パート3です。
有益な情報交換をおねがいします。
パート1
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/260663/
パート2
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/414534/
パークタワー梅田
所在地:大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番)
交通: 阪急京都本線 梅田駅 徒歩11分
総戸数: 230戸
[スレ作成日時]2015-01-18 17:32:32
(契約者専用)パークタワー梅田 パート3
No.1 |
by 契約済みさん 2015-01-18 17:33:44
投稿する
削除依頼
こっちにお願いします。
堂山はここのマンションとは関係ないので。 |
|
---|---|---|
No.2 |
確かにこのエリアでは事件があるのは、仕方が無い事かと思います。
今日も梅田に行く道(ホテル街の道)で立ち入り禁止のテープが張ってましたね。 住宅街じゃ無いですからね、治安は?? |
|
No.3 |
>>1ここはパークタワー堂山です。
|
|
No.4 |
パークタワー扇町
|
|
No.5 |
管理員の態度が悪い!
挨拶もしよらんよ! 三井ももう少しまともな 管理員雇えよ |
|
No.6 |
ランキング20位じゃしょうがないでしょ!
|
|
No.7 |
住宅街だろうがどこだろうが事件は起きる時は起きますよ。
パークタワー堂山とか扇町とかしょうもないこと言ってる暇があったら自分から挨拶しましょう。 |
|
No.8 |
なんで管理会社を他と検討しないのですか?
|
|
No.9 |
時期役員のメンバーを見ると殆ど立候補者はなし。今までここで文句だけ言ってたやつがクズだって証明出来たってたか!?下らん巻く引きやったな。
|
|
No.10 |
キミは文句ばかり言ってるな
挨拶ぐらい自分からしなさい 挨拶もしよらんって何を言ってるの |
|
No.11 |
みんな管理会社を替えろ替えろ言うけど、どうせ1位のところにしても文句ばっか言うんやろ!
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
10 何を訳分からんこと言ってるねん。住民というだけで、お前に挨拶せなあかんのか!?お前は何様や!なら、何号室か言えや。
|
|
No.14 |
31〇〇やけど、キミだいじょうぶか?
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
ほんまこいつお笑いやな!
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
管理費が安くなって理事会を引っ張る能力が
ある管理会社なら管理員の態度が悪かろうが 大歓迎や! |
|
No.20 |
俺は、住民やけど役員やない。だから、あほみたいにここでダラダラと文句は言わん。お前はここでしょーもない文句ばかり言うから、役員に立候補するのかと思ってると、立候補はせん。だから、情けないやつという事実を言ってるだけや。表に出て文句言えや。文句があるなら、お前がやれ!分かったか、卑怯もの。
|
|
No.21 |
そうやね!確かに管理費が安くなるんやら
管理員のレベルなんかどうでもええわ! |
|
No.22 |
20さんの言ってる事の方が正論ですね。
結局ここで文句言ってたりネガティブキャンペーン煽ったりしてる人って一切表には出てこないんですよね~。 匿名だから愉快犯的な感じなのでしょうね。 ところで総会案内を見てみると住民専用の掲示板もオープンする予定のようですが、そこではここで文句を言ってきた人達はやはり一切でてこないのでしょうね。 |
|
No.23 |
>>22ここで書き込んだらお決まりの様に
理事になれという輩がいるけど そんな暇はないからここに書き込む しかない。 帰宅はいつも夜中 休みもない。 だから理事になっても理事会に出れ ない。 だいたいここは思いの丈を 書き込む掲示板やろ!いつも綺麗事 言ってる奴が理事になれよ! |
|
No.24 |
働き自慢すな
能力不足ですってゆうこと だいたい誰でもヒマはないってゆう ようは時間をつくる能力やで |
|
No.26 |
23さん
これからは住民専用のコミュニティが出来るそうなので、是非そちらで思いの丈をぶちまけられたらどうですか? ここに書き込むしかないとおっしゃってますが、こんな匿名の掲示板で吠えたところで組合の運営には何ひとつ反映されませんよ。 そこで同じように文句が言えないなら、やはりあなたはただの卑怯者だということです。 是非同じような文句を同じ口調で、個人が特定できる住民専用コミュニティで発言されて下さい。 |
