1000レスを超たのでPart.3を立てました
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:
[契約者専用]グランアルト越谷レイクタウン
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/319554/
[契約者専用]グランアルト越谷レイクタウン Part.2
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/430683/
検討スレ:
グランアルト越谷レイクタウンってどうですか?
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/255476/
グランアルト越谷レイクタウンってどうですか?Part2
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/328774/
<全体概要>
所在地=埼玉県越谷市東町4-296-1ほか
交通=武蔵野線越谷レイクタウン駅徒歩2分
総戸数=381戸
間取り=3LDK・4LDK(65.1~95.08平米)
入居=2013年12月25日予定
公式URL=http://lions-mansion.jp/MS101108/(完売につき、close)
売主=大京・住友不動産
施工=長谷工コーポレーション
管理=大京アステージ
[スレ作成日時]2015-01-02 00:21:46
[契約者専用]グランアルト越谷レイクタウン Part.3
No.101 |
by マンション住民さん 2015-04-03 08:24:17
投稿する
削除依頼
100さん
同感です。 柵を増設するよりも噴水が一つではさみしいので、 もう一つ増やして欲しいと思います。 |
|
---|---|---|
No.102 |
本文:
>>100 あったほうがマシなら充分にその意義はあるのでは。 噴水だって増やせばうるさいと苦情を言う人もいるだろう。 小さな子が身近にいるわけではないけど事故がおきてレイクタウンのイメージダウンから物件価格が下がりでもしたらそれこそ嫌だ。景観だ噴水だなんて瑣末な事を言ってられない。 |
|
No.103 |
小さな子が万が一溺れる危険を考えたら、私も柵はあったほうがいいと思いますね。
私の家族には必要性は全くありませんが、小さな子がいたら親として心配な気持ちは十分わかりますよ。 |
|
No.104 |
言い方はきついですけど
100さんに賛成です |
|
No.105 |
うまく言えないけど北口側の湖は波打ち際的な癒し系 まるでカモメが飛んでいるような こちら側の湖は用水路的な暗ーいストレス系 実際にカラスが飛んでいるような 引き込まれるようなイヤな予感がするのです |
|
No.106 |
レイクタウン近郊で気楽に参加できるボランティア団体とかないでしょうか?
(草むしりとか、ゴミ拾いとか) 毎回ではなく時間ができた時に参加したいんですけどなかなか見つからず。。 |
|
No.107 |
世界中の子供達がみんな健常者ではありません。
川の水を触りたくて足を滑らせて落ちる、という事も考えられますし、きれいごとなしに分からない子供もいると思います。柵をつける事は配慮、つまり思いやりです。 |
|
No.108 |
幼児のランニングコース?への立ち入りを禁止するのが
ベストではないでしょうか 監督できる大人が一緒なのを解除条件として コースへの入口に柵?です |
|
No.109 |
躾って、最初からしつけられている子供なんて
いないですよ。 気をつけていても、突然駆け出したり 親の目がないとどうしても背伸びしたり してしまうでしょう 柵があることで、防げる事故があるならば 柵はつけるべきだと思います。 |
|
No.110 |
グランアルト在住の皆様へ
