでいるので倒壊のおそれはないと思いますよ。
|
|
No.165 |
東京都土木技術支援・人材育成センターの東京の液状化予測地図
http://doboku.metro.tokyo.jp/start/03-jyouhou/ekijyouka/index.htm こちらで液状化の情報が参照できます。 これを見ると坂下一丁目は液状化予測図の範囲に入っており 液状化履歴図(1923年関東大地震とと2011年東北地方太平洋沖地震で広範囲に液状化した地域の地図) にも入っているので次の地震でも液状化しちゃいますね |
|
No.166 |
19メートルの杭とありますが、砂の上に杭を刺してもそれだけでは支えきれませんよ。
建物は地盤とあわせて総合的に支えているので。 |
|
No.167 |
|
|
No.169 |
こちらの土地は液状化対策はされているのでしょうか。
浦安の場合、同じ土地でも対策している所としていない所の被害差が大きいですね。 http://www.news-postseven.com/archives/20120217_88623.html?PAGE=1#cont... 被害を被った人達は裁判で敗訴してしまっています。 志村も被害出たら泣くはめになるのかな。 |
|
No.170 |
物件のサイトを確認しましたが、フリーアナウンサーの方がイメージキャラクターとして起用されていて驚きました。
プラウドのCMイメージと言えば海外のお城に外国人女性だったので、日本人のバラエティ番組に出るような芸能人が起用されるとは思いませんでした。 |
|
No.171 |
野村さんがこんな売り方(竣工売り)しているなんて問題があったんですか?
前にでていたらすみません 入居時期も伸びているし・・・・ |
|
No.172 |
野村も建築費くるしいみたいですね
オハナシリーズかと思っちゃいました プラウドシティ加賀が良いって言う人はプラウドの良さを分かっていない ここは典型的な中古転売で苦労するタイプのプラウド |
|
No.173 |
>>171
すみません言うくらいなら1から読んで下さい |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
今朝現地を見てきました
バルコニー側はまーまーカッコよかったですが、廊下側にがっくり。主人も残念がってました。 まさか、廊下の壁(?)が鉄柵でしかも、ほとんどがペンキ塗り・・・・・ 野村さん!価格期待してます!! |
|
No.176 |
>>174
それならあなたが答えてあげればいい |
|
No.177 |
>176
私は何故だかは知らない |
|
No.178 |
>>171
戦略上、近隣のプラウド板橋蓮根を売り切ってからプラウド板橋志村三丁目を売るため 志村三丁目は竣工売りとなっている様です。 蓮根の売れ行きがよかったため、志村三丁目は野村は強気の価格で出てますね。 (最上階の4LDKは7200万) 地盤や作りからするとこの価格は・・・ |
|
No.179 |
目の前の工場にマンション建ちませんか?
|
|
No.180 |
>>179
あそこ潰れたっぽいね |
|
No.181 |
7200万!
強気だなー |
|
No.182 |
坂下で、7200万円はあり得ない
坪単価が、260万円? なにかの間違いではないですか? |
|
No.183 |
7200万ぐらいだったらありでしょ。
最上階は特別なんだし、むしろそこで坪単価を稼いで他の部屋を下げるならwin-win。 最上階が1割高、2割高は当たり前ですよ。 最上階は1割高として、 最上階@260万、5階@230万で平均@200~@220ぐらいなら十分勝算のある値段だと思います。 |
|
No.184 |
なかなかなマンションですね。外観とか。
|
|
No.185 |
この場所で7200万円だったらせめて110平米はほしいかな。
バルコニーも狭いし。 |
|
No.186 |
>>175
見に行って、書き込むぐらいなら少しは専門的なことも知っておかないと… ペンキ塗りって…吹き付けって言うんですよ。 吹き付けは、新築でもつかわれてますから。 外観はタイルでも廊下側は吹き付け これって大抵のマンションはそうです。 チラシ入ってましたが92平米の広めの部屋もあるんですね。 そこが7200万なのかな? 広めの部屋があるのはいいですね。 でも、外観が残念 プラウド特有の高級感無いですね。 |
|
No.187 |
平置き駐車場なのが好評価。
外観がプラウド志村坂上サンクアージュを小さくしたような感じですね。板橋のプラウドっぽい! 高級感は…うーーん。 ファミリー向けマンションだからあまり高級感を求めないからいいけど、価格次第かな。 |
|
No.188 |
自転車置き場からエントランスは抜けられないのですね
|
|
No.189 |
それ思いました。
自動車と交差せず(駐車場を通らず)エントランスに入れるようにしてるってことだけど、 自転車に子供のせたら結局自動車側通らないといけなくなるのが残念です。 自転車置き場を手前にしてほしかったなあ。 |
|
No.190 |
価格は特別に安いという訳ではないようですが、外観の高級感に欠けるマンションという事ですか。
永住型レジデンスを謳っているのでその点は残念に思います。 今後潰れてしまった工場が撤去され、日照を遮る建物が建つ可能性はあるのでしょうか。 |
|
No.191 |
東側の工場跡の更地にしてる場所には
なにが建つの? |
|
No.192 |
70.91平米 3LDKでも最上階は5300万って割高に感じちゃう
|
|
No.193 |
ペンキ塗りと吹き付けの言葉使いを否定してどうするんですか?それにここは、専門的知識がないと書き込んではだめなのでしょうか?
