リーフィアレジデンス世田谷桜丘についての情報を希望します。
線路が近いですが、向きが反対なので
音はそんなに酷くはないかなと想像していますが、どうでしょうか?
駅が近いのと、南向きなのが良いと思っています。
所在地 東京都世田谷区桜丘5丁目3020番1(地番)
交通 小田急小田原線 千歳船橋駅 徒歩4分
総戸数 92戸
間取り 2LDK~4LDK
専有面積 61.74㎡~90.59㎡
公式URL:http://www.odakyu-life.com/sumai/mati/sakura92/index.html
売主:小田急不動産株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社小田急ハウジング(予定)
[スレ作成日時]2014-12-26 00:43:06
リーフィアレジデンス世田谷桜丘ってどうでしょうか?
No.1 |
by 匿名さん 2014-12-26 16:49:37
投稿する
削除依頼
手洗いカウンターが付いてないですね…やれやれ。
|
|
---|---|---|
No.2 |
スポーツクラブ跡地ですね。
千歳船橋はここ5年ほど新築大型マンションラッシュでしたが、駅南側は久々です。 立地ですが線路が近いようですが、小田急線の高架部分を通過する列車は思いのほか静かで気にならないと思います。 それより北側の道路はバス通りでですので交通量が多くそちらの方が気になるでしょう。 環八も近いですが絶妙な距離があり音の影響は皆無です。 特に致命的なところが無いので注目物件です。 |
|
No.3 |
いいね〜!
|
|
No.4 |
ルネッサンスが閉館したときから目をつけてました!!
いくらくらいになるんだろう、、、 駅近ですからだいぶ高いですかね。 桜丘の住所は人気とも聞きますし。 とはいえ、駅力そんなに高くないのでほどほどの値段だといいなあ。 |
|
No.5 |
>>1
トイレの手洗いカウンターは後付けできるから問題ない。 |
|
No.6 |
駅近でバス停にも近いですし、方々へのアクセスはとても良さそうですね。
反面気になるのは、 北側の道路の交通量が多いことだと思います。 私はこの辺りを割とよく知っているのですが、 環八に抜ける道ですので、朝から晩まで、物凄い交通量です。 246沿い程では無いですが、排気ガスによる空気の悪さもかなり感じます。 南のリビング・ダイニング側は問題無いと思いますが、 北側の居室は電車の振動もあり、気になる人もいるかなと。 最近のマンションは高気密なので、音については大丈夫ですが、 駅近の場合は電車の振動は感じる(住んでみて、初めて分かった。特に就寝時気になる)というのは時々聞きます。 周辺環境もそれ程良い雰囲気の場所では無いので(どちらかというと、現時点では駅の北側エリアの方が住環境は良いです) 本当はマンションよりも、商業施設向きの場所だと思います。 ですがこのマンションを機に、駅の南側エリアも良い雰囲気になることを期待しています。 |
|
No.7 |
使用するにあたって特に困るとかじゃないんだけど、いまどきタンク付きトイレだと
一昔前の物件ってイメージがしますね。あとコスト削減という感じがします。 新築で入居していきなりリフォームするのもどうかと思うので トイレに限らず初期の設備もある程度重視したいとは考えております |
|
No.8 |
価格はどうでしょうか?
ヴィークグランより駅近ですし、70平米台で6000万以下はないですかねぇ。 |
|
No.9 |
私もルネサンスの閉館を知った時から目を付けてました。(笑)
北側にある城山通りですが、確かにかなりの交通量で、しかも環八に出る部分もずっと一本(=右折車線がない)なので、時間帯によってはどん詰まりの大渋滞になります。なので騒音や排気の影響よりは、駐車場が城山通り側になってしまった場合の出入りが気になります。 環八の影響は、敷地の形を考えると駅寄りか環八寄りかでかなり変わってくる気がします。排気も騒音も。これが売価に反映されない場合、売れ行きに大きな差が出るか苦情が出るかだと思います。あくまでも個人的な印象ですが。 一方、小田急線の線路が近い件については、音も振動もさほど気にしなくて良いのではないでしょうか。 販売価格はどうなるんでしょうね。 経堂や成城じゃないんだし~とは思いますが、解体費用も載ってくるでしょうし、東京オリンピックや震災復興の影響による労務費及び材料費の高騰を思うと、これまでの目算では通用しないような気もします。 せめて手の届く値段になってくれるといいんですけどね。 |
|
No.10 |
ルーバルが広そうで良いですね
収納もある程度広そうですし、リビングが広めになっているところもポイント高いかな。 駅からも近いということは魅力の一つですね |
|
No.11 |
手洗いカウンター、最近でも高級~やや高い価格のマンションでも見ないです。
ここの価格帯がどうなるか分かりませんけど。後付けも出来るんですね、知りませんでした。 手洗いに関してですとHrタイプの間取りが気になったです。ただいま~と帰ってきて キッチン横~リビングを経由して洗面所だとちょっと億劫ですね。 手洗いはリビングに入る前にしたい感じです。 |
|
No.12 |
高いのかなと思う反面、玄関にアルコープやポーチがないので微妙な気がしています。
間取りてきには、普通ですね。 この立地だと、電車の騒音や鉄粉などが気になるかな。 間取りが南向きなので陽当たりは、そこまで遮断されないでしょうけど。 |
|
No.13 |
間取りから推測すると高級仕様ではなさそうですね〜。
等々力が良かったのでそれに比べると見劣りしそう。 駅近にこだわる人向きと思います。 |
|
No.14 |
公立の小学校がすぐ近くにあるけど
和光学園や成城学園など、私立の小学校もそう遠くないところにありますね。 子どもがいるのでちょっと興味あります。 環八が近いのが気になりますが。 |
|
No.15 |
今日から、予約開始ですね。
億ションときいてびっくりしました。 |
|
No.16 |
事前案内会受付が始まりました。朝から電話はずっと話し中。やっとつながったのは14時過ぎ。冒頭に「予定価格が5900万円~1億円です」と。。。強気ですなぁ。。。
|
|
No.17 |
確かにポーチがないですね。どうせなら、アルコープやポーチがあったほうが
よかったかな。 価格が高そうなだけに、こういったところも配慮してほしかったですよね 立地はよさそうなのは魅力的です |
|
No.18 |
た、、高い!!
