イーグルコート御所南 衣棚別邸についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:京都府京都市中京区衣棚通押小路下る下妙覚寺町195番1(地番)
交通:京都市営地下鉄烏丸線 「烏丸御池」駅 徒歩4分
京都市営地下鉄東西線 「烏丸御池」駅 徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:54.31平米~91.01平米
売主・事業主:ダイマルヤ
販売代理:シアーズ
施工会社:村本建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
[スレ作成日時]2015-01-10 21:47:11
イーグルコート御所南 衣棚別邸ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2015-01-10 22:15:14
投稿する
削除依頼
近所やけどここって御所南ってイメージなかったわ〜。校区名か?
立地の割にお手軽物件になりそうで、即完売しそうですね。設備系でコストカットかな? イーグルコート、頑張ってますね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
御池通りから1本入っているから、静かですね。
学区名を出しているのだったら、ファミリー向けの広さもあるかしら? |
|
No.3 |
最近の相場はこんなもんでしょうか?なかなか手が出せる金額ではないですが、最上階を中心にどんどん希望が入っているみたいですね。
|
|
No.4 |
昨年完成したイーグルコート御池新町は
最上階の最高額が5800万代でしたね。約1000万の値上がりです。 |
|
No.5 |
たとえ1000万円の値上げであっても、最近のこのあたりの他の物件と比べると、
いいのか、悪いのか、何だかリーズナブルな価格に思えてしまう。 もちろん、設備や共有部分はお金のかけ方が違っていても。 |
|
No.6 |
まだ価格帯が出ていませんよね。
いくらくらいになるかしら。 このあたりの校区は割と人気と聞きますが、 小学生とかあまり見かけませんよね。 ファミリー層で購入検討する人いるかしら。 |
|
No.7 |
子供、めちゃくちゃ多いですよ。見かけないのが不思議です。
塾帰りの子も多く、10時近くでも小学生がいますよ。一学年200以上いますから。 |
|
No.8 |
このあたりイーグルコートが多すぎてマンション名がどんどん長くなりますね~
ところで今でも御所南小学校の評判は良いのでしょうか。 |
|
No.9 |
この辺りは完全にイーグルコート横丁だな
|
|
No.10 |
この立地はかなり魅力的ですね。十分な資産価値がありますね。価格がどんどん高くなって庶民には手が出しづらくなっていますが。
|
|
No.11 |
価格は魅力だけど、立地は妥協した感あるよね、烏丸から西になると・・・
|
|
No.12 |
しかし、烏丸から東となると、野村や積水を始めバカ高い。
|
|
No.13 |
烏丸から東はもはや普通の会社員には手がでませんよね。烏丸~堀川の間が理想なんですが、どんどん高くなっているからキツイですね…
|
|
No.14 |
いつまで上がり続けるんでしょうか....
|
|
No.15 |
首都圏の富裕層と外国人の買い意欲がまだまだ高いから
数年間は上がり続けると思う 東京オリンピックの前に最高値を付けるだろうな 坪400万円台になっているかも |
|
No.16 |
では、オリンピックの後には下がるということ?
|
|
No.17 |
>16
>では、オリンピックの後には下がるということ? かもしれませんね。 でも、最近京都では高級マンションがブームというのか売れているようです。 他府県からも京都にと考える人も増えているかもしれませんから まだまだ価格は上昇すると考えて良い気もします。 |
|
No.18 |
高いですけど、やはり立地はいいですね。それとマンションの名前はもっとすっきりしてほしいですねぇ~。衣棚御池とかに。
近隣の駐車場は高いのかな |
|
No.19 |
新町通りのイーグルコートはかなりモダンでおしゃれな感じですが、作りは大手デベと比較してどうなんでしょうか?
|
|
No.20 |
このあたりの相場は高い割に、価格は抑え目ですね。
戸数も少ないので、大規模マンションを好まない人には良いですね。 気になるのは修繕費がとても安いこと。 月額3,800円~5,500円で大丈夫なんでしょうかね。 |
|
No.21 |
これで価格抑えめなんですね。私なんかから見たらかなりの高級マンションですよー
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
ここは売れ行きはどうなんでしょうか?
