エクセレントシティ板橋大門についての情報を希望しています。
場所やコンパクトな間取りも夫婦で静かに暮らすには良いかなと思っています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいです。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区大門7番6、7(地番)
交通:都営三田線 「新高島平」駅 徒歩12分
総戸数:34戸
間取:2LDK~3LDK
面積:56.73平米~70.93平米
売主・事業主:新日本建設 東京支店
物件URL:http://ex-ms.com/itabashi/
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
[スレ作成日時]2015-01-30 00:00:25
エクセレントシティ板橋大門ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2015-01-30 09:53:57
投稿する
削除依頼
板橋に大門という地名があるんですね。
恥ずかしながら初めて知りました。 |
|
---|---|---|
No.2 |
物件云々より立地がねぇ…大門とか徳丸あたりは駅から10分以上かかる上に、最低でも電動アシスト自転車でないと登るのが厳しいくらいの急坂だもんね。
ここら辺の中古物件は結構売りに出るけどこれがまた悲しいほど売れてない。坂道とか駅近じゃないことを踏まえた上で終の住処と決めてる方ならともかく、リセールを考慮する方にはかなり厳しい場所だと思います。 |
|
No.3 |
高台で環境は良さそうですね。
周りに緑が多くて23区内では珍しいほど。 近くのバス停を検索したら、成増と赤羽を結ぶ路線が使えそうです。 朝で7~8分間隔、昼間でも10分間隔なので便利かな、と。 |
|
No.4 |
駅までが若干微妙だなぁと思っていましたがバスもありますか
使う路線によるだろうとは思いますが、 成増も赤羽も使う事が出来るのならかなり使い勝手がよくなりますよね 周りは比較的緑もありますので、そういう点ではいいかも。 あとはどこに買い物に行けるか、とか 高低差をクリアできるか、とかがポイントになってくるのかな。 |
|
No.5 |
先日ここの前を通ったらマンション建設の看板が!
周りにもいくつか中規模マンションがあり戸建も増えてきています ただ交通の便、買い物となると大変ですよ 最寄りの新高島平にはスーパーないし、高島平で買い物となるでしょう バス便は成増、下赤塚友紀がありますが便数は少ないです 赤羽行きは停留所まで結構遠いです 坂がものすごく急なのでアシスト自転車は必須ですね、なにしろ雪の日はバスが登れなくて 別の道を行くくらいですから。。。まぁ大雪の時だけですが 子育てするには環境は良いと思いますよ、都立赤塚公園近いし、まわりも緑が多いです 数年前はよくたぬきを見かけました |
|
No.6 |
>>5
買い物は四葉のマルエツか赤塚図書館隣のコープじゃないですか? 保育園も小中学校も全部高台の範囲で済むので、電動自転車は不要だと思いますけど。 それより学区の赤塚小学校が遠いのが気がかり。 低学年の足だと30分近くかかりそう。 中学校は距離的に半分くらいなんですけどね。 |
|
No.7 |
予定価格出ましたね。3100万台〜4800万台だそうです。
|
|
No.8 |
価格的にはまあまあな感じですかね?
駅まで10分超だから、若干抑え目でもまだ良かったかもという意見もあるかもしれないですが。 小学校、遠いですよね。 周りに公園があって、子供が遊ぶ場所がある点はいいですが…。 学区変更ってできるんですっけ? 出来るとしても紅梅小も高島第5小も決して近くはないけれど。 |
|
No.9 |
立地はいいですけど、駅から遠いですね。
バス停は、近くていいですが、バスは道が渋滞するなど時間が読みにくいのであまり利用したくないです。 通勤以外に利用するのは良いと思います。 レイアウトは、3WICを見ちゃうと、3WICがよくなりますね。 |
|
No.10 |
予定価格が2900~4400万円台になりましたね
|
|
No.11 |
予定価格が随分と下がりましたね!
