ヴィークコート星が丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市名東区亀の井1丁目22番、24番(地番)
交通:名古屋市営地下鉄東山線 「星ケ丘」駅 徒歩8分
名古屋市営地下鉄東山線 「一社」駅 徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:64.77平米~111.11平米
売主:清水総合開発
販売代理:三井不動産レジデンシャル
施工会社:清水建設株式会社名古屋支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2009-11-02 02:22:40
- 所在地:愛知県名古屋市名東区亀の井1丁目22番、24番(地番)
- 交通:名古屋市営地下鉄東山線 「星ケ丘」駅 徒歩8分
- 総戸数: 95戸
ヴィークコート星が丘ってどうですか?
No.2 |
by 匿名さん 2009-11-03 22:53:30
投稿する
削除依頼
一社に遠く、星ヶ丘は山超えしなければならず
三越にもバローにもマックスバリューにも均等に遠いですなあ いやはや |
|
---|---|---|
No.3 |
本当は「ヴィークコート亀の井」じゃないの?
星ヶ丘って名前つければいいってもんじゃない。 |
|
No.6 |
周りが市営で囲まれてるのが気になる。
でも、三越などは一応、徒歩圏内だし、あとは価格だが。 |
|
No.8 |
11月7日から登録開始し、14日には抽選、次の日には前金5万円仮契約、そして21日には売買契約10パーセント約400~600万円支払うのって普通ですか?まだ完成まで1年弱あるのに。。。。
|
|
No.9 |
おお、お高いねえ
俺なら一社のプラウドか星ヶ丘のベリスタ選ぶねぇ |
|
No.10 |
安ければいいんじゃないの?
共用施設は充実してるみたいだし、 ディスポーザーが今時付いてるよ。 |
|
No.11 |
モデルルーム見てきました。
プラウド上社と迷ってます。 価格はプラウドより少し高めの設定で販売されています。 プラウドよりヴィークコートの方が良いことってありますか? 内装はプラウドの方がおしゃれに見えて建物自体は気に入ったのですが、学区はヴィークコートの方が惹かれます。 みなさんはどう思いますか? |
|
No.12 |
ヴィークコート・シリーズってイマイチな場所にあるよね
|
|
No.13 |
悪くはないけど中途半端かな。
人気はあるみたいだけど。 |
|
No.14 |
>>11
プラウド一社の方がいいんでないかい? |
|
No.15 |
価格にもよるでしょうが、場所はプラウド一社の方が断然いいですね。
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
ヴィークコートの評判って良くないんですか?
|
|
No.20 |
安くもなく高くもなく
駅に近くもなく遠くもなく 小中学校に近くもなく遠くもなく |
|
No.21 |
モデルルーム行きましたが、立地、部屋の広さからしてかなり割高!と感じました。
説明してくれた担当の人も、手頃に貸せる広さですから・・と。 貸す事前提のマンション?? なんせ名東区、千種区の境ですから、学校までの距離はあります。 半分地下に隠れる1階部分の価格体系が中心価格であれば『買い』と思いますが・・ 近くのマンションで中古狙いのほうが賢明か? |
|
No.23 |
確か小学校・中学校とも徒歩14分となっていましたね。
すぐ東側に団地がありますが、自分が子供の頃(十数年前)そこから多くの子供達が小学校や中学校に 通っていました。 最近売り出し中の某マンションは学校まで25分~30分以上かかるところもあり、徒歩15分以内で あればそれほど遠いとは思いませんが…。 実際私もこの近所に住んでいたので小学校・中学校と通いましたが、学校まで遠いとは感じませんでした。 |
|
No.24 |
大人の足で14分なら、小学校に入りたての子供は30分位かかるのでは?