新築でも使われてますって世の中のものは、最初は新築だと思いますけど。だから、皆さんがおっしゃっている高級感というのはそういうところ表れるんじゃないですか? 廊下側がタイル貼りのマンション中古でもあります。(そもそもこの表現がおかしいです) いまは建築費が高いから、コスト削っている部分はありますって説明は受けました。新築とか関係ないと思います。 私は、廊下の手すりが鉄柵になっていて団地っぽさがあるのが本当に残念でした。 話変わって、工場の件 みなさん情報ありがとうございます。ある程度の眺望を大事にしているので、その情報は助かりました。 |
|
No.194 |
では、専門的なところでひとつ
ここは工業地域なので、日照条件を気にせず建物が建てられます。 なので、工場跡地に背の高い建物が建っても文句は言えない地域です。 |
|
No.195 |
今は坪400以上のマンションでも普通に吹き付け使ってるのに
200万円台のマンションで高級感を求めても、、、 |
|
No.196 |
っていうか吹き付けって高級なんだけど。手間もかかるしコストもかかるし維持もよい。なにより外観に雰囲気がでる。
コスト重視のところがサイディングなんだよ。ぱっと見いいけど安いし躯を隠せて施工会社からしたら超お得。 |
|
No.197 |
>193
>196 吹付けが高級っていうことはない。 高級なのはタイル (ただし、重さの制限が厳しいタワマンだけは事情が異なる) 物件をよく見たらわかるけど、 0.全部吹き付け(賃貸でもない限りあまりみない) 1.共有部の外壁のみタイル 2.共有部の外壁と外廊下側がタイル 3.共有部の外壁、外廊下側、バルコニー外壁もタイル の順で高価格物件になってくる。 ここは1のパターンでしょうけど、価格・立地的にはそんなもんです。 ときわ台のブリリアなんかもそうでした。 もうちょっと高くなって、パークハウス上鷺宮になると2ぐらいになってました。 スカイティアラも見たけど、どうだったかな?余り印象に残ってません。 |
|
No.198 |
>>197
タイルが高級っていう発想自体がもう典型的な騙されている消費者ですね... よくテレビでやってる芸能人格付けで、味や食感が似せられた格安商品を掴まされてるのと同じ。 タイル張りはタイルそのもののの材質とタイルを貼り付ける工法それぞれに質が問われるが その質など今はないに等しい。 最近5年ともたずに外壁タイルのいたるところが割れたりしたりしてるマンションが続出してるのしらないのかね? いい加減な貼り付けと格安タイルのせいでひどい目にあってる。 一方真に高級なところは素材の味で勝負してる。それが吹き付け。吹き付けっていっても下地や外壁材それぞれに 本物を使ってるからこそ吹き付けの技術も生きてくる。 ネットでググって検索して出てくるいっぱしの評論家気取ったような情報サイトを見て情弱にならないように気をつけたほうがいいよ。恥ずかしいですよ。 |
|
No.199 |
>198
いや、最近の新築で、吹付けの高級物件を教えて下さいよ。 タイルのほうが施工に手間がかかるとか、メンテが大変とか言うのはあるけど、 高級なものにお金がかかるのは当たり前でしょ。 あなたの言ってるのは、ロレックス・オメガ等の高級手動巻き腕時計はメンテにお金がかかるから、 デジタルのG-SHOCKの方が高級だって言ってるのと同じ。 |
|
No.200 |
なんか必死に吹き付けが高級って言い張ってる人がいますね。ちょっと気持ち悪いです。
|