東京駅へ徒歩で行ける!!
GREEN PARK 八丁堀ってどうですか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
所在地:東京都中央区八丁堀二丁目110番3、7、8(地番)
交通:山手線 「東京」駅徒歩11分(八重洲中央口)、東京メトロ銀座線 「京橋」駅徒歩7分
東京メトロ丸ノ内線 「東京」駅 徒歩11分(八重洲中央口)、東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅徒歩4分
都営浅草線 「宝町」駅 徒歩3分 (A8出入口)、京葉線 「八丁堀」駅 徒歩4分
東京メトロ東西線 「茅場町」駅 徒歩8分
東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩9分
間取:3LDK
面積:67.87平米~76.01平米
売主:坂入産業
施工会社:株式会社坂入建設
管理会社:株式会社ヒューマンケア
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-02-12 19:17:27
GREEN PARK 八丁堀(グリーンパーク八丁堀)
No.101 |
by 購入検討中さん [男性 30代] 2015-11-14 18:47:09
投稿する
削除依頼
丸の内なら徒歩通勤かなー、便利
|
|
---|---|---|
No.102 |
昨日現地をみてきました。aタイプ側のお隣に同じ高さの賃貸マンションが建つのですね。やはりbタイプがまちがいないのでしょうか。
|
|
No.103 |
無難なのはBタイプかもしれません。
広さもBタイプの方が若干広いかな〜。 Aも悪くはないと思いますけれども。 あとは本当にお値段次第? お値段は公式サイトに詳しく書かれていたんですね。 スクロール仕切っていなかったので今まで気が付きませんでした。 |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
タワー中心、大手デベロッパで検討していたハズなのに、ここが気になってます。将来的にも12階建てが埋め尽くすであろう中層エリアなので眺望や、日当たりなんて期待できないなか、ここの南東角の道路付けと郵便局の斜線?での広めの歩道があるのは、こんなエリアにしては、圧感が緩和されてると思いました。(モデルルームでの日当たりシミュレーションで予想外に日が入るのに驚きました)。道と歩道で東と南に10メートル前後空いてて、どのタイプも実際には、悪くないのでは❓と思っております。(どうせ、寝に帰るだけだし)南東角は二つの歩道のお陰で、圧迫感がより小さいので、Bに縁が在れば?と、思っています。あとは、リスクをどう捉えるか?で悩み中
|
|
No.106 |
寝に帰るだけなら良いと思いますが、家族がどう思うかですね
ここは妻に外された 雰囲気がじじむさい&窓があっても結局日が入らない Bはベランダの方向がNGだと |
|
No.109 |
キャンセル値引き物件は売れたらしいですよ〜。すぐ複数の申込みが入りましたと。
|
|
No.110 |
残りの部屋数は14で、値引き開始の1ヶ月前と全然変わってないですけどね
|
|
No.111 |
物件概要によると、総戸数33、販売戸数14(非分譲住戸2)
ですが、残りが14だとしたらまったく売れていないということでしょうか? 販売+非分譲の16戸を除いた17戸はどのような位置付けなのでしょうか? |
|
No.112 |
じじむさい(笑)。確かに。イイ表現ですね~。
でも、エントランスに無難な石張りでなく、板張りで勝負してるじじむさい点を私は評価してます。当たれば、隠れ家風な高級感になるかも。 南東の角は、なぜ南バルコニーにしなかったのか?と、私も思いました。南はそのうち、12階建てが建つでしよう。東の郵便局の前の広めの歩道は、当面確保されて、圧迫感が唯一ない方向だから、この方向に第一眺望を設けたのだと思います。 日当たりや、眺望重視ならタワーでないと勝負にならなかの苦肉のさくだと思ってます。どのタイプも、考えられてると思います。完成してから買えるなら安心なのに。リスクが・・ |
|
No.113 |
601は売れたの?ホームページにはずっとのってるよね。他の部屋でも値引きしてくれないの?
