ぼやきの広場
No.1 |
by 匿名さん 2009-10-31 12:55:38
投稿する
削除依頼
ぼやき、キモンザがへんな新スレ作った。
|
|
---|---|---|
No.2 |
こんな私でも、ムカついてきいぃぃぃいってなることもあるんだよ!
このスカポンタン!!! |
|
No.3 |
ドロンジョ様
さっそくのお越しありがとうござーましたぁ 全国の女子高校生のみなさんも がーんがん来てちょうだいね~ |
|
No.4 |
自作自演するやつがいる。
|
|
No.5 |
ドロンジョ様、雰囲気はあるんだけど、色気が足りない。
|
|
No.6 |
違う違うそれ誤解ねー
自作自演なんてそんなヒマじゃないねー |
|
No.7 |
あ、No.6はNo.4に対してのコメね
|
|
No.8 |
ちょっと、人んちのなわばり荒らさないでくんない〜。
もとからあるスレと同じのつくんないでよねー。もー。 ほんとに、懲りないんだから。ぼやっきーのくせに。 |
|
No.9 |
えっどこどこ?
ぼやき100%のスレが見つからなかったからたてたのよー おんなじのあるなら消すまでだけど |
|
No.10 |
あ、もしかしてただのぼやきだった?
|
|
No.11 |
ぼやっきー
このスカポンタン! あんたは、ほんとに気がちっちゃい男だねえ。 |
|
No.12 |
倫理問題差別問題に巻き込むな~
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
な〜にいっちゃってるんだろうねえぇ!この偽物。
ボヤッキートンズラー! やあっておしまいっ! |
|
No.15 |
お仕置ダベ〜 |
|
No.16 |
あんぽんたん。
あ~、しば漬け食べたい。 |
|
No.17 |
ぼんたんあめ。
昔、駅の売店でよく買ってもらったな。 今の子どもっておいしいものたくさんあって当たり前なんだろうね。 |
|
No.18 |
他のスレのご要望に応えて!
典子参上♪ う~おちんちん。 ∩ ,.‐'"´ ̄ ̄`ヽ _ ,, 。 , -/_,㊤____ _(:_):) i´ `i |.i,!-‐、‐, -‐ 、‐ミ/,-‐i‐'´ ノ__.!、 ( ・八・ .)i_/\. i‐:、_ ll,. -─‐==:'´‐-`=‐´、.__ `‐、.ニ⊃ i´ ̄ ̄`) `‐、 `ヽ`ヽ  ̄./ ./ i、 / ゙i ゙i |``0__./ i. `i'" | .|ノ-‐'´ ̄``‐、 .し:-┴- 、._ _,ノ. -‐'i ./ i´ ̄∩ ゙:、.___,.二ニ=─‐''"´.ノ | | i] !、._| ` ‐-‐ '´ !、___∪ (_|:'⌒ヽ , ‐'"´ ̄ ̄`` ‐-|ニ|´ i´`i‐-、(| Ο i | ◯ ./、/、 | | |.| | | ●/、/(0) ゙、.ノi.i‐' | Ο | | ◯ (彡! ノ| .|┘_ ,. ‐|.!'"´` ────────ニ| |´‐- 、.ヽ) / ,!) i´〃〃 `i_) |
|
No.19 |
う~わんわんわん♪
う~じんじんじん♪ ワンと吠えりゃ! ツースリー! サイレンの音!高らかに! 地球の裏表!ひとっとび! 只今出動!やったーワン♪ 放送日が変わっちゃって見なくなった。 |
|
No.20 |
発掘
すっげー下に沈んでた 今日はいろんな新スレが立ったから |
|
No.21 |
あーあ
明日は仕事だ。 |
|
No.22 |
加世子がA型だと、うそだよな
|
|
No.23 |
明日は雨で寒いってさ…
もう11月か。 |
|
No.24 |
本当に雨が降ってきて、風がすごく冷たくて、寒くなったよ!
|
|
No.25 |
スレッド間違えた、そのうえあげてしまった。
すみません。 |
|
No.26 |
いやいや、ありがとうさんです
・・・あやまられてしまった |
|
No.27 |
明日は(もう今日)日曜日だというのに、雑談、静かだな。
|
|
No.28 |
うそうそ!!!