今週シーズンズに引っ越ししてきて気になったことを書き込みしたいと思います。 グランアルトでも同じなのか確認したいです。 1.室内が寒い! 2.歩くと床がミシミシ 3.結露が酷い 1なんですけど、4月10日の時点でエアコン無しで、床暖マックスで過ごしましたが、部屋が暖まる感じがなく一日中寒かったです。マンションは暖かいということを期待していたのですが、北側の部屋、廊下、玄関、脱衣所、洋室すべてにおいて寒くて寒くて冬過ごすのがとても心配になりました。 グランアルトでも同じなのでしょうか? 引っ越す前アパートに住んでいたのですが、寒いのが嫌でマンションに引っ越したのに、アパートと同じくらい寒くて、ショックを受けてます。 2床が柔らかく歩くとミシミシと音がします。これは普通のことなのでしょうか? 3エアコンもつけてない状態なのに、窓の結露がすごいです。 特に北側の洋室を寝室として利用しているのですが、朝起きてカーテンを開けてみると 内側からシャワーをかけたような感じくらいになってます。 リビングも朝方窓をみると結露が発生しています。 全体的に資材などが安いものが使われていて、作りも雑な感じがします。 入居後のこういう内容のことを相談できるところがあれば教えて欲しいです。 シーズンズの板でも聞いてみたいと思います。 |
|
No.111 |
1 床暖房だけでは暖まりません。エアコンと上手く併用して下さい。グランアルトに住んで1年経ちますが、私は床暖房5回ぐらいしか使用してません。エアコンなしのヒーターぐらいで過ごせましたよ。
2 ミシミシ…はしません。柔らかくふわふわはしますが。アフターケアで大京からお知らせが投函されると思うので、記入するといいと思います。投函は3ヵ月後ぐらいだったかな… 3 結露は全くありません。24時間換気してますか?加湿器をつけてますが、シャワーは考えられません。また、拭くほどつきません。 あくまで私の家の意見なので、参考にして下さい。 私はグランアルト越谷、大満足です。良い住まいにして下さい。 |
|
No.112 |
NO.111さんの言われる通りです。
1.我が家は南向きの中層階ですが、この冬朝(6時30分頃)でリビングの温度が 暖房なしで一番低かった時で17度でした。今日今現在20度以上あります。 3月以降暖房はほとんど使用していません。 電気代も一番使った1月が1万4千円くらい、3月は1万円強でした。 以前の一戸建ではエアコンの他ファンヒータも使っていましたので、電気代と 灯油代で3万円以上かかりました。 温度の感じ方は個人差や今までの環境によると思いますが、戸建ての時は5度 以下に下がることもあり、雲泥の差を感じています。 上下、左右のお宅などが入居されれば変わると思います。 このマンションに入居して一番満足しているのは暖かさです。 知人も我が家に来た時皆暖かいと驚いています。 2.内覧会の時には気が付かなかったのですが、床のミシミシ音は我が家も壁側など で多少します。111さんが書かれているように、入居3か月後のアフターサービス で申し出ればよろしいと思います。 ただ、軋み音はフロアコーティングが関係するそうで、大京以外の業者に頼んで 施工した場合は対象外だそうです。(大京からの通知「フローリングのコーテ ィング施工に関する案内」に記載されている筈です) 我が家も他の業者に頼みました。 3。結露は一度も起きていません。24時間換気は必ずONにして、冬場は多少寒く感じ ますが必ず換気口も開けています。電気代もわずかだそうです。 バスルームもカビ発生を防ぐには、使用後換気ではなく乾燥を使った方がいいですよ。 1時間~1時間半位に設定しています。 そちらの方がこちらよりも外観しかわかりませんが豪華に見えます。 安普請ということはないと思います。 取扱説明書をよく読み、機器の取り扱いについての相談会や説明会も開催されると思います。 暖かく静かで、心配したユスリカなど虫もたいしたことなく、快適に暮らしており、入居して 正解だったと思っています。 |
|
No.113 |
鉄筋ゴレライ!
|
|
No.114 |
なんでうちだけ皆様のような住環境じゃないんですかね?