|
|
No.114 |
>>111
17戸は販売済ですよ。 |
|
No.115 |
111さん
ほかの部屋もいい話してくれるよ。 まだ見学してないなら早くしたほうがいいね。 販売が次に移りたいんだって。 HPにはここしかないけど、来年たくさん出るのかね~。 |
|
No.116 |
利益吹っ飛ぶくらいの価格で売り出すって、キャッシュフローで問題あるんじゃないか。
とはいえ、安いに越したことはないから購入検討中。 完成したらもっと条件よくなるかも、そこだけなんだよな。 |
|
No.117 |
111です。情報ありがとうございます。
見学済みではあります。 立地や、建物そのものは好みに合っているので 購入できるものならしたいです。。 あとは価格次第。営業さんと駆け引きするのも 嫌なので、ずばっと減額後の値段で勝負! うかうかしていると完売しそうですね、年内には!? |
|
No.118 |
金曜19:30過ぎに八重洲南口から歩いてみました。八重洲ブックセンタの前と、中央通りくらいしか信号待ちがなく(信号そのものがなかったような?)信号待ちふくめて10分弱でした(私は歩くのやや速いですが)。清水建設の前の歩道橋も怖いか?と思ったのですが、この時間帯でも人の往来があり、「使える」ルートでした。地方都市ならいざしらず、最寄りのJRが徒歩10分というのは本当にびっくりしました。
人形町から築地までいろいろ見ましたが、設計変更の自由度も高く、質も納得できる物なので、私は、ネガ要素を飲んで、ギリギリ間に合う仕様変更自由度を取りにいこうと思い始めました |
|
No.119 |
4月完成ですよね。何階から上であれば、モデル変更できるのでしょうか。
|
|
No.120 |
現時点で半分程度しか売れてないのに年内完売はあり得ないでしょう。
引き渡しまでに完売も厳しいと思います。 資金繰りの問題から完成が近づくと1000万くらい値引きしてくると思いますので、私ならそれを待って契約しますね。 設計変更というオプションにそれだけの価値はないでしょう。 |
|
No.121 |
正直、皆さんの書き込みにいちいち振り回されてしまっています。いつ購入を決断するのか、タイミングが難しいです。同じものを買うなら安いに越したことないですから。
120さんはマンション購入経験者ですか?1000万円の値引きが可能なら、元の販売価格はあってないようなものですね。そのようなマンションの売り方は一般的なのでしょうか。額が額だけに、「1000万円の値引き」と聞くと単純に惹かれてしまいます。冷静にならないといけませんね。 |
|
No.122 | ||
No.123 |
119さん
先週聞いたときは、「基本は締め切り」と仰ってました。 122さんの情報を見る限り、可能性があるとすると11Fかと。 先週、急に動いたみたいですね~。 基本はモデルルームと同じTasteが多い?と営業さんは仰っていたようですが、 うまくご希望のTasteを選べるといいですね |
|
No.124 |
123さん
かなり前からその状況でしたよ。 お花が付いていないところはあくまで仮なので検討できる余地はありそうですね。 |
|
No.125 |
花にもダミーありますよ。
もちろん、申込もね。 適当に煽らないと、みんな様子見するでしょ? 1000万はオーバーですが、竣工間際に残っている部屋なら、 500以上は普通にやる会社ですよ。 |
|
No.126 |
ダミーか、やっぱりね。
想像通り。 |
|
No.127 |
ダミーだったんですね?な~んだ。
3連休、このエリアの小規模物件のMRを3つ回ったのですが(1つは、クリアランス、一つはまだ始まったばかり)、他のお客さんと鉢合わせになったのは、ここだけ(私を含めて3組)だったので、本当に申し込みが入っているのでは?と勘違いしてました(笑) |
|
No.128 | ||
No.129 | ||
No.130 |
今、8F工事中で来年4月完成予定で間に合うんでしょうかね。
うーむ。。。 |
|
No.131 |
購入を検討しています。Cタイプは日当たり厳しいでしょうか?現場にいけなく現地に行かれた方アドバイスお願いします。
|
|
No.132 |
階数によるのではないでしょうか
上層階なら、昼までは南東から日差しは入るでしょう 午後もバルコニー側は前のビルからの反射光で明るいのでは |
|
No.133 |
現地を見ましたが、Cタイプは道路から入っていて静かというメリットがあるかと思いました。週末はA・Bに面した道路の交通量も少なかったですが、平日はどうなのでしょう?