|
|
No.24 |
23さん、今は10邸販売しているようですよ。
完成はまだまだ先ですので、ゆっくりと売っていく感じなのかと。 このあたりは道も狭く、凄く便利という土地ではないですから どういう人をターゲットに売っていく感じなのかなとは思います。 |
|
No.25 |
5年前よりこの辺りの相場感は1000万ほど上がった印象です
まだ上がり続けるのでしょうか |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
>>27
同感、理由はおカネはじゃぶじゃぶで なおかつ低金利です |
|
No.29 |
御池周辺の室町、衣棚、新町あたりは駅近でかつ閑静な、かなり魅力的な土地ですよね。まだまだ上がるとなるといまの烏丸より東なみの価格帯になるということでしょうか…
この辺りは将来的に大きく値を下げることもなさそうなので、投資目的も増えてるんですかね。 |
|
No.30 |
御池沿いのファミリータイプならエリア的にリセールバリューが高いですから
今後も価格は上がってくるでしょうね。驚きません。 |
|
No.31 |
烏丸以東と烏丸以西ではイメージも価値も全然違いますけどね
|
|
No.32 |
>>31
しかし烏丸より東にそんなに多く物件は建たないでしょう。 |
|
No.33 |
買えるかは別にして、新築たくさんありますが
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
西に住む人って怖いですね
|
|
No.37 |
そやで。西も買えない奴はだまって西を羨んどけ。
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
確かに西から御所南小はちと遠いな。でもそれより近い私立もないしなぁ。
それか北大路の附属小か?それやったら御所南校区に住む意味ないか(笑) |
|
No.40 |
イーグルコート横丁から御所南小学校までは低学年の子の足で30分近くかかりますよ。
6歳位の子が一人で車が行き交う道を歩いていて心配になります。 |
|
No.41 |
集団登校は?
|
|
No.42 |
>>38
これからは 烏丸以西にマンションが建つんやと思います。手頃なと言う意味です。 |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
御所南小は集団登校はしていません。
登下校時にPTAが交差点などで旗振りしているところも見ませんね。 |
|
No.45 |
あらそれは心配ですね。低学年のお子さんは親御さんが一緒に行かれてるんですかね。
人通りは多いので連れ去りとかはあまり心配ないですが交通事故は毎日心配ですね。 |
|
No.46 |
4LDKはもう完売しちゃったのかな。
|
|
No.47 |
どうなんでしょうね。。。公式サイトの間取りの所には掲載されていないので現状がよくわからない。
MRに行かないとこういうのって判らないことが多いですよね。 段階的に上がっていくとは思うのですが、 修繕積立金が安すぎるような気がしますがどうなんでしょうか。 他もこれ位なんですか? |
|
No.48 |
41さん
今、市内で集団登校している学校は少ないようです。 近所の子たちが一緒だと安心とも言い切れませんが バラバラで子供が通うのはちょっと心配ですよね。 |
|
No.49 |
このマンションの子ども達が烏丸通りを渡る竹屋町通は毎日地域の旗振りの方がいますよ。四月は保護者も立っておられる所もあります。大通りまでの各交差点は少しなのでご自分で誘導されるとPTAにも喜ばれます。誰かに求めるならまずご自分から。
集団登校がないのは集団の最高学年の五年生に事故の責任を押し付ける事になるからだと思いますが。児童数も多いので、どこかで誰かに合流しますよ。 |
|
No.50 |
集団登校の現在を教えていただきありがとうございます。
|
|
No.51 |
烏丸よりちょっと西というこの立地がいいんだよなぁ。
買える人は素直に羨ましいです。 |
|
No.52 |
場所はプレイズ御所南のほうが良さそうですね。あとは値段次第。
|
|
No.53 |