同じマンションとは思えないです。 日差しも営業の方は全く問題ないと言ってましたが、この時期で部屋まで日差しが入らないです。 他の方は階ごとの日照時間表を見せてもらった人もいたようです。 皆様は何側の何階にお住まいなんですか? 快適に過ごされてとても羨ましいです。 クレームを言って今からでも変更できるなら他の階に変更したいです。 |
|
No.116 |
相変わらず 幼稚園バス見送り後のママ達のお喋りはスゴいですね。
あれじゃ他の住人はうるさくて、ママ達がいなくなるまで 利用出来ないし、居たくもない。 |
|
No.117 |
>>114
日差しは2階だからだと思いますよ 寒いならエアコンをつければいいと思いますし、結露はカビの原因になるので今すぐになんとかしたほうがいいです。 結露した窓や壁にびっしり黒いカビが生えてからでは遅いですよ! 壁も床も壁際に置いてある物も全て浸食されます。 結露対策としては、24時間換気とエアコンです。 「エアコンもつけてないのに結露」と書かれてますが逆です。 エアコンをつけると乾燥して結露しにくくなります。 実際、私が以前住んでいたアパートではエアコンをつけていた年は結露しませんでしたが、 エアコンを使わなかった年はびっしょりと水滴が垂れるくらい結露しました。 24時間換気をし、それでも結露するなら定期的に窓を全開にして空気を入れ替えるか、エアコンをつけましょう! エアコンをつければ寒いのも結露対策にもなって一石二鳥じゃないですか。 とにかく結露だけはなんとかしてください。 それでも解決しなければ生活スタイルに原因があると思われるので、普段使っている電化製品や稼働状況について教えて下さい。 |
|
No.118 |
まあ今週はどこも初登園みたいだししょうがないんじゃ?あんまり目くじら立てると息苦しくなるよ。
|
|
No.120 |
114さん、117さん
日差しは低層階も高層階も物理的に変わらないはずです。 西棟なら午後以降は十分日差しが部屋の奥まで入ると思いますが。 112さんが言われるように、冬は充分陽が入り日中は暖房は必要ありませんし、 私も現状で何も問題を感じませんが。 これからの季節はあまり部屋まで陽が入らない方が、カーテンや床、家具等 の日焼け防止にもいいと思います。 |
|
No.121 |
116さん
同感です。 周りへの配慮がないんだと思います。 友達作りに必死で自分達さえ良ければいいんだと思いますよ。大人数でいると気が大きくなり挨拶しても無視です。 |
|
No.122 |
あれだけ人数がいて全員に挨拶されてもそれはそれで面倒だから逆に気にならないけど。
|
|
No.123 |
121さん
その通りです。 私たち味方作りに必死なんです。 くっだらない人間社会なんです。 仲間はずれでひゃっひゃっほーい! |
|
No.124 |
122さん
全員になんて挨拶しないですよ。 すれ違いに目が合ったから挨拶したらそれさえもスルー。 正直、気分は良くないですよ。 今のお母さん達は仲間内にだけヘラヘラしてますよね。 仲間外れにならないようにやっぱり必死なんですね。 |
|
No.125 |
うわ~ママ友の世界って、こわい…
これじゃ みんな子供生まなくなるよ。ただでさえ子育ては大変なのに、こんなくだらない事で神経すり減らすなんて、冗談じゃない! |
|
No.126 |
125
人それぞれ価値観は違うからね、しょうがない。 不快に思う人がいるのも事実。 マナーやモラルがあれば言われない。 雰囲気の良いエントランスなのに入口の前で長々と円陣組んでるからよ。 ママ友の世界とか関係ないでしょ。 言われるのが嫌ならモラルきちんとしてくださいね。 |
|
No.127 |
うわ~ママ友の世界って、こわい…
これじゃ みんな子供生まなくなるよ。ただでさえ子育ては大変なのに、こんなくだらない事で神経すり減らすなんて、冗談じゃない! |
|
No.128 |
昔もバス停で立ち話なんてよくあったから自分は気にならない。テレビなどで悪い面ばかり取り上げられてるけど昔から欠席時の連絡などで近所の同級生は大事でしょうが。自分が見た時は道が塞がらないように随分と気を使っている様子だったし、こういった意見が出て必要以上に萎縮しているようで若い人達が可哀想に思う。