申し込み数次第では正式価格はもう少し下がる可能性もありそうですかね~。 やはり、完売するには駅からの距離と周辺利便施設の有無がネックとなってきそうですね。 リセール時も同様に苦心しそう。 |
|
No.12 |
おぉ~、価格が下がったのですね♬
もう、300万安ければ即買いします! |
|
No.13 |
この時点でもう値下げとは…
先が思いやられますね |
|
No.14 |
新築で3000万円台だったら
立地はこんなものでしょ? どこかの工場地帯も真ん中より… 何より環境志向者向けでしょうね |
|
No.15 |
Brタイプは今住んでいる賃貸に間取りが似ていて安心感があります。北向きのルーフバルコニーはどう使えるか面白いですね。日当たりがあまりないとミニガーデンは向かないのかな。夏は涼しそうですね。西向きのバルコニーは賛否分かれそうですが夏は結構遅くまで明るくていいと思いますよ。
|
|
No.16 |
モデルルーム行く前に建設地見てきました
ここは西向きの方がよさそうですね 目の前にはぶどう園で高台の景色はかなり気持ちよさそうです 営業ウーマンがぶどう園は生産緑地っていってましたから |
|
No.17 |
ぶどう園って個人所有のものなのでしょうか。
ただいつまで続くかにもよりますけどね、将来的に何か建つ可能性もあるのでしょうし。 価格帯下がったみたいですが問い合わせ少なかったんでしょうかね。 まあ最初からこの価格帯の方がとっつきやすいですね。部屋の広さが特に広いわけでもないので ファミリーさんも少ないでしょうから。 |
|
No.18 |
現地周辺見てきました!
足元は閑静な住宅地 徒歩圏にスーパーマルエツやユニクロ 白黒看板のセブンイレブンは(驚)!! 3分くらいでしたから普段使いできる場所ですね 70か68で迷ってます |
|
No.19 |
ブドウ園は個人でやってらっしゃいますよ。ご家族で経営してらっしゃると思います。
近所にあれば、ブドウの季節はおいしいブドウが食べられますよ。 将来的には何か建つ可能性はありますが、その可能性は低いと思いますよ |
|
No.20 |
内装色と高さ選択の締切が今月いっぱいだそうです
せっかくなので来週ギリギリで滑り込むつもりです! |
|
No.21 |
建設地の環境良いですね
子育て環境には最高の場所だと思いました! |
|
No.22 |
緑が多くて環境はとても良いですよね。
駅に近くなく値段が手頃でしたので、あまり期待はしていませんでしたが、モデルルームに行って価格にしては設備が思いのほか充実していて、間取りも好みの感じでした。 |
|
No.23 |
確かにこのあたりは大きな公園があったりと子育て環境はいいですが、
利便性には欠けるところがデメリットかな それに、坂道も多いですから電動自転車は必須ですよ 駅までも坂道がありますし、大通りを渡りますから徒歩12分といっても帰りはちょっと大変かもしれません 駅前は駐輪場がたくさんあって一日100円で駐輪できたと思います。 |
|
No.24 |
確かに急な登り坂があり、普通の自転車ではとても無理そうでした。その上、首都高のある大通りを渡るので長く感じる12分でした。
駐輪場は、新高島平、西高島平ともに定期も空いているとのことでした。 駅近の利便性は我慢して、価格と環境を取ろうかなと迷う所です。 貴重な情報ありがとうございます。 |
|
No.25 |
あの価格で
駅前はないでしょう |
|
No.26 |
夜に現地見に行ってきたんで
日当りはわかりませんが静かな住宅地でした 昼間に見るべきですね |
|
No.27 |
マンションギャラリー凄い人でいっぱいでした
妊婦や赤ちゃんがいっぱいいましたので 子育てマンションって感じでしょうか |
|
No.28 |
お菓子詰め放題やりました
子供多かったですね |
|
No.29 |
ここだと立地的にもファミリーが多くなってくるんじゃないでしょうか。
通勤も新高島平まで、歩いて行ける範囲ではあるから、まあいいかという感じです。 あとリーズナブルっていうのはあるのかな。 若い世代でも検討しやすい価格ではあると思います。 駅から徒歩10分以上かかるので、資産価値とかそういう事を主眼に置かず、定住目的ならありかと。 |
|
No.30 |
単身ですがここの2LDKは魅力的だなと思いました。買いやすい価格でそれがリーズナブルなのか価格相応なのかはわかりませんが、2900万台ならお得な気がしますね。
|
|
No.31 |
我が家は3LDKで4,000万希望ですが
3,000万円台がいっぱいあったのはびっくりしました |
|
No.32 |
定住でしょう
投資で買わないでしょ |
|
No.33 |
4000万だと広い上層階がねらえますね!