ちとふななのにーーー( ̄◇ ̄;) |
|
No.19 |
千歳船橋は意外と高いんですよ。
庶民的なイメージですけどね。 経堂ほどでは勿論ないですが、 祖師谷大蔵よりも賃料が高いエリアも多いです。 |
|
No.20 |
3LDKで7500万かららしいです。
駅近ですが、う~ん、ちとふな駅周辺はあんまり魅力的なお店はないし、各停だし。 説明会をキャンセルするか迷ってます。 |
|
No.21 |
なんかみんな騙されてるよ
世田谷の千船ですよ?ボッタクリです。 |
|
No.22 |
No.9です。
いろいろな事情を考えてなんとなく高そうだな~とは思っていましたが、千歳船橋で3LDKが7500万円~って強気ですね。 それって1階のいちばん条件の悪いお部屋でもその値段ってことは、少し上の階なら軽く8千万超えちゃうってことですよね。 駅徒歩4分とは言え、これでは手が出ません。 モデルルームを眺めて楽しんだら、あとはご遠慮…かな。 |
|
No.23 |
見学の予約の電話をしたら、聞かなくても金額提示してきました。予算に合わないからやめますとも言えず、予約しましたが、高いですね。
正直、我が家の予算とは軽く1000万はずれてます。 億出せる人がこの物件に興味を持ちますかね? でも、あちらから金額を言ってくるなんて、値段は下げませんから、無理なら来ないでくださいって意思表示されたようで、ちょっと気分悪いです。 |
|
No.24 |
船橋のネガティブキャンペーン?が続いているようですが、
適正価格ですよ。駅近だし。 皆さん、建築資材と人件費の高騰について知らなさすぎ。 急カーブで上昇してますよ。 私は船橋エリアの 高騰前の旧価格帯のマンションを購入したのですが、 今現在で既に建物の評価額が販売時よりもかなり上がっているそうです。 ラッキーでした^^ その値段と比較しても、妥当だと思うのですが。 便利そうで、いいじゃないですか。 |
|
No.25 |
金融緩和でインフレが起きてますね
|
|
No.26 |
建築資材と人件費が高騰したから素直に価格に反映されてるとしても、買う人の収入が同じように上がってなかったら売れなくなりそうなもんですけどね〜。
原価が高いんだから〜って言っても、誰も買えなきゃ需給が緩んで値段は下がるでしょう。 あと、昨今の原油安で建築資材の価格は下がるのでは? |
|
No.27 |
そうなんですよ。
いろんな事情も踏まえて、今現在の適正価格なんだとしても、だったらリセール時大丈夫なんだろうか?って不安なんですよ。 ただ、我が家は今住まいを買いたいので悩ましいです。 |
|
No.28 |
10年後のリセールする時って、2〜3割くらい下がってるんでしょうか?
仮に2割だとすると、(7500万円×2割=)1500万円の下落。 (月当たり)の家賃に換算すると、10年間で (1500万円÷10年÷12ヶ月=)12.5万円と (共益費+修繕費+固定資産税=)5万円くらいで 17.5万/月でしょうか。 買うことは、結構高い賃貸に住むのと同じような気がしますね。 |
|
No.29 |
建築資材と人件費だけでも普通に高騰してるのに、ここは解体費用がかさんでいそうなので更にですよね。
地下駐車場の解体もあったし、近隣への配慮なのかかなりゆっくりやっていたので。 ま、想定内です。^^ ここが買えたら住環境を変えずに済むので、手が届くといいな~とは思っていたけど、庶民には夢で終わりそうですね。 No.28さんの書き込みを見て、持ち家は持ち家で置いておいて、一時的に賃貸もありかな~と思い始めました。(笑) (当該物件と関係のない話になってしまいました。ごめんなさい) |
|
No.30 |
不動産市況が高騰している時は要注意ですよね。
高騰していないとの判断なら、注意する必要は無いと思います。 早く物件の正式な価格が知りたいですね |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
不動産市況は今後多少下がることはあっても安かった頃に戻ることは今後絶対ありません。待っても無駄です。
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
>26さん
原油安により建築資材の価格が下がってくれれば御の字ですが、 仕入れした時期の価格が反映するでしょうから、安くなってくるのは もう少し先の話かもしれませんね。 人件費高騰は、いつになったら落ち着くのでしょう。。。 |
|
No.35 |
>>34
建築資材は下がり始めてますから、間の業者が利益を過大に取らなければ、1年程度で反映され始めるんじゃないでしょうか。 建築資材だけ言うと、今がピークかもしれませんね。 参考 ttp://www.kensetu-navi.com/sikyo/a1.php 人件費は、建設需要によると思いますが、オリンピックの施設新設の見直しとかがありますから、今より上がることは可能性は低いかもしれません。 物件を検討している今が価格のピークとかだったら嫌ですよね |
|
No.36 |
行ってきました。「6000万円台後半」とか平気で出してます。「東京オリンピックで人件費、建築費が高騰して」と何度も強調して。 横のブースはローンの本格的な相談をしてましたが、我が家は見送りです。 千歳烏山がどうなるか。。。
|
|
No.37 |
むしろ6,000万後半なら買いでしょ。 |