|
|
No.129 |
>>124
同じような事が、キッズルームでもありますよ。私はたまにしか行きませんが それゆえに 常連さん達は盛り上がってても疎外感を感じた事も… 公園で他の子と一緒になったら子供には「お友だちと仲良くしようね」と教えても、ママは 仲良しママとは盛り上がっても普段あまり顔を合わさない人と仲良く出来ない人がいるんですよね~。 自分が嫌な思いをしたせいか、私は公園などで一緒になった人達と その場限りになってしまっても楽しく過ごすように心がけています。 |
|
No.130 |
シーズンズでもママ達のエントランスでのお喋りが問題になってますね。
自分は気にならないからあなたも気にしないで!は違いませんか?やはり不快に思う人が結構いるんだと思います。 集団になれば騒音になります。その事実を受け入れず、 しょうがないじゃない!って開き直る意味が分からないですね。 近年では、周りの大人の目が冷たいと嘆いてるママさんもいますけど、でもそれは一部モラルのない行動をするママさんが原因とも思えます。 しかし、欠席時の為ならエントランス使わなくてもできるんじゃないですか?というか今の幼稚園は欠席時集団でお喋りしないとなんか問題でもあるんですかね? |
|
No.131 |
結局話しに参加しないと仲間外れにされるからでしょ。
女はその場にいない人の悪口を言う人が多いから、何がなんでも話しに参加する必要があるんでしょ。 その中でもボス的存在は声が一番大きい。 |
|
No.132 |
スミマセン。
正直、ママ友を作る=子供の為ではない のは日々感じてます。 いずれ、このマンションでも仲間外れやイジメは出てくるはず。 もし自分が被害者になったら日々の言われた事、された事を常にメモにて把握していこうと考えてます。ボイスレコーダーも持ち歩いてます。それだけママ同士は怖い世界だと思います。 |
|
No.133 |
まぁ同じマンション内に仲が良い人は自分は作らないね。
面倒くさいし、子供同士がケンカすると親同士も険悪なムードになるから。 女って他人と幸せを比べたがるから面倒で。 マンション外で友達作った方が良い。 ケンカした時、同じマンションだとキツい。 |
|
No.134 |
私は、数人の同じ人達がほぼ毎日1時間以上話してるの見ます。毎日よくそんなに話すことがあるなと。
でも、バスを見送ってすぐに解散してる人達だって沢山いるし、一部の人達のせいでなんだか残念ですね。 |
|
No.135 |
話をする事くらいで目くじら立てなくても良いと思いますよ
勿論通行人の妨げにならなければ ですけど お喋りする程度なら別に干渉しない 女は……って差別的な事やめて頂きたいです 私はお喋りしないもん 疲れるから |
|
No.136 |
話をするぐらいでは無く、エントランス前で集団で会話はモラルがありませんよ。インターフォンから訪問者の声が聞こえないほどの女性集団の声で子供の声より大きいのは社会人の常識が無いでしょ。共有場所を私有化してるて思うけど。集合住宅での一般ルールは守らないと。無断駐車と同じモラルの無さです。あれこれルールが増えるのも悪いけど、一般ルールは当たり前
。嫌なら一軒家むきですよね。住む場所選ぶのと同じで、住居形態も選ぶものですよ。子供が居るのが偉いような態度の書き込みでビックリです。住人が仲良くなるのはイイと思うけど、派閥つくったらダメでしょう。マンションなんだから全体で協力や挨拶、ルールを守らないなら、一軒家をご検討下さい。ちゃんと理解して住んでる方もいるし、同じ子供の居る家庭としても迷惑してます。タバコの件も同じ嫌なら一軒家へどうぞ。※喫煙のルールも最低限あるので、お互い様で近隣への挨拶は必要だと思います。 |
|
No.137 |
コンシェルジュは注意しないんですかね?
注意していいと思います。 |
|
No.138 |
ブックライブラリーがろくに使えないですよ。エントランスの使い方を今一度見直してほしい。総会で発言したくてもなかなか難しい。幼稚園や小学校に電話したらいいのか?
