ミオカステーロ豊田 - ステーションプレミア -についての情報を希望しています。
ミストサウナなど設備もそろっているみたいです。
オーダーメイドマンションというのが気になりますが、どうでしょうか。
駅まで徒歩3分なので、資産価値や将来性もあるのかなと考えています。
建設会社や管理会社の評判も気になっています。
相場、子育て・教育・住環境や自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安についても!
所在地:東京都日野市豊田3丁目40-1他(従前地)、豊田南土地区画整理事業街区番号13-1(仮換地)
交通:中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩3分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.02平米~80.26平米
売主:山田建設
販売代理:自在空間
物件URL:http://www.yamada-kensetsu.co.jp/cms/bukken/toyoda/index.html
施工会社:山田建設株式会社
管理会社:株式会社エム・シー・サービス
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2015.4.2 管理担当】
[スレ作成日時]2015-02-12 19:10:23
ミオカステーロ豊田ステーションプレミア[旧: (仮称)ミオカステーロ豊田]
No.1 |
by 匿名さん 2015-02-26 23:16:28
投稿する
削除依頼
駅、めっちゃめちゃ近いじゃないですか。買い物なんかは駅の反対側の方が充実しているけれど、住環境としてはこちら側の方がまだ落ち着いているからいいのかなぁとも思ったりして。駅の反対側はすぐに行くことできますしね~。
まだ資料請求の段階で、モデルルームもまだまだなんで、価格のお話は早すぎるかな? |
|
---|---|---|
No.2 |
業者スレは判断がゆがむなー
|
|
No.3 |
この物件とレ・ジェイド豊田で迷ってます。
そういう方いらっしゃいませんか? |
|
No.4 |
>>3
私も迷っています。《マンション購入自体》 レジェイドの方が良いと思っています。 しかし、他のスレで南側に建物がたつかもしれないないというのは非常に気になります ミオカステーロは道路に面しているので電車の音も遮る物がないので気になります。 静かさが魅力の南口がどう変わるのか不安要素があります。 また、どちらにしても現状の物件価格は高いと思われます。様子見です。 |
|
No.5 |
私達も迷っています。
ただ、「レ・ジェイド豊田」は現地を見る限り南側は道路で、 戸建なので、そんなに高い建物は建たないかなと・・・ 「ミオカステーロ豊田」も目の前駐車場だけど細い土地なので まあやっぱり戸建なんでしょうね、建つとしたら。 でも他人の家の裏通ってエントランスってなんとなく・・・・ そう考えると、「レ・ジェイド」の方かな。 「ミオカステーロ」のモデルルームはいつ出来るのでしょうか・・・ |
|
No.6 |
>>5
レジェイドの南側は戸建がありますが、隣は駐車場。その裏は空き地となっているので建物の建つ可能性は十分あります。 ミオカステーロの南側は駐車場ですが、そこは長方形なので建つ可能性は少ないと思います。 販売会社の人は現状の説明しかしないので将来的なマイナス要因は話しませんから注意が必要です。 目の前に建物出来たら雰囲気全然変わるのかな? |
|
No.7 |
なんか「ミオ」の人っぽいな、コメント。
|
|
No.8 |
|
|
No.9 |
ブランド力では明らかにミオカステーロでしょう。
|
|
No.10 |
レジェイドとミオカステーロを比較するとブランドはどっちが上かわ分かりませんが、2つの比較点はどんなところなんでしょう?
|
|
No.11 |
間取りですかね。
ミオカステーロの間取りはよくわかりませんが、レ・ジェイドは少し狭目かなと感じています。 ミオカステーロは自分でプランニング出来る様ですが、ベースの間取りと言うか、各部屋の平米数がレ・ジェイドより広ければ、そちらに魅かれちゃいそうです。 しかし、向きが南西ってのがなぁって感じです。 |
|
No.12 |
方角は西よし東が一般的には人気なんですか?