|
No.38 |
なんだか難しいですね。マンションの価格って。
でもその時がBESTだと思って皆さん契約をされたりするのでしょうから、 それはそれでいいんじゃないのかなと思います。 どちらにしてもマンション価格の傾向としては上がってきているのですから。 |
|
No.39 |
タンクレストイレを新築物件で見掛けなくなりましたね。
|
|
No.40 |
なぜ、こんなに高い?内容と価格が合わなさすぎ。
小田急不動産って、ちゃんとマーケティング出来てる? 野村とかのマネしてもブランド力無いし、売れ残って値下げ販売とかしたら、残念すぎる物件になるよ。 |
|
No.41 |
駅近なのは分かりますが千歳船橋で1坪330-340万って勘違い甚だしいですね。オリンピック終わることにはどどっと値が崩れそうですし、もう少し良い物件を待つことにします。
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
確かに駅近は魅力ですよね^_^
この辺りだと五分以内の駅近物件は、喜多見の物件ぐらいだし。ヴィークとガーデン&レジデンスはちょっと遠いか… |
|
No.44 |
このあたりは築浅の中古を含めて、激戦区ですよね。 完成後まだ売れ残っている大規模物件もありますし。 駅近は評価できますが、この単価だと成城の中古も検討したくなります。 マンション購入者にとり、オリンピックは迷惑ですね。
|
|
No.45 |
確かに激戦区ですね〜
東急沿線に比べると下がりますが、それでもオリンピックの影響は否めませをね。 うちは、千歳船橋 祖師ヶ谷大蔵 で探します〜 |
|
No.46 |
>>44
確かに激戦区ですね〜 |
|
No.47 |
営業さんも「東京オリンピックで・・・」的な話をするんですね。
値が高いのはオリンピックの影響だから仕方ないですよってな感じでしょうか。 それでも駅から程よい近さなので人気はあるのかなって思います。 線路が近いので騒音などをしっかり確認したほうがいいでしょうね。 |
|
No.48 |
建設業界では、一昨年の五輪招致決定前から労務費、材料費が高騰しています。工種によっては、わずか数年前の5割増しです。
五輪の影響ではないのですが、工事費が急騰しているのは間違いなく、買い手にとっては厳しい状況ですね。 でも、駅から近くて南側が住居専用地域。幹線道路からも適度に離れている。 販売予定価格は高いですが、こういう物件はそうそう出てこないでしょうね…。 |
|
No.49 |
寝室になりそうな北側が線路に近いけど大丈夫?
|
|
No.50 |
千歳船橋駅の南東側にも新しいマンションが立つみたいですね。同じく駅近なので、比較検討したいものです。
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
群馬県の学生寮のところですよね。
建て替え資金を賄うために敷地の半分をマンションにして切り売りすると言う。 解体のタイミングからもっと早く情報が出て来ると思って、こちらと二股かけるつもりだったのですが、なかなか詳細が出ませんね。 |
|
No.54 |
そんな話も出ているのですね。
なんかものすごい額になりそうだけれど^^; といいつつも、こちらも実際の額はどうなっていくでしょうね。 事前案内会はかなり好調であると公式サイトには書かれておりますけれども。 1戸あたりもっと狭いのかと思っておりましたが、 意外と広かったですので、どれくらいになるのか気にかかります…。 |
|
No.55 |
数年前に比べると、販売価格は2割増しといったところでしょうか。建設費上昇の影響は大きいですね。さらに、この物件は既存建物の解体費用も乗っていますし。
駅の東側の阪急不動産は、施工が木内建設のようです。 施工者のレベルでいうと、リーフィアの三井住友建設とはずいぶん差があります。 |
|
No.56 |
祖師ヶ谷大蔵のガーデン&レジデンスやヴィークの方がお得に感じますが、みなさんてどう思われますか?
|
|
No.57 |
- 2回見に行きましたが、やはり千歳船橋で坪300万〜とかは高い気がします。
- 他に比べて営業担当者の対応が良くない気がします。 - 3パターンから選べる内装の色のセンスが良くないと思います。間取りも微妙にイマイチです。 - 駅近で夜も安心して歩ける場所にあるのはメリットだと思います。 |
|
No.58 |
公式サイトの写真を見る限りでは、カラーはそこまで奇抜でもないような気もしますが…
わりとスタンダードな感じじゃないでしょうかね?! アフターサービスがしっかりしているというか、 定期的に巡回してもらえるようなのは珍しいなぁと思いました。 他もそうだったりするんでしょうか?? |
|
No.59 |
>>54
小田急不動産の営業さん曰く、阪急不動産の方が安くなる見込みだそうです。詳しい事情は教えてもらえませんでしたが。 |
|
No.60 |
私も阪急の方が安くなるだろうと踏んでいます。
あまり専門的なことはわかりませんが、敷地が南北に長いので南向き住戸の確保が難しいことと、隣接して群馬県の学生寮があること、施工会社が大手ではないので施工費自体を抑えているのでは?と思ったからです。 と、やっぱり小田急さんは高いと思います。(^_^;) 経堂もかなり強気設定だったし。 |
|
No.61 |
経堂寄り駅数分の阪急不動産の物件は分譲でしょうか?