考え方はそれぞれでしょうが、自分の子供なら心配です。 雨の日も、風の日もですから。 |
|
No.25 |
ここからなら星ヶ丘小なら目と鼻の先なのになあ
マンションで道一本向こうに土地買って千種区に編入させてもらえ |
|
No.26 |
もう20戸位売れてるみたいですよ
|
|
No.27 |
最近学区についてかかれていますが、私は結婚前まですぐ隣の団地に住んでいました。
小学校→中学校と通っていましたが、No.23さんと同じく遠いとは思いませんでしたよ。 小学校に関しては高低差の少ない道のりをほぼ真っ直ぐ行くだけでしたので、危険な 箇所も特になく、通学路としてはかなり良いほうだと思います。隣の校区(西山や星が丘)は 高低差が多く道幅も狭い道や、交通量の多い交差点を渡ったりすることが多いので、親としては そちらの方が心配です。 MR見に行きました。内装も設備もなかなかよかったのですが、やはり価格が予算よりかなり オーバーしてしまうので今回は断念しました。 住み慣れた場所だったのでかなり残念ですが・・・。 |
|
No.28 |
ここは価格は高めなのですが、ディスポーザーや24時間ごみステーションなど条件はわりとそろっていると 思います。ただもっと一社駅にちかいマンションにしようかと迷っています。 まだ未完成なので値引きは当分先でしょうねぇ。三井不動産もあまり宣伝に力をいれていない気がします。 前のレスにもありましたが、小学校に近いわけでもなく、なにか売りになるようなものがないので 注目度が低いのかなぁ |
|
No.30 |
売りが無い?ように見えるかもしれませんが、星が丘・一社から駅徒歩8分、閑静な住宅街(南側は、第一種低層地区)、小学校までの道のりは、距離はありますがフラットで歩道がしっかりある、マンション規模も90戸以上と他のマンションより、総合点は高いと思いました。
ちなみに、プラウド一社?は駅に近いと思いますが、南側が駐車場と隣接してるんで、将来的に建物が建設される可能性を考えると不安です。。 |
|
No.31 |
今時、この価格は無いな。
これなら駅に近い方を選ぶ方がましだな。 |
|
No.32 |
ここの土地は名古屋バブルの真っ最中に高値落札で評判になった。
売主・施工は天下の清水に販売は三井!!安心感は万全だ!! 皆さん価格が高いとおしゃられるが、これでも頑張っていらっしゃる。 野村さんも上社×2・本郷・一社・覚王山・亀の井と磐石の包囲網。 そもそも東山沿線が供給過多か?悪くはないが苦戦必死か? 景気回復の道標物件だな。 |
|
No.33 |
名東区は20年前のバブルのときに平均坪単価が200万円を超えていた。
それが50万円程度まで落ち込み 今回のプチバブルで70万程度まで戻したろうか。 今また土地の投売りが増えて、今年になって50万円以下でチラシに入るようになってきた。 去年までは売り指値が高く取引が成立せず、売主が我慢できず下げてきた印象がある。 東山線徒歩圏以外は実質取引は40万円程度ではないかな。 土地の派手な落ち込みに対してマンション価格はまだ高い。 名東区に久しぶり入ると古くなったなあというのが第一印象、 特に日進側から淑徳大前を通り極楽に入った途端、宅地開発されてる新しい街並みから、一気に30年タイムスリップした印象にとらわれる。 30年前に一気に出来上がった街は一斉に30年の年を取る。20年後はどうなってることやら。 この先はどうなるかわからんけれど、少なくともこの地区が急回復する材料はないし 割高だという印象がある物件は売れんだろう。 |
|
No.35 |
ヴィークコートは結構値引きするイメージ
|
|
No.36 |
名東区なのに星ヶ丘とつけるところがいかがなものか。勘違いする人もいるのではないか。
当初はヴィークコート一社(建設登録時)だった。実際に歩いてみたが、地下鉄も一社の方が近い。 無理に星ヶ丘と付けなくてもいいのに。 |
|
No.37 |
勘違いってどんな勘違いですか?
|
|
No.38 |
|
|
No.40 |
それは今期の残りの数ですよ。
入居まであと半年以上もありますから それ相応の数が残っていると考えるべきでしょう。 住環境を考えれば、坂道と駐車場以外に欠点が少ないと思うので いい場所から埋まっていってるでしょうね。 |
|
No.41 |
ここは坂の頂点付近にあるから地盤よさそうですね。
|
|
No.42 |
>>32
売主・施工は天下の清水に販売は三井!!安心感は万全だ!! 皆さん価格が高いとおしゃられるが、これでも頑張っていらっしゃる。 お疲れちゃん。 それは三井の自分とこのミーティングで発言してあげてください。 |
|
No.43 |
周辺環境・学校区はどうなんでしょうか?
|
|
No.45 |
調べてみたら
幼稚園のわき道を通って行けば 一社より星が丘のほうが近いですね。 駅まで徒歩圏内で住宅地の中でスーパーは3件ぐらいあっていい。 三越もヤマダも東山公園も徒歩圏内。 でも、目の前をバスが通ってるのにバス停が遠いってなんだかなぁ・・・。 まぁ、あのバスに乗っても駅には行けないんだけど。 |
|
No.46 |
幼稚園のわき道って…。
あの急坂ですか? |
|
No.47 |
昔階段だったんだぜ、あれ
|
|
No.48 |
1ヶ月くらい前に見に行ったら半分くらい
成約か検討中ってなってましたが もうけっこーうまっちゃったのでしょうかね? あんまり人いなかったけど、実は着々と売れてるのでしょうか。 最近見られた方いますか? 迷ってるけど、なんかもう少しねばったら値下げとかしてくれるかな・・・ |
|
No.49 |
本体価格の値下げは竣工後でしょ普通。
半分までは行ってないですが 人気のところはすでにだいぶ埋まってますから 竣工時期にはほとんど残ってないんじゃないでしょうか。 |
|
No.50 |
幼稚園の横の道の坂、
昔は階段だったんですか。 でも、あそこの道はあまり車が通らない感じだったので 運動になるし、歩きやすそうでよかったです。 坂が嫌いな方には厳しいかもしれないけれど。 |
|
No.51 |
ベリスタとサーパスは入居開始からだいぶ経ってるのに
未入居率が高いですね。 野村も埋まってないし。 駅が多少遠い反面、住環境はここが一番いいけど さてどうなるかな。 |
|
No.52 |
環境良い?