|
No.28 |
掲示板が荒れている。
でも総会は無風。 やっぱ、総会は気分爽快な方がええな。 えっ、問題発言でも出そうかい? 断層も近隣にいらっしゃるし地震対策地震対策。 |
|
No.29 |
25と27がまた消されていますね。
反論も出来ず、削除依頼するしかないのかな?23さん。 そうやって卑怯者さんは一生卑怯者として逃げ続けるのかな? 残業や休みのないストレスをここで文句を言って発散するな。 当たられる理事もいい迷惑。 表にも出てこれず何も出来ないなら黙っておきましょう。 という内容でしたね。 綺麗ごとのひとつも反論出来ないのなら自分がした軽率な行動 について素直に謝罪してください。 |
|
No.30 |
犯罪以外消さないでくれ
仲良しばかりがコミュニティじゃないよ 話がわからんようになる 消すなら関連すべて消してくれ |
|
No.31 |
総会は基本年1回!それをシャンシャンで
早く終わらせるのは意味もないしこのマン ションの発展もない。 特にここの管理会社はランキング通り対応が温い。曖昧で眠たい回答しかできない。 だから厳しく指摘してやらないと何もかも うやむやにされてしまう。 前章で誰かが書いていた様にそういう場で 発言してこそ反映される。 だからシャンシャンで早く終わらせたいと 考えている人は議決権だけ行使して出席しなくていい! |
|
No.32 |
初回総会の時の三井の責任者の押出しの
強いおっさんは高圧的な態度だったけど ビシッと自分の意見を通していた。 しかし臨時総会の時は担当が細面のおっさんに 変わっていたがこのおっさんが頼りないしあまり 知識もなかったなあ |
|
No.33 |
シャンシャンも困るが的を射ない質問もどうかと思う。
かしこぶったアホな質問はやめてもらいたい。 「またコイツか」って気がぬける。 有意義な質疑応答を期待したい。 |
|
No.34 |
管理会社を責めてる人はマヌケすぎw
物件を購入する時にうわべだけ評価して 購入後の管理会社まで評価出来ないバカwww |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
大丈夫、風は起きない。たぶん
今年の総会は会場移動も深夜議論も無く 自販機も警報機も議案に無いからシャンシャンで 終わる気がする。 異議なし!? |
|
No.37 |
それはないわ!
訳の分らん奴やクレーマーが 多いし、管理会社の対応もしょぼい から臨時総会の時みたいに長引くわ! |
|
No.38 |
ある意味、土曜の総会がとても楽しみです!
|
|
No.39 |
顔を見ればクレーマーだとわかる。
どうしても顔にでるからね。 |
|
No.40 |
古雑誌の無償提供?
何じゃこりゃ? 2FにはアエラもフラッシュもSPAも無いのね。 数ある雑誌の中で、この24種類の選択って個人の好みで決定しているのでしょうか? 2Fを利用したことが無いからだけど、読みたい本が無いね。 個人が自宅で読んだほうが良さそうな本もあるし、雑誌購入の必要性の有無を感じてしまいました。 雑誌の選択って、その年の理事がするのでしょうか? 趣味の偏り有りっぽいから、理事の時にプロレス・野球・サッカー・釣りの雑誌をいっぱい購入しようかな。 週刊誌の選択の審査が無いならフライデー・実話・新潮・アンアン・文春・現代・ポストも有り? |
|
No.41 |
雑誌は半分飾りみたいなもので、さすがに、フライデーとかはまずいでしょ。
|
|
No.42 |
やっぱり雑誌はいらんね!
誰かあそこで読んでいる人居るのかな? 毎年、二十万近くの金かけて不要な物を置いておくより、議事録でも置いておく方が余程良いよ。 |
|
No.43 |
残念ながら議事録は管理室や集会室
等の鍵のかかるキャビネットに収納 しなければならない。 区分所有者は随時閲覧できるがそれ 以外の利害関係者は、一定の手続き を踏まないと閲覧できない! |
|
No.44 |
しょうゆうこと
|
|
No.45 |
たとえ20万でも無駄は止めた方がいい!
小さい事からコツコツと! |
|
No.46 |
しょっちゅう雑誌を見に行ってますが何か?
ゆとり生活はいいですよ。 2階はじつにいい場所です。 |
|
No.47 |
あんな所で雑誌を読む奴は暇を
持て余している奴! 多忙な者は家で読む!その辺り を理解しないから、ここの管理 会社はランキング20位なんだ |
|
No.48 |
同意!
前に誰かが書いていたけど住人同士の コミュニケーションがないのでそうい う席を設けてほしいという様な意見だ ったけど、そんな無駄金を止めてそう いう企画に使ってもらいたい! |
|
No.49 |
47
でた!忙しい自慢! 暇で何が悪い? |
|
No.50 |
何で多忙は家で読むの?