ミオカステーロは情報がまだ余りありませんね。レジェイドの方があとにできるのに先に販売開始してるのは何故なのでしょうか? |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
始発駅の豊田が魅力で、現在豊田駅から5分の所の賃貸に住んでいます。
購入検討していますが、以下の点であきらめようかな? と思ってきた。 ①JR豊田駅の朝の始発が減ってきている。6時台が4本、7時台が2本です。 ②夜や休みは富士山や景色を楽しみたいが、近くに同じ高さのマンションができそう可能性がある。 ③勤務先が新宿なので、新宿から30分圏内の賃貸で住む。 豊田のいいところは、 ④駐車場が8,000円。 ⑤ロードバイクが趣味なので奥多摩、湘南、丹沢方面に走りに行ける。 ⑥車で山梨方面に温泉巡りに行ける。 ⑦生活用品や食料が安い。 新鮮な魚の角上市場が近くにある。 ⑧都内に比較して、ファミレスや回転ずしが多く、そんなに混まない。 豊田の悪い所。 ⑨山が近いので花粉症は大変。 ⑩羽田空港が遠い。 ⑪夜中の国道の暴走トラックが多い。 |
|
No.15 |
スレ伸びませんね(^^;;
早く詳細が知りた〜いっ! |
|
No.16 |
公式ホームページが立ち上がりましたね。
住まいに[こだわり]がある人向けですね。 カスタマイズによって、どれくらい予算が上がるのか不安です。 面白いコンセプトだと思いますがどうなるのでしょう?悩みます。 |
|
No.17 |
HP見ました。
クローゼットはガラス引き戸なんですね。 変更可能ですかね? 小さな子供がいる家にガラス引き戸は厳しいですよね。 子供が体当たりして割りそうです(^^;; |
|
No.18 |
いつまで(仮称)なんでしょうね?
公式HPにもまだ(仮称)ってついてますね。 |
|
No.19 |
マンションギャラリーオープンするまでは(仮)がつくんですかね?
なんで早く正式名称決めないんでしょ? 事前案内会とか、発表会などで 正式名称を大発表する的な??? 名前はあまりマンション購入に関しては関係ないかなとは思うけれども 頭の隅っこで気になる部分ではあるカモ。 |
|
No.20 |
クローゼットだけでなく、部屋の間仕切りもガラス扉ですね。好みが別れそう…掃除が大変だなぁ。
押し入れ収納も無い様子。欲しければカスタマイズ注文ですね。 |
|
No.21 |
水周りも自由設計でしょうか?生活騒音の問題が無ければよいのですが…。
寝室の横が隣の家のお風呂だったら響きますよね。 オーダーメイドって、どこまで可能なんでしょう? |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
確かに。
ステーションプレミアということなので、駅に近い事をアピール!!っていうコトなんでしょうか。 判りやすいと言えば判りやすいですけれども。 それが最大の売りですからね。 自在空間っていいなとは思いますが、 有償なんでしょうか。 無償だったらいろんな事が出来そうだけれど そうでないなら難しいんじゃないかなーなんて思いました。 |
|
No.24 |
基本系はあっても、無償は無いと思われます。
自分好みにカスタマイズ出来るなら[素材・質感・こだわり方]しだいで、いくらでも高価格になります。 初期価格は比較的安く見積もれても、結局は高額になりそうな予感がします。 |
|
No.25 |
自分好みにカスタマイズしすぎると、リセールが難しくなりますかね?
|
|
No.26 |
18日にマンションギャラリーがオープンしますね。
早速見に行きたいと思って予約の電話をしたのですが、 だ〜れも電話に出ませんでした(^^;; |
|
No.27 |
価格が発表されましたね。
3600万円〜4900万円みたいです。 この価格からカスタマイズ金額上乗せでしょうから変更しだいの物件ですね。 良いのか悪いのか判断しかねます。 |
|
No.28 |
電車の音はうるさくないのでしょうか?