祝日だというのに、のマチガイ!!!!!! |
|
No.29 |
↑カワイイ…ポっ
|
|
No.30 |
あら。
ここ、おもしろそうなスレッドのタイトルなのに、なかなかみんなぼやきに来ないので ちょっと寂しいじゃないですか。 ぼやきたいこと、ないのかしらね? |
|
No.31 |
意外と皆さん
現状に満足していらっしゃるのねー |
|
No.32 |
だってあたしは加世子の部屋があるから♡
|
|
No.33 |
ぼやきたいことがたくさんありすぎて、どれからぼやいていいか、解らないんです。
|
|
No.34 |
連投OKなのよー
|
|
No.35 |
旦那が先に寝ちまった~!
|
|
No.36 |
デートのあとのメールが遅い!
|
|
No.37 |
二杯目の紅茶が薄いんですけど。。。
|
|
No.38 |
今朝は、JR座れなかった。
|
|
No.39 |
こんないい天気なのに仕事に行かなきゃならない
|
|
No.40 |
しりとりで、出遅れる~くやしい~><
|
|
No.41 |
しりとりスレで1000ゲットして
スレ主なりたいねん |
|
No.42 |
そうですか。
では、がんばって。 ROM専門で応援します。 余裕があったら参加したいけど、恥かいてばっかだし。 |
|
No.43 |
仕事がないよ~
ずっと自宅待機 何か仕事ないかな |
|
No.44 |
レスがつかない・・・・・・
|
|
No.45 |
スレ主が放棄したスレはどうするんだろ?
管理人さんも削除に応じてくれるといいんだけどね。 |
|
No.46 |
なぜか関西弁がすらすら口から(指先から)出てくる。
ひょっとして前世は関西人? ・・・そんなんいややー! |
|
No.47 |
スレを放棄するつもりはないけれど、連投は気がひけるからなあ。
|
|
No.48 |
いろんなスレッドで同じコテハン使うと、へんなおっかけが付いて来るね。
おまけに、勘違いされてばかり。 |
|
No.49 |
なんか
マジなぼやきに割り込んでごめん…。 |
|
No.50 |
まあまあ、いろいろあって、いいんじゃない?
|
|
No.51 |
お前は○○だ、ってレスは目が腐る。
当たってると思って書いているんだろうけれど、 間違っていることは、言われた当人が一番よくわかっている。 相手にしないで依頼しかないが、面倒。 |
|
No.52 |
スレッドの進行役は難しいですね。
成り行き任せにして、静観することにしようかな。 |
|
No.53 |
嵐チャレンジウィークの録画データの編集で疲れちゃったよ。
旦那代わってくれ! CMは削除して、嵐が出演していないコーナーも削除だよ! がんばったら、今夜はスペシャルだよ。かも~ん。 |
|
No.54 |
あがっても、下がることの早いこと。
体内時計が「ついていけない~」って悲鳴を。 |
|
No.55 |
私のスレで勝手にもめるなーっ!
(あ、すっきりした) |
|
No.56 |
二時五時スレに投稿したんだけど、
起きていられないーーーーーっ! ぐやじい~~~~~ セブンイレブンスレだったら・・・・・・・ |
|
No.57 |
>投稿したんだけど、
は「投稿したいんだけど」のマチガイでした。 今日もミスしちまった。>< |
|
No.58 |
お仕置きされたべ~
|
|
No.59 |
今朝のゴミ出しに間に合わなかった
|
|
No.61 |
スレッドの主旨を読まないひとは、参加資格なし!!!!!!!!!!!!!
|
|
No.62 |
2時5時スレに投稿したけど誰もいなかった
|
|
No.63 |
eマンモンスター対抗手段はスルーの他はないの?