|
|
No.34 |
>33
角部屋買いました(笑) |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
ここだとさすがに投資目的の人はいないと思います。
周りは住宅街だし、駅までの距離も賃貸で出すには微妙だし。 定住で、価格や環境も含めて買う、という感じになってくるように思います。 このあたり、環境としてはいいと思います。 地域としては穏やかですから。 いろいろ揃っていて便利な方が良いという人だと若干ベクトルが違ってしまうかもしれませんので、 現地を一応見て回った方が良いとは思います。 |
|
No.37 |
モデルルームで100均って何?
|
|
No.38 |
今週末にミストサウナ体験会の案内が来ました
|
|
No.39 |
今週末のミストサウナ体験会の案内が来ました
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
ミスト体験いけませんでした!
言った方どうでしたか? 隣地のぶどう園のブドウ狩りも楽しみですねー |
|
No.42 |
近くの販売物件を昨日、今日で見に行きました。
ファインレジデンス成増は4000万では2LDKしか買えなく もう一つの成増のルピアコートは5000万以上しました。 東武練馬のヴェレーナ練馬北町も5000万くらいだったので ここの4,000万円きっている価格では圧倒的でした。 今晩各物件の設備を比べて決めるつもりです。 比較はまた報告します。 |
|
No.43 |
>>42
東上線沿線は結構高いですね。 ここの物件は、価格の割りには標準装備で食洗機、タンクレストイレ、洋室とクローゼットが引戸、ウォークインクローゼット内にもコンセントがあったりと細かいところまで配慮されているなと思い契約しました。 駅から距離があるのも良い環境のためと前向きに考えました。 今まで見て来た他の物件が安っぽかったのかも… |
|
No.44 |
標準装備はとても高いなという風に思います。
これだと、オプションで付ける物って特段ないんじゃないかしら、なんて思いますし。 物件価格自体はもしかしたら高いように思うかもだけれど、 設備面が納得できるのであればアリなんじゃないかしらと思います。 |
|
No.45 |
オプション販売会のご案内とカタログが送られてきましたね〜
お金無いからカタログ眺めてるだけです。 |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
比較の結果他も見てたので遅くなりました
プラウド志村三丁目とグランシエラ板橋西台行ってきました プラウドにしてはイマイチでした 工業地域にあることもチビのいる我が家にはNOでした 西台は施工会社知らないで行ったら H谷工建設だったのでがっかりでした |
|
No.48 |
確かにここの設備はいいね
床暖房や食洗機はありがたい |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
スカイティアラはいいですよ
えき7~8分くらいなのでここより近いし 目の前の土デカい工場は煙や音でないみたい 但し、ここと2,000万違うので 我が家には高嶺の花ですね そもそも5,000万円以上なら もっといろいろありますしね |
|
No.51 |
ウォークインクローゼットが引き戸って珍しいと思います。
そして、クローゼットの中のコンセントは結構便利です。 お掃除ロボットとか充電式の掃除機などは、収納しながら充電ができるので こういう細かい心遣いってとてもうれしくなります。 引き戸が採用されているのも、デッドスペースが少なくなりますし、 折戸ってどうしても開口部が狭くなりますから。 |
|
No.52 |
お掃除ロボットですか…
最新家電ですね そういえばココは省エネ等級最高位 年内引渡しなので エコポイント30万ポイントでしたね お掃除ロボ買おうかなー |
|
No.53 |
ここは年内なので
エコポイント 実質30万円値引きですね |
|
No.54 |
私はエコポイントを商品券に変えてエアコンを買おうと思ってます。
年内引渡しなので住宅ローン減税も今年から受けられて、ちょっと嬉しいです。 |
|
No.55 |
エコポイント付いていると何やかやでかなり大きいですね。
家電が書けるかと思うとお得な感じ。 手続きとか若干面倒な部分があるかもしれないですが、それでも返ってくるものがとても大きいですから! お掃除ロボットも自腹じゃ中々買わないけれど、これならいいかも |
|
No.56 |
最初は安いからどんなものかって程度で見学に行ったんですが
仕様や設備だけでなく構造や断熱など 建設会社ならではのこだわりが気に入りました |
|
No.57 |
二重床でありながら二重天井って
都心のタワーマンションみたい 遮音対策は安心ですね |
|
No.58 |
ぶどう園見てきました!
