ファインシティ札幌ザ・タワー大通公園
公式URL:
http://www.sapporo-keihan.jp/tower/
住所:
北海道札幌市中央区南1条西7丁目6-6
交通:
地下鉄南北線、東西線「大通」駅 1番出入口 徒歩約5分
売主:
京阪電気鉄道株式会社
京阪電鉄不動産株式会社
販売提携:
株式会社住創プランニング(代理)
施工会社:
佐藤工業株式会社札幌支店
管理会社:
京阪カインド株式会社
概要:
商業地域
鉄筋コンクリート造・地上31階地下1階建て
1DK~4LDK 総戸数116戸
駐車場/64台(内1台来客用)
自転車置き場/75台収容
路面電車が走る南1条通に面した立地
超都心に京阪グループがタワーマンションを計画
京都のこころのすまい札幌へ
…108年企業の私鉄大手 京阪電鉄がついに札幌に進出しました!
だいぶ画一化しはじめている札幌の分譲マンション市場に新たな風が吹きこまれそうで楽しみです
今後、同じ関西圏の大和ハウス工業と大型案件で戦いがあるかもしれません
札幌の街並みに和の趣きや風雅な雰囲気が加わってよりステキになっていくと良いな〜
*建築計画のお知らせは2014年12月末撮影のため、多少異なるかもしれません。
[スレ作成日時]2015-02-07 21:33:26
ファインシティ札幌ザ・タワー大通公園
No.1 |
by ハナビ 2015-02-07 21:36:42
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.2 |
交通アクセスは、良さそうですね。
マンションまで徒歩1分。 他にも複路線使えて、みんな近いです。 住戸数が116戸ですと、それなりに大きいマンションになるかと思いました。 間取りの広さもかなりバリエーション豊富なので、いろんな世帯の人に対応しているように思います。 |
|
No.3 |
京都のこころのすまい札幌へ
↑ 京都人のこの発想がいや 「月曜から夜ふかし」でもやってるけど なんで京都人でこうなんだろう |
|
No.4 |
ここどうーなんでしょうねー
街中で便利 でもタワー型なんで投資用で変な人住みそう そんな期待と不安なマンション 安かったら買いたいけど、3000万オーバーは確実なんでしょうし、 正直関西企業に嫌気もあり微妙ですよね (お金あったら買いたいですけどね) |
|
No.5 |
No3に同意
なんでも「京都はいいでしょ」「京都がうらやましいでしょ」みたいな感覚が キライですね。 CMのつくりも京都弁を入れてくるあたりが、厭らしいですね |
|
No.6 |
CMは確かに傲慢で印象悪いね
関西弁不要 |
|
No.7 |
滋賀に頼んで
琵琶湖の水を止めてもらおう |
|
No.8 |
別に札幌市民は京都になんてこれっぽっちも憧れてないのにね
勘違いも甚だしい |
|
No.9 |
「ファインシティ札幌ザ・タワー大通公園」の名称はやめてほしい。
「ファインシティ札幌ザ・タワー電車通り」でしょう。 |
|
No.10 |
確かにちょっと宣伝の仕方がミスマッチだったかもね。
でもいかにも京都の人間らしいなぁと。良くも悪くも。 |
|
No.11 |
大通公園に面してるんじゃないのね
|
|
No.12 |
CMのイントネーションはイラッとする
|
|
No.13 |
意外と関西弁が嫌いな道民が多いのにあのCMは無い
|
|
No.14 |
関西人・・・
「嫌い」はちょっと違うような。「苦手」ならしっくりきます。いつもボケ・ツッコミの会話は疲れます。 |
|
No.15 |
販売戦略、マーケティングが間違えてると思うけど、まあ、消費者側からは問題ないわけで
しかしあのCM流れると痛すぎて耳を塞ぎたくなる |
|
No.16 |
あれはあえてそういう風なCMを流しているのだよ
ぜったい耳に残るし、話題になるし。その意味では成功してるね。 まあ俺ならぜったいそんなCMはうたないけどw 買うかどうかは、実際に現地を見てみないことには何とも言えないなぁ 価格もどれくらいになるだろうか? |
|
No.17 |
ホームページも京都色濃いですね。札幌と京都って何か特別な縁があるのかななんて思ってしまいましたが。
詳しい資料は3月末までおあずけのようで、ホームページの方もそれまで詳細は出ないのかな。 専有面積、間取りは狭いのから広いのまでかなり種類が豊富になりそうで、特定の住民層をターゲットにはしていないように思えますね。 京都風の住まい?というと和風ということですかね? |
|
No.18 |
あのマンション名のイントネーションが頭から離れないわ
新規参入のデベやら管理会社だとアフターが確立されてるか心配 まだ札幌に住む社員とか少ないんだろうしさ |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
>>19
横スレすみません。 私は以前ここが首都圏で分譲していたタワーマンションを住み替え対象として検討していたことがありましたかが、施工会社がイマイチな感じでやめてしまったことがありました。 おっしゃるように札幌のような寒冷地のマンションは色々な工夫が必要になりますからね。 新規参入のデベや会施工会社のマンションには私もかなり慎重になるかもしれません。 確かこのデベは西28丁目駅近にもタワー建てる予定ありますよね。 |
|
No.21 |
販売価格はどれくらい?
