ブランズ加古川駅前ってどうですか?
No.151 |
by 申込予定さん [男性 30代] 2015-06-20 09:14:02
投稿する
削除依頼
プラウドシティかー
シティの方なら質はブランズと大差ないかなと 個人的には駅力の差でこっちにしますね |
|
---|---|---|
No.152 |
匂いは、マンションの話が出る以前からしていました。
昨日も通りましたが、絶好調に臭かったです。 確かに、大久保駅は新快速が停まらないし姫路まで遠いかも。 加古川も明石も人口増加で待機児童多いので、子育てには向かない街かもしれません。 保育園の待機児童は加古川がワースト1位です。 |
|
No.153 |
詳しい方教えて下さい。
マンション周辺に月極駐車場はあるでしょうか。 2台必要な為、もう一台をどこに停めようか困っています。 |
|
No.154 |
運が悪いと2台分の駐車場を探さないといけなくなるかもしれませんね。
駅南側は駐車場自体少ないですよ。 北側だとありますが、通勤で毎日使うとなると少し遠くて不便なんですよね。 私は3台必要なので、本当に困っています。 駐車場の抽選はいつなのだろう。 |
|
No.155 |
>>154
ありがとうございます。 月極駐車場が少ないのですか⁈ 通勤に使う為、駅北まで毎日歩いていくのはちょっとキツイですね。 ネットで調べられる範囲だと、同じ寺家町で徒歩5分歩けば1台ありました。 月1万1000円。 非分譲は駐車場が確保されてるのですか? そんなだと住民同士で溝が出来ますよ。 贔屓されてるなんて許せない。 非分譲がムカつく。 |
|
No.156 |
過去質でこう言ったのがありますから参考までに。
先日、駐車場の抽選がありました。 居住棟とは別棟の立体駐車場で外出時には、家を出てエレベーターで降りて、駐車場棟へ移動しまたエレベーターで昇り、車に乗って立体を降りてくる。 といった、便利ではない駐車場です。 エレベーター近くの区画を当てたかったのですが遠い区画になりました。 抽選後に渡された図面には権利者用という枠がありました。 それは、エレベーターホールの真横です。 不公平でがっかりです。 これから何十年も駐車場に行く私には区画はとても重要なことです。 このような地権者の扱いは、普通のことなのでしょうか。 地権者に非はないので、非分譲を恨むのはお門違いという回答でした。 |
|
No.157 |
部屋や駐車場で地権者が有利なのは当たり前でしょ
|
|
No.158 |
修繕積立金は段階的に上がり最終的に3倍になるみたいですね。
固定費の増額は辛いです。 ちなみに月極駐車場は駅の北側がほとんどですし、南側は土地所有者の手作り?みたいな駐車場がほとんどだったと思います。2台、3台必要な方には大変な環境かもしれませんね。 |
|
No.159 | ||
No.160 |
この勝負、ヤング開発の勝ち。
駐車場の確保、近隣の月極P、学区の質と距離、全部屋角部屋、価格。 東急はマンションの質、エレベーターの数、ダブルオートロック、食洗機、ネット代が有利かな。 |
|
No.161 | ||
No.162 |
まわりに駐車場ないんですか?
普通、タイムズの隅を契約にしてもらったりありますけど、そこまでデペはやってくれないのか? |
|
No.163 |
ヤングの勝ちとかww
|
|
No.164 |
>>160
ヤングの勝ちとは思わんけど、そう思うならどうぞヤングのマンション買ってください。そう思っているあなたはその方が幸せになれると思いますよ。 |
|
No.165 |
ヤングの勝ちは認めるが、こっちにするかも。
|
|
No.166 |
ヤングに負ける物件てないやろ
|
|
No.167 |
なぜ月曜14時までに振込なんでしょうか。
土曜の抽選でもし決まっても、月曜は仕事で振り込めない人もいるだろうに。 考えさせない為か。 やり方が必死に感じるのは自分だけなのだろうか。 |
|
No.168 |
そうですよね!!