結構大きく育ってました 来月にはオープンですね~ |
|
No.59 |
私も現地見た時、急坂でこれはないなと思いましたが、モデルルーム見たら結構いい造りだなって感じでした。
営業の人もそんなにガツガツしてないのも好印象でした。 ぶどう園も楽しみですね〜 |
|
No.60 |
私もガツガツしてないソフトな方でした
だから買ったのかもって夫婦で話しました 坂はエコポイントで電動自転車買う予定です |
|
No.61 |
電動自転車があれば、行動範囲も広がり急坂も楽になりますね!
私の担当の方は、支払いの事や購入後の事まで親身になって相談にのってくれ、アドバイスしてくれました。また細かい質問も迅速に回答してくれました。この営業の人じゃなければ、私も契約しなかったかもと思っています。 |
|
No.62 |
担当の営業も立地もよかったのですが、結局は価格が安いのが決め手でした(笑)
ぶどう狩り楽しみですね |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
価格面、やはり大きいですか。
最近は本当にどこもものすごく高くなっていて、選択肢自体があまりないように感じられます。 駅からは若干離れるが、一応は通える範囲ではあるし、教育環境としては悪くないので、 価格が背中を押してくれるという感じになっているのでしょうか。 |
|
No.65 |
ミストサウナ楽しみです
|
|
No.66 |
5000万円台が平均的な中
3000万円台は嬉しいですね |
|
No.67 |
我が家も4200予算が4000未満で済みました
その分、インテリアにもかけられます(笑) |
|
No.68 |
必要な資金が予算内に収まれば良いです。
それよりも更に少なく済めばラッキー! また更に安くなれば、掘り出し物。 でも足が出ないだけ十分に良い買い物ですよ。 だいたいは、予算オーバーになりがちですからね。 私は一戸建てですが、案の定、予算オーバーになってしまいました。 |
|
No.69 |
大手の営業は収入500万円台でも平気で4000万円台後半の物件を買えとフルローンでもすすめてきますからね。
ここの物件を前向きに検討していると言ったら、頭ごなしに安物買いの銭失いですよと鼻で笑われました。 それぞれの予算がありますからね〜 |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
ここの良いところは
23区内でありながら座って通勤できて大手町まで約30分の立地 地盤の良い高台の土地と環境の良い住宅専用地域 建設会社が直販の製販一体によって実現した安価でありながら高い仕様や設備 一方、短所は 大手町や日比谷などから近い割には止まる駅が多い 駅から12分で駅前でないことと坂道がある立地 住宅専用地域なので大きなショッピングセンターが周囲にない うちは子供が小さいことと共働きなので 住環境と都内であることの行政サービスで選びました 坂は電動自転車と買い物は帰りに駅前でします 何より今の家賃と変わらない支払額でかなり広くなり新築です! |
|
No.72 |
暑いですねっ
現地見て赤塚公園に行ってきました 閑静でいいですね |
|
No.73 |
やっぱりここは子育て適地の超環境志向の物件なんでしょうね
近所に飲み屋街やパチンコ屋が無いのはいいですね |
|
No.74 |
高台で何も無さすぎるのが難点です
|
|
No.75 |
>74
パチンコ屋さん? |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
>>76
そりゃそんぐらいはあるだろ |
|
No.78 |
店長さん
ここは住宅専用地域なのでパチンコ屋さんは営業できません 子供を育てたりする静かな環境なんですよ(笑) |
|
No.79 |
静かな環境に格安のマンションができて嬉しいです。
|
|
No.80 |
スーパーは高島平駅前?
|
|
No.81 |
>>80
三田線で通勤帰りの時は高島平駅前、その他にも四葉にマルエツがあるので坂を下らなくても買い物に行けそうです。 |
|
No.82 |
|
|
No.83 |
ぶどう園ってアピールポイントなの?静かな環境ってより価格でしょ?