|
|
No.22 |
札幌の住宅事情とか真剣に言ってるならウケる!寒冷地の建築法あるし(笑)
|
|
No.23 |
法律は、最低のこと。
付加価値の問題。 |
|
No.24 |
私は、関西人嫌いじゃないけど(というか人くくりにできない当たり前)、
でも、あのコマーシャルは嫌いです。 なんといってもここは北海道。札幌なんか糞田舎。 どれだけ、コンプレックスが強いか、西日本の方にはご存じないようで、 あの、おんなじ京言葉でいいから、ナレーターに あき竹城を起用していたら、もっと売れていたはず。 なお、あきが北海道となんの縁もゆかりも無いのは しってるからな。以上 |
|
No.25 |
たしかにあのCMはなんかむかつく。
みなさんのあこがれの京都からわざわざ来てあげました、みたいな・・・ いつものことながら横浜と京都のやつはなんでこうなんだろう。 ただ悪い方とはいえ印象に残ってるからCMとしては成功なのかも。 場所は悪くないけど、たぶん価格的に富裕層がターゲットになるんだろうけど、 ホントの富裕層にはここの半年後くらいに完成予定のドンキホーテのとこのライオンズ が圧倒的なアドバンテージがあるんじゃ・・ ここはけっこう苦戦するんじゃ? |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
印象に残るCMだけれど、別にコンプ持つほどのことじゃないわ
こちらは京都にコンプ持つほど歴史も古くないし それにあき竹城ならいいって傲慢もいいとこ、札幌近郊のひとかしら |
|
No.28 |
関西弁とか京言葉とか全然嫌いじゃなかったのにあのCMだけはダメ。
札幌に来てやったっていうような傲慢さが見え隠れしてるね。 印象には残るけどさ…。 印象に残るようなCM作るなら良い印象を与えるようなCM作ろうよ…。 |
|
No.29 |
そうかな、財閥系だって札幌で展開してるのに
悪いけれど京阪って知らなかったわ |
|
No.30 |
あのCMの発音、、、
受け入れられないわ |
|
No.31 |
何度聞いても紀香に聞こえる
紀香もこのCMも嫌い |
|
No.36 |
こんなに反響を呼んでいるとは!広告効果としては大成功ですね!
関西圏の企業は存在をアピールするのが長けているのでしょう 大和ハウス工業のダイワハウチュ、小林製薬のダイレクト過ぎる商品ネーミングとCM表現、、、 京阪のCMも同様ですね(笑)舞妓はんにマンションのことアピールしてもらいました的な非常にわかりやすいCM表現だと思います 京阪電鉄を利用したことがない生活者が大多数な土地に乗り込んでいくことを踏まえ、京阪は京都つながりの企業です!とまずはナニモノかを知ってもらう必要があるわけです(笑) 芸能人以外の関西弁や京都的なことば(舞妓はん等職業人の使う言葉)を話す人に対して面倒くささや嫌悪感を憶える方が札幌にいることは私も札幌産まれなので理解はしているつもりです 傲慢だ!と感じる方は相当に嫌な思いをしたことがあるのだと想像できます たかがCMです(笑)マンション自体がどれほどのモノかで評価してみませんか? |
|
No.37 |
そんなに京都・京阪・京都弁が嫌いならここにこなきゃいいんだよ!