|
|
No.64 |
2時5時スレって、立てた本人も来れへんのとちゃうか
|
|
No.65 |
ルールなんて、適当に謝って茶化せば、削除はされないみたいじゃない。
がっかりだけど。 |
|
No.66 |
お気に入りのキムチが売り場からなくなった。
絶妙に好みに合っていたのに |
|
No.67 |
アク禁を恐れてか
雑談板のレスが減ったみたいだ |
|
No.68 |
みんなアク禁なのかも~
|
|
No.69 |
仕事を辞めてから昔の嫌な記憶がよみがえりだし思わず奇声を発してしまう。
アフガンやイラクからの帰還兵の気持ちと似ているのかな。 |
|
No.70 |
荒らしが多くて書き込めるスレがない。
私が書くと必ず皮肉ったレスをつけるからな… 他のスレ住人に迷惑だと思うとかけなくなった。 |
|
No.71 |
むりにかかなくても
|
|
No.72 |
70さん、私は大丈夫。迷惑じゃないよ。だって、あなたのせいじゃないもの。
変なレスはスルーして、頑張りましょう! 一応匿名で。^^ |
|
No.73 |
何の証拠もないのに荒らしの原因を某コテハン関連だと決め付けて削除依頼するのはやり過ぎじゃないか?
某コテハンを擁護するつもりはないがそういう姿勢には疑問を感じるな。 |
|
No.74 |
なぜ、あんなに、被害関係者の感情を逆なでするようなレスができるんだろう。
|
|
No.75 |
コテハン同士の会話スレは、さげで進行して欲しい、と思うのはわがままかなあ?
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
たしかに、どこでも、誰とでも、なれなれしい会話しているのを目にすると、
ちょっと引けちゃうね。 「みんなの場所」という意識が乏しいのだろうと思う。 私もコテ持っているけど、どこでもそれを使う、というわけでもなく、 最近は匿名さんのほうが多い。 いろんなひとと、先入観のない会話をしたいので。 |
|
No.78 |
独特?のキャラを演じてるコテって口調も独特な場合があるけど、あれってムカッとくるな。
そういうのは仲のいいコテ同士だけの時にして欲しい。 |
|
No.79 |
上げろとか下げろとかこだわるなとか。。。
いったいどうしろと? 基本、呼びかけられない限りコテの人にしか話かけてないつもりだけど。 コテだと色々めんどくさいね。 |
|
No.80 |
空気を読めってことでしょう?
あとはひとそれぞれの感性があるから、少しのズレは仕方ないのではないかと。 でも、掲示板は、気を使いすぎて怒るひとはそういないから。 のびのびと周りを気をしないで楽しみたいなら、やはり自分のブログにしといたほうが、 苦情は圧倒的に少ないでしょう。 |
|
No.81 |
空気読めと言うけれど
場を意識してのレスはつまらん いつも思いつきレスで気軽に参加 気に入らなければスルーして だってそれが雑談だもの もっと気軽に書き込もうや |
|
No.82 |
スルーされたと根に持つストーカーもいるぞ、つまらん。
|
|
No.83 |
好きにレスしたいなら専用のスレを立てろよ。
|
|
No.84 |
専用のスレたてても、スール無視する、空気読まないやつがくる。特に旦那に捨てられたおばちゃんには困りもんだ。
|
|
No.85 |
>旦那に捨てられたおばちゃんには
いつまで古い煽りを使用してるんだか・・・・ |
|
No.86 |
>>81
うん、うん、雑談くらいは気楽でいたいよ。 |
|
No.87 |
気楽にいきたい
わからなければ、ルールなんか無視 でもそれって荒らしだと思えてしまう私は、つまらないモラリストかもしれん |
|
No.88 |
ルール無視だと思ったり、気に入らなきゃスル~すりゃいんだよ。
それをいちいち噛み付く無粋な連中が多すぎる。 所詮匿名の雑談板。何をそんなに力んで書く必要があるのだか。 |
|
No.89 |
いいとこ見つけた。
ここに潜んでよ。 今日は朝からだんなとけんかして超テンション低い。。。 「ごめん、でも俺は悪いと思ってないよ」ってどーゆーことよ!?ぷんぷん |
|
No.90 |
☆が消えたら見つけるのに苦労した←いちおう今日のぼやき
昨日のこと、私もちょっとカリカリしすぎてた 仕事から帰ったらお互いもとどおり やっぱり仲良しでよかった |
|
No.91 |
ココはあげないで下さい。絶対ですよ!
