30平米台で家賃相場はいくらくらいになるのでしょうか?
所在地:神戸市中央区加納町2丁目7番1、7番16(登記簿)
神戸市中央区加納町2丁目7番以下未定(住居表示実施地区)
交通:JR東海道本線(神戸線)「三ノ宮」駅より徒歩9分
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上14階建
総戸数:97戸
売主:和田興産株式会社
施工会社:株式会社岡工務店
管理会社:株式会社日本ネットワークサービス
【物件情報を追加しました 2015.1.29 管理担当】
[スレ作成日時]2014-12-27 13:15:48
ワコーレ神戸北野ザ・テラス
No.102 |
by 匿名さん 2015-05-29 09:52:52
投稿する
削除依頼
マンション名に地名を盛り込んでいるものが多々有りますが、
何か規制のようなものはないんでしょうか。 不動産の表示に関する公正競争規約には物件の名称として 「当該物件の最寄りの駅」の名称を用いることができると なっているようなので問題はないのでしょうけど… |
|
---|---|---|
No.103 |
北野の崖下に位置する平坦地(テラス=登山で、岩壁の途中にある棚状の所)だから北野テラス。何か問題でも?
|
|
No.104 |
北野駅という駅はありませんよ。
|
|
No.105 |
評判見にきてみれば、なんだか荒れてるね〜。
この物件の近くによく来るけど、夜でも普通に安全ですよ。斜め向かい角の味加味っていう食堂が常連客も多い名店だってのもあるかな。 確かに、この辺りをよく知らない人にとっては道幅も狭いし、ちょっと裏通りって感じかもしれないけど、ターミナル駅からそこそこ近くて、大通りに面していないから車の音が煩くなくて、住めば都の悪くない物件かと、正直思います。 まあ確かに、すぐ裏手が北野町とはいえ、地元民にとってはここは加納町だね。でも言ってしまえば、芦屋・夙川もあの辺りのマンション名ではかなり乱用されてるし、今日見たMeets神戸本ではこの辺りも北野って呼んでたし、まだ全然許される範囲じゃないの?マンション名なんてそんなもんでしょ。 |
|
No.106 |
ここのネガティブな書き込みは100%住みふの営業マンだから相手にしないほうがいいですよ。
|
|
No.107 |
ワコーレ 様 販売ご担当者 様 評判がよくない意見の書き込みが続いているようですが、 本当のところ、どうなんでしょうか?? 正確な情報を下さい。 ごかいとうお願いします。 |
|
No.108 |
ご自分の目を肥やされることをおすすめいたします。
|
|
No.109 |
自分で調べて、自己責任で買ってください。
|
|
No.110 |
>103
大有りだね。 岩壁の“途中”にあるからテラスなんだろ。 崖下の平坦地はテラスとは言わない。フラットだ。 自己矛盾してるぞ。 テラスの由来は地形ではなく、共用スペースのオーナズテラスだろ。 和田興産は「北野の地に建つテラスを備えマンション」とのイメージでネーミングしているだろ。 だからHPの最初に「北野で、お会いましょう」って文字と、北野の象徴とも言うべき風見鶏を サブリミナルなる的に表示してるんだろ。 悪質極まりないな。 加納町にちなんだネーミングを避ける意図が全く理解できない。 なぜ“加納町”になったかその歴史を紐解けば、むしろ付けたくなる由来なのに。 歴史を学ばない人や組織には未来はない。 |
|
No.112 |
スミフの話しは本当ですか?
|
|
No.113 |
イスズベーカリー本店の近くでしょうか?
駅からは少し離れています。 新神戸の方が近いかもしれませんが、三宮の方がアクセス便利なので徒歩で駅まで行った方がいいかもしれませんね。 普段の買い物はダイエーで、大丸、イカリスーパーは特別な時に使うことができます。三宮に行けばおいしいものがたくさん売ってますから、買い物の心配はなさそうです。 |
|
No.114 |
加納町は交差点を越えるのが面倒。
スーパーも新神戸のグルメシティが近いけど坂を上る事になるからね。 買い物はちょっと不便と思う。 |
|
No.115 |
ミッドヒルズみたいに他のマンションが前にないのが良いですね。
|
|
No.116 |
目の前にマンションあるのはここも一緒では?