|
|
No.29 |
昨日案内見に行きましたが、南西向きなんですね。
|
|
No.30 |
ほぼ西です。
|
|
No.31 |
豊田の南口にマンションのできる計画は他にもあるのでしょうか
|
|
No.32 |
南口から徒歩10分くらいの場所に空き地があります。
そこにはいつか建つかも?しれませんが、他には敷地が無さそうですよね。 |
|
No.33 |
レ・ジェイド板では、レ・ジェイドの南側道向かいにマンションが建つのでは?と言う話題が出てましたよ。
戸建てが引っ越せば、マンションが建てれるだけの敷地が出来ると…。 |
|
No.34 |
>>33
戸建は新築ですから、いつ引っ越すか検討がつきません。 普通に考えると20〜30年先まで無いと思われます。 空き地の所有者・地権者は1人では無いので、まとめるのは難しいだろうと。 もし建っても建坪率からレ・ジェイドより小さい・低い建物しか建たないはずですよ。 |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
戸建てがある訳ですから、更地でないのは確かですね。
|
|
No.40 |
あんまりそこの戸建ての話ばっかしてたら気の毒ですよ。戸建ての持ち主も自宅の裏にマンションできて良い思いはないでしょうから
|
|
No.41 |
|
|
No.42 |
もうそろそろ販売開始になるということでいいんでしょうか?
公式サイトにあまり情報が出ていないので どうなのかなーと思いまして。 一応5月下旬に販売という事なので その時期になってきているかなと思いまして。 人気の方はどうなんでしょ? 抽選とかも起こりうるかんじでしょうか?? |
|
No.43 |
公式サイトの情報更新されたのかな?
設備仕様が結構良いなあと思いました。キッチンの食器棚は標準なんですよね? シンク側と統一されたものがあると統一感あって良いです。収納もこれだけあると 十分ですし。タンクレストイレ&手洗い、コストが掛かるのか最近の新築でも少ないので。 間取りは今出ているもので全てなのでしょうか。 |
|
No.44 |
キッチンの食器棚はじめ、内装はほとんど中国製のようです。
メイドインJAPANにこだわる人には……ですね。 |
|
No.45 |
>>44
>>キッチンの食器棚はじめ、内装はほとんど中国製のようです。 >>メイドインJAPANにこだわる人には……ですね。 そうなんですか? 確かに日本製に拘っていますが、 使い勝手が良さそうであれば問題ないかと思います。 知らないところで外国製のものを割と使っている気がしますので 意識し過ぎはいけないのかもしれません。 |
|
No.46 |
初めて書き込みます
先日、モデルルームに見学に行きましたが食器棚は日本製とのことでした キッチンに合わせて食器棚が はじめから付いてるので 自分で用意せずにいいなと思いました。 上の方の書き込みがまったくの嘘なので どちらかの業者さんなのかな••• 間取りの変更も色々できそうと 感じたので、現在検討してます 私は本がたくさんあるので 本棚とデスクの設置と 和室と寝室の照明をダウンライトか 間接照明に、それと壁紙の変更を考えていますが 契約されている方はどのような変更を されてますでしょうか 情報交換できたら嬉しいです |
|
No.47 |
>46
業者ではありません。 他のミオシリーズ系は中国製内装が多いのは事実です。 日本で組み立てを行っているのかも?しれませんが、材料は中国製でした。 わざわざ嘘の書き込みをする低レベルなことはいたしません。 よく調べて下さいね。後悔のないように。 |
|
No.48 |
マンションならでは眺めもよさそうです、通風も良いし、駅ちかで、駐車場代もそれほどでもないのでアクセス良く住めそう
内装も10年20年暮らして、老朽化してきますよね。外装はアフターがあっても内装は自分たちで直していかなければならないことになるのでしょうか長期的な視点で検討しないとです |
|
No.49 |
結構工事が進んで来てますね〜
|
|
No.50 |
レジェイドもミオカステーロも売れ行き好調とは言い難い感じですね。
どちらも価格帯が中途半端に高いような。3500〜4000万台の部屋の選択肢がもう少しあれば良かったですが。 あとは北口方向のピザハットの前の空地、あの辺りにマンションが建つのでは無いかと勝手に妄想していて中々踏み出せず。 南口の再開発ももう少し具体的に何が出来るか分かれば手が出しやすそうですが、情報がイマイチ入ってこないところも難しいところです。 |
|
No.51 |
現在の3500万円辺りは野村の「オハナ」レベル。
それを考えると4000万円前後は仕方がないのかと…。 内装の違いを実感してます。 |
|
No.52 |
オハナシリーズは安いですよね。
ファミリー世帯向けという感じがありますけど。 最近、電車乗る度に感じるのは、1フロア3邸はプライバシー確保できますが、耐震構造面でやはり低層マンションやある程度、住戸数がワンフロアにあるようなマンションに比べて弱いのではないかと思うのです。 |
|
No.53 |
レジェイドは、土日に行けば2000円。
ミオカステーロは、100の家族に100の個性をと50万円プレゼント。 豊田は人気ないのかと、購入するのに迷ってしまいます。広さ、中央線、駅近くは条件にあっているのですが。 こちらは100の家族とありますが、概要見ると100戸ないんですね。 うーん、迷っています。 |
|
No.54 |
ミオカステーロさんの売れ行きは良いのでしょうか?