あんな所っていい場所ですよ。 暇はつくってるんですよ。 |
|
No.51 |
兎に角このマンションは無駄が多い!
廊下の暖房も暑くて不快だ! |
|
No.52 |
廊下の暖房は確かに不要!
廊下にいる時間なんて、ほんの数十秒でしょ。 その数十秒の為に一日中暖房つけてるなんて、 無駄でしかありません。 内廊下ですし、暖房無くてもそれほど寒くないです! 管理費の大部分をしめてる光熱費を圧縮すべきです! 駐車場だけでも予定よりかなり管理費収入は減ってるんですから! 長期的な視点に立って、管理費、修繕費を考えていかなければ、将来大変なしわ寄せが来ますよ! 総会で提案すべきでした… |
|
No.53 |
多分冷暖房は月100万単位の経費と思います!
これを止めたたら相当な節約になります。 |
|
No.54 |
電気代だけで昨年実績、1050万円ですよ!!
冷暖房、節約しましょうよ。 皆さん如何お考えですか? |
|
No.55 |
総会行って言えばいいんじゃないの
総会も行かず人まかせ バカか! |
|
No.56 |
理事も管理会社もこのスレッド見てるから
都構想みたいに住民投票で決めたらいいん じゃないの? 暖房つけてほしいって言う住民もいるだろ うから。100万として一軒あたり4000円程 これをどう考えるか! |
|
No.57 |
>>56
100万というのは、なんの数字ですか? 1ヶ月の電気代ということでしょうか? 年間の電気代が去年実績が1058万ですから、 一世帯あたり単純に割ると年間46000円。 月間約4000円ってことですかね。 共用部の電気代が4000円って、 私は一人住まいということもありますが、 自宅の電気代のより高いわ! 高っ! |
|
No.58 |
総会には出席しました。
が、住民の出席率の低さが残念でしたね。 理事長はじめ理事の方々には感謝です。 出席者からは色々要望もでましたが、 真摯に受け取っていただき、 検討になる案件もいくつもありました。 忙しい中、本当にありがとうございます。 |
|
No.59 |
居住を初めて1年余り。2Fの椅子に座った年間トータル時間、約2分位?
冷暖房の効いた廊下を歩く時間、年間トータル約2時間位? 4000円/月の価値あるな~??? |
|
No.60 |
1000万というのは共有部の電気代で廊下のエアコンだけでそんだけ使っているわけないっと思うのだが?
廊下のエアコンが無駄と思うなら、外廊下のタワマンに住むしか無いのでは。 |
|
No.61 |
内廊下は密閉された空間だから、何らかの空調は必要だけど、冬の暖房は要らないわね。
密閉されてるから充分暖かいし。 |
|
No.62 |
みんな揃って無駄だ節約だ言うてるけど、そんなケチってばっかやとしょっぼいタワマンなってまうやん
暇がないくらい忙しく働いてるって奴はそんなけ稼いでんねやろ? ケチくさいな~ |
|
No.63 |
私の場合ブルーカラーのプロレタリアートなんで
普段寒風の中で仕事して家に帰って 頭上から生温い風が吹いてきて実に 不快だ!暖房廃止に1票入れる! |
|
No.64 |
総会に出席して総会で提案してください
忙しい人もヒマな人もブルーの人も関係ありません |
|
No.65 |
来年じゃ遅い!まだ1ヶ月も無駄な暖房
入れられたらうんざりだ! |
|
No.66 |
オレ、このマンションが好きだ。居住者もいい感じの人ばかりで快適だ。
このまま此処に住み続けて行きたい! だからこそ、将来に備えて共益費等の無駄遣いは無くしたい!! 別に、爪に灯をともすような貧乏臭い事をするわけでは無いんだ。 節約することをケチ臭いとか言う人は、どうせ資産価値が下がる前に、此処を売り捌いて他所へ移ろうと思ってる奴なんだろ? 若しくは、このマンションを貸し出してる大家かな? |
|
No.67 |
そういう考え方が資産価値を下げる、
と言う事がわからないなら、板でいい。 てか、もう、終っとるね。 ある程度の無駄があって、 普通はそこまで要らんよね、と 言うところに富裕層へのニーズが生まれる。 エアコン無し、雑誌無し、、、 ケチってっ管理費が下がる事が資産価値! と考えるのは、 商売で言うところの、 品質の高い物を高く売るのではなく、 単なる価格勝負と一緒。 |
|
No.68 |
|
|
No.69 |
>>67