|
|
No.53 |
ベリスタ(残り3部屋)が完売したら、
1対4でプラウド包囲網を敷かれ、四面楚歌となるか。 別の見方をすればプラウドかヴィークの二者択一。 サーパスはこの戦いには関係ないな。 |
|
No.54 |
プラウドはヴィークコートに仕様設備で勝つことはできないでしょう。
結果、プラウド見学→ヴィークコート購入の流れになるのでは? |
|
No.55 |
もっと便利なのがいいなあ → うちなら駅近スーパー近の一社がありますよ
もっと静かなのがいいなあ → うちなら幹線から外れた閑静な住宅地、亀の井がありますよ うちは子供がいるので → うちなら小中間近、公園も目の前の上社テラスがありますよ もっと安くならないかねぇ → いまだ売れ残ってる上社徒歩5分、お安くしときまっせ |
|
No.56 |
山田くーん、座布団3枚持ってきてー
|
|
No.57 |
ヴィークコートも仕様設備は、それなりに整っていますよ。たぶん、プラウドと同等レベル以上だと思います。。
|
|
No.58 |
誰もヴィークコートの仕様設備が劣っているようには書いていませんよ。
たぶん、プラウドはヴィークコートの同等レベルですらなくて、 もっと建築費を削った、廉価版マンションをブランドイメージだけで 高値売りするんじゃないでしょうか? 結果、ヴィークコートに人が流れると思われます。 |
|
No.59 |
うん、ずっとプラウドがいいと思ってたんだけど、
建築会社含め仕様の内容見るとヴィークなんだよねぇ。 |
|
No.60 |
この前、見学に行きましたが結構人が入ってましたよ。
|
|
No.61 |
工作員の諸君、がんばってるね
その調子でプラウドを宣伝してくれたまえ |
|
No.62 |
まぁ、あれだけ名東区にプラウド乱立したら価格帯・仕様からしてここと比較するよね。
一部ノムさんどうしたの?てとこもあるけど。ノムさん好きだからもっとこだわって建ててほしい。。。 |
|
No.63 |
今の野村は大京と同じで
ブランドマンションに住みたい! という人向けでしょう。 質のいいマンションに住みたいか プラウドに住んでるの!と見栄を張りたいかで 分かれるでしょうね。 |
|
No.64 |
野村のプラウドも質はいいですよ。
|
|
No.65 |
一社1丁目→大日本土木
亀の井1丁目→清水建設 亀の井2丁目→淺沼組 あなたならどれを選ぶ? |
|
No.66 |
三井不動産レジは良いですよ~
この辺には無かったか…。 |
|
No.67 |
建ててるのを見ると、なんかマンションにしては妙に分厚いんだけどさ
老人ホームとかみたい なんでこんなカッコウになるの? |
|
No.68 |
分厚いの意味がよくわからないけど・・・
用地地域で高層にできなくて5階までしかないから、 平べったく見えるってことを言っているのかな デザインは、最近よくあるかんじだと思うよ |
|
No.69 |
要は、重厚感があって高級ってコトでは?
第一種低層地域や10m高度地区などで高さ制限があり、高層マンションなどが建てれないようにして閑静な住宅街を守ってるんでしょう? 閑静な住宅街に建つ5階建位の低層マンションは、高級なマンションが多いですよ~。 |
|
No.70 |
いやあ、上から見下ろすとね
南北の幅(南向きだろ?これ)が一般のマンションの二倍くらいあるように見える なんだろうなあ、あの奥行きの厚さは |
|
No.71 |
最近の高級マンションによくある作りデショ。
|
|
No.72 |
南向き・西向き・東向きの3棟でコの字型みたいになっているので、横から見ると分厚く見えるのではないでしょうか?
|
|
No.73 |
70は上から見下ろすとって書いてるのに
72が横から見るとで完結させようとする理由がわからん。。。 |
|
No.74 |
どうしてここは三井不動産が販売なのに 管理会社が野村リビングサポートなの? 野村包囲網はここにも!? |
|
No.75 |
『販売』してるのは三井不動産ですが、
『売主』は三井ではないのでご注意下さい。 |
|
No.76 |
管理会社は関係ないだろ。
管理費に見合う管理をしていないなら他に変えるだけ。 |
|
No.77 |
三井が棄てた物件ってコトがいいたいのかっ!?
|
|
No.78 |
三井不動産レジデンシャルは捨てるも何も、
売主の清水総合開発から販売を委託されただけでしょ。 野村リビングサポートは 清水総合開発が管理会社の中から選んだだけで 最終的には住民が野村でよいか決める。 他によい管理会社があればそちらに変更。 つられてみた。 |
|
No.80 |
この付近の幼稚園は、どこがいいんですかね?目の前にも星が丘幼稚園があるし、周辺にもそれなりにあるみたいんなんで知っている人いたら教えてください。。
|
|
No.81 |
|
|
No.82 |
野村リビングサポートからすれば、近隣に一社・亀の井があって、管理しやすいというか楽だよね。
そこらへんの思惑が合致したんじゃないの。 |
|
No.83 |
総額500万円プレゼントはまだやってるんでしょうか?まだやってるなら検討しようかと思います。
|
|
No.84 |
そんなキャンペーン知らないです。
総額500万円なんてやってたの? つうか、3000万以上の物を買うのに、1戸あたり5万以下のキャンペーンで釣れたら安いもんだ。 |
|
No.85 |
どうして近隣にプラウドが多いと管理しやすいの?
