ルネ蘇我ディアパークについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
駅、小中学校、スーパーと利便性は良さそうですね。
周辺の環境や治安はどうでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市中央区南町2丁目20-1、20-2(地番)
交通:京葉線 「蘇我」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.48平米~88.84平米
売主:総合地所
媒介:長谷工アーベスト
物件URL:http://www.sgr-sumai.jp/mansion/r-soga/index.html
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2015-01-18 20:37:55
ルネ蘇我ディアパークってどうですか?
No.181 |
by ご近所の奥さま [女性 40代] 2015-12-30 10:18:59
投稿する
削除依頼
>>180
一応トップマートの上がキャンドゥなんですが品数すくないんですよねo(>_<)oダイソーはGLOBOまでいかないとないし。 せめてアリオに100円ショップつくってくれると買物便利なんですけど、東口に大きな100均ほしいですよね! |
|
---|---|---|
No.182 |
東口側はマンションが多いのに 意外とお店が少なくて不便していたので、リバーレーン跡地開発は楽しみにしている主婦多いです。欲を言うと 質のいいスーパーが出来てくれるとありがたいかな。それこそ100均とかあって ちょっとした生活雑貨もおいてあるとなおありがたいです。マンションのまわりのシートもはずれて 遠目からも外観も綺麗に見えてきたので 楽しみですね~。あそこに明かりが入ったら いい雰囲気になるんだろうな~と思ってみています。
|
|
No.184 |
>>183
普通のスーパー カワグチ トップマート etc 質のいいスーパー クイーンズ伊勢丹 成城石井 etc 行ったことあればわかりますが、売っているものが違います。 どんなに述べても百聞は一見にしかずですので、行ってみた方がいいかと。 ヤオコーやイオンはこの中間な感じだと、わたしは思ってます。 |
|
No.186 |
そこに出店しても採算とれないからあればいいなと願う店舗が無いんですよ。
|
|
No.187 |
確かにその通りですね~。成城石井が入ればありがたいけど、蘇我で入るかな~とも思うので、トップマートより上のスーパーならどこでもいいです(笑)。トップマートは衛生的にあまり綺麗ではないので。せんどうがはいってくれてもいいな~。せんどうはお魚がものがいいので そういうお店が入ってくれるとうれしいですね~。近隣にはあるのに 蘇我だけせんとうがなくて。せんどうは市原八幡が本店で もともとが魚屋から始まってるので そういうところが入って欲しいです。
|
|
No.189 |
できればいいのに~、と言ってるだけなんですけどね~
いっつもいっつも、何が気に食わないんですかね?笑 もうシートはずれたんですね♪ 楽しみです~! 上にブランズ青葉の森とか出来たし、ほんとにトップマートよりもちょっといいスーパーできてほしいですね! 市としても蘇我の駅前をどうにかしたいみたいですが、地権者のゴタゴタでなかなか着手できてないみたいですし、いつかそれがいい形で決着つくといいですね~! |
|
No.190 |
189
蘇我の駅前には そんな事情があったんですねぇ~。駅前がもっとスッキリすると 雰囲気変わっていいですよね。昔の川鉄病院の所も 取り壊しもかなり進んでいて あそこもそのうち新しいものが建つと思うので、蘇我駅前の再開発もいい機会だとは思うのですが。 |
|
No.193 |
都内よりは空気いいですよ~。
夏に光化学スモッグ注意報、毎日のようにでます?でないですよね? 都内では、夏場なんて日常茶飯事ですから。 もっとお勉強しましょう! |
|
No.194 |
そうそう。都内より空気いいし 光化学スモッグ、毎日なんてないですよ。そんなこと気にしてたら どこにも住めないですよね~。 煤だらけの町? 実際に来て確認されたらいかがですか? たぶん本千葉から千葉よりの方は 今でもそういう話聞きますけど、風向きにも寄ると思います。マンション付近でそのようなことはないですよ。 |
|
No.195 |
私もせんどうがいいです!
魚いいし、品揃えもあるし。 千葉のスーパーだから出店の可能性ありますよね。 |
|
No.198 |
こちらは検討スレッドなので、買う予定がないのでしたら書き込まなくてよいのでは? そもそも廃棄物処理場の件は、未確定な問題ですし 放射能汚染~の件は根拠がない書き込みですからので不安を煽るだけならば 規約違反ですよ |