|
|
No.84 |
ぶどう園は飲み屋街でなくて良かった!ってことでしょう
まだ先ですが近くの麦の子保育園評判いいので狙ってます! |
|
No.85 |
うちはワンコがいるので決めました
直ぐそばの赤塚公園は大人にもワンコにも最高の散歩場所です |
|
No.86 |
85さん
うちは賃貸なので今は飼ってませんが 飼いたいので買えるのか営業さんに真っ先に聞きました! 赤塚公園はワンちゃんOKなんですね♪ |
|
No.87 |
ワンちゃんにも子供にもあの環境はいいですよね
我が家は週末、お弁当持って赤塚公園でランチが恒例です 先週はかなり暑かったのに木陰は涼しかったぁ! 今週はサンドイッチに赤ワイン(笑) |
|
No.88 |
ぶどう園は肥料の臭いなどしないのでしょうか。
|
|
No.89 |
|
|
No.90 | ||
No.91 |
ブドウ園ってアピールポイントと言われれば微妙ですが、静かであるとか、もしぶどう狩りができるのなら子供も喜びそうとかそういうイメージは連想させます。
公園もここは良いみたいですし、子どもさんがいらっしゃる方がメインとなっているのかな、購入層は。 子育て環境的にはいいであろうとみていますが、実際はどうなんでしょう?スレッドを見ていると満足されている地元の方が多いように見受けられます。 |
|
No.92 |
>>91
昨日のオプション販売会に行った感じだと小さなお子さんと夫婦で来ている方が多かったです。 ぶどう園も次の代が続けるようですので、しばらくはそこに別の建物が建つ可能性が低いという利点もあるように思えます。 |
|
No.93 |
ここは利便性より環境でしょうね
欲いえばマルエツがもう少し近かったら… 赤塚公園や竹の子公園はいいいですね うちの子ももうすぐ公園デビューです(笑) |
|
No.94 |
東京のそれも区内にブドウ園があるとは、とても意外です。
実際に行ったわけではないですが、公園についての皆さんの書き込みなどを読んでいて、 環境が期待できそうな印象を受けました。 そんな環境でありながら、駅だって歩けなくはない距離ですし。 でも静かな環境だと、夜遅くとか駅から歩くのこわかったりしないですか? |
|
No.95 |
本当に静かなところですね
住宅街でバス通りを通って帰宅する道沿いなので 怖いというより安心じゃないですかね |
|
No.96 |
今朝、警察署前を通ったら
商店街の肉屋が行列でした! そんなに安いんですか? 知っている方いらっしゃいますか |
|
No.97 |
>>96
あそこはそこそこ人気だよ。 激安といっていいかはわからんが結構いいよ。 肉ならOKも安いよね。 |
|
No.98 |
>>96
ジャンプだっけ |
|
No.99 |
OKも意外と肉、安いですよね。
黒毛和牛も激安ではないけれど、でもかなり黒毛和牛の割にはやすいなーという印象を持ちますもの。 あとジャンプというお店ですか! いいですね。一度行ってみたい。 |
|
No.100 |
隣の八百屋も行列する曜日があるよね
|
|
No.101 |
>100
月曜日です |
|
No.102 |
お盆休みを利用して行きました
空いていると思ったのですが マンションギャラリー賑わってました 渋営に現地も案内してもらって 皆さん仰る通り抜群の環境ですね あとは部屋絞るだけですが 悩ましいです |
|
No.103 |
>>102
蓮根の方我欲ねぇ |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
|
|
No.106 |
三田線は蓮根と志村三丁目以外ならいいね
|
|
No.107 |
三井の3000万円台とこちら悩みます。
|
|
No.108 |
BrタイプとCrタイプの物件はバルコニーが広々としていて良いなぁ。
この物件は流石に3000万円台では無さそうですね。 他の間取りを見てしまうと、どうしても欲が出てしまう。 でも予算の都合もあるからなぁ。 この間取りのタイプは幾らなんだろう。 |
|
No.109 |
少なくともCrタイプは、4月末の時点で売却済みになってました。
1階上がると基本+100万だったような気がします… |
|
No.110 |
ぶどう園は、今月30日から10月中旬までぶどう狩りが楽しめるそうです!
|
|
No.111 |
残り少なくなってきましたね
|
|
No.112 |
あと何戸くらいでしたか
|
|
No.113 |
ルーファは完売
モデルルームタイプもあと1か2戸だったよーな・・ |
|
No.114 |
安いし環境いいから
完売も早そうですね |
|
No.115 |
価格が安いのは、やはり大きな魅力の一つだと思います。
近隣の物件で比較するときに、価格がネックになっている場合があるから、そこで売れてしまいそう。 後は、他の物件と比較するときに強みがあると、より売れそうな印象があります。 |
|
No.116 |
契約が決まりました!