こいつの言うことよく分かんないな。 管理費が下がることが資産価値? 上のやつは付加価値が付いてる間に、ここを売っちゃうやつ、長く住もうと思わないやつ、付加価値が付いてたら高値で貸せる家主のことを言ってるようだが。 |
|
No.70 |
節約とケチは違う。
ここの人らが言ってる事はほとんどケチの方。 基本的に話が極端すぎる。 暑いから暖房廃止! ではなく温度を調整したり稼働時間を減らそう! みたいな意見はないのか? だから民度が低いって言われるんだよ。 |
|
No.71 |
雑誌なんか年間たったの24万円でしょ。
一世帯あたり月たったの100円です。 電気代は年間1058万円ですよ。 一世帯あたり月4000円! 桁が違います。 暖房は不必要です。 暑い時も多いし、個人的には本当に無駄だなと思います。 冷暖房節約すれば、すぐに雑誌代なんて浮きますよ。 雑誌くらい良いんじゃないでしょうか。 ラウンジから雑誌無くなったら殺風景になりますよ(^^;; |
|
No.72 |
親子で違う階層に住んでたりする
足腰が弱いので移動に時間がかかる 暖房がないと困る人もいるが… |
|
No.73 |
↑ 意味わからんなぁ
部屋でるとき服着てるやろ? それと何でも決めるとき少数派はいてる。 キリがない |
|
No.74 |
しかも、また電気代上がるし、去年実績の1058万円より更に今年は電気代高くなるでしょうね…
ここは、駐車場の契約率が悪く、それだけで予定よりかなり収入は減ってるんですから、他でしっかり節約しないとどんどん管理費だけ上がっていきますよ。 既に去年春に一度、管理費上がりましたよね。 |
|
No.75 |
暖房はエントランスと2Fロビーだけにして
内廊下はいらない! しかし冷房は通勤時間に入ってなかった。 理事会と管理会社が勝手に決めているよう だが住民にアンケート取ってから決めても らいたい! |
|
No.76 |
去年のことだが近隣の煙草の煙が入って
迷惑しているとの事だったが、いちいち 管理会社に文句言わんと自分でその住民 に注意しろよ!何回も煙草の煙で近所が 迷惑してるとのチラシを入れられて迷惑 した!しょうむない事は自分で解決しろ !いちいち管理会社に言うな! |
|
No.77 |
そんなチラシ入っていたことが無いです。あなたのたばこが原因だったのでしょう。
|
|
No.78 |
特定の階 多分2フロアーだけ入ってた!
残念ながら私はタバコ吸いません! |
|
No.79 |
俺も内廊下の暖房は反対!
その分夏は朝からガンガン冷房 入れてほしい‼︎ |
|
No.80 |
総会では、事前に思っていたところは、
提案もさせて頂きましたが、 総会出席前に管理費の収支をしっかり確認し、 節電の件も提案すべきでした… 電気代の圧縮は必須事案だと思います。 試験的に一週間でも暖房止めてみてもいいと思いますが… その後、どう感じたか、住民にアンケートを取るなどして、問題無ければ、暖房止めて欲しいです。 このままでは、春の関電値上げ後、 また管理費上がっちゃいますよ! |
|
No.81 |
内廊下の意味なくね?www
|
|
No.82 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.83 |
タバコは売っている限り吸う人はいます。
廊下やベランダ、エントランス等で吸ってるわけでもなし問題なしです。 「小さな子供もいるので」は常套文句ですね。 |
|
No.84 |
>>81
よそ者は散れ‼️ |
|
No.85 |
今朝も廊下の暖房、
暑かったです。 逆に不快でした。 |
|
No.86 |
|
|
No.87 |
小さい子供おるって言ったら何でも通用すると思ってんのか?
てな意味ちゃうか? |
|
No.88 |
上の三行をよく読んでください。
読解してください。 喫煙者が文句を言うことはないのです。 吸わない人がいつも何か言っているのです。 ここはタバコが違法ではない国です。 ここはタバコが禁止のマンションではありません。 あなたの文章ちょっとなまいきにとられますよ。 ちなみに私は吸いませんが私が生まれた時から父は家でも喫煙者です。 |
|
No.89 |
誰もあんたの父親の話なんか聞いてないし興味ないわ~
|
|
No.90 |
家の中で吸った匂いが廊下まで出ないやろ!