|
|
No.92 |
91の匿名さん、ありがとうございました
おかげで2度の嵐にも家を持ってかれずにすみました 荒らしさんにも良心があったのかな うれしかったです ひとことお礼が言いたかったのです ひみつより |
|
No.93 |
今日は満月がきれい
そこからも見えますか? |
|
No.94 |
>ひみつさん
満月は明日(12/2)の16時だそうですよ♪ ぼやき? 「いびきがうるさーーーーーぃっ!」 |
|
No.95 |
94さん
満月は今日だったんですね。 今日もとってもきれいでした。 星がふたつ見えました。 |
|
No.96 |
「あげたい・・・あげたいのを我慢してる。」
っていうのも、ぼやき、だよね?^^ |
|
No.97 |
きゃひーん。。。ここは良心を試す踏み絵の広場じゃないです。。。
いじわるしないでください。。。 (あげないで・・・please☆) |
|
No.98 |
やったたどりつけた
ブックマークしとこう |
|
No.99 |
96さん、サンタにプレゼント?
|
|
No.100 |
うちの亭主、今日は早々に仲間内の忘年会だって。
はは、呑気だね~♪ |
|
No.101 |
ここはひみつの隠れ家だけど
意外と見つかっているんだね 上の匿名さんはぜんぶでふたり? あげないで、はPlease don't! でした |
|
No.102 |
ひみつちゃん、99 98 91 だよ、
その前も来たことあるよ 匿名さん増えたから、コテにするね たま〜にしか来ないかも 頻繁に来るかも 気まぐれです よろしくね |
|
No.103 |
ごめんなさい。荒らしさんに見逃してもらったのに…
私はおおばかです |
|
No.104 |
あらら。
ストレスを楽しんでましたのに。 |
|
No.105 |
マル秘さん、気にしないで
ひみつ、全然おこってないよ 遊びに来てくれてありがとう 96さんもありがとう きっとまた会えるよ |
|
No.106 |
思わぬところにタイトルがあってびっくりした!
せっかくお気に入りメニューに入れておいたのに~(怒ってるわけじゃないですよ^^) 昨日、卵Sサイズ10個45円っていうのを思わず買っちゃったんだけど、 今朝めだま焼きにしたら黄身がちっちゃっ!!!(@@) 食べた気しなかったわ。←これが今朝のぼやき |
|
No.107 |
そうそう。
満月の夜にお財布の中身をからっぽにしてお月様に掲げてお祈りすると お月様がお財布を満たしてくれるそうです。 満月の日の前に聞きたかった…。 次の満月の夜に挑戦してみようっと♪ 元旦の日ですよ。 |
|
No.108 |
ちゃんと磨いたはずなのに
歯の隙間から昨日の夜食べた胡麻が今「ぷちっ」って… |
|
No.109 |
やっと帰ってこれたよ
約10日ぶりだから窓を開けて空気を入れ替えました ひみつ、ここの窓から夜空をながめるの好きなんだ 今日は雲が多くて三日月が見えません |
|
No.110 |
今日は最近で一番たくさん星が見えるよ
流れ星も見えるかな だけどひみつの願い事は・・・ |
|
No.111 |
街はすっかりクリスマス
みんな忙しそうで楽しそう ひみつも一緒になって歩く 今の幸せを抱きしめながら |
|
No.112 |
ひみつさん、ぼやかないね?
私はあっちこっち身体にガタが来てつらいぞ>< |
|
No.113 |
あのね、心の中でぼやいてるの。。。
|
|
No.114 |
今夜はひみつの好きな
猫のツメのような三日月 明日はもう少し太くなるんだよ |
|
No.115 |
ボケボケだな
|
|
No.116 |
布団から出たくないが、いかねばならぬか
|
|
No.117 |
朝から何も喰ってない
|
|
No.118 |
いかんなぁ…
小さい時からの色々な、過去の失敗事や、悔しかった思い出を、 フッと思い出してしまう。 あの時に別な選択肢を選んでいたら、どの様な結果だったのだろう。 |
|
No.119 |
きっと同じ。
どの道を選んでもたいした違いはないのだと思う。 だから、今を一生懸命生きるのだよ。 |
|
No.120 |
ほやきに説教垂れるって嫌だな…
|
|
No.121 |
このスレ下げ進行だよな・・・
|
|
No.122 |
上げでも下げでもお好きにボヤイでくだちゃいな
|
|
No.123 |
118さん 私も同じです ふと思い出しては 後悔 赤面 イライラ…どうでもいい小さな事を何度も何度も 思い出しては妄想を繰り返し。これ、どうしたらいんだろう。
|
|
No.124 |
あと、めっちゃ大きな後悔も。これで良かったと言い聞かせ三年… まだ、あと少し時間がいる。
|
|
No.125 |
今年も年賀状が間に合いそうにない
|
|
No.126 |
早起きしてもすることないよ…
|
|
No.127 |
伝わらない。。。
|
|
No.128 |
伝わらないことってあるよね。
諦めるっていうの選択のひとつだよ。 |
|
No.129 |
わたしは、年賀状、あきらめたー。
|
|
No.130 |
129さん、諦めたということは、メールですか?