周辺にある管理マンションを車等で巡回したりするの? 通勤する管理人は年単位ぐらいで固定だろうし 自宅と事務所と担当している管理マンションを行き来するだけでは? |
|
No.86 |
↑
管理人常駐じゃないからダヨ。 |
|
No.87 |
ここは管理人常駐でしょ。
|
|
No.88 |
うむ、常駐ダヨ!
|
|
No.89 |
常勤カヨ!
|
|
No.90 |
管理人と野村リビングサポートの「担当者」は別物。
まさか、管理人が野村リビングサポートの正社員だと思ってはいないだろうな。 野村リビングサポートの社員が、複数のマンション(たぶん10棟以上)を担当するんだよ。 管理人が常駐したとしても。 |
|
No.91 |
管理人がバイトなのは知ってるよ。それでも、
いまだにヴィークコートの周りにプラウドが多いと管理しやすい理由が分からないんだけど。 夜は警備会社が管理会社社員より圧倒的な速さですぐ飛んでくるんだろ? ヴィークコートに社員が来ないんだったら 周りにプラウドがあろうがなかろうが関係なくね? 三井の管理会社のほうが評判いいから、野村じゃないほうがよかったんじゃないかな。 |
|
No.92 |
もうけっこう売れたみたいですね
|
|
No.93 |
昨日、MR行ってきました。プラウド包囲網で苦戦していると思いきや、最近になって売れてきているみたいです。。営業いわく、プラウドを見てきた人が、最終的にヴィークに帰ってきているみたいです。どこまで本当か分りませんが・・。
|
|
No.94 |
プラウドはアンケート内容を見て、売る人を露骨に選んでいる感じがある。
私も選ばれし客ではなさそうな接客を受けたので、再びヴィークに行こうかと思う。 値段だけならどちらも大して差はないし、プラウドを選ぶ絶対的理由もないと思うのでね。 |
|
No.95 |
坪単価はプラウドの方が高いらしいので、それでヴィークに戻るケースはあるみたい。
ただ、プラウドで話を聞くとヴィークを考えていた人が流れてきていると言ってたから、 まぁ話半分、もしかしたら話10分の1くらいで聞いた方がいいかもね。 ただ、ヴィークは3期に入ったのと、三井は販売だけの担当だから、接客態度はどうしてもヴィークのほうが良くなる気がする。 ヴィーク、プラウド一社、亀の井、それぞれ良し悪しがあるから難しいんだけど、接客態度の比重をあまり高くしすぎると、スペックの比較にバイアスがかかっちゃうからお気をつけあそばせばせ。 プラウドも上社か上社テラスなら接客態度いいかも===~~~ |
|
No.96 |
野村の営業さん
夜中までお仕事ご苦労様です。 |
|
No.97 |
まぁ確かにプラウド上社と上社テラスは接客態度が良いかもね。
でもそれは、営業マンの良し悪しではなく、それだけ販売が苦労する物件だということでしょう。 |
|
No.99 |
96 浅いね。
|
|
No.100 |
95ですが
あえて書くと、、、最後の1行は野村への皮肉です。 一応念のためですが。。。 |
|
No.101 |
一般人から見た場合
上社に売れ残りがあるのは調べれば分かるけど、 上社テラス、一社、亀の井ガーデンはまだ販売もしていないのに どれがどれぐらい反応いいか、どうやってわかるのでしょうか? 皮肉にみせかけてまで自社に顧客を誘導しようなんて あさましい。 |
|
No.102 |
タロットカード でわかりますよ。
|
|
No.103 |
占い?
|
|
No.104 |
モデルルーム行ってきましたが
半分ぐらい売れてました。 マンションの外観も見えてきてますが 高級感があって、いい感じでした。 ここ、2LDKが結構ありますが 収納スペースがたくさんとってあるので お部屋が広く使えて実質3LDK並みに使用できるのが よいので、2LDKで検討することにしました。 |
|
No.105 |
もう3期ですから
それなりに売れてないと逆に厳しいよね。 |
|
No.106 |
土日に見学してきました。
場所は星が丘に近いので、とても良いと思いました。 ただ、条件の良いお部屋になると高くなるし古いマンションが近くに建ち並んでいるので少し気持ち的に下がってしまっています。 近くに住んでいる方、何かオススメ情報ありましたら、提供していただけないでしょうか? |
|
No.107 |
実際にすみ出したら、星ヶ丘よりも一社駅に近いことを
良かったと感じると思いますよ。 周辺環境は便利です。 |
|
No.108 |
築40年がずらっと並んでるからね、そういう時期に生まれた町なんでしょ
元々この物件もそういう社宅の建てなおしたわけだしね 社宅くらいしか40年で建てなおしは無理だよね |
|
No.109 |
どこの社宅だったんですか?