周囲の視線が冷ややかになっていくのが分かる。どんどん子供の居場所がなくなっていくんだよ。それはママ達のモラルのなさなんだということにいい加減気づくべきだわ。 |
|
No.139 |
最近大きな犬を連れてる方をよく見かけます。
規則ギリギリの大きさなのかわかりませんが、明らかに抱っこできる大きさではなく、廊下も歩かせています。 入居して以来、廊下に物を置く、ママ同士のおしゃべりといろいろ話題になってますが、ついにペットもか…という感じで残念です。 |
|
No.140 |
1時間も2時間も話しているママはほとんどいませんよ。たいていはバス到着前後の20分そこらだと思います。バスの到着時刻が日によってずれること、点呼や各自の先生への連絡、整列などが必要なこと、全員で揃って先生にご挨拶をしていることでやはりその20分ぐらいはお騒がせしてしまうと思います。もちろん他の方へのあいさつや通行の邪魔にならないように気を配ることは絶対ですが、人数が多いのでかなり圧迫感があるとは思います。たとえば時間制限を設けるなどして(到着予定の前後20分を過ぎたらロビーから出るなど)許容してはいただけないものでしょうか。
|
|
No.141 |
隣に鉄下駄履いたお友達が訪ねて
バルコニー出てはしゃいでいました お隣さん 変わったお友達が多くては困ってます 暖かくなると窓開けてテレビ見てるんですが 奥様の笑い方が豪快で! まるで黄金バットの様でしゅ |
|
No.142 |
先月お隣のマンションに越してきたものです
夏になると沼から使者がくる との書き込みを見たのですが何を意味するのか教えて頂けませんでしょうか? |
|
No.143 |
言葉の使い方で荒らしってすぐわかるんですね。無視が一番です。
そういえば明日はレイクタウンリニューアルの日ですね。週末出かけるのが楽しみです。 |
|
No.144 |
|
|
No.145 |
>>144
お門違いとは?幼稚園や小学校に連絡をされて改善された例もあるんです。 発言するという事はエントランスにいるママ達を批判する事になってしまうわけです。大勢がいる場所でです。この場合の発言は簡単ではありません。リスクが大きすぎます。ここで騒いでも無駄という考えの方もいますけど、発言しなくても目を通す方もいると思うので考える事はできるはずです。 |
|
No.146 |
幼稚園にしてみたらマンション住人同士のいさかいに巻き込まれていい迷惑だと思います。うちのマンションの住民規約なんてまさにお門違い。恥を晒すのだけはやめて下さい。大人なら相談先をきちんと判断しましょう。そもそもうちのマンション以外の方もあの場所に集合しているのでしょうか。それであれば管理費を払っていない方が利用していることになるので問題ですが。
|
|
No.147 |
ワーイジャパニーズピーポー
お門違い ワカナライヨ! |
|
No.148 |
>>146
あまりひどいと連絡する対象になりますよ。恥と思うならエントランスの使い方を間違えない事ですね。 それだけママさん達は通行妨げてますし何故こちらが気を使わなければならないのか疑問です。 住人の方々が心地良い生活を送るのにもう少しご配慮願います。 |
|
No.149 |
>>148
私に言われても…そもそも子育てなんて十数年も前の話ですから。 |
|
No.150 |
≫142
小さい羽虫です。 |
|
No.151 |
総会での発言が無理なら管理人に相談してはどうですか?
注意勧告のチラシを貼ってくれたり、見かければ声をかけてくれたりするかもしれません。 |
|
No.152 |
やはり格安マンションは話題も低俗ですね。
|
|
No.153 |
「うちのマンションの前にママさんたちがたむろして困ってるんです!」
幼稚園「はあ…?」 ってなるのが関の山かと。 マンションの前にたむろするのは幼稚園の責任ですか? |
|
No.154 |
たむろしてうるさいのって何時頃のことを言われてるのでしょうか?