月曜日に振り込み…。 普通は、一週間ほど ありそうですが。 |
|
No.169 |
申込金は銀行によっては予約振込できますよ。
それにしても契約から振込が急すぎますよね。 気の変わらないうちに振り込ませて、キャンセルしてもいいけど、申込金は返せませんよってことだね。 結局、駐車場の件がはっきりしないまま申し込んできました。 もともと人気があって抽選になる部屋だし、マンションは抽選が外れてもプラウドタワーも候補なので別に良いのだが、駐車場の抽選が外れたら本気でキャンセルしたいですわ。 |
|
No.170 |
本当、水曜まででもいいから3日くらい振込は待ってくれたらいいのに。
駐車場もうやむやだし。 外れる可能性は低いと思いますよって言われたけど、外れる人もいるわけで。 プラウドタワーは人気みたいですね。 私は抽選に外れたら大久保のプラウドシティを待ちます。 |
|
No.171 |
駐車場が外れた人はせめてキャンセルありにすべきでしょう。
加古川のマンションで駐車場なしはあり得ません。 売買や賃貸時に影響が出そう。 しかも第一期は確保すると言っていたはずなのに。 |
|
No.172 |
駐車場の件とか契約のスピードとかでキャンセル住戸が結構出てきそうですね。
|
|
No.173 |
大久保のプラウドシティは本当なんですか?
5年以内なら待つのもありかなと |
|
No.174 |
大久保は本当ですよ。
JT跡地に野村不動産と神鋼不動産が手を組んでプラウドシティを建設予定です。 いつ出来るかは未定ですが、5年以内には完成してるはずです。 大久保駅徒歩3分くらいでしょうか。 楽しみです。 |
|
No.175 |
マンションの正式な価格表が届いてました。
予想価格よりも結構安くなってる部屋がありますね。 中には200万安くなってる部屋も。 やはり、第1期で売れるだけ売りたいんだろな。 第1期で買うつもりやのに、あとあと安売りされていたら腹が立つなぁ。 |
|
No.176 |
思ったより安いですよね、ここ。
噂ではかなり高い、モデルルームもなかなか入れないと過剰な話も聞こえてきましたが、2590〜4990ですからね。 正直、3000〜にしてもよかったかと思います。 住民の質を保っているマンションが加古川にはまだないので。 しばらくはここが加古川1のマンションなんでしょうが、いつか高級マンションが出来て欲しいものです。 トリプルセキュリティに駐車場は一世帯に1台確保、自走式で。 駅徒歩7分…難しいかな。 |
|
No.177 |
>>175
安くはならないと思いますよ。 上場企業の値引きは見込めません。 知り合いが何年か住んで賃貸に出すと言ってたから、その時は家賃を教えてもらおうと思います。 15万くらいですかね、価値はあるかと。 |
|
No.178 |
加古川駅北側の東側付近…。加古川線付近は、道掘り起こして綺麗に開発されそうですが…。一戸建ての分譲 もしくは マンションなど 建つ予定など あるのかしら?
|
|
No.179 |
北は再開発が進んでいます。
分譲は昭和住宅が今販売してますよね。 ストークタウン2と駅前。 土地だけで1800〜2000万。 家が2000万で計4000万くらい。 ヴェルさんは完売、山陽販売?は駅徒歩6分で60坪3500万、パナホームも土地売ってます。 マンションはしばらく建つ予定はないみたいですよ。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
BJだと4000万〜ですから戸建と迷うところですね。
駅前のマンションなら自転車置き場の問題を解決してほしいですね。 電動自転車を買いたいので、ラック式だと重さ制限で乗らないし、セキュリティの問題で盗まれないようにオートロックにして欲しいくらいです。 |
|
No.182 |
>167さん
もし駐車場が借りられない場合もキャンセル不可で キャンセルとなった場合、申込金は没収されてしまいますか? どなたかこの件で申し込み時に確認された方はいらっしゃいます? 明らかに売主の設定ミスなので申込金は全額返却すべきではないでしょうか。 |
|
No.183 |
>>182
申込金を放棄すればキャンセルできますよ。 |
|
No.184 |
この金曜の夜5時が登録の締切ですよね。
5時〜8時頃までに営業さんから電話がかかってくると思います。 要望書に書かれた第一希望の部屋の倍率の最終確定と駐輪場が抽選になるかどうかは教えてもらえるかと。 そこでやはり駐輪場が抽選ならば、契約しなければいいのです。 土日に部屋の抽選と契約がありますが、行かなければそれでおしまいです。 金曜の営業さんからかかってくる電話で、きちんと今回はご縁がなかったということでと言ってみては? 手付金を月曜に払ってからでは遅い。 返して貰えません。 駐輪場が欲しいのなら、契約前(お金を払う前)に確認すべきです。 向こうのミスであれ、一度払ったお金はなかなか返ってこないのが世の常です。 |
|
No.185 |
駐輪場は当たるでしょw
|
|
No.186 |
昨日17時半に担当から電話がかかってきて無事購入できることが決定しました!