廊下か非常階段で吸ったかダストポートの 匂いが残っていたかやろ! |
|
No.91 |
電気代のほとんどがエレベーターではないでしょうか。
最も効果的な節電はエレベーターを止めることでしょうね。 |
|
No.92 |
毎日29階まで階段使ってます
|
|
No.93 |
ヘビースモーカーだと廊下に漏れます。
匂いに敏感な方なら前を通るとわかります。 喫煙は出来る国だし、 マンション内でも喫煙可能です。 でも、回りに迷惑かけちゃいけないよね、 って言う話です。 |
|
No.94 |
それならその住民に自分で注意しろよ!
管理員に言ったらその階と下の階の住民 に犯人扱いしたチラシ入れられる! そんなチラシ入れられたら非常に気分が 悪い!自分で解決しろ! |
|
No.95 |
敏感だからではなくて、吸ってない人だったら分かるはずです。香水の匂いと同じです。
|
|
No.96 |
そう言えば俺んとこも前に騒音は迷惑だ
と犯人扱いしたチラシが入って大変不愉快 だった! クレーマーならまず自分で相手に文句言え 自分では何も言えないから何でもかんでも 管理会社に泣きつく!情けない |
|
No.97 |
顔が見えない掲示板だからといって、言葉汚く書き込む人がいるようなマンションで、直接注意なんて出来るわけないでしょう?
正直あなたの書き込みを見ると、逆ギレの反応しか返ってこないと思いますよ。 ちなみに、私はそれ以外の理由でも、バランサーとして、管理会社が間に入るべきだと思います。 クレームを訴えた側の主張が不当ならそれを諌める人が必要でしょう? 騒音の注意喚起のチラシは確かに気分は悪いですが、 ご自身が原因でないなら堂々としていればいいのです。 我が家もタバコのチラシや騒音のチラシが入りましたが、タバコは吸いませんし、生活音は極力気をつけていますが、それ以上のことは息をひそめるように生活するのも嫌ですし、普通に気をつけて生活する程度ですよ。 |
|
No.98 |
このマンション、周囲の生活音や騒音ってそんなに聞こえますか?
我が家は隣の部屋から物音すら聞こえてきません。 たまたま恵まれてるのでしょうか? |
|
No.99 |
マンション共同のネット回線、
NTTメディアサプライを ご利用になられてる方いらっしゃいませんか? 利用料が安いので私は利用しているのですが、 回線が不安定な事が多くて、 時々、回線が途切れます。 利用料が安いだけあって、こんなものなんでしょうか? ただ、ルーターもソフトバンクから支給された無料のものを使用していますので、ルーターを高品質なものに変更すれば、改善するものでしょうか? NTTメディアサプライをご利用になられてる方、 いらっしゃいましたら、 ご利用状況お聞かせ頂けないでしょうか? よろしくお願いします。 |
|
No.100 |
結局、嫌なら戸建てに住めっていうことだよ。長屋生活である以上、多少は仕方がない。
|
|
No.101 |
しかし管理会社も犯人はどの部屋か解っているのに近隣の住民に注意喚起のチラシを入れるのは如何なものか?
相手の気持ちを考えて行動してほしい!直接犯人宅に注意すれば済む事だ!それでも収まらない時は義務違反者として処分する策をとればいい。 |
|
No.102 |
うちは全然静かです。隣にだれも住んでないのかと思うほど。犬やタバコの煙もなく、本当に、住みやすいマンションです。たまたまなんでしょうか。
住民の人もいい人ばかりなので、なんとも、不思議ですね。 |
|
No.103 |
私も思ってました。
実際、エレベーターや駐輪場で会う人は挨拶もしてくれるし、この掲示板の書き込みとは大違いです。 個人的には、こんな匿名の掲示板はさっさと終了して、マンションのコミュニティーサイトが早くたちあがってほしいです。 |
|
No.104 | ||
No.105 |
空気いれますね~
|
|
No.106 |
この掲示板は、パークタワー梅田の発表の時から、ひどい荒れようでしたよね。
|
|
No.107 |
他のマンションの掲示板てどんな感じなんですか?
|
|
No.108 |
また、部外者の人が入っているのでしょうか。
PT梅田専用のマンションコミュニティサイトで総会の議案等、議論した方が良いと思います。 |
|
No.109 |
まあどんなスレッドでも冷やかしは出る!