ここの良いところは広い間取りがあるとこですね。 |
|
No.117 |
このマンションの立地は、比較的いろんな面で良好だといえます。 例えば、駅や買い物は、バスではなく、徒歩圏内で、行ける。 価格的にも他の物件より、おさえられている。 大通りから、一本中に入っているので、騒音が軽減されている。 YMCAがあったとき、校舎内に入ったことがあるが、 静かで、2階でも日当たりも良かったです。 北西側は、緑がある。 買う側が何を優先化するかで、満足度は違ってくるので、 この物件も、一つ一つ細かくみていくとマイナスな面もあるが、それ以上に 私的には、プラスの部分があるので、契約しました。 一生に一度の大きな買い物なので、多くの物件と比較し、慎重に、検討しました。 検討されている方で、質問等ありましたら、お受けいたします。 先日、ワコーレさんから、マンションの近況、写真等をWebで報告するという 手紙が送られてきたので、ネットを見てみると、2~3ヶ月ごとにアップすると書いてあったが、 もう少し短いスパンで、進捗状況や多くの情報を提供してほしいと感じた。 この件は、期待をもたせるだけもたせて、情報が少ないので、かなり不満を持っている。 |
|
No.118 |
>117さん
では早速質問をさせて下さい。 重説では、 ①裏の崖の土砂災害警戒区域について ②電柱に貼ってある「ひったくり注意」に関する治安に関すること ③近隣にある反社会勢力の事務所 についてはどの様な説明がありましたか? 宜しくお願いします。 |
|
No.119 |
>118 さんへ ご質問ですが 直接、ワコーレの販売業者さんへ聞かれましたか。 また、どのような回答があったのでしょうか・ そして、ご自分でも調べられましたか。 ①裏の崖の土砂災害警戒区域について この土砂災害警戒区域の出所先と具体的な信憑性を教えてください。 津波や地震災害警戒区域も入れると、住むところがなくなるのでは・・。 ②電柱に貼ってある「ひったくり注意」に関する治安に関すること ひったくり注意が張ってあることが、治安が悪いという根拠になるのですか? 例えば、金融機関の裏路地なので、ひったくりがあったとか 又は、YMCAへの出入りが多く、ひったくりがあった人がいたのか 色々と考えられることはありますが、近くに交番があるので、聞いてみては。 ③近隣にある反社会勢力の事務所 反社会勢力とは、具体的にどのようなものなのでしょうか??? 具体的な名称を教えてください、 全国的にも有名な神戸電子専門学校・神戸情報大学院大学やその学生寮、学生会館、 神戸製菓専門学校や交番などの近くに、反社会的?な事務所があるとしたら、大変なことでは。 しかし、神戸電子専門学校は全国から通学やその学生寮に住んでいる人が 多く、近隣に専門学校が3つもありますよ。 |
|
No.121 |
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
|
|
No.123 |
118です。
117さんに質問したつもりが、販売関係者と名乗る人から逆質問されてしまいました(笑) 重説とセールストークは全く性質が異なるので、いろんな評判があるワコーレの物件では どこまで誠実に説明しているのかが知りたくて実際に契約された方に質問しただけなんですが、 販売関係者さんの逆質問で程度がわかりましたわ。 この先ワコーレ物件は全て検討対象から外れましたが、一応質問にお応えします。 ①この土砂災害警戒区域の出所先と具体的な信憑性を教えてください。 すでにこのスレッドでも言われていましたがソースは↓です。 http://www.city.kobe.lg.jp/safety/prevention/preparation/sand/img/H26-... “信憑性”って。何か私がイメージだけで言ってるような印象を与えたいのかな? YMCAの建物がすっぽりと土砂災害警戒区域(急傾斜地の崩壊)内にはいってますよね。 安心して住める所や方法はいくらでもありますよ。 ②ひったくり注意が張ってあることが、治安が悪いという根拠になるのですか? 根拠になります!防犯標語の設置と治安に因果関係がないとでも言いたいのですか。 この近辺でで「マムシに注意」なんて看板は見ないですよね、出ないのだから。 “本当の北野”にはあんなの電柱にないですよね。美観を損ねるから貼ってないだけ? そうじゃないでしょう。 近隣の治安や雰囲気が気になるのなら自分で調べろって説明してるのですか? ③反社会勢力とは、具体的にどのようなものなのでしょうか??? 専門学校や学生寮があることがそのような事務所がない根拠には全くならない。 昔からこの近所に住んでいる知り合いに、この近辺の評判を聞いたので知ったから良かったものの。 山口組系岸本組 神戸市中央区加納町3-10-5 それ以上の情報もありますがここでは伏せておきます。 っで、117さんは上記3点については重説でどんな説明をしてもらいましたか? |