|
|
No.134 |
Cタイプは 三面開口で窓があり、もう一面も内廊下で 他の部屋と接している部分が少ししかない
角部屋なのが珍しく 気になっています |
|
No.135 |
添付はストリートビューを物件の南東角の方向から見た形です。中央の歩道の植栽が郵便局の歩道。更地の工事現場が本物件です。Cタイプの日当たりは、午前中のこの方向からとなります。前面道路はやや広めの路地なサイズではあるものの、この物件のポイントは、郵便局が大きくセットバックして、この写真のように南側に5mくらいセットバックしていること。さらに、西側も大きくセットバックして立てています。結果、グリーンパークの南東方向は、道路+この歩道のセットバックで、圧迫感が少なくなっています。採光のシミュレーションでも、冬至でも6Fあたりより上では、日陰にならなかった気がします。(私はB中心に見ていたので、記憶があいまいかもしれません)
|
|
No.136 |
平日といっても、昼休みの時間帯しか見れてませんが、スマホもちながら、道のはじを歩いていてもまったく問題ない感じのスカスカ感でしたよ。南の道路も、東の道路も一方通行なので、そもそも車少ないですし、走っていても、ゆっくりです。1ブロック先には八重洲通があり、抜け道になる感じの道路でもないので、車の通りは少ないような気がします。南の道路を八重洲側に進んだ、首都高の橋の上の路上に車とめて、タクシー運ちゃんがたばこ休憩してました。そんな場所なんで、車の流れはあまりないかと。
|
|
No.137 |
平日の道路情報のご提供、ありがとうございます。首都高が近いことも若干気になっていましたが、まあ気にならない距離ですかね。
グリーンパークの道路を挟んだ向かいの一角にシック プッテートルという小さなフレンチの店があって12000円という値段にびっくりしたのですが、食べログで4.19の名店みたいですね。 |
|
No.138 |
首都高速の音、私も気になりました。首都高速の橋の上から、歩いて見ると、道路一本入って、建物の影になる辺りで、急激に静かになり、物件のある2本目辺りではほとんど、気にならない?と、私は判断しました。片側、2車線以上の道路沿い(八重洲通りや、清澄通り)より確実に静かだと思ってます。ただ、音は主観が大きいので、あくまでも、私なら、という事で。参考まで。
|
|
No.139 |
首都高速は下(地下というか蓋はされてませんが)を走っていて、首都高速(下)→建物列→道路→建物列→当マンション
となるので まったく聞こえないわけではないのですが 気になるかどうかは人によるでは? 私は大丈夫でした、あくまで私感ではありますが |
|
No.140 |
建物前面は静かな通りですが、首都高の音は上に伝わりますし西側ビル群からも跳ね返るので、上層階に行けば行くほど楽観視はできないでしょうね。首都高の騒音は24時間365日です。だから防音サッシなんだと思いますが、では窓を開けずに暮らすのか、ですね。
この物件、ファミリーも意識したプランだと理解していますが、そもそも間取り収納バルコニー、もう少し何とかならないのですかね、ファミリーにはかなり物足りない。また、交通利便性抜群の立地だけれど、育児世代が喜ぶ立地の特性はない。 希少性は高いけれど、こうしたギャップが賃貸や売却に影響しないとも限らない。 ちなみに、平成通りは平日サラリーマンだらけですが、Bタイプのバルコニーは平成通りから丸見えですね。良くも悪くも東に抜けています。 北向きCタイプは日照が望めないですし、個人的には色々惜しいなぁという物件でしたが、みなさんのご判断はいかがでしょうね。 |
|
No.141 |
2階、3階のバルコニーは目隠し用のすりガラス?かなにかが入るといってたような気がします。