まだそういう場面に遭遇したことないなぁ。。 |
|
No.155 |
皆さんそれぞれに仰ることは正しいと思います。
ただ、状況が変わらないのであれば、本当に言うべき相手はここを見ていないのでは? だとすれば、子を持つ親を萎縮させ、そうでない人達の子供に向ける目を白くさせ、外部の人のマンションを見る目を悪くさせるこれらの書き込みをわざわざここにする意味はありますか? 入居当時の書き込みペースと比してかなり低くなっている昨今、書き込みの内容を届けたい相手である住民の閲覧は減り、中古を探している方の閲覧が増えて来るように思います。 いかに入居者専用とあるとはいえ、本当にここに書き込むべきか、今一度考えてみては如何でしょうか? 個人的には前のスレでも書きましたが、ここは無い方が良いと考えます。 |
|
No.156 |
数日前、3F廊下にタバコのポイ捨て、他の階にはタンが吐いてありました。
清掃の方々のおかげで綺麗が保てるだけでなく、住民のモラルでも綺麗なマンションを保ちたいものです。 |
|
No.157 |
やはり格安マンションは住民も低俗ですね。
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
>>152
住民でもないのに、荒らしお疲れ。シーズンズにも同じ書き込みして、暇なんだね。 |
|
No.160 |
住民でもないのに、荒らしお疲れ。シーズンズにも同じ書き込みして、暇なんだね。
|
|
No.161 |
シーズンズでもママ達のエントランスでのお喋りが問題になってますね。
自分は気にならないからあなたも気にしないで!は違いませんか?やはり不快に思う人が結構いるんだと思います。 集団になれば騒音になります。その事実を受け入れず、 しょうがないじゃない!って開き直る意味が分からないですね。 近年では、周りの大人の目が冷たいと嘆いてるママさんもいますけど、でもそれは一部モラルのない行動をするママさんが原因とも思えます。 しかし、欠席時の為ならエントランス使わなくてもできるんじゃないですか?というか今の幼稚園は欠席時集団でお喋りしないとなんか問題でもあるんですかね? |
|
No.162 |
161番の方へ
貴方のお考えは、理解はできますがここで何か解決できますか?私の様な子のいない人間にいくら理解されても何の解決にもなりませんよね? 155番の方も書き込んでますが、誰でも見れるこの掲示板に書き込むのは恥ずかしいので辞めて頂きたい。 |
|
No.163 |
検討する前にここを読んで良かった
|
|
No.164 |
集団で迷惑になるのは、そもそもバスが止まるところに問題があるのでは?
マンションの目の前に止まらなければ、集団も別のところに集まるんじゃないでしょうか? 幼稚園に相談するのは、ママ達のおしゃべりがうるさい!ではなく、停留所の変更では? |
|
No.165 |
新年度が始まって1ヶ月が経ち、幼稚園バスの送迎も以前より少し落ち着いたように見受けられます。この前通りかかった時、気付いた方は挨拶してくださいましたし、人が通りますよ~と声をかけあってました。
小さなお子さんがいる世帯が多いようですし、幼稚園生、小学生とこれから数年は増えるいっぽうではないでしょうか。今の方たちが卒園しても毎年4月には同じ話題が繰り返されるような気がします。でもこの時期になれば落ち着くのではないでしょうか… |
|
No.166 |
皆さんそれぞれに仰ることは正しいと思います。
ただ、状況が変わらないのであれば、本当に言うべき相手はここを見ていないのでは? だとすれば、子を持つ親を萎縮させ、そうでない人達の子供に向ける目を白くさせ、外部の人のマンションを見る目を悪くさせるこれらの書き込みをわざわざここにする意味はありますか? 入居当時の書き込みペースと比してかなり低くなっている昨今、書き込みの内容を届けたい相手である住民の閲覧は減り、中古を探している方の閲覧が増えて来るように思います。 いかに入居者専用とあるとはいえ、本当にここに書き込むべきか、今一度考えてみては如何でしょうか? 個人的には前のスレでも書きましたが、ここは無い方が良いと考えます。 |
|
No.167 |
私も先日その場面に出くわしました。
玄関ドアに人だかりができていて、すいません、すいません、すいません通してくださいと。 バスの停車位置が悪いのだと思います。 玄関の集団の乗降は禁止してほしいです。 身体的に認めても良い方を除いて。 |
|
No.168 |
検討する前にここを読んで良かった
|
|
No.169 |
>>168
検討って、ここのマンション高いんだよ‼あんさんには無理よ、無理、無理(笑) |
|
No.170 |
>>168
シーズンズにも書いてるね。 |
|
No.171 |
高いか?