|
No.124 |
そんなこと言ってたら中央区山手には住めない
いくらでもあるからね |
|
No.127 |
123(118)へ 平穏に暮らしている人の気持ちを考えたことがあるのでしょうか? これ以上、侮辱した書き込みをされる場合は、法的な対応を考えさせていただきます。 実際に、長くこの地域に住んでいますが・・・。 123が書き込まれていた以下の情報な、どこからの情報でしょうか? もし、間違った情報でしたら、大変なことになりますよ。 >山口組系岸本組 神戸市中央区加納町3-10-5 >それ以上の情報もありますがここでは伏せておきます。 兵庫県は、暴力団排除を進めるための条例を制定し、 平成23年4月1日から施行しました。 神戸市においても、機運を高め、県条例が有効に機能できるように、 兵庫県警や暴力団追放兵庫県民センターと連携を図りながら、 市民、事業者、市が協働して暴力団排除を進めていくことを盛り込んだ 「神戸市における暴力団の排除の推進に関する条例」を制定し、平成23年4月1日より施行しています。 「神戸市における暴力団の排除の推進に関する条例」hpより |
|
No.128 |
126(123)(118)へ 比較物件中で、個人の方でしたら、 実際に、ワコーレさんのモデルハウスを見学されて 営業のかたからの説明などを受け、 その重説なるものを直接聞かれなかったのですか。 また、どのような回答があったのでしょうか??? 例えば、 実際に契約された方は、そのような重説について、全く知らず 契約されたとしたら、また、質問すらしていなかった場合 126へ返答ができないのではないでしょうか。 契約をされた方が、不安になり、解約をした場合、 契約金は返ってこず、ワコーレは何もせずして、お金が入るのでは。 契約されたかたが、解約した場合、全額返金される方法でもあれば、 まだ、救いでしょうが。 |
|
No.129 |
なんだかんだ言われてるみたいだけど、
そんなの関係無く結構順調に売れてるみたいだよ モデルルームも満杯で活気あったし 販売も残り3割位って話しだから。 |
|
No.130 |
ずっと見てて思うけど、契約者や検討者のためとか言ってるけど単に和田興産憎しか、当物件のアンチで個人的な感情のレスしてるだけですよね。
土砂災害や暴力団とか尤もらしく言ってるけど、だったら該当する物件のスレッド全部に注意喚起しなきゃだよね。 ということで、該当スレへの投稿頑張って。 |
|
No.131 |
そうだね、こうゆう匿名掲示板って
ここに限らず、そうゆう人っているよね ここって被害者団体の掲示板?ってほどマイナスオーラ出てる書き込とかね。 これから何千万って買物しようかなって 前向き気分の人は、そんなオーラださないよね。 ストレスや鬱憤の捌け口に使うのはやめましょうね! ある意味一番高価で一番楽しい買物なんだから本来明るくなるもんだよ♪ |
|
No.135 |
いくつか共用施設があるようですが、オーナーズラウンジは
いわゆるパーティールームと呼ばれるものなのでしょうか。 貸し切りでパーティーや料理教室を開く事も可能ですか? 使用料はどれくらいになるのでしょう。 |
|
No.136 |
その①