地場のマンション探せよ |
|
No.38 |
>>17 さん
京都と札幌は直接的な縁もゆかりもつながりもないですね ただ唯一の共通点は、日本国内の観光スポットで常に1位〜2位にランクインする大人気都市だということ 京都も札幌も有数の観光都市らしいです 札幌に住んでいると札幌ってそこまで素敵かな?いいかな?って感じますけどね…世の中のイメージは良いようで 京都つながりの運輸・不動産企業の札幌進出は相乗効果を狙ってのことだと思います 札幌に住んでる人、観光に来た人の目や耳に止まるよう、マンション販売に抱き合わせて京都を宣伝すればもしかしたら京阪の電車やバスを使ってくれるきっかけになるかもしれません 大げさに解釈すると京都以外の場所で世界に向けて効率よく京阪の宣伝を行える貴重な都市が札幌です 母体は私鉄大手なので私は個人的にマンション以外のアクションを北海道で実行される?ことに期待してます |
|
No.39 | ||
No.40 |
結局数年後に北海道から撤退するに1票。
|
|
No.41 |
んーなんか、京都の上から目線が道民からするといけ好かないんだろうな。けっして悪いマンションじゃないのに、結果的に広告のプランニングがうまくいかなかったね。
|
|
No.42 |
俺も1票
そんな北海道民の気質を読めない広告打つような企業が 北海道民に合ったマンションを建てられるとは思えない 営業、管理も含め |
|
No.43 |
別に道民に無理して買ってもらおうとは考えてないんだよ。
札幌には首都圏、関西圏からの高所得者がたくさんきてんだよ。 首都圏、関西圏大企業の初任給と北海道企業の賃金の差を自覚しなよ。 年々その差は開くだけだってことをね。 |
|
No.44 |
関西系の企業は札幌にもありますね。
京阪も、ホテルがありますし。 ロイトン札幌も大阪の大和リゾートですね。 給料は、札幌のホテルよりも多いんでしょか? |
|
No.45 |
首都圏、関西圏の企業は道内にたくさん進出してますが転勤者以外はほとんど現地採用。
本社採用と現地採用では仮に同じ役職でも全然比較になりませんよ。 このマンションはセカンドハウスで検討中です。 |
|
No.46 |
それなら見当違いなCMを道内で流す必要がない
|
|
No.47 |
ここに永住したいひとっているのかしら?セカンドならいいよね
首都圏のひと多いかもね。名刺代わりのご挨拶そんなに嫌いじゃないわ 大阪の会社かと思ってたし |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
あのCM不快なの私だけじゃなかったのか(笑)
CMの度にイライラする 穏やかな道民でもイライラさせるわ |
|
No.50 |
>>48
誰も心配してないけど |
|
No.51 |
ほんまにそうどすえ~
|
|
No.52 |
資料の発送は3月下旬ということなので、
まだ申し込みしても何もないということなの?なんて思っています。 早めに申し込んでいれば早めに情報が来るという段階でもないでしょうし。 京阪電鉄って京都の方の鉄道会社なんですか。 最近は鉄道会社系の不動産会社、マンションがんばっているみたいですからね。 |
|
No.53 |
今まで京都弁とか好感もてましたがこのCMだけは不快です。
イライラしていたたまれず検索したらこんなに同じ感情をもった人がいて私だけが異常な反応ではなかったのだと安心しました。あの京都弁?だけなんとかしていただければ問題はないのですが・・・早くCM終了してほしいです。 |
|
No.54 |
確かに
自分ももう聞きたくないです |
|
No.55 |
なんか不快なCMと思ってましたが、同じに感じてる方がかなりいらっしゃるみたいですね。
京都弁はただの方言として何とも思ってなかったですが、あのとってつけたようなわざとらしい イントネーションが、京都出身のプライドと上から目線がカチンとくるんでしょう。 建物も京都を全面に押し出すアピールをするんでしょうか? 和紙風の壁紙とか、エントランスが竹林風とか、あるいはベタに金閣の絵とか? (京都のイメージってこれくらいしか思いつかない・・) でもあの押しつけがましいCMを思いだすと、すべてが鼻につきそうな気がします。 建物の出来とは何の関係もないので、あのCMは本当にもったいないことをしましたね。 |
|
No.56 |
博多弁なら許せたな 笑
よかとー♪なんてな。 |
|
No.57 |
特に〝おおどおりこうえん”の発音がいやだ。
|
|
No.58 |
ここは下んない愚痴ばっかりたれる奴ばっかりかよ。
本質的な建物うんぬんで議論しなよ。 CMばっかり言ってる低脳者よ、もうここには来る必要はない。 札幌産まれ札幌在住者より! |
|
No.59 |
コマーシャルの好き嫌いはもういいから建物のクオリティはどうなのさ?
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
たまに関係者が書き込んでるみたいだね
|
|
No.62 |
デベが登場するようになったら終わりだな。
地場デベのようだ。 確かに! 特に寒気がするのが「大通公園」の発音。同意(笑) 建物検討したくなくなる。CMって大事ですよ。 あと心配なのは、管理も上から目線とか、あの発音とか。 ここに関係者が登場するような会社は心配せざるを得ない。 |
|
No.63 |
世の人々が京都に憧れを抱いていると思い込んでるんじゃないかという京都のおごりというか、自意識過剰ぶりが感じられてイラっとする。
京都だから何?って感じ。 北国には北国の住まいが一番あってるんだよ。 |
|
No.64 |
場所ええし、貧乏人が何言おうと売れるんじゃないですかね。
|
|
No.65 |
道民の俺から冷静にみて、CM・京都弁・京都人の悪口しか書かれてなく非常に残念だと思う。
客観的にみて、道民は便乗癖・ねちっこさが売りのように思われかねずお前らと一緒にされるのがムカついてしょうがない。 |
|
No.66 |
ご予算3000万以下で探してるならここは来るだけ無駄ですよ。
お前らの嫌いな関西人がたくさん購入するぞ。 北海道に富裕層がいったいどれぐらいいるか考えてみな。 東京、横浜、大阪、神戸、京都のマンションは札幌と単純比較しても最低でも2000万はプラスしないと買えないぞ~ |
|
No.67 |
だからなんなの?
|
|
No.68 |
また関係者みたいだね
|
|
No.69 |
モデルルーム見学に行ったら、宇治茶に八つ橋かな?