私は烏丸以西とはいえこちらの方が買い物も便利そうだと思いました。どうせ御池より下がらないと何もないし…。
売主も地元なのでやや安心。横丁なのでどこのイーグルコート?って聞かれそうだけど。 |
|
No.54 |
場所はどう考えても烏丸以東のプレイズが良いでしょう
烏丸以東は高いので仕方なく西に流れてる人が多いだけで 烏丸挟んで東と西ではステータス違いすぎます |
|
No.55 |
>>51
確かに。 これからは御池通りを二条城までの西に延びていくでしょうね。馬鹿高くないマンションが建つと言う意味です。 |
|
No.56 |
>>54
あんた 以前からこの 烏丸東にこだわってるね。 そんなにステータスが良いんなら遠慮せずに東を買えよ。ついで言うとくが プレイズは29戸やで。10年後には管理費ごっつう上がんで、でもステータスいいんやろ。 |
|
No.58 |
|
|
No.59 |
ま、業者だから許してあげましょうよ(笑)
|
|
No.60 |
51 55 56 57 58もバレバレで業者に見えるのは私だけ?(笑)。
|
|
No.61 |
それも、あちこちの物件に汚い関西弁で嫌味書き込むのが趣味の根性腐った業者。暇つぶししてないで自分の物件さっさと売ってこいよ
|
|
No.62 |
58は、業者っぽくないが
|
|
No.63 |
60、61さん、同意です。
京都の業者(特に、御池などの街中)には気を付けようと思いました。 58さんにも同意です。 別に烏丸通の左だからって、ステータスがどうのこうのなんて、優先順位が低いです。 価格、間取り、日当たり、総戸数、道路の車や人の多さ・・・・・など総合的に判断します。 |
|
No.64 |
このあたり子供が増えているのなら、個人的には龍池小が復活したらいいのにと思いました。
伝統のある建物が残っていますし、まんがミュージアムをちょっと移転していただいたらすぐにでも使えそう。 こんな素人考えはだめですかねぇ。 |
|
No.65 |
え?ここの業者も書き込んでるように見えるって話だよね
業者VS業者みたいな |
|
No.66 |
>64
難しいと思います。マンガミュージアムは京都市だけでなく、京都精華大学との共同事業ですし、認知度も高くなってきましたので。 また、河原町丸太町の春日小学校が復活しますので、御所南の人数も減るでしょうから。 |
|
No.67 |
御所南小が春日銅駝と分割されるのは朗報ですね。ちょっと規模が大きくなりすぎていますから。
|
|
No.68 |
烏丸御池周辺で河原町から堀川の間は、
烏丸の西でも東でも どこもとても高いのに変わりないですよ。 |
|
No.69 |
業者の方はレベルの低い争いをやめて仕事に専念してください。
あなた方の意見に左右されるほど消費者はバカじゃないです。 消費者をバカにしてると、いつまで経っても仕事ができない ダメな人間のままですよ。 王道で勝負しなさい |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
>>68
同感です。東だけが高くステータスがあるとは思いません。西も価格的には高くイメージは同じです。 |
|
No.72 |
>>68
確かに。 |
|
No.73 |
いまや東も西も異常に高い。そして東の高さは常人の理解をはるかに超えた高さだ
|
|
No.74 |
今日、烏丸御池から西の新町位を歩いてみました。
すごく良い雰囲気でしたよ。新町六角から御池通りまでくらいは西側でも東よりかえって静かでいいと思います。 私は、東側にですが、新町までは同じだと思います。 |
|
No.75 |
烏丸以西のほうが安いので、烏丸以東と変わらないと思う方は烏丸以西を購入されたら良いと思います。
普通のサラリーマンに烏丸以東は高過ぎて買える値段ではなくなっていますので。 |
|
No.76 |
春日小学校か・・・。親が引っ越ししたものだから、あの小学校に行きたかったがダメだった。
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
私は75さんではありませんが、烏丸以東と烏丸以西が同価値だと思える人は、安い烏丸以西を買えば良いという意味では?