『土砂災害警戒区域(イエローゾーン)』は、土砂災害が発生した場合、住民の生命・身体に危害が生ずるおそれがあると認められる土地の区域であり、市町村による警戒避難体制の整備が義務づけられます。 『土砂災害特別警戒区域(レッドゾーン)』は『土砂災害警戒区域(イエローゾーン)』のうち、建築物に損壊が生じ、住民の生命または身体に著しい危害が生ずるおそれがあると認められる土地の区域であり、一定の開発行為の制限や居室を有する建築物の構造が規制されます。 土砂災害警戒区域等の指定については、地元市町村と連携し、関係住民の方を対象とする地元説明会を開催しています。 土砂災害特別警戒区域(レッドゾーン)では、住民等の生命又は身体に著しい危害が生ずるおそれがある建築物の損壊を防ぐために、急傾斜地の崩壊等に伴う土石等が建築物に及ぼす力に対して、建築物の構造が安全なものとなるようにするために、居室を有する建築物については建築確認の制度が適用されます(都市計画区域外等のように、通常は建築確認を要しない案件でも、建築確認が必要となります。)。 このため、土砂災害特別警戒区域(レッドゾーン)において建築物の建築等に着手する前に、建築物の構造が土砂災害を防止・軽減するための基準を満たすものとなっているかについて、建築主事の確認を受けることが必要になります。 その② 以下、兵庫県警hpより抜粋 全国の暴力団員及び暴力団準構成員等(以下「暴力団員等」という。)の合計数は、平成26年末現在約 53,500人。このうち神戸市に本拠を置く六代目山口組は、約 23,400人で全暴力団の約44%を占めています。 「暴力団排除条例」が制定されました(平成23年 4月 1日施行)」 条例の主な内容 ◦学校等の周辺や住宅街における暴力団事務所等の運営が禁止されます。【命令・罰則の対象】 ◦暴力団事務所等に使用されることを知って、不動産の取引や建設工事を請け負うことが禁止されます。 【勧告・公表の対象】 ◦暴力団の活動を助長する利益の供与が禁止されるとともに、暴力団員がこれを受け取ることが禁止されます。 【悪質な違反は、勧告・公表の対象】 |
|
No.144 |
|
|
No.145 |
144さんへ その通りです。意図をご理解くださいましてありがとうございます。 136より |
|
No.146 |
80㎡台の3LDKもありますが、単身者やDINKS向けの
間取りも多く、賃貸になる部屋が出てくるのかな?と考えてしまいます。 そうなると管理組合の運営に影響が出てきてしまうかもしれません。 そういったリスク込みで色々と検討すべきかな?と感じました。 |
|
No.147 |
2~3年先になりそうですが下にスーパーのあるJTあとのワコーレや居留地の三宮伊藤町ビルあとのワコーレも比較検討したいのですが、まだ具体的な情報が少ないですね。
|
|
No.148 |
JT跡は全然事業計画ができていないようです
まして一階がスーパーとか何処から出た話かな? |
|
No.149 |
某こべるんさんのブログじゃないかな。
いかりスーパーが出店が有力らしいですが、入札になっているとかいないとか。 |
|
No.150 |
賃貸でも管理費などは普通に納めてもらえるのでは?
オーナーズラウンジやテラスいいですね |
|
No.151 |
>>150さん
賃貸の割合が多くなると、管理組合に加入する人数が減り正常に機能しづらくなるのでは?ということでは? 管理費は賃貸からも納められるので特に問題はありませんが、単純に考えても役員の輪番制の回りが早くなったりしますよね。 |
|
No.152 |
台風11号のために神戸市内の全ての土砂災害警戒区域に避難準備情報が発令されましたね。
マンション裏の崖も対象になっているみたいですが、最近はいろいろな災害を教訓に、 行政の対応も早くなったので入居後も安心ですね。 |
|
No.153 |
10時50分に避難勧告が発令されましたね!
ここから一番近い非難所は、中央小学校ですかね?入居後のためのシミレーションをしておいたほうが良いですね。 でも、仮に土砂崩れが起きたとしても2階以上だと直接巻き込まれることはないので、避難しなくても大丈夫かな? 土砂が押し寄せるのは、駐車場と一回の共有スペースだけでしょうし。 でも、電気設備がやられると電気と水が同時にアウトになってしまいますね・・・ やっぱり避難したほうがよさそうですね。 |
|
No.156 |
この掲示板(ワコーレ神戸北野ザ・テラス口コミ掲示板・評判 )は、 誰のために、何の目的で、誰が、運営しているのでしょうか??? |
|
No.161 |
もしもの為にやはり避難勧告が出ているのならば、やはり避難はした方が良いと思います。
大丈夫だよ、と思っても面倒に思っても。 とは言え、神戸市内だと山がちな所も多く、このような地形条件の所はとても多そうですよね・・・。 |
|
No.162 |
1期は何戸売れたのですか?