OX横駐車場も工事してますね。あそこもマンションでしょうか? リーフィアは、モデルルーム行きましたが、予算が1000万以上ずれていて、今回は見送りになりそうです。一階の2LDKでもコスパを考えるとちょっと、、、残念です。。。 |
|
No.62 |
>58
カラーバリエーションってどこで見られますか? 公式サイトの設備仕様を見ましたが 見つけられませんでした。 他にもマンションの建設予定がありそうですね。 何軒かあれば、比較検討してみたい感じがします。 |
|
No.63 |
このマンション高値掴みになりそうで、候補から外すことにしました。仕様も高いわけでもないのに価格設定が不思議な感じがします。
エリア的には千歳船橋~祖師谷大蔵周辺が気に入っており、6,000万ぐらいの中古物件でもいいかなと思い始めました。 |
|
No.64 |
私も検討対象から外しました。
この価格なら駅近な戸建も買えそうですし、モデルルームへの訪問者の年齢層がちょっと高めに感じたのも気になりました。 |
|
No.65 |
HPではイベント満員御礼になってますが、希望者少ないみたいですね。多分売れ残るでしょうから値下げを待つのも手でしょうね。ウチの予算では5%下がってもパスですが・・・。
|
|
No.66 |
設備や仕様面では、ごく普通というか、標準的な感じなのかな。
1つ1つのクオリティがどうなのかな~というのはありますけれど。 高めの水準になっていれば、お値段に合うような感じになるのかと。 千歳船橋の駅徒歩4分ですよね。 さすがにこのお値段で戸建ては無理なのではないでしょうか。 この辺り、本当に高いですので…。 |
|
No.67 |
聞いてる限りでは坪300~で7000万前後かそれ以上って感じでしょうか?
駅近は良いですが、多少価格改定ないとちょっと厳しいですね。 資料だけもらってしばらく様子見ですかね。 |
|
No.68 |
価格が高すぎますね。
一期では、半分も売れないと思います。 |
|
No.69 |
坪340万円で、70㎡だと7,000万円台中盤です。
駅近で一種住専、南向きとなれば、建設費高騰分も含めてこの価格で売りたくなるでしょう。 城南地区で5年ほどあちこち見ましたが、ここが最高クラスの物件です。希望住戸が当たるか…。 |
|
No.70 |
駅徒歩4分で南側の将来不安がないマンションって探しても実はなかなかないかも。そういう意味では、70㎡で7000万円ぐらいの価値はあると思います。私は予算が足りなく買えませんが。一部の年配のお金持ちは買えるのでしょうね。
ネット回線が管理費と別にかかるのが残念です。今住んでる住友のマンションは、管理費込みの安いネット回線があるので重宝してますしKDDIも使いたい人は使えます。ここはNTT限定みたいですね。 |
|
No.71 |
いくら何でも高過ぎ。
駅近でも普通しか停車しない、小田急線のみだし。 何がなんでも千歳船橋が良いレアな人しか買わないのでは? 一期で半分、竣工まで8割が売れればいいとこじゃないですかね。 (8割でも小田急不動産は元が取れるかもしれないけど) |
|
No.72 |
強気な価格帯ですね。
近くに住んでいる人や地元の人が対象なのかしら? 駅前であっても、確かに普通しか停車しないと魅力薄かもしれません。 |
|
No.73 |
小田急線では、各駅停車しか止まらない祖師ケ谷大蔵までが実は快適なのですよ。
成城学園前など急行停車駅が便利に感じるでしょうが、深夜まで超満員のあんな電車に乗る気にはなれません。 |
|
No.74 |
駅前がショボすぎ。
駅力無いからリセール厳しい。 こんな高値掴みは大損。 |
|
No.75 |
確かに駅前はしょぼいですね。(笑)
小田急さんが責任を持って再開発してくれるといいんですけど。特に南口側の三角地帯。 |
|
No.76 |
モデル見てきました。
酷い書かれようですがそんなに悪くなかったですよ。 南向きが多いから平均価格がそれなりの価格なんでしょ? 南側が第一種低層だし。 変な書き込みなんか無視して実際に見に行くことをお勧めします。 |
|
No.77 |
三井の梅ヶ丘も豪徳寺も@300~以上、今はどこでも高いですよ。
野村の上北沢も@300~以上の様ですし、言うほど高くないのでは・・・? |
|
No.78 |
>64さん
価格帯が高いので経済的に余裕のあるシニア層が多く検討するマンションになっているとか? 確かに住人層が高年齢に集中すると管理組合は偏りがありうまく機能していかないかもしれませんね。 意見はまとまりやすいかもしれませんが、活気はなくなると思います。 |
|
No.79 |
相対的に比較すると、この物件は、南向きで南側は低層地域だから、
実は三井の梅丘や、野村よりも割安なんですよね。 同価格のタワーマンションは管理費も割高だし、結局一年後回りを みたら、この物件が割安になっているかも知れないです。 東急沿線だと、さらにプラス500万以上高いですよね。 |
|
No.80 |
結構前ですけど長期売れ残っていたシティハウスが凄い大幅値引きで売っていました
割高で値引きしないと有名なすみふですがかなりの値引き額でした 価格もあるけど駅力とかもやっぱあるのかな~って感じです |
|
No.81 |
ジオ登場ですね。
住所が経堂のため経堂を名乗ってますが現実的には千歳船橋物件でしょう まぁ選択肢が増えるのはいいことですね http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/566086/ |
|
No.82 |
以前、新宿へは急行を利用してましたが、今は私を含め近所の友人達も各駅停車を使ってます。
千歳船橋~新宿間は各駅でも疲れない乗車時間なんだよねと会話した記憶があります。 座って行けるのがとても楽なんですよ。 |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
「マンションの間取りや価格を言いたい放題!」にここの事が書かれているが、読むと高くない様な・・・。
|
|
No.85 |
いろいろな間取りがあり値段もそれぞれなんでしょうか
家族も少ないのでそれほど広くなくてもいいかなと思いますが 今は自動掃除機などもあったり家事も楽になって趣味など楽しめるところが近くにあるといいなと思います。 |
|
No.86 |
>85
興味があるなら販売センターへ行ってみたらいかがですか? もう金額も詳細まで出てるし、図面上ならすべての間取りが見れますよ。 ただ、第一回の抽選が終わっちゃったので、売約済みの住戸もありますが。 |
|
No.87 |
18年前に経堂駅徒歩9分の場所で財閥系のマンションを購入したものです 75平米で7000万前半でした 住宅ローンの金利は3パーセント台でしたから総支払い額では今の方が1000万程安くなるので割高の印象はないですね それと管理費が安いですね
|
|
No.88 |