普通の人は烏丸以東と烏丸以西では全く違うと思っているからこそ、値付けが全く違うわけなので。 |
|
No.79 |
>>75
あなた 懲りないわね。54番と同じ人ですね。 掲示板では西も東も両方良いですね とにぎわってたでしょ。 ところで東の物件も長く完売しないで残っていて どの窓を開けても 隣の壁だけと言うマンションが有りますが、あなたの言うステータスは大丈夫ですか? |
|
No.80 |
|
|
No.81 |
あなた怖いですよ・・・
|
|
No.82 |
|
|
No.83 |
|
|
No.84 |
西は普通のサラリーマンでギリギリ手の届くラインに設定されていますよね。東は親から援助があるか、会社経営か医者か弁護士でもないと。
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
西は年収一千万あたりのサラリーマンがターゲットかと思っていました
共働きならそれなりにいそうです |
|
No.87 |
>>86
私の場合は親からの援助がかなりあり 一部の人が言う東も予算的には大丈夫でしたが 将来の転勤も考えると 転売しやすいのはガチガチの東より西の方が良いと聞いたので 西のマンションにしました。第一次取得者が興味を示してくれないことには。 余談ですが その買った西のマンションはかなり早く完売しました。 |
|
No.88 |
>>86
私の場合は親からの援助がかなりあり 一部の人が言う東も予算的には大丈夫でしたが 将来の転勤も考えると 転売しやすいのはガチガチの東より西の方が良いと聞いたので 西のマンションにしました。第一次取得者が興味を示してくれないことには。 余談ですが その買った西のマンションはかなり早く完売しました。 |
|
No.89 |
買えるなら東側がいいけど手が届かない、、、
|
|
No.90 |
>>89
東西ではなく 物件次第でしょう。 |
|
No.91 |
>>88
なるほど、親に頼らないといけない人は西ですか。頼らずとも買えるのに親も資産家が東かな。 転勤だと、修繕費が二倍以上になる時に売り逃げですね。賢いなぁ。 新町にお住まいですか?お手頃でしたもんね。 因みにご両親に幾らくらいご援助頂いたのですか?当方も子供達に金がかかる中での検討中。ぜひ参考にさせて下さい。 |
|
No.92 |
88さん
新町御池か御池創苑、もしくは釜座御池ですかね? どれも早くに完売しましたからね。 しかもここよりお手頃でした。 |
|
No.93 |
この辺りの烏丸より西側ですと、
本能寺があったという西洞院通も 住みやすそうな雰囲気ですね。 |
|
No.94 |
>>92
あれ、私はパークホームズかなと思いました。 |
|
No.95 |
この物件も来年になれば 安かったなーとなるんでしょうね。
|
|
No.96 |
広めのタイプは早く売れてしまうと思う
|
|
No.97 |
営業必死すぎだよ
|
|
No.98 |
あと、5部屋ですね。完売まじか。
|
|
No.99 |
|
|
No.100 |
|
|
No.101 |
資材費や作業人件費も年々騰がって行きますから どのマンションも販売価格はそれを反映した
ものになると思います。 |
|
No.102 |
この辺りは日用品の買い出しがあまり便利じゃないよね。フレスコプチだけでは。イズミヤやライフのような大型店舗が近いと良かったな。
|
|
No.103 |
>>102
欲をイエバキリがない。ただマンション名はもう少し何とかならんかな?長い |
|
No.104 |
>>102
そうなんですよね〜。結局何処かへ自転車か車で買い物行かないといけないんですよね。ネットで宅配もしてくれるけど、食べる物は手にとって確認したいですもんね〜。 |
|
No.105 |
市バスへのアクセスが悪いのも購入に踏み切れないところです
一家に一台は車が必要な場所でもないので、どうにも中途半端な印象 地下鉄までは近いんですが、地下鉄はバスほど細かく網羅してないので、結局かなり歩く羽目になるんですよね |
|
No.106 |
結局ゼストか八百一になりますね。ゼストももう少し盛り上がれば…。
|
|
No.107 |
そうですね。
一言で言えば、中途半端、なんですね。 決め手に欠けると言えば良いでしょうか。 この辺りはイーグルコート横丁なので、今買わないと買い逃すという感じもしなくて。 同じような物件がまだまだ出てきそうなので、しばらく様子見かな。 |
|
No.108 |
>>91
ご返信が遅くなり申し訳ありません。 両親からは460万援助してもらいました。金額の多い少ないではなく年金生活の身でありながらこのような不肖の息子にしてくれたことに感謝しております。実は買った物件は西でも東でもなく四条川原町の大きなマンションの2LDKでした。DINKSですので妻の手持ちを合わせると余裕で銀行ローンは組めました。5年後でも購入したと同じ価格で転売できると思っていますので 次は二条城の見えるマンションに住みたいと思っています。 |
|
No.109 |
四条川原町?
四条河原町のことですか?完全に烏丸より東ですが・・・ 設定が無茶苦茶だな |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
>>87で
私の場合は親からの援助がかなりあり 一部の人が言う東も予算的には大丈夫でしたが 将来の転勤も考えると 転売しやすいのはガチガチの東より西の方が良いと聞いたので 西のマンションにしました。第一次取得者が興味を示してくれないことには。 余談ですが その買った西のマンションはかなり早く完売しました。 って書いてるからw |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
このイーグルコートは残りいくつあるのでしょうか?