マンションの建つベルデモールという通りはとても静かなアーケードです。また日照も今のところ全く問題ありません(3階の方も全然大丈夫です)通りの舗装は石畳で感じが良いです。 またそのアーケードの中には学習塾をはじめ予備校、音楽教室、英会話教室等があり徒歩圏内のところにはコナミスポーツクラブ(巡回バスあり)があります。アーケードの中の習い事教室なら子供が3年生ぐらいになったら一人で行かせれるだろうなと思っています。 共働きで子供の習い事を不安に思っていましたが解消できそうです。 欲をいえば来客用駐車場を作ってほしかった!住人に100%当たるかどうかも分からないので不可能でしょうが・・・笑 けどどんな家でもメリット・デメリットはありますよね。 ブランズ加古川駅前はわたしにとってメリットの方が上回りました! また30年建っても1500万は切らないと思います。価値はある程度あると思います。 積立修繕費は5年ごとに5000円増え最終約20000円とのことです。 大規模マンションならではの価格ではないでしょうか。 そのころにはお給料も増えてるはずと信じたい☆笑 ブランズ加古川駅前購入する方、決して安くないお買いものです。 住民で価値を上げていきましょう☆よろしくお願いします。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.187 |
駐輪場でゴチャゴチャ言うとる奴は買うなや。
不動産検討の材料で「駐輪場の有無」なんかどーでもいい話であって、それを理由に難癖付ける奴は最初から買う気ない奴やから営業マンもいちいち相手にせんでええで。 時間の無駄。 「またお願いします~」言うて帰せ。 |
|
No.188 |
駐輪場で不安な方
大丈夫、駐輪場はあたりますよ☆ |
|
No.189 |
駐輪場はまだしも駐車場はどーでもよくないけど。
|
|
No.190 |
私はいまから抽選ですわ。
当たっても駐車場の件で迷ってから買うか考えます。 明日はプラウドタワーの説明会があるしね。 |
|
No.191 |
夫が単身赴任だ、子供が保育園だ個人情報を漏らさない方がいいですよ。
加古川小学校区は公営住宅や団地が多く治安はいい方ではありません。 お気をつけて。 |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
先日、資料を取り寄せました。
一期の販売はもう終わってしまったのですね。 姫路のグラジオとここで迷ってます。 勤務地は加古川と姫路の中間あたりなのでどちらでも車で通えるのですが、どっちが住みやすいのか悩んでいます。 この辺りなら戸建てでも値段は変わらないし。 ブランズは上場企業の東急で安心ですかね。 |
|
No.194 |
HPで掲載されている間取りが3つになっていますが、第1期でそこそこ売れたのかな。
担当の方に聞くのを忘れていましたが、4LDKは完売したのでしょうか? |
|
No.195 |
>>194
4LDKは一期で完売ですよ。HP掲載の間取りも抽選の時にもらった申し込み状況一覧と一致しています。 |
|
No.196 |
CHIタイプが残ってるようですね。
手頃な価格の部屋が残ったとは、景気がいい証拠ですね。 |
|
No.197 |
第二期販売は8戸と書いてますが、残りが8戸ですかね?
売れましたね! 一期で9割越えは凄いと思います。 |
|
No.198 |
ホームページでは、まだ第1期 先着順申込受付中と記載されており、
先着順で8戸販売となっています。 まだ期をわけて販売されていくのではと思います。 |
|
No.199 |
いまブランズの前を通りましたが、子供の塾のお迎えに来た車でいっぱいですね。
マンションができると交通量が増えるだろうし、混雑してて事故でも起こりそう。 でも、目の前が家だとすごく便利ですね。 校区はダメダメですが、こういうところはやはり駅前が良いですね。 |
|
No.200 |
ベルデモールの路上駐車どうにかなりませんかね?
駅から三井住友銀行までの道、ずっと路駐だらけで通る度にムカつきます。 配達のトラックは仕方がないとして、明らかに一般人が銀行に入ったり子供を迎えに来ていたり。 面倒でもお金が100円〜200円かかっても駐車場にちゃんと停めろよ!と思います。 自分さえよければいいんでしょうね。 近所の保育園も、夕方になるとお迎えの車が連なって道に路駐してるんですが、加古川の質は悪いなと思います。 ヤンキー家族が多すぎます。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報