モデルルームを見学してきましたが、ここはGOODですね。人気があるのがわかります。
なんといっても駅4分。値段もまあまあ。値崩れしなそうだしお得だと思います。 |
|
No.89 |
|
|
No.90 |
世田谷図書館の近く。
図書・雑誌は15冊まで、CD・カセットは6点まで借りられるそう。 午後7時まで開いているので、ノー残業デイにギリギリ間に合うといったところでしょうか。 15冊まで借りられるのは知りませんでした。 本は買わなくても済みそうです。 |
|
No.91 |
ルネサンス解体時から目を付けていましたが、小田急と聞き実はガッカリしていました。
ですがあの立地は多少高くてもやはり魅力的でモデルルームに行ってきました。 が、やはり設備仕様が全て安っぽい。 モデルルーム玄関前から見なくて良いかもと思うほど…… オプションオプションで増してるのに、前の清水のヴィークに比べてもかなり見劣りです。 あのクオリティで坪300〜というのは…残念ですが、まぁ小田急さんという感じです。 間取りは全体的にスタンダードですが、これもまたスタンダード過ぎて魅力なしです。 ファミリー世帯向けだろうに駐輪場が少ないことも気になりますね。(一家に2台回らないでしょうと) 我が家的にあそこの魅力はただ一つ駅近なことのみでした。 ここ何年も、新築中古問わず足を運び色々なマンションを購入しながらきていますが、値崩れすると思いますよ。 |
|
No.92 |
ここの物件は、駅が近いので、通勤や通学に向いている物件に思えます。
住み心地も悪くなさそうですし、人気もありそうです。 気になっている方も多いのではないでしょうか。 |
|
No.93 |
高すぎるので、人気が無いですね。
この規模で12戸が先着順ってヤバいですね。初めに興味を持った人は一巡してるでしょうし。 後から発売する分は、かなり値を下げて出すでしょうね。 竣工後に現物を見て買うのが賢いと思います。 |
|
No.94 |
|
|
No.95 |
祖師ケ谷大蔵の新築マンションでキャンセル住戸でましたね。
駅徒歩9分だけど、価格によっては選択肢になるかも‼️ 知ってる方いませんか? |
|
No.96 |
内装もこっていて高級感がありますし、
価格が高いだけに標準設備もディスポーザーがあり、魅力的 立地は駅から近いので共働き世帯や単身者、DINKSまで対応できそうですね |
|
No.97 |
駅前がゴミゴミしているわりに店舗が少ないですね。
隣の祖師谷大蔵の方が充実していて成城へも歩いていける。経堂は電車至便は良いが店は微妙。 駅前ですが、千歳船橋店はマンション供給過多で、街全体のリセールバリューが心配になりました。 そのあたりどうですか |
|
No.98 |
|
|
No.99 |
>91
マンションを購入しながらきてるって、そんなに沢山を買ってる資産家の方ですか? 嫌だとわかって見に行っているくせに、何を言っているのでしょうか? 嫌なら見に行かなければいいのにと思ってしまうのは私だけでしょうか? |
|
No.100 |
ここにマンションが出来るなら、人気がすごく出るだろうなとは思っていました
お値段的に引っ掛かるところが大きいのかなぁ? でも駅に近いし、他にちとふなのマンションというと 凄く遠いところばかりになってしまうのでなかなか選択肢がない状況。 小学校がすぐそこにあるから、 子どもがいる人が検討しているのでしょうか 駅に近いとはいえ、繁華街という雰囲気ではないですから子供と暮らしても大丈夫そう |
|
No.101 |
信号はあるけれど徒歩4分はとても魅力的です。渋谷行きなどのバス停はさらに近いですよね。
交番が近くなのも大変心強いと思います。 |
|
No.102 |
立地がいいのは分かります。
でも、販売価格は高いですね。 生活利便施設は、マンションから近くてとても便利ですし環境がいいのも分かりますけど。 高額マンションのわりに住戸数が多いんですね。 マンションの敷地が三角形で無理して確保したような感じがするのですが。 |
|
No.103 |
>102さん
やっぱり、マンションの価値は立地が大切だと思いますよ。 小田急さんたけじゃなくて、全体的に高くなっているから、しょうがないのでは? うちは、予算が届かなかったけど買えるなら買っても良いと思ってますが…… 立地=価値と思っている方が買っているのだと思いますよ |
|
No.104 |
>>102
敷地の形は三角ですが、もともと社宅だった場所なので、無理して確保したと言う印象はないですよ。 住戸数は、あまり少ないと管理費が高くなるし、多すぎると管理上大変そうだし、妥当な数ではないでしょうか。 確かに高すぎますけどね。 オリンピックが終わるまでは仕方がないのではないでしょうか。 |
|
No.105 |
駅にも近いし、小学校は隣にあるなんて、ファミリーにはおすすめな感じです。
でも、こういう高い物件を購入する人は、また違う小学校に通わせたりするのでしょうか? 問題は皆さんが言うように金額です。 立地が良いので仕方がないでしょうけど。 |
|
No.106 |
もはやこの物件三井や三菱の同一沿線の物件と比較しても1割程安いですね
最初は高いなという印象でしたがそれ以降販売される物件はもっと高いので |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
モリモトやアパやオープンなどを財閥系と肩を並べていると考えている人もいますから。
|
|
No.110 |
しかし過疎ってますねここ。
問題はやっぱり立地? |
|
No.111 |
家族で長く住むことを考えるのでしたら、やはり落ち着いた環境がいいのかな、と思います。
どうしても、周辺が賑やか過ぎるとお子さんを育てるのではどうかと考えてしまうところもあるでしょう。 後は周辺の利便性などが自分の希望しているニーズに合っているかどうか、ということでしょうか。 |
|
No.112 |
間取りをみると使いやすそうで良いなとは思いますが
出来れば、リピングを少し狭くして、4.5畳の部屋を6畳くらいにしてほしいかもしれません。 変更って可能なものなのでしょうか。やはり、オプションのようになってしまうのでしょうか。 |
|
No.113 |
|
|
No.115 |
駅に近いし南向き選べるので検討してます。
小学校の通学で大きな通りを超えないのが嬉しいです。 すみませんがあまり関係のない話は控えていただけると助かります。 |
|
No.116 |
>102さん
102さんの発言に改めて公式サイトを確認してみましたが、 敷地の形状は見事に三角形でした。 確かにもう少しゆったりとした配棟計画であれば 駐車場台数も増やす事もできたのでしょうが、 できる限り売り主の利益を上げようとする配置は 仕方がない事なのでしょう。 |
|
No.117 |
所詮千歳船橋なんだよね!資産価値あるとは思えない!やっぱ高くても経堂だな
! |
|
No.118 |
ここは本当に世田谷なのかな?パッとしないよ!