色んなスレ読んでると今のうちに買った方が良さそうですね。 ダンナに今夜相談してみます。 |
|
No.115 |
大失敗ですな(笑)
|
|
No.116 |
以下は私の想像です。
この方は本当は最初から二条城辺りを買った。 しかし西だ東だと不毛な論争を見るに付け嫌になって当たり障りのない下京区の名前を出してスルーした? 案外ズボシやったりして。 でも頭いいね |
|
No.117 |
久しぶりに面白いネタをありがとう‼︎
|
|
No.118 |
>>114
後、5部屋ですよ。 |
|
No.119 |
>>108
あなた、適当なこと書き過ぎですよ。京都人なら、あなたの書き込み、1から10まで噴飯ものですよ(笑) |
|
No.120 |
なんだかんだいってももうすぐ完売かー。売れるの早いな。
|
|
No.121 |
東側のクラッシィより完売早いかも。
|
|
No.122 |
>>108は土地勘がない人なのでしょう
東と西の相場が一千万以上違うこともご存知ないようです |
|
No.123 |
>>121
そらそうやろ。客層ちゃうよ。クラッシィハウスも一緒にされたら嫌やろ。大手は急いで売りたくないの知らんな?なんで?って思うのは庶民の感覚だよ。 |
|
No.124 |
営業ばっかり
|
|
No.125 |
|
|
No.126 |
俵屋北は三カ月で完売したからね。その近くのクラッシイは北側が巨大な壁の上、天井低いから売れないことくらい業者なら知っとけよ
|
|
No.127 |
東とそんなに客層違うかなぁ。今の西の相場はフツーの会社員には手が出せませんよ。
|
|
No.128 |
ここはポーチが有るのがいいですね。東側の景観は気にしなくて良いでしょうからポーチに自転車置けるように相談できそうですね。
|
|
No.129 |
管理規約次第でしょうが、ポーチは共有部分なので、そこに自転車を置きだすと、
美観を損ねるので、ちょっと・・・・・と思いますが。 廊下も汚れるし、エレベーターも混むし。 自転車をエレベータに乗せると、ベビーカーや車いすの人は不自由を感じるかも。 (ポーチには私物を置いてはいけないところがほとんどと思いますよ。) しかし、41戸で自転車置き場46台とは少なすぎますね。 御所南小学校のファミリー狙いなら、もう少し増やすべきですよね。 |
|
No.130 |
共用部に自転車なんて置いたら団地風になりますよ
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
ポーチ(アルコーブ)に自転車を置かれるのは、見た目が悪いだけではなく
管理人さんのお掃除や、電気・水道・ガス等の計測・点検の人の 邪魔になります。 三輪車やベビーカーとかいろんなものを置きだしても困りますし。 朝、急ぐ時にエレベーターに乗れなくて、見送ることもあるでしょうし。 あくまで共有部分です。 共有部分は、いざという時の避難経路になりますので。 |
|
No.133 |
でも結局家族が多い人はポーチに置かなくてもベランダや玄関内に置いちゃうから廊下やエレベーターは汚れちゃうんだよね
|
|
No.134 |
そんなマンション、住みたくない。
資産価値が下がっている。 |
|
No.135 |
最近のこの辺りの中古物件は築10年でもここと変わらないくらいかなり値段盛ってきてますね〜。
|
|
No.136 |
烏丸通より東側なら、築10年の中古でも、もっと高いよ
|
|
No.137 |
|
|
No.139 |
|
|
No.140 |
|
|
No.141 |
>>136
例えばどこ?具体的に教えて |
|
No.142 |
>>140
134は、133の「ポーチやベランダに自転車を置いて、廊下やエレベーターが汚れているようなマンション」に住みたくないという意味だと理解した このマンションについて悪く言っているのではないのでは |
|
No.143 |
>>141
スーモを丹念に調べなさい |
|
No.145 |
>>144
レインズすら見られないお前みたいなゴミ業者は、素人みたいにスーモ見とけって意味だろ(笑) |
|
No.146 |
>>143
あなたが言う 築後10年でそのような売り出し物件は東には無かったね。思い付きで言わない事だね。さすがに10年経って新築価格に乗せて売るのは無理だと思うよ。 もしあるなら教えてくれ。 西には1つ有ったけど 一年以上晒している。 |
|
No.148 |
>>147
ていうか、ここでムキになってる奴らって、全員、烏丸通より西の物件扱ってる業者だろ。東の物件に客が流れたら困るから、とにかく何でも西が不利になりそうな投稿にケチ付けてるだけ |
|
No.149 |
>>146
お前も業者ならいつまでもトボけんなよ。それともマジでど素人? |
|
No.151 |
西は物件過剰だから、業者も必死だな(笑)
|
|
No.153 |
お互い同じ不動産業者やったら業界の発展を目指して日々頑張ったらどないやの?
