代沢、瀬田、深沢、成城など沢山の高級住宅街を抱える世田谷区。
そんな世田谷の邸宅街にひっそりとある高級マンションに憧れます。
高級マンションが多い地域ですが、そのなかでも本物のマンションを語りましょう!!
[スレ作成日時]2015-01-20 21:16:36
世田谷区の高級マンション(本物に限る)を語りましょう
No.1 |
by いつか買いたいさん 2015-01-20 21:30:11
投稿する
削除依頼
最近完売したグランドヒルズ三軒茶屋なんかは本物の高級マンションではないでしょうか?
高級感や存在感を取っても世田谷でナンバー1ではないでしょうか? |
|
---|---|---|
No.2 |
パークコート学芸大学。
素敵です。 |
|
No.3 |
上野毛レジデンス、ザ・グランツ等々力、パークコート二子玉川かな。最近だとリーフィアレジデンス等々力が良かった。
|
|
No.4 |
グランドメゾン深沢 、プレミスト代沢、賃貸だけど代沢レジデンス。
3さんのマンションは同意だけど、グランドヒルズ三軒茶屋はちょっと違う気がするんだけど… マスタービューレジデンスは既存不適格だし。 その二つよりは、古いけど瀬田ファーストやパークコート瀬田、それからパークハウス等々力なんかもいい味出てる。 |
|
No.5 |
世田谷区の高級マンションは沢山あるから、エセ高級マンションを省く為に認定形式にしてまとめたいですね。
|
|
No.6 |
まず、最高級マンションの定義です。
私個人の意見ですが、 ○平均占有面積が100平米を越えてる ○駐車場が自走式で全戸数以上 ○条件の悪い部屋が無いこと(地下室や幹線道路に面していたり全窓が北向の部屋など) これだけでもかなり絞れるかと思います。 皆さんの意見が聞きたいのと、同時に高級マンションの定義も考えたいです。 |
|
No.7 |
上の条件だとかなり絞られますね。
その条件にはまる物件ですと、 ・瀬田ファースト ・テラス・ド・代沢 ・リジェ岡本 ・グランドメゾン深沢 ・上野毛レジデンス ・プレミスト代沢 売買物件ではこのぐらいでは無いでしょうか? これらは最高級物件で間違えないと思います。 他にも高級マンションと呼べるものもありますので、 私は ○平均専有面積80㎡以上 ○駐車場が全戸に対して60%以上 ○大手ゼネコン施工 ○リビングダイニングにカセットエアコン があれば高級マンションと呼べるのではないかと思いますが、これだとかなりの数のマンションが該当しますがいかがでしょうか? |
|
No.8 |
3ですが、瀬田ファースト忘れてました…個人的にはアーバンビュー岡本も入れたいところです。
以前検討していたのが東急沿線でしたので、南部の知識しかありません。成城あたりにもありそうですね。ご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.9 |
アーバンビュー岡本は旅館のようなデザインもさることながら、眺めが素晴らしいですよね♪私も新築時見に行って感動した覚えがあります。駅からの距離で結局断念しましたが。
その後、成城エリアでマンションを購入しましたが、成城も結構ありますよー 私が知ってるのだと 成城ハイム ディアナコート成城翠邸 プラウド成城 ロイヤルシーズン成城 パークコート成城 グランドヒルズ成城 プラウド成城情景台 パークシティ成城 成城レジデンス ディアクオーレ成城 プレステージ成城 ガーデンコート成城 ペアシティ成城 パークコート砧 位ですね。 今 販売しているザ・パークハウス成城はちょい高級とは言えないと思います。 あの程度の物件を入れると倍くらいになるので。 正直、子供も大きくなりこれから夫婦での生活を楽しくするため次、買い換えるとしたら再開発のメリットを享受出来る二子玉川周辺がいいと思っています。その為、誰か良いマンション知ってたらお願いします!! 参考までにザ・パークハウス二子玉川はあんまりでした。あれは高級マンションとは言え無いのではと思います。 |
|
No.10 |
天井高2・7m以上
玄関ドアが内開き 埋め込みカセットエアコン これだけ満たしてたら絶対に高級物件確実だね。 まあ、2つ目が実は本当に難題でほとんどないんだが。 |
|
No.11 |
10さん
上の条件を満たしてるマンションって教えて下さい! 天井カセットはありそうですが、2,7メートルの天井と両開きドアの物件を世田谷で見た事がありません。 世田谷じゃなければ、広尾に住む友人のマンションがそんな感じでした。有栖川公園を望むバブルの頃に建った素晴らしい物件でした。 |
|
No.12 |
>9
3ですが、坂が許容できればヴィークコート瀬田一丁目はどうですかね。駅徒歩圏内で瀬田一丁目アドレス。グレードもまずまずと思いました。ただ中古はなかなか出ないかもしれませんが。 このあたりでは築浅でパークハウス瀬田一丁目という物件もあります。ハイグレード物件と思いますが、駅からやや遠く、ちょっと不便な場所にあるので好き嫌いが分かれそうです。 |
|
No.13 |
9です。
教えて頂きありがとうございます。 両方とも素敵なマンションですね。 場所も良さそうです。 まだ築年数が経っていないのであれですが、だいたい100平米くらいでいくら位か分かるとありがたいです。 予算は10000万円前後です。 後室内の仕様と駐車場が気になります。 質問ばかりですいませんが、宜しくお願いします。 |