|
|
No.163 |
>153さん
上層階の住人でも水害の際は避難勧告が出た時点で避難すべきだと思います。 1階付近が浸水すればマンションに取り残されてしまいますし。。。 ご自身で書いていらっしゃる通り、水も電気のない部屋に閉じ込められる ことになれば命にかかわりますから。 |
|
No.164 |
自分の部屋は大丈夫として、部屋にとどまっていて、1階部分が土砂で埋もれてしまえば、必ずいつかは助けが来るでしょう。
でも住人がたくさん残っていれば、救助活動がとても大変です。 自分で動けるのなら、避難勧告が出た時点で安全な場所に避難した方が周りの人にも迷惑かけないと思います。 |
|
No.165 |
1970万の部屋の抽選日が過ぎてしまい、価格表示が2900万~になっちまったからこれから先はキビシイでしょうね。他社も自社も新たな物件の発表があるでしょうし。
|
|
No.166 |
管理会社は株式会社日本ネットワークサービスだそうですが、
評判はどうですか? クチコミ評価を調べようと検索してみたところ、社内の雰囲気など 内部事情に関するクチコミしか見つかりませんでした。 管理会社としての一般的な評価が知りたい所です。 |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
国土交通省から監督処分を受けています。
が、改善も反省もしていません。 社員の質も悪く、資産価値が下がります! |
|
No.169 |
随分、こじんまりとした広さですね。
単身者向きですか。 それほど駅から近くはないのですね。 販売価格に比べて、管理費が安いですけど。 後で、急に値上がりするとか。 住戸数はそれなりに多いので、こんなものですか? |
|
No.170 |
管理費が安いのは管理会社が日本ネットワークなんとかだからだよ。
|
|
No.171 |
日本ネットワークサービスは、まともに仕事をしないですよ。
|
|
No.172 |
ここのマンション97戸もあるなら、管理会社が、「にほねっと」でなくても・・・
|
|
No.173 |
単身者向けのマンションなのでしょうか。
投資用に購入検討されている方も結構いらっしゃるのかな 管理費があまり安くても入居後に上がる場合がありますから、 今後は上がってくるでしょう |
|
No.174 |
一度ものぞいてないのにワコーレシティのときに書いたアンケートみて頻繁にかかってきます。あとわずかとか言われましたが、何戸くらい残っているのでしょうか?
|
|
No.177 |
なんだかな~
ここに限らず電話がかかってくるは普通だと思いますが、営業だし それをいちいち・・・ |
|
No.178 |
電話は番号教えたデベは結構頻繁にかけてくることが多いので、こちらに限らずでしょう。
本当に(汗) あと僅かと言われても具体的な数字が出てこないのならば、 実際はまだあるのかな?というふうに思います。 本当にあと少しなら「あと3戸」「最終1戸」というように具体的な数出ますし、説得力が増しますから。 |
|
No.179 |
別のマンションで使われたデータが保管してあり、新しく分譲する度に
連絡がくるシステムなんですか? 和田興産のお客様サービス室に電話してデータの削除をお願いすればいいのかな? https://www.wadakohsan.co.jp/service/service.html ※ご自身の個人情報の確認、訂正、削除等を希望される場合には、弊社宛にご連絡いただければ、法令に基づき合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。だそうです。 |
|
No.180 |
中古物件もありませんね。
北野エリアは憧れもありますが、以前どこかで夜の飲食店の人が多く住むと書いてあったような気がします。 あまり都心(?)すぎるのもよくないんでしょうか。 風見鶏の館にも徒歩で行けるかなーとか思っているんですが。 昔から住んでいる人はこのあたりを選ばないのかな?と思ったりして、聞いてみます。 |
|
No.181 |
>180さん、ここは北野ではなく加納町なので、あなたの質問は単なる杞憂です。
|
|
No.182 |
>181
そうですか、「北野」と名前がついているマンションだったので、いろいろと考えてしまいました。地元の人じゃないことがバレちゃいますね。 過去にここの近くの喫茶店に行ったことがあります。 フロインドリーブ http://freundlieb.jp/ 教会のような建物で素敵でした。 |