まだ第1期販売中ですよね? |
|
No.55 |
設計変更料50万円分プレゼントの案内が出てました。
自在空間システム自体が三パターンありますがどれにしても適応可能ってことなんでしょうか。 だけど床・住設備のカラー選択等なら無償でやってくれるとこもありますんで なかなか難しいところ。違う費用に替えてくれるならアリかとは思いますが。 2期は8月下旬より販売開始予定と出ましたね。一期分はまだあるのかな? |
|
No.56 |
まだ一期販売中
駅近いけど南口何もないから、この値段なら空いたクレヴィアとか買うよね 北口はヤギが放たれてる水道局横、ココス北側が共にURの土地だけど、多摩平開発計画ではマンション建つだろうし金がある人は北側の分譲待ちかな |
|
No.57 |
>56
クレヴィアは間取りが部屋によってマチマチ。 よく検討しないと暮らしにくい部屋に。 ただ、あなたはクレヴィア贔屓のようですからクレヴィアを是非検討、購入して下さいね。 他にマンションが建つかどうかは憶測に過ぎず。 もしかりにマンションが建ってもそれまでの間、何年も支払う賃貸料を考えたら…等々。 考え方は千差万別。 結局は自分にとって何が重要か!住みやすいマンションか!が決めてですかね。 |
|
No.58 |
どうした?!
クレヴィアの話題がでたら急に攻撃的になって。 クレヴィア買えなかったひとかな? それとも、営業さんかな? |
|
No.59 |
>58
クレヴィア購入→検討したことなし! ただし、間取りが悪い部屋があるのは事実。 営業でもない! 批判的な意見に対して冷静な意見を述べたまで。 はじめから南口や、ミオカステーロを検討する気がないなら、批判ノミ(←重要)の意見は控えるべきと思ったのです。 比較、検討した意見とは違いましたから。 |
|
No.60 |
「営業?〇〇?」とすぐに疑うのってどうなんでしょう(?_?)
疑って何が面白いのでしょうか? |
|
No.61 |
ミオの一階には、なんの店舗が入るんでしょうか?
便利なお店だといーなー |
|
No.63 |
北口、ガソリンスタンド後は10階建てのマンションになるようですね。
自分はもう買ったので関係ありませんが。 |
|
No.64 |
お隣?の[レ・ジェイド豊田]さんは完売した模様です。
|
|
No.65 |
こちらの部屋の備品関連ですが、キッチン周りの物は中国製とありますが、
今はどんな物も「made in China」なんですね。 今後は数年もすれば変わるのでしょうかね。 そのうち気が付けば「made in ****」。どこの国の製造になるのでしょう。 |
|
No.66 |
レジェイド完売。
そして北口にヴィークコート豊田の建設決定、と。 |
|
No.67 |
こちらも完売したみたいです。
|
|
No.68 |
一階には何の店舗が入るのでしょう?
|
|
No.69 |
最近、完売御礼のマンションが多いですね~。あっという間です。忙しくて、気になるマンションのモデルルームにも行けてないからなんですが。
シルバーウィークですが、何かと予定があるとムリっぽいですね。このあたりでおすすめ物件はありますか?まずは資料請求してみたいと思います! |