駅から近くて、静かな公園に面して、日当たり、風通しばっちりで、通常生活にも便利で、銀座、日本橋まで散歩できて、手ごろな値段で、さらに、オリンピック後も、値上がりが期待できる。そんな物件って、私のような一般人にはなかなか出会えないですよね。なので、私は、希少性に優先順を置こうと思ってます。ニーズも希少で、使い道ないかも知れないけど~(汗) |
|
No.142 |
バルコニーがあるのは開放感があっていいと思います。
私も、圧迫されるような感じがある物件はあまり好きではないので、こういうのはいいですね。 周辺の環境も悪くなさそうなので、人気が高そうです。 |
|
No.143 |
ここは 宝町 八丁堀 京橋 東京 他 駅近で 徒歩圏内に駅多数で利便性非常に高い
ようですが バス便はどうなのでしょうか? |
|
No.144 |
八重洲通りに出れば江戸バス(中央区が運行、1回100円)と都営バスが、昭和通りに出ればメトロリンク(日本橋エリアの無料巡回バス)が利用できます。頻繁に出ていますよ。
|
|
No.145 |
分譲マンションに関しては、
超絶対的に 大手の上場会社から購入すべきです。 中小企業から買うと、絶対に後悔しますから。 まぁ個人の自由ですが、よく考えて申し込みましょう。 |
|
No.146 |
メトロリンクはいいですね、宝町から無料で、東京駅・日本橋・三越前に行けるので、お買い物に便利
|
|
No.147 |
超大手では無いかもしれませんが、ここも実績ある信頼できる会社ですね。
場所も物件の品質も高いですので、うかうかしてると完売してしまうかもしれませんね。 |
|
No.148 |
バス?ってノーチェックだったので、今更ながら見てきました。
八重洲通りにでてすぐの、八丁堀2丁目のバス停まで2分強(2分15秒。やや早め)でした。 このバス停、ちょうど、東京駅方面と、区役所方面の両方が通るのでラッキーかも。 都バスは、平日の7~8時代で、17本~19本走っているようなので、バスも使えるかもしれませんね。 とはいえ、徒歩2分でバス停までいって、1分待って、バスで駅まで・・・ だと雨の日以外は、私なら東京駅まであるくかも? 足腰が弱ったときは、バスが断然便利なので、江戸バスが聖路加とかつながっているので、いいかもね~ 大手が作っても、駅は動かしてくれないから、この立地は捨てがたいと思っています。 |
|
No.149 |
ここはリセールバリューあると思いますけどね。
瑕疵担保責任が切れたら元々のデベなんてあんまり関係ないですから。 中古で重要なのは立地、間取り、方角とかであって、 分譲デベを前面に押し出した中古マンションのチラシを見たことないです。 |
|
No.150 |
冷静にかんがえるとリセールは微妙ですよね。現状から上がることは。。。
やはり3LDKというサイズに賃貸回しで利回りもイマイチ。。 バスの情報も妙に詳しいですね・・・販売側の情報の誘導を感じてしまうのは私だけでしょうか。 |
|
No.151 |
#145さん
大手じゃないとダメな根拠を教えて頂けますか。私は現在、最大手のM不動産レ●●●●●●に住んでいますが、管理はダメダメでよかったと思うことはひとつもありません。 |
|
No.152 |
キャンセルまだあるといってその日に見に行ったらないってどういうこと、って思いました。お取引広告ではないのですかね。といったら他の部屋でも同じ金額ぐらいにしてくれましたよ。どこまで下げてくれるかみはからいます
|
|
No.153 |
>>150
いや、今の時期に買う場合はローン残債よりも売値が上回れば 十分にリセールバリューはあると考えて良いのでは? 希少性の高い超一等地以外、価格が上がるわけないじゃないですか。 まあ希少性という点ではここもそこそこではあると思いますが。 |
|
No.154 |
皆さんこの物件べた褒めなのになぜ売れ残っていて大幅な値引きまでされているのですか?
