リビオ三鷹
No.181 |
by 匿名さん 2015-09-15 10:09:20
投稿する
削除依頼
今話題の大塚家具プロデュースの家具付き販売をしてるんですね。
オプションの家具や備品は大塚家具なのかしら 大塚家具は品がいいので長年持つのが魅力ですね バルコニーのウッドデッキはオプションなんでしょうか?デッキになっていると見た目もよさそうです |
|
---|---|---|
No.182 |
ウッドデッキ風なのは流石にオプションなのではないでしょうか。
なんだか爽やかな感じがしてきていいですよね。 ホームセンターでも安くウッドデッキ調のタイルが売っていたので 自分でもつけたりできるのではないかなーと思います。 オプションよりは安くなる? |
|
No.183 |
家具付き販売してる部屋はモデルルーム写真に載ってる部屋とは別ってことでいいんでしょうか。モデルルーム写真の方は販売済みとあるので。案内の所に何タイプか書いておいて欲しかったと思います。
ベランダのウッドデッキは私のような素人がやるとハッチ部分が手こずりそうかな…。DIYが得意な方なら大丈夫そうですね。当然価格も安くなるでしょうし。 |
|
No.184 |
ビルの夜景がきれいとかならまだ都会的景色ですが、眺めはどうでしょう HP的にはとおめにビル群がある感じもしますが。
周りが見晴らし良くてもよくよく立地を確認しないとゆくゆく目の前に何か立ったりすることもあるでしょうし、眺望の良さは継続的に確保してもらいたいですね。 |
|
No.185 |
商業地区の端ということでマンションの南側には高い建物がなく見晴らし良かったですよ。
上の方の部屋はまさに「三鷹一望」でしょう。 景色が良いか否かは好みにもよるのでは。 |
|
No.186 |
ここは、残り3戸ですか。
やはり、都下はこの頃はどこも苦戦してますね。 |
|
No.187 |
ここは借地権付きのマンションですよね。
う~ん、場所的には悪くないと思いましたが 購入価格として安くても資産にはならないのかなと。 となると考えてしまいますね。 |
|
No.188 |
青田販売でないので安心感があります
|
|
No.189 |
家具付き販売のタイプも1戸あるようです。
モデルルームになっている住戸かな? それと最上階が販売になっている状況。 若干安いなぁと思っていましたが 借地権付の物件だからなのですか。 これで所有権物件だったら もっと高くなるか、お値段このままならすぐに 完売しているという感じだったでしょう |
|
No.190 |
借地権付きってやっぱり難しいですから。
それに、土地を返す時って、建物を全部解体して、 さら地にしてから返さないといけないんでしたっけ? 先の事もしっかり考えてから検討した方が良さそうです。 |
|
No.191 |
最近出来たアトラス三鷹の近くリビオ三鷹2を建てる見たいね。(西向きがメインになりそう)今度の場所は所有権ぽいな。
|
|
No.192 |
借地権といっても色々とあるみたいですのですべての物件が190さんが
書かれている通りというわけではなと思います。 ただこちらの場合はどうなのかなと心配になりますよね。 デベロッパー側はどう言っているのでしょうか。 今、自分たちが元気な間はいいけれど子どもたちに引き継いだ時にどうなるのかなと思いました。 |
|
No.193 |
三鷹で価格は既に安い感じがする
中央線の価格が下がる様子がないですな |
|
No.196 |
先着順あと3戸。
最上階のプレミアム住戸とモデルルームになっている住戸(家具付き)とあと1戸という構成のようです。 プレミアム住戸は純粋に値段の問題なんでしょうね。 間取りや設備は良いと思いますが、その他の条件を思うと高いなぁと。 |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
>>192
ここの借地権は、普通借地ですか?なら別に心配いらないです。更地で返還なんてありえない。190ねは定期借地権かな。 借地は嫌って人も多いですが、三鷹は借地が多いので他の地域より抵抗が少ないでしょう。でも、一般的にはイメージが悪く売りづらいですけどね。 実際に借地のダメな点は、イメージが悪い、売るのに苦労するかも、売る時に名義変更料を取られる、期間毎に更新料がある、建て替えが勝手に出来ない、建て替えることが出来ても承諾料(←結構高い)が必要。 こんなもんでしょうかね。少しは、不安は解消されましたか? |
|
No.199 |
借地権となると、イメージ的に売却しにくいことや将来性が不安ということでしょうね。
固定資産税を払わなくてもいいという点はメリットになりますからね 周辺は借地が多いということでは、当たり前なのかな? |
|
No.200 |
家具って難しいですね。オプションもあるようで参考にしたいです。
家具屋さんに間取りを持って行って相談するのも手かもしれません。 生活感を出さずにおしゃれにしたいので収納は多いほうがいいかなと思います。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報