契約者の皆様ヨロシクお願いします |
|
No.117 |
暑苦しいオヤジの営業マンからローンの説明聞きましたよ
環境は好きだなぁ |
|
No.118 |
この手の営業マンは
住宅ローンの話し好きだよね~ |
|
No.119 |
>116宜しくお願いします
|
|
No.120 |
契約者の仲間入りしました!!
宜しくお願いします |
|
No.122 | ||
No.123 |
ぶどう園のことニュースでやってましたね、今年は少ないそうですよ。
|
|
No.124 |
営業に確認したらエコポイントは1月中旬には締め切りで結構複雑な手続きだそうです
さんぶどう園はいつオープン何ですかね? |
|
No.125 | ||
No.126 |
125さん、情報ありがとうございます。8月くらいからもうシーズンになっていたのかな?
木で熟しているブドウは本当に美味しいという話を聞いたことがあります。 子どもの情操教育・食育にもすごく良いですよね。 近くにこういう所があるのは恵まれていると思います。 |
|
No.127 |
|
|
No.128 |
来ましたね
完了報告忘れるとヤバいですね さんぶどう園には明日行きます(笑) |
|
No.129 | ||
No.130 |
近所の者です
予約しましたので行ってきます |
|
No.131 |
検索したら
アットホームにもホームズにも出てきません 完売ですかね??? |
|
No.132 |
昨日、隣のぶどう狩り行ってきました!
さすが23区内で ぶどう狩が出来るとあって なかなか盛況でしたよ ネットのニュースで 東京のマイホーム年収倍率が 10倍超えたとのこと ここに関しては3,000万円台なのがいいですね |
|
No.133 |
なるほど、だから貧乏な私でも
新築を検討出来るのですね |
|
No.134 |
週末行ってきました
残り少ないのに結構賑わっていました 来週末には決めないと無くなるかな? 車が無いので電動自転車も買わなきゃ |
|
No.135 |
駅から少し離れているし、このマンションの電動自転車の所有率も高そうですよね。
駐輪場はラックの2段式になるんだろうと思いますが、上だったらちょっと大変そうですよね。 台数は69台と十分にあるので、下の段で契約できるといいなと思いますね。 |
|
No.136 |
直床って高島平団地みたい…
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
高島平9丁目のブランシエラ板橋西台も
もうすぐ販売する三井の板橋蓮根も 直床みたい 直床って騒音問題が本当に酷くって 住人同士のトラブルや罵り合いが絶えなくて 酷いらしい 僕はココの二重床+二重天井は購入ポイントの一つでした |
|
No.139 |
>>138
床に関してはどっちもどっち。 |
|
No.141 |
床の持論を持ち出す人が出てくると必ずこの応酬になる。
それこそそれらのスレでやってくれ。 |
|
No.142 | ||
No.143 | ||
No.144 | ||
No.145 |
不動産紹介会社のススメで
週末行った来ました 少し前に書き込みありましたが 私達も住宅ローンの話しがメインでした |
|
No.146 | ||
No.147 |
さんぶどう園って隣にあるんですね
http://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=200809048 |
|
No.148 | ||
No.149 | ||
No.150 |
たくさんのお写真ありがとうございます。
本当に23区内なの!?というくらい、素敵ですね。 こういう環境だと、駅まで少々離れていても一定のニーズはありそう。 特に子供がいる世帯に。 買い物が便利だとパーフェクトなんですが、なんでも完璧っていうのは流石に難しいでしょうか。 |
|
No.151 | ||
No.152 |
>150さん
買い物は10分圏内に COOPとマルエツと セブンと西松屋 ファミマとローソンもありますよ まぁヨーカドーやイオンはないですが 住宅地としては十分じゃないですか 自転車なら西友やダイエー 東武ストアとピーコック イオンもライフも 10分かからないと思いますよ |
|
No.153 | ||
No.154 |
>>152
西友ってどこにあるの? |
|
No.155 | ||
No.156 |
子育てするにはいいですね
|
|
No.157 |
団地みたいに大きくないところもいいです
|
|
No.158 |
元気な子供が、飛び跳ねても
階下の御宅に迷惑がかからない。 安心して気持ちのいいフローリング。 子供だって叱らなくてもいい。 そう願ってL45遮音性能を確保した マンションを選びました。 そして更に、遮音性能は、 財団法人日本建築総合試験所において 実施した簡易試験において 実測値においてL40。(200mmスラブの結果) |
