グランドメゾン夕陽丘MARKSについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
立地や設備仕様はもちろんですが、小規模マンションのメリットデメリットも知りたいです。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市天王寺区上本町8丁目303-13、303-14(地番)
交通:大阪市営谷町線 「四天王寺前夕陽ケ丘」駅 徒歩5分
近鉄大阪線 「大阪上本町」駅 徒歩9分
間取:2LDK~3LDK
面積:65.98平米~80.62平米
売主:積水ハウス 大阪マンション事業部
施工会社:株式会社IAO竹田設計
管理会社:積和管理関西株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2015.4.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-01-21 23:05:56
- 所在地:大阪府大阪市天王寺区上本町8丁目303-13(地番)
- 交通:大阪市営谷町線 「四天王寺前夕陽ケ丘」駅 徒歩5分 (1番出入口)
- 総戸数: 34戸
グランドメゾン夕陽丘MARKS[旧称:(仮称)グランドメゾン夕陽丘プロジェクト]ってどうですか?
No.181 |
by 買い替え検討中さん 2016-07-12 17:54:19
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.182 | ||
No.183 | ||
No.184 |
>>182 周辺住民さん
>>173 マンション比較中さん このマンションの最上階の1戸は地権者の専有物件だと聞いています。 地権者であれば一般の購入者より強い態度でデベと交渉できたはずで、みなさんがご指摘の部分なんかは 容易に仕様に反映させることができたはずです。 地権者が建物のトータルバランに関してもう少し見識をお持ちであれば良かったですね。 今となっては後の祭りですが、でもこんなことは要望されなくても基本仕様として対応するのが1流?と いわれるデベの責任でしょう。 これから建設が予定されている南森町の「GM紅梅町」や「GM松ヶ枝町」もパンフを見る限りではマークス と類似の劣化仕様になっていることが心配されます。 検討しておられる方はデベに依頼書(劣化仕様の場合)を提出し、フラられたらスルーするのが得策ですね。 高価な買い物ですから、しっかりと仕様を確認してじっくり検討しましょう。 ところでマークスのスラブ厚、戸境壁厚、階高、それにリビング、キッチン、廊下の有効天井高は如何ほどなの でしょうか。 床は直貼りだとおもいますが、でもこの価格帯のマンションであれば2重床にすべきですよね。 将来、水回り、間取り変更等の計画がある方にとっては2重床なら自由度が高くなります。 現在6000万円レベルの価格帯で販売されている物件の適正価格ってせいぜい4000万円くらいですよね。 オリンピックが去ってバブルが崩壊した後は、少子高齢化が益々加速する社会ですから適正価格へ向かうでしょう。 特に大阪は空き家率全国No.1の自治体です。 |
|
No.185 |
もう購入した人にしたら、もう引き返せないし自分を納得させるために買ってよかった理由を探すんだろうけど、
冷静にみると、コストパフォーマンス悪すぎるよ。立地はいいしそれも重要だけど、価格とか仕様とか総合的にみてダメ物件ですね。私の個人的な見解ですが。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
|
|
No.188 |
>186さん
私のマンションは付いていますが、それに慣れると無くては不便です。ただ、最初からなければ不便を感じることも無いと思います。私が言いたいのは、積水ブランドや価格・土地柄などを考慮すると付けるべきだったと思います。食洗機に至っては問題外です。 ディスポーザーは残念仕様の1つではありますが、外装・素材・セキュリティ、それと言葉では表現しにくいですが、"マンション全体から伝わってくる高級感"のようなものがこの物件にはありません。この辺りは富裕層も多いですし、ちゃんとしてほしかったですね。 購入した人も、正直ここまで残念な仕上がりになると思ってなかったんじゃないかと思います。 |
|
No.189 |
>>188 匿名さん
購入しましたけど、最初の模型しっかり見てたし、そんなに高級感重視して買ったわけでもなかったので、大丈夫。むしろその通りに仕上がっててすごいと思いました。心配ありがとうございます。 食洗機はオプションでつけたし12万程度だったので、そんなに気にしてなかったです。 |
|
No.190 |
マンション 食洗機 後付け で 検索すると 上位に上がってきたのは ビルドイン食洗機 Panasonic 新規工事費込み 138,000円~とかなりお安いですね。 http://www.sunrefre.jp/kitchen/built_in/condominium-option.html 高価でもないのに何故オプションだったのでしょうか。 食洗機は有った方がいいですか? これまで分譲Mの食洗機付へ住んでいいたことありますが、手洗いばかりで一度も使ったことありませんでした。 最大 皿5枚、コップ2個、グラス1個、橋スプーン少々です。 食洗機の利便性について、お使いの方は 教えて頂ければ幸いです。 |
|
No.191 |
トランクルームは無いより有った方がよいですが、
マークスの場合、1階にありまして、使用料として別途料金がかかります。 移動を考えたら、他のマンションと同様にバルコニーか玄関横にトランクルームがあるほうが使い勝手良いです。 スペースの関係でしょうか? なぜそのような設計にしなかったのか、疑問はあります。 大阪に直近で値段相応のお手頃な高級マンションはあるかといえば 難しいです。 高級という括りも難しいですが、高級価格ではないですが6千万円前後の物件ですが 難しいです。 |
|
No.192 |
>>190さん
食洗機便利ですよ!明らかに時短です。 ただ最初からなければ何も思わないとは思います。一回使うと戻れないというものだと思います。 なんかMARKS評判悪いですね。確かに周りの物件に比べると新築にも関わらず見劣りしますね。目の前のマンションの方が断然いいです。どうした積水! ちなみに、どなたか仰っていましたが、模型通りに家が完成するのはある意味当然です。模型通りに建築するのですから。異なるように建てる方が難しいです。 |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
>>193さん
模型を見ていない人がほとんどでしょうからね。完成した物件を見た素直な感想だと思います。 あの辺に積水が建てる、ということで高級感を期待するのは自然かなとも思います。 ただ、高級感は模型からは伝わりにくいので、実際に建ってから感じるものでしょうねー |
|
No.195 |
完成したマークスを今日見てきました。街とも調和しており、良い感じに仕上がっていますね。購入された方、うらやましいです。
|
|
No.196 | ||
No.197 | ||
No.198 | ||
No.199 |
門柱は オブジェかな?
|
|
No.200 |
>>192 マンション比較中さん
食洗機 便利なのですね! ありがとうございます!^_^ 乾燥機能も付いているようですね 脂っこい皿、フライパンまでは洗えるかは わかりませんが、便利なものであることは違いないですね。 |