|
|
No.110 |
この辺は、星が丘方面はアップダウンがあるので
健康目的で歩いて買い物とか散歩にはいいかな。 通勤には星が丘は地上からホームまで結構な階段がありますから、 一社のほうが地上からホームまで近くて良いと思います。 東山公園は車より自転車のほうが便利ですよね。 主婦は電動自転車が必須かな。 一社のネームバリューは大きくないですが、 コンパクトにおしゃれなお店やお買い得なお店など いろんなお店が集まってるので 車をあまり使わずとも十分生活していける町だと思います。 |
|
No.111 |
あの、古い公団は建て替えするんじゃないのかな?
今は新しい人が入ってないからどんどん空家だらけになってると思うんだけど… ここはもともと銀行かなんかの社宅だったと記憶します。 が…なんでか、更地になったとたん、毎日通ってたのに「あれ?ここって前なんだったっけ??」って 思ってしまいますよね。 とくに西山小、星が丘小の学区は古い建物が新しくなっていくという新陳代謝の激しい学区で、 子供も多く、二つの小学校が一緒になる神丘中はマンモス中学ですよ。 西山学区の中電社宅跡地にも新しいマンションが建つみたいだし… どうすんの???神丘中!?って感じです。 でもレベルが高いって人気の中学校だけにしょうがないのかな。 私もこの街が大好きですよ。 星が丘と一社の間って本当に夜は静かだし、便利だし、ずっと住めたらなぁと思います。 |
|
No.112 |
神丘中、来年新校舎みたいです。
制服もブレザーに。 いいよなぁ・・ |
|
No.113 |
>>111
賃貸ですぐに入るよ、一社6-7分のあのあたりの物件は |
|
No.114 |
この辺は転勤族が多いから、借り上げ社宅ニーズも高いしね。
小学校入学から卒業までで同級生の半分が入れ替わるという話を聞いた。 細かいが 神丘中学区は西山小と名東小。 星が丘小は千種区なので東星中学区。 東山小と星ヶ丘小が一緒になるから東星中。わかりやすい名前だ。 |
|
No.115 |
あのあたりの団地は今一千万しないからな。
賃貸として10万円は無理としても5万円ということはない。 収益物件としても十分採算あうんじゃないかと思う。 何年稼げるかわからないけれど、建替えになれば持分として23坪あるから坪70万としても1600万。 スムーズにそういう話になってくれればそれはそれで大変ラッキーな話だ。 怖いのは、物件として荒れて廃墟となり賃貸としても無理な物件になる可能性だが それは、今お前らが買おうとしている新築物件の方がなってしまう可能性の方が高いしな。 |
|
No.116 |
名古屋市内の中学校でブレザーって珍しいですよね。
|
|
No.117 |
星小でも一部は神中へ行く筈。
自分がそうだったけど、今は違うの? |
|
No.118 |
昔は千種区でも名東区の中学校に通ってたんですか?
何時位前の話なんでしょう。私は聞いた事ないです…。 |
|
No.119 |
何かで読んだけどキッズルームとゲストルームは将来お荷物になる施設なんだって。
|
|
No.120 |
が出来る前は、神丘中だったよ。
ちなみに、当時、東星中が出きる時、 東山小と星ヶ丘小がくっつくからじゃん! と言ったら、 「東の空に輝く一番星となれ」 と言う意味だと完全否定されました。 by33歳 |
|
No.121 |
名古屋市千種区猪高町高針大廻間だったこともある
|
|
No.122 |
120よ・・・
ほんとは君が正しい。 |
|
No.123 |
なんか1戸だけ抽選あるみたいですね。
人気の部屋なんだろうか。 |
|
No.124 |
マンション建設現場へ行ってきましたが、ブルーシートが取れて、全体が見えてきましたね。
|
|
No.125 |
見たよ。
ひと昔?に流行った外梁のごつくて、やたら太いベランダの壁とか柵じゃなくて 外梁だけどガラスの柵だしデザインはおしゃれだよね。部屋明るそう。 最近こういうデザイン増えてきた気がする。 |
|
No.126 |
最新の空き状況を教えてください。
まだ80平平付近の部屋はありますか? |
|
No.127 |
先週ML行きましたが、
4LDKはまだそれなりに残ってると思います。 3LDKは東棟と西棟はあるんじゃないかな,南棟は少ないと思う。 |
|
No.128 |
Aタイプ検討中
南西角ってどうかしら |
|
No.129 |
|
|
No.130 |
明日から営業再開みたいですけど、
MLはいつからマンション内に変わるんでしたっけ。 |
|
No.131 |
「ML」って何のことですか?
|
|
No.132 |
マンションライブラリ?
