モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
NHKの受信料払ってます?
No.181 |
by 匿名さん 2015-02-02 23:53:07
投稿する
削除依頼
「NHKからのお知らせ」みてるんだー じゃまだろ 笑
じゃあ払えないお前がマヌケだな 完璧支払い対象だわ ハハハッ |
|
---|---|---|
No.182 |
まあ、NHK自体が邪魔だな。
|
|
No.183 |
スクランブル掛けたら、NHKの契約者9割減確実でしょ。
それくらい番組に魅力ない。 |
|
No.184 |
くやしさで気が違えたか?
NHKみたくなくてもテレビ有るなら集金に行くから待っててね 払っていない家はわかってるから 払わんやつのためにスクランブルなんて手間と金はかけないわ しつこ~い集金あるのみ |
|
No.185 |
B-CASを理解できない馬鹿だということは分かった。
|
|
No.186 |
↑
おまえがB-CASを理解できない馬鹿だということは分かった。 |
|
No.187 |
>スクランブル掛けたら、NHKの契約者9割減確実でしょ。
え? 契約者は受信料払ってるのにスクランブルってなに アホなの? さすがに受信料も払えない滞脳さん おみごと! |
|
No.188 |
>え? 契約者は受信料払ってるのにスクランブルってなに アホなの?
契約者の利益を守るためのスクランブルなんだが、アホなの? |
|
No.189 |
↑
>スクランブル掛けたら、NHKの契約者9割減確実でしょ。 だからなんで? アホ以外のなに? |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
NHKみたくなくてもテレビ有るなら集金に行くから待っててね 払っていない家はわかってるから
|
|
No.192 |
NHKに金払ってる奴こんないるんだw
公共放送とかいって国の干渉は受けたくないのに、国民の税金で運営したいとかクソすぎだろ。 あんなも潰して、税金で国営放送にしたらいいじゃないか。 集金なんて無駄手間もいいとこだろ。 |
|
No.193 |
受信料も払わない非常識な人間の書くことは、さすがに下品。
在日かな。 |
|
No.194 |
スクランブル放送にすると、
9割どころか9割9分の方がNHKの契約解約するんじゃないの? もうNHKの役割は終ってるよね。 |
|
No.195 |
民放がなかった頃ににできた法律で受信料って言われてもなー。
典型的な送りつけ商法だし、一生契約するつもりはない。 間違って契約してしまった人は、放送受信機廃止の旨を届けて契約解除すべきだけど、結構、大変らしいよ。***だね、NHKは。 |
|
No.196 |
自動的に変換されるのかー。893だね。
|
|
No.197 |
いやでもテレビがある家には集金に行くそうですよ しつこくしつこくね 家もまる解りとか
でも逃げ回ればいいかもよ 死ぬまで逃げたら良い でも それでも追い込みは続くぅ 集金人には美味しい仕事らしいから しつこいんだよね 馬にニンジン与えるNHKもやらしいかも やっぱ払わん奴が悪いけど 有る程度イヤダイヤダ言ってくれないと集金人の仕事が減るしー |
|
No.198 |
最近は宅配便みたいな格好でやってくる姑息な輩もいるのでつい間違って応答してしまうこともあるけど、一言、テレビ持ってません、で二度と来なくなるよ。
|
|
No.199 |
>一言、テレビ持ってません、で二度と来なくなるよ。
風呂なし共同便所の四畳半借家なら有り得るね。 |
|
No.200 |
|