言い訳になるけど、年末年始は忙しいしだるい。 |
|
No.131 |
今年も後2日、やり残したことてんこ盛り><
|
|
No.132 |
時間あっても何もしないんだから、気にスンナ
|
|
No.133 |
忘年会で二日酔い~。
年賀状はお正月に書きます。 年内に出すのを諦めたんです。 |
|
No.134 |
数枚だしね、楽勝だよ
|
|
No.135 |
みんな寝たのでちょっとがんばって、印刷しちゃいます。
デザインを決めたら、プリントするだけだし、意外と早いかも。 すっきりしてから実家に帰ろう。 楽勝!な気がしてきた。 |
|
No.136 |
129さん、頑張って下さい。正月も酒にのまれない様に^^
こちらは25日前に出したのですが、実はもう1~2枚、住所不明で戻ってきたものがあります。 なかなか会えない人の中には、正月に引越の知らせを兼ねて年賀葉書を寄こす人もいるので、 年明けも何通か改めて書いていることでしょう。 ぎりぎりまで仕事をして、大掃除もそこそこに里帰りする人も多いし、高速も夜行も子供の声、眠い親、みんな似た様な状況だとちょっと励まされたり、 お互い頑張りましょう。 |
|
No.137 |
129さん、130さん、よいお年を!!
安西監督も言ってた。 「あきらめたらそこで試合終了ですよ」って。。。 |
|
No.138 |
今日で最後か…。書き込みも。早く寝ないと、また寝坊だ。皆様良いお年を。素敵な年になりますように。おやすみなさい!!
|
|
No.139 |
と言いつつ見てしまうでしょ??
|
|
No.140 |
途中で子どもが起きてきてしまって、寝かせながら一緒に眠ってしまった。
また起きてプリントしはじめましたー。 もう住所不明で戻ってきているなんて、25日前に出すと早いのですね。素晴らしい。 127さん&130さん みなさん良いお年を~。 お正月は飲みすぎないよう気をつけます♪ |
|
No.141 |
数枚しか作らないのに時間かかるなあ、PC苦手なら旦那にして貰えばいいのに。
|
|
No.142 |
もうすぐ年が変わりますね。
皆さん、新年の抱負は? |
|
No.143 |
がんばる!
142さん、あなたは? |
|
No.144 |
大晦日の夜に、娘がキャバクラスレを立てている御仁もいるし、
久々に見るけど、住人が少なくなったねえ。 |
|
No.145 |
144さん、明けましておめでとうございます。
お久しぶりなのですか? よかったらまたお越しくださいね。 |
|
No.146 |
私もボヤいて良いですか?
昨日も今日も、上階の騒音主一家はご在宅中。 今年もドカドカ、ゴンゴンうるさい年明けです。 休みの時くらい、静かに家でゆっくりしたい。 |
|
No.147 |
マルチか?アンタ。しつこいな。
|
|
No.148 |
お正月はあまり休めないうちに過ぎますね。。。
お疲れ様でした。皆さん今年も宜しくお願いします^^ 129さん、レス有難うございました。時々息抜きに愉しくぼやきながら?また一年頑張りましょう♪ 127さん、いいことおっしゃいますね。無理しすぎてもダメだし、そこそこにファイト!なんですね。 |
|
No.149 |
うちの亭主、この年末年始「年賀状」の一言も口にしなかった。
うちから出す分(もちろん自分の友達や上司も含めて)のことも一切触れなかったし 届いたハガキの束を開いて見ようともしない。 一体何なのよ。 来年の年賀状は私、自分の分だけしか作らないっと。 |
|
No.150 |
129さん、130さん、皆さん
お元気ですか?お正月気分もそろそろぬけてまた新しい1年が本格始動ですね。 かくいう私もしばらくばたばたしていてごぶさたになってしまいました。 またときどきぼやきに来ますので、皆さんもまた来てくださいね。 さて、私のぼやき初め「期待して買ったお惣菜があんまりおいしくなかったー」 プチふんぱつだったのに、残念です。 |
|
No.151 |
年末調整で、還付金が期待したほどではなかった。
数万の差ですが、がっかりです。 |
|
No.152 |
帰りの電車で爆睡して2駅乗り過ごしてしまいました。
疲れているときこそ早く家に帰りたいのにねー |
|
No.153 |
マンションの購入でかかる税金って、消費税と固定資産税だけだと思ってた。
取得税なんてのもあるんだな。請求書がきて溜息ばかり… |
|
No.154 |
忘れた頃にくる、取得税請求書です。
評価の低いマンションだと免税額以下になり、タダです。 |
|
No.155 |
えっ無料になるんですか?
建物だけでも結構な額ですよ、これに土地代は別に来るとのことなのですが そうなんですか、免税? 知りませんでした。適応になるといいな… 調べて見ます。ありがとう。 |
|
No.156 |
小さい頃、夜店のオモチャが欲しくて駄々をコネた。
生涯で一度の駄々だった。だが、親は買ってくれなかった。 悔しい思い出だ。 大きくなり、親父が突然思い出したように、 「お前は小さい時、 駄々をコネて夜店のオモチャを買って貰ったな。ハハハ」 と言った。嘘つき! 悔しい思い出は、更に悔しくなった。 |
|
No.157 |
過去は自分の都合のいいように塗り替えられますからね。
|
|
No.158 |
いつたい、何がおきてるの?両社に書き込みがありますが、?
|
|
No.159 |
何か理解できません。途中から脱線してます。
|
|
No.160 |
どなたか解説をお願いします。わかんね~
|
|
No.161 |
おなかがすいたけどまだ帰れない
|
|
No.162 |
以前住んでいた所のマンション掲示板に、応援のレスをいれました。そしたらみんなここで良かったと掲示板が活気づきました。良かった、良かった。
でも自分はそこに戻りたくても戻れません。その場所が好きだったし本当に活気づけばいいなと思ってレスしたけれど、なんでだか自分が悲しくなりました。 ただのぼやきです。失礼しました。 |
|
No.163 |
眠くなってきた♪
|
|
No.164 |
∧_∧
⊂(・ω・`)つ-、 /// /_/::/ |:|/⊂ヽノ|:|/」 / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/| /______/ || || || 早漏で悪いか? |
|
No.165 |
ハゲで悪いか。
|
|
No.166 |
まぁ皆さん聞いて下さい
太陽が泣いている バカ者 太陽が泣くかい! |
|
No.167 |
↑
あんた見たんかい! |
|
No.168 |
この泥ガメ!!!!♪
|
|
No.169 |
泥ガメ=すっぽんの別名
「このすっぽん!!!!♪」 |
|
No.170 |
ヴィックスドロップって湿気やすい
|
|
No.171 |
しらん人に アンタはないやろ
|
|
No.172 |
なんや冷たいなあ
|
|
No.173 |
アンタなんか 知らんし
|
|
No.174 |
世知辛い世の中になった。
|
|
No.175 |
さくら不動産:
総務。 入社すると、表向きはグループ会社の現場を知らなければならないとし、 実態は、社員が休みを取るための穴埋め的、人材派遣のように各会社をたらいまわしにされる。 ある1日。 ホテル赤城に朝5時出社してお客の朝食作り、休憩なしでホテルスワでフロント業務。 舟すしで接客、宴会後のかたずけ、23時退社。 もちろん、全てサービス残業。 明日は、草津だからと突然言われ、あわててディーラーに電話してスノータイヤを準備してもらい 期間不明で草津にも行った。 雇用保険未加入。 東日本エコロジー: 訪問販売。 水曜日から日曜日にかけて徐々に出社時間が早くなり退社時間が遅くなる。 日曜日0時からミーティング。 正社員になったとたん、体罰が始まる。胸ぐらをつかみ髪の毛を数十本引っこ抜かれ、 シャツブラウスのボタンが飛んだ。 また、正社員になるために保証人の印鑑証明の提出を求められ、それを拒否したところ 拷問部屋へ入れられる。 アポが取れないとトイレ休憩なし、食事休憩なし。 休憩時間に寝るのも禁止。 もちろん残業代なし。 先輩の送迎の強要。 雇用保険未加入。 原田建設: 事務。 給料泥棒・最後はキチガイ呼ばわり。 残業は全て自宅へ持ち帰り仕事。 必要な書籍も自腹。 建設業の退職金積み立て未加入。 |
|
No.176 |
175は、それらのすべてを履歴書に書けるんだな?
お主もワルよの~~♪ |
|
No.177 |
天気がいいのに行くところがない。
|
|
No.178 |
さっきイワシの天ぷらを買いに関西スーパーに行った まぁレジのオバハンの仕事が遅い事
|
|
No.179 |
自宅へ持ち帰り仕事
は、『風呂敷残業』と呼ばれています。次に書くときは気をつけて。 うちの父は風呂敷残業が好きだったなあ。会社命だったから。 |
|
No.180 |
職場でのサービス残業は終電まで。残りを家のパソコンでした真面目人間がいた。
そのパソコンで中学生息子がこっそりエロ見てたなんて知るよしもなく。 そこから情報が漏れてしまい自主退職。 国家機密漏洩防止の為に持ち帰り仕事は禁止されているから、同僚達は職場に泊まりみでサービス残業してたのに。 連日の泊まり込みで、風呂に入りたくなったらしい。 当時、マスコミ連中の公務員叩きのいい鴨になってしまった。 真面目、きれい好き、息子、何が災いするか分からない。 |
|
No.181 |
何を考えてるのかわっかんねーw
|
|
No.182 |
相撲がオモシロくないのがわかった 白鵬がおるからや
|
|
No.183 |
この時間のTSUTAYAはガラ悪いなぁ(-o-)y~
|
|
No.184 |
つぶやきスレ、独り言スレとなにが違うの?
|
|
No.185 |
稀勢の里 何でやねん。
|
|
No.186 |
明日どうにか晴れてほしいよ。
|
|
No.187 |
金環日食のレポート書くの面倒臭いからイヤだ。
|
|
No.188 |
稀勢の里がな~ 優勝するの本当に難しい まだまだモンゴル時代かな。
|
|
No.189 |
隣のおやじが酒くさい
|
|
No.190 |
アルちゅうかもしれないね
|
|
No.191 |
幼稚園のお迎えの保護者たち。歩道いっぱいに広がって歩くと迷惑ですよ。おまけに子どもたちの様子も見ていない。とても危険です!
|
|
No.192 |
美味しい物食べたい。
|
|
No.193 |
焼肉食べたい。
|
|
No.194 |
経営者の馬鹿息子が大嫌い。給料安いし、ケチだし、暗いし、けど、今更転職するのも怠いし、仕事は嫌いじゃないし、朝礼ないし、お茶くみもないし、宴会もないし、なんか自由に仕事すすめられるし、
馬鹿息子は滅多に会社に来ないし、定年まで居られれば良しとするか。 馬鹿息子が継いだら、倒産するだろうから、失業給付金も早くもらえるし ね |
|
No.195 |
ボやキで簿記
|
|
No.196 |
こらハゲ!
あんたの秘書じゃないんだから、何かと用事言い付けるの迷惑!忙しいの!わかる?あんたみたいに、ネットみる暇も、あくびする暇もないの。あんたが頼まれた仕事でしょ、なんで私に振るの?苦手な社員と関わりたくないからってさ。 俺は忘れっぽい? だから?わかってるなら、忘れない努力しろよ! 男のくせにウジウジしててさ、ため息つくのも、小声で悪態つくのも、聞きたくないんだよ! |
|
No.197 |
すみませんでした<(_ _)>
|
|
No.198 |
これからの季節、飲み物買ってもすぐなくなるな。
|
|
No.199 |
お気楽50男のせいで疲れた。
責任とれ! |
|
No.200 |
あっという間に一週間が過ぎるな
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報