そんな事気にせずにやればいい。 |
|
No.110 |
200世帯もあれば、いろんな意見がありますね。
という事で、却下前提の意見。 冷房は氷点下マイナス2℃、暖房は36℃を希望。(そんな空調ありんスカ?) 冷房は奇数階のみ、暖房は偶数階のみの24時間稼働。 自転車のエレベーターは常に2F停止プログラムを希望。 一般エレベータは1Fと15階に戻るプログラムを希望。 管理費・修繕積立金の増額か駐車場の増額と貸出希望。 2Fの雑誌コーナーは図書館化位の大増冊を希望。 24時間有人管理のマンション化を希望。 タバコもどこでも吸える自己中希望。 |
|
No.111 |
ひねりがなく、笑えるところがない
こんなもんやろな、ここは |
|
No.112 |
こういう阿保も賑やかしに必要やね?
|
|
No.113 |
そして愚痴達者と自己中以外、誰も居なくなった?
|
|
No.114 |
>>103
自分含めて多くの人がそう思っているのでしょうね。 なんだか1人か2人がやたら大量に下らないことを書いているようです。 マンション住民では無い可能性さえありますね。 もうすぐマンション住民だけに1住戸1IDのみ配布される完全承認制のサイトも出来ますしここは部外者しか来なくなるでしょうね。 |
|
No.115 |
まあどっちのスレも過疎るやろね!
|
|
No.116 |
>>115
あなたは住民なのですか?住民ならわかることですがただの掲示板だけでは無いですよ。 |
|
No.117 |
|
|
No.118 |
元喫煙者ならなおさら自己中ですね。
すべて自分の環境の変化による自分の都合でしょう。 |
|
No.119 |
|
|
No.123 |
掲示板が荒れる中、今日も穏やかな、パークタワーライフ。
エントランスのキラキラ光るオブジェや、上品な木々のライティングに、都会暮らしのエレガンスを感じる夜。 三井のタワーに住んでいます。 |
|
No.125 |
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
各階に吸排気口はちゃんと付いてます。
だから普通の人なら気にもとめない 僅かなタバコの匂いに対してガタガタ 言ってるだけです。 いくら換気してても多少の匂いは残り ます。ダストポートもそうです。それ をいちいち気にしてたら共同生活は できません。 |
|
No.128 |
↑ええこと言いはるわ。
これで解決ですね。 |
|
No.129 |
解決?
たばこのにおいが臭いから、自分も外で吸ってるんと違いますか。 良い匂いなら、自分の部屋で吸ってもいいんじゃないんかいな。 |
|
No.130 |
また意味わからんのが来た
タランティーノ? |
|
No.131 |
タバコ吸う人が優位に立つマンションとか時代遅れすぎる。
タランティーノのそちらさんの脳みそでしょー。街中でタバコ吸うの禁止地区が増えてる現実を直視できない人がここの住民の認識と思われるのは心外だわー タランティーノは一人で十分。 |
|
No.132 |
俺はタバコ吸わないけど喫煙者が部屋で吸っ
た煙の匂いが廊下に出て臭いと言い出したら キリがない! そういう奴はここを出て行ってほしい。 ある程度は我慢しないと内廊下のマンション には住めないんだよ。 |
|
No.133 |
タバコ吸う人が優位に立つマンション
初めて聞いた 文章もまた意味わからんし |
|
No.134 |
理解しようとしない人間なんて悲しいなー
同じ人種と思われたくないわ。 サヨウナラ |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
俺は気にせずどんどん吸うよ。バルコニーでも部屋でも吸うし内廊下が臭くなるのが嫌なら外廊下のマンションに住んだらいい。
|
|
No.137 |
掲示板がタバコの匂い論争で荒れる中、今夜も静謐が支配するエントランスを通り、気品にあふれたレジデンスに。
ポルスパのアロマが漂う、ここは、アーバンリトリート。 三井に住んでいます。 |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
|
|
No.140 |
↑ のぞいてるんか?
吸ってるかどうかは証拠がない 当然灰や吸い殻は捨てないようにして外で吸って何が悪い精神。 換気扇の下で吸ってもベランダに直接排気されるんだよ。 |
|
No.141 |
~134
今や家の王様に君臨し何事も反省しない典型的な主婦とみた。 ナッツリターンみたいな人間かな 「理解しようとしない人間なんて・・」がまた生意気やと思われるのがわからんか |
|
No.142 |
誰やねん!
