普段はあまり都内の北東部に行かない自分ですが、このたびは珍しく? タワーマンションが建っていると聞いたので行ってみることにしました。予約するときに気が付いたのですが、
・タワーだけじゃなくて、オーソドックスなレジデンスもある
・タワーはともかくとして、レジデンスのほうはもうほぼ完成で、計画はだいぶ前から進んでた
といったことに気が付いて、いまさらながら、けっこう有名なマンションらしいのにろくに知らなかったことがわかって、ちょっと恥ずかしくなってしまいましたが……。
久しぶりに金町に来ましたけど。まあずいぶん前の印象とは違って開けてきましたかねーまあ少し裏を歩くと、ひなびた感じの路地とか商店街とかあるけど。でも目新しいお店も増えたような印象です。
|
||
10分とちょっとくらい歩くと、見えてきました。このショットを撮ったときはここがマンションの一部なのかと思ってしまいましたが、すぐにわかりませんでしたけど、この建物が、レジデンス棟だったんですね。
|
||
マンションギャラリーは東京理科大学の手前にありました。だだっ広い敷地にありますね!
|
||
そのうちにムービーの準備が完了したというので、部屋に入ります。ムービーの内容ですが、どちらかというと葛飾区とか金町の説明が中心だったでしょうか。免震だとか、構造のことも説明されてましたけど。
|
||
20分くらいといっていた記憶があるものの、もう少し長く感じられたかも。なぜなのかはわかりませんけど、、、ちょっと冗長だったのかな?
|
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |