今回は、高田馬場駅から徒歩6分のところにある『SKY FOREST RESIDENCE TOWER&SUITE (スカイフォレストレジデンス)』に予約・見学に行って参りました。高田馬場とは、幼少期には父にビックボックスの温水プールに連れて行って貰った記憶や20代の頃に通勤していたことがあり、馴染み深い地名でもあったことがきっかけで、この物件には「セカンドハウス」としてどのくらいの価値があるのか、知りたく思い予約・見学に訪れたのです。
モデルルームは、大江戸線の「都庁前」からA6番出口の目の前にある住友ビルの1Fで受付を済ませ、5Fのマンションギャラリーへと営業担当の方に案内して貰います。最初、地下1階から場所が分からず受付のお姉さんに1Fまで案内してもらい、1Fでは受付を済ませて、営業担当の方をひたすら待ちました。(何ていうか一箇所にMRがあり、そこで全て済ませて欲しいな~と思ってしまいました・・・)
- 所在地:東京都新宿区大久保三丁目170番346(地番)
- 交通:山手線 「高田馬場」駅 徒歩6分
- 総戸数: 361戸
物件の隣にあるのは、賃貸・オフィス棟のビルです。こちらは、現在も着工中です。
|
||
その後は、物件のそばにある「オリンピック」です。実は、今回の担当の営業さんもこの近くに住んでいるようで、オリンピックをよく利用しているそうです。オリンピックなどのホームセンター系統があると、何かと便利ですもんね!
|
||
今度は、物件の周辺の最も近くのあの「早稲田大学理工学部」です。一流マンモス大学とはいえども早稲田大学理工学部の広さには本当に驚きました。近くには、戸山公園があって、そこの学生さんらしき人がスポーツをしていました。(とにかく、子供よりも大人の利用者が多かったですね!)
|
||
そして、最後は高田馬場駅を案内して貰いました。やっぱり、昔の面影はどこへやら・・・。かなり、いろんな部分が変わってしまいました。
|
||
駅前のBIG BOXは、幼少期の頃は父によく温水プールに連れて行って貰ったことがあり、確かここの看板は赤だったと思いますが、いつの間にか青、そして、「Mmio-style」という看板もなかったと思いました。都心は、本当に色んなことが数年であっという間に変わってしまうのが、良くも悪くも写りますね・・・。
この裏には新社会人の頃に会社帰りに良く行った「シェーキーズ」があります。また、駅の中にあった「BURGERKING」は潰れ、すぐこの近くのお店に移転しました。その他、学生時代にお世話になった「芳林堂書店」があったビルは、1Fにドンキがあり、大分雰囲気が変わったと思いました。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
それに、主婦の感覚なれば交通費も馬鹿になりませんからねえ・・・。ムダな時間と労力を使って自分で行こうが他人の力を賢く上手に利用するのか・・・その辺りは見学者の方の価値観にかかっていると思いますし、何よりも「本人が楽な方法」で良いと思うんです。(笑)最初に案内して貰ったのは、現地です。こちらは、ほぼ出来上がっていると思われるような感じでした。