エントランスにゴミ撒き散らしてエレベーターの中に空きビン捨てたやつ! |
|
No.143 |
そう言えば、ベランダでタバコ吸う時って、隣の家の非常扉の近くで吸って
大半の煙が隣の家に入ってるってる人いますね。 自分の家のベランダのド真ん中で吸うと煙が自宅に入っちゃうからですかね? なかなか、やるじゃん!? |
|
No.144 |
ベランダでの喫煙は規約でNGではなかったですか。
|
|
No.145 |
火器禁止ベランダ
|
|
No.146 |
内廊下も下の方から吸気してるから色々な臭いが
入ってくる!それを排気した臭いが上の階に吸気 される。その繰り返し。 だから臭いが残るのは当たり前田のクラッカー‼︎ |
|
No.147 |
ナッツ主婦反省してるか
|
|
No.148 |
扇町公園から見えるパークタワーが好き
|
|
No.149 |
阿倍野ハルカスから見下ろすパークタワー梅田
が好き⁉︎ |
|
No.150 |
阿倍野って・・・。^^;
キタの人はそちら方面には行かないでしょ! |
|
No.151 |
冗談の解らん奴やな‼︎
|
|
No.152 |
ええツッコミです!
|
|
No.153 |
民度、低っ!
|
|
No.154 |
南東ベンチを撤去とか座れないように散水するとか何を考えてるのでしょうかねぇ
それと郵便物をポストに入れてきてとか頭大丈夫ですか? 自動車おかせろ、自転車おくな バカか? しっかりしてくれ |
|
No.155 |
公開空地の恩恵で高さ制限や容積率が
緩和されて我々が住めているという事 を忘れて、公開空地から一般人を締め 出そうとする幼稚な考えが情けない! 管理人も脳ミソあるならそんな下品な 散水するなよ!恥ずかしいから |
|
No.156 |
折角のいこいのベンチに散水なんて、ダメですよ。
押しピンを置くとか、金網のバリケードを設置しないとね? 何でや! ベンチの配置場所がもう少し敷地ぎりぎりの場所にあれば良いのにね。 |
|
No.157 |
そういう公序良俗に反する行為をするから
このマンションは民度が低いと言われる‼︎ |
|
No.158 |
また粗大ゴミ置き場を駐車場にしてる人がいるー。
近くのコインパーキングがたくさん空いてるのにね。 ルールを守らない人は一握りだと思うけど。 三角ポールをやめて、チェーンゲートにすればいいのに。 |
|
No.159 |
民度が低いからしょうがない!
|
|
No.160 |
水盤の水面に揺れる、都市の灯。
エントランスをアンロックし、 憩いの天空へ誘う高速エレベーター。 今夜も、このレジデンスに住まう喜びと共に、 眠りにつくひととき。 三井に住んでいます。 |
|
No.161 |
民度、民度ってしつこいヤツやなー
いやなら日本から出て行けや |
|
No.162 |
「Benchside Stories」
南向きのベンチに恋人達 まるで昔の僕らみたいさ 翳りを知らない毎日が 永遠に続くと信じていたね マガジンをロビーでめくりながら ウィークエンドの予定を話したね 白いソファーで向かい合ってた 君が残したマリッジリング |
|
No.163 |
北野病院の患者さんかな。
|
|
No.164 |
民度さんはほぼ全ての掲示板に現れてますよ。
民度としか発言することが無いので、放っておいてあげてください。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
北側から敷地内へ入る所にロボットゲート
来駐と粗大ごみ置場はポールを立てて来駐 使用の時にはポールの鍵を解除しなければ 使用できないようにすれば不法駐車が改善 されると思う‼︎ |
|
No.167 |
まあここの管理会社はそんな面倒な事
せんやろな! |
|
No.168 |
三井アフターのおっさんも糞の役にも立たん‼️
|
|
No.169 |
後藤浩輝騎手の御冥福をお祈り致します。
|
|
No.170 |
梅田への距離が短くて、LIFEも近くて、便利やわぁ。
|
|
No.171 |
まあ所詮は中崎町の場末にある下町
マンションや‼︎ |
|
No.172 |
中崎町も好きですし、梅田も好きです。扇町公園も好きです。全部楽しめて、幸せです。
|
|
No.173 |
毎月払う額は同じで、
管理費の割合を減らして修繕積立金を 増やして欲しい。 今の積立金、異常ですよね。 |
|
No.174 |
>>173
積立金が異常?管理費が異常に高いの間違いですか? |
|
No.175 |
今の積立金が異常に低くいという意味でした。
|
|
No.176 |
割合って・・・
ぜんぜん関係ないっしょ |
|
No.177 |
今の積立金だったら5年後には倍、
10.年後には4倍でも厳しくないですか? |
|
No.178 |
それ以前に管理費が高くないですか!?