受け付けは舞妓さんのコスプレ? さすがにこれはないか・・(笑) おみやげは千枚漬け?? ようこそおこしやす・・ってか! |
|
No.70 |
ぶぶ漬けどうどすか?でしょ
|
|
No.71 |
いいねここ
道産子だけど欲しい |
|
No.72 |
|
|
No.73 |
ロイトン向かいの26階建て83mの(仮称)'ブランズタワーアイム'とこちらどっちにしようか迷います。
|
|
No.74 |
ロイトンの付近は済むのは最高ですね。
地下鉄も近い、繁華街も歩ける距離、 でも、静かな場所!! |
|
No.75 |
ここそんなにいい場所ですかね?なんか中途半端。
近くのじょうてつアイムも売れ残ってるみたいだし・・ セカンドで使うような富裕層ならサンデパート跡のライオンズマンションにするのでは? 計画2年遅れたみたいだけど。つなぎでここ買っとくとか? ファミリーで住むならちょっと郊外で近くにスーパーとかあるとこの方が住みいいと思うけど、 人それぞれだからな~ |
|
No.76 |
京阪電鉄不動産は、昨年落札した西28丁目駅前の国有地に高級分譲マンションを計画している。
http://www.hokuyonp.com/2015/03/03/ |
|
No.77 |
なんか札幌進出のタイミングを逃した感あるね
数年 遅かったかも 数年後に撤退しなければいいけど |
|
No.78 |
75さん
このマンションのことですか? ロイトン近くのマンションのことですか? |
|
No.79 |
このマンションのことです。ロイトンのところはよくわからないので。
老後のことも考えると便のいい街中がいいかと思い、じょうてつアイムとここを検討し 周辺をプラプラしましたが、なんか中途半端に思えました。 根っからの道民なので移動は車が多いですが、立体駐車場なので気楽に出し入れできなかったり、 スーパーも近くなかったりで。たぶん三越とかラフィラでお買いものってことになりそうだけど、 雨の日とか雪の日がおっくうなような気がします。 サンデパート跡のマンションの計画がなければここがいいと思いますが、買い急いでなければ ちょっとくらい高額でも利便性とか資産価値を考えたら少し待ってライオンズマンションの方を 検討したいですね。 ただ場所だけの話ですが、マンションは場所がほぼすべてだと思ってるので。 |
|
No.80 |
大京さんの場所のほうがいいけれど騒々しくないの?
でも楽しそうな場所ですねえ |
|
No.81 |
老後の事まで考えて購入となると、やはり駅に近い方が良いのかな?と思います。
駐車場が不便と言う点もありますが、老後までと考えるなら いずれは車は乗らなくなると思われます。 そうなった場合、やはり駅近が一番便利かな? 買い物は多少なら遠くても足腰鍛えるには良いと思います。 ただ、雪の日は危険ですよね。 |
|
No.82 |
|
|
No.83 |
ここ、検討したいがどうだろうなぁ?
|
|
No.84 |
永住するとなれば、自転車や車に乗れなくなった時の事まで
考えておくべきなんですね。。。 買い物はネットスーパーや生協さんという手もありますが、 通院や用事に毎回タクシーを配車する煩わしさを考えると 交通機関が発達したエリアが一番なんでしょうね。 |
|
No.85 |
ファインシティ札幌ザ・タワー大通公園 改め ファインシティ札幌ザ・タワー電車通り
もしくは ファインシティ札幌ザ・タワー南1条通り |
|
No.86 |
大通りに住んで、地下鉄でどこに行く訳?
地下鉄近いからいいとか意味わかんね。 街中に住むからすべて歩いて行けますよってことでしょ? 便利だけど安らぎや豊かさは感じられないね~ |
|
No.87 |
近辺にデパートとか歯医者さんはありそうだけれど病院は西18丁目のほうが充実してそう
|
|
No.88 |
地図で見てみる限りでは87さんが書かれておられる通りかなぁ。
札幌南三条病院という病院があるのは見つけたのですが、 ここはどうなんでしょうか。 本当はホームドクターとしては病院よりも クリニックの方が時間もかからなくて良いのかしら、とは思いますが。 |
|
No.89 |
|
|
No.90 |
平均坪単価@250万円の高級タワーマンションです。
都心に住みたい方々や、ハイレベルな生活を送りたい方に買っていただきたいです。 お金が無い方や冷やかしの方はご遠慮ください。 |
|
No.91 |
ファインシティ札幌ザ・タワー大通公園 改め ファインシティ札幌ザ・タワー電車通り
もしくは ファインシティ札幌ザ・タワー南1条通り |
|
No.92 |
京都から見たら、大通りでも電車通りでも南1条通り
どれでもいいな! |
|
No.93 |
>86さん
通勤先や通学先が全て徒歩圏内ならいいのですが…地下鉄の駅が近いのは 便利ではありませんか? 立地は街中ですが、スーパーマーケットはあまり近くにないんですか? 大きなデパートは駐輪場の出し入れも面倒ですし、できれば徒歩で 気軽に行ける店舗があればいいですよね。 |
|
No.94 |
地下鉄の駅は遠いですよね。昭和ビルなトコでしょうか。
|
|
No.95 |
何のことでしょう!!
|
|
No.96 |
間取り図きたが、145平米のがないのがなぜか?