特に東を自称してる業者は ネガスレがひどいな 一般人をど素人呼ばわりしたらイカンで。 それはタブーや。 |
|
No.154 |
事実を捻じ曲げてはいけない。低脳でネガレスひどいのは、とにかく東に客が流れそうな投稿に寄ってたかってケチ付けてる西の物件の業者だろう
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
なんだかんだ言っても販売から2ヶ月程度で残り数邸まで売れてるんですから、一般の購入層には評価されているマンションってことでしょう。烏丸より西かもしれないけど、立地は最高だとおもいますよ。
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
庶民もギリギリ手が届く値段だよね
東は富裕層しか無理だ |
|
No.159 |
>>158
イーグルコートは総じて立地的に良い場所にあり、価格も何とか普通のサラリーマンが払って行けるような設定になっていると思います。 |
|
No.160 |
私の友人は価格はもちろんですが 同じマンションに子育て世代が多くいると言う事でイーグルコートを選んだと言ってました。
これって結構大切だと思います。 |
|
No.161 |
>>154
東に客が流れそう? どこまでバカ丸出しなんだよ? |
|
No.162 |
ここの4LDKはさすがに庶民には手が出せないな。
|
|
No.163 |
立地は中途半端だけど、値段も抑えてるから許せる
|
|
No.164 |
ここも もうすぐ 完売するんだろうな。
|
|
No.165 |
ここは、Yahoo不動産では全くアクセスランキング上位に入ってないのに、以外と売れてるんだね。
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
なんか、人気のない、ぱっとしない地味なところですね。
|
|
No.168 |
どこの物件もそうだが、この辺は安けりゃ結局売れる。ここは相場より破格のお値段だから、他物件を諦めていた人にとっては良い物件。人気とか関係なく、ここなら買える層の所得者が割といた、という事実だけ。
金がないとここも買えないし、金があれば条件も上へ。結局それに尽きる。 |
|
No.169 |
ごもっとも!
ここが相場より安いかは知らないけどね |
|
No.170 |
なるほど、なるほど、一応烏丸御池最寄りだから、それ一点で妥協するのもありですね。
|
|
No.171 |
坪295前後か〜
新町のパークホームズより高いね |
|
No.172 |
イーグルコートでは、割高ですな。
|
|
No.173 |
ここ買えるならそこそこの所得層でしょうし住民の雰囲気は良さそうですね
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
イーグルコートまだ出るの?
|
|
No.176 |
ここの北側の高さ制限は何メートルなのかご存知の方はおられますか。
このマンションと同じ高さの建物が建てられるのか あるいは五階建てまでなのかを知りたいです。 |
|
No.177 |
このデベは地元の業者ですから土地の手当ては強力なルートを持っていそうですから 今後も期待できますが、御池通り沿いの場所はさすがにもうないでしょうね。
|
|
No.178 |
|
|
No.179 |
ここもそろそろ完売かな
|
|
No.180 |
?完売なんですか?
今はまだ資料請求だけの段階なんじゃないかという認識なのですけれども… 販売の経緯ってよくわからないですけれども、 まだ販売はしていないとかではなく? もうそろそろ公式サイトの更新が来るはずなので、 その時に何らかの情報が来ますかね…。 |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
中途半端な立地という書き込みがあったけど、
現地を見に行きましたが、車の量も少なく、静かに暮らせそうです。 しかし、三面が建物に囲まれているので、高層階だったら 良いと思いました。 このあたりはフレスコしかないけれど、四条方面だけでなく イズミヤにも自転車で行けそう。 駅に近いし、便利ですね。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
街中のマンションは敷地ぎりぎりに建っているので、
ベランダがお隣の窓に近かったりすると、ずっとカーテン 閉めっぱなしになるのが難点ですよね。 |
|
No.185 |
建物に囲まれるという状態は都心部ならどこも似たり寄ったりですよね。ここは低層階でも値段が高いのでなかなか選択出来ませんが。
|
|
No.186 |
ここは東急コミュニティーから派遣されるコンシェルジュがいるマンションなんですね!