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
それほどでもない
|
|
No.174 |
でも安くはない
|
|
No.175 |
◯年後の中古価格をお楽しみに!
|
|
No.176 |
>>175
分譲ってあと2つだし、住みたくても○年後は中古しかないからね。 |
|
No.177 |
5年で4割程度マイナスだろうね。場所柄仕方ない、人気ないからさ。
|
|
No.178 |
結構高く売れてるらしいよ。駅近イオン近だし周辺の土地もどんどん上がってる。自分は数年住んで売るつもりだったけど便利だから迷ってる
|
|
No.179 |
ここ草加や新越よりも安くて、お得感がありますね。
|
|
No.180 |
「僕ここ買ったの間違ってないもん!」グスッ(T_T)
|
|
No.181 |
私は結構満足してますよ♪
不満なのは、近くにいい病院がない事ぐらいかな(^_^;) |
|
No.182 |
もともと安かったから、値下がりの心配はない。
まあ、値上がりすることもない |
|
No.183 |
私も快適です♪ご近所さんにも恵まれ、駅前だから電車で出かけるのも楽ですし(^^)
不満があるとしたら、郵便局が無いこと。マンションや戸建てばかり建てないで 病院など公共施設を作って欲しいですね(--;) |
|
No.184 |
>>183
越谷は新越谷・南越谷が主体だから仕方ない。 ショッピング重視で選んだマンションだからね。 ただ家族が救急車を呼ばなきゃいけない急病になった時は病院が遠いから住むにはリスクが高い。 その分、坪単価が安いから、自分が何を選択するかだよね。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
路線力低いかな?
地下鉄の計画も少しづつだけど進んでるし、 中央線とか埼京線みたいにしょっちゅう人身事故で止まらないから、私は結構満足。 古い車両で換気があんまりされてなくて臭いのは嫌だけどw |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
>>186
必死だね。ここを安く買いたいのかな?残念だけどここは上昇する。欲しいならこんなとこにいないではやく買ったほうがいいよ。 |
|
No.191 |
上昇はしないかな。地価は下がってるし。越谷くらい都内中心部から離れてると確かに資産価値は維持できないだろうね。
まあ、安く新築変えたから別にいいよ。 |
|
No.192 |
10年で完済して次に行けたらなと思います
その時買値の半分くらいならよしとしよう イオンでフルタイムのパートがんばるぞう |
|
No.193 |
パート代で繰り上げ返済するぞー!
|
|
No.194 |
そんなせこいことを言わず、株・FXで儲けて返済しようよ
今年分だけで、マンション価格の約1/3稼げたよ 税金で20%持っていかれちゃうけど |
|
No.195 |
ギャンブルはダメです
パート頑張りまっす |
|
No.196 |
今日のFXの儲けは、13万円
|
|
No.197 |
平成27年度の固定資産税・都市計画税の納入通知書が届きましたが、新築マンションの購入では
軽減措置があるので思ったより少なく感じました。 |
|
No.198 |
ここは固定資産税は軽減措置がなくても安いです。価値が低いですから。
|
|
No.199 |
No.198
ネガティブな人? |
|
No.200 |
NO.198 は住民ではないですよ?
|