何か知らされてない情報があるか、関係者の宣伝のための書き込みなのかと疑ってしまいます。 |
|
No.155 |
完売していないのは単に知られていないからじゃないですか。私も築地駅周辺でチラシをもらうまで本物件の存在を知りませんでした。
|
|
No.156 |
大手だろうが中小だろうが、引渡し後は管理です。
横浜の某傾きマンションみたいなのを掴んだ場合は、大手じゃないと泣き寝入りですけど。 ちなみにここの管理会社は横領事件起こしてます。実質管理は下請けに出して、上っ跳ね吸ってるだけだから、やりたい放題なのかな。 おとり広告は昔っから常習犯です。ま、釣られたら値引き交渉してもらえますけどね。 |
|
No.157 | ||
No.158 |
日当たりの写真ありがとうございます。5F以上だと日が入る感じでしょうか。
|
|
No.159 |
なぜ売れないのか?私も気になっています。
タワーじゃないので、相続税対策などは期待できませんし、セカンドにしては無駄に広く高い。 このあたりの今の賃貸相場では利回り期待できない?ので即金で購入可能な投資対象の方からは見向きもされてないのでは?と想像しました。 残る実需ですが、グリーンパークや坂入なんて聞いたこともないし、ググれば、ネガ情報ばかり。ふつうはMRに来る前にOUTかと。 それでも、前向きに検討している方に最後の追い打ちは、中小デベロッパ故の「中間金」。 戸建ではふつうにあるこの中間金ですが、大手デベロッパでは、申込金だけで後は、引き渡し時に一括で済むケースが多いのでは?(調べたわけではありません、想像です) 申込金+中間金あわせて2割程度の現金が必要となるため、実需のメインターゲットとなる若い方では、つなぎローンや、オーバーローンを検討することになるのでは? つなぎローンなんかしてたら、工期が延びたら面倒なので、堀留?のように荒れる方も出てしまうかと思いました。 (ここは不確定要素の多い基礎工事は、終わっているので後はスケジュール通りかな?と予想しました) 八重洲のオフィス開発が進んでいく中、アクセスを重視する働き方を必要とする企業がの方の需要が増えると予想しました。目黒なんかよりグローバルアクセスが良く、こじんまりとして、エレベータセキュリティも含めた4重セキュリティのこのマンションへの適切な評価される時がくればいいな?と今は祈っています。 唯一残念なのは、もっと早くこの物件に気がついていたら、もっと仕様いじれたのにな~という点でしょうか ご一緒する方へ、おっさんですが、よろしくお願いします |
|
No.160 |
確かに、中間金があるのは珍しいですね。
何件か見てきて中間金があるのはここだけでした。 中小だと資金繰りが難しいのでしょうかね。 東京駅周辺の開発を間近に見られる物件は そうそうないので魅力を感じるものの、 慎重になりすぎて決めきれずにいます。 |
|
No.161 |
ここだけ、中間金を求められたら、自転車操業不安が心配になりますよね。保全される事になっていても、飛んでしまったら、無い袖からはなにもでない可能性もありますし。私は、ネギを提供したカモですが、過去実績を考慮して、今のタイミングはリスク小さいと想定しました。また、戸建だと、大手ハウスメーカーでも、中間金必要なので、戸建系の経営と解釈しました。
むしろ、完成販売のタイミングになると、繋ぎローンの考慮が不要になるので、蒸発すると考えました。選びたかったし、仕様も変えたかったので、中間金のリスクを許容しました。(中間金の金利は、選ぶ権利代金の解釈)中間金リスクを回避するなら、もともと、価格に考慮されているデベロッパか、完成販売から選ぶのが安心では無いでしょうか?私なら、こんな風に考えました |
|
No.162 |
私もここは少しだけ検討しましたが、問題は中間金にかかるリスクよりも、自転車操業で今にも飛びそうな会社が作った物件の品質が本当に設計通り約束されたものになっているかということと管理なのではないかと思います。
そういう意味において、リセールに苦労する物件になると思い契約をやめました。 |
|
No.163 |
ホームページに物件のブログがありますが、3月と5月に計2回、記事があるだけですね。こんな頻度なら最初からやらないほうが…こういうところでも誠意がある姿勢を少しでも示せるだろうに、もったいないなぁと感じます。
GREEN PARKと名のつく物件はいくつか見かけたことがありますが、会社のことはこの物件で初めて知って調べ始めました。ネガティブな情報ばかり出てきて、そこが最大の悩みポイントになっています。リセールのときやっぱりネックになるのかな… |
|
No.164 | ||
No.165 |
157、164です。
すみません、冬至はまだでした勘違いです。 12月頭でも、という解釈でお願いいたします。 |
|
No.166 |
工期が延びた例のグリーンパーク堀留町の1室が賃貸に出ていて、問い合わせしたのですが、内見待ちがすでに8人いるとのことでした。やはり物件のロケーション、品質自体はいいのではないでしょうか。
|
|
No.167 |
昨日人形町の交差点で配っていたチラシに、まだキャンセル物件が載っていました。なんででしょうか。
|
|
No.168 |