|
|
No.119 |
設備仕様はチープでした。
|
|
No.120 |
小田急線、バス道路、小学校、と
あまりにも音の環境が悪すぎるのが引っかかりますね… |
|
No.121 |
バスってそんなにうるさくないように思います。大型のトラックとかトレーラーと比べて、ですが…。
小学校も音が出る時間は決まっているので、 割り切ることが出来る人は大丈夫だとは思います。 ただ年1で運動会はあるので、その日は1日中賑やかすぎるくらい賑やかだろうけれど。 ここを検討する場合は最初から小学校があるっていうのはわかってでのことでしょうから、 大丈夫だと思う人が契約に踏み切るのだと思います。 |
|
No.122 |
完成して室内で音を確認すれば問題ないことが分かると思うんで売れると思う。
南側は第一種低層だから静かだし。 城山通りは夜とか休日は結構車少ないんだけどね。 |
|
No.123 |
リーフィアは是非買いたいです!やはり所有権ですから!
|
|
No.124 |
そうですよね。近くの定借マンションは何故あんなに高いのかな?
|
|
No.125 |
定借買うくらいなら、一生賃貸住まいで金貯めますわ!
|
|
No.126 |
まだ完売しないのでしょうか?
|
|
No.127 |
パークナード経堂ってどうですか?
|
|
No.128 |
リーフィアさんは悪くはないけど、もともとハウスメーカーじゃないからプラン設計慣れてない気がする。
|
|
No.129 |
千歳船橋駅の電鉄対決は、どちらに軍配上がるのでしょうか?興味深々です!
|
|
No.130 |
スポーツクラブ時代から通っていたこの場所がマンションになるとは思いませんでした。
色々書かれてるけどここは駅近いし本当に便利な場所です。線路前にも建物があるので思ったより静かですよ。 何より子育て環境がいいです。 来年子供が小学校に上がるので検討中。 転勤もあり得るので貸せることも考えて 家族会議の結果購入を考えてます。 申し込みが近いので週末モデルルームを見に行こうと思ってます。 買い替えですが、その相談にものってくれるのでしょうか? ここに住めたらいいなぁ。 |
|
No.131 |
上手い!
|
|
No.132 |
笛吹けど踊らずですね!
|
|
No.133 |
本物件は価格設定に違和感がありわたしは見送りましたが、しつこく送ってくる広告がいつも間違いだらけ。しかもずっと訂正されない。
例)誤:ローン35篇返済 → 正:ローン35年返済 (他にもあるけど、これ以上は言いませんので自分で気付いて訂正して下さい) これでは小田急不動産の程度が分かり、物件管理も疑ってしまいます。 営業の人は、掲示板にくだらない書き込みなんかせずに、自分の足下の仕事を見直して下さい。 |
|
No.134 |
仕方ないですねー。不動産は本業じゃないのであまり得意ではありません!
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
基本外注です。安上がりに済まそうとするので間違いだらけです。チェック機能も無いのでしょう!またそれが小田急さんの良いところでもあります!
|
|
No.137 |
広告物をしっかりチェックせず、建築物件はしっかりチェックできますか?
不動産は高額なものなんで、ちゃんとやって欲しいです。(怒) |
|
No.138 |
設計・施工は三井住友建設。その点だけが救いかな!
|
|
No.139 |
スーゼネじゃないけど、
三井住友ならまぁいいかも… |
|
No.140 |
売り方も「三井住友建設のマンション」としと欲しいですね
|
|
No.141 |
小田急さんは何を言われても気にしないおおらかな会社なのよ、昔から。
|
|
No.142 |
駅4分 南側低層地域 でも価格が厳しい 他も高いし 正直迷います
|
|
No.143 |
駅近で買うなら定借でなく間違いなくここでしょ!それにしてもまだ完売しないのですか?
|
|
No.144 |
周辺の騒音がなければ検討したけど、あまりにもうるさい。電車や環八の騒音で窓も開けられないでしょ?
|
|
No.145 |
現地見ていますが、電車・環八の音は気にならないかなぁ。北側の通りの音はまぁ気になるかなあ。南側は静か。とにかく現地見てみるのが良いのでは?
|
|
No.146 |
地図だけ見ているとうるさそうだな、という印象を受けますが…
でも他の方も書かれておられますが、実際に言ってみるとそこまで気になるほどじゃないかと(もちろん、個人差はあるので断言はできないんですが) 外でもそう感じるので実際に建物の中に入ってしまえば、うるさくて生活が出来ないという風にはなりにくいのではないかと思われます。 北側は145さんが書かれているような感じかもしれませんが。 |
|
No.147 |
北側の道路はいつも渋滞してるよ。
空気は悪いですね。 あと、小学校も夜までサッカーしてるし、休日も騒がしい。 |
|
No.148 |
ここは三井住友建設ですよね…?