|
|
No.179 |
高いね!管理会社が取り過ぎ!
|
|
No.180 |
管理費高いし、
修繕積立金も高い! すぐに行うべき処置として、 管理費の大部分を占める電気代の節約です‼︎ 年間の電気代1158万円ですよ! しかも、また春には関電値上げするんですよ! とりあえず暖房は不要‼︎ 夏の冷房も設定温度を高めにして、 節約すべきです! 去年春に既に一度管理費上がったんです! このままではどんどん上がる一方です!! |
|
No.181 |
扇町公園でたまにあるデモがたてる騒音が煩くありませんか?
変なフォークソングか民謡みたいな演奏や歌声?が上の方まですごく響きます。 警察に行ってもいまいち効果ないです。 どうにかならないものか… |
|
No.182 |
そのくらい大目にみたれや‼︎
人生を楽しんでいる民がいる のは喜ばしい‼︎ |
|
No.183 |
今の修繕積立金は低すぎると思います。
10年経ったら、月4〜5万の積立金。 生活できないんとちゃうかと心配になります。 |
|
No.184 |
三井不動産レジデンシャルサービス関西
2014年のランキング32位や! 管理費高いはずや! |
|
No.185 |
こんなので査定してみますか?
管理費20%も下がるのはいいけど、 クオリティも下がらないのかな… 下がらないなら管理組合変えるべき。 http://mansion-canri.com/index.php |
|
No.186 |
管理組合→管理会社の間違い。
こんなので査定してみますか? 管理費20%も下がるのはいいけど、 クオリティも下がらないのかな… 下がらないなら管理会社変えるべき。 http://mansion-canri.com/index.php |
|
No.187 |
ただ電気代はどこが管理会社だろうと
関電から電気を買う以上、変わらない部分なので、 冷暖房の節約は必須です‼︎ |
|
No.188 |
三井不動産は人件費を取り過ぎ!委託料他と
比べて高い。管理人やコンシェルジュの給料 をボリ過ぎ! |
|
No.189 |
ここのマンションの管理費が高いと思うに1票。
管理人さんとコンシュルシュルさんの勤務時間が住民の立場では無いと思うに1票。 扇町公園の騒音は保育所や野球小僧のグラウンドの騒音以下だと思うに1票。 電気は関電以外と契約には・・・・保留 停止中の駐車場の再稼働で稼ぐ・・・判らしまへん。 管理会社の見積もりに賛成に1票。 そう思うんやったら総会で発言せよ!の突っ込みに「ごもっとも」と思うに1票。 |
|
No.190 |
東洋ゴム工業の免震偽装、最高で30階なので、ここではなくてよかったです。
http://www.asahi.com/articles/ASH3F6JMLH3FUTIL04Z.html?iref=comtop_6_0... |
|
No.191 |
>>190
新聞記事の『30階』が正確な情報なのか?、ですね。 |
|
No.192 |
東洋ゴム工業の免震偽装、大阪のマンションには使われていませんよ
|
|
No.193 |
>>191
東洋ゴムのホットラインに聞いたら、該当しないって教えてもらいました。安心しました。 |
|
No.194 |
>>193
三井レジデンシャルの当マンションのご担当に架電しました。既に東洋ゴムに確認されていました。使用していないとの回答を得たので安心です。 この類いの情報はその源が大事ですね。 |
|
No.195 |
ここはどこのゴムなんでしょうか?
東洋ゴムではなくても大丈夫なのかどうか… |
|
No.196 |
オカモト・昭和ホールディング・ロッテのガムのゴムでは無いと思うのですが。
くだらんと言われるとへゴム。。。 |
|
No.197 |
免震でも地震の時はかなり揺れる!
死ぬ時は家具の下敷きになるケース が多い。家具転倒防止策とるのが 得策や‼︎ |
|
No.198 |
スエヒロシステムをよろしく!
|
|
No.199 |
ここはブリジストンでしたね。さすが、三井のタワーだけあって、ちゃんとしたもの使っててよかった。
|
|
No.200 |
ブリジストンの品質も確かだなんてわからないけどね。
どうなんでしょう? この際、ブリジストンのゴムは大丈夫なのか調べてほしいわ。三井だからといって、信用はできない。 |