以前、そのキャンセル物件に釣られて行ってみたらもう申込が入っている、とのことで他の部屋を値下げして提案されました。
初めてマンションギャラリーを訪れたときは営業さんの態度が酷くて売る気があるのか?とさえ思いました。どうせ買わない(買えない)と見くびられたのかなんなのか。 そして今回は違ういい印象の丁寧な営業さんで、その方には何の罪もないのでしょうが、会社の姿勢(特に売り方)が残念でなりません。なぜ自ら印象を悪くさせてしまうのでしょうね。 |
|
No.169 |
168さん、そういうことがあったのですか。
残念ですね。 運が悪かったのか…なんだったんでしょう。 でも今回の方は良い方だったということですので、全社的なことではないのでしょう。 全体的に営業さんのクオリティーも統一されているといいですよね。 |
|
No.170 |
売主はマンションを売る前に荒川区の本社をなんとかすべきだと思います。ボロボロで高い買い物をする立場としては心配になります。
ここのMRみていい物件だと思ったけど残念です。あと、担当の営業の方は親切で対応もよかったです。 |
|
No.171 |
実物は見たことがないのですが、ストリートビューで本社を見て何かの間違いじゃないかと思いました。でも実績はあるし、ギャップがありますね。
私も物件そのものと立地は気に入っています。欲を言えば、もう少し収納が欲しいですけど。営業さんとは相性もありますよね。 |
|
No.172 |
私も本社をストビューで見てみましたがなかなかですね 笑
まぁ無駄なコストは極力カットしてるんだと思いましょう。 でも立派な自社ビルをボッコボコ建ててるスミフとかは やっぱり次元が違うんだとしみじみ思いました。 |
|
No.173 |
仕事の都合上ぴったりな物件で、興奮して暮らしを妄想すらしていたのですが。家の事情で日本橋エリアのマンションに決まりそうです。
その購入が決まりそうな日本橋エリアにある某物件(特定回避のため名前は伏せます)と当物件を比較して、私なりに整理してみました。誰の参考になるのか、と言われたらただの自己満足かもしれませんが悪しからず。 日本橋物件 ・日本橋アドレスではあるが、いわゆる日本橋中心地まではやや距離がある ・価格だけ見ると高い ・ファミリー層が意外と多い、子育てしやすい ・単身~ファミリー向けの中規模マンションは多く、希少性が高いとは思えない ・方角、採光、通風の優先順位は下がらざるを得ない ・交通利便性は悪くはないが特別いいわけでもない →売りは、日本橋アドレスであること、でしょうか 当物件 ・日本橋と銀座の間にあり、両方ともアクセスしやすい ・八丁堀エリアには多くない70平米前後、3LDK ・子育てしやすい、と考える人は少なそうな印象 ・レンガの特徴的な外観、好みが別れそう? やはり立地がすべて、と言っても過言ではないのかもしれません。望みにかなう最低限の広さと間取りがあれば。 |
|
No.174 |
人気なのはBタイプだと思いますが、AとCもそれぞれ工夫があると感じました。独断と偏見があることを了承して頂きまして気付いた点を挙げます。
Aタイプ ・奇抜な箇所が見当たらない、無難な間取り ・洋室1、洋室2はプライバシー性に乏しい ・各部屋がほぼ四角で使いやすそう ・バルコニーが南向き ・西側にマンション隣接予定 ・Bタイプと接する面積が大きい Cタイプ ・各部屋、特に洋室1の形がいびつ ・三方向に窓がある ・浴室に窓がある ・LDKの形がいびつ ・キッチンのコンロがシンクの反対側に配置 ・シンク横のスペースが広め ・向かいのビルの圧迫感は大きい ・バルコニーはL字型の窓で採光、開放感アップ ・シューズインクローゼットがある ・Bタイプと接する面積が小さい それぞれのタイプについて皆様の意見も聞いてみたいです。先程書いた通り、ここは買えないのですが気になってはいるのです。ハァ~買える方が羨ましい限りです(泣)長々と失礼致しました。 |
|
No.175 |
立地的には申し分なく、デベの信頼性がもう少し高ければ検討していましたが・・・
まぁ、ここまで東京駅が近いとテーマやターゲットが絞りにくいので 大手は敢えて手を出さない立地なのかもしれませんが。 |
|
No.176 |
ストリートビューで見た本社ですがあきらかに旧耐震よりその先を行ってますね。
しかも上層階はスラム化してそうな感じも? 耐震性に自信がありますと説明される社員さんが首都直下型の地震で本社社屋の 下敷きになりましたではシャレにならないから余裕が有るようでしたら建替えも 検討した方が良いと思います。 |
|
No.177 |
この先、どんな大きな地震が来るのかも分らないし、
これからのビルやマンションは免振、耐震構造出ないと怖くて仕方ないですよ。 オマケにデータ改ざんなんてことが発覚なんてされたら、不安で不安でどうしようもない。 ここはそんなことが有りませんように。 |
|
No.178 |
公式ホームページの【工事進捗情報】が数日前に更新されましたね。普段なかなか見られない場面の写真が載っていて興味深いです。安全な、安心できるものを作って欲しいです。【物件ブログ】の方も楽しみにしているのですが…
|
|
No.179 |
ここは、地権者住戸もしくはそれに相当する住戸はあるのでしょうか?