良かった〜購入しないで!! http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151014-00000513-san-soci 地盤調査しないで基礎を打つ会社なんて信用できませんね。 |
|
No.150 | ||
No.151 |
本当にヤフーに乗ってるよ
|
|
No.152 |
ここのご契約者様はご愁傷様でした。
三井住友建設施工のマンションと言う事で、資産価値は大幅に下落します。 ここの地盤調査も再度行った方が宜しいかと存じます。 |
|
No.153 | ||
No.154 |
ニュースでも大々的にやってますね
|
|
No.155 |
14日の東京株式市場で三井住友建設の株価が急落し、値幅制限いっぱいまで売られるストップ安で取引を終えた。終値は前日比50円安の109円で下落率は31.4%に達した。横浜市の大型マンションが施工不良で傾いた問題を嫌気する売り注文が殺到し、年初来安値を更新した。
三井住友建設株は13日までは小幅な値動きだったが、14日は取引開始直後から売りが優勢で、午後にストップ安をつけた。 岡三証券の石黒英之日本株式戦略グループ長は「三井住友建設が施工した他の建物にも問題が波及するのではないかと警戒され、事業の先行き不透明感が高まった」と話した。 |
|
No.156 |
本当に調べてもらった方がよさそうですが、皆様どのように考えておりますか?
万が一、引き渡しを受けた後にこのような傾きなどあったら住めない状況ですよね。 |
|
No.157 |
先ほど小田急不動産本社に確認しましたが、杭工事を担当したのは三谷セキサン株式会社で、横浜の業者(旭化成建材株式会社)とは別でした。
そのため、今のところ調査などは考えていないそうです。 |
|
No.158 |
表に「三井住友建設」と名前を出して建設していても、下請けの業者は各マンションで違うので、とりあえず安心かと。。。
|
|
No.160 |
検討してましたが、今後の売却や賃貸に出した時の風評被害に影響がありそうなので見送ります。
三井住友建設の株価下落の影響も無くはないと思うし、結局事故を隠蔽する体質の会社というのを確認できたので良かったと思います。 |
|
No.161 |
第4期、これで少し値段が下がったりしないかな。
期待してします。 |
|
No.162 |
三井住友建設は責任を下請けになすりつけようとしますが、管理責任は十分あると思います。それがゼネコンの仕事。かつ、それをさらに管理するのがデベの仕事。小田急も関係ないでは済まされない。
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
4棟全立て替え、建設期間中のホテル代全額負担。
説明会に出席した居住者が「人それぞれだが、だいたいの人が満足いく回答を得られたと思う」。 こんな神対応する会社、なかなかないでしょう。 旭化成建材も、過去10年間に施工したマンションの調査を約束したことだし、事態は収束に向かうのでは? 結果、施工が三井住友だから安心、となる気がします。 株価の下落も落ち着いたことだし、まだ落ちるようなら積極的に拾う人も出てくるでしょう。(私はそのつもりで狙っています) 第4期もし部屋が余ったら安くならないかな…と思う気持ちは変わりません。 |
|
No.165 |
神対応は三井だからでしょ?笑
ゼネコン関係ない笑 |
|
No.166 |
今日小田急さんから連絡がありました。
昨夜も電話があり、対応が誠実で安心しました。 逆にこの事件があり、そんなに気にしてなかった杭の事まで知ることができて安心しました。 買う前の良いタイミングだった気もしてます。 |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
誠意って何かね?
|
|
No.169 |
小田急さんは細かいことは気にしない、とても良い会社ですよ!
|
|
No.170 |
>>160
誰が事故を“隠蔽”してたのですか? |
|
No.171 |
166さんの考え方に同意かな。
むしろ今ならというような感覚がある人はけっこういらっしゃるんじゃないかなと。 デベ側もどこも今後はきちんと作ってあるか自らチェックする所が増えるのでは? 今回のこちらのデベにかんしてはかなり誠実であるという風には受け取れると思われます。 |
|
No.172 |
とうとう三井住友建設自体の問題に波及してしまいましたね。そんなにミスばかりするわけないとはわかってますが、やはりちょっと不安…
|
|
No.173 |
横浜の物件は、短い工期と少ない請負金の中、下請け叩きながら無理やり造ったんだろうなw
そんな予算の詰め方をする施工会社なら、杭以外のところも心配になる。 ま、今回はこのまま買うけどね。 それだけ気に入ってるので。 |
|
No.174 |
責任の具体的な所在を問われ、「くい工事の不具合を見抜けなかったことが最大」と説明。一方で「合意した施工要領書で申し合わせた通りに、(下請けが工事を)やっていると理解していたが裏切られた」といった発言もあった。
業績への影響は「現段階では合理的な算定を行うことが困難」として中間決算や通期予想に織り込まなかったが、その額は「決して小さな数字ではない」(永本副社長) 擦り付けに業績悪化・・ |
|
No.175 |
要は地盤の固いところを選べってこと。
盆地や河川の近いところは要注意な。世田谷区内なら多摩川沿いな。 お勧めはベタ基礎。杭打ち10m前後ならまぁ良い方だと思う。 千歳船橋に昔から住んでるけどこの辺の地盤は悪くないと思う。 このマンションがどれくらいの深さまで杭打ちしてるかは知らん。 |
|
No.176 |
各マンションの杭打ちの深さが何かで証明できると、まだ安心できるんでしょうね。
あんなことが起きなければ、こんな事態にならなかった筈ですが、起きたからこそ今後の建設物も安心できるものに改善されていくのでしょうね。 |
|
No.177 |
>>167
長谷工よりはマシ |
|
No.178 |
長谷工の何が悪いのか?
否定するのは簡単なんですよ~_~; |
|
No.179 | ||
No.180 | ||
No.181 |
>>179-180様、ありがとうございます!