良ければ検討の価値あるのだが。 |
|
No.97 |
もう、売れてるとか?
|
|
No.98 |
売れている可能性高いですよね。
それでも一度問い合わせてみた方がよいのかもしれません。 高齢になった時の生活スタイルってとても難しいですよね。 今は想像できない事も多いでしょうし。 でも、車は乗らないと考えた方がよいのかもしれないですね。 うちの親戚に高齢者が居ますが、とても元気なのですが息子から車を取り上げられました。 本人は大丈夫と思っていても、周りから見ているととても危ないそうです。 |
|
No.99 |
145平米だと1億5千万位かそれ以上ですよね?大通公園ライオンズタワーの同じくらいの広さの中古
それくらいで売れてたから |
|
No.100 |
うーん、高いな。
シティタワー円山神宮鳥居前で 同等の高層階で9000~11500。 |
|
No.101 |
鳥居前タワーはわりと最近27階か26階の100平米が9000万の中古で売れてたけれど
最初の売り出しはそのくらいの値段だったかもね、6年くらい前? |
|
No.102 |
高いですかね…
最近は建材が上がっているという風に言われているのでそのあおりが来てしまっているかなぁなんて思いますけれども 年を取った時の事を書かれている方がおられますが 確かに将来的にいつかは車に乗れなくなってしまうライフスタイルを考えないといけなくなってくるので、 駅に近いという点ではここはいいのかもしれません。 |
|
No.103 |
モデルルームつくりはじめたね。
|
|
No.104 |
モデルルームの場所にマンションたたんかね。
ここの場所よいよ。 |
|
No.105 |
モデルルームどの辺にできるんですか?
|
|
No.106 |
どこなんでしょうね?
まだ公式のホームページ見ても、資料請求しか書いていないし、 地図には現地の事しか書かれていないからどこなのかなぁと思いまして。 モデルルームは大抵、すごく駅からのアクセスが良い場所にできますよね。 モデルルームが微妙な場所だとたどり着けないですからね。 |
|
No.107 |
南2西6 サンルートホテル北向かえの角地。
もう建ててるよ! |
|
No.108 |
結局、概要ができてから検討するしかないですよね。いくらCMに問題があっても
老後、交通アクセスをあげるかたがいましたが、これは難しい。そのときのライフスタイルはその直前にならないとわからない。大通りが同じような都市空間である保証はないし。 ほんとに都会でないとだめなら、サービス付き高齢者住宅が宮の沢やあいの里にできるはずがない。 自分はもっと田舎でケア付き高齢者コミュニティで暮らすことを視野に入れています。 掲示板の趣旨とずれました。私もパンフレット取り寄せてここ検討しているのですが、確かに住むには中途半端かなあ |
|
No.109 |
>>108
でもJR病院の隣の高齢者施設とかすごい倍率でしたよ。北18条にも高級高齢者施設あるし お見舞いに来る人も街中のほうがなにかと便利なんじゃないでしょうか? 空気のいいとこでのんびりもいいですね。 |
|
No.110 |
確かに趣旨とはちょっとずれてしまいますが、老後を視野に入れて考えるって本当に難しい事ですね。計画を立てていても、街の変化もそうですが、自分の体もどうなっているのかなんてわからないですからね。
109さんが言うように、希望の高齢者施設に入れるかどうかも分からないですし。 それでも選ばなければならないんですよね。 |
|
No.111 |
マーケティングが間違えてると思うけど?
|
|
No.112 |
いつになったら物件概要がアップされるのでしょうか。
駅の近さから考えても便利で良い立地。 みなさんのカキコミから考えても注目されている物件。 資料を取り寄せるにしても、もう少し詳細を知ってからにしようと思ってます。 |
|
No.113 |
HPで見たけど間取り良いね。
|
|
No.114 |
間取りがアップされていましたね!