|
No.183 |
>>123
③は本当だったんだ。 最近この建物の前と交差点を越えた反対車線に警察車両が赤色灯を光らせて常時監視していて、ただ事じゃない雰囲気が。 いろんな所で小さな小競り合いが頻発してるみたいだし、いつ何が起きるか分からない。 出来ることなら近寄りたくないね。 |
|
No.184 |
契約者の皆さん、ご参考までに。
近隣に暴力団事務所が存在するとの事情は、一般人にとって忌避・嫌悪すべき事情にあたるものと言え、瑕疵(心理的瑕疵)に該当するものと考えられる。 そうすると、暴力団事務所の存在を調査・説明しなかった場合、瑕疵担保責任を問われる可能性があるため、当該物件の近隣に暴力団事務所が存在することは、調査・説明義務の対象になるものと考えられる。 問題は、どのような場合、どの程度の距離・位置関係にある場合に説明をすべきであるか、との点であるが、諸般の事情を個別具体的に検討するほかないものと考えられる。 検討すべき要素としては、私見ではあるが、当該物件と暴力団事務所との距離・位置関係(単に物理的な距離だけではなく、生活圏が共通するのか等)、当該地域の環境、建物の外観や組員等の出入りの状況等暴力団事務所の使用状況、近隣とのトラブルの有無、周辺住人の認識(周辺住人が暴力団事務所の存在を知っているかどうか)、といったものが考えられる。 また、売主が、暴力団事務所の存在を認識しながら暴力団事務所の存在を説明しなかった場合には、詐欺ないし説明義務違反を問われる可能性もある。 したがって、売主が当該物件の近隣に暴力団事務所が存在することを認識している場合には、基本的にこの事実を説明する義務を負うと考えるべきである。 http://takumilaw.com/newsletter_vol1.pdf |
|
No.185 |
あ、お前の私見はいらんわwww
|
|
No.186 |
>>185
お前も同様や。 |
|
No.187 | ||
No.188 |
この物件売れちゃいました?
新神戸のワコーレとプレサンスと迷っています。 ミッドヒルズも。 |
|
No.189 |
中古で未入居の部屋が売りに出てます
これは和田興産が売れ残りを仲介業者に売却依頼したんでしょうか? それとも個人や企業が転売利益目的で購入しての売却でしょうか? はたまた個人が購入して離婚とか転職で想定外の売却でしょうか? https://suumo.jp/ms/chuko/hyogo/sc_kobeshichuo/nc_87309369/ 物件名 ワコーレ神戸北野ザ・テラス 価格 2790万円 間取り 2LDK 販売戸数 1戸 総戸数 97戸 専有面積 47.12m2(14.25坪)(壁芯) その他面積 専用庭:17.92m2(使用料360円/月)、テラス:9.43m2(使用料無) 所在階/構造・階建 1階/RC14階建 完成時期(築年月) 2016年11月 住所 兵庫県神戸市中央区加納町2-7 交通 JR東海道本線「三ノ宮」歩9分 地下鉄西神・山手線「新神戸」歩6分 https://suumo.jp/ms/chuko/hyogo/sc_kobeshichuo/nc_87299858/ 物件名 ワコーレ神戸北野ザ・テラス 価格 3780万円 間取り 2LDK 販売戸数 1戸 総戸数 97戸 専有面積 60.72m2(壁芯) その他面積 バルコニー面積:10.2m2 所在階/構造・階建 2階/RC14階建 完成時期(築年月) 2016年11月 住所 兵庫県神戸市中央区加納町2 交通 JR東海道本線「三ノ宮」歩9分 地下鉄西神・山手線「新神戸」歩6分 https://suumo.jp/ms/chuko/hyogo/sc_kobeshichuo/nc_87319810/ 物件名 ワコーレ神戸北野ザ・テラス 価格 4980万円 間取り 3LDK 販売戸数 1戸 総戸数 97戸 専有面積 76.46m2(壁芯) その他面積 バルコニー面積:13.08m2 所在階/構造・階建 9階/RC14階建 完成時期(築年月) 2016年11月 住所 兵庫県神戸市中央区加納町2 交通 JR東海道本線「三ノ宮」歩9分 地下鉄西神・山手線「新神戸」歩6分 |
|
No.190 |
山〇組と神戸〇口組の抗争前に契約した購入者が売りに出してんるんじゃないの?
|
|
No.191 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|