そんなんあったかな |
|
No.133 |
わかった!モデルルームだ。
でもそれだと省略したらMRになるか。 |
|
No.134 |
シート外れて外観が見え始めたら以前より気になっていた間口の狭さが分かるのですがどうですか
|
|
No.135 |
間口もイロイロ♪、
(玄関とか部屋とかエントランスとか駐車場の入り口とか・・・) |
|
No.136 |
これこそ、うなぎの寝床マンション!
|
|
No.137 |
奥に長いのはJタイプ位じゃない?Aタイプの間取りも凄いけど。
|
|
No.138 |
Aタイプ好きだけどな
全室にバルコニーあるから (室外機置き場程度だけど) |
|
No.139 |
現地に行ってきました。
工事中部分が多いなか、 Aタイプを実際に見てみましたが、 私の希望する部屋ではないですけれど、 いい部屋だと思いました。 |
|
No.140 |
最上階売れたようですね。
すごいですね、お金持ちっているんですね。 うちには無理だわ~ |
|
No.141 |
最上階売れたんですか。
いい眺めでしょうねー。 |
|
No.142 |
あの場所であの高さ、それほどでもないんじゃない?
|
|
No.143 |
買えないからって、いちいち妬みの書き込みしなくていーのよー。
|
|
No.147 |
ここの住人さんは一社駅と星ヶ丘駅どちらを使うんですか?
キッズルームが気になるのですが、どのくらいの大きさなのでしょうか。 |
|
No.148 |
駅はフラットなんで一社駅使うんじゃないですかね?
MRは、窓広いのと壁一面の収納は、 いい点だと思いましたよ。 やっぱり明るいのと収納多いのは住んでみると メリットですよ。 高いのは、場所代じゃないかと・・・仕方ない。 |
|
No.149 |
星ヶ丘にそんなに近いかな?言うほど場所代は高くなさそうだけどね。
ひょっとしてブランド力?プッ |
|
No.150 |
壁一面の収納って標準仕様なんでしょうか?
オプションなら他のマンションでも出来そうだけど・・・ |
|
No.151 |
>星ヶ丘にそんなに近いかな?言うほど場所代は高くなさそうだけどね。
>ひょっとしてブランド力?プッ 1人、買えないからって必死なやつがいるな・・・ 壁一面の収納は、標準ですよ。 ただ、全部のタイプにあるわけじゃないみたいです。 |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
眺望で選ぶ物件ではないですよね。
上層階なら悪くないというくらい? 一社駅前の店の多さとかスーパーが近いこの立地はいいと思う。 価格が合わなかったんで、残念ながら手が出なかったけど。 |
|
No.154 |
星ヶ丘側の戸建から見下ろされるマンションか・・・
|
|
No.155 |
モデルルームに行ってきましたが、
ドアの取っ手とか、スロップシンクの蛇口の形とか、 デザインとセンスがいいですね。 トイレがタンクレスだったらもっとよかった。 サッシが高めなのと梁があまり出てないから お部屋の空間が広く感じたなぁ。 ベランダが明るいからかな。 |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
それって一社じゃ辺りじゃなくて植園の方じゃない?
バンベール星が丘の近くあたり。何かそんなチラシを見た気がする。 |
|
No.159 |
>>158
日本語でよろしく。 |
|
No.160 |
第四期の販売は始まったのでしょうか?
|
|
No.161 |
これ出来てからはじめてみたけど、狭っ苦しい建ち方してるなあ
100近い世帯が6階の中層住宅で1300坪に押し込められ、一戸あたり持分約14坪 市営住宅とか周りの団地の方がよほどゆったり建ってっるじゃん 隣の団地など古いけれど一戸当たり20坪~30坪の持分があるから売買もされてるが 古くなるとどうなるのよ、これ |
|
No.162 |
えー 持ち分とか考えて
隣の古い団地買ってる人いるー?なんでですか? ホントのお金持ちなら20-30坪の持ち分とかいわず 普通にもっとでかい土地買うよねー 中層住宅なのは用途で仕方ないし 広さは近辺のプラウドとかと似たようなもんだと思うよ |
|
No.163 |
>>162
古くなって売ろうと思って売る時に困らないか?という話だ 逆の立場から見ればこのあたりの1000万円以下の物件は、投資物件としてありだと思うが 建て替えの話が来れば価格が急騰すると思うが、残念ながら大規模改修はじめちまったみたいだな |
|
No.164 |
>>163
近所の不動産屋はいちいちうざいな。 古くなった時に売るのに困るかどうか お前らには関係ないだろ。 将来あんたたちの客になるであろう人たちが見る掲示板なんだから 20・30年先のこと気にしてぐだぐだ書き込むなよ。 どうせ書くなら素人が参考になるような プロから見たこのマンションの良い点と悪い点を書いてくれよ。 |
|
No.165 |
一般的に、旧公団や公社系の団地の方が、土地をゆったり使っているよ。
民間なら駐車場にでもする場所をそのまま緑地で残したりするしね。 近所の旧公団の分譲は当然ながら、URの賃貸団地もぜいたくな土地の使い方して緑を残している。 うちはそれが良くて住んでるんだけど。 |