もう幕が取れている部分が出てきているのですか。 まだまだがっつり工事しているのかなぁと思っていましたが。 建物の完成時期が2月下旬、ということですので、 外側が完成してくるのがそろそろ出てきてもおかしくないということなのかな。 表側はもう少し掛かりそうですが。 とても参考になりました♪ |
|
No.182 |
ここはマンション評論家の榊氏が絶賛してるようだ。彼は高級タワマンをはじめ、ほとんどの物件に対して辛辣な評価を下してるから、良い評価をするのは珍しいこと。だけど、評論家は評価に責任を負う訳ではないので自分の目で見ることが一番重要。
|
|
No.183 |
全然盛り上がってないですね。
売れてないから仕方ないのかも・・。 |
|
No.184 |
近所なので何回も建設地を見に行きましたが
建物が見えるようになって とてもいい感じです。 駅が近くてあれだけ静かな環境は中々無いです。 お話を聞いた時も杭の件で少し躊躇していましたが、きちんと説明をして頂いたので、 安心できました。 まだ、一戸建てと一階の庭付きの部屋と迷っていますが、こちらに決めようと思ってます。 転勤の可能性があるので、駅近いマンションの方が動かしやすいと判断しました。 中も早く見れたら良いのになぁ。 |
|
No.185 |
今現在って15戸で先着順とのことですがこれでラストなのでしょうか。
まだ専用庭付の住戸もあるという事なので少し驚いています。 専用庭は人気があるという話を聞いたことがあるのでまだあったのかと。 お値段的なものがあるのでしょうか? |
|
No.186 |
積極的に買いたい部屋は少ないんでしょう。売る側目線だと、マンションの値段設定って難しいですね。
|
|
No.187 |
千歳船橋徒歩4分でも価格帯が高めの設定なのでしょうか。
残り13物件のようです。 周りの賃貸物件や中古の価格を見ても、上がっているので 仕方ないでしょうが・・・。街の魅力も、乏しいですよね。 新築で検討している方は、経堂徒歩10分と千歳烏山徒歩3分 の物件とで比較しているのでしょうか。 |
|
No.188 |
チトフナは地味な街なんだけど、実際暮らしてみると思った以上に暮らしやすいです。
このマンションは、徒歩4分てのは良いけど、駅までの信号が多い、目の前のバス通りの交通量が多い、小学校の隣でうるさい……点がイマイチかなぁ |
|
No.189 |
小学校も朝昼だけですが…休みの日に施設の貸出などをしているとその限りではないのかと思います。
運動会があっても音はする?年に1回ですが。 駅に近いということと反対側の天秤にのせる条件、どちらが重くなってくるかによって 判断は大きく変わってくるのでしょう。 |
|
No.190 |
天秤にかけるというか、可能であれば両立する物件を探すんじゃないでしょうか。高い買い物ですし。
|
|
No.191 |
うーん。外観が古臭い気がするのは私だけでしょうか。色が悪いのかな。
実際見るのと写真が随分違うように思いました。 |
|
No.192 |
確かに外観昭和な感じは出てるよね。
水道道路と環八の交差点近くの古めなマンションに外観色味が似てるなーと思っちゃった。 |
|
No.193 |
小学校の隣は、音よりも砂とか気になるかな。
ちとふなは日常生活のものはほとんど揃うし、暮らしやすい街ですが、外食でいい店がないんですよね。祖師谷や成城、経堂に行くか、外食好きにはイマイチ。 |
|
No.194 |
道路挟んで小学校。
古くて汚いビル・町工場・飲食店がたくさん入ってる雑居ビルなんかよりよっぽど良いだろ。 どんな状態と比較してるんだよ。 |
|
No.195 |
分かります。
今は砂でない小学校も多い中、ここは砂ですよね。 南側はともかく、東側は砂で大変なことになりそう。 声もやはり気になります。 駅からの距離は良いですが、それらを考慮すると値段が高すぎる気がしています。 |
|
No.196 |
道路挟んでいるのだったらそんなに大変じゃないんじゃないの?と思いますが…
それにこちら側に建物がある? それに小学校という状況は194さんが書いておられるように お店などがあるよりは良いのではないかって感じます。 ちとふなの外食ですか…。 森繁通りのところにちょこっと飲食店がありますがどうなんでしょう。 経堂の方に行けばいろいろとあるのは知っていますが。 |
|
No.197 |
ここはズバリ価格が強気です。販売価格より500万安かったら、購入する人が増えると思います。
条件的にはいい物件なのに、値段が高いだけにいろいろと慎重になってしまうのだと思います。わかりますその気持ち。 |
|
No.198 |
もうすっかりシートも取れて外装があらわになりましたね。
城山通りの対岸から見ると意外と圧迫感があるので、この程度の色でちょうどよかったと思います。 工事はあと、エントランス周辺と機械式駐車場と内装ぐらいでしょうか。 機械駐はけっこうブサイク。地下に入るタイプにしてくれたらよかったけど、それでは更に高くなったのでしょうね。 話題に上がっている外食先ですが、北口側にファストフード・居酒屋・洋食屋がいくつかあるのと、南口の小道にも居酒屋やカフェが固まっていてなかなか面白いです。(当たり外れあり) お引っ越し後または現地調査の際にはぜひ歩いてみてください。 目の前の小学校については、週末ごとによくスポーツ(サッカーなど)の試合をしているイメージです。 それをほほえましく見守れるか、騒音と感じるかはご本人次第かと。 |
|
No.199 |
かなりコストカットした作りで値段の割に安っぽく感じました。
玄関側の給湯器なのかな?排気なのかな? 昔の都営住宅を思わせる煙突のような。。。 これだけの価格ならもっと細かなとこまで配慮した高級感を出してほしかったです。 |
|
No.200 |
所詮、小田急さんですからねえ・・・
|