|
No.14 |
3です。レス遅くてすみません。
ヴィークコートの方はもう転居した後なのでモデルルームや内覧はしておらず、室内の詳細は分かりません。たしか売り出し時は最も広い100m2程度の部屋が1億2000万くらいだったような気がします。駐車場は31戸に対して21台、機械式のようです。 パークハウスですが、こちらは60~70m2程度の標準仕様の部屋と100m2超の高級仕様の部屋が2パターンあり、高級仕様の部屋の内装はそれぞれ別のデザイナーが担当しており、テイストが随分異なっていたと記憶しています。新築分譲時の価格は、標準仕様の部屋が7000~8000万くらい、100m2超の高級仕様の部屋がたしか1億3000~5000万くらいだったと思います。駐車場は14戸に対して12台。デザイナーズ仕様の部屋はとても素敵でした。 数年前の記憶なので間違いがあるかもしれません… |
|
No.15 |
14さん
丁寧な解説ありがとうございます。 パークハウスはデザイナーが入ってるなんてすごいですね! 100平米だと私の予算よりもう少し出さないと厳しそうですね。 ちなみに車生活なので坂は大丈夫ですが、なるべく駅に近い方がいいですね。 今度私の家の査定でも出してみて考えたいです。 |
|
No.16 |
世田谷区の高級マンション
★池尻、三軒茶屋エリア★ マスタービューレジデンス・・・申請中 ヒューズコート175・・・申請中 グランドヒルズ三軒茶屋・・・高級マンション認定 グランフォルム下馬・・・申請中 ザ・コロネード祐天寺・・・申請中 プレステージ三軒茶屋・・・申請中 ヴィークコート三軒茶屋・・・申請中 三軒茶屋パークマンション・・・申請中 グランドメゾン三軒茶屋の杜・・・申請中 |
|
No.17 |
★成城エリア★ 成城ハイム ・・・申請中 ディアナコート成城翠邸 ・・・申請中 プラウド成城 ・・・申請中 ロイヤルシーズン成城 ・・・申請中 パークコート成城 ・・・高級マンション認定 グランドヒルズ成城 ・・・申請中 プラウド成城情景台 ・・・高級マンション認定 パークシティ成城 ・・・申請中 成城レジデンス ・・・申請中 ディアクオーレ成城 ・・・申請中 プレステージ成城 ・・・申請中 ガーデンコート成城 ・・・申請中 ペアシティ成城 ・・・申請中 パークコート砧・・・申請中 |
|
No.18 |
★二子玉川エリア★ 瀬田ファースト・・・超高級マンション認定 リジェ岡本・・・超高級マンション認定 二子玉川ライズ ・・・高級マンション認定 上野毛レジデンス・・・超高級マンション認定 パークコート二子玉川・・・高級マンション認定 プラウドタワー二子玉川・・・高級マンション認定 プレステージ瀬田・・・高級マンション認定 岡本レジデンス ・・・申請中 パークコート瀬田・・・申請中 アーバンビュー岡本・・・高級マンション認定 ヴィークコート瀬田1丁目・・・申請中 パークハウス瀬田1丁目・・・高級マンション認定 ロイヤルシーズン瀬田 ・・・申請中 ブランズ瀬田・・・申請中 グランウェリス瀬田・・・申請中 上野毛ファーストプレイス・・・申請中 プラウド二子玉川・・・申請中 パークハウス二子玉川プレイス・・・申請中 瀬田シティハウス・・・申請中 グランディオーゼ岡本・・・申請中 ブランズ二子玉川 ・・・申請中 パークハウス上野毛4丁目・・・申請中 パークハウス玉川岡本・・・申請中 テラス岡本・・・申請中 |
|
No.19 |
二子玉川エリアが多すぎる気がするので、絞った方がいい気がします。
誰か意見ください。 それから、他のエリアでのエントリーもお願いします。 |
|
No.20 |
16
マスタービューレジデンスは高級マンションに認定しても良いような。 あれなら最高級マンションでもいいような気がします。 私は田園都市ユーザーなのですが、誰か駒沢公園エリアの高級マンションを教えてください。 格好の良い低層マンションが沢山ある気がします。 まさに憧れです。 |
|
No.21 |
駒沢公園付近なら、深沢ハウスでしょ。
芸能人御用達、駒沢公園にくっついている唯一のマンション。 中庭とかも緑が沢山で素晴らしい。 |
|
No.22 |
深沢ハウス。
なんでこんなに芸能人がいるのというくらい会う。 青○優 松○潤 小○旬 三○春○ など、この前駒沢公園を散歩していたら、国○さんにお会いしました。 深沢ハウスは住環境はいいんだけど内装があんまり高級感無いんだよね・・・ |
|
No.23 |
やはり、世田谷で一番高級感があるマンションはグランドヒルズ三軒茶屋ではないでしょうか?
|
|
No.24 |
グランドヒルズ三軒茶屋だね。
アイドルが住んでて騒がしいけど |
|
No.25 |
グランドヒルズ三軒茶屋よりマスタービューレジデンスでしょう。
最近は値上がりしてきたようです。 |
|
No.26 |
え?瀬田ファーストが世田谷で超高級ですか??
出来ましたら、現在の姿を再確認して下さいませ。 確かに、昔は良かったですが、古くなるにつれ、もともと分譲ではなく 賃貸物件だったことによる管理の悪さが目立つようになってると思います。 築25年たっているようですが、それ以上の経年劣化を感じると近所では 言われています。。 今は建物外周(北側)もボロボロになってて、良い建物が残念です・・。 |
|
No.27 |
|