|
No.166 |
一般的には、所得の低い方々が住まわれているイメージが強いため
市営団地のある学区や近くにはマンションを買いたがらない傾向にある |
|
No.167 |
http://www.google.co.jp/maps?f=q&source=s_q&hl=ja&geocode=...,148.007813&sspn=29.593285,56.337891&brcurrent=3,0x6003654557c2068b:0xa7e767ad1c860581,0&ie=UTF8&hq=&hnear=%E6%84%9B%E7%9F%A5%E7%9C%8C%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E5%B8%82%E5%90%8D%E6%9D%B1%E5%8C%BA%E4%BA%80%E3%81%AE%E4%BA%95%EF%BC%91%E4%B8%81%E7%9B%AE&t=h&layer=c&cbll=35.163427,136.992226&panoid=7lAZ-E3oEoXmg2NoOCTX1w&cbp=12,73.05,,0,-2.58&ll=35.164209,136.993192&spn=0,0.005472&z=18
ストリートビューで見るとまだ昔の建ってた社宅が見えるね 現況と比べてみるといい いかに狭いところに多くの戸数が押し込められてるかよくわかる 2-30戸の小さなマンションならともかく、100戸が狭いところに閉じ込められるのはつらくないか? 自分たちも、もちろん周りにもね |
|
No.168 |
↑社宅に住んでるから社宅が好きなんだね
何を否定したいのかよくわからないですが・・・ 自分が買わなきゃいんじゃないの まぁ、マンションは郊外以外はどこもこんなもんもんだよ 駅から10分以内はだとゆったり建てたらべらぼーに高くなるから 広さと価格でまぁ、こんなかんじかなぁという物件じゃないの 名東区で10分以内なら、価格ヘンに高く設定しなきゃ 普通に買い手つくよ |
|
No.169 |
プロの目から見ても、
あの敷地に95戸入居することぐらいしか粗が無い ということでしょうか。 でも、近くの大京とか野村に比べてみても 緑地帯の面積、施設の大きさや数量、バルコニーやベランダの面積などを見てると 結構ゆとりを持ったつくりになってると 素人目には見えるんだけど ちがうのかなぁ。 |
|
No.170 |
プロじゃないけど、そんなにアラの目立つ物件ではないと思う。駐車場が機械式なのはマイナスだがここら辺じゃ仕方ないかな。
のぼりと垂れ幕が無くなれば外観も綺麗だよね。さっさと売れそうなのにと思うけどやはり不況の影響? |
|
No.171 |
プラウド亀の井に流れたのも大きいんじゃないか?
|
|
No.173 |
マンションに金のかかる付帯設備は不要
管理費が割高になるだけ どうせ誰も使わなくなる |
|
No.174 |
東山沿線だったら栄か名古屋駅のホテルを用意しといた方が
買い物したり美味しい物食べたりでゲストも楽しいだろうしね~。 |
|
No.175 |
固定資産税も全員で払わなきゃいけないですしね
|
|
No.176 |
最近、ねたみの書き込みが多いですね。
付帯施設が乏しい、敷地面積が狭い、 売れ残りのプラウドを含めた設備の貧弱な近隣のマンションは よほど売れていないんでしょうか。 自分の家に遊びに来たゲストを 地理的知識の無い栄などの都市のホテルに行かせるのは 本人が希望していない限り、気が利いてるとはいえないですね。 栄とか名駅とかは、夜はネオンは暗いし、 たいして食事どころも遊びどころも買い物どころも無いので 私ならその選択は薦めないですね。 >固定資産税も全員で払わなきゃいけないですしね そういう考え方、貧乏臭いですね。マンション買わない方なんでしょうけど。 |
|
No.177 |
ハァ?
妬むほどのマンションかよ? |
|
No.178 |
>>169
>施設の大きさや数量、バルコニーやベランダの面積などを見てると 敷地に対して建築物の体積が大きすぎやしないか?ということなんだが 古くなれば敷地だけが資産 40年後は今の市営住宅より惨めな惨状になりかねないよ、ということさ そこまで住んでない?ならば結構、うまく売り抜けてくれ >>176 ゲストハウスなんて現実的に使えるのかね? いざ使おうと思えばかち合うし、結局いつでも全員が使えるものじゃないと 結局無駄に終わる可能性が高いんじゃないかと思うのだがな 最近のマンションが狭いのは仕方ないがプラウド亀の井は世帯あたり20坪の割に低く圧迫が少なく 逆にプラウド一社は13坪しかないが、高く小規模で囲わないから自らの敷地というものが必要ない この物件に関してはそこそこ大規模で自らを囲うから大きな空き地が必要となるのに おそらく見た目のゆとりとかあんまり考えず容積率ギリギリで作っちゃいました、とそんな印象を受ける プラウドはお上手、こっちはあんまり手馴れてないな、と見た目の印象だ |
|
No.179 |
すげー細かいとこまで見ててひまだねー
|
|
No.180 |
プラウド一社はいやだ
|
|
No.181 |
>>178