|
No.159 |
本日はモデルルーム巡り
パークホームズ蓮根 ブランシエラ西台 エクセレント大門 |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
申請後1週間ちょっとで省エネ住宅ポイントの商品券が届きました。思ってたよりずっと早く届きました。エアコンを買おうかな。
|
|
No.164 | ||
No.165 | ||
No.166 |
サンマ祭りも赤塚公園でありますね
|
|
No.167 | ||
No.168 | ||
No.169 |
サンマ祭りがあるのって知らなかったです。目黒のは知っていたんですが。
そういうイベントが有るのっていいですね。 子供とか連れて行くと、家じゃサンマを食べたがらなくても、イベントだと食べられたりすることってありますし。 お写真いっぱいUPされている方、ありがとうございます。 便利な生活がかいま見えますね。 |
|
No.170 |
しばらく忙しくて間をあけてしまったら
検討してたリーズナブルな3LDKが完売と聞き、悲しい… 板橋で新築で3400万円以下で 南向きなんてもう出ないだろうなー ここ書いてる人に買われちゃったんだろーなー(涙) |
|
No.171 |
真剣に検討してない人は買えないわな
|
|
No.172 |
待ちに待った今日は
赤塚公園のさんま祭りです。 朝9時頃に行く予定が ちょっとのんびりしてしまい 10時過ぎの到着。 その時点で既に 予定数の1500匹分の整理券が 間に合わなそうでしたガーン 11時開始とうたっていましたが 実際には朝5時から列が出来始めたらしく 時間を前倒しして始めたようで 11時前には整理券が終了。 私たちも11時少し前に ご馳走にありつけました |
|
No.173 |
連休に契約しました!
いい物件といい部屋と いい担当といい会社に恵まれました 今から入居が楽しみです |
|
No.174 |
>>173
おめでとうございます! ここの担当はみんな親切で、大手にはない良さがあると思います。 大手を何件も回りましたが、信用できない担当が多かったので、結局契約しませんでした。 入居楽しみですよね! |
|
No.175 |
10月3日入居説明会
ヨロシクお願いします! |
|
No.176 |
入居説明会は一斉ではなく時間バラバラらしいので
入居説明会でなく入居してからですね よろしくお願いします |
|
No.177 |
>174さん
本当にその通りです 小さなお子様がいる方だったので いろいろ相談とアドバイス受けました 家族のために働いてるけど 子供の運動会にもいけないって泣いてましたけど とっても親身に相談に乗って頂きました 入居が待ち遠しいですね 宜しくお願いします |
|
No.178 | ||
No.179 |
>>177さん
私は資金や支払計画についてとても親身に相談してもらえました。 大手の借りられる額だけ借りさせて、高いものを売ってしまえばそれで終わりという感じとはかなり違かったです。 ちょうど良い物件をちゃんと勧めてくれたと思います。 入居後は、こちらこそよろしくお願いします。 |
|
No.180 |
料理の写真は、実際に画像で見えると美味しそうに見えるものですね。
私もこういう写真を見ると、足を運んでみようかと思ってしまします。 どうせ住むのでしたら、近くにこういう利用しやすい店舗がある方がいいように思います。 |
|
No.181 |
アップダウンが激しいから住んでみたらわかるよ。
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
>>182
決め手はなんでした? |
|
No.184 |
ひびき庵さんはお食事券のプレゼントがあったんですよね@モデルルーム
どういうお店なのか全然知らなかったのですが、 すごく美味しそうですね この辺りでは有名なお店なのでしょうか あとは菓子工房ガトーマスダというお店の商品券の選択肢もあるようです 好みによって、かな。 小さい子供がいると、なかなかお蕎麦屋さんって入ることができないですから。 |
|
No.185 | ||
No.186 |
>>185
ここのアップルパイ有名だけど、私はそうは思わないけどそれってバカ舌? |
|
No.188 | ||
No.189 | ||
No.190 | ||
No.191 | ||
No.192 | ||
No.193 | ||
No.195 | ||
No.196 |
エクセレントって
あまり見ないのですが 営業から成城の話を聞きました 調べたら成城ではなく砧でした… 降りそうな天気ですが見に行ってみます |
|
No.197 | ||
No.198 | ||
No.199 | ||
No.200 |