3LDKの間取りはかなり好印象でした。 4LDKの間取りも見てみたかったですね。 4LDKは何件くらい販売予定なのかも知りたいね。 タワーだし、どうせ住むなら25階以上がいいけど、あとは価格ね。 あまり高いようならプレミストも外せないし。 |
|
No.115 |
ちなみに来客駐車場が1台しかないってところが気になる。お盆や正月に車で兄弟一家が来ることが多いから、せめて3台分くらいは来客用に確保してほしいものだけど。
あと気になるのは、京都の会社だけど北海道の冬に対応した作りなのかな? 買ったはいいけど暖房費用がだいぶかかるなら意味ないし。 ちなみにあのCM、私は好きですよ。 京都のプライドを感じます。 なのでそれなりのプライドを持ったマンションが完成することを期待しました。 |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
あの辺、駐車場たくさんあるよね。時間決めなのかもしれないけれど。
どこかのマンションで来客駐車場何台かあると住人が常時使ってて 問題になってたから1台か2台でいいと思うわ。来客用。 自分の親戚のことしか考えてないってちょっとですね。 |
|
No.118 |
|
|
No.119 |
来客用の駐車場もたくさんあっても普段あまってしまいますし、
1台分っていうのが関の山なんじゃないでしょうか。 その分、入居者用に回したい。というのがあると思われますし。 来客用が取れなかったら、コインパーキングを使うしか現状ではないかなーと思います |
|
No.120 |
立地が良い物件だと思います。
駅が近いですから、通勤や通学には持って来いな物件な感じがします。 家族で住む方に向けた物件に思えます。 |
|
No.121 |
坪単価230万だそうです。
高っ! |
|
No.122 |
相場だね。
|
|
No.123 |
駐車場はどうなってるんだろうか?
図面上ではわからないなぁ。 |
|
No.124 |
来客用の駐車場3台は不要だと思います。
それだけの敷地があればその分を住人用駐車場にして 契約料を管理費に充てるほうが合理的でしょう。 駅も近いですし、お客さんには電車で遊びに来てもらいましょうよ。 |
|
No.125 |
そうですね、そうしましょう。
|
|
No.126 |
来客用駐車場なんてトラブルの元ですよ。
車で来る人はコインパーキングにでも入れれば良いだけ。 そんな程度のお金をケチるような人は来ない方が良い。 |
|
No.127 |
資料を取り寄せてみましたが、とてもいい造りになるようですね。さすが京都!って感じのロビーには圧巻です。
おそらく札幌には今までなかったような高級な造りだと思います。 最上階は2億はするでしょうね・・・ 価格が決まっていないようなので・・・購入するかは未定ですが5000万円前後の中層物件なら申込みするつもりです。 ただ・・・路面電車の通り沿いってのが気に入らないけど。利便性を考えたらまぁ○です。 |
|
No.128 |
2億ですか!
一体どんな方が入居するのでしょう。 これだけの立地なので最上階の100平米超えは億に手が届くとは予想しましたが 2億ですか… 早く内装や設備も見てみたいです。 |
|
No.129 |
2億って凄い、近くのザ・ライオンズタワー大通公園の30階の最上階が中古で1億5千万くらいで売れてたから
それ以上とは思ってました。 |
|
No.130 |
2億はすごいです。
Iタイプの3LDKは、さすがに100㎡超えで広くてよいのですけど、洗面2つって必要なのでしょうか? どちらかというと、トイレ2つの方が必要な気がします。 うちは子供が3人居るせいもあるのですが、洗面所よりトイレ2つの方がずっと助かります。 洗面は順番を決めて使う事はできますが、トイレって我慢できない時もあったりしますから。 |
|
No.131 |
洗面所って一カ所で2ボールなだけじゃないの?お子さん3人で100平米3LDKって
狭くないですか?145平米のとこはお手洗い2カ所あるんじゃない? |
|
No.132 |
一カ所で2ボールです。
洗面所は確かに我慢できますし、順番決めてという事もできます。 100㎡だったとしても、女の子二人子供が居たりすれば、 トイレも2つあった方が良いと個人的には思います。 欲を言えばきりがないですけど。 |
|
No.133 |
洗面の2ボールは便利だと思いますけどね!忙しい朝なんかはとくに!
でもトイレが2つあるってのもいいですよね一戸建てとかでよくトイレ2箇所あっていいなって思ってました。 でもここってどうなの?まわりがビルばかりだから20階以上じゃないと景色も悪いし、陽が入らないような気もしますけど・・・景色が悪い上に4000万5000万とか払うならちょっと考えちゃいますね。 中島公園とか幌平橋あたりにタワーができればいいのに・・・っていつも思います。 |
|
No.134 |
プレミアム住戸の間取りが見てみたいですね。
公開されないんでしょうか!? それと早く価格を公表してほしいです。こっちにもお財布の都合があるので・・・ |
|
No.135 |
134さま、販売開始が今月間中旬のようです。
もう少し待たないと、間取りなどの詳細はオープンされないと思います。 他の間取りもまだ設計図のままですから。 |
|
No.136 |
お盆明けになっていろいろと判るようになってくるという感じになってくるのかな?
ここの場合は、景色とか日照よりも、利便性重視の人の方が多いんじゃないかしら、という風には思います。 駅の出入り口まで5分で着いてしまうということありますから、 通勤を楽に、と思う層へのアピールが強いなとは感じられます。 |
|
No.137 |
最近売ってるマンションって地下鉄の入り口まで5分くらいって多くないですか?