>ゲストハウスなんて現実的に使えるのかね? >いざ使おうと思えばかち合うし、結局いつでも全員が使えるものじゃないと >結局無駄に終わる可能性が高いんじゃないかと思うのだがな 矛盾してる。 かち合うぐらい使用頻度があるならあってよかった施設ですよねぇ。 ヴィークを買おうと検討している人から見た場合 買う上でたいして重要な要件に入らないマンションの仕様や付帯施設や土地に いつまでもグダグダ文句を言うのはなぜなのでしょうか。 結局非難したいだけ。 |
|
No.182 |
ゲストルームが不要だなぁーって思うのは
例えば週末とか盆・正月などの休みに予約がいっぱいで使えなくて 平日はガラガラ。 そのうち部屋がカビ臭くなったりしてメンテが行き届かなくなる… 使いたいときに使えないのに維持費が掛かるのがどうもなぁ。 |
|
No.183 |
盆、正月、週末の予約がかち合う場合、抽選になるのでしょうか、先着順でしょうか?部屋は1つですからね。
|
|
No.184 |
ゲストハウスは むしろかちあうくらいの方がいいと思うよ。
共用設備がいつでも使えるくらい利用が少ないとそれこそ無駄。 ゲストハウス、来客用駐車場 確かにあれば便利だが 今の私の生活でどれくらいそれらを使う頻度があるか・・・?年に数回? ただ、そういった有れば便利なものにかかるコストを 大型マンションなら薄く広く負担できる。 どちらがいいかは あなた次第!!! |
|
No.185 |
かち合ったら結局使えない
そうなればゲストハウスを使わない他の方法を考える 最初からゲストハウスなど存在しなければ、はなから他の方法を考える だったらなくてもいいじゃん?とならないか? |
|
No.186 |
来客用駐車場は必要ですよ。
ないと不便です。あのたりは路駐できないし。 戸数も多いので、ゲストルームも1戸あたりの負担少ないのでは? |
|
No.187 |
このへん路駐多いし治安よくないよねー
|
|
No.188 |
ここから西方数百メートルのところに
大規模な月極駐車場が数箇所あって、 そのあたりは夜間路上駐車も多いですが、 民家のあたりに路上駐車しているクルマは 少ない方ではないでしょうか? また、車上狙いはあったりしますが、 例えばどのあたりと比べて治安がよくないのでしょうか? 日常生活で気になるような方を見かけたことは数年ありませんが・・・。 |
|
No.189 |
西方は山の上だがなあ
それはともかく駐車監視員の定期ルートだぜ、この辺は |
|
No.190 |
星ヶ丘は実際に住んでみると住みにくい街だからな
いらないショップはいっぱいあるけど必要なショップが近場になかったりで苦労する |
|
No.191 |
ここ、星ヶ丘じゃなく一社・・・
|
|
No.192 |
一社からもとおいよ
|
|
No.193 |
まぁ10分以内ならマンションはOKってゆわれてるから、
ゆるしてあげて |
|
No.194 |
今名東区で検討中で、駅から10分以内で探してます。
他の掲示板見てても、 プラウド一社は駅に近いけど狭いし駐車場だめ、 (というか掲示板荒れすぎ)、 本郷も狭いし横の高速あるとか色々だめだしされてます。 亀の井はいいなーと思ってたんですが、 ディスポーザーがなかったのと迷ってたら売り切れで、 ここは無難かなぁ、と思ってるのですが、 他の掲示板含め書き込み多すぎて迷います。 人によって色々考えあるんですねー 結局、掲示板なんか気にせず買えよってゆわれそうですが。。。 色々書かれてる方に、名東区で なんかお勧めの物件あったら聞きたいくらいです。 今のところ上記の物件くらいしか見つかってません。 |
|
No.195 |
ここは駅、スーパー、銀行、病院、学校など全て徒歩圏内で済むエリアですね。
ディスポーザーも付いていて、生ごみの臭いに悩まされることもありません。 マイナス要素の少ない物件だと思いますよ。 私は前向きに検討していますー。 |
|
No.196 |
194です。
追記ですが、 プラウド検討中の方おられたら、 気分害したらすみません。 掲示板見ただけですので、色々知らないだけかもしれません。 土地勘あまりないので、掲示板参考にさせていただいてます。 |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
>だったらなくてもいいじゃん?とならないか?
なくてもいいじゃんな人は、最初から無いマンションの方がいいと思うだろうし それでもあった方がいいじゃんな人には、充実した共用設備が魅力になるだけのこと。 好き好きだよ。 俺はここは買ってないんだけど、 ゲストルームは別にいらんが、キッズルームはちょっと惹かれた。 嫁の話を聴いているとママさん集まりの場所探しもそれなりに大変らしい。 |
|
No.199 |
売り切れたプラウド亀も、アンチな書き込みは結構あったわけだから
掲示板を気にし過ぎると動きが遅れるかも。ご注意。 なんとなく書き込んでるだけの人もいるからねぇ。 そういや俺もそうでした。 |
|
No.200 |
194です。
コメントありがとうございます。 たしかに決定的なマイナス要素のない物件ですし、 他の動きをウォッチしつつ、 ここの検討を進めることになると思います。 現地見て、営業マンの話聞いて、 あとは自分で決めないと、たしかに動きが遅れちゃいますね。 |