|
|
No.180 |
2/33戸が地権者住戸のようです。
|
|
No.181 |
このマンションには、地権者の方も住まわれていらっしゃるんですか。
賃貸でもそういったところもありますからね、良いんじゃないでしょうか。 またそういった地権者の住む部屋は間取りは全然違うのかなぁ。 同じかな。 良いんですけどね。 |
|
No.182 |
年末年始に部屋の状況に変化ありましたか?
もしMRに行った方がいらっしゃいましたら教えてください。 |
|
No.183 | ||
No.184 | ||
No.185 |
184さん情報のシェアに感謝です。
マンションは通常上層階から順に売れてゆくという話を聞いたことがありますが こちらの場合はそうでもないのですか。 眺望云々よりも立地重視になってくると敢えて高い上層階よりもリーズナブルな方を選択し易いということになってくるのかもしれませんね。 |
|
No.186 |
ここの管理会社、複数の管理物件の管理費
横領して大事件になってるね。 |
|
No.187 |
おそらく、間もなく叩き売りが始まります。
年末に坂入産業から送られてきた手紙(会報誌?)に、馬喰町(だったかな?)の物件が始まるって書いてありましたので。 最近の傾向として、同じビルで順番にモデルルームやってますし、 ここを完売しないと馬喰町の次の仕込み(土地の購入)ができないですからね。 (この会社の土地の仕入れ、建設費は100%銀行融資) そういえば、八丁堀でやってた地上げはどうなったんでしょうね(こことは別の案件)。 |
|
No.188 |
1000万円値引きもありそう。。。
|
|
No.189 |
184さん
これってオトリ広告?? |
|
No.190 |
184と同じ情報がSUUMO今週号に掲載されていますね。
|
|
No.191 |
184の情報は一部囮だと思いますよ、
過去の例だと。 ま、どこの業者もやってると思いますけど。 |
|
No.192 |
そうなんですか?
こういうのってキチンと正しい価格を出さないといけないんじゃないですっけ? 正しい情報であってほしいなと思います。 ただ今の状況だとオトクすぎるな、という風に感じてしまうからそういう風に思うのかしら。 |
|
No.193 | ||
No.194 |
価格はホントですよ。むしろ、これより下がります(値引き)。
囮っていうのは、売れてない部屋も「成約」とか「申込」とかにして、売れてる感を出してるってことです。 そのうち、「キャンセル住戸」って出ますよ(笑) |
|
No.195 |
個別の契約だから何とも言えませんが、予算の都合で買えなかった部屋が1000万円値引きで、実際購入した(ランクが低い)部屋よりも安く買われるなんて、切ないですね。。
|
|
No.196 |
地権者と坂入の関係者以外でここ買ってる人なんているの?
自分で情報収集しない世代の人が買ってるんだろうか。 |
|
No.197 |
こちらは戸境壁は乾式でなくてコンクリート壁なのでしょうか?
最近はタワーマンションでなくても乾式壁が増えてますよね 現住居は乾式壁で少なからず騒音に悩ませれておりますもので |
|
No.198 |
>予算の都合で買えなかった部屋が1000万円値引きで、実際購入した(ランクが低い)部屋よりも安く買われるなんて、切ないですね。。
確かにそうですねえ・・・ けど契約せずに辛抱強く待っていたらいずれ今の状況が来た可能性も高いわけで、 つまりは相場の読み違いということですよね。 早めに部屋を抑えて安心する時間を買ったと考えるべきです。 |
|
No.199 |
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.200 |
196番のコメント気になります。
あんまり関係ないかもしれないけど、ここって、江戸時代に寛政の改革を行った老中、松平定信の上屋敷跡だよね。 |