宅配ボックスもあるので小荷物預かりサービスも不要ですし地域店舗や医療機関の窓口案内は不要かと思いますが、エントランスに常に人がいてくれる安心感はあります。 |
|
No.187 |
24時間常駐ですか?
日中だけなら、この辺りの価格帯のマンションは管理人さんが居て当たり前と思いますが |
|
No.188 |
たった41戸でコンシェルジュの費用を負担することになりますが、
小規模マンションで必要なサービスでしょうか。 単身者やDINKSは昼間はいないし、ファミリーにとっても 自分で調べたり、ママ友に聞けばわかるようなことですし、 近くに仕上がりの早いクリーニング店もありますし、 タクシーも自分で呼べばよいので。 市外から来られた人であっても、必要なのは最初だけではないですか。 標準設備の小規模マンションで、ちょっとアンバランスなサービスだと 思ったのですが、どうなんでしょうか。 |
|
No.189 |
>>188
確かに。この手のサービスが必要な方はもっと高いマンションを購入するでしょう。パークホームズ新町やここが早期に売れるのは安いから。それに尽きます。 管理費ケチって購入後組合でサービスをやめるのも手ですが。 |
|
No.190 |
>>188
東急コミュニティーからバックがあるんでしょう。 |
|
No.191 |
>>188
>>たった41戸でコンシェルジュの費用を負担することになりますが、 >>小規模マンションで必要なサービスでしょうか。 それは思いますね。 大規模であったとしてもコンシェルジュは必要かと思っている派なので 疑問に感じますよね。 将来的に必要ないよってことになるような気もします。 |
|
No.192 |
多分この規模では、コンシェルジュは続かないと思います。建物価格抑えたのに、いらないサービス付けてどうするんだろう?
|
|
No.193 |
従来の管理人の事を、コンシェルジュと呼んでいるだけなのじゃ
|
|
No.194 |
クリーニング、宅配、タクシーくらいならコンシェジュはいらないんじない?他にどんなサービスがあるんだろう?
|
|
No.195 |
主なコンシェルジュのサービスはこのように記載されています。
■ メッセージ受付 ■ 小荷物預かりサービス ■ クリーニング取次サービス ■ 地域ショップ・施設案内 ■ タクシー手 ■ 医療機関の窓口案内 ■ ハウスキーパー紹介 ■ カタログギフト紹介 また、朝刊の各住戸配達サービスもあるそうです。 どれも日々の中でそんなに必要ないかなってものが多いかもしれません。 |
|
No.196 |
コンシェルジュの勤務時間や曜日がわからないので、何とも言えませんが、
宅配ボックスの方が便利ですね。 「ご不在中に配達された小荷物をご帰宅までお預かりいたします」と 記載されていますが、コンシェルジュの方が自分より先に帰ってしまったら、 荷物の受け取りが翌日とか、翌々日になってしまう。 生鮮食料品とか冷凍品などは多分コンシェルジュは 受け取らないだろうし。 宅配便の発送の時に、取次ぎしてもらった方が重い物を送る時は 便利かな。でも、これはサービス内容として記載されず。 宅配ボックスがあるのに、なんで重複するようなサービスをするんだろうか。 タクシー会社に電話するのも、コンシェルジュに電話するのも手間は同じ。 だけど、タクシー会社に電話番号を登録しておく方がよほど便利。 他のサービスも特にいらない。 朝刊の自宅配達は便利かな。このサービスをするところは増えましたね。 |
|
No.197 |
ま、イーグルコートの中でもコンシェルジェサービスをなくしたところはいくつかあるみたいだから、管理組合で速攻切っちゃえばいいんじゃないかなぁ。
|
|
No.198 |
いよいよ完売ですかね。
|
|
No.199 |
コンシェルジュのお仕事も何だか大変そうですね。
でも毎日そんなに大忙しなことなのでしょうかね。 でもコンシェルジュを置くとなると、その人件費とは、どのくらいなんでしょうね。 勿論、管理費に入っているんでしょうけど、 そこまで必要なサービスなのでしょうか。自分で全部やればコンシェルジュは要らないですよね。 |
|
No.200 |
まだまだ売れ残ってますよ。キャンセルもありましたから。
|