ここは中心地に近いけれど。坪230万って噂本当なの?高いわ |
|
No.138 |
本当です。
|
|
No.139 |
て言うか、MR行けや。
|
|
No.140 |
MRいくのが面倒くさいので誰か教えてくださいw
|
|
No.141 |
購入意欲なし(笑)
|
|
No.142 |
登録申込受付期間 平成27年8月15日~22日
登録申込締切 平成27年8月22日12時 抽選日時 平成27年8月22日13時 抽選場所 「ファインシティ札幌ザ・タワー大通公園」マンションパビリオン |
|
No.143 |
2090万で安いのねってよく見たら8坪くらいしかないのね。東京のワンルームみたい狭さ。
|
|
No.144 |
価格決まりましたね!
最上階1億4800万円って、案外安く設定してきましたね。 1DKで2090万円は少々高い気もしますが・・・土地を考えたらこんなものですかね。 |
|
No.145 |
1DKの面積は26.89m2ですか!値付は相場的にどうなんでしょう。
さすがに間取りは見せてくれないようですが、洋室6畳にキッチンがついている程度になるのでしょうか。 もしかして賃貸用とか?1DKは全部で何部屋あるのでしょう。 |
|
No.146 |
皆さん、ご希望のお部屋買えましたか?
|
|
No.147 |
文句なし。
住むまで待ち遠しいです。かなり予算オーバーでした・・・でも納得する家に住みたかったのでいいです。 |
|
No.148 |
南にはアパのおばちゃんの顔があり、
西にはバブルの塔がそびえ建つ。 東にはアルファコート・東急ハンズの看板が。 どの向きが人気なのでしょうか。 |
|
No.149 |
周りに視界を遮る建物があるので眺望はよろしくないということですか?
アパのおばあちゃんの顔(笑) アパホテルの巨大看板でしょうか。 せっかくの南向きなのに残念ですが、一時的な宣伝看板という訳では ないのですか? |
|
No.150 |
このマンションは、北西角はお買い得なのですか?
坪200万を切るのですが… |
|
No.151 |
クリスタルタワーとポーラビルさえ気にしなければお買い得!
|
|
No.152 |
Fタイプは、大体売れてしまったようです。
POLAビルは、結構被るのですか。 何階くらいで眺望が抜けるのでしょうか? |
|
No.153 |
KタイプとIタイプの1億4800万円の物件って最上階だけなんでしょうか?!
もう売れたかな? |
|
No.154 |
こないだは、東向きは残っていたような。
|
|
No.155 |
大通り公園は札幌市内でも有数の高額物件ですから、そこを狙っている方も多いのでしょう。
公園近くで見晴らしの良さなどを考えるとたしかに、それくらいの価値になるのでしょうか。 後は、自分に合った条件としてどのような物件を狙うかがポイントになってきそうです。 |
|
No.156 |
まだ、1期は残っているようですが、この物件の
将来的なリセールバリューはどうなんでしょうか? 売値は、18階前後で坪200万ですが… |
|
No.157 |
この物件は向きと階によってリセールバリューは大きく変わります
坪200万越は難しい・・・ |
|
No.158 |
大通公園に南面してたらまた違うけれどね
なんか微妙 |
|
No.159 |
大通公園に南面してても、いつもいつもうるさいよー
で、文句言う人が多いんだよね・・・ |
|
No.160 |
>>159
それと値段は別でしょ?うるさいって言ってる人いるの?窓開けてるときだけでしょ? |
|
No.161 |
大通南面だけれどよさこいくらいかな、そのときは別荘行ってるから
|
|
No.162 |
あまり売れていないのか、CM多いですね。
このマンションは、買いなのですか、それとも 見送りしたほうが良いのですか? |
|
No.163 |
様子見ですね!
|
|
No.164 |
ブランズタワーとどっちにしようか
迷っています。 |
|
No.165 |
札幌の新築タワーマンションは、微妙ですよね。
出来るまでに、まだ1年半ありますから、 タワーマンションバブルがそこまで持つかしら? 札幌では、さすがに坪300万を超える物件は 出てこないでしょうから。 京都のプレミアムマンションが、300万超えです。 京都は、31メートルの高さ制限は厳守ですから。 |
|
No.166 |
ここの最上階とかライオンズタワー大通公園最上階は坪300万超えてるんじゃないの?
値段見たら1平米約100万くらいだもの。 |
|
No.167 |
やはりCMがムカつく。
|
|
No.168 |
売れないからあおってるんど~す・・・・
|
|
No.169 |
場所が微妙どす。
|
|
No.170 |
びみょ~ぉおにいいんどすーヵ
|
|
No.171 |
買えないやつ程よくほざくなぁ。
CMにクレームねぇ~ 京阪さん、北海道の皆さんにも手の届く物件をお願いしますよ! うるさくてしょうがない。 |
|
No.172 |
@70万/坪でお願いします
|
|
No.173 |
このマンションは、買いなのですか?
|
|
No.174 |
欲しいと思えば買えば良い。
でも私はやめました。立地が悪いのと価格が高いのとCMが嫌いだからですw |
|
No.175 |
ここで話題になっているCMですが、どの局で何時頃に放映されているかご存知の方はいらっしゃいます?
ネット上で閲覧する事はできないでしょうか。 逆にどんなものなのか見てみたくなります(^^) |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
販売は、かなり苦戦なんでしょうか?
20階以上は、総額の大きな部屋だけにしたのが 作戦ミスだったのでしょうか。 |
|
No.178 |
京都の人が思うほど、北海道の人は京都に憧れはないからな。
上から目線を北海道人は嫌う。 |
|
No.179 |
上から目線ではなく 京風 京都の人の好みで洗練された優雅なようすどす・・
|
|
No.180 |
できてみたら、意外と良くて人気かも、少なくとも
ライオンズの趣味よりは良いでしょう(笑) |
|
No.181 |
欲しくても買えないやつの投稿ほど哀れで気の毒としか思えない。
来世は死ぬ気で勉強していい会社に入ってこれぐらいのマンションは余裕で買えるようになって下さい。 なにも難しいことではありません。 |
|
No.182 |
最近のライオンズは趣味悪くないけれど
|
|
No.183 |
そうなんですね、東京ではライオンズはスミフや東急に
比べると評価が低いのですが… たしか、ドンキ跡はライオンズだし、札幌は ライオンズのタワーが多いですよね! そうした中では、このタワーはユニークで良いかもと 思い、購入しようと思っています。 |
|
No.184 |
札幌は、ダイワハウスと住友タワーが多いですね。価格の高い部屋は関東圏のお金持ちが買ったり、転売する目的が多いんでしょうね。家族向きの価格と場所だと考えますか?
|
|
No.185 |
家族向きはファインシティです。
|
|
No.186 |
そう思います。
都内では、ダイワのタワーは殆ど無いし、有っても あまり誰も積極的には買わないと… ライオンズも都内では、有名なタワーは月島くらいかも⁈ その点、京阪はマンションの販売は初心者だから、 ある意味良いかもと(笑) |
|
No.187 |
183さんへ、購入を検討されているなら、早く決断したほうが良いです。この物件には、国土交通省の省エネ住宅ポイント(300,000P)が付いています。購入すれば、30万円近くの商品券が入居前でも獲得できます。但し、その申し込み期限が、今年11月末でポイント交換期限が来年1月15日です。購入するなら、遅くとも今月中に契約する事をお勧めします。
|
|
No.188 |
そうなんですね、ありがとうございます。
営業担当に確認し、中旬までには契約します。 |
|
No.189 |
省エネ住宅ポイントって一度なくなったと思いましたが、また復活したんですか?
サイトを見たら、予算に対するポイント申請の実施率が71%で、残りわずかという感じでした。 申込期限の他に予算額達成時点で締切られてしまうものなのですか? |
|
No.190 |
189さんへ 復活した?のか、私には良く分かりませんが、この物件は、新築工事の事業者が国交省の省エネ住宅ポイント制度に既に合格し、事前に登録されているので、もうその予算内に入っています。だから、契約してこの販売営業担当者から、その認定書類を貰えば、その申請期間内(11月末が締め切り)だったら、ポイント交換(来年1月15日まで)が出来ます。このタワーマンションは、もう許可されている物件なので、国交省の予算とはもう無関係なはずですから、申請期間内であれば、予算の打ち切り等の心配は御無用です。
|
|
No.191 |
このマンションは売り切ることができるのかな?
まだ、1年半はありますが… |
|
No.192 |
CMちゃかされたらすぐ出てきて’北海道の貧乏人は・・’とかのたまわってる制作会社だかデベロッパーだかの奴は、
’30万ごときの商品券でギャーギャーいう奴は、ここには縁がないですよ’とかは言わないだ。 |
|
No.193 |
まあ落ち着けよ
|
|
No.194 |
ここのマンションを検討しているんですが、私の年収では購入後に余裕がなさそうでかなり悩みます。
やはり首都圏・関西圏の富裕層がターゲットなんでしょうかね。 |
|
No.195 |
欲しくても買えないやつの投稿ほど哀れで気の毒としか思えない。
来世は死ぬ気で勉強していい会社に入ってこれぐらいのマンションは余裕で買えるようになって下さい。 なにも難しいことではありません。 |
|
No.196 |
> 首都圏・関西圏の富裕層がターゲット
住所に「大通」が入らないし大通に面してもいないのに、名称に「大通」が入るのは富裕層目線からは微妙。 > 死ぬ気で勉強していい会社に入って 根拠薄弱。現代のダイナミズムを分かっていない。 |
|
No.198 |
今日、パビリオン見学の無料優待が届いてたのですが、わざわざ遠方から見に行くだけの価値はあるでしょうか?
|
|
No.199 |
和風のお好きな方は行くだけの価値はあるでしょう。
|
|
No.200 |
マンションの和風って東京では欧米用の高級マンションでみかけますね
ただ場所が、大通公園に面してたらいいけれど。 |